Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Почему не тонет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 74.
  
   Почему не тонет?
  
   Врачи-психиатры заинтересовались забавным медицинским феноменом. Гражданин сорока восьми лет, уроженец РФ девятнадцать раз тонул в различных водоёмах, и там благополучно спасаем. Казалось бы, чего тут необычного, просто нужно научиться плавать раз и навсегда, а до этого держаться от опасных мест подальше. Странность как раз и состоит не в количестве неудачных утоплений, а в том, что в промежутках между смертельно опасными плаваниями гражданин таки учится плавать. Научается, плавает, даже какие-то результаты имеет на спортивном поприще. А потом вдруг, раз - и разучается. И, как следствие тонет.
   Не менее удивительным является то, что утонуть по-настоящему он так ни разу и не смог. Почему-то всегда рядом оказывались люди, приходящие на помощь.
   Внешних признаков патологии у гражданина не обнаружено. Анализы в пределах нормы. Исследования пошли вглубь. По наследственной линии.
   Оказалось, что отец гражданина служил во флоте, участвовал во множестве морских международных конфликтов послевоенного времени. Многократно тонул, был спасаем, награждён и вышел на пенсию. Погиб в 1992 году в автокатастрофе (автомобиль, за рулём которого находился упомянутый отец, упал с моста в речку).
   Дед гражданина воевал в Великую Отечественную водителем. Большую часть войны провёл в блокадном Ленинграде. Возил по Дороге Жизни через Ладогу военные грузы и людей. Был ранен, тонул несчётное количество раз вместе с машиной. Сам остался жив, утопив в общей сложности три грузовика и один трактор. По ранению демобилизовался и долго жил в Петропавловске-Камчатском, подвизаясь рыбаком в артели. Утонул в речку в середине 60-х.
   Прабабка гражданина по материнской линии утопилась от несчастной любви в колодце деревни Татерино Псковской губернии. Последнее не до конца проверено, так как дело происходило в период немецкой оккупации.
   А вот двоюродная бабка по отцовской линии числится в списках погибших на "Титанике".
   Дальше вглубь веков семейные предания приобретают характер ни чем не подтверждаемых мифов, но сходятся в одном - чуть ли не при царе Петре первом, кому-то из пращуров заезжая цыганка нагадала семь колен водных несчастий. А на восьмом они благополучно иссякнут. Даже более того, принесут власть, славу и деньги.
   В зависимости от системы подсчёта, гражданин вполне может оказаться тем самым восьмым коленом. Кстати, работает он в Министерстве водных ресурсов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"