Ширяева Ксения Сергеевна : другие произведения.

Знаете, что самое худшее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления на тему "а что было бы, если бы.." Лучше, чтобы не было.

  Знаете, что самое худшее? Когда твой близкий умирает у тебя на глазах.
  вот ты держишь у себя на руках своего друга, приложив руку к его глубокой ране и понимаешь, что ничего уже не можешь сделать, не можешь повернуть время вспять.
  Шок ещё не отошёл и ты начинаешь считать удары его сердца, уже на автоматизме успокаивая его уходящее из полу-ледяного тела душу. Из его рта вырываются сдавленные хрипы и потоки крови
  1, 2..3...4... И. Всё.
  Вот именно тут ты понимаешь, что без него не будет как прежде и сознание рьяно отвергает всякую мысль об обратном.
  Ты не услышишь его голос в трубке телефона, как всегда, слегка встревоженны твоим полным звонком. Никогда не увидишь его улыбки, издевающейся и немного виноватой, когда ты в очередной раз упадёшь и сильно поранишься.
  Никогда не повеселишься от исполнения его очередной безумной задумки, которая всегда была жутко опасной и казалась невыполнимой, в которую вы бросались с головой, не задумываясь о последствиях.
  Никогда больше не будешь стоять, понурив отлову и тихо улыбаться, когда его ругали сильнее, никогда не поймаешь на себе его отчаянный, молящий о помощи взгляд, и, вздохнув, уж точно никогда не возьмешь вину на себя, с небольшим огоньком радости.
  Ты понимаешь, что тебе хочется сказать ему, насколько он тебе дорог и как жизнь без него невыносимо скучна и однообразна.
  Но это уже.. Не важно.
  Его больше нет.
  И ничего не вернуть.
  Как бы ни хотелось.
  И от этого так сильно, так невыносимо и необъяснимо больно щемит сердце и душу.
  Чисто автоматически ты качаешься из стороны в сторону, будто бы стараясь успокоить его уже холодное мёртвое тело, на самом деле пытаясь не впасть в безумие. Камень, застрявший в горле, не даёт тебе нормально вздохнуть и лишь хрипом и словам, молящим возвратить невозвратное, позволяет изредка вырываться из твоего рта.
  Все звуки в итоге сливаются в один тихий вой, становящийся всё громче и громче по мере осознания того, что произошло. Вой отчаяние и боли разрывает горло. До того сильный, что хочется лечь прямо тут - на ледяной каменный пол, поодаль от друга.. И умереть. Со слезами на глазах и лёгкой улыбкой, такой же, какая сейчас застыла на губах ушедшего от тебя своего, родного человека, так эгоистично бросившего тебя в этом одиноком, тёмном, погрязшем в грязи и разврате мире.
  Совсем одного.
  Многие люди утверждают, что после такого надо продолжать жить, не сдаваться.
  Но как?
  Если нет сил даже чтобы опустить поднятую к небу голову, с застывшей на лице мольбой. Как, если смысла жить ты уже не видишь?
  Зачем?
  Знаете, что самое ужасное? Когда у тебя на руках испускает последний вздох твой лучший и, пожалуй, единственный друг.. А ты не можешь совершенно ничего сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"