Ширманова Галина Петровна : другие произведения.

Клондайк для Wimaxa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс о городе Будущего с WiMAX. В моем случае- Томск, город студентов.


   Директор Томского филиала мобильных сетей WiMAX Влад Комаров, молодой мужчина интеллигентной наружности, как всегда по пятницам, проводил итоговую планерку. Сегодня он почти не слушал коллег: поскольку с утра мучился жесточайшей головной болью. Вчера в узком кругу отмечался день рождения друга - Стасика Хоботова, процветающего бизнесмена, владельца крупной компьютерной фирмы, - который по старорусской привычке напоил гостей, можно сказать до положения "сдохнувшей Клавы". Оправдывая собственную фамилию, Стасик пил как слон. Влад, по сравнению с ним, можно сказать, совсем не пил - пригубил только ром, привезенный Хоботом из командировки в Израиль. Он вспомнил, как хозяин уговаривал его на дегустацию рома "Капитан Морган": "Ну, Комар, совсем немного... стаканчик... можно сказать, комариная доза для Комара, выпил и будешь капитаном...".
   В это самое время - девять часов до полудня - главный менеджер группы стратегического планирования, не замечая мучений начальника, нагружал коллег
   проблемой, возникшей буквально накануне.
   - ....традиционный фестиваль ... под Юргой... организаторы просят установку...Интернет голосование... ноутбуки пошли на "ура"... Решайте, Владимир Павлович, откуда снять машину!
   Влад поморщился, налил в стакан минеральной воды с газом и незаметно добавил туда таблетку аспирина, выпил залпом, отдышался и сказал:
   - А что поведает господин Иванов ПЭ. ПЭ. Ваши соображения!
   Главный инженер филиала, старый, местами потертый временем и неумеренным потреблением релаксирующих средств, мужчина, оценив сложность момента, начал издалека:
   - Значит так, у нас четыре установки с радиусом действия десять километров. Три работают стационарно - экономим накладные расходы, - расставлены строго по схеме, чтобы покрыть зоной действия город. Одна работает мобильно, покрывает пригород. Если снять одну стационарную машину, то будет "белое пятно"... Будут жалобы...
   Влад жестом прервал Иванова и перевел взгляд на своего заместителя Сергея Бабицкого. Тот понял без слов, посмотрел в ноутбук, откашлялся и стал докладывать:
   - Установка номер один! Обслуживает Томскую научно-внедренческую зону и Академгородок. В ближайшие дни будут следующие мероприятия: Институт оптики атмосферы СОРАН - телемост с Первой Лунной экспедицией; Институт физики прочности и материаловедения СОРАН - телеконференция с Массачусетским университетом по нанотехнологии чего-то космического... Институт химии нефти - защита нескольких диссеров в крупнейших центрах Европы и Америки. И еще много чего по мелочам. Снимать нельзя, подорвем международный престиж Томского научного центра. Да, что говорить, сами знаете, Томская силиконовая долина...
   Установка нумер цвай! Обслуживает Сибирский атомный центр и Томский нефтехимический комбинат. Конечно, пользователей маловато. Но зато какие!!! МАГАТЭ в режиме реального времени следит со спутника через WiMAX за показаниями приборов томских атомных производств и реакторов. Наш Президент обещал мировому сообществу, что у нас только мирный атом! В общем нельзя снимать...
   Установка номер драй. Административно-управленческие службы города. Стоит
   под окном у Губернатора. Престиж! Даже и не знаю, что сказать. Нельзя и точка....
   Установка номер четыре - мобильная. Пригород , площадь Южная - Студенческие городки четырех университетов и трех институтов - наш Сибирский Кембридж. Самое большое количество пользователей, но снимать установку можно только отсюда. Фестиваль бардовской песни в основном молодежный?! Вот пусть и пострадают два дня без Интернета.
   - Ну, поедут на фестиваль, предположим, не все. Многие собираются смотреть по Интернету. Да студентам без WiMAX нельзя! Сто тысяч студентов на занятия не ходят, учатся в двух, трех университетах. И успевают только благодаря нашему обслуживанию, - возразил главный менеджер по связям с общественностью.
   - Ничего, пусть "диалапятся", - начал защищать свое решение Бабицкий.
   - Стоп!- прервал, уже наметившиеся дебаты, директор, - Почему мы должны отдавать установку, когда фестиваль проходит на территории другого региона. Пусть Кузбасс и работает! А наш девиз - стабильность, и еще раз стабильность!
   Влад сделал большую паузу, оглядел присутствующих, пытаясь найти в глазах специалистов момент истины, но, так и не дождавшись, продолжил спокойным, деловым тоном:
   - Сергей, от моего имени отправь мэйл моему однокурснику, директору Кемеровского филиала господину Дубицкому Юрию Вольфовичу. Так, мол,
   и так, друг, на вашей территории такое грандиозное мероприятие...Я бы сам организовал техническую поддержку. Но неудобно хозяйничать на твоих землях. Вот если ты откажешься, тогда я подключусь. И с приветом Клава! Я знаю его, как облупленного. Парень пасть порвет, но случай пропиариться не упустит! Все - планерка окончена. За работу, коллеги! Нас ждут великие дела по укреплению WiMAX! Томск - Клондайк для нас...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"