Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Ода Пингвину, возжелавшему помидоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Притча N 26
  
   "Ода Пингвину, возжелавшему помидоров".
  
   Привет тебе птица, а может и нет. Ты та, кого в край чужеродный солёные ветер и море своими крылами доставили.
   А может сама ты, раздумав привольно, решила оставить Отечества брег ледяного.
   И счастья искать в удаленье, где берег родной не известен.
   Ни разу не видела пальм ты, айвы и бананов сладчайших, а так же арбузов и красных больших помидоров, что гроздьями виснут на ветках могучих.
   И рынки (базары) полнятся плодом сим в большом изобилье.
   И старый и малый едят помидоры сырыми, но могут зажарить, испечь, истолочь в томатную пасту густую с эпическим именем "Балтимор", Эсфею подобном.
   Конечно, открытий великих не сделаем мы, о, поверьте, то зов помидоров в дорогу подвигнул по морю пингвина.
   Но горе твоё неизбывно - в Зеландии Новой сей плод неизвестен, печально. И в старой Зеландии тоже.
   За ним, настоящим, грунтовым, в лежащие далее земли дорога открыто лежала.
   Те земли Кавказом зовутся, Кубанью, что прямо в России раскинулись вольно.
   Уж тут тебя птица морская плодами земли изобильной на славу могли угостить и бесплатно.
   Но встал на пути вольной птицы отряд удивительных женщин.
   То плакальщицы по животным и рыбам и птицам восстали.
   И раструбили по миру, что ты не вполне адекватна, раз море своё ты, покинув, плывёшь в очень жаркие страны.
   Ты правильно сделала птица, что цели своей не назвала, что мысль о томатах ярчайших в дорогу подвигла пингвина.
   Иначе в руках добрых женщин тебя, посчитав сумасшедшей, надолго в особом загоне насильно держать принялись бы.
   Кормили отнюдь не волшебным томатом под красною тонкою плёнкой сладчайшую плоть, что согрета кубанским живительным солнцем.
   А мелкою рыбой не вкусной, итак среди льдов надоевшей.
   Тебя изловили нахально и рядом пристроились чинно, как будто спасители мира.
   И чтобы совсем обмануть всех, тебя, как простого таджика, с просроченным правом трудиться на стройках Великого Сочи, сажают на борт самолёта и даром везут в Антарктиду.
   И с чувством отданного долга калеченой Маме-Природе, те женщины плачем единым за новою жертвой направят глаза и стопы свои вскоре.
   О, Боги, спасите планету, и паче от этих "зелёных", где даже пингвину простому вовек не видать помидоров.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"