Ширяева Ксения Сергеевна : другие произведения.

Паровое сердце. Глава 1. Паровой монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Также должна была стать постом, но не нашла хозяина и воплотилась в индивидуальном рассказе. Приключения молодой изобретательницы в мире стим панка.

  "Врум-врум"
  
  Издавая громкие, порой, животные, ужасающие звуки, по улицам неслись, в буквальном смысле, клубы пара. Прохожие, едва ли не до Смерти напуганные сим явлением, шарахались подальше от дороги, при этом отмахиваясь и кашляя от дыма, заполнявшего едва ли не всё доступное пространство.
  
  Благо, в тот день случаев летального исхода не было. Кроме, пожалуй, небольшой детали, с которой всё и началось..
  
  Адреналин мощными импульсами бил в голове и в крови. Всё тело гонщика в целом едва ли не содрогалось от сладостного мига, вкуса свободы и скорости. А ещё радости.
  Да, безумной радости за то, что изобретение, его изобретение, работало! Правда, были кое-какие неудобства.. К примеру, дым паровых двигателей был не только впереди механизма, но и позади и вообще везде, закрывая обзор на дорогу и проникая под массивные очки, тем самым слепя глаза.
  Ах, да, ещё машина издавала оглушительные звуки. Ну и как же не указать самую "маленькую" проблему - физику, по которой резиновые шины должны были лопнуть через 3... 2...
  Массивный паровой мотоцикл буквально выпульнуло с дороги. Изобретатель, по инерции, сначала издавая странные испуганные звуки, а затем и полноценные крики, вылетел из сидения своего перевернувшегося и уже скользящего по земле боком "монстра".
  Хорошенько ещё прокатившегося по пыльной поверхности дороги, юный недосамоубийца завалился на бок и потерял сознание.
  Минут через 5 счастливчик ( вне сомнений, гонщик был таковым из-за своей необыкновенной живучести ) пришёл в себя и, держась за голову, сел на землю. Неподалёку от него собралась толпа зевак, не решающихся подойти из-за воспламенившегося, шипящего и гудящего "монстра".
  Изобретатель снял шлем вместе с грязными и даже разбитыми гоглами и отложил их в сторону. На его плечи тут же "высыпались" нежные каштановые локоны длинных волос. И теперь обращение "он" плавно, но уверенно перетекало в "она".
  Юная изобретательница сконфуженно дёрнула плечами и сняла с себя коричневую толстую кожаную куртку, ставшую внезапно грязно-серого цвета. Также, как и её орехового оттенка шаровары с небольшим, благо серым изначально, ремнём. Даже чёрные часы - пряжка уже не могли показывать "чистое" время.
  Вытянутые ноги гонщицы мелко задрожали и она, чуть постучав маленькими каблукам замшево-кожаных полусапожек по земле, схватилась за голову и сжала её, сдавливая с висков.
  Из-за до сих пор работающего, хоть и повалившегося неподалёку "паро-монстра" к ней мало того, никто не осмеливался подойти и помочь, так ещё и белая с короткими рукавами блузка, как и пристёгнутые ремешками длинные рукава нежного карамельного цвета, вмиг стала такой же грязной, как и снятая и откинутая в сторону куртка. "Благо хоть дым на меня не летит.." - только и успела подумать девушка перед тем, как её давление резко подскочило и она впала в бессознательное состояние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"