Шир Андрей : другие произведения.

Дельфин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дельфин

   Он плыл в широких и бурных волнах глубокого синего моря. Он был один. Никто из его собратьев не знал, зачем он покинул их дружную семью, зачем он отказался от их веселых игр... Некоторое время они еще плыли рядом с ним, пытаясь узнать, куда так настойчиво стремится их товарищ.
   - Куда мчишься ты? - спрашивали они.
   - К Звезде! - отвечал он.
   - К Звезде?! - в ужасе восклицали они. - Но это не возможно! Звезды высоко в небе, до них не доплыть и не долететь! Ты погибнешь!
   - Я люблю! - упрямо отвечал он.
   - Безумец! Нельзя любить звезды! - пытались остановить его другие дельфины. - Неужели тебе мало нашего спокойного моря? Неужели тебе плохо среди нас?..
   Но он только молчал в ответ. "К чему разговоры? - думал он. - Они все равно не поймут!" И вот теперь он мчался в полном одиночестве навстречу неизвестному. Плыл, чтобы найти Мечту.
   Весь окружающий мир словно воспротивился этому. В море разыгралась буря, и яростные волны стали нещадно бить и хлестать его упругое и сильное тело. Они словно ждали, когда он устанет и обессилеет, чтобы окончательно расправиться с ним. Но он плыл, не обращая внимания на усталость, и путеводителем ему служила Звезда, время от времени появлявшаяся в просветах между туч.
   Внезапно сильная боль пронзила его. Каменные пальцы стали на части рвать его тело. Скала! Он не заметил подводной скалы! Словно предательский нож, вонзилась она в его сердце. "Неужели конец? - мелькнула мысль. - Неужели я больше никогда не увижу Тебя?" Но нет!!! Он рванулся с такой силой, что окружающий мир поплыл перед глазами...
   Неожиданно яркий свет чуть не ослепил его. Боль исчезла, появились радость и ощущение свободы. Любовь переполнила все его существо. "Что это? Где я? - спрашивал он себя. - Неужели я умер?"
   - Ты жив! - услышал он ласковый и почему-то такой знакомый голос. Ты будешь жить всегда!
   - Кто ты? - спросил дельфин.
   - Звезда. Ты так хотел быть рядом со мной, что совершил невозможное. Мы вместе...
   Вместе! Навсегда!!! Дельфин вдруг почувствовал, как какой-то огненный поток подхватил его и понес. Теплота, любовь и нежность лились со всех сторон. Он понял - не важно, что было, что есть и что будет, важно, что ему хорошо. И так будет всегда!..

Ижевск, 12 января 1997.

Дельфин [Андрей Широких]

Ярость Нептуна [Андрей Широких]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"