Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Метеорит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Притча N40.
  
   "Метеорит".
  
   В огород упал метеорит. Прямо на огурцы. Помидоры уцелели, и луковая грядка не пострадала. Зато четыре грядки "нежинских", "родничков" и "длинных китайских" превратились в питательный гумус, но уже для следующего года.
   Метеорит - белый, блестящий, красивый и ещё горячий лежал в самой середине огородного разорения и дымился погибшими огурцами.
   На третий на перепаханные грядки прибыли специалисты и приподняли овощной ящик, под которым остывал метеорит. Приподняли и обратно бросили, и бежали быстро-быстро. Бежали так, что оставили трескучий прибор. У него, у прибора, когда он рядом с метеоритом на циферблате светилось число - "1850", а на другом конце огорода - "1600". Видимо сильный метеорит.
   Специалисты больше так и не приезжали ни за метеоритом, ни за прибором.
   А огурцы ожили. Через неделю примерно. А потом зацвели. А дальше, как попёрли гроздьями по десять-пятнадцать штук, очень на банановые гроздья похоже. И лук на грядке по пояс, перо в руку толщиной. А уж ядрёный - от одного запаха все скворцы разлетелись и насекомые пропали.
   Зато помидоры стало есть нельзя - очень колючие родятся и длинные, как сосиски. В клешнях не удержать и в хобот впиваются.
   Скоро поспеют яблочки. Очень удобные в этом году - прямоугольные - в ящики больше поместится.
   В общем, жизнь налажи-жи-живается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"