Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Размер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 13
  
   "Размер"
  
   Существует такая лирическая терция - "Когда деревья были большими". Это имеется в виду, в детстве они были большими. Там в босоногом и голопопом, всё казалось крупнее (и нет только деревья) и дальше (и не только магазин игрушек). А потом мир и содержащиеся в нём предметы мельчали, усыхали, сморщивались. Горизонт приблизился, ступеньки опустились и, головой об косяк постоянно цепляешь.
   Но вот, что удивительно, плоды и ягоды этого чудесного мира, последнее время начали крупнеть. Не помню я в своём детстве таких увесистых яблок или арбузов, гигантской клубники или кизила. Даже груши увеличились, что совсем невероятно. Правда, все эти чудеса в гастрономах происходят, а не на огороде. Там как рос тёрн с копеечку и косорыловка с пятачок, так и растут. И арбуз с детскую голову, а головка-то маленькая.
   Давно чувствовался здесь какой-то подвох - что-то кладут туда такое, отчего помидора и огурца прямо-таки распирает. Только если кладут, и его распирает, а мы распёртое едим - нас тоже должно нести в стороны. Проверил - так и есть. Интернет под пыткой сознался - за последние 20 лет мы поправились аж на 20 килограмм. Каждый. А вся нация, получается, на 3 миллиона тонн потяжелела. Смотрю в будущее, в перспективу заглядываю. И вижу нас на 40, на 60, на 100 килограмм тяжелее, чем сегодня.
   И сердце радуется - по общему весу мы опять догоняем Америку, и в затылок дышим китайцам, а Индию уже обогнали. Их хоть и миллиард уже, но тех индусов на одного нашего милиционера штук пятнадцать надо.
   Размер, однако.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"