Широков Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Городской шериф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Городской шериф
  1
  
  Городок Бакли находился на границе штата Нью-Йорк. Это был маленький городишко, которых полным полно по всей Америки. Ни чем не примечательный город, в котором практически каждый житель знал друг друга, и очень многие находились даже в далеком родстве, не подозревая этого.
  Этот городок ещё не затронула рука гигантских корпораций. В нем не было Старбаксов, гигантских супермаркетов и больших зданий. Казалось, что город живет своей отдельной, отрезанной от большого мира, жизнью.
  Во всех городах имелась власть, и Бакли был не исключением из этого правила. В городе, вот уже тридцать лет, заседал один и тот же судья. Это был мужчина, по которому было видно, что скоро его деньки в роли судьи закончатся, и пора будет уходить на пенсию. Это было видно по его лицу, которым уже начали овладевать годы жизни, но, не только прожитые годы способствовали этому. Судья был любитель выпить, да что там говорить, некоторые люди просто-напросто называли его алкашом. Из-за этого не редко он приходил на работу с похмелья, и поверьте, в такие времена ему меньше всего хотелось заниматься своим непосредственным делом. Поэтому он часто закрывал глаза на мелкие правонарушения и давал обвиняемому ещё один шанс.
  Бакли, как мы уже сказали, был маленьким городком, поэтому про грабежи или убийства он слышал редко. Обычно все обвинения, которые ложились на стол судье, были о нарушении тишины ночью или неуплаты налогов, небольшая задержка выплат по кредитам. Из всего этого следует, что судье было нечего делать здесь, но жители города хотели жить в законопослушном городе, а не в какой-то деревушке, где все решалось с помощью кулаков. Поэтому жители каждые пять лет выбирали судью, но так как никто не хотел занимать эту должность, по непонятной мне причине, так как работа была не пыльная, должность судьи занимал один и тот же человек.
  Это было выгодно и мэру Бакли. Все жители городка были честными и доброжелательными людьми, что не скажешь про Джона Бойлера, мэра города. Это был один из самых "грязных" людей, живших в этом городе за всю его историю. Бойлер делал выгоду для себя на всем к чему могла прикоснуться его жадная рука. Он выиграл много судебных дел по продаже земель и прочего имущества города не без помощи суда и в частности судьи.
  Почему же жители Бакли не переизбирали мэра? Быть может потому, что Бойлер действовал хоть и не в рамках закона, но не прикасался к имуществу, которым владели жители города. Некоторые люди даже были рады тому, что у них такой мэр. От действий Бойлера городу было не хорошо и не плохо, как будто, так и должно быть.
  В городе также имелась церковь и большая часть жителей Бакли ходили туда по воскресеньям, а некоторые особо верующие люди бывали там ещё чаще. Как и во все времена, церковь, а в частности святой отец, Джозеф Кравц, не лишал себя выгоды. Не редко он устраивал по воскресеньям сборы на пожертвования для церкви, с целью её улучшения, и если пожертвования превышали нужную сумму, а такое случалось не редко, Кравц ложил эту сумму себе в карман, не забывая всякий раз молиться и уверяя себя, а в большей части Бога, что эти деньги пойдут на благие дела. И вправду дом у святого отца был не плох собой, машина, которой он владел, также была практически такой же, как у мэра. Правда, заметив это, мэр быстренько выиграл небольшое дельце по продаже земли и купил себе машину куда лучше прежней. Все это жители города Бакли знали и не хотели всему этому мешать. У них у самих было полно забот, которые надо было решать.
  Также как и во всех городах, в Бакли имелось свое полицейское отделение, со своим шерифом, небольшими клетками для преступников, но чаще они пустовали, чем держали под арестом преступников, что частенько интересовало мэра, который хотел избавиться от них и сумму, на которую они содержались, упрятать у себя дома. Но все же Бойлер понимал, что этим поступком он перегнет палку и жители города могут избавиться от него, а он этого боялся больше всего. Если бы ему позволили, он бы приклеил себя к своему креслу и никогда бы с ним не разлучался.
  Если и искать самого честного и законопослушного гражданина города, то это, несомненно, был шериф - Билл Торнбери. Ему было сорок лет, седина уже начинала потихоньку овладевать его волосами, но он по-прежнему восхитительно выглядел. "Главным для шерифа быть в форме" - не раз говорил Билл, поэтому он ходил в спортзал и плавал в бассейне, но так как он был простым человеком, вредные привычки все же имели место быть. Торнбери был не прочь посидеть у себя дома или с друзьями с бутылочкой пива или стаканчиком виски. Также он очень много курил, за что постоянно себя попрекал, но никак не мог избавиться от этой пагубной привычки.
   У шерифа было работы куда больше, чем у судьи и поэтому в глазах жителей города Бакли, Билл Торнбери был защитником их спокойствия и некоторые люди говорили даже, что благодаря шерифу могут по ночам спать спокойно. Действительно, как только шериф появлялся в участке, он сразу же принимался за работу и прекращал её, когда наступал вечер, и приходила пора идти домой. Но даже и дома Торнбери иногда работал с бумагами, а нередко и выезжал на вызов. У него был отличный помощник, который больше и больше старался походить на своего учителя. Его звали Джек Маилз, и было ему всего двадцать лет. Но, несмотря на свой молодой возраст, Маилз отлично справлялся со своею работой и нередко получал похвалы от начальства и шерифа, что для него было вдвойне приятнее.
  Все в городе шло отлично. Жители ходили на работу, мэр думал, как бы улучшить ещё свой родной город, не забывая при этом и о собственном благополучии, судья не до конца протрезвев, выходил на службу и разбирал скучные иски, от которых у него ещё больше болела голова и от которых он хотел с каждым днем все быстрее и быстрее избавиться. Полицейский участок неустанно следил за порядком во всем городе, а шериф набирал ещё большее уважение у своих коллег и жителей городка. Все шло прекрасно, и все были счастливы, живя своей привычной жизнью, но покой города Бакли был все-таки однажды нарушен.
  2
  
  Утро стояло теплое и не предвещало никакой беды. Билл Торнбери зашел в участок, и, здороваясь с коллегами, проследовал в свой кабинет. Это было просторное помещение с огромным письменным столом посередине и огромным окном позади. Торнбери сел за свой стол, включил компьютер и достал небольшую стопку бумаг. Ему оставалось доделать кое-какую бумажную работу, вчера вечером он принял изрядную порцию пива и не мог ни чем заниматься. Он сидел и разбирался с бумагами уже около двух часов, все же вчерашнее пиво давало о себе знать, как в кабинет, словно ужаленный, вбежал его помощник.
  - Шериф... сэр... беда... убийство!!! - только и смог выкрикнуть Маилз, так как, по-видимому, он долго бежал и до сих пор не смог перевести дыхание.
  - Что, убийство!? - воскликнул шериф, - где?
  - На Стронбери, 5, сэр - никак не отдышавшись, сказал Маилз.
  Шериф пришел в оцепенение. По этому адресу жили его лучший друг, с которым он подружился ещё в начальной школе - Эд Горлингтон и его семья. Это была отличная семья, имеющая свой маленький продуктовый магазинчик. Билл жил практически рядом с этим магазином, и все время закупался там. Они с Эдди были практически как братья. До женитьбы Эдди, Билл каждый вечер "тусовался" с другом. После свадьбы они поддерживали свои дружеские отношения и не редко они сидели друг у друга в гостях, попивали пиво и смотрели футбол по телевизору. Билл никак не смог совладать с собой, но все же он взял себя в руки и спросил:
  - Кого убили, Джекки? - с нескрываемым страхом спросил Торнбери.
  - Всех - произнес Маилз.
  Торнбери рухнул на кресло. "Не может быть. Наверное, это ошибка" - думал Билл.
  - Скорее, сэр надо туда ехать - поторопил Джек начальника.
  Шериф кое-как поднялся с кресла, прихватил кобуру с пистолетом и отправился по адресу.
  За рулем старого полицейского "Форда" сидел Джек, а Билл все никак не мог придти в себя. Краем уха он слышал, что помощник ему что-то говорит, но он не мог соображать. Все его мысли были заняты семьей Горлингтон. "Я клянусь, что найду убийцу!" - сказал про себя Торнбери.
  - Сэр, вы меня слушаете? - спросил Джек, поворачивая на право.
  - А, что... что ты говорил? - выходя как бы из транса, спросил Билл.
  - Я сказал, сэр, что это чудовищное убийство. Жертвы были не просто убиты, а изрезаны. На теле нашли множественные ножевые ранения, а у девочки так и вообще не нашли кисть правой руки!
  "Боги, только этого не хватало Бакли" - подумал Билл, "Сумасшедший маньяк в моем городе, хуже и быть не могло"
  - Но это не все, сэр! Большая часть костей у всех жертв не просто переломлены, а измолоты, как в какую-то медную крошку! Надо обладать огромной силой, чтобы это сделать.
  Они приехали на место убийства, и вышли из машины. Это был одноэтажный, белый дом с небольшим участком. Газон был гладко подстрижен, а цветы возле дома стояли обрезанными и ухоженными. Все это показывало, что здесь живет, точнее жила, семья, которая была законопослушным членом общества, и никому не могла причинить вред.
   Как часто Билл Торнбери заходил в этот дом гостем и всегда был так радушно принимаем в этом доме. Боже, что бы он отдал, чтобы хоть ещё раз зайти сюда обычным гостем.
  Теперь же вокруг дома нельзя было и шагнуть, чтобы не наткнуться на полицейских. Мало того, так ещё и местные газетчики и телевизионщики уже прибыли сюда. Торнбери, не обращая на их вопросы никакого внимания, проследовал в дом.
  Внутри так же была уйма полицейских и первый, попавшийся на глаза шерифу сотрудник, провел его на место преступления. Они прошли в гостиную, и Билл увидел, наверное, самую жуткую картину, которую даже не мог себе представить. Вся комната была в крови, три тела, будто их окунули в чан с кровью, лежали на полу. Как и сказал Маилз, у маленькой Крисси не было кисти, а лицо Эдди было просто ужасно. Нос был смят в лепешку, зубы были наполовину выбиты, а волосы были все в шлепках застывшей крови. Дженнифер, жена Эдди, лежала лицом в пол, но не надо было быть гением, чтобы догадаться, что её изуродовали так же как и мужа.
  Билл прошел на кухню и позвал своего помошника.
  - Что вы можете сказать про убийцу, Джек? - сохраняя самообладание, спросил Билл.
  - Ничего, сэр. Никаких отпечатков, никаких следов нет. Будто они сами сделали это с собой. Даже соседи ничего не видели и не слышали.
  - Неужели... даже криков не было слышно? - изумленно спросил шериф.
  - Нет, сэр! В этом-то вся и странность. Обычно мы находили хоть какие-то зацепки, здесь же - ничего!
  - Да... - протянул Торнбери, - три года в этом городке неслышно было про убийства, и вот тебе, пожалуйста. Да ещё такое - было видно, что Торнбери не мог до сих пор полностью прийти в себя, - я уже много служу в полиции, но такое я вижу впервые. Что за псих это сделал?! Даже не верится, что такое могло произойти в Бакли.
  Целый день Торнбери и практически вся полиция города Бакли провела в доме на Стронбери, 5. Ничего не найдя, ни единой зацепки, ни единого толчка для продвижения расследования, вечером сотрудники отправились в участок.
  Стоит ли говорить, что на следующий день все местные телеканалы и газеты сообщали только об убийстве. Мэр давал в прямом эфире интервью, говоря, что улики есть и ведется уже расследование, которое в скором времени принесет успех. Но, по правде говоря, это были всего лишь слова, чтобы успокоить жителей городка, на самом деле никто не знал с чего надо начинать.
  Честно сказать речь мэра не успокоила жителей города. Родители боялись выпускать детей вечером гулять, многие вообще боялись выходить на улицу. Практически все повесили на двери ещё больше замков, а некоторые даже поставили на окна решетки.
  Да, такого страха Бакли не испытывал за всю свою историю. Тихая и размеренная жизнь городка была прервана, кровавым убийством.
  
  3
  
  Немного дрожат руки... ничего пройдет. В конце концов, я не за хлебом в магазин иду. Ночь. Отличное время для того чтобы повеселиться... точно, я никак не мог придумать название своему занятию - веселье! Осталось пройти пару домов, и я на месте, хорошо, что он этого не видит, а то бы получил бы я по полной, ха-ха!
  Ага, вот и их дом... может быть мне сразу веселиться, или выслушать их нудную бредятину? Ладно, буду хорошим мальчиком и посижу с ними напоследок, думаю, что он вряд ли появится, ха-ха!
  - А, это ты - радостно воскликнул Эдди, - проходи, давно я тебя не видел.
  - И я тебя тоже, Эд - сказал я с улыбкой, которую только мог надеть на себя, - как поживаешь?
  - Да, все в норме - усаживая меня на свой диван, сказал Эдди.
  Я и не сомневался Эдди, что с тобой все в полном порядке. Вот, только знаешь... по-моему, через несколько минут тебе уже не будет так нормально, да Эдди? Верно, он знает, зачем я пришел, или нет? Неужели он настолько тупой, что не догадывается, зачем я здесь? Повеселиться, Эдди, я пришел только повеселиться.
  - Сейчас я схожу на кухню и принесу пива, ты же не против? - и, не дождавшись ответа, сказал, - да, кого я спрашиваю, конечно же, ты не против!
  После этих слов Эдди громко захохотал, будто услышал самый веселый анекдот в мире. Он встал с дивана и отправился на кухню.
  Да, Эд, ты прав от пива я явно не откажусь, но, пожалуй, я выпью его после того как мы закончим веселье. Ты же не против? Да, кого я спрашиваю, даже если бы ты и был против, мне на это плевать, ха-ха! Ага, вот этот парень идет ко мне с моим пивом, что ж Эдди пора...
  Я достал свой нож и быстро, насколько мне позволяла моя реакция, полоснул им по горлу Эдди. Кровь хлынула багряным потоком мне в лицо! Я обезумел от вида крови, и мне захотелось ещё.
  О, это отличная игра, не так ли Эдди? Вижу, что тебе нравится, но, по-моему, стоит повеселиться ещё, ха-ха! Я обезумел? Да! Но мне это нравится, ха-ха!! Боже, это ни с чем несравнимое чувство. Ещё-ещё!!!
  Я полосовал его ножом, как только мог. Вся гостиная была залита его кровью. Вдруг на мой истерический смех вбежала Дженнифер, его жена. Понимая, что Эдди давно уже мертв, я рванул к его жене и со всей силой вонзил ей нож в сердце.
  Ага, новый участник нашей игры, нашего веселья! Милости просим, я бы хотел поиграть с тобой так же, как и с твоим мужем, ты не против? Отлично, вижу по твоим радостным глазам, что нет. С тобой даже легче, но кого я обманываю, вы оба уже мертвы, куда может быть легче, ха-ха!!!
  Вдруг в дом зашла дочка Эдди - Крисси. Она прямиком направилась в гостиную. Я увидел, как она пришла в оцепенение, когда увидела меня и своих родителей, больше похожих на свиней на скотобойне. Она, что есть мочи, завизжала, но не сдвинулась с места. Я медленно подошел к девочке и зарезал ее, так же как и её родителей. Кровь струилась у неё ещё быстрее, что придавало мне ещё больше интереса и веселья.
  Так-то лучше, моя дорогая. Теперь можно уходить... ах, да, я же совсем забыл про финал. В каждой игре, веселье достигает своего апогея и тогда уже переходит все границы, ха-ха-ха!!!
  Я забежал в спальню и достал из-под кровати биту (к счастью он знает, где она находится, глупый Эдди сам ею хвастался перед ним) и отправился обратно в гостиную. Замахнувшись посильнее, я со всей дури ударил битой по лицу Эдди (Эдди, ты что, сменил имидж?! По-моему тебе так больше идет). После этого я начал уже без разбоя лупить по трем, уже давно мертвым, телам.
  Отличная кульминация, вы не считаете? По-моему это даже превзошло мои ожидания. Жалко, что это нельзя заснять на камеру и показывать, люди бы оценили мою игру.
  Когда я выбился из сил, все три тела были похожи на каких-то слизняков без костей. Я был уверен, что переломал им все кости, и этим очень гордился собой.
  Что ж, а вот теперь пора уходить... чуть не забыл трофей! О, мое веселье было бы незаконченным, если бы я не прихватил с собой трофей. Думаю, кисть девочки отлично подойдет.
  Я зашел на кухню за мясным ножом, подошел к девочке и стал рубить ей руку. Как только дело было сделано я забрал свой нож, биту, мясной нож и, конечно же, кисть. Выходя из дома, я только в этот момент понял, что все это время дверь была открытой, хорошо, что никто не зашел (вот бы они удивились, узнай, что он это сделал).
  Так как была ночь, на улице я не встретил никого и находился в приподнятом настроении, что мне наконец-то удалось это сделать. Дойдя до своего дома, я сбросил все улики в подвал и запер его на ключ, не забыв при этом их вымыть, а свой нож я поставил обратно на кухонный стол. Пора было привести и себя в порядок. Я принял душ, выпил чай и лег в кровать.
  Отличное было веселье, не так ли Эдди, ха-ха! Я ничего не имею против вас и ваша семья мне даже нравилась, но кто-то же должен был принять участие в моей игре. Вот, он завтра удивится, услышав эту новость, жаль, что меня не будет. Хотел бы я посмотреть на его лицо, ха-ха!!!
  4
  
  В это воскресное утро рассвет чуть-чуть припозднился, но когда Торнбери проснулся у себя дома из окна уже вовсю бил солнечный свет. Он жил в одноэтажном белом доме, практически в таком же, как и семья Горлингтон. Он жил один и не имел даже собаки или кошки, поэтому ему не о ком было заботиться, как, впрочем, и о нем самом некому было позаботиться. Частенько Эдди говорил ему, чтобы он нашел себе девушку и стал жить с ней, но Билл все время откладывал это и скорее всего, как думал сам Билл, он вряд ли уже найдет кого-то в своем возрасте.
  Он прошел на кухню, поставил варить кофе и закурил сигарету. Хоть он и ненавидел себя за то, что курил, но никак не мог отказаться именно от первой утренней сигареты. Он никогда не ел по утрам, лишь только несколько бутербродов и огромная чашка кофе стояли на его столе.
  Садясь завтракать, он вдруг вспомнил о случившейся беде. Его друга, который всегда помогал ему и в школе и на улице, который поддерживал его и был с ним и в радостные моменты и в грустные, больше нет. Он не мог поверить в это, казалось, что это всё неправда, что такое могло случиться с кем угодно, но только не с Эдди. Не с Эдди, который был душой любой компании в любое время, не с Эдди, с которым в шестом классе Билл поклялся никогда не ссориться и не драться, и в знак этого они вдвоем бутылочным осколком оставили себе шрамы на ладони, в знак того, чтобы никогда этого не забыть. Смерть Эдди была похожа на сон, но, к сожалению, это было правдой. Билл еле сдерживал слезы, поэтому после того как он выпил половину кофе, Торнбери отправился в гостиную и подошел к мини бару. Он не был алкоголиком и никогда не пил по утрам, но именно сегодня ему было необходимо опрокинуть стакан виски. Он открыл шкафчик и взял оттуда наполовину пустую бутылку Black Label"a, налил себе немного в стакан и выпил.
  Было воскресенье поэтому, хоть он и был шерифом, в эти дни он мог себе позволить не ходить на работу, да и, учитывая сложившуюся ситуацию, он вряд ли бы куда пошел. Поэтому Билл Торнбери лег на диван, включил телевизор и, не вникая в то, что там показывали, уставился в экран. Он бездумно переключал каналы, и когда пошел уже на второй круг, он также машинально выключил его. Он лежал в полной тишине, вспоминая о моментах, которые провел с Эдди. Из-за этого из его глаза выкатилась маленькая слеза и тут же исчезла, так как Билл не мог себе позволить плакать, даже над таким горем.
  Он решил выйти на улицу и немного развеяться, но как только он встал с дивана, то сразу же передумал куда-то идти, а вместо этого он побрел обратно к своему мини бару.
  Было уже около двух часов дня, когда Торнбери полностью осушил бутылку виски и скурил все свои сигареты. Когда он это понял, ему все же пришлось выйти на улицу и идти в магазин. По дороге туда он, как и всегда, прошел магазинчик Эдди. Он был закрыт, на двери висела табличка, а внутри не было и намека, на то чтобы там хоть кто-то находился. Возвращаясь обратно с пачкой Camel"a в кармане он остановился возле магазинчика своего друга. "Свежие продукты от Эдди" - гласила вывеска магазина. Бил сразу же вспомнил, как Эдди не хотел покупать его и как Билл просто умолял вложить деньги в этот магазин. В конце концов, Горлингтон согласился и позже не раз благодарил Торнбери за то, что тот настоял на покупке. У Била снова попыталась вытечь слеза, но на этот раз он её остановил и побрел обратно к себе домой.
  В квартире стоял запах алкоголя и сигарет, но Била этот запах никак не волновал, он даже ему немного нравился. Торнбери лег на диван и снова закурил.
  Он снова лежал в тишине, вспоминая уже не только Эдди, но и его жену и дочь. Стоит сказать, что дружба у Эдди и Билла была настолько крепка, что Торнбери был даже крестным отцом Крисси. В этот раз он не смог сдержать слез и они хлынули у него как из ведра.
  Так, в тишине, он пролежал ещё около часа, как вдруг он услышал какой-то голос. Билл оглянулся назад, но в доме никого не было, да и голос звучал как будто из его головы. Торнбери подумал, что ему показалось это, как вдруг снова, будто в голове, прозвучал тот же самый голос:
  - Как твои дела, Билли-малыш? - сказал голос. Он был похож на собственный голос Била, но был немного пискляв.
  - Эй, Билли-малыш, ты, что меня не слышишь. Невежливо так поступать?
  - Что за... - только и успел произнести Билл, как голос его перебил.
  - У меня неплохо. Вот лежу, скучаю, ты же меня никуда не водишь, ну Билли, расскажи мне что-нибудь - голос был уже настолько четким, что казалось, будто с Торнбери на диване сидит человек.
  - Кто ты, черт побери? - спросил вслух Билл.
  - О, ты меня знаешь, ты отлично меня знаешь, ха-ха! Я это ты, Билли-малыш. Так, как же твои дела, ну же не стесняйся, мы тут совершенно одни.
  - Похоже, что я окончательно спятил, раз уж разговариваю сам с собой - сказал это Билл и рассмеялся, только вот смех получился каким-то неестественным.
  - Точно... свихнулся, сбрендил, сошел с ума! Ну, и что?! Мы с тобой одни, поэтому об этом никто не узнает, верно?
  - Пожалуй, наверное...
  - Так и есть, Билли-малыш - перебил его голос, - так что раз уж ты это понял, давай поговорим.
  - Хорошо, но как же тебя зовут? - спросил Билл, и тут же понял, что это был очень глупый вопрос, так как он разговаривал сам с собой.
  - Право, Билл, мне иногда кажется, что тебя не стоило переводить и в пятый класс. Разве ты не знаешь, как тебя зовут, ха-ха? Лучше расскажи мне, почему тебе так грустно?
  - Если ты это я, значит, тебе должно быть известно? - уставившись в потолок, сказал Билл
  - Ха-ха-ха! Отлично, мой дорогой Холмс! Вы реинкарнировали себя, за свой недавний глупый вопрос. Действительно ведь я знаю про тебя все, а вот ты про себя все знаешь, а Билли-малыш?
  - Конечно все, о чем это ты? - с недоумением спросил Торнбери.
  - О, боюсь, что это совсем не так, ха-ха! Боюсь, что ты не все знаешь про себя.
  - В смысле, что ты имеешь в виду? - чуть ли не крича, спросил Билл.
  - Видишь ли, иногда мне становится безумно скучно наблюдать за тем, как ты живешь, ха-ха! И поэтому иногда, но очень редко, я беру узды правления в свои руки!
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты же все уже понял, Билли-малыш, или неужели ты опять успел поглупеть, ха-ха? Все очень просто - я люблю веселиться, а ты не любишь, поэтому я вношу в нашу жизнь, хоть какое-то разнообразие, ха-ха!!
  - Что ты имеешь в виду, черт подери?
  - Да, что ты все заладил одно и то же - взревел голос, - неужели ты и вправду такой тупой! Ты же прекрасно все понял... попробуй, вспомни, где ты был вечером перед убийством своего дружка Эдди?
  Торнбери прекрасно помнил, что делал вечером. Он все время сидел дома перед телевизором и пил пиво, после которого у него болела на утро голова.
  - Это так, а что же было дальше? - еле сдерживая смех, спросил голос.
  - Потом я лег спать, и проспал до самого утра - сказал Билл.
  - А вот это уже не правда, ха-ха! Видишь ли, ты хотел идти спать, но я-то нет... поэтому я решил, немного повеселиться, а с кем мне играть, если у тебя всего лишь один единственный друг? Ну, и когда ты думал, что ты спал, я отправился к твоему дружку Эдди. Не знаю как Эдди, а уж мне было очень весело.
  Тут голос взорвался смехом. Билл лежал на диване и не мог понять то, что он услышал. Он не то, что не мог, он не хотел этого понимать. Ведь, по словам этого внутреннего Билла, выходило, что настоящий Билл Торнбери - шериф полиции города Бакли - убил своего лучшего друга и его семью. Но это абсурд! Этого просто не могло быть! Торнбери четко знал, что после семи банок пива, он отправился в спальню и спокойно лег спать.
  - Этого не может быть - испуганно сказал Билл.
  - Увы и ах, Билли-малыш, но это так, ха-ха!
  - Ты чертов, сукин сын, ты убил моего друга - заорал Билл на весь дом.
  - Нет, Билли, это ложь - ты убил его, ха-ха! Вот это чистой воды, правда, ха-ха! Знаешь, если бы ты был там в то время, тебе бы, наверное, понравилось, ха-ха!
  - Что ты несешь, урод!? - орал Билл, - я никого не убивал, это был ты, а не я!
  - Ну, хорошо, признаюсь - это сделал я, но виновен-то, получается, ты, и поэтому и убил тоже ты!
  Торнбери лежал весь в холодном поту. Этого не может быть, кто угодно, но только не Билл. Он не мог поверить тому, что слышал от самого себя, нет, это неправда, да и доказательств никаких нет!
  - Как же нет? - удивленно спросил голос, - а как же кисть маленькой Крисси, которую ты отрезал, говоря, что без трофея ты не уйдешь.
  - Да, и где же эта самая кисть? - будто насмехаясь над собой, сказал Билл.
  Вдруг рядом с телевизором появилась какая-то вещица. Приглядевшись, Торнбери увидел очертания маленьких пальчиков. Билл в ужасе вскрикнул и, не поверив глазам, подошел поближе к телевизору. Теперь же сомнений быть не могло, перед ним лежала настоящая человеческая кисть.
  - Этого не может быть... это не я - как будто не своим голосом, проговорил Билл.
  - Увы, Билли-малыш, это ты. Вот тебе и доказательство, это даже хорошо, что ты ничего не помнишь, а то бы тебя точно отправили бы в психушку, ха-ха-ха!!!
  - Это ты их убил, я тут не причем, я не мог убить своего лучшего друга - завопил Торнбери.
  - Опять ты за свое, Билли! Знаешь, вряд ли кто-то узнает о том, что это именно ты сделал, так как я был очень осторожным тогда, хотя и забыл про дверь. Тебя никто не видел, поэтому ты чист, на тебя никто не подумает. Живи себе спокойно, да не забудь припрятать кисть маленькой Крисси, а то вдруг кто-нибудь да увидит ее. Хотя у тебя здесь редко кто бывает, ха-ха!
  Билл не верил то, что он слышал, но кисть, она же лежит перед ним! Он боялся даже притронуться к ней, его всего трясло. С каждой секундой он все больше и больше понимал, что именно он убил своего друга и что всю оставшуюся жизнь ему придется жить с этим.
  Этого Билл Торнбери вынести никак не мог. Собрав последние силы, если такие вообще у него ещё были, он весь, трясясь, пошел на кухню поставил перед собой маленькую табуретку, накинул на шею петлю, которая неожиданным образом оказалось перед ним, залез на табуретку, привязал один конец петли к люстре и, не долго думая, спрыгнул вниз.
  
  5
  
  Во вторник, когда Торнбери не вышел во второй раз на работу и не отвечал на телефонные звонки, несколько молодых ребят в полицейской форме, в том числе и Маилз, пришли к Биллу в дом. Они долго стучали во входную дверь, но им никто не открывал, тогда пара ребят выбила дверь, благо она была уже старовата и держалась еле-еле, и все зашли в дом к шерифу. Первым прошел Маилз и сразу же пошел на кухню, сам не зная, почему именно туда. Перед его взором предстал Билл Торнбери, который весел, мерно покачиваясь на петле, подвешенной за шею. После того, как обшарили весь дом и не нашли никакой улики в доказательство того, что это было убийство, у Маилза не было сомнений, что это было самоубийство, но он не мог понять, почему его наставник совершил такое. Конечно, он понимал, что убили его лучшего друга, но он не мог и подумать, что Торнбери станет из-за этого лезть в петлю.
  После того как Билла Торнбери похоронили на городском кладбище рядом с его родителями, Джек Маилз стал новым шерифом Бакли. Многие говорили, что он получил это звание незаслуженно, что в участке есть более опытные люди, которые достойны более чем Маилз, но мер города Бакли не стал себя утруждать в назначении нового шерифа, и что бы побыстрее отделаться от этого, поставил Джека.
  Через неделю, когда Маилз уже освоился со своею должностью, а его коллеги смерились с его повышением, на тихий и мирный городок Бакли снова обрушилась беда. Произошло убийство, такое же жестокое, как и на Стронбери, 5. Но по счастливой случайности в этот раз убийца был не настолько уж хорош. Выходя из дома, с ещё одним "сувениром", его заметил мимо проходящий полицейский. Вызвав подмогу, полиция города Бакли тут же задержала убийцу. Это был тридцатипятилетний мужчина, который прожил в Бакли всю свою жизнь. На допросе в участке он сознался, что убил и семью Горлингтон, он даже показал полицейским отрубленную кисть маленькой Крисси. Его приговорили к пожизненному заключению и отправили в тюрьму штата Нью-Йорк.
  После того как по местному телевидению сообщили что безумного маньяка поймали и что городку никто и ничто не угрожает, жизнь в Бакли снова пошла своим чередом. Родители, все ещё боялись, но уже разрешали своим детям гулять на улице чуть дольше, чем раньше. Полиция снова начала заниматься маленькими делами, к которым давно уже привыкла. Все встало на свои места, а про шерифа Била Торнбери стали вспоминать только близкие знакомые, его коллеги и Маилз, который никогда не сможет понять причину, по которой повесился его учитель.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"