Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Вся правда о землетрясении в Сочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 64.
  
   "Вся правда о землетрясении в Сочи".
  
   Ночью город содрогнулся. Дрожали окна, дрожали двери, стены дрожали, осыпалась с потолка штукатурка. По комнатам бегали столы и стулья. Серванты выблёвывали десятилетиями копившийся фарфор и хрусталь. Трещал дубовый паркет и пластиковые панели. Это в доме. А на улице озверевшие деревья хлестали друг друга голыми ветками.
   Лопались водо-газа-и-чего-то-там-ещё-проводные-трубы. Свет то появлялся, то исчезал навсегда. По свежему олимпийскому асфальту ползли, змеились подлые трещины, грозя порушить Олимпийскую идиллию.
   Жители бежали к морю, но море бурлило. Жители бежали в горы, но горы осыпались камнями и снежными лавинами. Жители бежали на вокзал, но поезда почему-то не ходили. Самолёты тоже не летали. А люди метались по холодным улицам и, обезумев, спрашивали у встречных, где выход.
   И вот, когда совсем некуда стало бежать, из большого светлого дома на площадь вышел Мэр. Весь в пиджаке и галстуке. Он был высок и строен, и смело смотрел в глаза разбушевавшейся стихии. За Мэром жалкой кучкой толпились замы и помы, ответственные за то и за это, и вообще за всё на свете в пределах городской черты.
   И трубный голос Мэра прозвучал над головами отчаявшихся жителей. Они, прижимая к грудям грудных же детей, посмотрели на него с надеждой. И Мэр шагнул к людям, протягивая свои мозолистые руки. И люди пошли навстречу.
   Но тут стихия нанесла свой последний подлый удар. Гранитные плиты на площади перед большим светлым домом треснули и поглотили Мэра с замами и помами, с галстуком и пиджаком. Пропал Мэр.
   А стихия угасла.
   Но это там. А здесь лежал я, на холодном полу, рядом с кроватью и слушал, как дребезжат окна, скрипит пол и звенят чашки в серванте. Через полчаса тряхнуло ещё. Во дворе кто-то пытался завести машину под жалобный детский плач. Кто-то кого-то звал. Но явно не мэра.
   Да и при чём тут он.
   Вообще.
   В последнее время принято считать, что Конец Света - это что-то вроде супер массового реалити-шоу. На самом же деле - поход туда, за черту - это индивидуальный тур.
   Билеты уже продаются.
   И в Сочи тоже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"