Шир Андрей : другие произведения.

Таблетки забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Таблетки забвения

   Я шел по улице, шел, куда глаза глядят. Даже не шел, - почти бежал. Прохожие, на которых я то и дело налетал, бормотали мне вслед. Я не обращал на них никакого внимания, - мне было совсем не до них. И ни до чего. Сердце мое стонало, как раненое животное, я больше не мог этого выносить... и сбежал...
   Но куда? Бежать было некуда, я это прекрасно понимал, и все равно ничего не мог с собой поделать. Пока я шел, - все было хорошо, но стоило остановиться и закрыть глаза, - передо мною возникало ее лицо, ее глаза, волосы, губы... Нет! Я не могу этого пережить, ведь я любил ее! Любил!! А она? Она только смеялась и говорила, что не виновата в моей к ней любви. Ей, похоже, доставляло огромное удовольствие играть на моих чувствах. А я, что я мог сделать? Она сломала меня, всю мою гордость, поставила на колени...
   Не заметив, я опять сбил с ног какого-то старика, почему-то вдруг остановился, помог ему подняться, и опять поспешил дальше.
   - Подождите! - послышался голос за спиной.
   Я обернулся. Старик смотрел на меня. Выглядел он несколько старомодно: серое, длинное, почти до земли, осеннее пальтецо и такая же серая шляпа с большими полями. В руках он держал трость. Сквозь круглые стекла его очков на меня смотрели живые и добрые глаза.
   - Подождите, не убегайте, - повторил он. - Вам ведь нужна помощь? - сказал он скорее уверенно, чем вопросительно. - Я могу помочь.
   Я молчал. Тогда он сунул руку в карман пальто и вытащил оттуда маленькую зеленую коробочку.
   - Вот, возьмите, - он протянул ее мне. - Не бойтесь, это не яд, - заметив мою нерешительность, сказал он с улыбкой. - Просто сосредоточьтесь на том, что больше всего вас волнует, и примите одну таблетку... Это должно помочь.
   Машинально я взял коробочку. Старик приподнял шляпу и зашагал прочь. Я пожал плечами, потом заглянул внутрь. Там оказалось три белых полупрозрачных шарика. С мыслями о том, что мне уже нечего терять, я положил их все в рот. "Прощай же, моя любовь..." - подумал я и проглотил шарики. Ничего особенного я не почувствовал, правда, возникло какое-то смутное и неприятное ощущение, будто у меня вырвали целый кусок моей жизни, но оно тут же прошло...
   Я стоял на какой-то улице, озираясь вокруг и безуспешно пытаясь вспомнить, зачем я сюда пришел, в голове звенела странная пустота. Что-то, кажется, произошло... Но что? Хорошенькое дело. Со мной такое случалось впервые, по крайней мере, память меня еще не разу не подводила. Постояв так еще немного, я отправился домой.
   Дома, выпив чашку чая, я собрался завалиться на диван и почитать на сон грядущий какую-нибудь не слишком скучную макулатуру, но меня отвлек телефонный звонок. Я взял трубку.
   - Алло.
   - Аркадий, - помолчав, с запинкой ответил мне чей-то женский голос. - Ты... прости меня... за все, что я тебе наговорила.
   - Простить?!.. Извините, а кто это говорит?
   - Ирина... - голос был удивлен. - Ты меня не узнал?
   - Я не знаю никакой Ирины, - резко оборвал я. - Это что, розыгрыш?
   - Нет... Но...
   - Нет, это вы найдите себе для подобных шуток кого-нибудь другого!
   - Арка...
   Я бросил трубку. Кто, интересно, это мог быть? Наверняка, забавляется кто-то из друзей. Ладно, завтра все выясню.
   Передумав читать, я сбросил с себя рубашку, брюки, потушил свет, залез под одеяло и тут же беззаботно уснул.

Ижевск, 1 октября 1994.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"