Ширманов Андрей Ильич : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Игра
  Представь на минутку. Никогда раньше ты не держал в руках автомат. Вообще раньше ты не держал в руках ничего страшнее кухонного ножа. Раньше ты много раз видел, как крутые командос из боевиков рубят, крошат и истребляют всё, что движется. Здесь всё иначе. Здесь ты сам себе жертва, сам себе охотник и сам себе хозяин. Здесь нет никаких правил. Любой способ хорош, если цель достигнута. Вернее сказать положена. Здесь никогда не говорят, убита или уничтожена. Только положена или завалена. Ни так давно всё было хорошо. Ты ходил в школу. Ты радовался своим маленьким удачам и огорчался по поводу своих маленьких неудач. Всё изменилось за какие-то полгода. Тебя поймали возле дома. Накачали наркотиками и отвезли на какой-то склад. Потом ещё куда-то. Почти всю дорогу ты был в невменяемом состояние. Они сказали тебе, что ты примешь участие в кое-какой игре, и они отпустят тебя. И вот теперь ты сидишь в маленьком фургончике рядом с такими же, как и ты. Такими же, как и ты детьми, у которых украли детство и лишили иллюзий. Теперь они прямо сказали, что вы должны и будете убивать друг друга. Если откажетесь, они убьют всех. Ты уже никогда не станешь таким же, как прежде. С большой долей вероятности ты не проживешь здесь больше месяца. А вернее не просуществуешь. Никому не удавалось сделать это. Вагончик, в котором ты сидишь, заполнен детьми. Ты никого раньше из них не видел. Ты не знаешь, как их зовут. Но ты знаешь, что тебе придётся их убивать. Или не придётся, если тебя убьют первее. Скоро всё начнётся. Вагончик привезёт тебя на Полигон. Полигоном здесь называют арену для "Игры". Сегодня будет аншлаг - в "Игре" примут участие тридцать человек. Вас раскидают по каждой из тридцати баз, дадут в руки автомат и начнётся представленье. Свет прожекторов слепит глаза, оглушительная музыка и выстрелы заглушают все вокруг; плач, крики и предсмертные вопли. Всё вокруг залито кровью и завалено телами, о которые ты спотыкаешься. Ты не знаешь, что ты здесь делаешь. Неважно, что ты думаешь в эту минуту. Внезапно ты замечаешь перепуганного подростка, такого же, как и ты сам. Здесь все такие же, как и ты, а ты такой же, как и все. Он не видит тебя. Руки у тебя дрожат. Ты поднимаешь автомат. Ты - охотник. В обойме только тридцать патронов - тебе нельзя промахиваться. Ты спускаешь курок. Приклад из-за отдачи бьёт тебе в плечо. Ты промахнулся. Теперь он заметил тебя. Ты - жертва. Раздаётся очередь негромких хлопков. Ты закрываешь глаза и зажимаешь курок. Двадцать четыре патрона осталось в обойме. Ты не видишь куда палишь. Ты на гране. Девятнадцать патронов. Время, как будто остановилось. Перед глазами проносится вся твоя короткая жизнь. Тринадцать патронов. Только сейчас ты замечаешь, что кричишь. Почему-то ствол направлен в потолок. Ты пытаешься его опустить. Девять патронов. У тебя было много увлечений. Сейчас всё это в прошлом. Один патрон. Выстрелы смолкают. У тебя кончились патроны, как и у твоего противника. Ты - сам себе хозяин. Ты бежишь к нему. Прикладом бьёшь ему в висок. Он падает. Вернее она. Ты замечаешь, что это девушка. Из-под растрёпанных чёрных волос течёт кровь. Она красива. Но это не имеет значения. Ты её убил. Ты приподнимаешь её голову. Невидящие глаза смотрят на тебя. Ты закрываешь их. Запах пота, крови и пороховых газов - запах смерти. За всем этим сверху наблюдают зрители, Наверняка они платят уйму денег за то чтобы посмотреть на это. Иногда они приходят сюда с детьми. Они смеются и что-то выкрикивают. Ты ненавидишь их. Ты готов убить их всех. Но между тобой и ними семь сантиметров пуленепробиваемого стекла. Ты поднимаешься и отпускаешь только, что убитую тобой девушку, ей было лет шестнадцать не больше, а из-за этих ублюдков она сейчас мертва. Ты показываешь им средней палец правой руки. Из твоих глаз текут слёзы. Ублюдки это они тебя заставили убить. Ты падаешь на колени около убитой тобой девушки, обнимаешь её и плачешь. Что же ты наделал. Краем глаза ты замечаешь какую-то тень промелькнувшею у тебя за спиной. Но для тебя это неважно. Ты думаешь лучше бы вместо неё, с проломленной головой, здесь лежал ты. Почему это произошло с тобой? Выстрел. Ты поднимаешь голову. Из живота у тебя сочится кровь, - пуля прошла на вылет. Ещё выстрел, а затем ещё. Целая серия. Свинец разрывает твои мышцы, дробит твои кости. Боль такая, что хочется вышибить себе мозги. Ты хочешь кричать. Но не можешь. Из дыры в твоей шее хлюпает и пенится кровь. Тело слабеет. В глазах темнеет. Ты пытаешься встать, но начинаешь падать. Ты падаешь у ног убитой тобой девушки. Боли больше нет. Сквозь темноту ты видишь толпу отделённую от тебя семью сантиметрами пуленепробиваемого стекла. Они смеются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"