Широков Евгений Игоревич : другие произведения.

Карневир. Проклятье Ягойо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уверены, что Баба Яга - мифический персонаж? Точно???

Карневир. Проклятье Ягойо.


     Внимание!
     Осуществляется тестирование и подготовка системы.

     Надпись уже пару часов мигала почти совсем неприятной травяной зеленью. Задолбало! Раздражение и усталость – вот что я сейчас чувствовал. А что еще-то? Какой баран придумал именно такое оформление цветовое делать? Зеленый на розовом фоне?! Предлагалось же – мягкие тона, аккуратные переходы…
     И вообще, век бы эту нейрокапсулу не видать. Как в кокон какой залазить и лежать сутками без движения. Полупрозрачный пластик стенок этой «сардельки», весь пронизан цветными каналами энерговодов, оптоволокна и прочей фигни… Гадство! Когда в такую залазишь – жуткие ощущения по-началу…, и страх – что когда крышка захлопывается – так и останешься там… И что за блажь у нашего начальства возникла – мол «все сотрудники должны завести аккаунты в игре и развить не менее чем до сотого уровня»! Ага – неделя игры оплачена! Всего неделя. А кто не успел – тот опоздал!
     Я понимаю…, «погружение в мир», «информация из первых рук», все дела… Но мне-то вот всё это зачем? Я – банальный писатель квестов! У меня есть свое отдельное направление деятельности – дополнительные персонажи. Таких как я в компании – под тысячу. И это не считая обыкновенных наймитов. Что за ерунда?!
     Нет, против самой игры я ничего не имел – всё же мне именно за работу над нею и платили. И я старался её делать качественно. Работу-то. Уверен, все мои коллеги тоже к этому стремились. Где-то в глубине души. Очень глубоко. Но факт есть - сейчас я буду играть в виртуальную реальность!
     Тьфу! Одно дело писать - разрабатывать и что-то придумывать. У меня ведь и идеи, и видение процесса, и… А другое – целый день валяться без движения в этой дурацкой силиконовой ванне виртуальной реальности и тупо ИГРАТЬ. Заменяя настоящую жизнь вот этой вот…

     Тестирование завершено.
     Работоспособность капсулы ВИ № 1424448502 – 100%.
     Система готова к первому запуску.

     Забавно – и не жалко руководству средств на всю эту фигню? Лучше бы премию выдали. Вот реально – хоть увольняйся. А еще лучше бы, вместо этой дурацкой виртуальной игры в спортзал сходить или с девчонкой…
     Блин, да кому я вру? Сам себе только – девчонки у меня нет. Особенно после развода – ну, вот перестал я верить женщинам вообще. А со спортзалом вообще всегда сложные отношения были. Так что…
     - Сань, ни пуха.
     - Взаимно, Толян! – Я поднял правую руку вверх в извечном жесте римлян, дарующих жизнь гладиатору. Во, напарник мой тоже сейчас играть начнет. Так и будем фигней страдать всю неделю, чтоб их всех!
     Ладно, перед смертью не надышишься, как говорится. Так что..., ложусь в капсулу…, в этот гладкий цилиндрический гробик - колыбельку…, а тут удобненько так…, необычно, но приятно даже…, шлем - сетка на голове…, глаза находят метку входа…, ПУСК!
     Теперь всего-то минут пять осталось – сама нейрокапсула будет приспосабливаться под мое тело и всякие там разные биоритмы, дабы тот самый эффект «полного погружения» отработать. Лежак вон уже начал вибрировать и форму менять… А как приспособится всё и станет мне удобно и приятно, так и «в путь»…
     Надеюсь, что в путь приятный и полезный?!

     - Лора, отчет.
     - Приказ по сотрудникам нашего филиала выполнен. Все обеспечены капсулами реальности. Аккаунты созданы.
     - Есть статистика по предпочтениям?
     - Да, мы собрали информацию по предпочитаемым расам, классам игроков и типажам. Материал передан в службу безопасности совместно со всеми персональными данными.
     - А что-то любопытное?
     - Было. – Очень милая молодая женщина смешно сморщила носик. И не поймешь сразу – то ли в одобрении, то ли в презрении. – Один из сотрудников выбрал социальную роль классического бомжа.
     - Бомжа? У нас и такое есть?
     - Да. Специальные классы для социальной адаптации. Были введены по приказу… - Глаза женщины с красивым именем Лора на мгновение поднялись к потолку.
     - Хм, странный выбор. А кто этот сотрудник?
     - Александр Руднев. Материалы по нему в Вашей почте. Ничем не примечательный молодой человек…

     РИАЛЛА
     Мир неограниченных возможностей в развитии приветствует Вас,
     Искатель Приключений!

     О, началось! Но пока приключений нет, и…, странно. А чего такая серая муть вокруг? Насколько я помню, при первом входе должна быть радуга такая красивая, подразумевающая некое волшебство «рождения». С которой я и «вкатываюсь» в новый мир… Затем – как бы история моего взросления в некоторой семье… Потом – видеоряд под хвастливым названием «Чудеса Миров Риаллы» – сам его сценарий тестировал совместно с отделом Армена, и вход в мою личную комнату. А тут – только серый полупрозрачный туман вокруг, хм. Надо будет по выходу из капсулы проконсультироваться с Потапом – это его вотчина. Вечно его «спецы» накосячат…, бабуины косорукие…

     Персонаж создан.
     Поздравляем.
     Добро пожаловать в миры Риаллы!

     Как так создан? Я даже ничего не выбрал. Вообще ничего. И, какой добро…
     Водоворот серой мути, чё за нах, выбросил меня…, поляна! Небольшая такая и уютная. Костер ярко полыхает в центре. Вокруг ночь? Видно травку зеленую вокруг. Хвойный лес стоит непроходимой стеной. Словно комнатка такая получается, ветками густыми накрытая. Но тепло и…, блин. Сегодня не только день расстройств, но еще и день обалдений для судорожно осматривающегося меня.
     - Привет!
     - П-привет. А ты кто?
     - Карневир. Не слышал? – Хороший голос. Звучный. Поставленный такой. Интересно, кого на озвучку взяли?
     - Не-а. Я вообще первый раз вижу говорящего кролика. – Я невольно улыбнулся – кролик был смешной и какой-то неправильный, что - ли. Хотя, вот в этой реальности вообще ничего реального и правильного нет – на то она и виртуальная.
     Небольшой кролик с белоснежной шкуркой. Такого женщины с удовольствием бы потискали – только вот я не женщина. Сидит на меня смотрит своими глазками – бусинками. Красным светом светящимися… Да и ощущения что-то не очень приятные от него идут – я аж поеживаюсь. Вон, мурашки по коже моей… Блин! А руки выглядят точь в точь как мои. Я ощупал руки, плечи, лицо… Странно.
     - И хорошо, что не слышал. – Кролик как-то очень плотоядно улыбнулся. Словно на вкусную морковку смотрит. – Очень хорошо.
     - А что происходит вообще? Где всё? Где моя комната и вообще…
     - А ты разве не знаешь?
     - А знал бы – не спрашивал.
     - И то правильно.
     - И?
     - Чего и?
     - Кто ты такой и что происходит? Очередная тайная фича? Ивент? Квест? А почему не было никаких сообщений?
     - Слушай, а ты всегда так много вопросов задаешь? – По - ходу, кролик забавлялся моим незнанием.
     - Не всегда. Но сейчас не тот случай.
     - Верно. Случай очень необычный. Но замечательный.
     - Это чем же? – Что-то меня этот белый пушистик утомлять начал. Ну, не помнил я, чтобы в сценарии «первого контакта» с игрой что-то подобное было.
     - Тем, что очень уж редко случается такое.
     - Какое такое?
     - Вот такое. – Кролик опять похабно улыбнулся и смешно потянулся, меня рассматривая…
     Резкий удар грома. Какой-то шум там, где за границей света костра среди деревьев клубилась тьма. Обернувшийся на шум и слегка озадаченный кролик с торчащими вертикально ушками.
     - Да уж, подзадержался я. Пора уже…
     Чего именно пора я не понял, ибо сразу случилось несколько событий…, словно в замедленном времени… Громкий рев – так бы лев орал, если бы ему внезапно дверью шарундулы прищемили. Взмывающий в воздух кролик…, в прыжке показывающий отменные пятисантиметровые клыки – иголки, нацеленные в мое горло… Чёрная тень, накрывающая свет костра и настигающая кролика в полете… Удар в грудь, что напрочь вышибает из меня дух и сознание! Всё!

     - Да брось ты эту падаль.
     - Погоди, может, он жив? Эй! – В мой бок ударили. Блин, больно же. И…
     На мой судорожный вздох просыпающегося от отключки тела – легкие обожгло жарким сухим воздухом. Всё тело обожгло. Голое тело! Вот вообще голое, судя по многим… Попытка встать…, рука утонула в песке. Крупные горячие песчинки проскальзывают между пальцами. Пересохшее горло сводит спазмом кашля. Надо встать…, глаза почему-то очень плохо видят – сплошная муть… нос и уши…
     Внезапно горло стягивает толстая веревка. Не сильно, но… И так измученное горло протестует, посылая организму сигналы тревоги и даже паники. Мой резкий рывок… Могучий пинок под зад снизу вверх… Укол дикой боли заставляет меня верещать и валиться на горячий песок в позе эмбриона… Смех. Странный смех…, шипящий… Едва выстрелы боли начинают стихать – веревка натягивается, перекрывая и так недостаточное дыхание. Заставляя подняться. Сначала на колени, потом… В любом случае, организм интуитивно стремиться сделать единственное, что нужно в настоящий момент – ослабить удавку. Засунуть под петлю веревки пальцы, чтобы хоть чуть-чуть… Невзирая на боль в паху – дыхание важнее.
     И снова смех. И шум в ушах от недостатка кислорода. Моргающие и не желающие полностью видеть глаза. Только нос ожил – но лучше бы не оживал. Вонь вокруг редкостная…
     А еще, с редкими глотками воздуха, прорвалась злость. Какая-то странная…, расчетливая. И именно злость подсказала следующее действие – захватить веревку и рвануть на себя. Смех стих и веревка ослабла. И сразу – удар в живот заставляет согнуться и рухнуть на песок. Сильный удар. А второй такой же в голову – выключает сознание. Снова!

     Вот летит снежинка. Летит, вся такая красивая и неповторимая. Но упав на кожу – тает. И исчезает неповторимое чудо природы. Но остается холод, что разбегается по коже. Проникает внутрь, заставляя мышцы дрожать…
     Новое пробуждение было холодным. И каким-то колючим. Банальность – я замерз. Сознание пробуждалось очень медленно. И то, больше работала сила воли и какая-то дико странная уверенность, что спать нельзя никак. Вот вообще никак. Словно внутри меня, где-то очень глубоко, вопила сирена – «Вставай!».
     Ох! Боль была повсюду. Всё тело словно один большой синяк. Каждое движение – как энциклопедия боли. Открыл глаза – больно! Но свет незнакомых звезд и какое-то сияние сбоку… Медленный поворот головы, что лежит на холодном песке – над горизонтом, из-за бархана, встает Луна. Но…, это не Луна – нет с детства знакомого рисунка поверхности. Вместо него – огромный рвано-неправильный крест, словно дикий шрам, рвет поверхность спутника. И цвет…, Луна бывает всякой, но не сине-зеленой.
     Мысли идут медленно. Словно человек, бредущий по пояс в воде. На небе нет знакомых созвездий. Хотя звезд и всяческих туманностей – полно. Всё вокруг залито светом, пусть и не ярким. Благо – я вижу. И вроде бы неплохо. Медленный приказ – команда телу…, подняться! И снова вспышки боли! Много боли! Но встать реально надо, ибо холод уже заставляет дрожать всё тело.
     Сначала на четвереньки. Вертикально…, хм – не получается. Вздохнуть полной грудью… веревка? Она есть и всё так же на моем горле, так что распустить и…
     Холодный воздух опять вызывает приступ боли. Но вместе с болью приходит и странное удовольствие – у меня теперь есть веревка! Метров пять длиной, крепкая штука. Сжать ее в руках и осмотреться… Да уж! Многого ожидал в своей жизни, но вот такого…
     К сине-зеленым сполохам прибавились розовые – вслед за первой луной на небосклон лезла вторая. Покрупнее и побыстрее. И вот эта смесь цветов падала на окружающий меня холодный пейзаж – пустыня! И я, стоящий между барханами и выдыхающий облачка пара. И кто бы мне ответил, что происходит?
     Холод – это хорошо! В малых дозах. Чтобы мозги прочистить, или там подморозить что. А вот когда его много…, когда всё вокруг словно полотно ненормального художника - холодильщика… Такой холод очень опасен. Смертельно опасен!
     Куда направиться? Ведь стоять на месте нельзя. Нельзя чтобы мышцы промерзали. Чтобы мысли останавливались и засыпали. Нельзя! А значит – двигаться. Пока есть силы. Пока не наступит рассвет. Пока не станет понятно, что происходит, и где я. Ведь даже интерфейса управления, что должен постоянно и назойливо маячить перед мои внутренним взором – и того нет. Где кнопка ресетка?
     Куда? Ну, почему бы и не вот туда?! Говорят к внутреннему голосу, что некоторые товарищи, сами обзывающие себя гадким словом «интеллигенция», называют «интуиция» – надо прислушиваться.
     Как же хочется пить! Но вокруг даже камня нет – один песок. Не вижу оазисов. Только барханы песка. И медленно нарастающее отчаянье. Забить его вглубь. Очень глубоко… Забавно, на вылезшую из сознания мысль о том, что могу остаться прямо вот тут, в пустыне, сознание у меня отреагировало весьма…, словно дикий зверь внутри зарычал. Не сильно так, но внушительно – предупреждая. И будет так. Шаг и еще шаг…

     Очередной шаг и…, вспышка боли от удара обо что-то твердое и острое. Блин, под ноги смотреть надо – рассадил себе ступню. Камень. Осколок. Боль в ноге – да фиг с нею, а вот камень. Осмотреться…, вот это я балбес.
     Я вышел к каким-то развалинам. Вышел и не заметил. Впрочем, заметить было весьма проблематично – обе луны этого мира зашли за горизонт. Оставив малозвездное небо, затянутое какой-то хмарью. Так что медленно наползающая груда огромных камней – плит, да к тому же еще и практически засыпанная песком… Учитываем мое общее устало пришибленное состояние и медленное мышление…
     А вышел интересно – на самый край этих развалин. Еще бы понять – что тут было такое? Но камни явные следы обработки носят – пусть и только звезды тускло светят, но такое видно. Даже какие-то письмена обнаружил, ощупав несколько… Наверное, письмена.
     Вывод – устал дико! Спать и жрать охота. Со вторым – облом. А вот с первым – вполне можно. Вот только местечко найти какое-нибудь…, где нет этого холода ночной пустыни. Но холод везде. И рассвета пока не видно, блин. Что же делать?

     Ловушку я не заметил. Да и не смог бы – откуда такие знания-то?! К тому же – тут как раз то самое правило сработало: что ни делается, к лучшему. Так что когда под моей ногой провернулась очередная плита, сбрасывая меня куда-то в пустоту внутреннего пространства – вместо испуга даже какое-то облегчение почувствовал.
     Летел недолго. Бамс – приземлился. Словно гамак старый. Очень старый – ячейки неравномерные, нити – разлохмачены. Тут и ежику понятно – в паутину влип. Влип? Вроде нет – ощупал доступное пространство – клея не наблюдаю. Правда и пола не чувствую вообще – только толстые пушистые нити. Странно – получается, что паука тут нет? Блин – не вижу вообще ничего. Только на слух и осязание можно полагаться.
     Но есть и достоинство одно – лежу и не холодно. Вернее – откуда-то снизу идет легкий ток тепла. Что именно там, внизу – не знаю, но лучшего места для отдыха моей измученной тушке – не придумать. А значит – спать!
     Последней мыслью перед пустой темнотой была – а как долго я в виртуальном мире?

     - Саня? Ты чё, уснул что-ли?
     - Толян? – Я протер глаза. Точно – капсула и наш любимый «почти опенспейс». – А чё такое?
     - Да рабочий день как бы закончился. Все расходятся уже по домам. Ты чё не вылазишь-то?
     Блин. Всё тело ныло, словно реально отбитое и замороженное. Вот тебе и виртуальная реальность с приключениями. Но не должно же быть такого, вроде?! Или должно? Отчего-то дико чесалась грудь…
     - Увлекся малясь. А ты как? – При попытке вылезти из капсулы сильно заболела ступня – именно там, где ее ударил. И до одури хотелось пить и есть. Где тут у нас кулер?
     - Да норм вроде. – Напарник замолчал, с некоторым удивлением глядя на меня, жадно пьющего воду прямо из сопла кулера. – Взял человека – технопаладина. До двадцать второго уровня поднял.
     - А почему в техномире?
     - Да интереснее просто. Давно хотел именно его. А ты где?
     Блин, а я откуда знаю? Вот ведь попадос! На мое первоначальное желание рассказать о косяках и странностях, что со мной произошли, пришло не менее странное и какое-то нелогичное понимание, что рассказывать о произошедшем не стоит. Лучше самому разобраться, а то тут психушкой и увольнением пахнет. Так что…
     - Да я не знаю, если честно. Две луны вроде…
     - Ха, ты чё – уснул что-ли? Реально?
     А что – это выход. Толян стучать не будет.
     - Да как-то… - я смущенно развел руками. Жажда прошла, но вот голод и боль…
     - Ну, ты монстр. Ты только смотри – логи поднять ведь могут. Так что завтра наверстывай. Сам понимаешь, нам до сотни раскачать персов надо всего за неделю. Больше оплачивать не будут.
     - Да понял я. Пошли по домам, жрать охота.
     - Еще бы. – Толян хохотнул и влепил мне ладонью по спине, вызвав новую вспышку боли. – Поспал, теперь и пожрать.
     Приколист хренов. Блин, что же происходит – не понимаю нифига. Но всё потом – завтра. Даже если виртуального героя сожрут, и хрен с ним. Нового сделаю. Без всех этих косяков.
     А я сам дико просто есть хочу – не замечал за собой такого никогда.

     - Еще?
     Тётка, что мне еду в кафе подавала, уже минут пять стояла рядом и смотрела на меня со смесью умиления и некоторого ужаса. Еще бы – я слопал уже пять порций пельменей, столько же каши гречневой с сосисками, да еще и плюшек с чаем заказал.
     - Не. Спасибо. Закусил немного. – Я погладил свой живот, что отозвался приятным гулом набитого барабана. – Сколько с меня?
     Путь домой прошел без происшествий. Приятно. А то что-то возлежание в капсуле как-то расшатало мою нервную систему. Всей этой непонятностью. Вот не пользовался этими благами до этого для – нефиг и начинать было. Почему не пользовался? А тупо средств не было. Да и на съемной квартире что-ли ставить нейрованну? Она сама стоит как квартира, так что лучше я уж на реальное что-то копить буду. Да и места занимает – будь здоров.
     А вообще, это всё работа. Как древняя история про шоколадную фабрику – ни один из тех, кто на ней работает, шоколад не употребляет. Вот и тут так же – ну, не лежит у меня душа к этой виртуальной жизни. Реальной хочется. Пусть и с горечью, но всё же.
     И горечь в моей жизни уже была. Несколько раз. Первый – когда внезапно закончился привычный мироуклад – на третьем курсе универа родители попали в автокатастрофу. Так что пришлось экстренно взрослеть и делить оставшееся имущество с родственниками.
     Тут все как в анекдоте: не говорите, что знаете своих родственников, пока не делили с ними наследство. Вот и у меня – грызню из-за квартиры, что попытались развести старшая сестра с мужем, я проигнорировал. Стал врагом номер один, но настоял на продаже всего имущества. За мелким исключением. Но и тут мне вдарили по-полной, причем с двух сторон сразу. Сестра настаивала на том, что мне принадлежит всего лишь четверть, поскольку у нее двое детей. И я бы настоял на своем, но как обычно…
     На втором курсе универа я женился. На девушке, которую считал своей половинкой и единственной. Любовь-морковь, то-сё… Розовый мир длился очень недолго - ровно до смерти родителей и дележа имущества. И вроде радостное событие – жена на требование сестры заявила, что и сама беременна и всё такое, но… Вот уж это странное НО! Сначала несколько удивился я, поскольку на названный женою срок беременности ну никак не накладывалось мое присутствие рядом с нею. А куда деваться, если на все лето я уезжал на заработки?! Вот и отчаливал на вахту на три месяца – надо же семью содержать, пусть и студент я. А тут к октябрю внезапно оказывается, что срок беременности три месяца?
     И ладно бы только это, но отчего-то после, такого сообщения моей супруги, внезапно заволновался муж моей сестренки. И, как оказалось, не зря… Уж не знаю как и отчего, но рожки отчаянные именно он мне соорудил. Так что горечи было много. Но и польза отменная. Зато меня не окружают лгуны и улыбающиеся негодяи. Вернее – их и в обычном мире полно. Но нет рядом со мной – а это самое главное. Раздел имущества, развод и адью вообще всем. Так что, исключив из своей жизни предавших меня людей – я занялся своей карьерой. Универ завершился очень быстро. И – здравствуй компания «Риалла», разработчик самой популярной на нынешний момент виртуальной игры с таким же названием. Ну, ладно – не сама компания разработчик, а один из маленьких филиалов, но всё же…
     Да уж, интересная штука – жизнь!

     - Ай! – Блин, он мне руку расцарапал.
     - Васька! Да ты чего? – Соседка шикнула на шипевшего на меня и взьерошенного кота, жавшегося к ее красивым, надо признать, ножкам. – Странно, он никогда раньше. Извини, Саш.
     - Да ничего, всё в порядке.
     Вот что за гадкий день, а? Еще и кот, который раньше всегда сам меня встречал на лестничной площадке и ластился, вздумал ободрать и злиться. Мерзкий день. И жрать опять охота. Как будто и не ел всего полчаса назад. Блин, макарон что-ли отварить? Всё равно дома больше нет ничего. А может к Аньке вон напроситься? Милая девчонка, чё уж. Давно глазки строит. И вместе с котом меня вон встречает – в халатике таком эротичном. Только…, блин. Всё же пожру макарон и спать. Эта дурацкая игра…

     - Сань, ты как? Выспался?
     Зараза ты, Толян. Вот чё ты ржешь, как конь стоялый?! Шутник фигов. Лезь уже в свою нейрованну и не отсвечивай. Хотя, если бы ты знал, что мне снилось… Проклятье какое-то – я даже уснуть нормально не могу. Всю ночь этот гадский и зубастый кролик снился. Зубами мне горло грызущий. А потом еще кошатина какая – то огромная… Что ударом мощной лапы мне живот раскрывала. И паук, что на груди моей спать устроился. Небольшой такой – с кошку обычную размером. Очень странно – паук приснился под утро, но его я во сне не испугался. Даже после того, как он, ощупав меня своими лапками, слегка укусил в правую часть груди. Ни боли, ничего. Только ощущение дурной правильности. И, после того, как это странное многоглазое и многолапое чудо на мне устроилось – не мучали кошмары. Очень как-то спокойно стало.      Так что проснулся я более менее. Только вот живот заунывно гудел, требуя питания. Энерджайзер недоделанный. Мало ему кастрюли макарон. Пришлось опять тратить кровно заработанные, и идти в кафе – когда еще на работе покормят?! Да никогда!
     Вчерашней тетки в кафе не было. И хорошо. А то будет умиляться, да думать про меня невесть что. Так что быстренько всё слопав – явился на рабочее место. Как раз к моменту «погружения» Толяна. Хорошей игры ему. И всем двадцати сотрудникам нашего филиала. Маньяки – к моему приходу все в нейрованнах валяются. Даже поболтать не с кем. Хотя можно подойти к нейрованне Маринки и поизвращаться – полюбоваться. Только ну его всё это нафиг! Странная она какая-то. Хоть и красотка отменная – о такой и мечтать не грех. Чем я периодически и занимался…
     А вот мне… Блин, еще шесть дней страдать этой фигней.
     Виртуальный «ПУСК» нажимал с некоторой дрожью. Но и уверен в себе был достаточно… Справлюсь.
     Мда. Странный какой-то мир. И сон странный. А как еще сказать, ежели проснулся я, что уже само по-себе хорошо, всё на том же месте – в гамаке старой паутины. Но не это удивило – был паук. Именно был – всё так же валялся на моей груди, свернувшись комочком, словно кошка.
     Не было испуга от вида и прикосновения арахнида. А было совсем другое – я видел. Видел в этом полумраке. Видел без магии. Которой пока вообще не владел. А просто вот так – проснулся, открыл глаза даже не надеясь, что-либо увидеть, но… Словно в сером ночном зрении начало проявляться окружение. Нити паутины, что стремились к стенкам колодца, переплетаясь между собой. Почти исчезая из поля зрения около стенок. Сам колодец, диаметром метров десять. И паучок…, хм. Будем знакомиться.
     - Привет. Ты кто?
     Мое проникновенное голосовое воззвание к арахниду реакции не возымело. Более того – прикосновение к его тушке дало понимание, что паучок слегка издох. Жаль. Ну, да ничего. Значит так и нужно. Только – а почему он не пропал? Вроде при умирании существа игры исчезают, оставляя после себя лут?! А тут – лежит вон. И даже не думает…
     Прямо в моих руках, приподнявших тушку паука в целях перекладывания, она начала рассыпаться невесомым прахом. Легкий удар чего-то упавшего на мой живот. Хм…
     И ни одного сообщения. Вообще тишина! А сама игра ведь всеми цветами и буквами должна орать! Туча сообщений, типа «Приветствуем!», «Внимание!» и так далее… Но ничего этого не наблюдаю. А наблюдаю небольшой шарик из скрученной в клубок очень тонкой нити. Крепкой нити. И, судя по всему, очень длинной. Спасибо тебе, паучок.
     Поскольку кроме меня в этой паутине наблюдается только пустота, вывод прост – мне надо вниз. Наверх не вылезти, а вот вниз… Я посмотрел на клубок странной нити в руке…

     - Мела, как ты?
     - Не очень, если ты про мое тело. И в дикой ярости, если ты о моей миссии. – Говорившая свирепо встопорщила длинные вибриссы, глядя на свою собеседницу.
     - Всё так плохо?
     - Да. Он сбежал. Успел ранить меня, почти издох, но умудрился сбежать.
     - Но как такое возможно? Ты же лучший Ловец нашего народа!
     - Пока лучший. – Женщина-кошка, что говорила эти слова, нахмурилась. – Ты же понимаешь, что означает мой промах?!
     - Не говори так. Ты – наследница Рисс. Кто может тебя заменить?
     - Найдется кто. Но это не важно. Карневир ушел. И способ, которым он это сделал…
     Разумная кошка зло зашипела, на несколько мгновений выпустив свои смертоносные когти…

     Страх высоты? Да он у всех есть. И я – не исключение. Но что делать, если другого выхода нет и только путь вниз?! Вот и я…, медленный спуск вниз по тонкой нити паука, одним концом прикрепленной к ветхой паутине. Первоначальный страх, что нить не выдержит моего веса, сменился бесшабашной уверенностью, что всё будет хорошо.
     Конечно, будет. Вот только внизу не видно пола. Только слабое мерцание в глазах. Всё ниже и ниже…, уже метров двадцать спустился, а пола всё нет. Еще ниже…, и воздух чуть теплее. И…, как обычно – совершенно неожиданно заканчивается тонкая нить-паутинка.
     Заканчивается нить, но не заканчиваются мои приключения. Ибо уже не выдерживает паутина, к которой я прикрепил нить. С легким фырканьем где-то над головой паутина рвется, и я лечу вниз…, зажав нить-паутинку в руке… Шипение. Звон в ушах…

     Да, блин! Больно-то как – всё седалище себе отбил. Но!

     Добро пожаловать!
     Мир Риаллы приветствует Вас!

     Во! Наконец-то. Лежу голенький, в своей комнате. Точно моя. Пустая, абсолютно неуютная комната размером пять на пять. Высокие трехметровые потолки. Кирпичные не декорированные вообще ничем стены – прямо-таки вижу неровные швы и дефекты кирпича. Неровная бетонная плита пола, даже стяжки нет. Примерно такая же плита потолка – самая настоящая коробка! Романтика и натурализм. Никаких удобств, пыльно и грязно! Настройка комнаты будет доступна много позже, согласно правилам игры.
     Хотя вру, комната не совсем пустая. Есть дверь. Обычная такая картонно-деревянная дверка. По внешнему виду – пальцем проткнуть можно. Есть я, голый, а-ля натурализм, но с намотанной веревкой вокруг пояса и зажатой в руках сверхпрочной нитью. И еще одна деталь – прямо напротив входа, на противоположной стене, небольшая квадратная картина «а-ля Малевич». То самое меню первичной настройки. Картинка должна исчезнуть после завершения настройки персонажа, так что поднимаемся и, потирая ушибленную пятую точку, бредём настраиваться…
     Твою…

     Поздравляем с созданием Вашего персонажа!
     Спокойной и познавательной игры!

     Две строчки, что сияют зеленью на черном фоне. И, едва я пытаюсь что-либо предпринять, сменяются на…

     Управление персонажем переведено на внутренний интерфейс!
     Настройте интерфейс по своему желанию и критериям удобства.
     Помните, не скрытые элементы интерфейса, мешают полному погружению в мир Риаллы.

     И медленно тающая картина… Чистая стена из неровного кирпича. И мигающей травяной зеленью огонек на моем «внутреннем» экране. Мысленное нажатие…

     Персонаж - создан.
     Интерфейс - готов к настройке.
     Обучение - подготовлено.
     Личная комната - подготовлена.

     - Офигеть! – Я вслух уже говорю от удивления. – Это как так вообще?
     Блин, а реально получается, что весь процесс создания персонажа прошел без моего ведома. Да такое вообще возможно только на предоплаченных спецаккаунтах. Да и то – там такие деньги нужны, что… Бывает такое, что заказчик платит денюжку, и хочет паладина трехсотого уровня, к примеру. Или друида какого-нибудь, дабы достоинство не ронять и не заниматься многие месяцы тупым фармом и раскачкой. И такое можно, вот только заказчику подождать придется. Но вот у меня…, кстати, а что за персонаж у меня?

     Имя – Карневир
     Мир Привязки – Файм
     Уровень - 0
     Раса – Человек
     Класс – Изгой
     Тип роли – Бомж (социальная)
     Сложность роли – Реализм (социальная)
     Характеристики - скрыты
     Способности – скрыты

     Приехали! Ничего не понял, так что… ВЫХОД!
     Едва слышно гудит нейрованна Толяна – он там сейчас с чудовищами сражается наверняка. Вон, какая улыбка на лице. Хотя…, Толян еще тот кобелина – наверняка какую-нибудь красотку там клеит. Виртуальный мир всё что угодно позволяет. Чем очень многие, прибитые в реальности, и пользуются на всю катушку.
     А вот надо мной он, похоже, всячески издевается. Мир виртуальный. Мало того, что полтора дня я страдал какой-то фигней в непонятном для меня месте, так еще и персонаж создался автоматически без моего ведома вообще. При этом и имя присвоено – гадский кролик. И всё остальное… А самое мерзкое – я даже не слышал о многом. Так что – поиск в сети в помощь.
     Карневир?
     Пусто. Ноль целых, хрен десятых.
     Файм?
     Блин, что за фигня – только перевод с немецкого. «Голод» или «жажда». Да мне не это нужно – что за мир такой? В нашей Риалле такого нет. Или… Звоним.
     - Потап, привет. Не отвлекаю?
     - Сано, здорова. Да все как обычно. Как сам?
     - Да норм вроде. Слушай, знаю, что ты сверх занятой чел, но скажи мне – у нас в Риалле сколько миров задействовано?
     - А ты чего, в игру решил что - ли поиграть? Оно тебе зачем?
     - Да руководство заставляет. В отдел всем коконы поставили. Ты что, не слышал?
     - Слышал, только не думал, что такую дурость реализуют.
     - Как видишь. Второй день валяемся. Только вопросов море.
     - А наше пособие? Давай я тебе последнюю редакцию вышлю, посмотришь на досуге. А то дел полно.
     - Эх, - я так и думал, в принципе. – Присылай.
     Что же, подождем сей документ. А то все эти непонятки с игрой уже бесить начинают. А пока жду сию методичку – в игру схожу. Всё равно ждать долго – еще ни разу он не делал что-то для других сразу. А в игре и в самой есть некоторое описание типа «игроВики», так что…

     Карневир. Ого, а в игре-то описание реально присутствует. Краткое, но всё же – на внутреннем экране медленно и неохотно проступают буквы, складываясь в слова…

     «Сущность Пустоты, последний демон Пути»

     И всё! Звучно. Но ладно – попробуем узнать про Файм.

     «Файм – нижний мир. Информация недоступна»

     Спасибо тебе, дорогая система. Как бы я вот без такого сообщения жил? Не представляю даже.
     Ситуация меня забавляла – похоже я открыл огромнейший косяк с созданием персонажа игры и входом в нее. Но всё равно продолжу – даже любопытно, что такого новенького система придумает наша бракованная. К тому же – будет потом чем ткнуть отделу локализации. Ишь, вздумали на писателей и тестеров все проблемы вешать. А сами под носом прямо проблему не увидели.
     Уровень – 0. А вот с этим понятно. Специально такое придумали, чтобы было понятно, кто еще ни разу не выходил из своей комнаты – после выхода сменится на первый.
     Класс – Изгой! Был такой. Правда, его создавали только для технических целей. Но всё же уже что-то реально понятное и ощущаемое. Класс позволяет свободно перемещаться между информационными сегментами, кластерами и мирами. Обычно его используют тестеры для отработки/отладки. Отчего мне такой класс присвоили – тайна. Как и уже очень многое. Но вместе с офигенным плюсом, что дает такой класс, есть и дикий минус – игрок не может входить в кланы. Запрещено ему это. И в команде биться не может, пока не дорастет до сотого уровня. Гильдий и всяческих именно профессиональных объединений не касается. Строгий одиночка, почти!
     А вот про Бомжа информации в самой игре полно. Тип роли введен буквально пару месяцев назад, для создания современного реализма и соответствия действительности. Помню этот маленький «эль скандаль», когда руководству нашего филиала сверху навязали такое. Еще художники и дизайнеры тогда возликовали – еще бы, все их самые дурные эскизы, что ранее были под запретом, реализовать можно. Та еще роль – запрещено море всего. Ни красивой одежды, ни сильной магии, ни средней или тяжелой брони – очень многое недоступно. Режим игры – только реальный. Привлекательность выше нуля не повышается. После десятого уровня – добавляются негативные бонусы запаха. Снять ограничения можно, но для этого нужно развитие…, и очень продвинутое. А из достоинств – врожденная маскировка, скрытность в действиях, специальное зрение и так далее…, хм. Так что – весьма интересно, на самом деле. И тут я на выбор не обижен.

     Обычная веревка
     Такой веревкой хорошо привязывать скот, или связывать бестолкового противника. Веревка настолько обычна, что вряд ли представляет хоть какую-то ценность.

     Ну, собственно, мне и не нужна ее ценность, только что-то прикрепить и всё. Всё равно – расходный материал.

     Нить паука-хранителя

     А вот сейчас не было пояснений и описаний. Но зато – смотал всё тот же небольшой клубочек, что подарил мне паучок в странном колодце. Пусть будет. На всякий случай.
     И всё же – что делать? Я про то, что надо выходить из комнаты, а я полностью голый. Хм… Ну, поскольку с комнатой я что-либо сделать попросту не смогу, ее настройка откроется много позднее, то…

     Гостиница! По-крайней мере, коридор именно гостиничный. Стандартный такой. Но – очень грязный и захламленный. Похоже, подвальный этаж – вон, метла стоит в углу. Да и тряпки какие-то. А на полу – толстый слой пыли, по которому, похоже, многие месяцы не ходили. Две тусклые масляные лампы в противоположных концах коридора практически не освещали, но я видел. Может дар паука, что меня слегка покусал? А может – то самое зрение бомжовское, что специальной способностью как бы является…, кто знает?! Да и какая разница? Коридор не длинный – метров десять всего. В одном конце – узенькая винтовая лестница наверх. Во втором – люк в потолке. Наверняка для скрытого выхода из гостиницы…
     Резкий удар захлопнувшейся двери в мою комнату. Мигание интерфейса. Читаем.

     Поздравляем!
     Вы сделали первые шаги в мире Привязки.
     Активация персонажа.

     Имя – Карневир
     Мир – Файм
     Уровень - 1
     Раса – Человек
     Класс – Изгой
     Тип роли – Бомж
     Сложность роли – Реализм
     Опыт: 0/100

     Ну, вот – то о чем как раз и говорилось. Пошел первый уровень. А значит и само развитие началось…

     Характеристики:
     Сила 1
     Ловкость 1
     Выносливость 5
     Интеллект 1
     Мудрость 1
     Удача 4
     Вера 4

     Покровитель не выбран

     Дополнительные характеристики:
     Привлекательность - 5

     Способности:
     Мышиный писк (пассивная) 1
     Скольжение в тенях (пассивная) 3
     Каменный желудок (пассивная) 3
     Видеть сквозь Тени (пассивная) 2

     Специальных способностей не назначено.

     Вау! Вот это да. Сейчас я реально был удивлен и даже…, хм, как бы это странно не звучало – доволен. Играть я никогда не хотел, но это не значит, что не знал игру. Знал – и довольно хорошо. По-крайней мере, точно знал, что в любом обычном классе или расе, базовых характеристик было всего пять! Пять! А у меня – семь. Да еще и Покровитель какой-то…, вот про него я не знал, от слова вообще.
     И сразу четыре пассивных способности – это что-то. В обычной игре такие способности выдаются только учителями и, только за звонкую монету, или повышение уровня. А тут – бац! И четыре пассивки сразу, да еще и с легким развитием. Очень недурно.
     Мышиный писк – это развитие слуха. Тут без вопросов.
     Скольжение в тенях – а кто будет обращать внимание на какого-то бомжа? Да и смотреть на то, чем он там занят… Так что Скольжение неплохо скрывает действия.
     Каменный желудок – само собой! Чем выше параметр развития способности, тем большую гадость может поглощать персонаж в целях пропитания.
     Ну, а Видеть сквозь Тени – то самое Теневое зрение. Приятно, очень. И пусть Привлекательность отрицательная – фиг с нею. Я и по-жизни внимания повышенного не люблю, так что самое то.
     Что же, пока новых сообщений не предвиделось, так что вполне себе голый я стоял посреди грязного коридора. Позади – дверь в мою комнату, куда кроме меня никому хода нет. И всего две двери в противоположной стене – что там?
     Ближайшая ко мне дверца вполне предсказуемо оказалась санузлом. Примитивным и маленьким, но всё же. Нет душа? Да и фиг с ним. Зато есть вполне себе достаточные условия по меркам любой русской деревни. И руки помыть и всё остальное важное сделать. Кстати, а что с водой?
     Большой медный кран, покрыт сине-зеленым налетом окислов и вставлен прямо в стену. Поворот рукоятки… Хм, вода ржаво-мутная, но будем надеяться со временем очистится. Так что закрывать кран не буду – пусть сливается, пока я исследую второе помещение.
     Вторая дверка… Кладовая. И тоже небольшая. Два сломанных черенка. Согнутая ржавая штыковая лопата. Куча тряпья – несколько обрывков старой ткани, отзывающиеся на ... Кусок старой ткани, и старые короткие штаны, в талии, однако, предназначенные для бегемота. Вот тут и пригодилась моя первая веревка. В роли пояса выступила.

     Сильно ношеные холщовые штаны
     Износ: 7/22

     Всё. Не густо, но и не безысходно… По-крайней мере, уже не голый. А потом посмотрим что к чему…
     Погружение в новую реальность, говорите? Ну и ладно – погрузимся. Вода почти очистилась и тонкой струйкой текла из крана. Вполне достаточно, чтобы намочить тряпки и... Но сначала – где там метла?

     Почетное достижение: Чистюля
     Вопреки мнению большинства, бомжи любят чистоту. Так что даже не вздумайте идти на поводу у тех, кто думает обратное.
     Мудрость повышается на 1

     Выносливость повышается на 1

     Вот так-то лучше. Теперь в коридорчике перед моей комнатой сравнительно чисто. Как и в самой комнате. Пусть я и бомж по местным меркам, но всё же чистота должна быть не только в помыслах. К тому же – с почином меня и первым достижением.
     Пора знакомиться с персоналом гостиницы – наверху должна быть стойка администратора. Первый выход из гостиницы должен быть официальным. Вперед. И плевать на всё – это же приключение! Блин, там же ведь должно быть зеркало?!

     Тусклый небольшой холл. Сплошное дерево в отделке. Просто, очень просто. Горящий камин около дальней стены. Топят дровами, хвойными – в воздухе очень приятный аромат смолы витает. На стенах практически ничего. Мда. Да и нафига что-то развешивать, коль сама древесина такая красивая по текстуре?
     Наглость? Да и фиг с ней. Симпатичная девчонка за стойкой делала вид, что принципиально меня не замечает. Хотя явно видела. Вздрогнула, когда я появился на лестнице, ведущей в подвал. Только вот тут же отвернулась в ответ на мое приветствие, и губы так упрямо сжала. Ню-ню. Даже к лучшему – информации мне от нее никакой не надо, а вот то, что мне нужно – висит недалеко от меня… Странно – а нет никаких надписей над девчонкой и предметами – к чему бы? В игре вроде должно быть?!
     Мда. Ну, что сказать – игра меня не обманывала. А поступила предельно просто – скопировала мой облик один в один из реальности. Из зеркала на меня смотрел я. Сухощавый молодой парень со взъерошенной шевелюрой и в мешковидных штанах…, хм. Одну аномалию я всё же увидел – едва заметные тонкие полосы шли по верху живота, заканчиваясь на середине груди…, словно кто-то туда лапой так… Большой лапой. И бледные такие полоски. Почему-то воспоминания о моем странном появлении в этой игре навевающие. А в остальном…, загореть бы?!
     Странное зеркало какое-то. Не вижу его статов вообще. Покрытие явно не серебряное. Да и размеры – весьма небольшие. Очень странно.
     Пора начинать взаимодействие с миром. А чего это девчонка на меня так удивленно смотрит? До того, как в зеркало посмотрелся – воспринимала вообще как пустое место, а теперь вон заволновалась. Даже блузочку одернула и юбку поправила.
     - Скажи, есть что-то, что я должен знать?
     Головой мотает отрицательно. И опять отвернулась. Значит – диалог окончен.

     Твою …! Неприятно, что уж… Вдвойне неприятно. С большим трудом распахнув тяжелую деревянную дверь, я попал – в метель! Не сильную, но всё же – метрах в пяти от входа уже ничего не разобрать в пушистой холодной мути. Что за нафиг? По правилам игры в любом из миров Риаллы игрок попадает в тепло. Особенно в обучающей зоне. А тут… Сугробы по пояс – интересно, а кто расчистил пространство перед выходом? Выходить из тепла без одежды? Блин, вроде холод не должен действовать первые десять уровней… Шаг – босая нога утопает в небольшом сугробе. Холод обжигает кожу. Еще раз блин - на автомате делаю второй шаг… Тяжелая дверь позади меня, с силой бьет в косяк, закрываясь… Меня накрывает огромным пушистым, но очень холодным сугробом, упавшим от удара с высокой крыши! Замечательно!
     Внутри зарождается весьма странное чувство…, гнев? Похоже. Хочется рычать и кому-нибудь свернуть шею! Что за гадство?! Сейчас бы этого кролика…, зубами впиться в его тёплую шкурку…, добраться до крови…, парящей и такой…
     Ё! Я встряхнул головой, отгоняя наваждение. Еще этого не хватало?! Злость начала улетучиваться, оставляя только ощущение холода. Вернуться в гостиницу? Самое разумное решение. Только…, да пошло оно нахрен, это разумное. Всю жизнь только правильное и разумное! Хватит! Это виртуальный мир, а значит… пошел и он!

     Мда. Похоже, это я – пошел! А не окружающий меня и вполне реальный мир. Едва я отвернулся от входной двери в гостиницу – прямо в меня врезалась какая-то мохнатая зверюга. Причем врезалась с такой силой, что я всей спиной впечатался в ту самую дверь.
     - Стой. Да чтоб тебя, Рюха. Куда прешь? – Голос был молодым и весьма задорным. Правда меня это волновало мало – я стоял на коленях в околодверном сугробе, и тупо мотал головой, пытаясь разогнать летающие вокруг меня звездочки. – Эй, ты как там, в порядке?
     Обладатель голоса приблизился.
     - Оп-па, а ты чего без одежды? Совсем сдурел? Или ванные снежные принимать вздумал? – И ржет. Не один ржет – в аккомпанемент раздается нечто среднее между ржанием и хрюканьем. Приколисты. – Ты не обижайся на Рюху. Он добрый.
     Звездочки наконец-то угомонились. Прямо надо мной склонилась весьма своеобразная парочка: какой-то здоровенный хмырь, весь укутанный в длиннополую темную шубу и…, я моргнул – мохнатую лошадь с жабьей мордой видели? Вот! Такое вот создание на меня пялилось и вполне себе добродушно хрюкоржало. И зубки у него такие…, явно хищные.
     - Я не обижаюсь… - Слова давались тяжко. Всё же приложило меня не слабо. Да и холод. Зубы уже начинали постукивать…
     - Ты вот чего, пошли ка в трактир. А то замерзнешь еще. – Меня как-то очень легко подняли под руку и практически закинули внутрь недавно покинутого здания. Хм…, во мне под сотню кило, и так меня швырнуть без малейшего напряжения…, хм.
     - Алика, ты чего болезного на улицу выпустила? Перестень же идет.
     - Он сам пошел. – Девчонка была явно рада вошедшему, но не мне.
     - Сам. Понятное дело, что сам. А ты тут на что?
     - Так он… - Девчонка замолчала смутившись.
     - Тьфу на тебя. – Хмырь скинул шубу на длинную лавку, оставшись в каком-то облегающем черном пушистом костюме. Мужик, под два метра. Весь прямо какой-то перекачанный – мышц хоть и не видно, но явно чувствуется, что глыба просто. – Ты, парень, на нее не сердись. Молодая еще, не понимает, что с такими как ты делать. Не сталкивалась.
     - С какими? – В горле пересохло. Тело трясло от уходящего холода, а я сам – прошел к горячему камину, вызвав едва заметную усмешку мужика.
     - С отвергнутыми. – Сказал, как отрезал.
     - Поясни. Кстати, я – Сандр. – Не хочу обзываться именем, что мне игра дала. Вот принципиально.
     - Сандр? Пусть так. Я – Лисий, она – Алика. – Мужик кивнул в сторону убегающей на второй этаж девчонки. – А насчет пояснений…, есть хочешь?
     - Да. – И не надо так на меня смотреть испытующе, а потом улыбаться довольно. Проверяльщик еще один. Еще бы узнать, на что проверяет.
     - Ну, вот пойдем поедим, а заодно и побеседуем. Все равно в ближайшие сутки тебе отсюда хода нет.
     Сказал, и на второй этаж пошел. Судя по-всему – именно там та самая часть этого здания, что позволяет ему называться трактиром. И хорошо – есть действительно хотелось. Всё же, почему нет табличек с именами?

     - Вот и всё, Сандр.
     Пища благостно улеглась в желудке, сигнализируя, что всё в порядке и жизнь как бы налаживается. Хотелось бы, чтобы это было именно так. Очень хотелось бы. Вот только история, что мне рассказал этот Лисий, пока я насыщался вкуснющим обедом…, чем же это я насолил и кому в своей жизни?
     В общем, если подводить краткий итог – этот вот трактир о четырех этажах, считая подземный, был выстроен с одной единственной целью – таких вот как я бедолаг привечать, да перехватывать. Ибо мир, в который я попал был…
     - Лисий, тогда поясни – в подвале я видел вполне себе действующий кран с текущей водой. И все в порядке с нею. Как так?
     - А ты не путай естественную воду и ту, что в кранах. Заметил, что кран прямо в стену вмурован и труб подводящих нет?
     - Что вмурован – заметил. А вот насчет труб – не уверен. Откуда тогда ржавчина и грязь в воде?
     - Ха. – Лисий смешно так мышцами повел, словно танец какой малый исполнил. – Лучше уж грязь, чем в емкость проберется создание из Рек. Наше счастье, что боятся они холода и Льда. Вот и выводят водозаборы прямо с ледников.
     - Но вода не ледяная в кране!
     - Нагревательный камень прямо в кран встроен. Внизу, у тебя, почти разряжен. В спальнях… - Мышцы Лисия снова исполнили танец. – Сам понимаешь. Магия, Сандр, еще и не такое вытворить может.
     Да понимаю, чего уж. Я – первый почти за пятилетку из тех, кто появился в этой таверне таким способом. Так что смысла заряжать артефакты…
     А ситуация тут весьма интересная сложилась – в мире Файма не купаются в реках. Не купаются в морях и океанах. Причина? Да очень просто и, безумно сложно. Опасно это. Смертельно опасно. Тёплая вода планеты наполнена созданиями, что с огромным удовольствием поедают разумных и не очень. И таких созданий – великое множество.
     А всё отчего? В подробности Лисий не вдавался, а я спросить не успел, ибо появились новые посетители в трактире.
     Два мужика в таких же как Лисий костюмах, огромные как медведи пещерные, зашли первыми. Хм, я не я – прицельно так все помещение осмотрели – словно снайперы. А вот за ними…, внутри щелкнула какая-то пружина, подбросив мой зад в воздух. Что это?
     В зал вошла женщина. Нет, не так – молодая девчонка. И вроде бы ничего, но… Высокая, всего на голову ниже, теперь уж понятно, телохранителей. Тонкая в талии, но с развитой фигурой. Явно видно – сильная и просто светящаяся от жизненной силы. Длинные волосы собраны в толстую рыжую косу, что свисает ниже круглой вздернутой попки. Женственность, чувственность и… дикая смертельная опасность! Едва я увидел ее глаза…, что с самого входа словно проткнуть меня попытались. Девушка мягким упругим шагом шла прямо ко мне…, а я – медленно отступал назад, не отводя своих глаз. Сопротивляясь её глазам изо всех своих сил! Понимая какой-то потаенной сутью – нельзя уступать! Ни за что нельзя, иначе пропаду! И глаза не отводить…
     - Замри!
     Даже не слова – резкая команда девчонки иглой воткнулась в мозг. Так не честно – тело предало с каким-то удовольствием, поддавшись. Довольная легкая улыбка на чудном личике, что приближается к моей напряженной физиономии. Гадство!
     - И чего ты испугался? – Голос, словно легкий ветерок…, а ведь она не размыкает своих губок. Менталист?
     - Не совсем. – Теперь говорит вслух. Проклятье, она меня всего видит насквозь. Не отводить глаза! – А почему ты так меня боишься?
     - Не знаю. – Горло сводит судорогой, мой голос едва слышен. – Ты…
     - Что? – Зеленые глаза начинают сиять, запуская в моей голове шум ветра… Теплая ладошка прикасается к моей щеке, заполняя тело теплом и каким-то диким блаженством. – Ну же…
     - НЕТ! – Взрывается мозг фейерверком воспоминаний, всех тех, что я когда-то запрятал в своем разуме, не выпуская наружу. Боль! Вся боль, что была во мне, выплескивается в ответ на это прикосновение. Родители… Любимая… Предательства… Обман… Темнота!

     - Сайя! – Мужчина, что назвался именем Лисий, бросился к упавшей от удара девушке.
     - Я в порядке. – Девчонка держалась за подбитую скулу, пытаясь унять кровь, что шла из чудесного носика. – Не надо.
     Сайя остановила своих охранников, что начали успешно делать отбивную из потерявшего сознание чужака.
     - Но он…
     - С ним всё в порядке. Сама виновата. – Девчонка усмехнулась. Кровь, что полилась от ментальной атаки чужака, уже остановилась. А вот синяк на скуле от короткого удара только набухал. – Спасибо, Лисий. И за Зов и за приключение.
     - А…, - Лисий указал на синяк.
     - Пока сводить не буду. До разговора с ним. Пусть помучается.
     - Не понял.
     - Ну, он скоро очнется и ему будет очень стыдно. У него внутренний кодекс такой странный – женщину бить нельзя. А вот убить – можно. – Девчонка задумалась. – Интересный тип.
     - Он заражен?
     - Не-а. Чист.
     - Странно. А почему…
     - Разбитое сердце и кое что еще.
     - Что?
     - Лисий! Не любопытствуй. Если он сможет развиться и вернуться – сам спросишь, что он почуял при моем появлении. А вообще – странно как-то. Сама не ожидала, что мужчина может так отреагировать. Просыпается… Выйдите все.

     Темнота отступила, словно резко отдернули занавес. Всё та же, только я на полу. И…
     - Очнулся? – Опять она. Блин. – Как ты мог? – Блин, блин, блин… Подняться на ноги. Чего так ребра болят-то?!
     - Вот так, да? – Девчонка держалась за красивый такой сочный синяк на левой скуле. И… плакала. – Ударил! Как ты мог?!
     Блин! Резко накатило чувство вины. И слезы…, не могу я их видеть. А девчонка уже взахлеб плачет, кулачками слезы размазывая. И нет в ней никакой опасности – вон какая несчастная прямо передо мной стоит. Блин, что же делать? Поступлю, как подсказывает сердце…

     Сайя вздрогнула от неожиданности. Её спектакль, её представление, что она так ловко, как она считала, устроила, начал идти несколько не по сценарию. Ибо, вместо того, чтобы смутиться и просить прощения, парень… сгреб девушку в объятья и молча стал утешать. Волна тепла и легкого сожаления, что рванулась откуда-то из самой сути парня, сбила девушку с толка, а дальнейшие действия вообще выбили из привычного равновесия и сосредоточенности – чужак стал губами собирать слезы с личика Сайи, легко обхватив его ладонями. Он словно не замечал ее сопротивления, легко находя правильные движения и контролируя ее тело. И разум…
     Прежде открытый для нее, словно книга, разум парня теперь стал огромным миром, заполненным теплом и лаской. Ох! Сайя с огромным удивлением отметила, что на странную ласку парня начинает реагировать ее тело – пересыхали слезы, а губы сами стали искать прикосновений. Так нельзя! Еще немного и…
     - Ты что себе позволяешь?
     Девушка с огромным трудом оттолкнула от себя этого…

     Что это было? Толчок в грудь и…
     - Ты что себе позволяешь?
     А что я себе позволил? Просто старался успокоить девчонку и извиниться. А что там в деталях – не помню. И чего она такая сердитая и взъерошенная?! Хотя – не плачет и ладушки.
     - Извини. Я не хотел… - Я указал на синяк… Хм. На место, где синяк был прежде. А теперь – не было его. Вот вообще не было.
     - Это обман? Твои слезы! Так ведь?
     Нежность и тепло, что были в моем сознании, словно холодным ветром выдуло. Оставив понимание - а ведь она обманывала, играла спектакль! Вот только гнева или чего-то подобного в ответ не было – грусть и какая-то воющая тоска. Молчит. Глазищами вон сверкает.
     - Зачем? – Как мне всё надоело. Ничего не хочу больше. Опять обман.
     - Чтобы твои чувства освободить. Прости.
     - Забудь. Ты проверила что хотела? – Не просто так ведь она пришла сюда. Позвали ее!
     - Да. Тебе нельзя к нам.
     - Наверное. Когда ты вошла, я почуял…, - мне было очень больно внутри. Почему? Сам не понимаю. – Что ты опасна. Очень опасна. Тем, что ты – Женщина. Настоящая.
     - Разве это опасно? – Девчонка улыбнулась. На этот раз искренне. Вроде.
     - Очень. Для любого мужчины. А для меня тем более. Даже не знаю… Что мне делать теперь?
     - Вернись в комнату и поспи.
     - Хорошо. Прощай. – Тут мне больше делать было нечего. Не хочу…
     - Меня зовут Сайя. До свидания.
     О, стоят! Слушают! Типа, ежели я себе лишнее позволю с девчонкой – меня в кашу замесят. На выходе из «столовой» стояли все трое – и Лисий и эти, мордовороты. Да и фиг с вами – что-то тут мне вообще не рады – морды очень уж недружелюбные у всех. Явно не только их мир заражен, а и эти… пойду я в свою комнатку, да спать лягу. Не нравится мне такая игра, где моими чувствами и поступками играют.
     Эх, комнатка моя – какая же ты неуютная! А вот интересно – я разлегся прямо на полу комнаты – зачем она мне свое имя назвала?

     За окном бушевал Перестень – месяц снежных вьюг. Весь мир словно заснул, покрывшись белоснежным пухом снега. Красиво. И смертельно для созданий Леты, реки Забвения. А это замечательно.
     - Сайя? Я слышал, сегодня у тебя было «собеседование»?
     Мужчина с крупной фигурой и густой седой шевелюрой сидел около камина в массивном кресле – качалке. Сидел и смотрел на языки пламени, что жадно лизали поленья в камине.
     - Да, Учитель. – Девушка присела на шкуру пещерного медведя, что находилась прямо около кресла ее учителя.
     - И как?
     - Странно. Очень странно. – Всегда яркая и шебутная, сегодня Сайя была задумчива.
     - А в чем странность?
     - А…, - девушка словно проснулась, встряхнувшись. – Странностей много. Он – первый за много лет, но совершенно не готов. Он чист, что уже необычно. Словно…
     Её учитель терпеливо ждал.
     - Всё выглядит так, словно его специально создали. И эмоции…, - девушка снова поежилась, хотя в комнате было тепло. – Они чисты и слишком сильны. Он испугался того, что увидел во мне. – Сайя грустно улыбнулась.
     - И что он увидел? Что за роль ты играла сегодня?
     - Я не играла, Учитель. Зов Лисия был неожиданен, но интересен – я была собой. Просто не придумала, какую «маску» одеть.
     - И чужак испугался Женщины? Почуял твою суть? – В глазах Учителя явно проснулся интерес.
     - Да! И отреагировал… - Сайя неосознанно почесала то место, где ранее был синяк. – Неожиданно отреагировал.
     - То есть чужак проявил качества Мужчины. Было что-то еще? – Мудрые глаза испытующе смотрели на внезапно смутившуюся девушку.
     - Да! Учитель, не ругайте меня – я сама не ожидала. Я пыталась разбудить в нем чувство вины, а он…
     - А он разбудил в тебе Женщину, так? – Учитель довольно улыбнулся. – И ты не смогла что-либо этому противопоставить?! И испугалась!
     - Да! – Сайя была рада, что в комнате полумрак и Учитель не видит ее покрасневших щек.
     - Ох, Сайя. Ты нашла того единственного, кто тебя достоин, но… А впрочем, пока это лучшее решение. Он назвал свое имя?
     - Нет. Мне нет. Лисию сказал.
     - Хорошо. Хорошо, что он не знает твоего имени. Или… - Мудрые глаза всмотрелись в глаза девушки. – Ох, Сайя…

     Так! Сон почему-то совершенно не шел. Блин! И кнопки выхода не было. Выхода из игры. Вот не было и всё! Когда же это прекратится-то, а? Еще эти штаны дурацкие – мешок мешком. Решено, сейчас выйду, штаны швырну в кладовку. А сам – сотру аккаунт и заново начну. Правда, высплюсь перед этим. Ибо…

     С прибытием, Игрок!
     Мир Элласы ждет тебя!

     Мелькнула многоцветная радуга… Огненно-зеленая надпись на внутреннем экране ударила по глазам. Вместе с ярким полуденным солнцем. Ослепив на мгновение. Но сочный поджопник, резво отодвинувший меня на пару шагов в сторону и явно уменьшивший количество здоровья, развеял таинственность и романтическую непонятность момента…
     - Чё встал, лопух? Уступи место другим.
     Потереть седалище, одновременно обернувшись. Мужик какой-то. Над головой зеленая такая табличка «Видур. Человек. Рыцарь. 6ур.». И даже не возмутишься, потому, как тот самый Видур уже топает куда-то от меня подальше, позабыв об инциденте и щеголяя роскошным, пропитанным белизной подгузником. Э, а почему у меня такого подгуза нет? Да и ладно. Понятное дело, что прибили мужика где-то тут, вот он и возродился не в самом радужном настроении. А где это я?

     Игрок!
     Вы прибыли в локацию Веснушки.
     Напоминаем – в этой локации проводится обучение персонажа.
     Если обучение не нужно – пройдите в Арку Взросления.

     Ага! Это что же – наконец-то игра началась? Урря! Свершилось. Я покрутил головой по сторонам. А чего? Здорово. Моей комнаты нет и не предвидится до ближайшего города – это понятно. Только в городах гостиницы есть. Плита Рождения – прямо так и написано. Во! Еще один игрок появился – женщина такая представительная… «Магда. Человек…»
     - Эй, мужик. Айда к нам – мы группу собираем.
     Зазывалой выступал среднего роста мужичок с ником «Ганс». Как водится – человек. Вот только класс интересный – монах! Святоша, значит. И уже двенадцатый уровень взял. Забавно – а чего он тут, в Веснушках околачивается – вроде десятый уровень это как раз время взросления?! Около него, как раз метрах в десяти от Плиты еще три человека тусовалось.
     - А в чем смысл? – Не отказываться же сразу?!
     - Домового ловить пойдем. Там вам, новичкам, сразу пару уровней привалит.
     - А подробности?
     - Вот ты дотошный. – Мужик сплюнул присмотревшись к надписи у меня над головой. – А хотя, понятно. Ладно, звиняй. В другой раз.
     Ага, понятно всё. Проявляем, так сказать, недовольство моим видом и сутью. Ню-ню. Я не возражаю, тем более не могу в команде играть – что поделаешь?! Зато не воняю…, пока.
     Итак. Плита Рождения. Почти круглая площадь вокруг, метров двадцати в диаметре. Человек пятнадцать игроков наблюдаю. Неписей вроде нет – даже странно. Зеленая травка. Голубое небо. Солнышко почти в зените. Тучек тоже особо нет. Деревня обычная – домики одноэтажные, бревенчатые. Домиков много – на первый взгляд штук тридцать есть. А значит – много больше. Все огорожены штакетными заборчиками – прямо продолжение страны заборов. С площади уходят три дороги: первая – ведет прямо, никуда не сворачивая, взбираясь на невысокий холм и упирается в… церковь? Надо будет разузнать, что за строение такое. Крестов на куполах нет, но вот размер и козырное место расположения …
     Вторая дорога сначала подводила к большому двухэтажному дому, единственному дому из камня в деревне, а потом, ловко этот самый дом обогнув, скрывалась где-то за ним. Третья – вела в противоположную от местного «храма» сторону, петляя между домами словно пьяный заяц. И везде – дома и домики. Впрочем – в той стороне, куда уводила третья дорога – был виден высокий лес. Хм. И куда пойти?
     Коль сразу не понятно, посмотрим указатели. Благо их тут полно. Сначала направление на «храм»…

     Храм Определения
     Скупой луг
     Запертый сад

     Ага. Сразу три локации в том направлении?! Хорошо. Надеюсь, краткое описание, что делали для каждой локации, сработает при моем приближении к ним. Теперь вторая дорога…

     Дом Старосты
     Мельница
     Река Курлыка
     Заячий овраг

     Мда, красивое название у местной речки. А что нам показывает указатель третьей дороги?

     Тёмный лес

     И всё? Как романтично. Ох, уж этот темный лес. Итак, дорогой Александр – поздравляю с началом настоящей игры. А теперь - на выход и читать то самое пособие, что возможно прислал вечно забывчивый Потап… Потому как ничего про мир Элласы, один из двенадцати игровых миров Риаллы, я не знаю…
     Солнышко местное стоит высоко, а группа Ганса похоже собралась – пять человек пошли куда-то вглубь деревеньки… ВЫХОД!

     Забавно – классическое фэнтези? Ню-ню. Сам мир как бы именно об этом. А вот локация обучающая под названием Веснушки именно и только для людей приспособлена. Профильная, так сказать. Полный перечень квестов? Даешь всё и сразу. Хотя, на форумах по игре пишут, что в каждой локации есть либо рандомные, либо уникальные задания – обуздать генератор случайных чисел еще никому не удавалось. Так что и в Веснушках может быть что-то неизвестное… Правда, в нашем внутреннем пособии про это молчок – надо будет с тестерами поговорить из центрального офиса. А почему бы и не сейчас? Напишу ка я им…
     Раскачивать способности предлагалось несколькими путями. Смотрим и запоминаем. Да и в целом информацию по миру некоторую… Пригодится. До конца рабочего дня есть пара часов…, вперед! Тем более материала по стартовой локации в пособии все равно больше нет.

     - Ты, милок, чьих будешь?
     Бабушка божий одуванчик, со взглядом прокурора на мелкую шпану, стояла позади меня – только что вошедшего в игру. Колоритная такая бабка – ей метлу в руки и ступу рядом – самая та Баба Яга получится. И на носу бородавка! Стопудово. Да и надпись над головой «Бабушка - Ягушка» как-то навевала…
     - Я не чьих, бабушка. Я сам свой.
     - Ишь ты? Свой он! Значит, дурень, как есть. Нешто предков можно забывать?
     - Забывать нельзя! Но и прятаться за их спинами – тоже нельзя. Нужно самому по жизни идти.
     - Да ты что? И ты вот прямо сам по себе идешь? – Бабка цыкнула зубом и прищурилась словно снайпер.
     - С некоторых пор – да. Ты вот что, рассказывай, что за дело у тебя ко мне. Нечего воду в ступе-то толочь! Знаешь, небось, поговорку такую?!
     - Как не знать?! – Бабка улыбнулась, показав щербатые желтые зубы. – А ты, как я погляжу, дело любишь?
     - Без дела не люблю. И?
     - Торопыга. Но коль такой дерзкий – пойдем. Дело тебе дам.
     Хм. Я неспеша шел за бабкой по дороге к тому самому Темному Лесу. Кто она такая – я не понял. Тщательного изучения квестодателей локации я не проводил, так что… Квестов в деревеньке не так уж много было – по ходу дела сориентируюсь, что к чему.
     Здрассти, приехали! Деревенские домики мы миновали быстро – бабулька оказалась весьма шустрой, несмотря на кажущуюся древность. Вышли на опушку того самого Леса…, а прикольно её избушка смотрится. Вылитая избушка на курьих ножках! Колоритная такая – даже черный кот присутствует. Вместо собаки около конуры на цепи сидит. Так…
     - А Дуб где?
     - Упёрли, ироды! – Бабка сморщилась, словно лимон целиком сьела. – И не поймешь как. Не иначе Проклятые боги утащили.
     - Тут и такие есть? – Пока я реально удивлен.
     - Есть, как не быть? Кому еще дуб-то мой спонадобиться мог?
     - А кота на цепь зачем?
     - А чтобы не слинял куда. Больно болтливый, зараза. Да и цепь-то надо было пристроить куда-то – всё ж золотая.
     Да уж. Как эту цепь еще не стащили игроки – вообще непонятно. А хотя – котяра со звучным именем Парамон был больше похож на рысь крупную по размерам. Такой же пушистый, только чёрный и нахальный. Как меня увидел – хвост распушил, когти выпустил, да мявкать угрожающе начал, глазами сверкая. Ага, как же… Боюсь и падаю.
     - Слышь, половичок, ты коготки спрячь. А то хрен тебе, а не почесать пузо и сказку про королевство мышей.
     Бабка, что спешила к дому, аж встала на крыльце от моей такой наглости. И котяра как-то застыл…
     - А что за сказка? – Голосок у котяры классный. Бас. Глубокий такой.
     - Узнаешь. Если себя вести хорошо будешь.
     - Наглец. – Вибриссы кота встопорщились. – Тогда гладь.
     - Ага, разбежался. Сначала дело.
     - Видал, какой молодец к нам пришел? – Бабка поцыкала зубом, с удобством усаживаясь на крылечке избушки, нагретом местным солнышком. Кстати, а как его обзывают? Солнышко-то... – Как думаешь, Парамоша, пристроить его к делу, аль сьесть лучше?
     Кот, словно заправский фокусник, отсоединил лапой застежку ошейника и положил его прямо с цепью на крышу конуры. После чего вальяжно обошел меня вокруг…
     - Ой, да было бы чего есть. Кожа да кости одни. Мррр… - Зверюга всё же прижалась к моим ногам, потерев свою спинку.
     - Так что за дело?
     Кот Парамон чинно, словно человек, уселся на пушистый зад рядом с Ягой. А бабка достала откуда-то из многочисленных карманов обьемной юбки горсть семечек…
     - Тут вот дело какое, Карневир. – Бабка усмехнулась…, по-доброму как-то, и забросила первую горсть семок в рот. – Дуб-то сперли. Надо бы найти…
     Мир покрылся туманной дымкой и словно на мгновение застыл…

     Вам предлагается принять задание.
     Длительность – скрыто до принятия.
     Сложность – скрыто до принятия.
     Квестодатель – скрыто до принятия.
     Условие – разыскать и вернуть Волшебный Дуб.
     Дополнительные условия – скрыто до принятия.
     Награда – скрыто до принятия.
     Принять?

     Началось. А чего я удивляюсь? Раз уж было такое начало моей игры, так и продолжение… Сразу и без каких-то вариантов влипнуть в непонятное – это моё всё. Я про такие задания пока даже не слышал. А уж то, что в обучающей локации… А, собственно, какая мне разница? Внутри даже как-то огонек разгорается интереса – что мне эта моя эскапада нового покажет?
     Принять.
     Мир снова вернулся к своей прежней скорости и яркости.
     - Дурень! Как есть дурень. – Бабка закинула следующую порцию семок. Слева внизу, под губой, явно проступил до поры спрятанный комок шелухи. – Но раз уж рискнул…
     Мигнула и окрасилась в совершенно другой цвет надпись с именем бабушки. Имя кота так же изменило цвет. Мда, приключения начинаются.
     Ягойо – и… всё. А чего я хотел от создания с фиолетовым именем?! Хотелка у меня отвалится внеуровневое существо увидеть в истинном облике. Только если сама захочет. А вот кот Имени не поменял – только цвет с зеленого на синий. Уникальный, значицца. Ню-ню. Уровень так же не показывает? Понятное дело. А ухмыляется весьма гадко…
     - Выкладывайте подробности.
     - Глянь, Парамош, а не испугался. – Бабка хлопнула в ладоши.
     Стеклянный звон прокатился по полянке с избушкой. Притух свет солнышка…
     - Это полог. Чтобы не подслушали или что еще. Зачем нам свидетели?! – Кот извлек из воздуха настоящую курительную трубку и сунул себе в пасть. Тонкий дымок взвился в воздух… А купол действительно есть – едва заметная пленка полусферой накрыла избушку и полянку.
     - Слушай, - кот пыхнул трубкой еще раз, - а тебе что, реально не страшно?
     - Страшно. – Я пожал плечами. – Только если бы хотели убить – давно сделали бы. Да и взять с меня что-то… - Я еще раз пожал плечами. – У меня ничего для вас интересного нет.
     Забавно? Я что-то забавное сказал, коль они оба ржут так?!
     - Нет? Ошибаешься. Что, действительно не понимаешь? – Бабка как-то немного по-другому на меня смотрит. С интересом что-ли… В гляделки с котом поиграла и снова на меня уставились. Теперь уже удивленные оба, а не нахальные.
     - Точно не понимаешь. Тем лучше. – Бабка как-то лихо потянулась, словно только проснувшаяся молодая девчонка. – Слышь, Парамон, а он точно не в курсе. Ты понял?
     - Ага. Такого везения вообще не бывает. – И опять на меня гляделками своими. – Только сказка про мышей, все равно с тебя. И пузо чесать. После дела, конечно же… - Кот тоже потянулся словно человек после тяжелой работы.
     - Ладно, Карневир…, для начала спрошу, может тебе имя стоит сменить? Не стоит тебе с таким именем по мирам рассекать, уж поверь.
     - Э…, - всего ожидал, но не такого предложения. – А как?
     - Да просто. Будем считать это авансом – предоплатой за твою смелость. А в качестве бонуса – расскажу тебе правду про имя и сущность, что этим именем называют. Если выполнишь задание. – Бабка какой-то очень серьезной стала. – Меняй, если готов.
     Прямо перед глазами интерфейсная строка смены имени… Всего делов – стереть нынешнее и новое ввести. И застывшие в ожидании бабка и кот! Соблазнительно! Ох, как соблазнительно - слов нет. Сменить имя с этого непонятного - это так классно...
     Резкое движение руки отбрасывает строку прочь, уничтожая шанс на изменение. Мои упрямо сжатые губы – коль так получилось, то до конца! И бешеная уверенность в своей правоте внутри…
     Недовольное выражение лица бабки, её глаза сверкнули какой-то немыслимой синевой, а спина распрямилась, словно и не бабка передо мною… Прищур снайпера от кота Парамона прямо мне в переносицу и…
     - Ладно. Сам выбрал. – И нет больше снисходительной бабушки. Голос молодой и сильной женщины. Злой голос. – А раз выбор сделал…

     - Да не, точно тебе говорю. Голову напекло на солнцепеке. Глянь, жара какая. К тому же – новенький он, вот и вырубило.
     - И чё? Тогда сдохнуть должен был. А он, вишь, валяется. Даже ногой вон дрыгает. Стопудово чего-то нажрался. Узнать бы от чего его так вштыривает…
     - Ну, узнаешь и что? Небось нажрался в реале, да в капсулу лег. Дурень.
     - Согласен. К тому же первак. И вон роль какая - ты вообще слышал о такой?
     - Не-а. И глянь, у него имя серое. Я с таким вообще первый раз...
     - Да уж, чёт не катит мужику. О! Мужик, ты живой что-ли?
     Судя по всему, это они мне. По-крайней мере моя бедовая и гудящая голова чётко ощущала рядом двоих разумных.
     - Ааа... - Разряд боли в висках заставил застонать и обхватить голову руками. Лежу на спине, на полянке около леса... Две морды надо мной склонились. Человеческие морды.
     - Мужик? Ты как?
     - В порядке. Почти. - С трудом, но голову удалось поднять. - А где...
     Я с трудом, но огляделся. Аккуратная небольшая полянка, цветочками заполненная. Лес за нею. Птички какие-то летают. Насекомые вроде есть. Солнышко греет и ветерок такой теплый. И ни следа избушки, странной бабки и кота с трубкой.
     - Мужики! А вы избушку не видели? Тут вот только была!
     - О, точно голову напекло. Я ж говорил. - Тот что справа, слегка толкнул того, что слева.
     - Ага. Не, не видели. А ты чего тут видел?
     - Я... - В голове опять стрельнуло. - Голова гудит. Неужели привиделось?
     - Да стопудово. Ты лучше о себе расскажи - мы такой роли и не видели. А чего имя у тебя серое? Да и видок..., ты извини, мужик, но даже приближаться к тебе как-то...
     - Серое? - Я обратил внимание на бешено мигающий огонек интерфейса. - А что вы видите? Что написано? - Я открыл записи и замер с открытым ртом, читая логи...
     - Серое как есть. - Мужики рассматривали такую диковинку - меня. Написано: Карневир. Изгой. Бомж. Уровень 1. Вроде всё как обычно, только серое. Правда, выглядишь ты... сходи на реку, да сам посмотрись. Очень на зомбака похож по внешности, если честно. Эй, ты уснул там?
      - Нет, не уснул. Просто..., мужики, спасибо вам. Пойду я на реку, скупнусь. А то реально что-то плохо. Хорошей игры.
     - А, ну бывай. Ты только не через деревню иди. Обойди стороной, а то всякое может быть.
     А чего - нормальные они дядьки. Два чела шестого уровня. Только начали играть, как на меня натолкнулись. Бывает. Так что иду я и иду... а лучше - бежать к реке и думать... Твою дивизию!
     Целый ворох сообщений и предупреждений, от прочтения которых можно не только с ума сойти, а еще и…

     Вами принято задание от мифического существа Элласы.

     Класс задания: Уникальное
     Класс задания: Эпическое
     Сложность: Адская Цепочка.
     Условие: разыскать и активировать Путь Рисс.
     Награда: вариативно.
     Уровень активации: 125+

     Игрок!
     В настоящий момент Вы имеете чрезвычайно низкий уровень развития персонажа. Активация задания мифического существа невозможна.

     Игрок, предупреждаем - невыполнение задания выданного Вам по Вашему же согласию одним из мифических существ, карается последней смертью Вашего персонажа.

     Мифическое существо - Ягойо. Дух Порядка пятого ранга.
     Получение индивидуального задания от данной сущности повышает сложность Вашего прохождения до максимального: Ад.

     Уровень сложности Ад снимает все бонусы Роли.
     Сняты все бонусы прохождения.
     Усложнено получение опыта.

     Духом Порядка наложено проклятье "Мёртвого Пути"

     Атрибуты проклятья "Мёртвого Пути"
     Привлекательность - 50
     Нахождение верного пути - 30%
     Магия блокирована

     Параметр привлекательности достиг критической нижней отметки. Игрок! Поскольку с данным параметром привлекательности Вы приравнены к Нежити, советуем Вам избегать скоплений разумных Живых созданий Порядка - с очень высокой вероятностью Вы будете атакованы. При этом на атаковавшего Вас, с вероятностью в пятьдесят процентов, не будет наложено агрессивного статуса.

     Снижено расположение мифического существа Ягойо.
     Текущее личное расположение - 20

     Игрок! Будьте крайне аккуратны с параметром личного расположения высших существ Мира - это может как возвысить, так и уничтожить Вашу Судьбу.

     В связи с резким понижением личного расположения Духа Порядка Ягойо, наложены ограничения по развитию персонажа:
     Удача - 20
     Выбор Покровителя невозможен!

     Игрок! Уникальная сущность Парамон Чёрный Баюн передал Вам личное сообщение, которое Вы можете прочитать в личном почтовом ящике.
     Открыть?

     Интересно, а насколько я сейчас бледен сам по себе, а не по той самой "привлекательности" мертвяцкой? Чем больше я читал, тем более понимал - жопа! Просто глобальная и непредставимая. Пока в голове моей бедовой не было даже мысли о том, что делать дальше. Хорошо, что мне не встречалось никого навстречу, пока я бежал. Хотя - я бы и бегом это не назвал - катастрофически не хватало силы и выносливости..., скорее какой-то хромающе унылый шаг. Лишь бы подальше от этой полянки удрать. И ведь даже не дошел еще до своих характеристик - не дает этот поганый, ставший серым интерфейс.
     Открыть почту! Всё равно терять больше нечего...

     "Приветствую, демон! А ты молодец - не повелся на развод с Именем. А может и зря - что-то Ягойо на тебя осерчала. Отдал бы ей Суть Пути - да и шел бы своей дорогой. Ну, да ладно. Я что пишу-то? Ты уже понял, что не любит Дух Порядка ваше племя. Очень не любит! И есть у нее на это причины. Какие - не важно. А как по мне - прикольные вы создания! И пользу с вас поиметь можно. Так вот - негоже последнего из твоего племени оставлять без шанса. И я тебе его дам - а уж ты сам решай: брать или нет. Благодарности мне от тебя не надо, да и не сможешь ты меня отблагодарить. Вот хочешь верь, а хочешь... Короче: суть моего подарка тебе проста - если выживешь и сможешь пройти обучение в этой милой локации - получишь подсказку, как снять проклятье Ягойо. Ну, а там - от тебя всё зависит. Не выживешь - твои проблемы. Бывай.

     ЗЫ: Да, и еще - прикольный ты парниша. Развеселил с идеей сказки и прочего. Так что, как в себя придешь - найди на крыше дома старосты мешочек. Не пожалеешь!"

     Демон? Да какая разница?! По ходу имя - то мое нынешнее и само по себе проклято. Без всякого дополнительного. Развиться до десятого уровня? Опупеть! А как? С сообщениями вроде всё. И что мы имеем?

     Имя – Карневир
     Мир – Элласа
     Уровень - 1
     Раса – Человек
     Класс – Изгой
     Тип роли – Бомж
     Сложность роли – Ад
     Опыт: 0/100

     Характеристики:
     Сила 1
     Ловкость 1
     Выносливость 1
     Интеллект 1
     Мудрость 1
     Удача - 20
     Вера 1

     Дополнительные характеристики:
     Привлекательность - 55

     И всё! Вот так вот. И что у нас с запасом жизни и маны? А мана-то серая вообще…, недоступная.

     Жизнь 20/20
     Мана 0/0

     Опупеть! И это всего? Даже достижения получать не могу. И, самое гадкое во всем этом – отрицательный показатель удачи. Блин, да сколько можно-то? Теперь же любое дело хрен сделаешь. Ну, бабка! Берегись. Если я выживу и доберусь до тебя… Если!
     Как же медленно я двигаюсь. Речки еще не видно…
     - Эй, бомжара!
     Резкий и короткий удар в спину заставил упасть на колени. Какого хрена? Жизнь уменьшилась ровно вполовину. Обернуться, чтобы увидеть…
     Водоворот возрождения. С почином меня. А имечко того, кто меня завалил, я запомню. Вот сейчас сойду с Круга и запишу…
     - А! – Где-то рядом со мной раздался женский вопль.
     - Чё а?! – Сказать, что я был недоволен от своей игровой смерти – ничего не сказать. Серый сполох каких-то сообщений интерфейса…, открыть который даже не хочется. Да еще и девка со внешностью супермодели, что следом за мной на Круге появилась, голосит.
     - Ты кто? – О, заткнулась. Даже и не знаю, что и где сдохло.
     - А есть разница? Или читать не умеешь?
     - Охренеть! – Прочла по-ходу. Головой мотает и убегает. И хорошо. Зато теперь про роль Бомжа пойдут слухи.
     Итак, некто «Маврик» - фиксируем во внутренней записной книжечке. Запомню. Я не злопамятный, я просто злой. И с памятью проблем нет. Так что не последняя у нас встреча – далеко не последняя.
     Да и не только с этим Мавриком мне встреча предстоит – тут ведь и стража есть. Не очень большая – всего двое их, судя по мануалу, но всё же… Первый представитель вон ко мне спешит – даже ладонь у него на рукояти меча уже.
     - Стой. Ты кто такой?
     - Стою. Мне отвечать обязательно или все же прочитаешь?
     - Ты подерзи мне. – Стражник уставился на надпись надо мной. Удивляется вон. – А это откуда ты такой?
     - Да вон оттуда. Что делать?! – И руками своими мертвяцко-серыми развожу.
     - И что, ты теперь тут будешь? – Растерян НПС. Как есть растерян. Ибо виделась ему простая и сытая жизнь, а тут я – такой красивый из себя.
     - А куда деваться? Придется.
     - Не-не. Такого я позволить не могу.
     - «Славий. Воин. 24 уровень.» - Читаю имя охранника, а сам расклады прикидываю. – Слушай, Славий – а что ты сделать можешь? Ну, прибей меня. Я же все равно возрожусь. И снова тут буду. Мне другого пути нету.
     - Так. А ну стой тут. – Похоже, придумал что-то воин. – Хотя нет. – Славий покосился на очередного игрока, испуганно отпрыгнувшего с Круга. – Пошли вон туда. – Рука охранника на дом старосты показывает.- И ты это…, вперед иди. И не балуй! – Опять ладонь на эфес.
     А я чего – я ничего. Вон, кстати и Маврик бежит – тю, какой ты плюгавенький. Для роли вора самое то. И всего первый уровень? Ню-ню. В спину бить, значит…
     - Ага, попался бомжатина. Щас я тебя…
     - А ну, погодь. – Вот чудной этот Маврик. Стражу слушаться надо. Блин, хоть палка у него дурная, а больно бьет. – Стой, тебе говорю.
     Славий перехватил палку дурня.
     - Пусти, придурок. Знай свое место. – О, он еще и хам. Таких учить и учить.
     - Не положено. – И нет больше палки у Маврика.
     - А ну отдай. Это моя палка, я нашел.
     - Заплатишь штраф и заберешь. А ты чего встал – топай куда сказано.
     Хм, а почему бы и да? Потопаю. Тем более мне всё равно туда.
     - Слышь, бомж, я тебя запомнил.
     Ой, да запомнил и запомнил. А уж как я тебя запомнил, сладкий. Встретимся еще, пустышка, злобой кипящая. И откуда такие существа появляются?
     Кстати, а внутриигровой чат тут не работает. В обучающей локации. Это и хорошо и плохо…
     - Стой тут. – Мне указали место рядом с крыльцом. – Сейчас староста пусть решает, что с тобой делать. – И в дверь стучит. Даже как-то приятно.
     Вот только не особо приятно взгляды игроков и местных жителей видеть – как только меня видят, то глаза отводят и шаг ускоряют. Хм.
     - Что такое? Чего надо? – Забавный тут староста, даже дверь не открывает. Через нее разговаривает голосом могучим. Может его достали уже?
     - Микола Селянинович, это Славий. Дело важное появилось.
     - Что? – Дверь в дом все же открылась. Хорошая такая дверь, мощная. Да и староста статью и мыщцами не обделен оказался. Эдакая громадина в…, я непроизвольно хмыкнул, длинных красных труселях.
     - Да вот…, - Славий ткнул пальцем на меня. – Чего делать-то?
     Староста - богатырь уставился на меня как на диковинку. Сначала прочитал имя и всё остальное. Потом внимательно рассмотрел голый торс…
     - Ждите. – И дверь захлопнул.
     Подождем, чего уж. Солнышко к закату медленно…, ляпота. Правда, вот народу что-то прибавилось – даже кучковаться стали. Вон, давешний Ганс, уже тринадцатого уровня, подтянулся к Кругу – опять народ собирает. Игроки, что задания выполняли, стремятся их сдать – потому и в деревню возвращаются. Местные из домов повылазили…
     Старосты не было всего минут пять. Показавшиеся мне настоящей пыткой. Но фиг им всем.
     - Так! – Староста снова зыркнул на меня. – Славий, ты иди работай. А ты – за мной давай.
     И за дом направился. Чинно и солидно так…
     - Эй, староста, дело есть… - Наглые какие-то игроки нынче.
     - Не сейчас. – Староста продолжил свой путь, обогнув заступившего ему дорогу игрока четвертого уровня.
     - Что значит не сейчас? Я же сказал…
     Что сказал данный организм, я не услышал. Смазанное движение, сочный «чмок» от врезавшегося в нос игрока кулака старосты. И снова неспешно за дом, по направлению к большому сараю. Валяющийся в нокауте игрок с красной мигающей полосой здоровья. Мда, а серьезный человек Микола Селянинович. Не даром над ним горит яркой зеленью «Староста деревни Веснушки, Микола Селянинович. 35 уровень.»
     - Заходи. – Староста отпер большую деревянную дверь и жестом меня направил внутрь.
     А и зайду, хоть и полумрак там. Захлопнулась дверь сарая.
     - Расказывай, мил человек. Только правду давай, а не ваши вечные басни. И покороче – у меня дел много.
     - А вы поверите?
     - Такому как ты? Да еще и с таким именем? – Даже в полумраке было видно, что староста усмехается. – Конечно, нет. Но ты попробуй.
     - Ладно. Мне терять нечего. – А почему бы и да? Скажу правду, может и прокатит. К тому же – и этот про имя намекает. – Имя я не выбирал, само прилипло. Шел сюда не сразу, а кружным путем. Как пришел – встретил бабку и кота. Взял у них задание – стал вот таким. Это если кратко.
     А чего? Теперь моя очередь усмехаться.
     - Понятно. – Староста кивнул, словно реально всё понял. – А имя почему не отдал? Раз само прилипло.
     - Не захотел. Если прилипло, значит для чего-то это нужно.
     - А тебе, стало быть, любопытно?
     - Да. Такого в моей жизни еще не было.
     - Ха, наверняка. – Староста хохотнул. – Только и меня пойми, в таком виде тебе в Веснушках не место. Если бред с новой ролью еще можно стерпеть, то вот проклятье твое…
     - Погодите. Что за ерунда? Вы же НПС – откуда про роли и всё такое?
     - Много знать хочешь, пацан. Ты сначала выживи и вырасти. – Староста как-то так добродушно улыбнулся, правда, при этом с гулким звуком вбив кулак правой руки в открытую ладонь левой – как два бревна столкнулись. Хм.
     - И что мне делать?
     - Какое-то послание было?
     - Кот прислал письмо. Сказал, чтобы на крышу вашего дома залез.
     - Ясно. Тогда так – сиди тут до ночи. На улицу выходить не вздумай. Ночью полезешь на крышу. Сам. Всё, сиди и жди.
     - А…, - почему-то захотелось в туалет…
     - Там. – Староста указал в дальний угол сарая, где виднелось большое ведро. – Если нагадишь, всё отмывать заставлю.
     Хм. А зачем мне гадить? Громыхнула дверь..., ого. Еще и замок снаружи повесил. Ну, и ладно. Сейчас главное подумать - тут время обеденное вроде как. Сам по себе есть не хочу..., странно, что в туалет хочется - непривычно как-то в ведро громыхающее это делать, но... надо выходить в реал, ибо там уже поздний вечер, по-ходу.
     ВЫХОД!

     Мда, а Толян уже домой ушел - быстро время прошло. Домой поскорее нужно, темень уже на улице... Кулер с водой, слопать подсохшие бутеры, туалет и...
     Блин, что за нафиг? Лифт дернулся раз-другой и застыл на месте. Как-то заунывно взвыл двигатель и... тишина. Кнопка вызова лифтера отозвалась долгой трелью.
     - Да..., - полусонный голос явно уставшей женщины.
     - Э..., здравствуйте. Я тут в лифте застрял и...
     - Какой лифт?
     - Восьмой. А...
     - Ждите. Сейчас аварийную службу оповещу.
     Отключилась. Хм, что-то я не припомню подобных аварий в нашем здании. Новое же. Сроду ничего такого..
     - Алле! В восьмом лифте - чего у вас там? - На этот раз мужик какой-то.
     - Да вот лифт остановился. Движок завыл и встало всё. Вообще тишина.
     - А, ну да. Понятно всё. Ждите. Только у нас бригада на выезде, а слесарь уже домой ушел. Через часок будет. Придет и выпустит.
     - А... - А меня уже не слушают. Тишина в эфире.
     Вот я и говорю - блин! Особенно в свете всего остального, что в игре происходит со мной...Хм, в мозги мои уставшие проникла весьма странная мысль.... Да не, фигня какая-то. С какой стати отрицательные показатели удачи в игре, будут влиять и на реальность?! Будем считать, что мои мелкие неприятности - к будущему успеху в игре и жизни.
     Ждем, куда деваться-то... Благо, что на улице тепло, и в лифте сухо...

     Чёрный Кот выпустил мне прямо в лицо клуб табачного дыма...
     - Да, парень, вот ты попал, а?
     - Что за..., ты лучше обьясни, что не так с моим именем?! И почему ты меня демоном обозвал?!
     И я и Кот словно висели в воздухе..., ничего вокруг нас. Только разноцветный туман.
     - Тебе сначала на какой вопрос ответить? - Еще один клуб дыма..., а красиво он курит. Артистично так.
     - На первый. Он главнее.
     - Правильно мыслишь, парниша. Только рановато тебе такое знать. Ты вон просыпайся лучше, а то всякое может быть...

     Резко тряхнуло. Блин, головой вдарился в стенку лифта металлическую.
     - Эй, в лифте. Ты как там? - Мужик какой-то. Тот самый слесарь по-ходу.
     - Да в порядке. Задремал.
     - Давай там просыпайся. Проблемы тут у нас.
     Вредный котяра! До сих пор ощущаю запах его табака дурацкого.
     - А что за проблемы? - Не нравится мне всё это.
     - Да тут тормоз аварийный сработал, не разблокировать. Так что либо сиди там до утра, когда бригада приедет. Либо выбирайся на крышу лифта - я дверцу на этаже выше открою и вылезешь.
     - А на моем этаже что с дверцей?
     - Да я ж сказал - заклинило всё. Ты как - вылезешь или сидеть будешь?
     - Блин! Вылезу. В туалет хочу. Как открыть крышку?
     - А глянь там, где люк, дырка есть - нажимай рядом до щелчка...
     Дырка..., нажать..., с громким щелчком люк отошел от края уплотнителя. Приподняться на носочках и откинуть люк наружу... О, в метре над лифтом вижу открытую дверцу на десятом этаже и красную морду мужика. Видел я его как-то мельком в здании.
     - О, молодец! Ты как, подтянуться-то сможешь? Аль совсем жирком офисным зарос? - Улыбается, зараза такая.
     Хватаемся за край..., подтягиваемся - надо бы всё же в спортзал походить. Всё - я на крыше лифта. Прямо как герой какого-то боевика.
     - Вылазь давай, футбол идет, а я с тобой тут. - Мужик встал и отошел в коридор куда-то.
     Вылезу, чего уж... Сейчас вот... С резким скрипом лифт просел вниз метра на два-три. Твою!
     Висеть на высоте десятого этажа в лифтовой шахте, схватившись только кончиками пальцев за пол выхода - не самое приятное ощущение! Адреналин так и попер..., хорошо, что виртуально. Блин! Хотя вместе с желанием сходить в туалет..., удержался с трудом.
     Наверх..., и вывалиться в коридор.
     - Какого хрена? - А..., нет никого. Где мужик - то? Во, и лифт вниз себе спокойненько поехал. Что происходит вообще?
     Пойти домой? Часы в коридоре показывали половину второго ночи. А может остаться тут? Утром сходить в кафе, а пока поспать на диванчике в зоне отдыха?!
     Плевать на всё - я банально устал!

     - Козёл! - Пощечина обожгла щеку, резко выдернув из сна.
     Что за... Смех вокруг. И мат от одной..., знакомый голос.
     - Идиот озабоченный! - Маринка Гуляева, блин. Она как оказалась тут?
     - Саня! Ну, ты ваще. - Толян стоит с телефоном и снимает меня. Еще человек десять стоят и фиксируют... Ржут как кони стоялые. А Маринка уже подскочила и сбежала. Что произошло?
     - Что случилось? - Голова не соображает вообще.
     - Это ты мне расскажи. Мы приходим на работу а вы с Маринкой тут милуетесь.
     - Чего?
     - Так сам глянь! - Толян поворачивает ко мне экран телефона... Блин! Надо вставать и убегать. А то вон девчонки мерзко так хихикают. Что там он записал...? Ё!
     Оказывается, мы лежали с Маринкой вдвоем под тонким пледиком. Как она оказалась вместе со мной на диване? Как я умудрился ее подгрести под себя и прижать к себе словно ложечку? Этого мало - утренняя эрекция сделала свое гадкое дело - я слегка двигался и терся о теплую Маринкину попку. Движения были явно видны. А Маринка и не протестовала, похоже..., пока спала. А как заржал кто-то... Дикие спросонья глаза..., взгляд на мою руку, лежащую на ее груди - о которой я втайне мечтал..., обернулась на меня и...
     - Руднев! - Твою дивизию, директора тут и не хватало. - Выспался?
     - Не совсем, - я потирал щеку, по которой прилетело.
     - Ко мне в кабинет прямо сейчас.
     Толян отдал шутовской салют и поперся на свое рабочее место. Дурацкий опенспейс - только стекло, да загородки из живых растений. И что за офис у нас странный?!
     - Валерий Саныч, я...
     - Тихо. - Что-то не в духе наш главный. - Что вы там творили с Гуляевой меня не интересует. Или надо поинтересоваться?
     - Не надо.
     - Верно. Ты у нас единственный, кто роль бомжа решился отыграть. Как впечатления?
     Блииин! Ну, вот за что мне такое?!
     - Не понял пока. - Счас начнется, уже чую...
     - И чего так? Третий день пошел, а ты всё в стартовой локации. - Саныч поднял какую-то распечатку. - Первый уровень и ни одного выполненного задания. Что скажешь?
     - Да сложно там с ролью. - Надо врать и врать умело. - Я еще по дури сложность повышенную взял - любой пнуть норовит.
     - Может и к лучшему. Хоть в игре почуешь, что это такое.
     А я только горестно вздыхаю.
     - В общем так, всю эту неделю играешь, а к понедельнику у меня на столе должен быть краткий отчет о роли бомжа в игре. Особенности, специфика, реакция игроков и НПС. Объем... - Саныч, задумался, лениво листая логи моего прохождения, - пол авторского листа. Всё понял?
     - Понял. Можно идти?
     - Гуляй.
     Пронесло? Пока да. Что за непруха такая поперла ко мне? Как-то даже Маринку умудрился в постель завалить - во сне только о таком мечтал - и то не помню ничего. И не было ничего, блин. И отчет этот дурацкий. Саныч, конечно, шеф нормальный, но писать все равно потребуется. И не воду...
     Всё! В туалет, зубы почистить..., хотя бы пальцем..., и поесть бы. Прежде чем в капсулу нырять.

     - Да не бойся. Мы только разок глянем.
     - Барон, да стрёмно. Всё же старосты сарай-то. Видал, какой он?
     - Маврик, ты ж рогу отыгрывать собрался. Не кипишуй - наверняка там и тайник есть и квест какой-то. Недаром этого урода серого туда водили. Ты там только глянь насчет кладов, а остальное я на себя беру.
     Сарай у старосты был хороший. Добротный такой. Стены плотные. Навес под крышей. Где сейчас сушилось душистое сено и висели гирлянды грибов и плодов. Отделение для инвентаря садово-дворово-огородного. С полом глиняным, соломой свежей устланым. И дверь - добротная такая дверь, на амбарный замок закрытая.
     Наивно я полагал, что мне тихо-мирно удастся отсидеться в сарае до ночи. Сначала выход в реальность со сплошными неприятностями. А как только вошел в игру - шепот услышал, что как раз под дверью раздавался. Вот те и раз! Как бы я не думал - а сильно отрицательная удача в действии.
     - Блин, не получается открыть. - Ох, Маврик. Я шарил глазами почти в кромешной тьме, пытаясь найти что-то... Забавно, а зрение, что появилось в странном колодце песчаного мира, продолжало работать.
     - Еще раз пробуй. Сам прикинь - откроешь замок и целый уровень возьмешь как минимум.
     - А если...
     - Сбрендил? Шуметь нельзя.
     Возня с замком продолжалась, а мне как раз попались в руки отменные садовые грабли. Как раз то, что надо. Кстати, жаль, что сарай такой добротный - из половинок стволов дерева собран. Не видно ничего, что на улице делается.
     Тихое позвякивание возвестило о том, что агрессивному Маврику замок открыть все же удается. Что же - будем посмотреть! Я сжал рукоять граблей в руках.
     - Есть! - Торжествует прямо...
     - Пошли быстрее!
     Дверь открылась буквально на мгновение..., две тени проскользнули внутрь. Пора! Пока их зрение не приспособилось..., пока они ослеплены переходом и некоторым страхом...
     Экономить силы я не стал - первый удар накрыл того самого чела, что пытался права качать со старостой. Металл граблей жалобно звякнул о череп ворюги. Нокаут - полоса жизни ушла в глубокий желтый, а сам хам - в обмороке.
     - Что? Кто тут?
     Да нет никого. Как-то неосознанно получилось..., нанося второй удар - зарычал. Очень странно зарычал - глухо и яростно. Тыльная сторона железного полотна вдарила прямо в лоб Маврику. Еще один вырублен - красным полыхает здоровье...

     Внимание!
     Ваши действия вызвали искренний страх Игроков.
     Получено очков Страха: 2
     Получены очки опыта, равные нанесенному урону.

     Предупреждение!
     Очки Страха используются только созданиями Тьмы.
     Будьте аккуратны в своем развитии.

     Хм, очередной прикол Игры, о котором я никогда не слышал. Пусть так. А ведь это некоторый выход для меня. Кстати, а не поэкспериментировать ли мне вот на этих гражданах? В отличие от меня - у них регенерация работает на полную катушку. Скоро вон первый очнется - легкая зелень в здоровье проявляется.
     Повторим?
     - А..., - тот, кого назвали Бароном поднял голову, - Мавр, ты где...
     То же рычание! А оно мне нравится почему-то. И получается как-то просто. И удар хороший вышел - всё же голова звонкая у него. И второму добавим - только уже не в голову, а в живот и не тупой стороной, а лезвиями. Пусть думает, что когтями...
     - Ай..., не надо... - Теперь рукояткой по тупой голове. Чтобы меньше агрессии в ней было.

     Получено очков Страха: 2
     Текущее значение: 4
     Получены очки опыта, равные нанесенному урону.

     А вот третьего раза не получилось. Видно всё - иссяк запас. А может вышло всё так потому, что мне надоело как-то?! Даже желания этих придурков мутузить не было. Впрочем, жалости тоже не появилось - так им и надо. К тому же, после третьего нокаута, несостоявшимся ворам в чем-то повезло - староста заявился. И хорошо.
     - Так, и что тут... - Староста уставился на два тела, лежащих на полу. Взглянул на меня, подпирающего стену сарая с граблями в руках. - Скройся в сено.
     Ну, скрыться, так скрыться. Я с трудом забрался в стог сена, что лежал на втором ярусе сарая.
     Хлесткая пощечина. Крик боли.
     - Ай, не надо. - А голосит некогда крутой Барон здорово.
     - И что тебе тут надо, мозгляк?
     - А..., это...
     - Тебе тут не рады. И никто в деревне не рад. И тебе тоже - раздавшийся звук точно идентифицировался как пинок по ребрам. Впрочем, стоны Маврика подтверждали мои выводы. - Пошли вон из деревни. Еще раз увижу - прибью. Всё ясно?
     Стенания и удаляющиеся матюги были своеобразной усладой моего слуха. А чего - настроение слегка повысилось, ибо в моих характеристиках стояло весьма хорошее:

     Уровень: 2
     Опыт: 104/300
     Очки Страха: 4

     - Карневир, вылазь. Нечего в моем сене разлеживаться.
     Да не больно то и хотелось. А тот балл развития, что я получил за уровень, я вложил в выносливость. Хотя был и дикий соблазн хоть чуточку уменьшить мою неудачу. Но фигу, как-нибудь по-другому с отрицательным значением справлюсь - десять пунктов здоровья того стоят.
     Дверь сарая была распахнута. В самом проеме, освещенный ночными светилами, стоял староста.
     - Лезь на крышу.
     Развернулся и ушел. И ладушки. Чего мне с ним лясы точить - у меня вон дело есть. Вот только как его сделать?
     А красивое небо тут. Очень красивое. И оно совсем другое, нежели в мире колодца с порталом - я наблюдаю другие созвездия и совсем другие луны - две небольшие, овальные, словно близняшки тускло красного цвета висели над горизонтом. Большая, почти как земная Луна размером, и такая же серебристо-белая - в зените ночного неба светила ярко и вызывающе. Сине - голубая, чуть меньше своей "зенитной" сестры - уже убегала за горизонт. Красиво!
     Но у меня дел полно. Для начала – убрать за собой. Вынести и вымыть ведро, поставить на место грабли.
     А хороший дом у старосты – большой, просторный и, наверняка, уютный. Наверное, и семья есть? Стопудово должна быть. И крыша у дома высокая – залезть на нее просто так не выйдет. Будь я в прежних кондициях, то… Я обошел дом со всех сторон. Единственной возможностью было перепрыгнуть с сарая. Ничего другого не получилось бы. И хорошо, что в деревне все спят, а Игроки ночами тут не шастают – не видит никто такого дурного меня.
     Почему дурного? А как еще назвать существо, которое согласилось именно вот такую игру проходить?! К тому же – моя неуклюжесть сегодня мне принесла незабываемые впечатления – я в очередной раз отправился на возрождение. Причина – падение с высоты шести метров. Тот хруст, который сообщил моему угасающему сознанию, что позвоночник сломан при падении – я на всю жизнь запомню. И далее, чтобы не расслаблялся – едва возродился после глупой кончины – новое сообщение:

     Внимание!
     Игрок! Сложность прохождения Ад подразумевает чрезвычайную аккуратность, ибо каждое Ваше действие влияет на Судьбу.
     После пятой зафиксированной смерти, каждую последующую смерть будет отниматься одно очко жизни.

     Предупреждение!
     Количество подтвержденных смертей 2

     Спасибо, дорогая система. Блин, надо будет в реале узнать – кто проектировал эту сложность и вносил ограничения. Информация лишней не будет.
     А теперь мне надо проявлять кардинальную аккуратность. Что, учитывая никуда не девшуюся злющую неудачу – весьма сложное дело. Впрочем, вторая попытка взобраться на крышу дома старосты оказалась более удачной. Теперь взобраться на конек крыши по старой черепице…, аккуратно и не спеша…
     Мешок проявился только когда залез на самый верх и оседлал конек. Вот так взял и замерцал легкой золотистой дымкой. Ага! Как обычно – сам мешок оказался около печной трубы, что выходила аккурат на противоположную от меня сторону – теперь еще метров пять елозить…

     Таинственный Дар
     Принять?

     Да я уже понял, что таинственный – едва я прикоснулся к мешку – свечение угасло. Хм, обычный такой мешок с двумя тонкими лямками. Это что, намек, что его как рюкзак можно носить? Ну, почему бы и да?! У меня кроме старых штанов, веревкой подпоясанных и клубка нервущейся нити в дырявом кармане, вещей вообще нет. Так что буду начинать страдать вещизмом!
     Принять!
     И развязал горловину мешка… Блин! Словно гадское напоминание, из мешка, прямо мне в лицо выплыл клуб табачного дыма. Стопудово, того самого табака, что Парамон курил. И что у нас внутри?
     А внутри было две вещи, но первым я достал свиток. Обычный такой тонкий свиток. Небольшой и на ощупь теплый. В многолунном свете ночи, свиток показался тёмным…, почему-то подумалось про цвет запекшейся крови…

     Глас Природы
     Обучающий свиток

     Офигеть! Как оказывается – реально нифига я игру не знаю! Я не слышал даже о таких свитках.
     Изучить!
     И?
     Вами получен пассивный навык Глас Природы
     Уровень: 1

     Предупреждение!
     Игрок! Вы изучили одно из Запретных Знаний.
     Будьте аккуратны с использованием подобного.

     Внимание!
     Отображение Атрибутов Запретных Знаний невозможно.
     Недостаточное развитие.

     Тьфу ты! надоели уже эти «внимание» и «предупреждение». Кстати – а о чем этот навык? Не понимаю ничего. Но у меня есть еще кое-что в мешке, на котором, кстати, проявилось название…

     Мешок Бомжа
     Свойства скрыты

     А чего? Как раз в тему – ролевой предмет. Еще бы свойства его просмотреть – наверняка там что-то необычное?! Так что вынимаем последний сюрприз:

     Фляга Бомжа
     Свойства скрыты

     Обычная фляга. Деревянная. Пустая. Пузатенькая такая – на литр примерно. Вместо завинчивающейся крышки – плотная деревянная пробка. Супер! Спасибо коту Парамону! Только вот, насколько я помню, почти такая же фляга ничего не стоит и добавляется каждому Игроку в инвентарь автоматически при начале игры. Хм… Интересно, а почему у меня ее не было?
     С водой надо тоже разобраться – жажда пока сильно не мучает, но вот дальше… И еда – что-то нужно начинать придумывать в этом плане.
     Спуск вниз? В целом он проще – надо только себя приучить следить за каждым движением. Странно – то ли неудача устала, то ли что – но я не умер. А реально и довольно просто спустился на землю. Даже черепицы не разбил ни одной.
     Правда, внизу меня ждал староста. Почему-то очень смурной. Не выспался, наверное.
     - Ну, всё завершил? – Ухмыльнулся, увидев мешок у меня на голой спине.
     - Да, спасибо.
     - Что дальше делать планируешь?
     - Пока не знаю. Есть предложения?
     - Нет. Сам понимаешь, с твоим… - Староста вздохнул. – Впрочем, есть дело одно. Как раз для такого как ты.
     - Слушаю.
     - А куда ты денешься?! Пошли со мной.
     Коль зовут, пойду. Ведь он прав – особо мне деваться некуда. Тренироваться и развиваться как остальные Игроки – я не могу. Меня те же самые Игроки на тот свет отправлять будут. Так что…
     Я шел за молчаливым старостой куда-то по дороге к почти «храму» и размышлял. Охота на животных, что является обыденным «качем» в игре, для меня не выбор – оружия нет, да и вообще ничего нет. Выполнение заданий? А кто мне их даст?! К тому же – у меня в два раза снижено получение опыта – там, где тот же Маврик заработает тысячу, мне достанется всего пятьсот. Да и просто представить, что мне, с моей дико низкой привлекательностью, кто-то из местных выдаст квест, да пусть и самый завалящийся – ха!
     - Так. – Староста остановился возле полуразрушенного забора, за которым был поросший бурьяном двор и тот самый «храм». Вблизи «храм» производил неизгладимое впечатление – разруха и величие вперемешку. Странный какой-то этот… - Иди туда. Постучишься. Если откроют – так тому и быть. Не откроют – иди в лес. В деревне тебе делать нечего, пока…
     Староста замолчал, развернулся и пошел прочь. И правильно – середина ночи! Самое то, поспать сладко. А чего там «пока…» - это уже не важно. Есть здесь и сейчас!
     Калитки не было – специально вокруг обошел. Реально – огромный квадрат земли со стороной метров тридцать, огорожен вполне себе земным забором: когда-то каменные столбики теперь почти все растрескались и развалились, а соединявшие их металлические решетки – проржавели и клочьями трухи висели на столбах…, валялись между столбами. Странно – я ведь в самом начале развития и не знаю тут ни одной местной травки – мне все должно казаться сплошным ровным ковром травы… Ан нет – весь участок, что был внутри забора до самого «храма», сложенного из массивных потемневших бревен, был явно диким…, каким-то лохматым от травы и сорняка…
     В любом случае – буду любоваться всем при свете дня. А сейчас – постучимся. А вдруг? Понятное дело, что не получится ничего, и надо будет уходить в лес. Что же…, мой кулак трижды…, нет – четыре раза ударил по массивной и высокой, но слегка перекошенной двери… - тем лучше! В лесу можно найти или сделать примитивное ору…
     Входная дверь медленно, со скрипом, начала открываться наружу…, два непроизвольных шага назад… Мда.
     - Проходи, коль решишься!
     Решиться? Да легко! Я шагнул в проем двери…

     - Ты глянь, страшила какой?!
     - Ага, и роль глянь? Как в жизни всё…
     - Так, погнали отсюда – у нас дел полно, а не на этого глазеть…
     И правильно – чего на меня глазеть? Я чинно и спокойно траву кошу. С самого раннего утра вот начал – и кошу. А чего еще делать, коль задание такое получил. С подковыркой.

     Вами получено задание «Бурьян-трава»
     Условие: выкосить траву вокруг Храма
     Дополнительное условие: не реагировать на Игроков
     Дополнительное условие: скрыто
     Награда: чистый опыт 400
     Награда: навык
     Награда: скрыто

     Чего же мне еще делать, коль игра полностью сошла с ума?! Ничем иным не объяснишь множество несуразностей.
     Начну с личности того, кто мне дверь открыл – отец Августин! Ёпрст! Игрок! Я как имя прочитал – так в осадок выпал. А особенно при свете Лун – тот еще Августин получается. Но в целом – как шагнул во тьму, что в старом храме была – хлопнули двери со стоном глухим, зажглись несколько факелов…, пристойно. Почти уютно. И сам Августин – такой прямо-таки монах в длинной серой сутане с капюшоном, сама добродетель и смирение. Откинул капюшон…, спокойный такой и уверенный дядька. Седина в коротких волосах. Выбритый. Ладони в рукавах держит, расслабленно так. Вот только шрам через всё лицо…, рваный такой и неровный…, и глаза как два кинжала. Я скорее поверю, что вот этот перец с зычно-звучным голосом, матёрым убийцей является, нежели полон смирения. С ним рядом даже находиться-то опасно – кожа мурашками идет…
     - Приветствую, мой новый ученик.
     - И сразу ученик?
     - Ага. Ты же сам пришел?! Хотя, ты прав – ученичество еще нужно заслужить.
     - И что для этого нужно?
     - Верный вопрос. Сразу видно толкового человека. А нужно…, - Августин обвел не особо освещенные внутренности храма смешливым взглядом. - Сам видишь. В каком тут всё состоянии, так что…
     - Вижу. Только отчего-то понимаю, что храм этот Вам нужен как козе баян.
     - Какой толковый юноша! – Августин искренне восхитился. Даже глаза как-то изменились. Слегка. – А раз понимаешь, то и дела придумывай сам. Со мной согласовывай и вперед!
     Шаг, другой, и «как бы монах» опускается в кресло-качалку, что стоит в паре метров от входа в основное помещение. Кресло…, стол…, на котором лежит большая книга. Словно по волшебству…, хотя почему «словно», зажигается яркая свеча на столе и над ним – самое то почитать… Что и сделал Августин. Идиллическая картина: высокоученый муж за чтением старинного манускрипта! Кстати, первая книга, что я тут увидел. Хм.
     Раз дела надо придумывать самому…, придумаю. А начну я…, с внутренностей этого храма начинать не буду – начну с внешностей…
     Так и пошло. Как едва забрезжил рассвет – смог заточить и слегка подправить косу, что нашел в подсобке храма. Даже забавно – «Учитель», мельком взглянул на меня, едва взявшего в руки сей инструмент, и…

     Вами получена цепочка заданий «Возрождение Храма»
     Условие: привести в презентабельный вид Храм
     Награда: Ученичество

     Вами получено первое задание «Острое лезвие»
     Условие: восстановить косу
     Дополнительное условие: скрыто
     Награда: чистый опыт 100
     Награда: навык
     Награда: скрыто
     Награда: второе задание цепочки

     Да, вот так вот – теперь у меня именно «чистый» опыт отображается. Благо, что хоть вообще видно его… А почему скрыто? Да просто всё оказалось – самому все делать надо. Так что дополнительное условие выполнил скорее интуитивно. Молча отбил косу деревянным молотком с железной оковкой, подточил о большое плоское точило – сойдет. А как вышел на улицу и проверил…

     Выполнено первое задание цепочки «Возрождение Храма»
     Дополнительное условие выполнено: самостоятельные действия
     Получен опыт: 100
     Получен навык: Мелкий ремонт (1 ур.)
     Получен инвентарь: Коса, Легкий молоток, Грубое точило

     Ха, а вот интересно…, учитывая то, что у меня от проклятья половина только опыта идет…, а я получил ровно столько, сколько обещано… Хм. «Чистый»!
     Ну, а дальше было то самое задание про бурьян! Вот с тех пор и кошу. И на Игроков, что с рассветом начали шастать туда - сюда, внимания не обращаю – да и зачем мне это? А еще более я не обращаю внимания на периодические попытки оскорблений и наездов – я что, на всех идиотов должен реагировать?
     Так что когда один из проходящих за забором игроков запулил в меня камнем…, в спину метился, гаденыш, и даже попал, куда уж мне с моей «удачей», блин – больно и восемь хитов как и не бывало – просто поднял камень и в свой мешок положил. Пригодится. А того, кто метнул – запомнил.
     - Эй, бомжара! А ну верни камень.
     Ой, да пошел ты! Трусоватый товарищ попался – едва я косу поднял, да лезвие травой демонстративно обтер – слинял в туман. Ничего – мир круглый, так что встретимся. И очень быстро…

     В результате долгого и упорного труда
     Вы заслужили постоянное повышение характеристики
     Выносливость +1

     Ух ты? Всего пару часов работы – и результат. Хотя на других режимах сложности у меня бы уже несколько уровней было, но… Продолжаем. Трава вокруг храма закончилась достаточно быстро – и это хорошо. Теперь – сгрести ее граблями и сложить в аккуратненький такой стожок. Потом разобрать остатки забора и докосить всё оставшееся…
     А пока – надо бы воды найти и выпить. Тем более сам организм как бы намекает… Да и флягу мою ролевую наполнить про запас.

     Вы обезвожены и чувствуете жажду.
     Выпейте воды!

     Грабли в хозблоке тоже были – хорошие тут, в Веснушках, хозяева. Запасливые. И даже умывальня была – небольшой кран, что обнаружился неподалеку от туалета, в маленькой каморке, явно намекал…
     Хм, а вода вкусная. Давно я не пил прямо из крана…, кажется еще с детства. Интересно, а…

     Вы выпили воду из освященного источника «Гамбит Августина».
     Здоровье восстановлено.
     Характеристики увеличены: выносливость +1

     Офигеть! Это я чем-то прогневал Судьбу свою, коль она мне дважды такие плюшки выдала? Я пока привык только негатив получать, а тут… Впрочем, повторное употребление самого чудесного напитка жизни, как и заполнение водой фляги, никаких результатов не дало. И хорошо. А то я уж подумал… Да еще и название источника такое… весьма – я покосился на спокойно читающего монаха. Хм… А вот, едва я умылся, сполоснулся прямо под краном и кожу свою протер мокрыми ладонями, я же только в штанах до сих пор, получил ту самую непонятку, не предвещающую ничего хорошего…

     Получено духовно - репутационное задание «Святые Воды»
     Условие: пройти омовение водами всех Святых Источников Элласы.
     Дополнительное условие: скрыто.
     Недостаточное развитие персонажа.
     Требуемый уровень: 25+

     Предупреждение!
     Игрок! Многие духовные и мирские Ордена, контролирующие Источники, запрещают использование Святых Вод посторонними лицами. Будьте аккуратны, ибо эти Ордена могут играть весьма значимую роль в Элласе.

     И вроде по описанию ничего такого – лично мне вот нафиг не сдалось, но! Даже не было намёка на отказ или принятие – просто вот «получено» и всё! Мда...
     «Учитель», что всё так же очень мудро восседал в своем кресле, на мои такие вот «приключения», громко так хмыкнул, зараза, но даже голову не повернул. Так что – грабли в руки и продолжать.

     Интересно, а время в игре и в реальности – как сочетаются? Один к одному? Или в игре чуть быстрее? Судя по всему – второй вариант более верен. Потому как, едва я завершил со сбором свежескошенного сена – сработал таймер окончания рабочего дня, что я всё же включил перед заходом в игру. А значит – пора. Пусть в игре и обеденное время – самое то для работы и развития, но…
     Вернуться в храм. Поставить инвентарь на свои места. Кратко поклониться «Учителю», увлеченно читающему талмуд…
     - До встречи! - И на выход…
     Странно, а вот он – игрок! Он что, безлимитно в игре находится? На каком-нибудь бриллиантовом аккаунте? И вообще – как игрок смог выдавать задания? Да и…
     А, наплевать! Завтра буду решать, что к чему…, всё равно ни на один вопрос ответить не смогу.

     Береженого, как известно… А учитывая приключения предыдущего вечера и ночи, хм. Кстати – а Маринка уже ушла. И Толян ушел, а значит и мне пора – всю работу не переработаешь. Блин, поесть бы?!
     Странно – я вошел в свою квартиру – а чего это я без происшествий до дома добрался? Учитывая мою отрицательную удачу в игре, которая, судя по всему, просачивается и в реальность?! Даже не оскорбил никто, в морду не дал. Со сдачей в магазине не обманули. И продукты вроде как свежие… Очень странно.

     И хорошо, что контора моя круглосуточно может работать. И в здание офисное войти сотруднику в любое время можно. А то для меня, припершегося сюда ни свет ни заря – проблемы бы были. Впрочем – пора к проблемам привыкать. А то вон глаз дергается и голова болит от недосыпа.
     А как всё хорошо вечером начиналось… Ну, не считая шипения соседского кота и подгоревших котлет. Душ и постелька мягкая обещали так много, а самое главное – спокойный и безмятежный сон! Ага, фиг вам! Изба такая есть.
     Едва я возложил свою усталую голову на мягкую и прохладную подушку – диким ором взвыли соседи, коих я, вообще-то, прежде не слышал. И ладно бы просто быстрый скандал?! Так сначала орали друг на друга какую-то фигню матерную, а потом стали трахаться, да так громко и яростно, что полдома слышало, по ходу.
     Едва стихли бешеные стоны страсти, ничего кроме раздражения не вызвавшие, дурными воплями взвыли сирены машин во дворе. И вроде сухая погода, ничего такого – но пятнадцатиминутку визго - воплей обеспечили. И сон как-то начал улетучиваться…
     Ха! На этом неприятности не закончились. И почему я не удивлен? Ровно в час ночи, задремавшего меня разбудил телефон. Настойчивый гудок сотового не просто раздражал, а даже бесил. Взять и…
     - Привет, сладкая. Я приехала. Открывай.
     - Э…, а вы кто? – Офигеть, мне еще лесб тут не хватало.
     - Ой.
     Твою дивизию! А извинения где? Вырубить телефон нафиг. И вообще, надо завести эту дурацкую привычку, вырубать этот вредный гаджет приходя домой.
     Мелькнула мысль прогуляться по улице, всё равно сна ни в одном глазу. Мысль отмел как неправильную – со мной сейчас что угодно может случиться. А значит – всё же попытаться уснуть.
     Попытка удалась – уснул. На пару часов. Вот только сны…
     Снился храм, что в игре. И я – его изнутри ремонтирующий. И вот – типа нахожу я люк, ведущий куда-то под землю. Само собой у каждого порядочного храма подземелье должно быть собственное. И прыгаю в этот люк, нифига не озаботившись безопасностью и прочим. Я еще возмутился во сне, мол «что за фигня такая?» На что мне откуда-то сверху было вполне резонно сказано, что «нефиг трусить, надо отчет писать».
     Отчет – так отчет. Следующим кадром сна почему-то был директор, по внутреннему чату меня в кабинет вызвавший. Саныч предстал в виде здорового такого скелета в костюме…, всё тянул ко мне костлявые руки…, показывал пальцами всякие непотребные жесты и громким фальцетом… (странно, а откуда у скелета связки голосовые для разговора?)… требовал более полного написания отчета. Что его «не устраивает прохождение всего двух уровней роли за неделю – даешь еще уровней десять-двадцать.»
     В общем, разбудило меня появление секретарши Лорочки… ф-фу, тяжелый запах разлагающегося мяса я унюхал задолго до…, а уж когда она вошла в кабинет нашего шефа-скелетона… Типичная зомба из какого-нибудь ужастика, с отваливающимися кусками плоти, тяжелым шагом тащила несколько пакетов со служебными документами на подпись скелету в костюме. Жесть!
     Короче – ну их в Бездну, такие сны. Встать, умыться, поесть и на работу. Кто рано встает, тому…
     Интересно, а чего это курящего кота во сне не было, а?
     Блин, а голова реально болит. Боль накатывает приступами. Не сильно, но неприятно. К тому же, по дороге на работу, очень захотелось в туалет. Так что, взлетев по лестнице на наш этаж, сильно запыхавшись и устав – была только одна мысль…
     Да что ж такое?! Она - то почему тут?
     - Руднев?! – Кобра бы позавидовала шипению, что издала Маринка, сидящая на унитазе. Блин! И не просто сидела… – Скотина!
     Да я… Судорожно заметавшиеся мысли были просто убиты последующими действиями «мечты моих крайне нескромных грез», забывшей запереть кабинку туалета. Мгновенно покрасневшая, застигнутая за мастурбацией Маринка, вскочила с белого трона, ухватила меня, уставившегося на открывшиеся мне прелести, за пуловер, и словно танк затащила в кабинку…
     Ммм, от такого сильного и сладкого поцелуя башню у меня моментально снесло напрочь. Всё! Секс-секс-секс…!

     Вот стервочка! В другую реальность я уходил с дурацкой улыбкой на лице. Давненько со мной такого не случалось! Да что там – никогда не случалось. Из женского туалета, в который я забрел по своей уже осязаемой неудаче – мы выбрались часа через полтора-два. И то только потому, что уборщица пришла – всё же раннее начало рабочего дня никто не отменял.
     Маринка, словно обезумевшая самка, требовала ласки и нежности. И получала всё, что хотела – я был словно сам не свой. Приходилось закрывать её громко стонущий ротик поцелуями и даже ладонью. Блин, это получается, что вранье всё, что про нее говорили? Мол «куча любовников» и все дела! А на деле – такое ощущение, что секса у нее год не было.
     Только узнать что либо, я не смог – едва вышли из туалета, девчонку словно подменили – оттолкнула меня и… ледяная королева размеренным шагом, под взглядом видеокамер в углах офиса, проследовала к своей капсуле, ни разу не посмотрев в мою сторону. Всё так же отстраненно опустилась внутрь на уютное и уже приспособившееся к ней ложе, и…
     Я же говорю – стервочка! Я тебе подыграю. Вот только обмануть меня ты теперь не сможешь – я почувствовал и понял кто ты на самом деле. Там, внутри!

     Выполнено второе задание цепочки «Возрождение Храма»
     Дополнительное условие выполнено: сила воли проявлена
     Дополнительное условие выполнено: терпение проявлено
     Получен опыт: 400
     Получен навык: Заготовка травы (1 ур.)
     Получен инвентарь: Грабли, Грубые кожаные перчатки

     Дзиннь!
     Ой, я что-то задумался. Представляю как сейчас выгляжу со стороны… Хотя, смотреть вроде некому – тут, в Элласе ночь в самом разгаре. Это я, войдя в этот мир и действуя на каком-то автопилоте, а чего еще можно ждать от счастливого мужчины после плотного общения с красивой женщиной, начал делами заниматься… Вернее, завершил свои вчерашние начинания – убрал всю траву вокруг храма. Вышло не особо ровно и красиво, но в целом…

     В результате долгого и упорного труда, сопровождающегося постоянными физическими нагрузками,
     Вы заслужили постоянное повышение характеристики
     Выносливость +1
     Сила +1

     Вот это хорошо! Это очень правильно, так что балл за уровень добавляем все в ту же выносливость. А сообщений интерфейса-то много накопилось. Это сколько же я тут на автопилоте-то? И, кстати – а откуда у меня в мешке вот эти слегка рваные перчатки? Надо бы вспомнить… О, точно, вспомнил.

     Вами получено третье задание «Каменный мусор»
     Условие: убрать обломки камня вокруг Храма
     Дополнительное условие: найти два скрытых предмета
     Дополнительное условие: скрыто
     Награда: чистый опыт 600
     Награда: навык
     Награда: скрыто

     Похоже, один скрытый предмет я уже нашел – те самые обычные, без каких либо статов, перчатки, что я нацепил на руки, были под остатками одного из развалившихся столбиков. Осталось найти второй предмет и будет ага…, а сами камни, что раньше составляли основу столбов – уложить аккуратно около стеночки храма, недалеко от стожка свежескошенной травы – потом пригодятся. А пахнет сено приятно…
     Интересно, а кем и где играет Маринка? И как выглядит ее герой? А может она взяла себе свою внешность – у нее с этим вполне себе. Роскошная брюнетка с длинными вьющимися волосами ниже попки и дикими зелеными глазищами. Грудь такая…, ммм, а уж попка-кругляшка…, это что-то. А как…
     - Какие люди?! И каким ветром сюда занесло?
     Да уж, здорово меня туалетное приключение из колеи выбило – не услышал, как Августин подошел.
     - Попутным. Дела делаю.
     - Да? А по-моему не делаешь, а мечтаешь. О девке, небось?
     Ага, так я тебе и сказал, редиска, из себя праведного строящая.
     - Ба! Карневир, ты чего – серьезно что-ли? – Я покосился на улыбающегося монаха. В свете Лун улыбка у него весьма зловещей получилась. – Ну, ты ваще… Девка-то хоть красивая?
     Не скажу. Это мое только.
     - Ну, ясно. Ладно, занимайся…, хм, делами. Кстати, камни лучше сложить в пристрой – иначе растащат. Вон в ту дверцу... Тут народ всякий ходит. И сено лучше убрать… ну, ты действуй.
     В дверцу? Странно, несколько раз до этого момента храм кругами обходил, а этой небольшой дверцы еще не видел. Очень странно. Только когда Августин про нее сказал – словно по волшебству проявилась.
     Сложить, так сложить. И в процессе – обдумать внезапную мысль о так странно проявившейся дверце: а не скрыто ли великое множество объектов вокруг меня? Вот и проявляются они только в определенный момент. Ведь есть же такие – даже сценаристы прописывали. Только вот не знаю я ничего про такие объекты в стартовых локациях. Мда, чем дальше, тем…
     А неплохой пристрой. Небольшая, но уютная комнатка – хранилище для всякого строительного хлама. И ладушки – делаем стеллажик из камней…
     Надо бы узнать – как называется местное светило. Да и имена Лун… Можно посмотреть и на форуме, но всё же – лучше узнать у местных. Глядишь, и толк будет.
     Как раз к восходу местного, пока неизвестного, солнца управился с раскиданными камнями. Разламывать оставшиеся целыми столбики не стал – не до них. И так умаялся в ноль – даже та самая «святая» вода не спасала от усталости. Зато получил еще одну единичку выносливости и нашел всё-таки второй спрятанный предмет – старую ложку. Из какого-то очень тусклого и тяжелого металла.

     Удобная ложка
     Свойства скрыты

     Даже вот так вот – и свойства у нее там какие-то есть. Еще бы оттереть весь налет с неё…, но это потом.

     Выполнено третье задание цепочки «Возрождение Храма»
     Дополнительное условие выполнено: предметы найдены
     Дополнительное условие выполнено: трудолюбие проявлено
     Получен опыт: 600
     Получен навык: Уборка (1 ур.)
     Получен инвентарь: Ложка
     Открыто скрытых локаций Храма: 1/5

     Грац меня с уровнем. Может и глупо всё вкладывать в выносливость, но… А вообще – офигеть: тут и скрытые локации в простом здании есть?! Сквозь усталость начала пробиваться какая-то спортивная злость – ну, что же…, продолжаем дела.
     Я смотрел на очищенную от камней территорию и обдумывал следующий шаг. Если всё получится…, хотя – почему если? Должно получиться. Только с Августином согласовать и…

     Вами получено четвертое задание «Ржавчина»
     Условие: убрать металлический мусор вокруг Храма
     Дополнительное условие: найти способ переработать металл
     Дополнительное условие: скрыто
     Награда: чистый опыт 1000
     Награда: навык
     Награда: скрыто

     Похоже, я знаю, как утилизировать остатки решеток, что ранее были в этом заборе. И хорошо, что раннее утро – не так много Игроков шастает. Глядишь, и не обратят внимания на страшного бомжа, занимающегося таким привычным по моему собственному миру делом. Так чего ждать? Вперед!

     - Здравствуй, кузнец.
     - Хм…, и тебе не хворать. – Местный кузнец Вакула (ой…) был, как и должно такое быть, могучим громилой, на голову меня выше, а уж в плечах и по мышцам… Хмурым громилой, недовольно уставившимся на меня, втащившего в его двор одну из старых решеток. С трудом втащившего. Волоком. – Чего притащил и зачем?
     - Решетку вот приволок. Пусть металл и плох, но всё же может тебе пригодиться – не гоже дарами земли просто так разбрасываться.
     - То есть вот взял и стащил из Храма? – Кузнец, многозначно так сжал кулачищи. Прицельно поглядывая на мое измученное и покрытое потом лицо.
     - Чего это стащил? По поручению Августина, монаха – настоятеля, принес.
     - Кого? С каких пор там настоятель появился? – Чего это он так удивлен?
     - А я откуда знаю? Я пришел – он там. Говорит: «приводи храм в порядок». Я и привожу.
     - Даже так? Ладно, решетку вон туда клади. – Палец ткнул в сторону дровняка. – Небось, еще притащишь?
     - Ага. Весь забор. Складывать туда же?
     - Всё в кучу. Как завершишь – сообщи.
     И ушел в кузню. Ладушки, продолжаем. Мне показалось или нет, но кузнец как-то…, хм, оттаял по отношению ко мне, когда про Августина узнал? Даже лицо разгладилось вроде. И, если до этого хотел отказать, то… Блин, да это маразм у меня уже. Надо делами заниматься, а не фантазировать! Итак, вон уже мир шизофренический нафантазировали. И я в нем…

     - Э, мужик – а это что за квест? На всех распространяется?
     Любопытный какой.
     - Ты мою роль видишь? Вот то-то же. Воину такое никак. Только бомжам. – Что-то сразу он сник, и внимание на меня обращать перестал. Как же хорошо! Не люблю внимания.
     А вообще от этого таскания решеток очень хорошая польза пришла – даже не ожидал. Особенно учитывая неудачу и всё такое. Мало того, что в ходе нескольких часов грузотаскания прибежало три единички выносливости и две единички силы – порадовало окончание. Новый уровень – это хорошо, но и другое…

     Выполнено четвертое задание цепочки «Возрождение Храма»
     Дополнительное условие выполнено: способ переработки найден
     Дополнительное условие выполнено: уважение НПС завоевано
     Получен опыт: 1000
     Получен навык: Старьевщик (1 ур.)
     Получен доступ к заданиям кузнеца Вакулы Кулака

     - Эй, Карневир… - если честно, когда я затащил последний сегмент забора, сил не оставалось вообще. Хотелось, чтобы меня прибили прямо на месте. Не давало плюнуть на всё только внедренное отцовским ремнем умение доводить дело до конца. А тут еще и кузнец стоит и смотрит грозно на огромную кучу ржавого металлолома. В общем… - не знаю, кто ты такой, но упёртый. Это всё?
     - Да. – Одно слово. Больше ничего сказать просто не смогу – надо дотащиться до Храма и хоть воды выпить, чтобы пересохшее горло вылечить. Флягу я с собой принципиально не стал таскать – прибьют и сопрут. Игрокам я не верил ни на грамм.
     - Освежись. Колодец вон там.

     За ваше трудолюбие и волю в достижении поставленной цели
     Кузнец Вакула Кулак выказывает уважение и расположение к Вам
     Текущее личное расположение: 1

     Ого?! Сообщение такое…, а вода дико вкусная. Хоть на то, чтобы ее из колодца достать и ушли последние силы. Вылить всё ведро на себя…

     Расположение неигровых персонажей – очень важный параметр Игры. Повышайте расположение НПС для получения заданий, умений или специальных сообщений.

     Холодная вода! Зубы готовы стучать… Но освежила кожу хорошо – хоть силы появятся, чтобы до храма дойти. А то…

     Предупреждение!
     Расположение неигровых персонажей напрямую связано с привлекательностью. Будьте аккуратны в своих действиях, а так же следите за внешним видом и высказываниями.

     Зафиксировано изменение привлекательности.
     Текущее значение привлекательности: -50

     А вот это – просто улёт! Видно сложный и очень важный этот непись, коль так его мнение ценно в Веснушках. А хотя – кузнецов всегда ценили. Только что там говорилось насчет заданий? Бредем обратно к Вакуле, философским взглядом оглядывающего большущую кучу ржавого металла…
     - Карневир, если увидишь какой металл в окрестностях деревни – мне неси. Как ты там сказал: «не гоже дарами земли просто так разбрасываться»?! Вот и неси.

     Вам предлагается принять статусно - ролевое задание «Вторсырье: Металл»
     Условие: собирать обломки металла, разбросанные в окрестностях деревни Веснушки
     Дополнительное условие: узнать разновидности металлов
     Дополнительное условие: скрыто
     Награда: статус
     Награда: опыт
     Награда: ролевой навык
     Награда: скрыто
     Принять?

     А чего ж не принять, коль всё равно деятельность именно в этом направлении… Принять! Вот только…
     - Вакула, а ты мне про металлы не расскажешь? Как их различать-то?
     Хмыкает недоверчиво. Зря он так – я с детства любопытный.
     - Ты металл неси. Как принесешь, так и поясню.
     Ну, похоже, тут у меня всё. И день прожит не зря. Рабочий! По-настоящему рабочий. Так что возвращаемся к храму и…
     Резкая боль возникла в боку и груди, едва я отвернулся от кузнеца…
     - Что, бомжара, соскучился?
     Ба, Маврик! Сколько лет?! И когда до девятого уровня успел добраться? И даже мечом ржавым обзавелся, что так задорно в моей груди торчал – незабываемое ощущение. А особо впечатлило то, как превратилось в сплошное месиво крови и мяса лицо Маврика от удара кулака Вакулы. Мда… Красиво…, но больно, блин. Водоворот.

     Количество подтвержденных смертей 3

     Мда. Ну, от таких людей никуда в жизни не деться. Только разрабатывать эффективный способ противодействия. И, кажется, я придумал, что надо сделать.
     А Маврика на оживляющем камне не было – странно. Вроде он издох вместе со мной? Или не издох? У него вполне могло хватить запаса жизни… Проверим? А почему бы и да – идти до кузнеца тут всего-ничего…
     - Пусти гнида, я тебя… - долгие матюги Маврика. Интересно, а что там происходит?
     Ха, а интересное решение принял Вакула. Очень интересное. По-ходу, Маврик теперь надолго останется гостем кузнеца – выбраться самостоятельно из под кучи ржавых железок, что навалили на него       - нереально.
     - Суки! Ненавижу. Все вы… - слушать гнусь, что потоком лилась из этого поганого рта я не стал. А кузнеца и не было во дворе. Тем лучше.
     - Убью! – А дальше только мычание и безуспешные попытки отвернуть придавленную физиономию от струи моей мочи, что я успешно изливал на придурка.
     - Попробуй! Только учти – я всё записал на видео. – Я завязал веревку на штанах. Странно, а штаны и две моих веревочки даже не исчезают при моей смерти?! – Подойдешь еще хоть раз ко мне, хоть рот поганый в мою сторону откроешь – выложу всё в сеть и на форуме. Пусть все любуются на обоссанца Маврика.
     И плевать на яростно отплевывающегося идиота. О! Вышел из игры! Скатертью дорога – все равно при возвращении опять под железками будет. Поделом. А вообще – нереальный идиот. Он что не видит, что статус сменил? Да уж – в обучающей локации получить статус агра – верх дебилизма. Его же теперь все игроки будут бить, чтобы вознаграждение получить. Мда…
     А вообще – классная штука, это внутреннее игровое видео. Можно писать всё как настоящий репортаж. А уж фото – тут вообще проще простого! Надо почаще пользоваться.
     Блин, таймер начал настойчиво сигнализировать об окончании рабочего дня. И хорошо, что до десятого уровня в игре нет потребности в питании…, а я вот лично – очень есть хочу. Почему так?
     Храм. Легкий поклон в сторону что-то постоянно читающего Августина… Выход!

     Ох! Вопль моего желудка, который я услышал, едва вернулся в реальность, мог мертвого разбудить. Как же пить и есть хочется?! Блииин…
     Выползая из кокона ВИ, я реально себя плохо почувствовал – болело всё! Словно я не в игре, а в реальности весь день вкалывал как проклятый. Ломила грудь – именно туда воткнулся клинок этого придурка несносного. Да что происходит-то? Я ни разу не видел, чтобы виртуальная реальность так действовала. Встать! Напиться. Размяться…, хотя бы несколько упражнений выполнить, несмотря на отчаянные протесты мышц…
     В принципе план действий я выполнил. Боль постепенно отступала, словно забываясь. Размялся, всё равно почти все уже ушли по домам. Так что никто не видел моих неуклюжих движений. Но есть хотелось всё сильнее…, что-то надо с этим делать. И еще вопрос – идти домой или нет? Ведь можно поесть в кафе, что в самом низу здания и продолжить… Хм.
     А Марины в офисе нет, странно. Обычно она такая трудяга, что сидит допоздна. А сегодня… - я вспомнил утренние приключения в женском туалете и улыбнулся. Подарок ценен отдарком, милая! Так что сегодня я ночую в офисе, ибо знаю – ты человек принципиальный и на работу, коль уж ушла домой, не опаздываешь. А приходишь всегда примерно в одно и то же время одной из первых. И вот там – посмотрим.
     И еще – а почему Игроки не спят в Игре? Может, стоит попробовать и понять?!

     Карневир
     Уровень:5
     Человек
     Изгой
     Бомж
     Опыт: 2204/2500
     Жизнь 160/160

     И не страшно, что маны нет в принципе – она мне пока не нужна. А потом – будем поглядеть, как говорил один умный человек.

     Характеристики:
     Сила 4
     Ловкость 1
     Выносливость 12
     Интеллект 1
     Мудрость 1
     Удача - 20
     Вера 1

     Дополнительные характеристики:
     Привлекательность - 50
     Очки Страха: 4

     Навыки:
     Мелкий ремонт (1 ур.)
     Заготовка травы (1 ур.)
     Уборка (1 ур.)
     Старьевщик (1 ур.)

     Да уж, вот такой вот я странный…, хм, бомж. Развиваются пока только две характеристики. Привязан к одному объекту реальности. Обладаю дикой непривлекательностью и замечательной неудачей. Правда есть какие-то очки страха…, не понял пока для чего они. Но в целом, мне нравится – очень необычно.
     А Августина не было. Ни внутри храма, ни снаружи. Да и вообще – в деревне Веснушки наступал тёплый вечер. Грохотал далекий гром, обещая ночной дождь. Сновали всё так же редкие игроки. Даже местные виднелись сквозь серое, заросшее пылью и паутиной окошко. Кстати, а не прибраться ли внутри помещения пока? Коль немного отошло от боли и усталости тело… Да и проверить кое что не мешает. Всё равно света от равномерно горящих факелов достаточно. Кстати – горят и не сгорают. Странно…
     С чего бы начать? Хм, а что читает постоянно как бы "монах"? Может там что-то интересное?!
     Книга! Большая такая. И тяжелая. Забавно - почему-то от шелеста распахиваемых страниц мне стало холодно. Как ветерок прохладный подул. Хм. А что за язык такой странный? С самой первой страницы книги, шла плотная вязь... рун? Букв? Не понимаю пока. Строчки плотно лепились одна к одной, и везде - я с упорством идиота листал книгу, страница за страницей. Не пропуская ни единой. Вглядываясь, пытаясь найти хоть что-то знакомое. Сцепив зубы от холода, непонимания и собственной дурости..., но листая без пропусков. Больше двухсот страниц текста и... Обложка!
     Странно, почему у меня есть стойкое ощущение, что я что-то пропустил? Вот реально - чем больше я листал, тем сильнее это ощущение становилось. Словно вот-вот откроется что-то и...
     Так что когда закрыл книгу и отложил - внутри поселился какой-то вредный червячок сомнения и ожидания. Ладно, пусть живет - у меня и других дел полно.
     На что же похож этот язык? В голове крутится что-то... Августина нет и согласовывать задания не с кем, так что протру окна изнутри, для начала. Тряпки есть, вода..., хм, пусть и святая, но ведь я храм мыть собираюсь. Ведро тоже нашлось...
     А окна на храмовые не особо смахивают - всего два и те только в притворе. Мощные рамы и небольшой проем, закрытый..., на стекло не похоже. Скорее что-то типа слюды - полупрозрачное и на ощупь явно неровное. Но в любом случае - покрытое толстой коркой пыли. Как и два пустых подоконника. Интересно, а вот что за дерево такое? Похоже на дуб, но больно уж яркая текстура. Да и бревна сами...
     Еще только обходя храм по внешним стенам, обратил внимание на сохранность самих бревен. Нет, то, что нижние венцы покрыты слоем мха - это понятно и даже здорово. Но вот остальные... Издалека храм производит впечатление покинутого и старого. Но вблизи - ничего такого. Бревна потемнели, но ни следа гнили. Изнутри это особенно хорошо заметно. Вот пыли - много. И паутины, что под крышей наросла слоями. Отчистить бы всё это, да проветрить. Кстати - а на дворе почти ночь..., народу нет..., дождь собирается, Лун даже в отблесках не видно - так почему бы и не проветрить? А как проветрится - так и спать завалиться!

     Гроза! Явно не просто дождь шел к деревне, а настоящая и сильная гроза! Я стоял в нескольких шагах от крыльца храма и наслаждался. Сочетанием тепла вечера и пока легкой прохлады будущего дождя. Пока еще легкий ветер легонько шевелил волосы, тело отдыхало. Хотелось потянуться, вздохнуть полной грудью и...
     Раскатистый вздоховый рык вырвался из моих легких и рта. Блин! Что за фигня? Как я это сделал? Я сам испугался такому эффекту - в сарае старосты мне тоже хотелось рычать, но там было всё по-другому. Сейчас рык был... довольным каким-то, а не сердитым. Да и мощности заметно прибавилось - словно огромный дикий кот прорычал. А учитывая погоду и всё такое..., хм, как бы не появилось легенды в деревне Веснушки о новом оборотне непонятном и таинственном?!
     Блин, ну что со мной не так? Теперь еще и за дыханием следить?! Надоели уже все эти косяки...
     Первая молния сверкнула огненным росчерком. Далеко, грома не слышно. А вот ветер стал заметно сильнее и явственно отдавал холодом. Но всё равно - уходить с улицы в дом не хотелось. Отчего-то просто хотелось наслаждаться этой пусть и виртуальной, но природой.
     Кажется, я позабыл про свою неудачу?! Мир решительно мне про нее напомнил. Стена дождя приблизилась рывком, накрыв и храм и меня пологом холодной воды. Резкая ярко-белая вспышка и трещащее шипение разряда, ударившего в землю неподалеку. На мгновение молния осветила всё вокруг, заставив меня зажмуриться. Сильнейший раскат грома, что последовал буквально в то же мгновение, просто оглушил. А едва я развернулся, стремясь войти в храм и убежать от стены дождя - мир весь стал белым и погас.

     Так, кто свистит? Никто не свистит?! А чё у меня в ушах звон стоит и как-то противно так пахнет?! Да кто свистит-то?
     Глаза разлеплялись с трудом, показывая кружащийся хоровод огоньков. О, еще и с освещением проблемы что - ли?
     - Э, чувак, ты в порядке? - Странный какой-то голос. - Ты меня слышишь вообще? Кивни, если слышишь?
     Кивну, чё я - лось что - ли злой?! Мне не сложно. А где я вообще? И почему мне так неудобно?
     - Ты это, выбирайся давай, а то угоришь. - Меня потащили куда-то вверх. Глаза продолжали видеть разноцветных мух, а уши слушали поганый свист. Только руки ощущали..., ощущали... А вот нос хотелось зажать - гарью воняло несусветно
     - Мужик, ты давай на диван вон ложись. А я к электрикам побегу, надо у тебя тут всё отключить, чтобы пожара не было. Да и тебе скорая не помешает - в кровище весь.
     Твою дивизию - я в реале? А что случилось-то? Блиииин!
     Моя тушка очутилась на чем-то мягком. Диван? Да пофиг! Идиотский свист дико раздражал, теперь накатываясь волнами. Что там он говорил? Не помню. А глаза лучше закрыть - не люблю мух. Особенно цветных. А...

     Ой! А чего это? Я открыл глаза и увидел низкий белый потолок. Светло, тепло. Странно - свиста больше нет! Это здорово. Правда пахнет почему-то какими-то химикатами... Повернуть голову - хм. В другую сторону... Первый вывод - какая-то палата. Маленькая такая. Уютненькая. Только окон нет и освещение такое приглушенное. Лежу на мягкой кроватке. Больница? А как я тут очутился? И нафига к моей руке идут какие-то провода от вон тех приборчиков? Хорошо хоть капельницы нет. А то, что пульс меряют - я что, такой больной что - ли? Чувствую себя просто отлично. Да и вообще - чего случилось такого? Последнее, что помню - дождь и молнии в виртуальном мире! Да уж... Надо бы кого-нибудь позвать. А как?
     А может и не звать? Ну их нафиг всех. Встаю сам и всё решу. Аккуратненько так всё с себя снимаем…
     Блииин! А одежда где? Шкафа в палате нет, а в этом халатике, что на меня надет..., даже трусы сперли, гады. Ну и пофиг!
     Дверка, милая дверка. Сейчас выйду и...
     - Руднев! Куда пошел?
     Вот гадство. Его только тут не хватало.
     - Э..., Стас Иваныч, здрассти. А...
     - Так, а ну повернулся и в палату. - Наш безопасник еще тот гад. Тут даже сомнений нет. - Света, - О, и женщина какая-то рядом с ним стоит. - Этого вредителя не выпускать до особого распоряжения.
     - Хорошо. Александр, вернитесь в палату. - А голос у нее красивый.
     - Да я..., мне бы одежду мою. - Я сделал попытку всё же слинять.
     - Обойдешься пока. - Меня в четыре руки затолкали обратно в палату. - Ложись и жди. Скоро придут.
     - Кто? - Что-то какие-то странные дела творятся, коль сам Громов тут со мной разбирается.
     - Узнаешь. Ложись.
     - Ну, Стас Иваныч, зачем ложиться-то? Я себя хорошо чувствую, могу к работе приступать...
     - К работе? - Как то он гадко так хмыкнул. - Вот о работе с тобой и поговорят. Ну, кому сказал - в постель давай. И не рыпайся. Если что нужно - обращайся к Светлане. Вон звонок. - Короткий жест в сторону небольшой кнопочки в изголовье кровати.
     - Нужно. - Я решил борзеть по-полной. - В туалет хочу. - И жалостливые глаза на ту самую Светлану.
     - В туалет, значит? - Громов ухмыльнулся. - А больше ничего не хочешь?
     - Хочу. Жрать дико хочу, уж извините. И пить. - Теперь уже эта Светлана улыбается.
     - Ну, пойдем в туалет тогда. А Света пока приготовит тебе что-нибудь. Правда, ведь? - Ой, что-то мне не нравятся их гляделки.
     - Ага и в еду чего-нибудь такого...
     - Ну, будешь себя плохо вести, так и в еду будет. - Громов бесцеремонно потащил меня в коридор за локоть. - Ты вроде в туалет хотел?
     - Ага. Стас Иваныч, а что происходит вообще? - Я вынужденно почти бежал за безопасником. Блин, а ведь мы в нашем здании находимся. Только выше где-то гораздо. В окно, мимо которого меня протащили было всё чётко видно.
     - А это ты мне расскажи.
     - В смысле?
     - В прямом. - Меня затащили в мужской туалет. - Ну, делай дела и рассказывай.
     - Вы хоть намекните о чем?! - Раз пришел, буду делать..., хм, дела. А то потом еще и не выпустят.
     - Намекнуть? Как скажешь. Несколько часов назад поступил сигнал, что один из коконов виртуальной реальности вышел из строя. Твой кокон. Событие далеко не рядовое, потому как практически нереальное. Ты сам то знаешь количество уровней защиты там? За всю историю этой модели всего два раза было такое. Причем твой случай второй. Да и ты... - Громов хмыкнул и замолчал.
     - А что я?
     - Ну, судя по первичному диагнозу врача: множественные кровоизлияния - уши, нос, поражение нервной системы ударом тока, частичная асфиксия - все симптомы очень сильной ударной нагрузки плюс электричество. По всем прикидкам ты должен был несколько дней в отключке проваляться, а ты вон - два часа всего и бодрячком. Даже из глаз гематомы исчезли. К тому же - получить такие удары в самом коконе - это как - то... Не находишь странным?
     - Да не знаю я. - У меня, наконец, получилось сделать то, за чем я шел в туалет. - А причину поломки нашли?
     - В том-то и дело, что нет. Пока. Может ты прояснишь в чем дело?
     - Стас Иваныч, вот честное слово - ни сном ни духом. Играл, всё как обычно. А потом бац - звон, вонь...
     - Как обычно, говоришь? Ладно. Всё сделал? Пошли, думаю, перекус для тебя готов.
     Да уж, было бы здорово - желудок просто настоятельно требовал подкрепиться. Звонко тренькнул браслет Громова...
     - О, как хорошо вышло-то.
     - А что?
     - Любопытствуешь? Правильно. Компания тебе на перекусе будет. Не скучно.
     - А это обязательно? Я как-то в одиночестве больше...
     - Обязательно. И вот что... - Громов резко остановился прямо перед поворотом коридора, почему-то сильно сжав мой локоть. До боли. - Ты вроде парень умный, без косяков. Так вот и будь впредь таким. Не делай так, чтобы мой отдел тобой занимался. Ага?
     - Само собой. - Я закивал головой словно китайский болванчик. - Мне только бы это... - Я потеребил край халата больничного и бумажного. - одежду бы мою, а то как-то...
     - Одежду? Так она вся в крови - ее в химчистку отправили. Так что жди - к утру будет всё. Еще вопросы?
     - А работа? Сегодня же пятница, а я вот тут...
     - Это не твоя забота. Ты же в здании. Можно сказать почти на рабочем месте. А твоего шефа я уже предупредил. Да и не его это забота уже, а... - Громов замолчал и поволок меня к палате.
     Впрочем, не в палату меня вели. Мы прошли чуть дальше..., хм. Небольшой закуток. Кухонька такая небольшая, в которой хлопочет та самая Светлана. Всё чин по чину оборудовано. Столик, четыре стула. А на столике... - желудок громко квакнул, увидев наполнение стола.
     - Ну, хоть на этот раз не врал. - Громов снова ухмыльнулся. - Приступай. Через несколько минут к тебе подойдут. И помни, что я тебе сказал.
     Ой, да сказал и сказал. Я уселся за стол и... выпал из реальности. Блин, как вкусно-то всё. Нямка! Я и не думал, что так проголодался - сметал всё, что было на столе, словно у меня в желудке моментально всё испарялось. Надо бы молитву за здоровье Светланы вознести - ставила на стол новые блюда, едва я расправлялся с уже стоявшими. И откуда только всё бралось... Эх, хорошо то как?!
     Смех! Блин, кто смеется? Я же кушаю!
     Смеялись двое. Стояли в паре шагов от меня, смотрели и... смеялись. А чего смешного? Ну, аппетит у меня хороший. Вон, даже официантка Светлана какая разрумяненная и довольная стоит.
     - Да уж, давно я не видела такого. - Женщина. Яркая такая. Даже очень яркая. Правда, зачем она в костюме - непонятно. Ей бы платье больше подошло. С такой-то фигурой и ножками… Улыбка добрая вроде. Только вот почему-то при взгляде на нее я вздрогнул. Очень мне захотелось быть подальше от этой стройной, высокой и...
     - Прямо пожар внутри. Достойно. - Второй чел. Почти прямая противоположность женщине: низенький, пухленький, словно хомячок. Улыбка добрая-добрая. Из разряда "доверяй мне все тайны". Только глазки выдают - маленькие и очень уж серьезные.
     Что за образы у меня возникли при виде этой парочки и откуда - сам не понял. Мгновенно усёк только одно - не доверять этой парочке ни при каких обстоятельствах. И вообще - лучше веником прикинуться и не отсвечивать.
     - Э..., здрассти. - Я дожевал пирожок с брусникой. Подняться надо, поприветствовать. Делаем. Придерживая легкую одежку. - Александр.
     - Да мы в курсе. - Толстячок сделал первый шаг к знакомству и мигом оказался около меня, протягивая руку. - Семен Андреевич. Да вы сидите, кушайте. Когда еще увидишь человека с таким здоровым аппетитом. Так ведь, Виктория Сергеевна?
     - Верно. - И тётка подошла. Вот ведь стерва красивущая. Каждое движение у нее - словно вызов мужику. - Мы вам компанию составим. Вы ведь не против?
     С чего бы мне против-то быть?
     - А..., нет, конечно. Присаживайтесь. - Что я несу? Куда присаживаться? За вот этот вот столик? А хотя - оба пришельца спокойненько разместились за небольшим столиком, с которого моментом всё убрали - чистотой сверкает.
     - Спасибо. - Оп, а Светлана-то волшебница..., испарилась уже куда-то.
     - Александр, вы уж извините, что мы вас беспокоим, - кругляшок начал словесную атаку, но очень уж нас заинтересовали некоторые события.
     - А вы, кто, простите?!
     - Ой, да всё в порядке. Мы из главного офиса Риаллы. Занимаемся, так сказать, решением сложных вопросов. Вот Виктория Сергеевна у нас по экономической части больше - оценить ущерб, то сё... А я - коллега ваш почти. Писательство, разное всякое…
     Ага, верю вот прямо всему. Где бы вилку взять и тазик хороший - лапшу снимать. Ну, если Виктория по экономической, то я - орангутанг на ветке. А хотя - может так и есть. Я не я - у этой..., хм, женщины, с экономикой еще хуже чему меня. А толстячок так вообще - коллегой еще представляется. Ну-ну, таких коллег век бы не видать...
     - Кхм..., ну..., готов ответить что знаю.
     - Знаете, знаете. Точно вам говорю. - Толстячок добродушно улыбнулся. - Вы можете рассказать, что случилось с вами в прошедшие сутки?
     - Хм..., всё-всё рассказывать? - Мне почему-то приключение с Маринкой вспомнилось. Ярко так вспомнилось. В подробностях..., к чему бы.
     - Ну..., в общем...
     Рассказ о событиях моего последнего дня в мире Элласы был достаточно полный. Рассказывал всё, почти. Отбрасывая некоторые моменты и акцентируя на эмоциях и переживаниях. Да пусть слушают. К тому же я просто уверен, что меня пишут на видео. Чтобы отследить мимику, тембр голоса и всё подобное. И эта Виктория так невзначай пальчиками водит своими наманикюренными по столешнице - внимание мое отвлекая. Зараза такая! Блин, а я то что за извращенец - картинка секса с Маринкой словно огнем горит в мозгу. Отвлекает жутко, но ничего сделать с собой не могу.
     - ...вот, а потом гроза началась и ..., тут кокон сгорел. Помню, меня еще мужик какой-то выволакивал из него. И еще в ушах звенело дико. И перед глазами мухи цветные... А потом проснулся вот тут. Слушайте, - я посмотрел на собеседников, - так логи же игры посмотреть можно. Там всё прописано должно быть. Как и что.
     - Можно. - Толстячок сокрушенно и почти искренне покачал головой. - Вот только в основной игре. В обучающей локации логи почти не пишутся.
     - Это как так? - Я искренне удивлен и возмущен даже.
     - Социальные требования, чтоб их. - Верю. Верю вашей игре.
     - Александр, а что у вас с сотрудницей..., Марина, кажется? - Тётка в игру включилась.
     Блин, я краснею. Реально.
     - Хм. Да так..., ничего особенного.
     - Да? Два часа секса в женском туалете - ничего особенного? И предыдущая ночь...
     - Ух ты! Ничего себе! Александр, да вы герой-любовник. - Толстячок развеселился. Интересно, а откуда они знают? Камер вроде там нет. - Только почему в туалете?
     - Ну..., так вышло... как то... - Куда бы мне деться отсюда? Да еще и картинки всего того, что в той самой кабинке было... Блин, даже анархист мой, который ниже пояса, реагирует.... И эта стерва, что напротив, ухмыляется сидит. Ууу, вредина!
     - Так как, Александр? Расскажете про Марину?
     - Да я не знаю, что рассказывать. Красивая, умная..., это..., ну... - мои руки непроизвольно изобразили размер сисечек Маринки..., блин! Провалиться под землю только остается. А эти гады чуть не ржут. Фиг вам!
     - Мужчины! Вам бы только сиськи побольше.
     - Виктория, ты неправа. Настоящим мужчинам важна и душа, а не только тело. Так ведь, Александр?
     - Ага. - Киваю и сижу с опущенной головой. А чё они?!
     - Вот видишь? Александр, да вы не стесняйтесь - дело то житейское. К тому же ничего такого особенного в вашем увлечении нет. Вы лучше скажите - ничего такого особенного в игре не наблюдаете? Какие-то НПС, события?
     - Да как же не наблюдаю - полно всего. Оскорбляют постоянно, железками острыми тыкают - я трижды уже на возрождение улетел. Да и вообще... - Я тяжко вздохнул и рукой махнул. - Вот эта сложность "Ад" - это что-то. Там же практически невозможно развиться.
     - Но у вас уже пятый уровень? - Ой, толстячок, ну и хитровывернутый ты. Подразним.
     - Так вы ж говорили логов нет у вас? А откуда знаете?
     - Мы всё знаем. Вернее - многое. Тут и логи не нужны - обычная статистика персонажа.
     - А, ну да. Так смог только квесты по роли делать. Очень уж тяжко, но даже интересно - смогу ли. Хотя..., теперь точно не смогу. - Я тяжко вздохнул.
     - Это почему?
     - Семен Андреевич, да вы сами подумайте - капсула-то моя того... Эх. - Еще один тяжкий вздох. - Слушайте, но это же не моя вина, а техническая неполадка. Надеюсь, меня не заставят возмещать стоимость? - И взгляд, полный раскаяния на эту Викторию.
     Легкий перегляд. Правильно - какой хороший повод пошантажировать меня любимого. Да еще и сам дал, лопух.
     - Александр, не волнуйтесь. Никто вас не будет подобным озадачивать. Пока. - Бинго. - Но всё от вас зависит. - А офигенно у нее голос поставлен.
     - Так я помогу, чем смогу. Только вот чем?
     - Вы вроде как должны своему шефу отчет написать - так пишите. И наблюдайте. Кстати, разобрались с внутренней камерой?
     - Да, даже видео одно записал. После того как меня там того... Погодите! - Я опять устремил взгляд вселенской скорби и надежды на Викторию. - А как же я напишу, если моя капсула сгорела?
     - Об этом не переживайте. Кстати, а почему именно роль бомжа?
     - Да как-то... - я пожал плечами - интересно стало. Чего-нибудь эдакого захотелось. К тому же там плюшки должны были быть в самом начале. Вот только... - Что-то часто я тяжко вздыхаю сегодня.
     - Ладно, с игрой понятно. Только вы уж выполните нашу небольшую просьбу, Александр - как увидите кого-то или что-то необычное - запишите нам видео небольшое?! - Сеня, Сеня, говорил бы ты прямо, что тебе нужно.
     - Хорошо. А что с капсулой? Я не успел персонажа развить, а нам всего неделю давали.
     - Будет вам капсула. Есть уже. - Виктория слегка нахмурилась. - А насчет развития - это вы сами уж с начальством. Пишите отчет интереснее.
     - Ладно. Постараюсь.
     - Вот и ладушки. - Семен Андреевич опять был само радушие. - Кстати, нам тут говорили, что у вас обширные телесные повреждения и всё такое... - Он критическим взглядом осмотрел меня. - Как я понимаю - нагло врали?!
     - Не знаю, если честно. Я - вот он. Мне бы в душ и в капсулу.
     - Вот и замечательно. Ну-с, Александр, рад был познакомиться. Надеюсь, что еще увидимся. Хорошей игры. - Толстячок поднялся. - Виктория?
     - Семен, ты иди. А у меня еще вопрос остался. Вы ведь не против? - Ослепительная улыбка в мою сторону, конечно же смела все возражения.
     - Не возражаю. - Сильное рукопожатие и толстяк исчез.
     - Александр Руднев, хм... - Холеная рука протянута мне - Проводи меня.
     Проводим, коль нужно. Изящная она всё-таки. А до лифта всего несколько шагов по пустому коридору...
     - Ну что же, Александр, держишься хорошо. Сексуально озабочен, но это понятно. Врешь в меру и не зарываешься. Пока. Надеюсь, и впредь не будешь. - Шикарный бюст придавил меня к стене около лифта.
     - А... - Мой вопрос-восклицание моментально угас, едва мои причиндалы, те, что ниже пояса, до боли сжал весьма сильный кулачок.
     - Милый, ты же не будешь меня обманывать? - Кулак сжался сильнее, из глаз искры сыпаться начали. - Первое - даже не вздумай прерывать игру! Как хочешь вертись, но продолжай. Тем более всё для этого у тебя есть. И еще - обо всём необычном, что увидишь или услышишь - сразу звонить мне. Писать на видео и звонить. - Между моими, сжатыми от боли зубами, втиснулась визитка. - До скорой встречи, дорогой Карневир.

     Маньячка озабоченная! Чувствовал же, что держаться от нее подальше надо. Так, а что там на визитке? Офигеть! Зам генерального?! Вот это птица! Да уж, серьезная женщина мне только что чуть шарундулы не открутила. И чего она такая злая? Кстати - а образы Маринки из головы пропали почему-то. К чему бы такое? Вот всю беседу всякая ерунда в голове, а сейчас - чисто почти.
     Ладно, всё фигня. Главное, что неприятная встреча прошла и надо как-то продолжать действовать. И что там с моей одеждой? Скоро утро, а у меня такая дикая депрессия и голый зад! А как же моя сладкая месть кое кому?!

     - Саш, перестань. Отстань, животное! Не могу больше..., да..., еще..., ммм... - Да всё ты можешь! Льдинка, которой являлась Маринка в жизни, моментом растаяла, едва я затащил ее всё в ту же кабинку туалета и начал творить непотребство. И пошли они все - пусть пишут и смотрят. Извращенцы - скорострельщики.
     Вот и наслаждалась Маринка моими действиями. А нефиг приходить раньше всех и дразнить меня своей внешностью и повышенным необращанием внимания. Вот и поплатилась! Да и не сопротивлялась - едва кабинка захлопнулась - в фурию одержимую превратилась. Да и я что-то распоясался - сегодня мы даже не особо сдерживали звуки - блин, пол офиса слышало, поди.
     Зато разнообразили наш сексуальный рацион. Причем весьма солидно - я еще в первый раз понял, что внутри этой девчонки сидит демоница - суккуба. А уж сегодня... В любом случае - месть состоялась. Утомленная и неспособная стоять на ногах Маринка, устало сидела на "белом троне". Даже одевать ее пришлось мне - а нефиг считать меня непутевым.
     - Сашка, ты дурак! Самый настоящий. - Горячие губы шептали мне в ухо, одновременно целуя и дразня...
     - Наверное. Ну, что - пошли?
     - Погоди. Дай в себя прийти. Всю меня заездил. Как я теперь людям в глаза смотреть буду? Обесчестил меня и сбежать хочешь?!
     - Да спокойно будешь смотреть. Как обычно. - Мои губы запечатали ее, попытавшийся возмутиться ротик. - И не вздумай меня игнорить. Накажу.
     - Так же как сегодня? - А взгляд какой пристальный и смеющийся. - Тогда согласна.
     - Всё, пошли. Надо работу работать.
     - Гадёныш! Сладкий!
     Ну, вышли мы вместе. А чего? Все равно народ уже кое какой есть и девчонки в туалете побывали. Другое дело, что почти у всех аврал - конец недели. Так что...
     А Льдинка опять за своё! Правда, в самом конце испортила картинку - перед самым погружением в виртуальность охнула, схватившись за поясницу, нашла меня взглядом и послала воздушный поцелуй! Взаимно, подруга. Хорошей игры!
     А меня ждут новые приключения. Кокон на моем рабочем месте не отличался от предыдущего вообще…, Толяна еще не было, так что...

     - Тьфу ты. Чё расселся-то?
     Ну, вот, начинается. Хорошо не пнули - в деревеньке Веснушки жизнь кипела вовсю. И ни следа ночной грозы - народ спокойно шастает туда-сюда. Не обращая внимания на заброшенный храм. Кстати...
     Дверь в храм была закрыта - хорошо. А вот то, что я очнулся прямо около крыльца - не очень. А еще хуже - мигающий нетерпеливый огонек интерфейса, и мое предчувствие, что то, что я увижу открыв записи - мягко говоря, мне не понравится. Но деваться-то некуда, так что...

     Зафиксировано внешнее стихийное воздействие - Удар Молнии.
     Воздействие поглощено.
     Произведена перестройка организма.
     Последствия: недоступно.
     Низкий уровень развития.
     Метка Стихии установлена.

     И всё? Неприятно, но... и шут с ними, с записями. Что там изменено и как - это мы еще посмотрим. При беглом осмотре самого себя - этой самой метки вроде не заметил. А сейчас у меня - дел полно, а времени вот нифига нет. Кстати - а вчера тут неподалеку молния вдарила в землю - не посмотреть ли?! Может, что интересное осталось? Хотя..., я посмотрел на снующих туда сюда игроков и сельчан, лучше ночью. Днем тут фиг, что сделаешь.
     Зато теперь хоть понимаю, что произошло со мной. Не ясно только почему мой кокон игровой сгорел - неужели из-за того, что тут молния шарахнула? Да, ну - бред полный.
     Дверь в храм отворилась свободно. Даже странно - думал, что теперь фиг зайдешь сюда. Вот только едва я сделал шаг внутрь...

     Игрок, Вы входите в закрытую локацию. Будьте аккуратны.
     Храм Определения (начальный уровень)
     Требуемый уровень развития: 10
     Открыто тайных мест: 1/8
     Открыто Обучений 0/24
     Найдено Артефактов 0/4
     Найдено Страниц Кодекса 0/24
     Найдено Сокровищ 0/7

     Очуметь! Это что - локация в локации что-ли? Вот это я попал. А почему раньше не…? Понятно, почему она закрытая. Но как хитро придумано - практически все игроки просто раскачиваются до десятого уровня и уходят из деревни. А тут - вон какое сокровище притаилось. И, уверен, это не последний сюрприз данной деревеньки.
     Так, а одно тайное место открыто - это кладовка-хранилище что-ли? Хм, надо будет ее поизучать как следует.

     Вами открыто деяние "Путь Познания: Человек"
     Для завершения деяния и получения награды необходимо найти еще 8 Храмов Определения расы людей.

     А это что за фигня такая? Деяния? А где...
     На внутреннем экране развернулся красивый значок деяния - девятилучевая звезда. Пока серая и неактивная, но... Самый нижний, длинный и вертикально вниз смотрящий массивный луч, зажегся мягким золотистым свечением.

     Предупреждение!
     Отображение локаций невозможно без активации игровой карты.
     Пройдите специализированное обучение.

     Блин! Еще и это?! А ведь реально - пока карты у меня нет. И, я даже как-то позабыл со всеми этими приключениями, что на меня свалились, про необходимость её получить.

     Получено расовое задание "Храм Определения"
     Условие: пройти испытания Определения
     Дополнительное условие: уровень развития персонажа не менее 10
     Награда: Книга Мастерства
     Награда: условная локализация второго Храма
     Награда: вариативно.

     Ох..., в смысле...
     - Знаешь, а ты весьма везучий организм. Несмотря на дурацкое проклятье. - Ну, да. Он самый - Августин собственной персоной восседает на своем любимом стуле и с иронией смотрит на прибалдевшего меня.
     - Это почему?
     - А то ты сам не понимаешь?! - Августин принялся раскачиваться в своем кресле. - Чего в притворе стоишь, проходи!
     А и пройду..., твою...
     На самом выходе из притвора меня словно плитой каменной к земле пригвоздили - да сколько можно?! Разозлился я не по-деццки, аж жарко внутри стало до одури, что то зашипело..., в глазах сполохи бело-голубые, и... исчезла плита. Только Августин рядом с лежащим мной стоит и оценивает. Чего оценивает непонятно, но очень уж хочется ему в зубы за такой взгляд дать.
     - А ты попробуй. - И лыбится.
     - Мысли читаешь?
     - Не-а. У тебя на лице всё вооот такими рунами написано. - Разведенные в стороны руки монаха отобразили сказанное.
     - И что это было?
     - А ты сам не понял?
     - Нет. Может, пояснишь?
     - Поясню. Но лучше ты сам попробуй понять. Время есть. - Как обычно всё. - Кстати, а ты разве уборку Храма закончил. Он ждет, что ты всё доведешь до конца - ты ведь не любишь бросать начатых дел?!
     Промолчу. Зубами поскриплю, но промолчу. Там, в записях, было много всякого разного, так что...
     - И, Карневир, - не оставляй двери открытыми. Особенно во время Стихии. Всякое может случиться. Кто то может войти, а кто-то выйти. Так что закрывай двери. – Гад премерзкий, снова в книгу свою уткнулся. Ну-ну...

     Вами получено пятое задание «Пыльный вход»
     Условие: убрать притвор Храма
     Дополнительное условие: найти новое
     Награда: чистый опыт 1500
     Награда: навык
     Награда: скрыто

     Новое? И что тут может быть нового? Окна вроде вымыл. Дощатый пол с редкими узкими щелями - всё же строили на совесть. Плотно подогнанные бревна потемневшей древесины на стенах. Дверь входная, массивная, опять-таки из деревянных досок, но окованная железными полосами. Засов, петли, косяк... Потолок сформирован несколькими балками, что сходятся под тупым углом. Невысокий потолок - до вершины всего метра три. Ну, может и три с половиной. Крыша крыта черепицей - это я видел снаружи, лежащей на досках - а это изнутри видно. Две поперечных балки на расстоянии метра два друг от друга. Конечно же - всё грязное и пыльное..., эх! Надо отмывать - а там посмотрим!
     Так.... ведро, тряпка, вода... А всё-таки, что хотела эта Виктория, так отчаянно сжимая мои фаберже? Как то глупо всё. На понт брала? А зачем? Гораздо проще было деньгами заинтересовать - я бы и так согласился. А тут - целый спектакль, про который все знают. Странно как-то. Да и сама угроза - так прямо и ринулся исполнять, как же. Разбежался. А хотя - есть у меня идея как отомстить и даже удовольствие получить... Но месть - вещь такая! Своеобразная. Должна настояться и...

     Обнаружена страница Кодекса Определения

     Очередное движение тряпкой размыло пыль, что плотным слоем лежала около входа в притвор с улицы - прямо на доске проступили вырезанные руны. Именно руны - не буквы. Текст, из нескольких десятков рун. Теперь начисто вымываем..., хм. И что с ним делать?
     - Августин, а как прочитать Кодекс?
     - Нашел, значит?! Молодец. - В голосе монаха, всё так же сидящего в кресле, явно проступило удовлетворение. - Пока никак. Ищи дальше. А вот как найдешь всё...
     Понятное дело - тут я по-ходу логику понимаю. Что же - хорошо, счетчик найденных страниц на единичку сменился. Ладушки! Отмываем дальше.
     Вот тут пылища, а? Вода в ведре аж почернела, прежде чем я полы домыл. Пришлось воду менять, вот только..., дверь из Храма не открылась. Вообще.
     - И что делать? - Я хмуро смотрел на раскачивающегося монаха с книгой. - Мне еще мыть и мыть, а тут...
     - А ты подумай. Раз локация тебя нашла - ходу тебе пока из Храма нет. Да и не нужно тебе это.
     - А грязная вода? Не тут же выливать?
     - Даже не знаю. Ты вроде умный человек, но вот наблюдательности в тебе как-то не особо... Может, все же подумаешь?
     Вот ско... Хм. А куда вода из того самого крана уходит? Там же вроде отверстие сливное?! Да и отхожее место..., хм. Да уж...
     В общем - как в деревне отходы сливают, я вспомнил и понял. Так что - притвор домыл вчистую. Больше на полу ничего не нашлось, а поскольку дополнительное задание не срабатывало - было что-то еще на стенах или потолке. А значит - снова тряпка-ведро и вперед...
     Мда. Знак руны, в виде двух стилизованных спиралей я нашел на притолоке входной двери - тряпка сняла пыль с изображения..., прикосновение голой кожи..., легкий едва слышный звон и руна загорелась мягким розовым сиянием... Секунд десять и всё - потухла. Ха..., сообщения нет - ничего нет. И если я всё правильно понимаю...
     Новое прикосновение..., звон..., свечение..., потухла. Ищем дальше - тут скорее всего есть несколько таких рун, которые нужно в определенной последовательности нажать. Ну, не может быть здесь чего-то навороченного...
     Тряпка скользила по бревнам стен... Есть контакт - на уровне моих глаз, на бревне, почти около выхода из притвора в основной зал храма - спираль, перечеркнутая стрелой. Прикосновение пальцев..., звон..., свечение..., потухла. Принцип понятен - доделываю стену. Другая...
     Бинго - почти в самом низу, около выхода из притвора - двойная стрела и кинжал. Если я всё правильно понял - должны быть еще две руны - я осмотрелся и соединил примерными линиями первые три руны..., такс...
     Четвертая руна обнаружилась там, где и должна была быть - вершина приблизительно нарисованной в моем сознании пирамиды как раз упиралась в край первой поперечной балки - там виднелся значок спирали, пронзенной кинжалом. А значит пятая руна-фокус..., хм... А на полу, там где сходились воображаемые линии - ничего не было. Я точно знал, потому как только что пол отмыл. А вывод? Вывод простой - пятая руна скрыта. И обнаружить я ее смогу только активировав предыдущие четыре.
     Да, блин! Думай голова, как включить и собрать последовательность рун - методом тыка умаюсь слишком. А хотя..., в принципе все понятно. Работаем! Нужно испытать все и решить эту головоломку - надеюсь, что я правильно понял логику...

     Открыто Обучение
     Руна Пути найдена.

     Классная штучка, эта руна! Как нажал первые четыре руны друг за другом..., а чего тут сложного, так пятая рунка - то и засветилась. Прямо над полом материализовалась такая пластинка небольшая. Всего сантиметр толщиной, пять на пять где-то размером... И главное - рисунок стрелы стилизованной на пластинке. А сама засветилась так приятно, как мне в руки попала, и погасла.

     Выполнено пятое задание цепочки «Возрождение Храма»
     Дополнительное условие выполнено: Руна Пути и страница Кодекса найдены
     Получен опыт: 1500
     Получен навык: Полотёр (1 ур.)
     Получено увеличение характеристики: Ловкость +1

     Приятно, чёрт возьми - грац меня с уровнем. Да еще и единичку ловкости за что-то добавили. От щедрот, судя по-всему. А может за то, что тут аки козел горный по притвору метался, дабы во время уложиться. Но самое приятное, что теперь притвор убирать не надо - как руна проявилась, так и всё. Прихожая словно обновилась - свежестью заблестела и чистотой. Даже страничка Кодекса слегка светиться начала. Прямо в дереве.

     Руна Пути
     Свойства скрыты

     Понятное дело, что скрыты - у меня всё так.
     - Ай, молодец! Рунку добыл. Только на этом останавливаться не надо. Как считаешь, Карневир? Согласен продолжить-то? Аль, умаялся уже?
     - Августин, а ты в реальности не тётка случайно? Уж больно вредный.
     - Остряк - самоучка! Ты делом будешь заниматься? Тебе еще мыть и мыть, а ты языком лопочешь. Даже до начала Испытания не добрался. И я уже не говорю про Кодекс и прочее - действуй уже.
     - А что этот знак означает? - И руну ему протягиваю. Знаю, что не ответит, но всё же...
     - Первая руна в наборе, открывающем Испытание. Как найдешь все - так и поймешь что к чему. С набором в притворе разобрался ведь.
     - И что, мне тут тоже всё отмывать? - Я обвел взглядом весьма немаленькое помещение храма.
     - Ну, если ничего другого в твою дурную голову не приходит... - Августин пожал плечами, похоже, потеряв интерес к беседе.
     Стоп! Этот злыдень ничего просто так говорить не будет. По сути, ведь он является пусть и игроком, но как бы Хранителем этого места. А значит..., надо подумать, что я могу использовать для того, чтобы найти скрытое тут..., в этом весьма скупо освещенном несгораемыми факелами зале... Хм, факелы?
     Почему-то в сознании всплыло воспоминание о паучке, что меня кусает в грудь..., пальцы непроизвольно почесали место давно несуществующего укуса. А, почему бы и да?!

     Вами получено шестое задание «В поисках неизвестного»
     Условие: найти все неизвестные объекты в основном помещении Храма
     Награда: чистый опыт 10000
     Награда: способность
     Награда: скрыто

     Даже так? Хрен тебе в грызло, дорогой монах, набивающийся в учителя. Вместе с включением паучьего зрения (научиться бы его осознанно включать!) меня охватил азарт и какая-то легкая злость. Мир стал одновременно серым и..., яркими пятнами выделялись интересующие меня объекты.
     Вторая страница Кодекса обнаружилась там, где и следовало - сразу за входом в основное помещение, вырезанные на половой доске руны... Длинный текст, хорошо.

     Обнаружена страница Кодекса Определения

     А, пофиг. Беру тряпку и отмываю именно это место начисто. Что еще? Руны на стенах..., одна, две, три... Еще страница прямо на стене над вальяжно сидящим Августином - всё оттереть. Забавно - руны отзываются темно синим цветом и более сильным звоном. Другим звоном, басовитым.

     Обнаружена страница Кодекса Определения

     Что еще? Почему-то не вижу ничего в глубине храма, только..., блин. Не зря стол этого нехорошего мой взгляд притягивал - прямо на другой стороне столешницы нашлась еще страница и четвертая руна, оказавшаяся первой в данном наборе.

     Обнаружена страница Кодекса Определения
     Руна Стремления найдена.

     Новая руна проявилась прямо на столе монаха. Посияла синевой и осталась все таким же квадратиком толщиной в сантиметр.

     Руна Стремления
     Свойства скрыты

     Ясное дело, что свойства скрыты. Словно мгновенно действующий электровеник отчистил часть храма - засияли чистотой доски и бревна. Даже стол Августина стал как новый. Мда. Вот только вся оставшаяся часть... словно какой странный дождик из грязи прошел, оставив четкую границу.
     Зато на оставшейся части начали медленно разгораться те самые объекты интереса... Какой же дотошный зануда - перфекционист рисовал и придумывал эту локацию?!
     Трель "дзиннь" прозвучала примерно через два часа. Причем, прозвучала многократно. Открыть интерфейс и отдышаться...

     Выполнено шестое задание цепочки «Возрождение Храма»
     Получен опыт: 10000
     Получена способность: Паучье зрение (2 ур.)
     Получено увеличение характеристик: все +1

     Игрок, Вы проявили удивительную настойчивость и целеустремленность в исследовании закрытой локации. Поздравляем!

     Открыто тайных мест: 2/8
     Открыто Обучений 6/24
     Найдено Артефактов 0/4
     Найдено Страниц Кодекса 12/24
     Найдено Сокровищ 1/7

     Выполнено дополнительное условие расового задания
     "Храм Определения"

     Вам доступна награда: навык
     Для получения навыка, обратитесь к Учителю Храма

     Так-так..., не радоваться! Да и сил особых для радости нет. Про довольного..., хм, Учителя пока помолчим. Надо разобраться с тем, что есть. С тем, что нашел тут. Кстати, обнаружились внезапно еще две двери, ведущие..., пока не знаю куда. Одна, судя по всему, должна вести в то самое хранилище, куда я камни сложил. А вот вторая, та, что более массивная, по центру и прямо-таки вся из себя загадочная...
     С тайными местами непонятка - получается, что сам Храм и есть то самое тайное место?! А где еще шесть? Даже если учесть, что за второй дверью еще одно...
     С Обучениями - тоже ясно: шесть квадратных рун у меня в руках. Как я понимаю, их надо вложить вон в те шесть углублений в центре пола и...
     С Кодексом в целом тоже понятно. Половина его была тут и уже найдена. Еще бы понять - что он такое и как прочитать?! Но, это после нахождения всех страниц, как я понял.
     А вот Сокровища... Странно, но... в самом дальнем и темном углу нашлась железка. В паучьем зрении выглядела как требующая внимания. Мда..., какой то штырь короткий, вроде стальной, с набалдашником. Сломанный, всего сантиметров восемь длиной. Для чего нужен - не ясно. Но пусть будет. Тем более обозначен просто и скромно:

     Обломок

     И всё! Ни описания, ни каких-то подсказок…
     Теперь смотрим характеристики. И радуемся.

     Карневир
     Уровень:10
     Человек
     Изгой
     Бомж
     Опыт: 13704/13000
     Жизнь 230/230

     Характеристики:
     Сила 5
     Ловкость 3
     Выносливость 18
     Интеллект 2
     Мудрость 2
     Удача - 19
     Вера 2

     Уже приятно. Если бы только не портящая все запись про удачу..., но прорвемся. Кстати, а помнится, один вредный котяра обещал какую-то подсказку?! Хотя…, я осмотрел внутренности Храма, подсказки от него тут, внутри, мне пока не будет.

     Дополнительные характеристики:
     Привлекательность - 50
     Очки Страха: 4

     Тут не меняется ничего. Да и измениться не может, судя по-всему. Так что будем терпеливы и последовательны в достижении так сказать...

     Способность: Паучье зрение (2 ур.)
     Пассивная

     А вот это - супер. Реально классная штука. Особенно учитывая теперь уже пассивный статус - еще бы пару часов осознанно вызывать это самое зрение, дабы высмотреть все ништяки в темной комнате. Надо почаще пользоваться, чтобы закрепить...

     Навыки:
     Мелкий ремонт (1 ур.)
     Заготовка травы (1 ур.)
     Уборка (2 ур.)
     Старьевщик (1 ур.)
     Полотёр (2 ур.)

     Последние записи вызвали невольную улыбку - вымазаться в грязи, оттирая десятки проплешин в казалось бы вечном слое пыли - дорогого стоит. Теперь смогу устраиваться в дома местных богатеев в качестве специалиста по клинингу, как это сейчас модно говорить.
     Мда, и последние записи...

     Вы достигли максимального для данной локации уровня развития.
     Получение уровней развития приостановлено
     Накопление опыта разрешено.

     Вот тут не понял – а у других же рост продолжается?! Я же видел, что многие тут с уровнями более десятого… Хотя, это и бессмысленно для обучающей локи…

     Предупреждение!
     Игрок! Вы не выбрали направленность Игры и свой Путь.
     Рекомендуем немедленно определить стиль Вашей дальнейшей игры, ибо это повлияет на Ваше развитие.
     Успехов!

     Система обучения и оповещения отключается.
     Интерфейс переведен в автономный краткий режим взаимодействия!

      
     И очень хорошо, что отключается. А то надоели эти "внимание" и прочее хуже горькой редьки. Теперь я буду получать только важные информационные сообщения, а не всякую шелуху. Кстати, а прочитать про всё можно в..., оп - па. Открылся внутренний справочник. Наконец-то. Теперь осталось только картой разжиться, пройдя обучение, и ага.
     Так, к Учителю или к дверям? Ой, да ладно...
     Первая дверь открылась, как я и ожидал - в хранилище. Включаем зрение и...

     Вами получено седьмое задание «Закрома»
     Условие: исследовать Хранилище Храма.
     Дополнительное условие: найти следы и улики
     Награда: чистый опыт 10000
     Награда: скрыто
     Награда: скрыто

     Опять начинается. Непонятка, компенсируемая солидным куском опыта. А хотя - время еще есть, так что... выпить освященной воды, сходить в туалет и... Не забыть по возвращении в реал как следует поесть. И еще кое чего - с одной хулиганкой сделать.
     С "Закромами" всё получилось и легко и тяжко. Легко - потому как страничка Кодекса нашлась почти сразу - прямо над входной дверью горела непонятными пока рунами. А вот всё остальное... Как обычно - если начало очень легкое, то финал - полная задница!
     Рун тут не было - и это правильно. Да и не изменилось ничего с тех самых пор, как я кучу камней и стог сена сюда приволок. Нафига сено - я до сих пор не понял, но теперь - расплачивался за это. Ибо пришлось его банально передвигать, чтобы осмотреть пол. А как я еще мог поступить, коль от самого входа с улицы сюда, под копну, тянулся странный, видимый только в паучьем зрении, след - шлейф. Кстати - проверил и убедился - дверь наружу не открывается. Так и надо?!
     Итак - странный какой-то след. Тонкий. Похоже на то, что кровь теряли, но... Отчего-то в зрении паука этот след был золотистым и каким-то..., словно призрачным. Так что передвигаем сено. Душистое, зараза. В нос так и бьет..., запахами и полусухими травинками.
     Что за фигня? Сняв последний слой сена, разглядел свечение, что было почти у самого пола - это что, маленькое гнездо? А в нем..., я балдею от этого мира. А ведь ей плохо, очень плохо - я точно знаю это.
     Какой-то грохот в самом храме. Матюги Августина - странно, он вроде до этого никогда не позволял себе. А моя рука тянется к маленькой и призрачно нереальной змейке, окруженной какой-то..., пыльцой? Быстрые шаги по направлению ко мне..., моя рука касается ее чешуи..., вопль монаха..., и темнота!

     - ... дебила кусок! Ты что вообще о себе возомнил? Кто тебя просил? Проклятье, надо было прибить тебя сразу, как увидел! Вот дернул же дьявол за хвост, последовать дурацкому совету. Уууу, вставай, обрубок здравого смысла!
     - Это ты мне? - В горле пересохло почему-то.
     - А ты тут других идиотов видишь? Вставай. Будем твою дурость пытаться исправить.
     - Да что случилось-то? - Меня слегка штормило, но в целом... А где? Я начал осматриваться, ища...
     - Что - то потерял? - Море язвительности в голосе.
     - Змейка! Умирающая. Была вон..., - мой палец ткнул в остатки стога. Странно, а сейчас я вообще не видел шлейфа крови, ни в одном из зрений. - А где?
     - Фух, ну и придурок! Тебя не учили спрашивать сначала, прежде чем лезть к незнакомым созданиям?
     - Я спрашивал! А ты все время отмалчиваешься или посылаешь! Так что сам придурок! - Почему-то гнев во мне казался естественным и вообще..., прибью этого безмозглого счас! Даже в комнате посветлело как-то....
     - Хм. В общем-то ты прав. - Августин как-то странно на меня посмотрел и, может мне показалось, слегка отодвинулся. - Но всё равно, трогать её ты не должен был. По-крайней мере, не посоветовавшись. Я же в самом начале тебе сказал - всё согласовывай со мной. Ладно..., пошли.
     - А... - я обвел рукой хранилище.
     - Да забодал уже, принимаю. Пошли, у нас проблемы похлеще появились. - Сияет чистотой хранилище, а я....

     Выполнено седьмое задание цепочки «Возрождение Храма»
     Дополнительное условие выполнено
     Получен опыт: 10000
     Получена способность: Сопротивление яду +50%
     Получен Путь Змеи (не принят)
     Метка Стихии активирована

     Оп-па, а где у меня эта метка? Зеркало нужно и срочно.
     - Августин, а ты зеркало можешь сделать?
     - А точно нужно? Во многих знания, как известно... - Монах усмехнулся. - А впрочем, почему нет?!
     Что-то пробормотал, движение руки..., ой! Прямо передо мной в воздухе тонкое..., твою!
     Да уж, знатная меточка, даже искать не пришлось - оба глаза изменили свой цвет. Да, блин! Такого мертвецкого взгляда от полностью бело-светлоголубых, без зрачков глаз, я еще не видел! Что за нафиг такой со мной происходит?!
     - А..., это навсегда или... - Странно, а чего это мой голос дрожит?
     - Сам решишь. Пока это неважно. А как научишься - тонкую иллюзию повесишь и всё.
     - Не важно? А как же общаться? Меня и так сторонятся, а тут...
     - А тут, сойдешь за слепого. А как с магией совладаешь... Короче, ты мне мозги мелочами не пудри. Какие последствия ее укуса?
     - Кого?
     - Змейки, бестолочь! Создания, что ты… - Тяжелый вздох монаха. - Что получил?
     - Э... - Я посмотрел на ладонь - вроде нет следов никаких. - Ну, сказано, что выросло сопротивление ядам и какой-то Путь Змея. Только он не принят почему-то… А что это?
     - Фсс-ххх... - Августин как-то сдулся и погрустнел. - Везет же дуракам?! Ладно, шут с этим. Все равно пока её не вернешь, ничего не получишь. Ни Пути, ничего…
     - То есть? Кого возвращать? И где змейка?
     - Так! Садись за стол. Садись, кому сказал.
     Ну, раз требует, так сядем.
     - Интерфейс вызови. Будешь учиться, для начала.
     - Да нет там ни...
     - И как? Совсем ничего? - Ехидна мерзкая. - Читай, что написано. И не смей врать, дурная башка. Твоя жизнь на кону. Настоящая.

     Воздействие призванного существа
     Активация магии крови произведена
     Связь подтверждена!

     - И что это значит? И причем тут реал?
     - А ты прямо утверждать будешь, что в реале к тебе не подкатывал никто? Да?
     - Ну, были двое. Как капсулу сжег в грозу. Женщина – большая начальница в Риалле и мужик, не знаю кто он. Назвался Семеном. Так ведь они же из-за неисправностей. Правда..., - Я замолк.
     - И?
     - Тетка угрожала яйца открутить, если не стану ей стучать и играть брошу. Мол "все возможности создали, так и..." Я не понял, про что она.
     - Да это и понятно, ты хоть статус своего аккаунта смотрел? Уверен, что нет. А зря - глянь!
     Да что там смотреть-то? Я развернул запись о своей учетке, да «деревянная» она, стопудово, и... оху..., в смысле - удивился сильно!
     - А… это...
     - Какой? Бриллиантовый? - Августин злорадно ухмыльнулся.
     - Ага. А...
     - Б. Подгон тебе сделали отменный, а ты и не заметил. На "иглу" тебя взяли классно, дружище. Так что не слезут теперь. Ты как мозги на место встанут – глянь ништяки по учетке-то?! Что еще требовала?
     - Писать кино обо всем непонятном и необычном.
     - А ты почему не писал сегодняшний день?
     - Да ну ее! Еще чего, фигней страдать?!
     - Да уж. Ты вот что, пока мы не начали с тобой тут..., - Августин посмотрел на центр храма, - прими совет: пиши видео. Я тебе скажу, когда и что. И еще - переставай на расслабоне жить. Эти двое, конечно же, тебе ничего не сделают, если сам не нарвешься. Ну, может Викуся яйца оторвет, она это может, но тебе-то они зачем?! А вот те, кто придут по их указке... В общем - не надо дразнить тех, кто может тебе серьезные неприятности причинить.
     Августин замолчал, видно обдумывая дальнейшие шаги.
     - Теперь по прочитанному тобой. Грозу помнишь? Что делал до того, как в тебя молнией вдарило?
     - Ну..., стоял, наслаждался погодой..., дышал там...
     - Ага, и? Что сделал необычного, коль Призыв прошел от тебя?
     - Э... я..., ну...
     - Что ты мнешься как баба?! Что?
     - Рычал! Но это неосознанно вообще…
     - Ф-Фух. Ясно. Как рычал? Повторить можешь?
     - Н-не знаю. Я же не специально...
     - А теперь специально. - Августин как-то очень быстро приблизился и отвесил смачный подзатыльник. Чёрт, больно. Убью гниду! - Ты еще спорить будешь?
     - Блин, да не знаю я как.
     - Идиот! Повтори рёв! - Мне в челюсть прилетел нехилый такой удар, сбросив с кресла и весьма понизив здоровье.
     Зря он так. Что-то во мне...
     - ПОВТОРИ РЁВ! - Новый шаг ко мне с внезапно появившимся в руке мечом. Очень опасным мечом! Похоже, мне крышка, так что...

     Да что ж такое-то? Опять скелетоны?! Вторая группа подряд.
     Я плотно вжимался в покрытую каким-то мхом стену. Даже дышал через раз. Чтобы не услышали. Фиг его знает, что у немертвых со слухом, Августин до объяснений не снизошел, просто потому, что я не спрашивал, так что лучше не буду дразнить Судьбу.
     Банальщина? А то?! И самое главное – откуда ТУТ это подземелье? Откуда в локации, где прокачиваются самые, что ни на есть, новички, вообще всё, чему свидетелем я был? Нет, в каждом приличном здании должен быть подвал – это понятно. А уж для Храма-то само собой, но…
     Группа скелетонов о восьми черепах, бодро протопала в неведомом направлении. Пора и мне в путь. А то так и сижу перед самым входом в эту странную пещеру - подземелье. Эх, змейка?!

     А вообще, Августин – гад. Самый настоящий. Ишь, испытатель натуралист – вынь ему и положь тот самый рык. А потом огребает неприятности… Так ему и надо. Хотя, если честно сказать, потом-то именно он меня откачал… А вот откуда я знал, что во мне что-то не так?!
     Перед тем как отрубиться, последнее, что я запомнил – замах меча Августина над моей головой. Потом – память как отрезало. Следующее, что отложилось – легкие и не очень удары по моим щекам, с призывом очнуться. Произнесенным, кстати, очень гнусавым и каким-то неестественным голосом. Мда.
     В общем, очнуться я захотел. Хотя очень болела голова и в теле была какая-то совсем уж дурная слабость. На мою попытку открыть глаза – сознание попыталось снова вырубиться, испытав очень сильную вспышку боли… Помнится, я даже застонал, сжав зубы до хруста. Правда, зубы расслабились, как только почуяли уткнувшееся в них холодное горлышко бутылки – пить хотелось неимоверно… Впрочем, в бутылке была явно не вода, а что-то с очень приятным травяным вкусом и довольно резким запахом. Что-то, что моментом прочистило мозги, выдув туман боли, и встряхнуло тело. Которое стало наполняться энергией и просыпаться. Вкусно было.
     Второе открытие глаз оказалось более успешным. И это хорошо.. Потому как слегка порадовало видом пытающегося остановить кровь, идущую носом, Августина. Всё так же ровно и спокойно светили факелы в Храме. Вот только прежде высокомерно-равнодушный монах был как-то не очень спокоен. Миг, исчезла из его руки склянка, в которой прежде был какой-то эликсир…
     - Что случилось? – Мой вопрос в тему, хоть и порядком дрожащим голосом.
     - Порычал. Молодец. Вставай, давай, время Испытания. – И сам встает, голову слегка запрокидывая.
     - А что с носом?
     - Не важно. Пройдет. Да и времени нет. Вон! – И голова странного игрока в сторону центра Храма кивает.
     А что там? А там всё интереснее… Храм теперь весь мною исследован…, ну, кроме тайных мест, чердака и одной загадочной дверки. Вот только новое всё же есть – светятся призрачным светом те самые гнезда, в которые нужно руны вставлять. Раньше такого не было. А значит действительно что-то новое…
     - И что теперь?
     - Тебе решать. – Очередное пожатие плечами. Похоже, он обиделся. – Ставь руны. Проходи Испытание, Определяй свой Путь. Ты же для этого сюда пришел?!
     - А что за Испытание?
     - Кто знает?! Ты что думаешь, до тебя его кто-то проходил?
     - В смысле? – А вот сейчас я удивлен. Реально удивлен. – Ты, к примеру?
     - А что я? Когда я проходил обучение, Храм не работал. Да и добиться его работы стало возможно только с введением социалок.
     - А как же Путь все выбирали?
     - Да как обычно. Как набрал десятый уровень – получаешь сообщение о выборе класса и Пути развития. И всё.
     - А…
     - Б! – Меня снова весьма грубо перебили. – Ты Испытание проходить будешь? Или струсил уже?!
     Нет, ну на понт и слабо меня брать не надо. Проходили уже. Так что…, шаг к кругу рун и…
     - Вот дурень! – Кровь у него уже остановилась, и это хорошо. – Ты ничего не забыл?
     - В смысле?
     - Эх… Навык брать будешь?
     - А что есть? – Я ведь и позабыл про то, что Августин меня обучить чему-то должен.
     - Выбирай. – Ну-ну, классическая детская игра. Два сжатых кулака передо мной. А и выберу! Мужик я или нет?!

     Финт Ушами (1 ур.)

     И описание…, и хоть плачь, хоть рыдай – этому самому «финту» ловкость и интеллект нужны для работы. Мда. Впрочем, учитывая мой уровень удачи… Пофиг. Мне вон Испытание пора проходить. А новый навык где-нибудь уж и пригодится.
     Руна Пути занимает свое место… Вспышка интерфейса – определение… Выносливость прирастает на единичку. Дает маленький шанс на лучшее прохождение Испытания.
     Руна Стремления… Ловкость…
     …
     Руна Ответа кроме малого повышения параметра Силы, запустила механизм проявления люка-портала. Увидев который я вздрогнул – а сон-то у меня вещий был. Всё как там – тускло багровый круг на полу… Августин, выжидательно на меня смотрящий и…
     И едва я прошел сквозь портал – вдарился ногами о твердый пол, попытался подняться…, подскользнулся на какой-то слизи, грохнувшись заново и…, услышал тихий, странно дробный перестук, медленно приближающийся ко мне. Перестук, заставивший меня прижаться к стене в том самом отнорке, куда я попал, и замереть. Заполошный взгляд на низкий тёмный потолок – нет там портала больше. Односторонний. Попал! Я попал!
     Теперь выход только один – до конца этой самой странной локации… Или подвала?
     Плевать! Я пройду!!!

     «Скелетон. 5 уровень». Мда. Сидя тише мышки в своём маленьком тупичке, я провожал глазами, немного адаптировавшимися в местному освещению, группку существ из восьми особей, состоящую только из костей. Мда. В принципе можно было бы поиграть в героя – идиота, и с криком героическим на эту кучку наброситься. Вот только останавливало меня две весьма весомых причины.
     Эти вот с виду простые скелеты недаром тут шастали просто так и без оружия. Да еще и целеустремленно вышагивающей группой. Напади я на одного – может и срублю его. Но вот друганы костлявые стопудово в меня свои острые пальцы вонзить успеют. А там и накроется моя миссия непонятная тем самым тазом.
     И еще – всё мое нутро дурное просто вопило, что надо тихариться. Как это принято называть – стелсом заняться. Так что сидим и терпим. Ждем! Пусть себе идут и идут спокойненько… А я пока осмотрюсь, что и как.
     Хм. Первичный осмотр ничего вообще не прояснил – коридор. Шириной метров пять. Идет в обе стороны, никуда не сворачивая. Стены, пол, потолок – всё из квадратных плит какого-то материала, по ощущениям на пористый бетон похожего. Правда, я не особо далеко тут вижу – всё пространство каким-то легким туманом затянуто. Так что получается взгляд кинуть метров на десять-пятнадцать, но всё же… Скелеты дружною толпою ушли направо от тупичка, а значит…
     Блин! Новый дробный стук. Новая группа?! Идут на меня, с левой от тупика стороны. Они друг за другом гоняются? Вот и получается тот самый выбор сразу же – залезть обратно в тупик и отсидеться, или пойти за первой группой костяшек?
     Тупить или не тупить? Вот в чем вопрос… А прогуляюсь ка я. Окрестности посмотрю аккуратненько. Нюха у скелетов по умолчанию быть не может, так что… Смотрим под ноги внимательно и идём…

     Очуметь! Я прошел четыре стороны квадрата и снова у моего тупичка! Что за нафиг?
     Местный подвал реально представлял собой заквадратованный коридор со стороной метров в двадцать-тридцать примерно. Лень разработчиков или тут есть какой-то скрытый смысл? Ведь не может быть такого, чтобы подвал придумали для Храма Определения, но не сделали. А значит – что-то тут есть скрытое… Что-то, что мне надо найти. И это самое скрытое и будет являться ключом…
     Или всё же вариант с уничтожением скелетов… Всего одна группа из восьми костяшек. У одного из этих костяных гадов…, у того, которого я грохну последним – стопудово будет подсказка! Ну, никак по-другому то… Хм.
     Моя рука коснулась внешней стены квадрата коридора! Эх…

     Есть! Есть, чтоб вас всех, редисочные разработчики! Ну, не всех – я про себя вспомнил как бы, но…
     А ведь правда было скрытое. И так гадко скрытое, это надо еще придумать. Мне пришлось пройти два оборота внешней стены, чтобы понять, что все плиты на месте и никоим образом ни на мои прикосновения, ни на паучье зрение не реагируют и подсказывать ничего не желают. А вот внутренняя стена… Перейдя на нее и пройдя половину квадрата – рука провалилась в пустоту… Беглый осмотр – ощупывание дало вполне приятный результат – одной плиты тут не было! А была – иллюзия присутствия.
     Чисто из врожденной дури, а может от какой-то внутренней усталости, решил сразу в открывшуюся дыру не нырять, закончив «круг прикосновений» до конца… Закончил! На свою многострадальную задницу. Ибо всё произошло как обычно…
     До окончания «круга» оставалось всего две плиты, когда рука приклеилась к стене. Реально приклеилась всей ладонью, словно ее пылесосом мощным присосало. И мало того – сама плита засветилась слабым желтовато-зеленым светом, тут же начавшим впитываться в ладонь… предплечье…, плечо… Свет, проходя через руку, словно складировался где-то внутри моего тела, собираясь там…, исчезая с плиты…
     Дзинь-донн! Чпок!
     Набатом колокола ударил резкий звук именно в тот момент, когда плита стала снова серой, отпустив мою ладонь. И… резко усилившийся звук костяных ступней, что быстрым темпом приближался ко мне. Да вашу тётю! Причем, звук теперь шел с двух сторон, неприлично прямо намекая на грядущие неприятности для меня…

     Гадская плита! Гадские скелеты! Сколько нервов и сил я потерял, прежде чем снова нашел ты самую, иллюзорную… Блин, и больно – пришлось всё же вступать в схватку с дурными костяшками. Правда, схватка получилась весьма своеобразной. Сначала – мое убегание с максимально возможной скоростью, а потом – встреча с четырьмя местными пэпээсниками, что перегородив весь коридор шли навстречу. Больше никогда не буду считать мертвяков простым противником… Ведь вроде шли себе… между ними пространства больше чем нужно, чтобы проскочить на скорости…, ага, как же. Едва я попытался прошмыгнуть между двумя, мигом придвинулись остальные. И пальцы свои гадкие воткнули… Гады, однозначно.
     Благо, законов физики, а в частности закона инерции, никто не отменял. Так что, попытавшись свалить такого дико несущегося меня, костяшки тоже попали под раздачу. Повалившись на пол коридора кучей и что-то там себе поломав. Так и пришлось вскакивать, да ногами во все стороны пинаться. Не знаю, прибил или нет – но черепкам наподдал крепко, отфутболив все четыре в разные стороны.
     На этом битва завершилась, оставив у меня на теле несколько кровоточащих отметин и один укус! Как один из черепков умудрился укусить меня за зад – ума не приложу. Но факт…

     И что дальше?
     Нырок в иллюзию не сопровождался спецэффектами или чем-то подобным… Просто вот раз – нырнул! Вдарился о твердый пол руками и телом. Встал…, осмотрелся. Той самой дырки, из которой вынырнул – и в помине нет. А есть…
     Забавно, а чего интерфейс такой мёртвый с тех пор, как я в портальное окно в Храме прошел?

     Комната. Небольшая, пять на пять где-то. Пустая от слова вообще. Голяк стен, потолка и пола. Только по центру, в полу... видны два углубления по форме ладоней рук. Ясен пень, что делать-то...
     Поскольку никакой предвзятости по поводу сбора биометрических данных быть и в помине не может - и так кому надо всё известно давно... подойти..., присесть..., и обе ладони одновременно... Упс!
     Руки слегка погружаются в камень... Шестигранная плитка, что раньше была просто плиткой пола с углублениями, устремляется вверх. Превращаясь в колонну мне по пояс... Не отпуская, продолжая какие-то свои дела...
     Едва звучит щелчок остановки выдвижения колонны, с моей левой руки, что недавно так опрометчиво приклеилась и что-то в себя всосала... в колонну из моего тела начинает перетекать всё то, жёлто-зеленое... Перетекать и смешиваться с чем-то там... Полное ощущение, что внутри идет какой-то процесс, сопровождаемый легкой дрожью камня...
     Дрожь внутри камня затихает и я это прекрасно чувствую. Однако, прямо передо мной, со все еще застрявшими в камне ладонями, из пола, поднимаются еще четыре колонны. Обычные, шестигранные. Такие же серые как и всё помещение... Поднимаются..., и над вершиной каждой загорается голограмма. Все объемные изображения видны и понятны: меч и щит, лук с тулой, полной стрел, кинжал и плащ, развивающийся от призрачного ветра, посох и свиток... Но это не всё - прямо перед четырьмя уже замершими колоннами, выползает еще одна, что уже по ходу движения окрашивается в тот же самый желто-зеленый... Освещая всё помещение в какие-то нереальные тона... Едва прекращается движение последней, пятой колонны - прямо над нею загорается голограмма глаза! Пугающая голограмма - я непроизвольно вздрогнул, когда из почти живого огромного глаза на меня посмотрел синий, просто какой то безумно интенсивно-синий, зрачок. Вдрогнул, но взгляд не отвел - где-то внутри моего сознания словно глухое ворчание в этот момент пошло... Заставляющее смотреть..., и смотреть... И мысль такая - противно-вредная возникла..., из темы "а вот выкуси".
     Моргнул! Блин, обычная стилизованная голограмма - у меня глюки уже по-ходу. Привидится же?!
     Бамс! Опять звуковой удар. Но теперь первые четыре колонны гасят свои изображения и уходят вниз, а из голограммы пятой - тонкий желто-зеленый лучик бьет в стену напротив... Медленно разворачивается окно портала такого же цвета прямо на стене... Ага! Руки отпустило?! Водоворот портала призывно манит…
     Хм... Мне показалось или нет - вроде как за мгновение до того, как я в портал погрузился - он цвет поменял?

     - Приветствую тебя, герой! – Весьма сильный голос ударил по ушам.
     Ого? Еще и фанфары пропели?! В глазах зарябило от обилия света и разноцветных искр, что заполнили всё пространство большого зала, по центру которого я сейчас стоял. Один, кстати, стоял.
     Трон. Прямо передо мной…, в трёх шагах. Каменный. Большой. И дядька, что на нем восседает – внушительный такой. Огромный воин в полном позолоченном доспехе. Даже шлем, увенчанный многозубцовой золотой короной, на дядьке присутствует. Колоритно так… Жаль только забрало шлема закрыто – не видно ни глаз, ни лица. Искры и разноцветный туман вокруг…
     - Настала пора определиться, герой. Выбрать свой Путь. – Воин на троне выпрямляется, вставая…
     Пафосно до жути. Торжественно, аж слезу вышибает. Только вот стою я…, слушаю всю эту торжественность…, но внутри меня прямо-таки вопит всё о неправильности… А мои глаза…, глаза прямо-таки чудеса вытворяют…
     - Подойди же. Прими из моих рук дар Определения.
     Ага. Щаз…, бегу и падаю. У меня перед глазами всё тот же туман, что в Квадрате Скелетов был. И этот туман как-то всё больше меняет видимость… И уже не величественный воин мне свиток протягивает, а коротышка, в каком-то блестящем мешковатом комбинезоне, со свиной мордой…, двумя руками штукенцию, очень на наручники похожую держит. И ждет. Ну, пущай подождет. Очень мне эти наручники не симпатичны…
     - Возьми же и прими свою Судьбу! – Голос воина грохочет и прямо-таки лишает воли, заставляя…
     - Ага. Бегу и принимаю. – С великой иронией и усталостью, ибо мне вся эта фигня игровая и непонятная до жути надоела, смотрю в удивленные глаза свинорыла. – Слышь, свинорыл, а ты кто таков? И что это за хлев, в котором мы сейчас?
     О, ступор образовался. А помещение реально жёсткое – туман расползается во все стороны, исчезая, и вместо торжественного зала… Каземат какой-то небольшой. По типу «мешка». На стенах каменных, мхом и гнилью покрытых, крюки ржавые видны. Сразу за свинорылом, челюсть от неожиданности уронившим, решетка выхода виднеется… Влага и сырость…
     - Кх…, как? – Существо обретает дар речи. – Это невозможно.
     Свинорыл делает несколько явно похабных жестов…, реальность опять пытается вернуться к внушенному пафосному облику… Что-то настроение у меня портится стремительно. А в животе и груди как-то неожиданно холодно…
     - Да ладно тебе. Чё ты на говно исходишь без остановки-то?
     Мой вопрос весьма глуп, неожиданен для самого меня и по-хамски откровенен, но эффект производит серьезный – свинорыл стряхивает с пальцев длинную искру, тут же впивающуюся в мое тело. Заставляющую упасть от резкой боли на пол и выть… Собирать с пола всю накопленную долгими годами грязь…, выгибаться всем телом от спазмов непрекращающейся дикой боли…, и выть сквозь скрипящие плотно сжатые зубы.
     - Да… чтоб… тебя… вывернуло…
     Слова даются с трудом. Почти на грани беспамятства… Темнота.

     Боль? Вроде нет боли. Вот только жутко чешется нос…, ну, вот. В здоровом теле – здоровый чих!
     Звук моего чиха оглушил и заставил открыть глаза…
     Грязный каменный пол. Практически полное отсутствие света. И вонь… Вонь шла от места, где я последний раз видел свинорыла, с которым мы так и не познакомились. Попытаться встать и посмотреть… Хм.
     В тусклом паучьем зрении останки свинорыла выглядели весьма неаппетитно и светились чёрно-багровой аурой. Почему я решил, что останки? Да сам не понял! Просто вот чую – они. И надо в них залезть, чтобы найти… Что именно найти – не знаю. Но выбирать не приходится – из всех моих вещей у меня только штаны, веревкой подпоясанные, так что… Заткнуть нос и руками в…

     Что там у меня с Удачей? Всё как прежде?! Ну, да…, это понятно, в общем-то. Так что рассчитывать на что-то необычное от странного столкновения с существом, как-то подменившим портал в зале выбора, мне не приходится. А хотя…, пусть будет так. Даже интереснее. Зато, едва я, сдерживая брезгливость и рвотные позывы, просеял сквозь пальцы всё, что ранее было свинорылом, получил прямо-таки весьма приятную плюшку – скачком изменилось зрение. Интерфейс всё так же не проявлял признаков жизни, но факт был – добавилось полутеней и разнообразия в виде серых и почти цветных пятен вокруг. Паучье зрение явно вышло на третий уровень.
     А добыча… Тут всё сложно и непонятно. Три предмета и всё.
     Небольшое, даже на ощупь весьма покоцанное и тонкое, колечко. Оделось только на мизинец левой руки – само как-то так. Словно там всегда и сидело. В мире вроде ничего не изменилось. Никаких знаков и видений. Характеристики рассмотреть в полумраке не смог, хотя и увидел легкую едва уловимую дымку, что окружала кольцо. Да и фиг с ним.
     Свиток. Что за свиток – тоже не понял. Тёплая бумага, почему-то больше кожу на ощупь напоминающая. Так что просто сунул свиток за пояс-веревку штанов. Как выйду на свет – гляну получше.
     Наручники. Два тонких браслета, связанные между собой почти изящной цепью из круглых звеньев. Не очень длинной, как раз хватит, чтобы подвесить меня, к примеру, вон к тем крюкам на стене. Задумчиво смотрю на крюки и взвешиваю наручники... Заодно представляя, как я на этой импровизированной дыбе смотрелся бы… Мда…, мелькает почти дикая идея… Но это потом. Едва прикасаюсь к металлу наручников – колют небольшими разрядами. Даже как-то щекотно. Вот только кто-то внутри рычит в ярости при мысли, что такое на меня надеть можно. Но возьму в любом случае. На край сгодится как оружие.
     Черно-багровое свечение, что накрывало останки неизвестного идиота, исчезло едва забрал всё, что нашел. А поскольку магический светляк, что поддерживал свинорыл, устраивая непонятный спектакль, и подавно давным-давно протух, то сейчас меня окружала серая хмарь тьмы каземата. Мда…, надо двигаться. Только вот как и куда?
     Кто бы мне сказал – что за хрень со мною происходит? С самого начала игры всё пошло через задницу… Но сейчас самое плохое даже не в этом. А в том, что я очутился фиг знает где. Без подсказок, без интерфейса… Вообще без!
     Быстрый осмотр каземата результатов не дал. Ни тайников, ни чего-то полезного тут не было. Камень, грязь, плесень… Даже странно – почему тогда именно сюда-то меня притащили? Если сейчас окажется, что и решетка выхода замурована…

     «… Еда… Еда…»
     Прыжок очередной крысы я даже не увидел, а скорее почуял. Весьма не мелкое тельце с горящими красным бусинками глаз попыталось откусить кусочек меня – фига! Сначала прут в правой руке бьет, потом импровизированный кастет из цепи наручников… Главное – не думать и действовать на рефлексах. Еще горели болью царапины и укусы первой парочки этих неугомонных созданий, с которыми я столкнулся едва выломав сильно проржавевшую решетку. Повезло.
     Как и во многом другом. В том, что попытавшись воспользоваться наручниками как кистенем – не выбил себе зубы и глаза. В том, что смог отломить от решетки полуметровый прут плохого железа. И даже в том, что умудрился превратить те самые наручники в пусть и малую, но защиту – нацепил оба наручника на левое запястье, а цепь – одел на пальцы. Создав некислый такой кастетик.
     Правда, едва второй наручник защелкнулся – тело весьма ощутимо и непонятно тряхнуло. Ну и пусть. Главное, что теперь мой левый джеб – весьма убойно действует на крыс. Дохнут даже не столько от удара, как от прикосновения кастета. Специально проверил на подранке.
     Жаль нет ножа и вообще чего-то острого. В этом дурацком подземелье, которое я исследую уже пару часов навскидку – вообще ничего нет, кроме костяной трухи, в которую превратились кости бывших «сидельцев», и крыс. Чем они тут питаются? Хотя, сдается мне, крысы лезут откуда-то со стороны. И лезут именно на меня…, вернее – на мой запах. А запах у меня еще тот – как от медведя после спячки зимней! Никогда реально такого медведя не нюхал, но вот ежели представить…
     И вот это вот «Еда…», что у меня в голове возникает…, вместе с писком очередной зверюшки. Точно не уверен, но, по-ходу, тот самый Глас Природы работает. Типа способности слышать зверей или что-то подобное. У крысы – простейшие инстинкты, хоть и говорят, что она умный зверь. Вот и получается – идут на запах, за едой…
     Казематов, подобных моему, тут оказалось ровно двадцать. Двадцать каменных мешков, в которых замуровали и бросили узников. Кто они были такие, и что произошло – не ответить вообще. Только прах на полу…
     Сейчас, после обследования всех двадцати помещений – я чуть лучше вижу в полной темноте. Словно серая тонкая вуаль просто на глаза накинута. В очередной раз улучшился навык… Но улучшение зрения, пусть и очень важное, не дает ответов на многие вопросы. Где я? Почему я тут? Кто тут был до меня? И куда вообще ведет эта странная винтовая лестница, что в самом конце коридора с казематами нашлась?
     Был и момент радости среди тринадцати неспешно - дурацких схваток с семейством крысатых… - тайничок. Вернее, захоронка. Непонятная и какая-то… В общем, в седьмом по счету каменном мешке мне повстречались аж три крысоида, что злобно шипели и пытались позавтракать таким несвежим мной. Вот после того, как последний из них и успокоился – смог я разглядеть едва такое заметное свечение одного из камушков, из которых стена сложена. Забавное свечение – тоненькая полоска светло-голубая.
     Я его бы и не заметил, да вот больно мне в этот момент было. Всё же покусали… Вот от перенапряжения такого, зрение то и апнулось. А вместе с ним – и полоска эта… Так что добавил всем трем крысам кастетом для верности и камушек попытался выковырять.
     Ага! Фиг вам, изба такая. Камушек, что в реале килограмм под полсотни весит, даже и не шелохнулся. Да и, как оказалось, этого и не надо было – между двумя камнями, в шве строительном, аккуратненько так забит был кусочек металла, в тоненькую тряпочку обернутый. Что за металл или тряпочка – да фиг его знает в темноте-то полной?! Как я ногтями всё это поддел – малюсенькое то свечение – на мой палец перетекло, да и впиталось. А я…, я этот кусочек прямо в тряпочке в карман-то и положил. А что я еще сделать мог?
     В общем – стал я повнимательнее все стены, полы да потолки осматривать – без результата. Даже попытался крюки из стен повынимать…, и решетки металлические поломать в дверях… Фигня. Так и пришел к той самой лестнице, что наверх вела.
     Вести-то вела…, симпотная такая лесенка, шириной в метр, лохмотьями ржавчины покрытая, вот только заканчивалась она дверью. На вид – тяжелой такой, полосами опять же ржавого железа перевитой. Мда. Ощупывание и близкое оглядывание показало, что в двери есть замочек. И замочек закрытый. Что дверка открывается вовнутрь, в казематы. Что железо реально проржавевшее, что в полосах, что в петлях. И, что наиболее приятно – дерево двери сгнило. О чем сигналил не только пряный запах гнили, но и обильный пушистый лес плесени.
     Вы пробовали дверь кулаком пробить? Нет? Зря. Очень забавное деяние. Особенно, ежели при этом всё проржавело, сгнило и вообще… Надоел мне до одурения этот влажно спёртый воздух казематов!

     Очередной пинок в склизлое трухлявое дерево выбил замок. Вернее – свернул его, позволив выломать солидный кусок древесины. Свет снаружи? Да нифига. А вот воздух…, воздух изменился. Чуть-чуть, но мне этого было достаточно. Дверь открылась с трудом…, потащив за собой, и прямо на меня, кучу хлама, что закрывала ее снаружи…
     Забавная штука жизнь! Влезть в виртуальный мир, чтобы подхватить заразу, распоров себе ноги-руки о ржавое железо или трухлявое дерево? Реально! Ибо после того, как я полуоткрыл дверь, частично обрушилась лесенка, раскровянив мне ступню и заставив сжимать зубы от очередной малой неудачи. Довеском пошел мусор, представлявший собой сгнившие мешки с чем-то, что раньше было много-много лет назад овощами или фруктами…, не знаю. Но воняла эта почти каменной твердости субстанция жутко. Свалившись внутрь казематов…, сломав лестницу…, да и вообще. Достало.
     Рывком доломав дурацкую дверь, вывалился в открывшуюся щель… Опять на кучу хлама – да что за свиньи тут живут? Верхом вредности Судьбы послужил многоголосый писк целого крысиного семейства, заметавшегося вокруг меня, такого наглого и потревожившего быт и жизнь хвостатых…
     Очередной подвал? Похоже на то. Я осматривался и отдыхал. С крысами произошла настоящая битва на коктейле из усталости, раздражения и адреналина. Сломался мой давешний металлический прут – просто рассыпался кусками ржавчины. Но весьма удачно подвернулся под руку старый деревянный ящик. Потом в бой пошли куски некогда винной бочки…, даже полоска бондарного обруча сыграла свою роль. Увы и ах – всё, что находилось тут, было жутко трухлявым. А сам подвал – старым и неухоженным. Но было и весьма новое – по факту подвал был именно подвалом. Нечто среднее между винным погребом и местом хранения продуктов. Даже стены – были другими. В нескольких местах виднелись странно изогнутые и нетронутые ржавчиной железки. Словно витой тонкий рог какого-нибудь козла…, но только из металла, прямой и длиной сантиметров сорок. На ощупь опять-таки не смог опознать металл, но все шесть железок снял – кто знает, может пригодятся?! К тому же – тоненькие! Все шесть в одной руке умещаются по толщине…
     Больше тут, в подвале размеров двадцать на двадцать примерно, ничего не было. Ну, если не считать трухи и всего прочего мусора. А вот остатки большой деревянной лестницы – были. Но именно остатки. Впрочем, нога вроде кровить перестала. Синяков и ссадин у меня валом и без этой лестницы, так что…
     Забравшись по одному из косоуров, добрался до двери. В отличие от первой, эта была крепкой и не гнилой. Еще бы – тут и влажности такой не было, как внизу И всё же – дверь не открывалась. Зато, быстрое обследование показало, что сгнил косяк. Ибо был сделан, даже на мой непрофессиональный взгляд, на «отвали» и из всякого мусора. Так что слегка поднапрягшись и используя импровизированную дубинку из металлических «рогов» – смог отодвинуть обе петли. А дальше – дурная сила и жгучее желание свернуть шею Августину за такую подляну в виде «Испытания», помогли пройти и вторую преграду… Фух.
     Пройти и… влипнуть в густую паутину! Вот просто многослойную и плотную, словно ткань. Паутина была старая, но облепила всего меня словно войлочное одеяло. Эх…
     Как ни странно, никакого дискомфорта это не вызвало. Вот только не удержался на яростных эмоциях…
     - Уар-Рррр… - Тот самый звериный рык, что так хотел услышать монах-мучитель, гулом разнесся по окрестностям. - Да чтоб вас... - Уже гораздо тише и спокойнее.
     Кого именно «вас»? Да всех. Начиная от руководства компании Риалла с их идиотской идеей о виртуальных мирах, заканчивая всё тем же Августином. Кстати, яркая картина, как сворачиваю ему его голову бестолковую – так и стояла перед глазами…
     В общем…, стою я, сдираю с себя ворохи паутины в очередном полностью темном зале, и чую – что-то странное. Вот сам не понимаю, но чую… Что-то такое, не страшное, а какое-то… домашнее что-ли?! Как будто знакомый запах…, или образ… Даже замер без движения. Глаза закрыл и слушаю… И слышу – словно легкий звон капели дождя… и едва слышный аромат росы… и наилегчайший шорох – и всё это словно приближается ко мне. Зовет меня.
     А пока приближается и зовет… Коридор. Явный коридор, что идет в обе стороны от меня. Весь перетянут паутиной. Словно кто-то заполнял всё пространство коридора вот такой вот «пеной»… Зачем? Непонятно. Но вот это ощущение, что мне так нравится – оно чувствуется справа. Ну и ладно – пойдем направо, чего уж. Не всё же мне как мужику поступать…
     Идти сквозь паутину – весьма непросто. Пусть она и старая, но… Проще было бы выжечь всё, но почему-то мой разум такому действию противится. Наверняка как-то можно было всё, что меня плотным войлоком окружает, использовать?! Но пока не знаю как. Мелькают только образы ткани, доспеха…, даже щита…, и всё из паутины. А пока – пру напролом. Раздвигая рукой с зажатыми прутьями и продираясь.
     Оп! Паутина кончается вместе с коридором. Мда… Зрение, пусть и в сером диапазоне, показывает весьма интересную картину. Большой зал. Я не я – будь я нормальным человеком, предположил бы, что зал обеденный, персон эдак на двести-триста. Почему такое мнение? Ну, может просто потому, что стоят огромной буквой П столы…, окруженные стульями. Нагромождена по стенам старая и весьма большая по размерам мебель типа шкафов. Высокие стены зала, что метров восемь в высоту составляют, словно гобеленами плотно затянуты полотнищами паутины. А сама паутина, как будто гигантский шатер, сходится под куполообразным сводом зала. Там, где на высоте расположена огромная, метров шесть в диаметре массивная люстра… Люстра, что превращена в самое настоящее гнездо…, из которого и идут те самые ощущения, что меня накрыли. Эх…
     Как залезть на люстру? Да не вопрос вообще. Вон, сквозь паутину видны механизмы, что ее опускают, и цепи, на которых этот монстр кузнечно-деревянного зодчества держится. Так что ежели механизм опускания не сработает – будем рассматривать и альтернативный вариант.
     Странно, а чего – моя неудача уже пропала? Эх, жаль интерфейс не увидишь – всё такой же серо-мёртвый. И всё же – с чего бы это, пусть и со скрипом, с натягом, но медленно и спокойно люстра опустилась прямо в середину зала?! И едва она опустилась… Зажмуриться, сжать зубы, и…
     Тонкий золотой шлейф легкой дымкой накрывал небольшой шарик, что прячется глубоко в толще паутины гнезда. И меня даже не привлекала громоздкая, метрового размера, туша весьма необычно выглядящего и мертвого паука, что была на самом краю гнезда – с нею мне отчего-то было всё сразу понятно. А вот с Яйцом… За что мне такое, а?

     Портальная вспышка ослепляет… Надеюсь, что это всё?!
     Портал сработал штатно, едва я активировал свиток… Болью ударило в пятки – всё же я приземлился прямо на пол Храма Определения. Теперь провести рукой по лицу, стирая воспоминания обо всех эмоциях и неправильностях. И надо что-то сказать…, вон, на меня уставился уже…, один загадочный и почему-то очень бледный тип. Глазки сузившиеся сразу на наручники-кастет, что на моей левой руке одеты, опустились, ну-ну. Это ты еще всё остальное не видел, дорогой Августин. И не увидишь.
     Дикими трелями огромного количества логов сверкает воскресший интерфейс. Но и ему – фигу с маслом. Я уже задолбался в этой виртуальности находиться, так что…

     Верхняя крышка капсулы открывается весьма неохотно. Словно не желая меня отпускать из виртуального мира в серый вечер мира Земли… Отгоняю глупую мысль на тему «а вдруг однажды не откроется вообще?» Хватит бреда! И так уже…
     Тело стонет, ноет и откровенно болит, пронзаемое резкими вспышками спазмов… Мышцы отчаянно протестуют против резких движений, но надо… Надо выпить воды - у меня глобальное обезвоживание. Надо поесть. У меня не нейрованна элитного класса, где внутривенно кормят, дабы не отвлекать от процесса… У меня обычная. Без наворотов. И это плохо - в мире виртуала мне неоткуда было взять еды и тело за прошедшее там время просто истощало... Я – устал! Дико хочу есть и спать. Блин…, и в туалет быренько надо…
     И пошел куда подальше Августин со своими требованиями по изучению подробностей и особенностей аккаунта...

     - Саша! Просыпайся! Да просыпайся уже... - Голос, доносившийся до меня из далёкого далёка, был смутно знаком. - Сашка! - Мою тушку безбожно трясли. Зачем? - Вот олух! Просыпайся! Ах, так...
     Ну, вот чё ко мне пристали... Я очень устал и хочу...Ай!
     Меня окатили ледяной водой. Кто посмел? Счас я...
     - Проснулся? Или добавить?
     Маринка! Стоит вся такая гневная, руки в бока уперла. Вылитая недовольная жена. Не рановато ли?!
     - Ты во сколько лег, полудурок? На тебе же лица нет. Весь изможденный какой-то. И почему к телефону не подходил все выходные? я ему названиваю как дура последняя, а он...
     Ну, мне вот сейчас для полноты картины только слёз её не хватает. Блииин, тело не слушается почти... И голова болеть начинает...
     - Мариш..., я тут был. - Голос у меня слабый. - Так получилось.
     - Тут? И что, больше двух суток в капсуле валялся?! - Маринка неверяще на меня смотрит. Гнев в глазах сменяется тревогой и какой-то злостью. - Идиот! На срыв нарываешься? Совсем все мозги растерял...
     - Руднев! - И начальник тут... Только тяжко вздыхать остается. - А где отчет о роли? Гуляева, что с твоим хахалем?
     - Вот и мне интересно, что с ним произошло. - И безопасник тут!? Этот голос я знаю..., век бы его не слышать.
     А меня, значицца, Маринкиным парнем считают... Пристрелите кто-нибудь меня, а? Хочу сдохнуть! Или вон в этот самый срыв уйти..., кстати, а что за фигня такая?!
     Но вставать надо! Хотя я и не понимаю нихрена, как так вышло, что опять понедельник?! Ведь вроде всего двое суток в игре провел..., а оказывается... Так, встать!
     Мое тело приняло вертикальное положение. Уже прогресс. Теперь фокусируем взгляд, и по порядку... Сначала шеф.
     - Отчет будет после обеда. - Перевожу взгляд на безопасника.
     - Выполнял личное поручение тети Вики. - А фигли мне потому что... Смотрю в грустно-испуганные глаза Маринки.
     - Ты самая красивая! - Глаза подруги как-то странно начинают блестеть...
     - Так, этого алконавта я забираю с собой. - Меня весьма неаккуратно разворачивают по направлению к лифтам и добрым, но увесистым пенделем придают требуемое ускорение.
     - Руднев, жду отчет. - Последняя реплика удаляющегося начальства заглушается отменным подзатыльником.
     - За что? - Больно же, ёлки.
     - За всё. - Безопасник уже подтащил меня к лифту. - Ты чего творишь, идиот?!
     - А я то причем? Меня в игре заперло,
     - Да? И прямо трое суток не отпускало?
     Трое?! Охренеть.
     - Ну, да. - Я почесываю затылок. Всё же волшебно подействовало. Тело слабое, а мозг прямо как компьютер шпарит. - У меня кнопка выхода пропала. Совсем.
     - Так, а сейчас мы едем ко мне, и там ты подробненько всё расскажешь.
     - Я и сейчас могу...
     - А мне это не интересно. Ты другим всё расскажи.
     - Опять?
     - Ага. - Лифт наконец-то приехал. - Вот прямо всё начистоту и говори. Напоминать, что нужно только правду говорить, надо?
     - Не-а.
     - Вот ты ж умница. - Лифт остановился и меня безбожно тащат за собой. - С виду дурак дураком, а умный.
     - А можно мне... - Нос учуял сьедобные запахи с малой кухни, а желудок начал весьма жалобно квакать. Еще бы - то, что я слопал в кафе ночью, давно уже сожглось. Хоть и заказывал четыре порции мясного гуляша и всего остального...
     - Успеешь. У тебя рабочий день идет, кстати. Вот как поговоришь, так и поешь.

     Тело медленно оживало. Желудок, заполненный горячей и весьма питательной пищей, сыто переваривал. Мозг, утомленный всеми приключениями, почти дремал. Выделив часть ресурса для написания многостраничного отчета.
     Художественности в отчете не было. Выжимка из рекламного проспекта и сухие факты о моем прохождении. Много воды и куча эмоций, особенно негативных, про сложность роли, про жесткость судьбы и так далее. В общем - читать и плакать.
     Особенно напирал на повышенный реализм и явные косяки реализации. Опуская и даже не вспоминая про Паучий замок, Карневира и всё остальное. Чтобы полностью соответствовало рассказу, что я поведал трем заинтересованным лицам. В сегодняшнем сеансе откровенности кроме Вики и Сени присутствовал еще один перс. Незаметный такой, на крысеныша похожий внешне. С зализанными волосами и дерганый. Представился Маратом. Типа он главный по проблемам игрового характера.
     Вот ему-то и вылил весь праведный гнев по поводу Испытания..., мол что за фигня? Я, весь такой предвкушающий, вместо учебной локации или чего-то там грандиозного, оказываюсь в каком-то каземате, к стене прикованный. И главное из игры не выйти, и ничего не сделать, и вообще... Хорошо хоть крюки были ржавые, а подземелье только крысами и наполненное. Вот и бродил три дня, пока портал не возник...
     Главный по проблемам, от моей экспрессии и кучи фактов офигел и тупо пялился куда-то в сторону. Видно логи мои пытался посмотреть. А чё там смотреть-то? Нету ничего, по-ходу. Вот и Марат этот, сидит попугаем недовольным, молчит.
     - Виктория Сергеевна, я вот чес слово, хотел всё Испытание записать. Но не работала камера-то. Вообще ничего не работало. Темень, хоть глаз выколи. Ничего не видать. Только крысы и кусаются.
     Молчит Викуся в скайпе. Сидит, на меня глазками своими красивыми смотрит и губы кусает. То ли думает, то ли что... А может, спит просто с открытыми глазами?!
     - Э, а артефакт откуда взял? - Марат оживает и впивается своими крысячьими глазками в мое лицо. Гадёныш, про какой именно арт – не говорит. Ладно…
     - Так я на нем и висел. А когда беситься от злости начал - одна сторона расстегнулась. Вот я и сделал себе защиту небольшую. Без нее меня крысы бы в ноль...
     - Что, вот просто так расстегнулась? - Язвит и лыбится.
     - Ага. - Я равнодушно плечами пожимаю. - Железка ржавая, что бы и не расстегнуться?!
     - Железка? Ты чего, материал не смотрел что-ли?
     - А как бы я его посмотрел? Интерфейс мёртвый, света нет вообще. На себя нацепил, а тут крысы. Вы бы лучше прекратили над игроками издеваться. Я вон трое суток в темноте провел, думаете приятно?
     И не важно, что я слегка на крик сорвался. Пусть. Даже лучше.
     - Александр, мы разберемся. Для нас это также неожиданно. - Семен Семеныч словно проснулся, едва про артефакт услышал. - Вы идите, покушайте. В себя приходите, и отчет скорее пишите. - И подмигивает мне так похабно. - А мы тут подумаем, как вам ваши переживания компенсировать.
     - Спасибо. - Прямо-таки искренне говорю. - А что за артефакт?
     Во, даже тетя Вика заинтересовалась.
     - Не важно. - Марат отворачивается от меня. - Иди работать.
     Ой, да не больно-то хотелось. Хамло обыкновенное. Как в игру войду, сам всё узнаю. А пока - попрощаться со всеми и поесть всласть...

     - Сань, глянь! - Толян хвастается своим героем. На планшете мне скрин показывает - брутальный такой перс. Идеальный мужчина внешне. Красавец писаный.Профиль такой гордый. Силовая броня так и искрится кристаллами Силы. Сто второй уровень. А меч какой?! А щит?! Это ж песня настоящая.... Мда.
     - Сано, а у тебя какой левел?
     - Десятый. - А что я еще могу сказать?
     - Всего? Да ты чего, еще в яслях что-ли? Ну, ты даешь! Шеф обозлится. А прикинь, какие там у меня в мире цыпочки - одна другой краше. А уж в сексе... - Толян закатывает глаза, словно наркоман. - Я решил себе капсулу брать. В кредит уже заказал. Сегодня вечером привезут и ага...
     Во, еще один для реального мира пропал!
     А вообще, сегодня вся контора гудит – хвастаются, кто кого качнул и как... Интересно, а кого Маринка сделала? Счас узнаем...
     - Кхм, Марин... На пару слов.
     А то у этих девок в опенспейсе вообще не поговорить.
     - Саш, ты как? Куда тебя Стас водил? Ты поел? А отчет сделал?
     Вот что за странный народ бабы, а? Столько вопросов, а по-сути... Придется применять экстренные меры, ибо нефиг!
     - Совсем сдурел? - Быстро затаскиваемая в кабинку туалета Маринка яростно шипела. - Рабочий день ведь.
     И пофиг - впиваюсь в ее губы своими губами..., вот и умничка - обмякла и начинает горячо и тяжело дышать... А мои руки уже вовсю хулиганят.
     - Сашка, перестань. Услышат же.
     - И пусть! - Руки уже ласкают её сокровенное..., осталось подключить тяжелую артиллерию...

     - Дурак. - Ласковая ручка ерошит мои волосы. Тут, на балконе, сейчас хорошо. Народа тусуется не много..., и мы стоим. Не в курилке же быть.
     - Ага. Ты кого качала?
     - Дриаду. Сапфировую. Почти успела.
     - Почти?
     - Ну... девяносто восьмой уровень только. В выходные не успела доделать - тетя приезжала с детьми в гости. Не до капсулы.
     - Погоди, а у тебя и дома есть?
     - Да, уже давно.
     - А ты что, и до этого..., - я киваю в сторону нашего офиса, - играла?
     - Бывало. Должна же я знать свою работу.
     - Это верно. - Я крепко задумался. - Марин, а в чем фишка бриллиантового акка?
     - Тебе-то зачем? За него деньги немеряные нужно. Начальный взнос - сто тысяч баксов. Лучше как все - деревянный и разрабатывать. Я себе уже хрустальный сделала. - В голосе девушки неподдельная гордость.
     - А кроме денег? Ты же дотошная, наверняка изучала?!
     - Саш, там много всего. Льготы в гостинице, куча скидок у торговцев. Все фракции дружественны изначально. Закрепляется свой администратор, так что в любой момент напрямую с "небесами" пообщаться можно. Только всё это строго в "экстра" капсулах. В обычной - с трудом и затыками. А ты что, деньгами разжился большими?
     Любопытка! Но инфа интересная. Надо бы полазить по форумам, да почитать. Вот только отчет шефу сдам и ага...
     - После работы пойдем ко мне?
     - Ой, Саш..., мне же доделать игру надо! Не сердись! - Мое ухо дразнит теплое дыхание поцелуя. - Давай завтра?!
     Ну, завтра, так завтра...

     - Мужик, а поделись табачком?
     Грубый, и какой-то ломающийся голос, вырвал меня из глубокой задумчивости, с которой я шел домой.
     - А? - Я остановился и непонимающе покачал головой. Темный переулок? Как я тут оказался?!
     - А заодно денюжкой поделись, чё уж. - Теперь ржут. На три голоса. Ага, двое сзади подошли. Классика гоп-стопа. Ну и...
     - Держи. - Голос у меня странный. Как мертвый какой-то. И руки сами по себе живут. Левая вон чё вытворяет - словно я еще в каземате Паучьего замка, крысу бью... Кулак врезается прямо в скулу гопнику. Не сильно..., в самый последний момент включаются дурацкие социальные установки, чтоб им пусто было... Ох, и наваляют мне сейчас?!
     Странно, гопник падает и не двигается...
     - Э, урод. Да мы тя счас...
     Просто отмахиваюсь левой рукой..., два прикосновения..., два упавших и замерших на асфальте тела. И эйфория, заполняющая меня всего. Словно тело накачали дармовой энергией. Что за ерунда такая?!
     А вот сознание, в отличие от тела, не просыпается. Так что спокойно продолжаю путь домой. Я хочу спать!

     Странно – сон без сновидений. Опять! Как только вылез из вирта и себя слегка в порядок привел…, и вот сейчас… Сознание словно выключило, едва голова коснулась подушки. И включило ровно в пять утра. Такого со мною еще не было.
     А дома был бардак. Накопленный за прошедшую суматошную неделю. Так что посвятил всё утро уборке и приведению самого себя в порядок. На завтрак – опять одни макароны. Желудок недовольно квакал, требуя мясо…, много мяса. Но потерпит. Всё равно на работу пора.
     - Руднев. Ко мне зайди. – Плохое начало дня. Нафига шеф так рано приперся-то? И дёрганый какой-то он…
     - Так, Александр. – Эва как строго?! – Отчет я прочитал, недоволен, но суть не в этом. Вчера звонили из «головного», выражали некоторую… озабоченность твоим состоянием. И чего ты накосорезил?
     И мне в глаза таким внимательным взглядом. А я чего? Я вообще не в теме?
     - Да я как-то не особо… Там с ролью проблем много, вот и…
     - Ладно. – Шеф как-то сдулся внутренне. Сгорбился. – В общем, просили тебя перевести в самостоятельное плавание. С сохранением! – Шеф сразу вскинул ладонь, почуяв мою возмущалку. – Никто тебя не увольняет. Даже вон премию выписать просили – за ущерб какой-то… Просто работать будешь из дома. Может, в себя придешь, и прекратите с Гуляевой разврат творить. Я всё понимаю, дело такое, но… Ты хоть в курсе, что в туалетах скрытые видеокапсулы стоят? И сигнал с них напрямую туда… - палец начальника ткнул в потолок, - идет.
     - А… - Я хоть и смущен, но не понимаю в принципе. – Там-то вид из сортира зачем?
     - Дурак как есть! А безопасность?! Где все обсуждают свободно новости и прочее? Туалет и курилка. Короче, вали домой. К десяти утра тебе привезут капсулу. Будешь исследовать роль бомжа и выявлять.
     Шеф встал и прошелся вдоль стола.
     - Теперь об обязанностях… Чего такой недовольный? – Смотрит на меня с немалым удивлением. – Да любой из них, - кивок на опенспейс, - за возможность из дома на работу не ходить, удавится.
     - Да не нравится мне этот виртуал. Не люблю я его до жути. И роль эта… - Я тяжко вздохнул и расслабил сведенные судорогой плечи.
     - Не нравится ему?! А нафига выбирал новый класс? Любопытно стало? Вот и любопытничай дальше. Короче, ты мне свои слезы тут не показывай. Каждую пятницу с тебя отчет о классе, проблемах и прочем. Развернутый!!! А не та писулька, что ты мне прислал. Всё понял?
     - Ага.
     - А раз понял, зайди к безопаснику и уйди с моих глаз долой.

     - Какие люди и ко мне?
     - Ну да. Направили.
     - А чего такой невеселый? Руководство тебя отметило. За вранье не прибило. Даже навстречу пошло – вон какой тебе подарок выписало. Чего не хватает?
     - Да, как-то… я бы лучше в реальности…
     - В реальности? Понимаю. В реальности свою коллегу в туалете приходовать всяко лучше. Нарушая порядок и дисциплину. Разлагая, так сказать… Кстати, я тут подумываю Гуляеву уволить. За разврат и всё такое… Как считаешь, надо? А чего так побледнел и головой мотаешь отрицательно?! Тогда тебя надо увольнять. Как зачинщика! Тоже не хочешь? Правильно. Так что убрал хмурое выражение лица и чтобы с веселой искренней улыбкой… Ну?
     Вот скотина он! И смотрит так выжидательно…
     - Руднев, и вот этот оскал ты улыбкой называешь? Еще раз попробуй! Не, плохой ты актер. А раз плохой актер, то слушай сюда внимательно – дважды повторять не буду. Видишь, какую штучку мне из главка прислали?
     Взял со стола тяжелый чёрный ножной браслет, что на преступников вешают для ограничения их передвижения.
     - Вижу. А это обязательно?
     - А как же? Парень ты энергичный. Вон сколько косяков уже за тобой. Так что раз уж дома сидишь, так и под присмотром будешь. Да ты не переживай – радиус отхода от капсулы – до километра. Так что погулять сможешь легко.
     - Ага. А еще и кучу всяких данных с меня снимут дополнительно. – А то я не понял, нафига такая шняга нужна.
     - Вот умный ты! Восхищаюсь. Дурак, но умный. А раз умный, ногу сюда правую ставь и рот закрой наглухо. – С сухим щелчком захлопнулся замок браслета. - Свободен. И от меня прямо домой. На рабочее место заходить не надо, очень тебя прошу…

     Хм. Капсулу притащили действительно ровно в десять утра. Я только-только до дома сьемного успел… А дальше – втаскивать, крепить, настраивать…
     Капсула оказалась моя – та, что на работе стояла. Так что мелькнувшую было мысль о «необычайной щедрости» моих «хозяев» - прогнал, едва зародилась. И был прав. Но так даже лучше. Интересно, а что за жучки они в капсулу уже напихали? И браслет этот… Придется заново настройку всю проходить – ложемент ведь должен будет изменить конфигурацию. Но это позже. Сейчас надо в магаз сходит и как следует затариться продуктами. Потом – покопаться в Сети на предмет выяснения множества непоняток как по Игре, так и по жизни моей бедовой.

     Холодильник никогда не видывал такого количества полуфабрикатов. Забил основательно. А морозилку – пельменями нашинковал. Не удержался – сварил себе сразу пачку. А пока варились – залез в Сеть. На предмет выяснения всякого и разного.
     Начал с описания особенностей аккаунтов…, их развития и прочего. Разыскал инфу про «Путь Змеи» - оказывается, таких Путей заложено было много. Мне достался самый сложный (кто бы сомневался!) но и один из самых интересных по результату – фамильяром и, по совместительству, развиваемым петом, т.е существом – помощником, как ясно из самого названия, была змея. Вот только вызвать, а значит, и развивать, я её не мог. По многим причинам.
     Паучье зрение – один из множества видов зрения, что были в Мирах Риаллы, ничем таким особенным не являлось. Как и все остальные мои навыки. Очки Страха – вполне себе интересная, но обыденная вещь у некроса и тёмных. А про Метку Стихии – информации и вообще не было. То ли в целом такого не наблюдалось, то ли просто не обращал внимания никто…
     В общем…, помучав поисковик – налопался до отвала. Выпил почти литр свежезаваренного душистого и сладкого чая…, слопал сразу пару пироженых «Прага», что Маринка вчера вечером на работе отдала, и стал весьма доволен жизнью. Теперь – принять душ, побриться, сходить в туалет…, одеться во все чистое и аккуратное, и в виртуальность!

     Всего десять минут подстройки капсулы и… Радуга! Водоворот! И устало - внимательные глаза Августина, что аж светятся в таком своеобразном полумраке Храма.
     - Явился?! – Не вопрос, а констатация факта. – И даже камера сразу всё пишет. Замри! – Голосовую команду дублирует магия. Наглый монах задирает мою правую штанину… Интересно, а что там? Интерфейс орет как резаный, но пока подожду… - Даже так? Привет, Викуся!
     Августин лыбится и прямо в мои глаза заглядывает. Ручкой вон помахал.
     - Отомри. Я так понимаю, у тебя была очередная плотная беседа с работодателями?! Коль на тебя эту фигню повесили. – Кивок на мою ногу…
     А интересно выглядит этот браслет в мире Риаллы – тонкая чёрная татушка мою голень обняла. Сосредотачиваем на ней взгляд, дабы понять, что к чему…

     Нить Связи
     Неразрушима

     И всё? А описание? А свойства? А… - Мое молчание весьма красноречиво, а выражение лица такое, что Августин, усаживая свой зад в любимое кресло, снисходит до объяснения сам.
     - А нет у нее свойств никаких, кроме двух. Но и про них ты не узнаешь простым осмотром. Стучит эта тату как дятел в весеннем лесу. Обо всём, что вокруг есть. Про тебя, про меня, про всю твою суть. И камеру со звуком автоматом включает. Так что не советую даже интерфейс трогать. И дыши через раз.
     - И? Мне теперь вообще не двигаться? И не открывать ни одной записи?
     - Желательно. И не двигаться, и не открывать. Ты же, небось, еще и добровольно браслет-то одел?
     - Э…, ну да. А как же иначе-то?!
     - Тоже верно. Куда тебе деваться?! Шантажировали поди женщиной?
     Судорожно киваю такой странной осведомленности.
     - Понятное дело. Скудоумие, но действенное.
     - А снять?
     - Кощунственные вещи говоришь. Учитывая, что тебя прямо сейчас видят. – Августин усмехнулся. – От разрабов кто был? Как представился?
     - Марат. Такой весь… - Я передернул плечами.
     - Это да. Маратка там такой есть. Забавный организм. Болван круглый, но с амбициями. Мда. Ну, что же…, дорогой Карневир. – Августин засмеялся весьма довольно и встал, подошел ко мне… Глаза мои фиксирует. – Пора нам прощаться, похоже.
     - Это как? Я же Обучение не прошел. И Храм не открыл и…
     - Ой, да зачем тебе это? – Монах как-то небрежно усмехается. – Главную свою цель ты выполнил, так что…
     - Главную? – Я непонимающе пялюсь на Августина…
     - Ага. Именно главную. Пироженки вкусные были?
     - Что? – Степень моего обалдения зашкаливает.
     - То! – Губы Августина около моего уха. – Хрен тебе, Вика, а не ручной демон.
     Мой бок пронзает острая боль, парализует и единым моментом сметает сознание.

     И множество событий в самых разных мирах…
     Дугой изгибается тело, лежащее в капсуле виртуальной реальности на планете, что носит странное название Земля. Изгибается и бьется в конвульсии, выплескивая сквозь плотно сжатые зубы кровавые пузыри… Миг, другой – тело замирает, безжизненно обвисая в ложементе…
     С глухим стуком падает тело юноши на старые бревна пола Храма в мире Элласы. Падает и начинает медленно мерцать переливами света, лежа в небольшой лужице натекшей крови… Крови, что медленно, но последовательно впитывается в странные наручи-кастет, одетые на левую руку лежащего…
     Всхлипывает неожиданными слезами очень красивая девушка, сидящая за компьютером в опенспейсе какой-то фирмы. Всхлипывает и замирает…, забывая о событиях прошедших десяти дней…, о том, кто снился в самых смелых грёзах… И не только снился…
     С сухим треском лопается пласт паутины в могучем и древнем Паучьем Замке. Лопается и отгибается, пропуская лучи восходящего светила в давным-давно не видевший дневного света обеденный зал Проклятого Короля…
     Вздрагивает от смеси отчаяния и радости мощная и свирепая кошка-воительница, что сейчас имеет весьма плачевный и ободранный вид. И даже перебитая задняя лапа и боль от ловушки, что терзает ее тело – не могут унять дрожь хищника.
     Яростным и быстрым ударом сбивает монитор со своего рабочего стола на пол еще одна почти совершенная женщина. Её черты лица искажены судорогой, гневом и… полным отчаянием. Судорожно сжатые кулаки… длинные ногти сломаны…, капли крови падают на пол. Но она этого не замечает, судорожно шепча что-то…
     Это Смерть? Или что-то другое? Что???

Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"