Шир Андрей : другие произведения.

Еще одна глупая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Еще одна глупая сказка

   Ее звали Наташа. Она сидела на берегу небольшой лесной реки и слушала, как почти неслышно плескались в воде рыбы. Невысокие гибкие ивы укрывали ее от лучей жаркого солнца. Это местечко Наташа облюбовала еще в детстве, оно было ее тайной, о которой она не говорила никому. Здесь она находила спокойствие, здесь она могла отдохнуть от городских дел, и от людей, которые казались ей чужими.
   У нее было все: богатство, ум, красота, тучи поклонников. Но все это только раздражало ее. Никто не мог понять, чего же она хочет, правда, этого она не знала и сама. Множество ее знакомых пытались найти хоть капельку любви в ее сердце, но она была холодна, как лед. Казалось, судьба жестоко пошутила над ней, подарив ей все блага мира и отказав в счастье. Этот мир был не для нее, как говорили о ней ее подруги.
   Нет, вы не подумайте, что Наташа была злым и жестоким человеком. Она ценила и людскую дружбу, и красоту окружающего мира. Сколько раз она пыталась найти того единственного, пусть даже не принца, но того, кто отнял бы ее разум, наполнил бы ее сердце огнем любви и счастья. Но сердце ничего не могло ей подсказать, лишь каждый раз неизменно шептало: "Это не он! Опять не он!.." И каждый раз, когда Наташа ложилась спать, ей снился один и тот же сон: страна, где нет этих ужасных железных машин, где люди не отбирают у природы ее даров. Страна, где нет больших и пыльных городов, дымных заводов, отравляющих воздух. А когда она просыпалась, у нее возникало щемящее чувство потери, чего-то непонятным образом утраченного навсегда. Но как она ни пыталась восстановить в своей памяти ушедший сон, все было тщетно...
   Приближался вечер. Очнувшись от сладких мечтаний, Наташа поднялась и поспешила по едва заметной тропинке к шоссе, где стояла ее машина.
   Она действительно была прекрасна. Ее длинные золотистые пышные волосы волнами пробегали по хрупким плечам и спускались к тонкой талии. Яркие алые губы, которым совершенно не требовалась косметика, большие карие глаза, отражавшие всю глубину ее тонкой, сверхчувствительной души. Если б она вдруг захотела участвовать в конкурсе красоты, то, скорей всего, Наташа была бы единогласно признана "Мисс Мира". Она прекрасно знала об этом, но это не доставляло ей радости, так как она никогда не стремилась быть первой. Наоборот, она с радостью отдала бы всю свою красоту, если бы только могла это сделать, тем, кто ее лишен.
   Когда Наташа подошла к дороге, уже порядком стемнело. Она открыла дверцу автомобиля, но ее внимание привлекло странное зеленое свечение в лесу, в нескольких метрах от дороги. Это был какой-то манящий и теплый свет, он словно звал: "Подойди, не пожалеешь!" Свет гипнотизировал ее, и Наташа медленно пошла на встречу с неизвестным.
   Свечение происходило ниоткуда, светился сам воздух. Раньше Наташа никогда не видела ничего подобного. Она вошла в светящийся шар, и тут ее подхватило и закрутило каким-то течением. Таинственная сила сорвала с нее одежду. Через некоторое время она почувствовала, что чужая хватка ослабла.
   Яркий свет исчез, и Наташа увидела, что она очутилась в сказочно красивом месте. Она осмотрелась. Вокруг росли странные, причудливой формы деревья. Трава и листья были серебристо-голубыми, а в воздухе распространялся аромат цветов. Переливаясь всеми красками небесной радуги, цветы росли повсюду: на земле, на деревьях, на опускающихся вниз лианах. Где-то вдалеке раздавались звуки ласкающей слух мелодии. В небе светило большое яркое солнце, обнимая своими мягкими и теплыми лучами окружающую природу.
   Наташа сделала шаг в сторону и вскрикнула от боли, - острая колючка впилась ей в босую ногу. На крик из-за деревьев вышло несколько мужчин и женщин. Мужчины были одеты в плотно облегающие штаны из темно-зеленой ткани и сапоги из мягкого материала, похожего на кожу. На всех были зеленые куртки с короткими рукавами, у пояса висели короткие мечи. Женщины были одеты также просто. Короткие юбки, вместо сапог на ногах легкие сандалии с ремешками, которые, перекрещиваясь, застегивались под коленом золотыми пряжками в виде листьев. Груди прикрывали полосы ткани. Несколько украшений завершали их нехитрый наряд. Наташа обратила внимание, что у всех, - и у мужчин, и у женщин, - были длинные красивые золотистые волосы, точно такие же, как и у нее.
   Они стояли полумесяцем, в немом почтении склонив головы. Вперед вышел мужчина, выглядевший несколько старше остальных.
   - Здравствуй, наша королева! Не спрашивай пока ни о чем. Сейчас тебе дадут твою одежду и помогут одеться. - Он показал рукой на девушку со свертком в руках. - Потом мы проводим тебя в наше селение и обо всем расскажем по дороге.
   Через несколько минут Наташа была готова. Теперь она выглядела так же, как и другие женщины. Единственное, что отличало ее от них, - это изящный золотой обруч, с ярким зеленым изумрудом, сверкающим ослепительным огнем, надетый ей на голову.
   - Ты, наверное, очень удивлена? - спросил ее тот же мужчина, когда они уже шли по широкой лесной тропе. - Ты хочешь знать, что это за место, и кто мы такие?
   - Да, все действительно очень странно, - Наташа повела рукой, - это так непохоже на мир, где я жила. У нас и трава, и листья зеленые, а деревья совсем не такие. Наш мир тоже прекрасен, но этот намного лучше.
   Ее спутник кивнул.
   - Я знаю. Только тот мир не твой, ты родилась здесь. Но случилось то, чего мы больше всего боялись. По очень древнему преданию, твое рождение должно было пробудить темные тени зла, спящие уже тысячи лет. И это произошло... Мать Природа одарила тебя могучими силами. Только ты можешь спасти сейчас наш мир от гибели.
   - Этим злом, - подхватила одна из девушек, - оказался огромный свирепый дракон. Он знал, что может потерпеть поражение, и решил покончить с тобой еще в младенческом возрасте. Поэтому наши маги и отправили тебя в соседний мир, параллельный с нашим. В течение всей твоей жизни там мы помогали тебе, чем могли. Твои родители, последние правители нашей страны, не выдержали разлуки с тобой... Королева-мать умерла через год, а король погиб в священной битве с драконом. Других детей у них не было, и, если бы не ты, королевский род прервался бы.
   - Сейчас, - продолжил снова ее сосед, - весь наш народ ждет твоего возвращения. Мы все очень устали от этой бессмысленной войны.
   - Но что требуется от меня? - спросила Наташа. - Что я могу сделать? - она пожала плечами. - Да я и не чувствую в себе каких-то особых сил...
   - Тебе не придется делать что-то особенное. А силу ты пока и не можешь чувствовать, она заснула в тебе от длительного пребывания в чужом для тебя мире. Но не бойся, - она проснется, когда придет время.
   Наконец они пришли. Наташа огляделась. Оказалось, что местные жители живут внутри деревьев-великанов. Они не выдалбливали дупла, - огромнейшие деревья, словно специально, росли с коридорами и комнатами. Будущую королеву проводили в помещение, которое находилось в самом высоком центральном дереве. Анор, так звали мужчину, сопровождавшего Наташу, провел ее в большой зал. Навстречу им вышел молодой человек лет двадцати пяти. Он был высокого роста, большие печальные глаза на его красивом лице были широко посажены. Все жители этой страны очень красивы, но этот юноша был как-то особенно красив. Он посмотрел на нее, и внутри у Наташи что-то вздрогнуло.
   - Это Кей, - сказал Анор. - Пока тебя не было, мы выбирали правителя страны на один год. В этом году избрали его.
   - Я ждал тебя, - сказал ей Кей. - Как же я долго ждал! Я не видел тебя ни разу, но каждую ночь ты приходила ко мне во сне. Никто не хотел верить, но я знал, что это ты.
   - Я вспомнила! - Наташа улыбнулась. - Я вспомнила свои сны! Я видела в них весь этот мир... эту чудесную страну... - она подошла к Кею, - и тебя... Мое сердце говорит, что это ты. Ты тот, кого я искала там, у себя, в своем мире. И не могла найти. Не могла потому, что ты был здесь, такой далекий и такой близкий...
   Но она не успела договорить, как раздался ужасный дикий рев, и затряслась земля. Через минуту все успокоилось, и Наташа вопросительно посмотрела на Анора.
   - Да, это дракон. Он чувствует свою скорую гибель в просыпающейся у тебя великой силе, так долго молчавшей, - Анор заглянул ей в глаза. - Эта сила - Любовь! Но решающая битва с драконом еще предстоит. - Он достал из ножен свой меч и поднял его над головой. - Я знаю, теперь мы победим!
   - Завтра будет очень трудный день, - сказал Кей. - Тебе нужно отдохнуть.
   Наташу проводили в ее комнату для сна, и Кей подошел к окну.
   - Вот и настал наш час. Мы идем... - прошептал он. - Жди нас, Дракон!

Ижевск, 17 апреля 1994.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"