Jyles : другие произведения.

Бд-16: Сильнее смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного другой взгляд на зомби и кое-что глубоко личное. Возможно, для кого-то эта история покажется бредовой и пафосной, но только не для меня.

  Темнота обволакивала мягким коконом, забиваясь в углы и дверные проёмы, отступая перед серым утренним светом. Ульяна шла медленно, еле дыша, и напряжённо, до боли, вслушивалась в гулкую тишину, вздрагивая, от каждого шороха. Она знала, чувствовала - это должно произойти сегодня и не могла пропустить момент.

  Впереди - у входной двери - спасительным маячком горел рассеянный свет ночника. Единственное, что мама разрешала не гасить ночью, опасаясь привлечь их. Хотя и так было понятно, что сквозь наглухо заколоченные окна свет не видать. Но мама их боялась до дрожи в коленях и потных ладоней, а Ульяна её не понимала. Она остро жаждала этой встречи, как путник в пустыни глотка воды. Ведь прошло почти полгода. Так долго, а острая боль глубоко внутри не ушла, лишь сменилась на ноющую и, казалось, уже разъела, слово кислота, дыру в груди.

  Никто не знал: как это произошло. Почему фантастический и пугающий мир из книг и фильмов вдруг стал реальным. Что повлияло на них? Пропитанная насквозь химией земля? Или это просто новый виток эволюции? Ульяна не знала, да ей было и не важно. Она только надеялась и ждала, а ещё немного радовалось где-то глубоко внутри, не решаясь это демонстрировать ведь её не поймут. Не все.

  У двери она на миг замерла, прислушиваясь. Ошибка могла стоить ей и матери жизни. Впустить не того, ошибиться. Но Ульяна почему-то была уверена, что этого не произойдёт. Они приходила всегда ночью, но не пытались выбить двери или окна, как того опасались в городе. Только тихо стучали, жалобно скулили и скреблись, заставляя мелкие волоски на теле вставать дыбом, но сердце молчало и она не открывала им.

  Лёгкий, невесомый звук вспорол тишину, словно наточенное лезвие. Ульяна вздрогнула, прислушиваясь к себе. Сердце пропустило удар и забилось быстрее, подсказывая: это он. Пора.

  Она нервно сглотнула и шагнула к двери, положила вмиг вспотевшие от волнения пальцы на замок и тут же вздрогнула от резко щелчка за спиной.

  - Уля, отойди.

  Медленно обернулась. Мамин голос дрожал, как и ствол охотничьего ружья отца в её руках. В слабом предрассветном свете, что сочился в дом сквозь щели в досках, она выглядела пугающе бледной и решительной. Лицо заострилось, щёки впали, глаза лихорадочно блестели.

  Боль острой иглой кольнуло сердце. Почему она не понимает? Как может не верить? Не чувствовать этого? Ведь он зовёт, ему так плохо там.

  - Мама, поверь...

  - Отойди, если не хочешь, чтобы он пострадал.

  В её голосе слышались металлические нотки. Ульяна тяжело вздохнула - мама всегда была сильной и решительной - и криво усмехнулась.

  - Подумай, мама.

  Вот только она была её дочерью. Яблоко от яблони...

  - Уля...

  Её голос потонул в тихом лязге замка. Ульяна быстро толкнула дверь и развернулась лицом в матери, доверчиво подставляя спину предрассветной тьме и ему. Зябко поёжилась: то ли от холода, то ли от предчувствия.

  - Уля...

  Столько боли в мамином голосе она не слышала давно. Ульяна вздрогнула, ощущая холодные пальцы на талии и лёгкий смрад за спиной, но не отодвинулась. Не смогла.

  - Медленно отойди и всё будет хорошо.

  Она скользнула взглядом по искажённому страхом и болью лицу матери и тут же пожалела об этом. Слёзы ручьями текли по маминым щекам.

  - Прости, - Ульяна тихо выдохнула и развернулась лицом к нему. - Я не позволю больше никому нас разлучить.

  Она доверчиво уткнулась в грязный - весь в глине и траве - чёрный старомодный пиджак, боясь увидеть его лицо. Пиджак ужасно ему не шёл - Ульяна заметила это ещё на похоронах - превращая ещё молодого мужчину в какого-то старика.

  - Уля...

  Что-то с грохотом упало на пол сзади, когда он притянул её ближе и прохладные губы коснулись шеи. Она и сама не заметила, как напряглась ожидая возможного укуса, но не страшась его. Сердце сразу забилось спокойно и ровно. Ульяна обвила руками его талию и прильнула ухом там, где когда-то билось сердце: большое, сильное и доброе.

  Будь что будет. Они семья и всегда ей будут, в любом виде и измерении. Потому что любовь сильнее смерти и она пошла бы за ним хоть куда, если бы он только позвал. Как и за матерью. Потому что знала - только они двое никогда не сделают ей больно, только им - родителям - можно доверять. Всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"