Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Часы и ботинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 9
  
   "Часы и ботинки".
  
   Впервые встречая мужчину, женщины в первую очередь оценивают его глазами, принимая во внимание внешние данные. Конечно, загорелое лицо и модный костюм с броским галстуком о чём-то им, женщинам, что-то поведают. Поведают о том, что павлин распустил свои перья и готов к романтической встрече с самкой. А вот что внутри? Можно ведь долго колупать, и скрести верхний слой и только к концу жизни добраться до сути, ан уже поздно.
   По счастью, есть у мужчин на одетом теле окуляры, через которые можно оценить их внутреннюю сущность, я бы сказал, пригодность к семейной жизни. В первую очередь это ботинки. Казалось бы простейший элемент одежды, да ещё и не очень заметный. А вы обратите на него немного внимания и сразу, как на ладони откроется перед вами совершенно незнакомый человек. Ботинки с узкими длинными носками, как тапочки у старика Хоттабыча - дань давно ушедшей моде, перед вами отставший от жизни субъект, совершенно не осознающий своего отставания. В светло-коричневых ботинках на тонкой подошве разгуливают владельцы дорогих иномарок, не выезжающих из города за пределы асфальта. Классический покрой обуви - так шьёт "ECCO" - для солидных мужчин, не тратящих время на погоню за модой, основательных, трезвых, разумных. Хорошие ботинки - это ещё и удобство, значит, владелец следит за своим здоровьем, что немаловажно. Старые башмаки, небрежно скрытые модной шириной брюк или джинсов или длинного пальто, говорят о полном пренебрежении хозяина к тем сторонам себя любимого, которые не очень видны окружающим. Соответственно, под дорогим кожаным плащом может обнаружиться скверная душа.
   А чистота и ухоженность башмаков - вообще целая поэма в шнурках. В отличие от рубашек и штанов, которые, теоретически можно таскать неделями, за ботинками надо ухаживать каждый день. По состоянию обуви Вы можете представить жилище их владельца, а так же, что станет с Вашим домом, если в нём поселится данный субъект. Конечно, если Вас не смущают разбросанные по всему дому грязные мужнины носки, и Вы готовы день и ночь вдыхать их аромат, оно тогда конечно, дело Ваше.
   Ухоженные ботинки, даже если они не свежекупленные - признак трудолюбия и склонности к порядку, бережливости, уважения к чужому труду, а его в любом доме ох как много. Помните - аккуратно завязанные шнурки - не то же самое, что элегантно повязанный галстук, его могли повязать лет пятнадцать назад, а потом регулярно одевать через голову.
   К важнейшему аксессуару мужчины я отношу часы. Помимо своей основной функции - помогать вовремя приходить на свидания, часы так же много говорят о своём владельце. Первое - если их у него нет - сразу проходите мимо, этот человек живёт где-то далеко, а самое главное - не сейчас. Наличие на руке часов - первый признак мужчины вообще. Если же часы у господина есть, но носит он их на цепочке и прячет где-то в области желудка - это либо брачный аферист, либо промотавший наследство племянник богатого усопшего дядюшки.
   Часы можно носить долго, чем они дороже - тем дольше. Это как дружба - с годами только крепче становится. Поэтому, владелец, не поскупившийся на часы, не будет скуп и на дружбу и на любовь. И не надо путать с прямо противоположным аксессуаром - перстнем с бриллиантом - хрен вы дождётесь от владельца этих самых бриллиантов, хоть всю жизнь проживите.
   А в остальном дорогие дамы, держите глаза открытыми, не принимайте скоропалительных решений, и пусть Вам повезёт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"