Аннотация: Все персонажи выдуманы. А случайных совпадений не бывает....
Он дотронулся ладонью до ее щеки. Слегка улыбнулся, убирая прядку светлых волос с ее лица. Девушка тоже улыбнулась, немного отстраняясь. Он был ее друг. А столь близкая дистанция между друзьями недопустима.
Они сидели вместе на подоконнике, прогуливая пару по анатомии. Болтали, о чем только можно -обсуждали преподавателей, смеялись над очередным анекдотом на тему Хеллсинг и вовсю пытались довести их общего врага до белого каления, который с завистью наблюдал за парочкой, отчаянно веселящихся и беззаботных людей.
Он и она.
Парень был высокого роста, с серо-синими глазами в которых сверкала загадочность и с забавным, слегка картавящим голосом. Она же- белокурая миледи с слегка всклокоченными волосами и немного грустной улыбкой.
Им было хорошо вместе. С ней он был английским аристократом, лордом, но ей с ним было хорошо и удобно. Учтивым джентльменом, который целует ручку даме и улыбается красивыми глазами из под длинной челки. А еще - загадочным вампиром, с которым можно поговорить о луне, о жажде крови и о неизменной Агате Кристи. Девушке нравился он именно таким, но что-то заставляло ее не верить в искренность его слов и движений.
Но ей было легко с ним.
Он улыбнулся, слегка щелкнув ее по носу, и тут же отскочил в сторону. Девушка притворно разозлилась, от чего ее милое личико стало еще красивее, и кинулась за ним вдогонку. Короткие рыжеватые волосы, философские изречения, которые она так любила цитировать и тайный блеск в глазах. Такой была она, та, с кем Игрок любил разговаривать на бесконечные темы и читать ей стихи Ахматовой. А как ему нравилось, когда она злилась! Ведь тогда ее глаза становились совсем лисьими, а челка так задорно падала на глаза...
Она ненавидела его личину загадочного лорда, которую он так любил носить, и потому для нее он был простым, слегка наивным парнем. Который отчаянно пытается избавиться от прошлого, забыть то, что заставило его замкнуться в себе. Он утверждал, что больше такое не произойдет, и что только с ней он сможет свободно вдохнуть свежий воздух и начнет снова доверять людям. Такой была еще одна его роль.
Ведь намного удобней быть лицемером, чем показывать себя настоящего...
А девушку это привлекало. Она хотела помочь ему разобраться в себе, не замечая, что начинает привязывается к нему и верить в его несуществующий образ. Она стремилась к нему, хотела чаще видеть рядом с собой и дольше слушать ставший таким родным голос....
И второй девушке он нравился.
Парень, задержав дыхание, ждал ее звонка. Наконец, сегодня они смогут встретиться, ведь они так давно не виделись!...
Его глаза блестели синим огнем, он был счастлив, как никто. Он ждал этой встречи, и он боялся ее. Все кружилось в вихре воспоминаний, романтических снов и недолгих, но таких запоминающихся разговоров по телефону.
И в такие моменты он забывал, что играет какую-то роль. Он весь светился счастьем, боялся взять ее за руку, боялся сказать что-то не то, и был таким нежным с ней, каким только мог.
Теперь играли им.
Они тоже были друзьями, но это была иная дружба. Девушка с красивым именем занимала все его мысли, а ей - нравилось его внимание. Она могла позвать его в любое время дня и ночи, и он бы примчался, забывая обо всех своих делах. Для нее он был лишь красивым, заботливым другом. И она знала, что он сделает все, чтобы она не попросила.
Он любил ее.
А она его не любила.
У нее был парень, с которым она проводила большую часть времени, и потому не могла ответить синеглазому взаимностью.
И ни одна из ролей Игрока не могла помочь ему. Он хотел быть всем для нее, но являлся лишь другом. Ни учтивый лорд, ни прекрасный принц, ни наивный мальчик не способен был привлечь ее к себе.
Он покорял сотни сердец. Он разбивал жизни, играя разные роли, и мог добиться расположения каждой.
Но не мог сделать так, чтобы любимый человек был всегда рядом.
И это убивало его.
Роли становились менее изощренными, он больше не мог продумывать каждый ход. Он забывал вытаскивать карты из рукавов, потому что в голове у него было лишь одно имя...
Она занимала все его мысли, и он становился беззащитным для других. Говорил то, чего не следовала ему говорить, делал то, что разрушало его образы один за другим. Больше не было тех побед, которые он одерживал раньше. Он разучился играть, сам став пешкой в чьей-то Большой игре.
Он птицей рвался ввысь, к ней, но его приручили, обрубив крылья - возможность играть. Потому что ей это не нравилось.
И он упал вниз и разбился о скалы, потеряв все. В его сердце осталась лишь Любовь... С которой он не мог и не умел играть.