Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 23
  
   "Новый Год"
  
   Объект сдавали под Новый Год. Без громких дат мы никак не можем. Объект большой, дорогой и очень важный, можно сказать стратегический. Возводило объект по старой терминологии целое строительное управление - машин всяких полсотни, узбеков с киргизами - больше тысячи. Руководство гнало всех к нужной дате - кнутом стегали направо и налево, пряником манили ограмадным. И вот объект готов, назавтра ленточку резать запланировано. А народ (узбекский) не вовремя бунтовать надумал - "Объект, начальник, однако строили? Кнут, однако, терпели? Пряник (деньги) давай, начальник, однако, и премию тоже". Начальство на премии рассчитывало для себя любимых, а вовсе не для таджиков, или как они там называются. Отдавать не хочется до смерти, но и скандал не нужен, а необходим красивый праздник по случаю окончания стойки. А тут бунт намечается киргизский (а может, ещё какие джемшуды бывают), осмысленный (за деньги) и возможно беспощадный (проверять не хочется).
   Вот тут под самый финал с Новым Годом коммерческое бюро добрых услуг и подвернулось, в виде штатных Деда Мороза и Снегурочки, которые сходу усекли проблему.
   -- Сделаем в лучшем виде - заявил Дед Мороз, а Снегурочка поддакнула.
   И вступили сказочные персонажи в преступный сговор с начальством. Порешили под шумок праздника, с песнями, выдать монголам четверть от обещанной премии, а из сэкономленного десять процентов Деду и его спутнице. Для антуража и введение в заблуждение удумали разменять все деньги на мелкие купюры, с чем Дед Мороз оперативно подсобил, привезя увесистый мешок с пачками полтинников и сотенных купюр. Как говорится, берёшь в руки - маешь вещь.
   Праздник грянул вовремя. С парадного входа красную ленточку режут, оркестр, полуголые синеватые от холода девицы пляшут. А с чёрного входа Дед Мороз премии раздаёт. Здесь тоже гремит музыка, хлопушки, аналогичные синеватые девушки бёдрами крутят.
   Мероприятие прошло на "пять" баллов - объект сдан и, самое главное, принят, заказчик доволен, киргизские таджики удовлетворены - пачки денег по карманам рассовывают, начальство радо, что всё так красиво обошлось. Ну и Дед Мороз со Снегуркой получили причитающееся. Всем пожелали счастья и торопливо убыли, мол, не у вас одних праздник.
   А на завтра арестовали сто сорок узбеков с фальшивыми полтинниками и сотенными. Прямо в банковских отделениях и на почте. Остальные, прослышав, просто затаились с перепугу.
   Пикантным довеском к истории служит название объекта - супермаркет "Честная покупка".
   А Деда Мороза со Снегурочкой так и не нашли. Они же всё время в масках были.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"