Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Под банановым деревом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 63.
  
   "Под банановым деревом".
  
   В одном далёком, предалёком углу сада росло банановое дерево. Плодоносило. Листья раскидывало, укрывая нежную редиску. Зимой мёрзло от холода, летом изнывало от жары. Так же, как и все остальные деревья, ждало дождя и впитывало благодатную влагу. В нужное время его жрали разнообразные вредители. Что бы отогнать вредителей и убить сорняки, на дерево и вокруг него лили ядохимикаты. Дерево морщилось, желтело, опадало листьями, но банан всё равно родило. Однако, не смотря на его старания, весь урожай доставался птицам. Люди банан не ели. И не потому, что рос он в далёком, предалёком углу большого сада. С тем же успехом люди не ели яблоки и груши, сливы, виноград, абрикосы, персики, смородину красную и чёрную и белую тоже, крыжовник, вишню, малину, грецкий орех, и много-много чего другого, что росло в саду. Люди боялись плодов, они не могли их срывать с дерева или куста, потому что не узнавали. Не узнавали уже давно. Для них яблоко могло быть только джемом, как и малина с вишней. Апельсин и грейпфрут должны быть соком, а персики и черешня порезаны на мелкие кусочки и утоплены в крахмальном клейстере под названием "йогурт". Банан, по мнению людей, бывает двух видов: "чипс" и, неприличное слово, "мюсли". Вот там-то, считают люди, твёрдые круглые чешуйки и есть банан.
   И когда в продаже появился новый сладкий творожок с ягодами клубозики, никто не удивился и не заинтересовался, а есть ли в природе такая ягода. В какой тундре она произрастает. Ни в тундре, ни в тайге, ни в поле, ни на лужайке. Незачем бродить по лесам или горбатиться на грядке, когда есть наука и технология. Маленькая приставочка "нано - " открыла любые двери, сняла всяческие запреты. В недрах гидропонных оранжерей давно растут-кустятся-плодоносят самые различные гибриды всего со всем. Насыщенные витаминами и микроэлементами до такой степени, настолько полезные, что достаточно одной таблетки, пардон, ягодки, чтобы ваш баланс в организме восстановился. Их не едят вредные насекомые, полезные, впрочем, тоже, их не берут современные болезни, о будущих мы скромно умолчим.
   Так что совершенно незачем к банановому дереву ходить, в магазине и так всё есть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"