Ширяева Ксения Сергеевна : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие размышления, связанные с песней и с хокку в конце. Посвящается. Алерт! Присутствует романтика.

  Её нежные пальцы аккуратно коснулись клавиш фортепиано так, будто это были лепестки хрупких цветов, и издали звук, слегка вопрошающий, но неожиданно легкий. Буквально секунда, которую почувствовал каждый, кто сидел в зале.
  
  Секунда, в которой отпечатывается время ожидания. Ожидания того, что произойдет. Необъяснимо, но нутром мы всегда чувствуем трепет перед тем, что должно произойти. То, что всё изменит.
  
  Но после этого маленького звука наступает звук, будто маленький шаг. Боязливый, но настойчивый. Так бывает, когда хочешь подойти к существу, которое тебя боится. Ты думаешь: "ЕСЛИ я подойду, он убежит". Но всё равно делаешь маленький шаг.
  
  Затем снова повторяется комбинация - вопрошение и шаг.
  ТЫ уже не чувствуешь большого страха в глазах существа.
  Прекрасная мелодия, льющаяся из-под клавиш, с осторожностью повторяла и те шаги, которые ты всегда делаешь перед тем, как вступить в темноту - в ЭТО самое неизведанное нечто, которое всегда пугает, но в то же время и завораживает, вызывая любопытство.
  
  С каждым нажатием на клавиши, твои шаги становятся увереннее и ты всё меньше боишься, поддаваясь тому, что Видишь.
  Тот, на встречу кому ты делаешь шаги, возможно, боится не меньше, ( Знай ) но и он хочет того же. Темнота пугает лишь своей неизведанностью, но стоит сделать чуть больше шагов и отринуть страх..
  
  .. ТЫ хочешь заверить его, что ему не стоит тебя бояться. Ты даёшь обещание этому маленькому существу, что не обидишь его. Шаг за шагом. Аккуратно, чтобы не спугнуть.
  
  Медленными жестами ты пытаешься убедить его поверить тебе.
  Скрипка ( прекрасен ) подхватывает мелодию девушки, вступая в резонанс.
  
  Теперь ты не один. Боишься ли ты вступать в эту темноту? Быть может, в тот момент, когда обещание давалось, ты уже не боялся ничего?
  
  Уже уверенными шагами, держа за руку этого человека, ты вступаешь в эту темноту и перед тобой возникает..
  Прекрасный мир. Светлый и приятный настолько, насколько это может быть.
  
  Окончание
  Звуки флейты подводят.
  Время говорить
   - Te Amo.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"