Ширманова Галина Петровна : другие произведения.

Свидание под знаком Девы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А еще я решила - на свидании прикинусь "тундрой". Можно, конечно, и "дохлым бараном", типа, недавно с гор. Но с дохлым бараном мужики долго не общаются, сбегают, а вот на фоне тундры они чувствуют себя владельцами нефтяной скважины.

  Знакомство по знакам
  
   Верите, но я раньше астрологию не знала, и знать не хотела. Считала ерундой на постном масле. А вот подруга Мариша, киоскер на зеленой линии метро, очень даже много читала, особенно гороскопы. А что ни читать, весь день можно читать, товар под рукой. Но и меня достала астрология! На днях мне звонит Маришка и таким плачущим голосом, будто зуб вырвала, говорит:
   " Симочка, ты же мне подруга, выручай! Я тут с одним мужчиной на сайте астрологов познакомилась. Он говорит, что вы, то есть я, идеально подходите мне по восточному зодиакальному гороскопу. Знаешь, Симочка, я бы сама пошла на свидание - мужчина грамотный, интеллигентный сразу видно, такие мужчины на дороге не валяются. Но третьего дня у меня соскочил флюс, вид совершенно не товарный. Ужасный вид, хоть в цирке показывай. Симочка, сходи на свидание вместо меня. Может, зацепишь его. Я книжечку по астрологии тебе подарю, чтобы подкованной была ".
   Выслушала я Маришкино нытье и хотела сказать, что чужими мужиками, даже если они валяются на дороге, не интересуюсь. Если тебя по компьютеру вычислили, то я при чем?! Но вовремя язычок прикусила, так как вспомнила, что подруге долг не отдала, что в прошлом месяце на десять дней брала. Только попробуй - откажись, так она сразу долг затребует. В общем, подсчитала свои финансы и решила помочь подруге. Готовилась к свиданию основательно: на китайскую кофточку разорилась; голову немецким шампунем помыла, жаль, на парикмахерскую денег не хватило. А книжечку по астрологии, что Маришка подарила, внимательно пролистала и картинки просмотрела, кстати, память у меня, дай бог каждому. Но вообще-то я без книжек могу на любую тему болтать. А еще я решила - на свидании прикинусь "тундрой". Можно, конечно, и "дохлым бараном", типа, недавно с гор. Но с дохлым бараном мужики долго не общаются, сбегают, а вот на фоне тундры они чувствуют себя владельцами нефтяной скважины.
   В субботу, ровно в семь стою у входа на станцию "Академическая", улыбаюсь всем подряд, но никто младше шестидесяти не подходит! Замерзла до чертиков, и уже собралась погреться в соседнем кафе, и тут из метро вылетает гномик с чудной бородкой и прямо ко мне. На астролога совсем не катит, скорее на геолога из нашего подъезда. Тот даже зимой ходит в штормовке и кедах. Да, ладно, не в тряпках счастья, но если по-честному, то астролог на свидание мог бы приличней одеться, а то весь какой-то стертый, линялый, как будто месяц по тайге без привала бродил. "Извините, Мариша! Не рассчитал время прохождения маршрута" И стал гномик распинаться про свое опоздание, на какой станции метро сделал пересадку и все такое про метро. Надоело мне слушать и ему вежливо говорю: "Да, что вы долго извиняетесь, подумаешь, опоздали, с кем не бывает. Жаль только, что я пришла вовремя! В следующий раз обязательно опоздаю!" Он сразу съежился и говорит: "Видите ли, сударыня, я муссирую данную тему, и подробно аргументирую собственное опоздание, так как знаю, что Девы любят конкретику, а уж любовь к точности у них доходит до мании".
   Мне стало понятно, что девы любят конкретику, и тему девы надо отработать конкретно. Поэтому я применила известный прием: " Знаете, хи...хи.. деву гороскопами не кормят. Куда поведете ужинать?" Он вылупился на меня, будто следователь на допросе: "Сударыня, такая активность не характерна для Девы. Они почти всегда страдают от застенчивости. А у вас сплошной темперамент. Вы точно Дева?" Ну, такой наглости я не ожидала. Сам из себя ничего не представляет, а деву ему подавай. Взяла себя в руки и говорю: "Дева, дева, не сомневайтесь. А вы, я погляжу, охотник до дев. Раз уж мы встретились, то давайте выясним подробности до победного конца. Бр... на улице так холодно, что пингвины дохнут. Тут поблизости пельменная. Хоть дешево не перекусим, зато бесплатно согреемся ".
  Вижу, по глазам - протестует, но возражать не стал. Пришли в пельменную. Я набрала целый поднос еды, а он только кофе и булочку взял, похоже экономный жмот. Сели за столик. Начали есть. И я, чмо болотное, капнула соусом на новую кофточку! А салфеток бумажных на столе нет, надо было взять на раздаче. И платочка у меня нет, забыла второпях. А чудик, кстати, по имени Алик, оказался запасливым: несколько салфеточек прихватил! Он мне салфеточку подает, при этом ехидно улыбается: " Девы такие аккуратные, никогда салфеточку и платочек не забудут. А вы, кажется, вовсе не Дева!"
   Мое женское терпение лопнуло, да еще кофточку новую испортила! И я Алику от всей души: "Заладили дева, не дева! Да, где вы видели деву в таком возрасте. Поведение за столом, видите ли, не понравилось! Все претензии моей мамочке, кстати, мамочка тоже не дева, если вы только девами интересуетесь". Тут он хлопнул себя по лбу, да так звонко, что в баре рюмки зазвенели, и тараканы со стен попадали: "Боже мой, как я сразу не догадался, что вы Овном родились, и, похоже, Крысой. Вот откуда у вас агрессивность и невыдержанность. Очень характерные черты знака".
   Услышать такое и смолчать - выше человеческих сил: "Астролог, образованный человек, местами интересный мужчина, а женщину, если она не дева, обзываете " г...овном", да крысой! А ведь за такое можно и схлопотать". Разумеется, я напрягла все свои таланты, чтобы изобразить праведный гнев, и Алика мой гнев, - что и требовалось доказать, - рассмешил, он даже икал от смеха. Наконец, он отсмеялся и ласково, заглядывая мне в глаза, сказал: "Мой гражданский долг просвещать "несознательных гражданок" по вопросам астрологии. У вас я наблюдаю крайнюю степень невежества, но это легко поправимо, если перевести наше свидание в разряд образовательный. Не желаете ли выяснить совместимость знаков у меня на квартире. По дороге купим вина и закуски. Все - для культурного отдыха"
   Я сразу оживилась, изобразила улыбку майской розы: "Алик, вы просто гений, угадали мои желания! Я люблю проходить тесты на предмет совместимости!" А сама думаю; "Стратегия сработала, охотник до дев на тундру клюнул" Ну а дальше все было как всегда: сначала он верх держал, потом я его на место поставила. Главное, когда я доложилась подруге о результатах свидания, то она нисколько не пожалела об упущенной возможности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"