Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Номер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 82 .
  
  
   "Номер".
  
  
  
  
   Группа энтузиастов из Сахалинского университета провела недавно независимое исследование "О влиянии числовой составляющей в госномере автотранспортных средств (включая мотоциклы и дорожную технику) на количество ДТП с их участием". Результаты, мягко говоря, весьма удивили исследователей. Несмотря на то, что данные были получены только из 48 регионов РФ (плюс примкнувшая Абхазия), картина нарисовалась однозначная. Теперь можно уверенно говорить, что есть числовые комбинации госномеров, транспортные средства с которыми заметно чаще других попадают в дорожные аварии.
   Причем, это не известные, как можно было предположить, однозначно одиозные номера с "001", "007" или "777", на худой конец "555". Нет, эти укладывались в среднестатистические показатели. Даже пресловутые "666" и "999" не выбиваются из общего ряда, находясь где-то в середине списка. А ведь за этими числовыми комбинациями мнятся и реально давят на газ лихие бандосы, безбашенные отпрыски богатых или высокопоставленных родителей. Таким сам черт не брат, и машину им не жалко, новую купят, и прочих участников движения не замечают, подумаешь, старушкой больше, старушкой меньше.
   Нет, не в них оказалось дело. Лидируют по числу ДТП с виду скромные "737", "438" и "117". Причем лидируют в 44 регионах (плюс примкнувшая Абхазия) из 48-ми. И не на жалкие 5-7 % статистической погрешности, а аж на 20-28 %. Со смертельным исходом даже на 22-30 %.
   Пытливые университетские исследователи числовых аномалий объяснить феномен пока не в состоянии, работа находится на самом начальном этапе. Однако, первые рекомендации сотрудникам автоинспекций и всем заинтересованным автовладельцам (в первую очередь инвалидам и беременным женщинам) - поостеречься выдавать и получать номера с опасными числовыми комбинациями уже выданы. Возможно не сразу, но участники автодвижения на дорогах должны прислушаться к результатам исследования.
   Что касается буквенных комбинаций в госномерах и их соотнесения с опасными числовыми комбинациями и их влияния на аварийность на наших дорогах, то эта тема ещё ждёт своих Лавуазье и Ломоносовых.
   Удачи на дорогах!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"