Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Барон-Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 52.
  
   "Барон - Дракон".
  
   У Змея-Горыныча сегодня было хорошее настроение. Игривое и беззаботное, как у любого, кто получил накануне наследство. Процедура наследования среди Змеево-Горынычевых родственников упрощена до слезливого умиления - обдал из средней головы умеренным пламенем основных претендентов, и всё. Неосновные сами разбежались. Главное сделать это первым пока другие не полыхнули из средних голов. Успел - обладай. А наследство-то большое. Пока пересчитал, пока перепрятал - и ночь прошла. Теперь пора жениться.
   Маху тут Горыныч дал, не подготовился заранее - гостей не пригласил, поляну не накрыл. Да, ещё и эта нужна. Как её там. Вспомнил - невеста. Когда в драконьей школе проходили невест, Горыныч болел воспалением левой огнедышащей железы, после чего были осложнения на правую железу, да такие сильные, что он с тех пор путал невесту с деликатесом. По причине осторожности и возможной ошибки, и того и другого избегал. Теперь увильнуть нельзя. Без настоящей невесты солидным драконом не станешь, будь ты хоть трижды наследник. Такие правила у огнедышащих рептилий.
   От непривычных раздумий настроение у Горыныча сползло по пунктам в умеренно-раздражительное, а затем и в откровенно-сумеречное. Заткнул Горыныч пещеру булыжником и отправился на поиски невесты. Искал долго ли, коротко ли, глядь - деревня. В деревне народ. Поют все, веселятся. Не иначе что-то празднуют. Среди ползающих по травке "пингвинов" в галстуках порхает что-то белое и воздушное, как мотылёк.
   "Беру" - решил Горыныч и прихватил "мотылька" без спроса.
   -- Урод чешуйчатый, всё платье измял. Фата самая лучшая в деревне была, сама шила - из-за тебя ящерица летучая ветром сдуло. Как на люди покажусь? Не невеста, а чувырло какое-то, - "мотылёк" в пещере орал так, что камушки с потолка сыпались.
   -- Не-е-еве-е-еста-а-а - протяжно так прогудел Змей-Горыныч, - надо же, настоящую невесту уволок. Повезло, однако.
   Сегодня явно был его день. Звёзды благоволили, надо было, как говорится, дышать огнём и ковать железо, пока не остыло. Запертый в пещере Мотылёк (а что, хорошее имя) остался сетовать насчёт повреждений гардероба, а будущий дракон устремился за угощениями для гостей.
   С быком под мышкой и фатой в пасти вернулся к невесте.
   -- Получай драгоценная невеста фату. Сейчас жениться будем, - бык уже на вертеле крутится, на угольях печётся.
   -- Щас, размечтался земноводный. Так я и пошла за первого встречного геккона. Полная деревня двуногих и румяных мачо. Для чего честной девушке с тритонами связываться.
   Обиделся Горыныч - лягушкой обозвали, до тритона унизили.
   "Может проглотить её" - думает - "Нет, не буду - титул дракона важнее".
   -- А у меня и наследство есть, - примирительно так гудит Горыныч.
   -- А покажи, коли не врёшь.
   -- А смотри, сколько хочешь, мне для хорошей невесты ничего не жалко.
   Всё открыл, всё показал. Смягчился Мотылёк, подобрел, цацки примеряет. Горыныч её так аккуратненько к выходу крылышком подталкивает. Мол, пора бы и свадьбу сыграть, гости заждались.
   Гости и в самом деле слюной вокруг печёного быка исходят. Змей-Горыныч суженую вывел, гостям показал. Те одобрили, раздвоенными языками поцокали, мол, да, ничего так себе невеста, мелковата, конечно, но сойдёт. В конце концов, тебе Горыныч с ней пещеру делить, ты лучше быка подавай.
   Главный гость над молодыми хвостом щёлкнул, благословляя молодых на законный брак. Гости на быка налетели. А Горыныч поплыл от счастья.
   "Вот ведь как бывает. Я и стал Драконом".
   Наивный. Оказалось, что не так всё просто. Ещё какая-то первая брачная ночь нужна. По результатам её и принимают в Драконы. Кого в Красные, кого в Золотые, а кого и в Голубые запишут.
   Ух и намаялся Горыныч в эту ночь. Трудно было. Спасибо Мотылёк помог. Справились.
   Титул есть, звание есть, наследство имеется. Жена, правда, не из драконьего племени, зато плодовитая. Дети, ничего не попишешь, бесхвостые родятся и совершенно без чешуи, зато все три головы в одну умещаются - умные. По три высших образования имеют, по три языка знают, на трёх работах работают, по три любовницы имеют. А жён, паразиты, хотят из драконих взять. Они, хитрюги, те уроки, где всё про невест рассказывают с картинками не пропускали.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"