Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Франция побежала. Кто следующий?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 65.
  
   "Франция побежала. Кто следующий?".
  
   В связи с тем, что Конец Света пришлось по техническим причинам перенести на другую дату, у публики отмечается некоторое разочарование. Ещё бы, обещанная и широко разрекламированная красочная феерия не состоялась. А ведь многие приобрели на неё весьма дорогостоящие билеты. И даже в первом ряду.
   Но это, как выяснилось не смертельно. Многообещающие прорицатели Апокалипсиса не теряются. Они сейчас снова ненадолго отойдут в тень. А им на смену, из той же тени, уже спешат стройными рядами аналитики - очкарики в галстуках, некое псевдонаучное крыло всё тех же устрашителей человечества.
   На смену "озоновым дырам", "говяжьему бешенству" и "глобальному потеплению" грядёт финансово-экономический коллапс. Что вполне объяснимо. Ибо известно, что за первое место по степени ценности для западного человека борются его жизнь (она же здоровье) и его кошелёк.
   Поскольку от жизни отлегло - майя промахнулись, главным автоматически стал кошелёк. Или банковский счёт, или вложения в недвижимость, или простая кубышка.
   Уместно заметить, что по заключениям самих западных исследователей психологических феноменов современного человека (опять-таки, западного), душа среди приоритетов "съехала" за последние двадцать лет с третьего почётного места на позорное восьмое, чуть опережая возможность модно одеваться. Надолго ли?
   Так вот о кошельке. У западного гражданина его реально заставят облегчать. В пользу новых страшилок. И пугать продолжат. Причём, если небогатая часть населения как-то уже привыкла, хотя и не очень довольна, что за её счёт решают все мировые проблемы, то обеспеченная публика к такому повороту событий совершенно не готова. А поскольку она (богатая публика) в большинстве своём весьма подвержена паническим настроениям (ей есть что терять), результата можно достичь быстро и сполна получить нужный эффект.
   Если состоятельных граждан запугивать картинами финансового апокалипсиса и одновременно с этим повышать подоходный налог на их доходы, увеличивать налог на недвижимость и прочие новшества, то пластичная масса богатеев готова будет потечь куда угодно, лишь бы сохранить капитал.
   А тут - новая Россия. Массовые репрессии среди миллиардеров-казнокрадов (неудачники) и поток невозвращенцев, тоже миллиардеров, на Запад (удачливые ловкачи). Есть смысл поиграть в новой России в такую рулетку (это для смелых).
   А тут ещё приглашения рассылают в виде персонального гражданства.
   Ну, во французах всегда жил дух авантюризма. Потому они первые, даже не очень трезвые. Ждём, ждём новых игроков.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"