Широков Андрей Вячеславович : другие произведения.

Рецензия на фильм "Видок: Император Парижа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм Жан-Франсуа Рише "Видок: Император Парижа"


Видок: Император Парижа

   Франция ежегодно производит много фильмов разных жанров и направлений, что создает широкий спектр восприятия французского кино. Оно ассоциируется и с комедиями, мелодрамами и жесткими картинами про полицейских и бандитов. В последнее время в кинематографии Франции возрос интерес к историческим персонам. Были сделаны фильмы про Гогена, Родена, Жак-Ива Кусто, и даже две картины про Ив Сен-Лорана. И в этом году вышел фильм про Видока, знаменитого бандита и сыщика, чьи мемуары повлияли на становление детектива в литературе.
   Картина Жан-Франсуа Рише пересказывает историю знаменитого Видока, и его становлении в качестве главного сыщика Парижа. Сама история напоминает знаменитую работу американского режиссера Брайана Де Пальмы "Неприкасаемые". Только фильм Рише сделан скромнее, несмотря на знаменитых актеров и исторические декорации. Для передачи всей атмосферы мрачности режиссер использует съемки с минимум освещения, что предает всю атмосферу преступного мира, а также движущею камеру с использованием "голландских" углов и необычных ракурсов съемки. Особенно оно впечатляющее смотрится в финальной сцене в церкви, где персонажи Венсана Касселя и Августа Диля вступают в схватку.
   Особенно стоит отметить игру последнего. Август Диль известен своим незабываемым появлением в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки", где его персонаж одновременно смешен и коварен одновременно. А в "Видоке..." он кажется верным союзником в начале фильма, а потом превращается во врага, но, несмотря на это, он сохраняет улыбку на лице, что не вызывает подозрений в его плохих намерениях.
   В картине Рише есть недостатки. Это касается персонажа Ольги Куриленко, что становится, не совсем понятно, к чему ее роль в этой истории. Но сам фильм имеет много достоинств, что делает просмотр интересным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"