Широков Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Шорох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шорох
  За письменным столом сидела девочка и выполняла задание по чистописанию. Она только что пошла в школу и старалась усердно учиться, чтобы быть умной, ведь, как говорит её мама: "Если ты достаточно умная, значит ты достаточно взрослая". О, маленькая девочка мечтала повзрослеть, наверное, как и все в ее годы.
  Её звали Дженни, жила она с мамой в их собственном доме. Отец Дженни ушел из семьи, когда девочке было три года, и Аманде (так звали её мать) пришлось растить дочь в одиночку. Она безумно любила свою девочку и готова была отдать себя на пытку, лишь бы с Дженни ничего не случилось. У девочки были густые белокурые волосы, голубые глазки и чудесные щечки. Часто мама Дженни слышала: "Боже, какие прекрасные глазки у вашей доченьки" или: "Вы, наверное, гордитесь своею девочкой". Конечно же, каждому родителю приятно слушать такое о своем ребенке и Аманда кротко улыбалась в ответ и говорила, что она очень гордится своею дочерью.
  У них был двухэтажный дом, в таких домах живут обычные, ни чем не примечательные семьи Америки. Аманда имела свою комнату, а Дженни свою. Каждый вечер мама приходил к Дженни, целовала её, говорила спокойной ночи и укладывала спать. После этих проявлений материнской нежности, девочка тут же засыпала глубоким сном, и ничто не могло её разбудить, кроме утреннего материнского поцелуя. Так бы продолжалось все время - до тех пор, пока бы Дженни не подросла и не нуждалась в такой "детской" материнской любви - но однажды Дженни долго не смогла заснуть.
  - Пора уже спать - подходя к письменному столу, сказала Аманда.
  - Хорошо - с невинной детской улыбкой сказала Дженни.
  Как и каждый вечер Аманда уложила дочку спать и пошла в свою комнату. Дженни, как и всегда, легла на правый бок, подложила ручки под голову и мирно посапывала, готовясь уснуть. Вдруг в комнате, рядом с письменным столом, послышался шорох. Дженни тут же открыла глаза, но ничего не увидела. "Наверное, показалось" - подумала Дженни. Через пару секунд шорох снова появился, но уже под кроватью. У девочки забилось сердечко, а по всему телу пробежала дрожь. Она зажмурила со всей силы глаза и укрылась с головой под одеяло. Шорох опять повторился, но уже громче! Дженни уже вся дрожала от страха, её ладошки были мокрые от пота, а ступни, казалось, опустили в ледяную воду.
  Так она пролежала, трясясь от страха около получаса. За все это время не было больше никакого шума, и Дженни смогла все-таки, наконец, уснуть.
  На следующее утро Аманда проснулась раньше, чем обычно. Она умылась и зашла в комнату к дочке, чтобы проверить спит ли та ещё. Как и ожидала мама, её дитя крепко спало, и Аманда уже хотела аккуратно закрыть дверь, чтобы не мешать дочке, но вдруг головка девочки приподнялась и маленькие глазки, ещё не совсем пробудившиеся ото сна, взглянули на маму. Аманда хотела уже уходить, дав ребенку дальше спать, но Дженни повернулась в сторону матери и улыбнулась маме. Она уже забыла, что произошло вечером, и поэтому была той же счастливой и беззаботной девочкой.
  - Ты почему уже не спишь? - спросила Аманда, подходя к кровати дочки и садясь рядом с ней, - Надеюсь, я не разбудила тебя?
  - Нет, что ты, я уже выспалась - с улыбкой сказала девочка.
  - Обычно ты так рано не просыпаешься. Что тебе снилось?
  Тут Дженни вспомнила, что было вечером. "Может это был сон?" - подумала она. С её лица спала беззаботная улыбка, и мама сразу же заметила это.
  - Что случилось? Ну же скажи мне - с некоей тревогой сказала Аманда.
  - Да, все хорошо - с натянутой улыбкой сказала Дженни.
  - Раз так, тогда вставай и умывайся. Или ты хочешь ещё поспать?
  - Нет, я уже встаю.
  Мама поцеловала девочку в лобик и ушла из комнаты. Дженни не хотела говорить про страшный шорох. "Быть может это и вправду был сон?" В этом Дженни была не уверена...
  Она поднялась с кровати, оделась и собиралась уже выходить в ванную, но что-то её остановило. Она подошла к кровати и заглянула под неё. "Все же это был сон" - сказала про себя Дженни.
  Так как был выходной Аманда с Дженни остались дома и занимались своими обычными делами. Распорядок дня у них был настолько обыденный, что останавливаться на нем никто не собирается.
  Наступала ночь, и стрелки часов подходили к десяти. Дженни вышла из ванной комнаты и отправилась прямиком в кровать. Через пару минут к ней подошла мама и села на уголок кровати.
  - Ты уже почистила зубки перед сном? - спросила нежно мама.
  Девочка, ничего не сказав, быстро покачала головой в знак согласия.
  - Вот и хорошо. Тогда спокойной ночи и не забудь - завтра в школу.
  Аманда, как и всегда, поцеловала дочку и подоткнула одеяло. Дженни же в свою очередь перевернулась на бочок и закрыла глазки.
  Стоит ли говорить, что, когда Аманда вышла из комнаты, Дженни охватил некий страх. Все же она не особо была уверенна, что произошедшее вчера вечером было сном. Но Дженни быстро овладела собой, уверяя себя, что сегодня все будет хорошо и наконец-то сможет нормально заснуть.
  Прошло уже около двадцати минут, как Аманда вышла из комнаты, но девочка никак не могла заснуть... вдруг она снова услышала шорох! На этот раз он сразу же исходил из-под кровати и сразу же был громким. Девочка снова укрылась под одеяло с головой и задрожала, но теперь по комнате, будто на вершине горы, выл сильный ветер. Никакие бы батареи и нагреватели не спасли бы комнату от вымерзания. Холодный воздух проник под одеяло и окутал Дженни. Ей стало невыносимо холодно, сердце забилось с такой силой, что готово было вырваться из груди, а кровь в жилах превратилась в лед. Дженни трясло все больше и больше, шорох уже перешел в шум, а в завывании ветра девочка могла поклясться, что слышала голос: "Ты наша!" - твердил он без остановки. Из глаз Дженни потекли слезы, и она не могла уже овладеть собой и здраво мыслить, она попыталась скинуть одеяло и бежать в комнату мамы, но какая-то неведомая сила не дала этого сделать маленькой девочке. Тогда она вовсю мочь закричала, надеясь, что на этот крик прибежит мама и поможет ей. Но она не смогла выдавить из себя и звука. Было чувство, будто её горло сжала невидимая рука и, не причиняя никакой боли, воздействовала только на голосовые связки.
  Тогда-то Дженни обуздал истинный ужас. Она уже не надеялась спастись и думала, что это её последние минуты жизни, как вдруг ветер, шум и голос резко прекратились. Дженни высунула лицо из-под одеяла, и к великой её радости, в комнате было все так же, как и всегда. Девочка решила, что на этом все кончилось, и хотела уже пойти к маме в комнату и сообщить все. Но та же сила, что удерживала Дженни под одеялом пару минут назад, не давала ей выйти и сейчас. Девочку снова обуздал страх: "Неужели это ещё не конец" - подумала она. Она снова укрылась с головой под одеяло и зажмурила глаза с такой силой, что они готовы были просто лопнуть от давления. "Снова этот ужасный шорох" - подумала Дженни. И действительно на конце кровати снова послышался шум, но он больше походил на шипение змеи, чем на некий шорох.
  В жизни Дженни боялась до смерти только одного - змей. Когда она поняла, что шорох похож на шипение змей, по ее телу тут же пробежал неподдельный страх. Было чувство, что миллиарды маленьких иголочек воткнулись в беззащитное тело девочки. Снова поднялся ветер, и снова она услышала голос, который повторял то же самое, что недавно: "Ты наша!!!"
  Вдруг Дженни почувствовала, как к ее ногам что-то прикоснулось. Сомнений у нее не было - это была змея! Она ползла все выше и выше. Вот она уже касалась поясницы, вот Дженни уже чувствовала её дыхание. Змея шумела теперь ещё громче, и находилась, как догадывалась девочка, напротив её лица. Дженни, ни при каких обстоятельствах, не заставила бы себя открыть глаза, но какая-то сила (должно быть та же, что и удерживала её в кровати) разомкнула глаза девочки. Дженни увидела перед собой огромную змею похожую на гадюку, но у неё были ядовито красные глаза и длиннющий язык. Девочка завизжала, что есть мочи, но как и раньше из нее не вышло и звука. Змея все ближе и ближе наклонялась к девочки. Вот она уже совсем рядом, дыхание змеи уже полностью обволакивало лицо Дженни. Голос, доносившийся постоянно, вдруг усилился и уже стал просто орать: "Ты наша!!!". Змея наклонилась ещё ниже и тихонько прикоснулась к губам Дженни своим языком.
  В тот же миг всё исчезло. Шум прекратился, ветер исчез, а змея растворилась в ночи, как будто её и не было.
  На следующеё утро Аманда, по зову будильника, проснулась и пошла в комнату к дочке, чтобы разбудить её. Она зашла в комнату и села, как и всегда, на краешек кровати. Аманда дотронулась рукой до головки Дженни и прошептала: "Вставай, пора просыпаться". Но Дженни не отреагировала на это, тогда Аманда потормошила девочку, но и после этого Дженни не проснулась. Мать встала с кровати и стянула одело с дочери до пояса. Вдруг истерический крик окутал всю комнату, а возможно и весь дом. Перед глазами Аманды лежала Дженни с открытым глазами и мертвецки бледным цветом кожи. Сомнений быть не могло, Дженни - мертва.
  Через полчаса приехала скорая и установила, что девочка умерла от остановки сердца.
  - Какая остановка сердца - кричала сквозь слезы на докторов Аманда, - ей же всего семь лет. Разве дети умирают от остановки сердца в семь лет?
  Врачи ничего не ответили, лишь посочувствовали её горю.
  Через несколько дней тело девочки похоронили, и Аманда зажила в своем доме как прежде. Только это была уже не жизнь, без дочери, которую она любила больше всего на свете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"