Широков Евгений Игоревич : другие произведения.

Орех. Океан и Коготь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются везде и всюду... А самое главное - они всегда находятся на ту самую пятую точку, постоянно их ищущую. Но зато - интересно жить! Это третья книга про одну бестолочь...)))

Орех. Океан и Коготь.


     Порыв ветра, сильный удар грома, белое сияние портала, миг – из портала прямо на мраморный пол нежнейшего розового оттенка, украшенный золотым орнаментом, выбросило женщину. Некогда белоснежные и воздушные одежды женщины были порваны в клочья. Взьерошенные растрепанные длинные волосы, руки и ноги в мелких царапинах и порезах… И обезумевший взгляд. Совершенно не понимающий, что произошло. Именно такое выражение было у богини Красоты и Любви, когда она прокатилась несколько оборотов по полу своего дворца, и охая медленно поднялась на ноги.
     - Тарх?
     Голос женщины поначалу прозвучал очень неуверенно. Того, к кому она обращалась не было в ее дворце, но это и не важно. Перед ее глазами, как наяву, встали яркие образы, что она увидела в разуме смертного. Смертного, который смог противостоять её воле, её силе… Да и плевать на него – влюбленный простодушный и невинный идиот, который… Леля мотнула головой, снова вспоминая…
     …Кентавриса! Тарх, обнимающий и ласкащий её… - Образ зажигал внутри Лели дикую ярость обманутой женщины, изменяя ее и внешне… и снова – Тарх, с надменной улыбкой пытающийся соблазнить эту дурочку Воплощение, лапающий её везде… не преступивший, но…
     Колонна около которой стояла богиня треснула и рассыпалась кусками… На богиню было страшно смотреть – некогда безупречное лицо искажали гримасы, лицо словно текло… молнии срывались с рук, оставляя выщерблины в некогда совершенном полу… Но сама богиня всё продолжала всматриваться в образы… вспоминая…
     Лицо и голос бога-коллекционера четко отпечатались в мозгу смертного дурака. Именно Тарх показал этому безмозглому голое Воплощение. Заставив влюбиться и посвятить себя. Именно он дал оружие рыцарю и внедрил в пустую голову мысль о…
     - ТАРХ!
     Крик безумной божественной ярости сотряс Небесные своды Ресны…
     - Изир, ты это видишь тоже? – Вид, что мне открылся с холма, поражал воображение.
     - Ага. И не думай, что тебе глаза врут.
     - Да? Тогда скажи мне, многомудрый и многоопытный друг мой – ты считаешь то, что тут происходит нормальным?
     - Орех, я столько живу, что нормальным считаю всё. А несколько десятков тысяч рыцарей, гномов, эльфов и…, хм, а вот об этих я как-то не подумал…
     - Вот! А еще меня неучем все называют?! Особенно некоторые. А теперь давай прикинем, кристаллический мой, зачем вот тут, у этой замечательной Цитадели, которая нам всем так подходит для наших целей, появились не только рыцари и паладины нескольких орденов. Наемников и гильдейцев вообще не принимаем в расчет. Не только четыре клана гномов собралось, а еще и эльфы Туманного Леса прибыли. И…, та - дам, приз в студию – дроу Хребта Смерти, кентавры Огненной Степи и куча зеленых орков. Идеи есть? И, самый главный вопрос – почему они еще не передрались, а все на одной стороне, и, более того, под одним управлением? Чего молчим так многозначно таинственно?
     - Идеи есть. Но они тебе не понравятся.
     - Сам знаю. Замечательный тут междусобойчик намечается. А флаги справа заметил? – Я подпустил ехидства в голос.
     - Ох…, - элементаль как-то очень быстро затих. Явно матерится про себя. Уж я его характер изучил.
     - Зря ты так. Консерватор! Ну и что, что тут святоши Лели присутствуют полным табором и всем тут заправляют? Глянь, над ними аж пространство прогибается от запасенной божественной силы – неучи, так энергию бездарно в артефакты заливать. Надо будет позаимствовать. И заметь, флаг-то на кого намекает?!
     - Орех, а может тебе не стоит тут светиться? Дождемся, когда Радмунт с Халлой обьединение Атрибута Смерти закончат, и сами тайком всё сделаем, а? В невидимости пойдем… А лучше вообще искру Времени раздуть и тогда…
     - Изир, что я слышу? Ты боишься?! Какую-то замшелую Богиню Любви, ее любовника-импотента Бога - Колекционера и их слуг?
     - Ничего я не боюсь. Просто головой иногда полезно думать. – Вот, пришел в себя и бурчит. Как обычно.
     - Так я и думаю. И знаешь, учитель, что мне в голову мою бедовую пришло?
     - Как обычно, что-нибудь безумное. – Экий он бурлокатан стал.
     - Верно. Но ты смотри на перспективу – когда еще на таком небольшом участке Ресны, столько нужных нам личностей соберется? Эдак вот нам за ними по всей планете гоняться бы пришлось сколько, а тут…
     - Ага. Вот призовут святоши свою повелительницу, и накроется вся твоя идейность медным тазом. А то ты свою бывшую не знаешь?!
     - Знаю. Но риск-то сам понимаешь…
     - Это когда голова на плечах, то благородно. А если нету?
     - Фи, что за гнусные инсинуации в мой светлоликий адрес. Ты лучше глянь вон на ту кучку разумных. То, что нужно…
     Тяжкий вздох элементаля был заглушен сухим топотом копыт моего гримзенга. Это тут так местных лошадей называют.
     - Доброго дня, воины Света!

     В усыпальнице Радмунта было тепло и сухо…, странно даже. Тут вроде и река рядом и вся пещера как-то к повышенной влажности располагает. И очень просто с обстановкой – квадратная комната с возвышением, сделанным из цельной скалы, в центре. Очень интересной скалы – я это чувствовал всем телом. Магия, что шла от нее, будоражила и заставляла задуматься о своей природе.
     Но я думал не о том, почему от частички теперь моей родной стихии – камня, веет силой Жизни, а о вековой изощренной хитрости Радмунта. Хотя логично всё – никому не нужно знать, что Радмунт Странник не был архимагом Воды и Жизни, как считали до этого. Умный дядька. Очень умный. Кто будет общаться с человеком, зная, что перед тобой архимаг Разума? Кто захочет быть открытой книгой для постороннего, читающего твой мозг свободно и непринужденно? Вот и придумал молодой и очень одаренный маг такой вот выход. Да и к тому же, способности в Воде и Жизни действительно были. И очень серьезные.
     Кстати, именно это и позволяло очень и очень многое. Причем это самое многое – было плодом долгой и упорной работы.
     Химерология – заниматься с животными, выводить новые виды или усовершенствовать старые…, для Радмунта это было настоящим хобби. Истинным делом, которое практически никто из друзей и знакомых мага не понимал и не приветствовал. А зря – Радмунт смог пройти этим путём очень далеко…, очень. Одни Радужные виверны чего стоят?! Вон одна в моем кармане в барьере лежит – можно полюбоваться. А модифицированные мурены в качестве охраны Купели?! Или боевые Грифоны?! Их пока не встречал вживую, но упоминания… И это только маленькая толика тех, кого создал Странник. Создал и выпустил в мир… Надо будет, кстати, ознакомиться со списком всех созданий – уж очень мне любопытно!
     Магия Крови! Дочка общей магии и сестренка магии Разума, основанная на магии Воды. Архимаг не принимал и не понимал запретов, наложенных консервативными магическими обществами на применение ритуалов Крови. Именно это дало ему статус отверженного. Что, впрочем, Радмунт принял скорее с радостью. Ибо ему перестали надоедать снобы и дураки с постоянным чтением морали и прочими «жизненными мудростями». И тут целеустремленный маг смог достичь вершин – создать Скрижаль…, про этот уникальный артефакт как-то упоминала моя первая учительница в магии – Илея. Тогда она обмолвилась, что только архимаг Крови, обладающий еще многими талантами, может создать подобное. Мда. И это только проявленная грань в этой магии. А сколько всего скрыто?! Как скрыто, так и откроем!
     Общая Магия…, уже то, как мятежный маг смог создать Купели, должно было сказать мне очень и очень многое. Но тогда, проходя их с болью и непониманием…, хм. Теперь, Песни Купелей звучат внутри меня, передавая данные о Первомирах. О их жителях, магии, жизни…
     Откуда эти сведения у Радмунта? На это ответили Дары Первомиров. Но их я открыл позже. Много позже того, как Скрижаль передала свои знания, впитавшись в меня.
     Магия Воды. Странник не зря выбрал себе такой псевдоним – он не только любил путешествовать. Он никогда не останавливался, двигаясь не только по жизни, но и в развитии. Зная, что этим обрекает себя на одиночество, на непонимание. Но веря в истинные качества – дружбу, верность, любовь. Словно чистая родниковая Вода – все эти качества были с ним в его жизни, утоляя его жажду и жажду тех редких существ, что могли считать себя его друзьями и любимыми. Словно смертельный Яд – уничтожая сомнения, страхи и преграды на длинном жизненном пути.
     Магия Жизни. Шесть сотен лет жил мятежный архимаг. И Жизнь любила его. Искренне и преданно, ведь и он любил и ценил жизнь. Забавный факт – практически все уверены, что магия Жизни предназначена лишь для того, чтобы исцелять и растить. Немногие знают о смертельных аспектах этой магии. И лишь Радмунт смог соединить эти два направления и создать нечто особенное – Мёртвую Жизнь. Образец, которой сейчас как раз и был передо мной. Тот самый алтарь - возвышение, с тремя полукруглыми выемками для очень специфичных предметов.
     Магия Разума. Вечная проблема и вечная любимая Великого Архимага. Вот теперь я ни капли не лукавил. Посмотрев доступный жизненный путь, поняв и почувствовав его трудности и боль, узнав, чего смог добиться этот человек, который теперь навек ушел в спокойный и вечный сон, одарив меня напоследок…, я спокойно и честно называю его Великим!
     А пока – Купели пели… И всё ярче разгоралась внутри моего кармана «чаша», что когда-то Купелью была. Еще бы – я в нее все странно неопределяющиеся «шарики» сложил, что когда-то нашел в коконе гвардейца Кровавых Плащей – материал-то один и тот же. Интересно, что же будет в результате? Даже вскользь если посмотреть, уже видно, что «шарики» медленно расплавляются, оплывая формой…

     Шары Даров легли в углубления живого камня. Ну, что же…, пора им и открыться…

     Дар Альсмарилла принят
     Дар Лоранита принят
     Дар Ваана принят

     Кружево Миров доступно

     Скрытая редкая цепочка заданий «Что таится в шкафах?» выполнена
     Уникальная способность получена
     Уникальный артефакт получен

     Забавно – теперь тут, в бывшей усыпальнице, из которой я уходил, всё так же завывал какой-то дух, словно магнитофонная запись, которую заело. Вот только того, кто войдет сюда в следующий раз, будет ждать просто пустая комната…

     Симбионт прошел полную адаптацию
     Слияние завершено
     Максимальная защита
     Исключение из мира Ресны произведено

     Семь коконов. Хм, это только начало – я подмигнул ошалевшему от происшедшего Мардуку, который наверняка обо всем доложит Рою, помахал рукой гномам – берсеркам, не глядя накинул себе на шею амулет, помогающий живым пройти в дом фиолетовых, и шагнул в синее око портала. Мне столько всего надо испытать и потренировать…
     А карман мой пространственный очень интересно стал выглядеть. Почти как реальная комната со шкафами-ячейками, только прозрачными. Для трансформ…
     Я рассматривал двенадцать гвардейцев в фиолетовой форме. Вернее – двенадцать практически мертвых тел, из которых восемь – были игроками. Тут и неписи? Что же, как говорится «лес рубят…». Никакой жалости я не испытывал в принципе, поэтому перейдя сюда сквозь портал, видя довольные и удивленные ухмыляющиеся лица и морды, даже не стал раздумывать, применяя последовательно «ментальный слепок» и «малый ментальный взрыв». Первый эксперимент удачен. Но прежде чем применить мое главное средство «убеждения» агров – произведу ка я настройку некоторую, чтобы всё ненужное мне, сразу Кариссе в Жертву. Так надо.
     Так вот. Карман стал весьма своеобразным…, пара магов-игроков в прах…, полностью развитые трансформы в нем…, какой-то крендель, увидевший меня и попытавшийся что-то вякнуть – «мозговой клин» и в прах…, расположены в отдельных ячейках. Таких трансформ у меня пока две. Причем обе – обладают собственной левитацией – вещи, помещенные туда, теряют вес полностью. Хм. Ладонь на пол - «сканирование»…, план цитадели отрисовывается в мозгу. Что же ты такая огромная-то, а? Замечательно – портальная комната практически на самом верху Шпиля расположена. «Ментальный паралич» вертикально вверх – чтобы мозги у всех вышестоящих вскипели. И в темпе туда – там всего семеро пока еще живых есть…
     Мда.

     Семь часов я лазил по этой дурацкой Цитадели. Семь мерзких и гадких часов, наполненных…, хм, детям перед сном такое лучше не рассказывать. Да и взрослым тоже не надо. Почти в самом начале, стоя на верхней обзорной площадке Шпиля и наблюдая сквозь прозрачный купол за подводным миром Ресны, я активировал Силу Земли и закрыл сам Шпиль. Никто не сможет сюда проникнуть. Никто не сможет выйти отсюда. Кроме меня или тех, кому я позволю. Теперь Шпиль – исчез с карт мира.
     И стоя тут, в Цитадели на глубине пяти километров от уровня океана, мне пришла в голову отличная мысль – а зачем разрушать эту крепость? Если ее вполне можно использовать. Но использовать правильно. Так и поступим…
     А все, кто тут был… Ну, у меня неиспробованных заклинаний, их сочетаний, комбинаций и прочего – под тысячу. Нужно же мне навык набирать?! Хотя прекрасно понимаю, что достаточно всего десятка заклинаний почти для всех случаев, но…, сначала надо этот десяток сформировать.
     С точки зрения моего желудка и вообще визуально, самый неприятный эффект у водных заклинаний и, как не странно, заклинаний Жизни. От Силы Воды, агры всё время то взрывались, разбрызгивая ошметки плоти, то превращались в мумии, высыхая, или начинали сочиться кислотой, словно воздушные шарики, на которых ёжик повалялся…, неэстетично как-то. А от Жизни – прорастали всякой фигней, разделялись на части, которые своей жизнью жили… То ли дело Разум – безвольные куклы, валящиеся на пол. Или придурки, носящиеся по помещениям Цитадели и разбивающие свои головы о стены. А может – пускающие слюни на пол…
     Удовольствие? Нет, никакого удовольствия я не получал. В принципе! Скорее – было мерзко. Дико мерзко и холодно внутри. Ни ненависти, ни гнева. Опустошение, и одновременно – какой - то подьем сил. Словно шел и…, помогал всем встречным что-то новое «понять». Упрямо шел вперед, просто приняв, что такую работу нужно выполнить. Мужчины, женщины, враждебные неписи. И разные расы… Туалет тоже убирать гадко и мерзко. Но только убрав его, найдешь и чистоту и свежий воздух! Словно автомат, действия простые и понятные: ментальный слепок, заклинание, небытие…
     Мозг, быстро поняв, что эмоции не нужны, просеивал информацию от умирающих агров, запоминая нужное и…, а вот тут была проблема – забыть что-либо я не мог. Мысли и эмоции чувствовались ярко, разноцветно. Страх и ненависть – оттенками серого и чёрного заполняли мозги умирающих… Тут даже активные насильники мне попались – пара мужиков насиловала тритону. Дико. Жёстко насиловали. Просто выжечь мозги – милосердие. Для таких у меня было припасено нечто особое…

     Самое смешное – меня пытались купить. Совали взятки! Обещали несметные блага в реальном мире. Глупцы. А уж когда одна парочка, оказавшаяся местными шишками, начала вопить о каре небесной и о том, что они «дети президента» - да мне похрен. Да, реально его дети, ну и что? Мысли яркие и чёткие…, много особенностей и тайн. А так же – грязи, низости, предательства и прочего… Но коль дети президента позволяют себе убивать и уничтожать других – и детей и самого президента в прах! За плохое воспитание. Ибо такой президент ничего не сможет дать своему народу.
     Семь часов! Время, каждая минута которого будет мне сниться всю оставшуюся жизнь. Тысяча сто два реальных игрока. Двести тридцать два создания местного мира. Пустая Цитадель, в которой даже личных вещей агров не осталось – всё ненужное принесено в Жертву и переведено в энергию. А нужное – в карман… Хотя нет, обманываю – кланхран остался! Мастерские, лазарет, столовые, спальный этаж, тайники… Сама Цитадель осталась. И узники. Много узников, ибо казематы тут очень большие. И в них я пока не спускался. Да и те, кто был на верхних ярусах…, те, кто не был замаран – они выжили. И будут жить. Тут, или где-то еще…
     Особым открытием для меня была…, разумность Цитадели. Да-да, тут был разум. Свой, тот, который безмолвно всё контролировал не хуже суперкомпьютера. Разум, который был выращен здесь, на Ресне. Вернее…, когда я попытался с ним пообщаться…, через его боль и отчаяние…, а ведь он – один из тех, к расе которых принадлежал и Изир. Только внедрённый в саму Цитадель, как Изир – в меня.
     Пообщаться с разумом Цитадели, получилось, только когда все верхние уровни были очищены от агров и их гостей. Когда не осталось ни кого, кто хотя бы номинально мог считаться «владельцем» Цитадели. Только тогда разум, немного пришедший в себя, смог ответить и назвать свое имя – Варутар. Вихрь капель воды в моем сознании чётко обозначал принадлежность стихии. А на мой мысленный приказ-пожелание собрать себя в единое целое – радостный дождик, превращающийся в могучую реку…

     Мда, технологии и в этом мире рулят! Как все просто оказалось с этими крепостями. Берут специальный кристалл и внедряют в него матрицу элементаля. Желательно той стихии, в которой эта Цитадель будет находиться. И всё! Стоит такой кристалл – бешеные деньги даже по земным меркам – почти пятьсот миллионов золотых. Откуда такие деньги у агров? Да просто, из земного плана сюда перегоняли. Очень много «золотой» молодежи тут полегло. Тех, у кого мамы-папы слишком богатые.
     А поляжет – еще больше. Ибо информации полезной мне сегодня перепало – целую библиотеку можно создать. И про самих фиолетовых, которых больше нет. И про их «коллег» по игре. И про особенности Цитаделей, земель, крепостей. И про компромат, что все тут без исключения друг на друга копали. И про многочисленные денежные счета, клады, захоронки, связи, преступления… Я теперь для любой спецслужбы Земли – словно кусочек торта!

     Варутар – очень юный элементаль, собирался в приемлемый, для полноценного разговора, обьем, больше трех часов. Зато когда полностью себя осознал, Фиолетовый Шпиль навсегда перестал существовать – на его месте возникла Башня Наблюдателя. Со вполне оформленным владельцем. Но, пока - закрытая для картографирования и прочего.
     Смена имени была обязательна. Ибо без этого, я не мог бы снять блокаду самой Цитадели. Но зато, когда блокада была снята – восторгу элементаля не было предела.
     - Варутар, если позволишь, я буду называть тебя Вар?!
     - Согласен, Орех. – Странно было слушать его голос везде и всюду. А когда он хотел не мысленно, а лично поговорить – собирался в эдакую большую каплю диаметров в метр и булькал. Было забавно.
     - Вар, запасы энергии Цитадели?
     - Двенадцать процентов от номинала. Накопление остановлено.
     - Причина остановки?
     - Блокировка Источников Силы Силой Земли.
     - Покажи местоположение Источников.
     Перед моим внутренним взором открылась подробная карта океанского дна. Очень подробная. Запомним. Семь ярких пятен внутри Бездны, два – недалеко от Цитадели. На том самом гигантском уступе, на котором стояла Цитадель, нависая над Корловинской Бездной – гигантским провалом океанской коры, еще более чем на пять километров глубже.
     Бездна впечатляла – почти тысячу километров длиной, вытянутый шрам, шириной под сотню километров. Именно там, в самой Бездне, обитали ахелоты. Именно тут была их родина и их дом. И именно они были подчиненным народом для фиолетовых.
     - Вар, подключись к Источникам.
     Два ближайших места Силы стали более яркими, а потом притушили свое горение, слившись по цвету с Башней. А вот все, что в Бездне…
     - Основные источники в Бездне заблокированы. Требуется присутствие жреца Голоса для разблокировки.
     - Как можно войти в Цитадель?
     - Основной вход – портальная комната на вершине Башни. Вспомогательные – нижние шлюзы. Контролируются полностью.
     - Заблокируй портальную комнату на выход. Всех впускать, но никого кроме меня – не выпускать. Нижние шлюзы блокировать полностью до моего распоряжения. В случае попадания в Башню постороннего – оповещать немедленно.
     Что-то из меня военщина пошла какая-то. Не иначе сьел что-то не то. Но насчет блокировки, тут лучше перебдеть. Хоть я и вижу своим внутренним зрением всех разумных и не очень в крепости, но всё же…, уж больно серьезная пошла игра. Чую – скоро гости попытаются войти.
     - Вар, собери своих помощников в главном зале третьего уровня.
     Помощники. Хм…, в принципе их так можно назвать. Похожи на гномов ростом – невысокие, стройные, необычные, но крепкие внешне. С ярко выраженными особенности строения их тел – они были двоякодышашими. Жабры на шее и груди. Перепонки между пальцами. Глаза рыбьи. Схожесть с рыбами определенно просматривалась. Очень гибкие и вместо кожи - чешуя. Аккуратная такая. Мелкая. Едва заметная. А вот в плане разума… Нет, безусловно были разумными. Вот только …, насколько я понял, разум был как-то сломан и чётко заточен на служение – идеальный слуга, которому все равно кому служить. Непонятно вообще

     Оанн – слуга

     Правда, по ходу продвижения по крепости, мне попалось несколько более активно-разумных созданий, с немного иным именем

     Оанн – распорядитель

     которые, по всей видимости, управляли слугами.
     Про такую расу я даже не слышал. Хотя вот в легендах моего родного мира, подобные создания упоминались как «разумные рыбы».
     - Вар, дай мне краткую справку по оаннам.
     Вот это да! Рабы! Ох…., это что творится такое на моей планете-то? Причем подобных рабов поставлял не абы кто, а Империя Баралия, расположенная на уже известном мне по одному заданию Баралийском архипелаге. Это вообще немыслимо. Тритоны! Так их маму лягуху за ногу.
     Да уж, скучать не приходится. Ни минуты.
     - Вар, где символ клана «Фиолетовая мгла»?
     - В настоящее время, местонахождение известно только примерно…, - опять внутренняя карта и офигенный такой кружок диаметром километров пятьдесят прямо посередине Бездны.
     - Друг мой, поясни – это живое существо или какое-то строение?
     - Орех, клановый символ – Гидорская Гидра.
     Ого! Серьезного себе кланового покровителя взяли фиолетовые. Во-первых, это одно из уникальных существ. А во-вторых – жутко смертельное, опасное и непонятное. До сих пор неизвестно даже как выглядит. Есть и третье – эта самая Гидра, одно из существ, с которым успешно обломился архимаг Таррен, планируя и собирая свою коллекцию уникальных существ. Тут как раз к месту вспомнить мифы о сыне Бога и его противостоянии с еще одной гидрой. Правда та, судя по рисункам и гравюрам, гораздо меньше этой. Мда.
     А Гидора – самое глубокое место на планете. Опять таки - никто толком не знает, насколько глубокое. Прична банальна – ну нет пока на Ресне, и дай все боги не будет, глубоководных батискафов и одержимых исследователей. Своих проблем хватает. Мда, так вот… Считается, что в Гидорской впадине примерно двенадцать с половиной километров глубины. И вот именно там и обитает та самая Гидра…
     - Покажи мне все клановые хранилища, пожалуйста.
     Ого. Богатый клан, судя по всему. Был.
     - А вот эти метки…, это что? – я обратил внимание элементаля на странные чёрно-красные оспины на карте.
     - Храмы Голоса. Слуги и распорядители прибыли…

     Почти полторы сотни…, хм, «сотрудников» появилось. Из них четыре распорядителя и один…, странно, а я ведь его сразу как-то не отметил. Хотя он особо и не отличался от остальных, но всё же

     Оанн – Ведущий
     Лаки – Пп

     Этот Лаки-Пп оказался весьма болтливым, умным, на разуме стояла защита неплохая. А главное – именно он тут всеми слугами командовал.
     - Лаки-Пп, каковы были твои обязанности?
     - Управление, координация, отчетность. – Офигеть! Прямой мыслеконтакт. Классно и жутко любопытно. Понятно, почему они такие молчаливые все тут.
     - У тебя единственного обозначено имя. Почему?
     - Я – старший. Поэтому имя оставили.
     - Что значит оставили?
     - Когда наш народ передают кому-то в услужение, имена стирают. Как и разум. Только тем, кто ведёт остальных, оставляют возможность иметь имя.
     - Стирают имя? И разум? Я заметил, что у слуг разум частично блокирован. Его можно восстановить?
     - Возможно. Магу вашего уровня это вполне по силам. Только сразу спросите себя – нужно ли вам это?!
     - Погоди, то есть операция стирания обратима?
     - Конечно. Мы способны прятать свое имя в глубинах сознания. И этим противостоять вторжению в мозг. Мы умеем защищаться.
     - А вы все телепаты?
     - Вся раса имеет способности к ментальному оперированию. Это заложено в нас нашим создателем.
     - А что еще вы умеете?

     Классно! Вот это вундервафля в мое распоряжение почти совсем случайно попала. Замечательная раса. Но всё же странно, что упоминаний про них я не слышал. Хотя, чем больше живу, тем ярче понимаю – я много чего не слышал и не видел…
     Элементалю нужно еще несколько часов, чтобы полностью себя собрать. Оанны – все заняты делом под управлением своего, уже слегка мне лояльного, Ведущего. А дел у них тут по горло. А я… Всё равно заняться восстановлением их способностей я пока не могу – надо разобраться с теми, кто в трех подземных уровнях находится.
     И, как обычно, сделать мне этого не дали.
     - Орех, - в мою голову в очередной раз проникло тихое ненавязчивое бульканье, - вторжение в зал приемного портала.
     Интересно, кто у нас там. Местный портал работает и ладушки, а…
     Вот, о чем и следовало думать – местный спецназ нас посетил. Злость, ярость, растерянность. А самое главное – уверенность в безнаказанности и желание убить несмотря ни на что. Игроки с красными именами. Элитные маги, убийцы и воины. Что же…, всем пока!

     - Гур, что происходит?
     - Не знаю пока. Двери блокированы Водой. Возможно, управляющий элементаль засбоил. – Приземистый и мощный гном возился с каким-то устройством, пытаясь открыть дверь.
     - Открыть. Мар?
     - Никого из наших. Только рабы и узники. – Высокий, стройный эльф держался двумя руками за виски, сканируя всю Цитадель.
     - Да что за херь тут происходит? – Огромный орк в фиолетовой накидке с силой ударил по закрытой пластине двери.
     - Мар, точно никого? – девушка в черной маске убийцы не спускала глаз с закрытой двери, словно чуя что-то…
     - Я не чую никого, а…
     - Там есть кто-то! Я «услышал» портал. – Пятый участник был ящером. И именно он был тем, кого в мире магов Ресны называли «проникающим».
     - Да нет там…, - высокий Мар внезапно застыл.
     - Что?
     Этот вопрос был последним в их диалоге. Мощнейший мыслеудар бросил всех пятерых на пол, заставляя извиваться от немыслимой боли. Заставляя вспомнить и пережить самые гадкие моменты жизни каждого. Всех жертв, все мучения. И только девушка и проникающий, благодаря расовым бонусам к стойкости магии разума, смогли на несколько мгновений прийти в себя, в момент открытия двери.
     Судя по всему, даже последние мгновения их жизни были обманом, внедренным мыслеударом. Ибо тот, кто входил к ним, не мог существовать. Нет, и не было на свете таких созданий, имеющих тело человека с четырьмя руками…

     Тысяча сто семь фиолетовых минус.
     - Вар, действовать в прежнем режиме: всех впускать, никого не выпускать. – Я переместился ко входу в подземные уровни, перекрытые мощными дверями…

     Опыт. Всё решает опыт. И всё в мире просто, когда ты знаешь, что и как делать. Практика – наше всё! В моем случае – опыта было много. Разного и всякого. Был опыт применения заклинаний. Был опыт, получаемый за уничтожение всей той плесени, что до этого находилась в Башне. И количество этого опыта было огромным.
     Настолько огромным, что не только трансформа гнома полностью сформировалась, выйдя на предельный четырехсотый уровень, и найдя себе отдельную ячейку в моем кармане, а и базовое мое тело, в котором я находился с огромным удовольствием, стремительно развивалось, несмотря на уже запредельные уровни.
     Плюсом к этому шло просто гигантское количество Веры, которым меня щедро одаривала супруга – богиня за принесенные ей в Жертву оружие и доспехи агров. Как и металлом с божественными статами, под названием Кариссий. А металла этого у меня скопилось более шестисот брусков. Можно завод строить и доспехи делать божественного уровня.
     Кстати, насчет доспехов…, а почему бы и да? Заодно и место в кармане чуток освобожу. Решено – трансформа гнома приняла полный доспех глубокого чёрного цвета. «Мечта Кобальдура» ничуть не изменилась внешне, лишь добавилось по паре строчек в описании каждого фрагмента сета, содержащих слово «связан». Да в суммарном описании полной сборки, что отменные плюшки давало, запредельно повышая все характеристики мастера кузнеца, кое чего сменилось. Плащ Посла лег на плечи, закрыв броню словно пологом. Рядом, у самых ног гнома в броне, примостился малый Молот Кобальдура, отозвавшийся на процедуру привязки звоном водяной капели и, возможно мне показалось, но я явственно почуял, что на меня…, ну, вот это ощущение, когда чётко уверен, что на тебя смотрят, но найти смотрящего – гнилое дело. Вот и я… Словно кто-то могучий и непонятный смотрел. И взгляд – тяжелый такой. И хорошо, что только взгляд – не надо мне заданий на поиск всех «братишек-сестренок» этого молота. А дальше – Книга Кузнеца, после пятнадцатого уровня развития окутавшаяся призрачной паутинкой энергии, сразу после привязки, удобно легла рядом с Молотом. Пока всё! И так в себя надо приходить – голова гудит как бочка металлическая, по которой ногами лупили со всей дури…
     Итак – гном!

     Онголин
     Гном-рудокоп/Воин-кузнец/Знаток Руд/Строитель
     Магическая направленность: Земля+4, Огонь+3
     Характеристики персонажа:
     Сила – 2522
     Ловкость – 1304
     Выносливость – 2023
     Интеллект – 585
     Мудрость – 586
     Вера – 4083
     Уровень: 400
     Жизнь: 96800
     Мана: 21300

     Защита: 1500
     Атака:13000

     Уровень Кузнеца: 33
     Уровень Кожевенника: 33
     Уровень Оружейника: 33
     Уровень Бронника: 33
     Уровень Точильщика: 35
     Уровень Ювелира: 33
     Уровень Рунного мастера: 32
     Уровень Знатока Руд: 11
     Уровень Строителя: 14

     Впрочем, уровни профессий у меня распространяются и на базовое тело тоже. Вот только применять их всё же лучше в теле истинного гнома. И это я еще Пояс Слияния не нашел. Не до него пока. И перечислять/просматривать все побочные характеристики, умения и заклинания – тоже не буду. В общем – трансформу гнома закрыл и пусть стоит. Пригодится еще. В Синем Городе и его окрестностях – жуткое количество дел осталось… Одно только воспоминание о мастерской Традегура душу будоражит. А если вспомнить дорогу Чертей, осколки Инкунабулы или легендарное место упокоения Арбальдура в Гремящем Озере…, мда.
     Далее – гремлинг!

     Ерох
     Глиняный гремлинг/Шаман
     Уровень: 100
     Сила: 120
     Ловкость: 150
     Выносливость: 150
     Интеллект: 105
     Мудрость: 105
     Здоровье: 2900
     Мана: 7100

     Доспеха никакого нет, но Жало Синекрыла в ножнах и широкий пояс с чудным названием Хвост – этого вполне достаточно. За пояс заткнут жезл шамана – Ветка, на голове – Гребень. Теперь они не нужны, ибо Червя Рода больше нет. Но пусть будут – красиво и эстетично.
     В виде гремлинга у меня особых дел не осталось, но в Долине Полумесяца побывать надо. Очень надо – тайн там, а также загадок, нежности и любви – море! Да еще и с виперами разобраться бы не мешало…, кольцо Аспида как бы намекает прозрачно. И тайна хризопелл – змеептиц из прошлого будоражит…, не просто так мне Изир это воспоминание – видение транслировал.
     Теперь – я истинный! Пусть и модифицированный, но – человек!

     Орех.
     Человек/Мифическое создание
     Тип развития: метаморф-универсал
     Сила – 5050
     Ловкость – 4046
     Выносливость – 9511
     Интеллект – 6040
     Мудрость – 10020
     Интуиция – 2709
     Удача – 3280
     Воля – 4085
     Вера – 7021
     Уровень персонажа: 725
     Опыт: 58.195.700.000
     Баллов для распределения: 0
     Эссенция метаморфа: 162
     Жизнь: 505500
     Мана: 2106000

     Защита: 8000
     Атака: 10000

     Харизма – 200
     Красноречие – 200
     Хитрость - 400

     Никакого доспеха? Ну, да. Пока ничего такого достойного вроде бы нет. Особенно учитывая мою нынешнюю специфику – ну, не производят доспехи для четырехруких! Просто потому, что прежде подобных мне созданий как-то не было.
     Большие цифры характеристик? Даже не знаю, что и кому они говорят?! Все дополнительные закрыты на максимальных значениях. Похоже мне опять нужна какая-то встряска и преобразование – иначе никак. Пока же – я просто закрываю все свои характеристики и имя, особенно имя, оставляя лишь видимость – вот он я – простой и понятный человек по имени Орех, воин/рыцарь уровня сто! Вот пусть все встречные без исключения только это и видят!
     Появление «живого камня» тоже внесло свою лепту в мою жизнь. И серьезную. Словно скафандр высшей защиты, новый симбионт принялся оберегать мое здоровье. Временами, вызывая приступы недовольного ворчания Рада, теперь достигшего своего максимального развития в четыреста уровней, и ставшего от этого, на мой взгляд, каким-то недовольным. Мысленное поглаживание давало краткосрочный успокаивающий эффект, но не решало проблемы.
     А решение пришло очень просто – Оберегу нужна была просто свобода. И подруга! Настоящая САМКА! В первом ему никогда и не отказывали, собственно. С самого начала нашей Дружбы. Поэтому, теперь рядом со мной по Башне шествовал сверкающий золотыми глазами, золотистый ретривер. А вот с самочкой…, пока я помочь ему не мог. Но мысль об этом была активной.
     А Камень, безмолвный страж и охранник, найдя себе место, хм…, в весьма охраняемой каждым мужчиной, области, разместил там свою метку, и требовал ее активации, недвусмысленными покалываниями…, именно там.
     Что же, пойдем навстречу. Блииин!
     Ну, то, что мне чуть не открутило шарундулы, это ладно. Всё же Радмунт отыгрался – своеобразное у него чувство юмора было. А вот дальше

     Сознание базового носителя разделено.
     Количество доступных каналов – 9
     Используется автономно – 2
     Временно заблокировано - 7
     Необходимо практическое развитие.

     Про навык «разделенного сознания» я слышал. Помнится, еще Изир транслировал нечто подобное. Маги часто им пользуются именно для целей запутывания разумников. Ну, и разумники в долгу не остаются… Но тут было все гораздо серьезнее. И интереснее. А для меня – еще и радостнее.
     Во-первых, реально каналов сознания стало два, но я, не имея опыта и просто прислонившись к стене Цитадели, пытался разобраться и как-то выделить…, отделить их друг от друга.
     Во-вторых, мне постоянно кто-то мешал. Какой-то бубнёж. Словно кто-то вознамерился читать целую книгу, постоянно долбясь мне в мозг… А когда я понял, чей это может быть голос – сам вопить начал и вслух и мысленно.
     - Изир, твою дивизию!
     - Наконец-то. Чего орешь?
     - От радости. Ты как так вообще, а?
     - Очень содержательно спросил. Светоч красноречия! – Ворчание старого элементаля для меня музыкой просто было.
     - А я уж думал, ты всё…
     - Хрен тебе, жалкий человечишко! Не дождешься. – Ага, и язвительность его запредельная.
     - Фух, как мне полегчало-то сразу.
     - С чего бы?
     - Не поверишь, без тебя было скучно жутко.
     - Ты прав. Не поверю. Значит, ты тут в одно рыло выносишь эту крепостицу и тебе скучно?
     - Ага. И очень мерзко было, уж поверь.
     - Верю - верю. Особенно зная твою нежную и чувственную организацию. – Зараза кристаллобразная, а? – Кстати, тебе бы не только с каналами сознания разобраться и своими «могучими» новоприобретенными способностями, а еще бы и Скрижаль настроить. Так и не усвоилась ведь.
     - Что значит, не усвоилась? Впиталась ведь и…
     - Каким был дурнем, таким и остался! На пол садись. – Нет, это непостижимо вообще – мой собственный скелет, а помыкает мною как хочет…

     - Ну и?
     - Чего? – во мне что-то поменялось.
     - Изменения чувствуешь? – голос Изира весьма язвителен. Опять.
     - Чую. Только не понимаю.
     - Поймешь. На твоем уровне развития, все навыки давно уже должны быть автоматическими. А у тебя – хаос сплошной. И это ты раньше на подсказки полагаться мог – теперь их не будет.
     - Погоди, что…
     - Орех! Взрослая жизнь началась. С чем тебя и поздравляю. Интерфейс глянь.
     - Блин, что за…, - я завис. Просто завис в пространстве. Интерфейса привычного и понятного больше не было. А рядом со мной…, - Изир, ты так выглядел в реальности?
     Кристалл. Вернее – друза больших кристаллов, постоянно изменяющаяся, но сохраняющая один признак – постоянную кристаллическую симметрию. Огромная друза изумрудов!
     - Да. Я смотрю, ты научился мое улучшение тебя использовать?!
     Я поочередно сжал все четыре кулака. Да уж – такого красавца и представить сложно. Но получилось всё гармонично.
     - Спасибо, Изир. Все остальные качества тоже проявились.
     - Пока не все, далеко не все, но пусть это будет сюрпризом. Теперь мы с тобой вдвоем, так что пользуйся вот этим общим Полем, - россыпь кристалликов стартовала из друзы и, описав полукруг вернулась обратно.
     - А как…, - я попытался задать вопрос, как этим пользоваться и внезапно и сам всё понял.
     - Вот это – настоящая Скрижаль. – Голос элементаля приобрел глубину и величие. – Работа обьединенных созданий!
     - Подожди, а тогда Радмунт…
     - Ты правильно понял, Орех. И перестань считать Варутару мужской особью. Элементали Воды все женщины по умолчанию…
     Хм. Вертелся у меня на языке вопрос насчет размножения, но…

     Минус первый уровень. И чего дверь-то с этого уровня заперта и такая массивная, а? Понятное дело, что тут магическая система наблюдения – сам видел наверху, в «зале управления», проекторы. Кстати – живые существа. Магической энергией питаются. Внедрены в саму структуру Башни и управляются, соответственно, элементалью Воды. Так вот, первый нижний уровень. Будем считать, что очередное подземелье - подвал. Правда, огромное такое. И рукотворное.
     О! Здравствуйте духи-охранники. А я то голову ломал, зачем двери запирать, да на них наговоры ограждающие делать против «перешедших Грань»?! Значит вот, кто у нас тут роль охранников играет?! Это хорошо. Только я, да – да, уже я сам, не люблю немертвых хлерро. Поэтому – в расход их. Не хватало мне еще в моей Башне болезней и проклятий.
     - Рад, а может ты сам, а?
     - С удовольствием, Друг. – Вот ведь редиска лохматая. Не только чёткий прямой мыслеобмен, а еще и все повадки собаки перенял – носится по коридорам и лает. Звонко и заливисто. А заодно – и хлерро в хлам разбивает. Его Силовая Волна – классной и многофункциональной штукой оказалась. И очень эффектной. Надо будет принять на вооружение и как следует попрактиковаться – уж больно хорошие перспективы именно тут, на дне океана у этого заклинания.
     Да и вообще, засиделась у меня в кармане пара воспитанников. Пусть развиваются и сами разбираются с препятствиями. Тем более паучки стали чуть взрослее и больше. Ого! Хм…, ошибался я – много больше. Пауки, выпрыгнувшие из кармана, стали напоминать танки. Благо коридоры большие тут. Причем, Доха – весьма заметно начала отличаться яйцекладом. Самка ведь всё же! Хотя как-то странно это…

     Тоха
     Морозный паук
     Эпическое существо. Разумен.
     Существо добровольно связанной судьбы
     Уровень: 241/400
     Особый дар: Кислотный плевок
     Особый дар: Морозный фантом
     Особый дар: дар: не проявлен (250 уровень)

     Доха
     Морозный паук
     Эпическое существо. Разумна.
     Существо добровольно связанной судьбы
     Уровень: 241/400
     Особый дар: Усыпление
     Особый дар: Матка
     Особый дар: дар: не проявлен (250 уровень)

     Мозг всё равно выдавал привычные картины и описания…
     - ОРЕХ! – два мыслеголоса, с явно прорезающимся металлическим щелканьем хелицер, в один крик слились. Пауки оглядывали друг друга и, по-возможности себя.
     - Привет. Малышня, на Рада гляньте. Присоединиться не хотите?
     - Чур, я первая…
     - Стоп! Уменьшайтесь. Знаю, что умеете.
     Ага, смущаются, редиски. А то я не понял, каким образом они по щелям ползают?! Это не просто особый дар для них – это их врожденная способность к масштабированию тела.
     - Хватит. Рад, - я позвал своего Оберега, - забирай воспитанников.
     Теперь рядом со мной были не гиганты, а совсем небольшие паучки. Где-то мне по колено. Да и пёс привык к нормальному размеру, ничем не отличаясь от обычной собаки. Вон, так же язык вывесил и хвостом виляет, сидит…
     - Пошли. – Мы отправились по уровню, попутно разговаривая на тему, почему не нужно никому знать истинное положение вещей. Желательно никому. А еще лучше – совсем никому.

     … боль…, красные сполохи боли с чёрными пятнами…, осколки мыслей и образов… Тот, кто был заперт в этой камере умирал. Или находился на грани смерти. Посмотрим…
     Мда. Всё же я был прав, полностью вырезая население данного укрепрайона. Я рассматривал обнаженное тельце феи, приколоченной прямо к стене. Изможденное, истерзанное… Сколько же над нею издевались?! Моя регенерация работала на полную катушку, когда пальцы сломали и вынули скобы, вбитые сквозь руки феи в стену.
     Аура феи была растерзана в клочья. Жизненная сила пульсировала с трудом – она сломана и жить не хочет, но хрен ей. Жить будет! Будет жить и бороться. Если не ради себя, то для меня.
     Во мне разгорался настоящий азарт – я работал с Жизнью и Разумом одновременно. Работал так, словно долгие годы только этим и занимался. Проникая внутрь ее тела и сознания. Укрепляя…, создавая новые связи и новую плоть. Фильтруя мысли и воспоминания. Очень интересно…
     И всё же – не получалось. Девчонке банально не хватало энергии, а вернее – Воды и элементов для формирования и восстановления тела. Умирать она перестала, но вот…, вот дурак!
     Поток живой воды из моих ладоней хлынул на тело феи. Да, пить ее нельзя, но это и не нужно. Вода поможет в другом. А то, что девчонка станет, мягко говоря, слегка необычной? Ну и что?! Она и до этого не была обычной. У меня и раньше были некоторые соображения на тему того, что в подобных казематах не просто какие-то босяки с улиц содержатся. А уж после того, как видел все воспоминания феечки…
     - Лаки-Пп, удели мне внимание. – Мой Зов прошел несколько уровней Башни.
     - Я слушаю.
     - В казематах много узников. Мне нужны твои соплеменники для переноса узников на второй ярус Башни, в лазарет.
     - Охрана подземелья снята?
     - Да, хлерро мы уничтожили. Присылай народ.
     - Орех, хочу предупредить. На третьем ярусе могут быть проблемы.
     - Принял. Решу.
     Ну, вот. Теперь эту девчонку, уснувшую спокойным сном, перенесут куда надо и займутся ею. А мой путь – дальше по казематам. Их тут только на этом уровне еще двадцать три…

     Не все камеры были с узниками. Вернее…, там, где не было живых – были трупы. Очень познавательный для меня поход в эту Башню. Семи представителям рас Ресны я не смог даже как-то помочь. Они уже были мертвы. Более того, их посмертие было разрушено – я это чётко знал, ибо среди бывших «владельцев» Башни мне попалось несколько, владеющих тёмными знаниями. И их действия – воспоминания горели в моей памяти. Теперь понимаю, за что не любят в мире некромантов и всяких малефиков. Вот из-за таких и…
     Практически везде я видел одно и то же – бессмысленную жестокость в обращении. Насилие, кровь. Такого не должно было быть в игре, но…, было! А значит, каким-то образом нарушены исконные законы. Причем фундаментально нарушены. Будем исправлять.
     К моменту перехода на второй подземный уровень Башни, эмоций во мне не было. Кроме четкого понимания, что в этом деле – нужно пойти до конца! Там у меня еще два агр-клана больших оставалось? Это хорошо! Да и вообще - я же не могу ничего забыть…

     Удар Огня был силен. Очень силен. А учитывая, что добавлен Воздух… Не знаю, что это за существо изначально… Если бы не странная клетка, в которой был заперт этот Дух, даже и не знаю, смог бы я выдержать?! Энергия-то поглотилась, а вот все остальное… Но пока…, понятно, почему Лаки-Пп меня предупреждал о неприятностях. Для его расы огонь – прямая и явная угроза. Я же чувствовал одного разумного. Странного, но… Но вот такого – не ожидал. Безумный Дух Стихии! Скованный и используемый как Источник. Это нечто. То-то у меня в инвентаре скопилось такое большое количество огненно – воздушной бижутерии …
     - Изир, есть идеи, как освободить его?
     - Есть, но тебе не понравится. – Зануда он всё-таки…
     - А ты попробуй.
     - Это ты попробуй вылечить его.
     - То есть?
     - Ну, ты же у нас теперь маг Разума, вот и думай.
     - Изир!
     - Что Изир? Думай! Радмунт мог это сделать. А значит, можешь и ты!
     Редиска! Однозначно.

     Мысли Духа Огня практически не улавливались. Только эмоции. Яркие и неповторимые эмоции жажды разрушения. Сжечь…, расплавить…, испепелить… Яркие желтые и оранжевые сполохи…, серый пепел разума…
     Итак, вопрос – как заставить Огонь осознать себя? Да, фигня вопрос – попытаться погасить. Пробуем и слушаем…

     - Очнулся. Молодец! А теперь, разбегись как следует и головой в стенку ударься. Может, поможет?!
     - Изир…, какого хрена, а? – Голова что-то сильно очень болела. Наверное, ей не очень понравилось, когда ее о стенку сильно бьют.
     - Это ты меня спрашиваешь? Супермаг! Додумался тушить аватар огненного бога живой водой. Надо в анналы занести. Как пример безграничной глупости…
     Хм. В принципе он прав, конечно. Тем более, что моя выходка – чистой воды глупое хулиганство. Просто разум устал от последних событий – дикого количества жестокости и смерти.
     - Я всё понял! Правда.
     - Неужели? Тогда может будешь действовать, а не играться?

     Боль…, опять боль! Только теперь не моя, а…, бога? Вполне возможно. Тем более, что сейчас безумный Дух заперт в коконе Силы Земли и ему недоступен Воздух. А без подпитки – Огонь притихнет и успокоится. И как только это произойдет… Но надо вытерпеть всю его боль. Надо!

     - Изир, ты знаешь кто это? – сказать, что я был удивлен – ничего не сказать. Я рассматривал лежащее на полу удивительное создание. Подобное я встречал только в мифах, а тут…
     - Я слышал о них очень давно, но не знал, что еще остался кто-то. – Изир тоже был озадачен.
     Еще одно мифическое существо? Или Бог? Я не смог разобраться пока. Ибо как только выгорел Воздух под Куполом, поведение Духа кардинально изменилось – несколько ударов стихией в сам Купол и всё… Ни грана эмоции. Я прекрасно понимаю, что не освоил даже маленькой толики наследия Радмунта, но сколько ни пытался достучаться до разума Духа – не получалось.
     Вот и сейчас…, Дух, а вернее…, даже не знаю – то создание, что лежало передо мной, в мифах моего родного мира описывалось как Анка или Феникс. По-крайней мере, внешность описанию соответствовала полностью. Еще по сказкам детским помнил про Жар-Птицу. Но никогда не думал, что увижу ее воочию.
     Проблема была не только в том, что сознание существа было напрочь блокировано. Существо было безымянным. Вообще. Словно его не существовало в этом мире. Но оно было. И тогда, когда я просто рассматривал его. И чуть позже, когда почему-то, подчиняясь какому-то неведомому порыву, прошел сквозь призрачные стены удерживающей клетки, поднял на руки почти невесомое тело, и понес… Хм, куда и зачем? Куда-нибудь, только подальше из этого огромного каземата, пропитанного отчаянием и безумием…

     - Лаки-Пп, что с бывшими узниками?
     - Тридцать два разумных спят в помещении лазарета. Состояние стабильное.
     - Спасибо. Мы возвращаемся с Духом Огня.
     - Я чувствую. Резонно ли перемещать его в жилые сектора?
     - Его надо вылечить. А тут, внизу, я находиться не хочу.
     - Тогда предлагаю арсенал. Он наиболее защищен.
     - Хорошо. Подходи туда сам и прихвати пару помощников.
     - Вы всё-таки решились?
     - Да…

     Мозг Оанна был…, трудно описать. Скорее так – часть мозга словно в плотную обертку одета. Запрещая самостоятельное мышление. Оставляя только инстинкты и послушание. Страшная штука.
     К тому же – эта «обертка» вполне осознанно реагировала на мое мысленное к ней прикосновение. Словно живой организм - паразит. Боль оанна я почувствовал тут же. А значит, надо было искать другой способ кроме грубого воздействия…
     - Лаки-Пп, вы ведь все связаны постоянной ментальной связью?! Так?
     - Да. Это так.
     - Мне понадобится твоя помощь…

     Что же, первый блин немного комом. Но это ничего – регенерация поддержала слугу. Хотя, уже не слугу, имя сменилось

     ПалПатиПт
     Оанн

     Снять ментального паразита удалось. Правда для этого пришлось «проходить» прямо в разум «подопытного» и искать «якоря», которыми пришлый «организм» крепился непосредственно к мозгу оанна. Но честно скажу, нифига бы не получилось без помощи Лаки-Ппа. Именно его мозг стал образцом, по которому я анализировал и действовал. И именно он – поддерживал и направлял меня…
     А самого «паразита» сразу уничтожать не стал – снял и пристально изучил. Ибо чётко осознавал, что это нужно и может пригодиться. Пусть на это и ушло много времени…
     Со вторым оанном пошло всё гораздо быстрее – примерно полминуты, вместо почти получаса. Классно!
     - Лаки-Пп! Ты сам всё понял…
     - Да, мои сородичи уже движутся сюда.
     Блин, да он сияет и торжествует внутренне. И даже не скрывает этого – ведь я полностью его мозг вижу…, даже особенности…, даже тайны. Но это – мелочи. Впереди у меня много работы…

     Забавно, к концу первой тридцатки «операций» мой мозг словно расслабился, привыкнув к постоянной нагрузке, и…, я почувствовал одновременно множество разных событий. Сначала просигналила Вара-элементаль, о том, что в портальный зал кто-то прибыл. Потом Доха, прислала пожелание быстрее завершать, ибо «потерпевшие» в лазарете, которых она сторожила, а заодно и усыпляла, начинают просыпаться. Ничего, долгий восстанавливающий сон не повредит, так что пусть спят еще.
     Затем Тоха, осматривающий, словно заправский разведчик, все закоулки Башни, сообщил, что нашел что-то очень интересное и ждет меня. Приду. Как только тут завершу. И, наконец, Рад, которому я поручил следить за состоянием Жар-Птицы, заволновался. Недвусмысленно намекая на некие небольшие проблемы. Хотя вот это меня волновало в последнюю очередь – пробуждение Бога, вернее, Богини, я почувствовал и сам, чуть раньше – мысленный всплеск. Краткий, словно мгновенная вспышка! Всплеск, которым она осмотрела всё вокруг, проанализировав и приняв решение. Увидев и почувствовав меня, оаннов, саму Башню…
     А почему Она? Предвиденье, которому я привык доверять. А большего мне не надо. Пусть смотрит. Пусть анализирует. Чем больше она ждет, тем выше шанс, что при встрече – будет реально мыслить.
     Как таковых проблем с оаннами больше не возникало. Учитывая их врожденную регенерацию. Очень скоро все они были освобождены. Странное ощущение – огромное количество голосов в голове…, звучало до тех пор, пока я полностью не отсоединился от сознания Лаки-Ппа. И как он со всем этим работает? Хотя…, если общаться мыслью с самого рождения…
     Ну, что же…, покой нам только снится. Теперь – к порталу. Ибо сам в гости-то приглашал…

     Шанта давно купалась в своей стихии, слившись с нею. От полного перехода ее отделяло всего несколько циклов, ибо смысла жить она уже не видела… Боль, ненависть, опьянение местью и безысходность уже очень долго сопровождали разум первой из Шантар. И она не могла вырваться из клетки, поставленной единственным из тех, кому она доверилась. Более того…
     Но даже сквозь великую боль, Шанта смогла удивиться. Нет, скорее – разозлиться. И именно эта странная и в то же время вполне понятная злость, помогла ей удержаться на грани развоплощения. И было от чего злиться – её, Повелительницу Огня и Воздуха, какой-то презренный хуман просто попытался залить водой! И мало того, не обычной водой, а Водой Жизни! Это было даже не дерзко, а…, Шанта могла подобрать только одно подходящее определение – Великое Оскорбление!
     И на это оскорбление Шанта ответила! Со всей яростью обманутой и порабощенной женщины. Но порадоваться успеху своей атаки не смогла. Хуман не только выжил, но и смог остановить сам Воздух, заключив её в кокон Земли. Сил на сопротивление у Повелительницы больше не было – хотелось только умереть…
     Она попыталась уйти. Сама. Но не смогла. И не потому, что не желала – истинно желала уже многие годы. А ей…, помешал всё тот же хуман. Странный маг, походя сломавший удерживающую Клеть Тарха. Шанта чувствовала его постоянные попытки «услышать» ее. Более того, она, со всё возрастающим изумлением, понимала, что маг пытается как-то ей помочь. Достучаться до ее разума…, понять, что с ней.
     А потом…, потом он посмел к ней прикоснуться. И…, принял ее суть и воплощение Птицы на руки. Это было так…, так необычно. Впервые за безумно долгое время Шанта не боялась ничего. И ловила себя на странной мысли – ей хотелось жить…

     Э, дорогие мои, да тут читеры завелись у нас. Причем как раз в среде программеров - разработчиков. Ничем иным земной спецназ, оснащенный огнестрельным и крупнокалиберным оружием, появившийся в портале мира Ресны, обьяснить нельзя. Надо же, как интересно. Целое отделение! Восемь супер убийц-профессионалов, с примочками по самому последнему слову техники…, планеты Земля техники! А вот та коробочка, которую они с собой притащили, мне очень не нравится. Какое-то вот очень уж сильное возмущение вызывает во мне. Пора заканчивать этот балаган.

     - Тройка, статус?
     - Ноль.
     - Дюжина, заряд. Открыть периметр.
     Заряд пластида легко выломал часть стены портального зала. Словно текучие тени просочились в коридор сразу за взрывом. Просочились и застыли…, ибо в ярко освещенном коридоре, их ждали. Восемь, облаченных в какие-то черные костюмы странных существ.
     И дикая необычность этих существ, заставила прибывших спецназовцев вскинуть дула автоматов и гранатометов – у каждого из них было по четыре руки…

     Дюжина вызвалась добровольцем на эту рискованную операцию. Еще бы, ведь она только получила капитанские нашивки за антитеррор и трехлетнюю работу на Кавказе. А тут – одна операция по контролю обьекта, и она – майор. И никто не посмеет ее упрекнуть в непрофессионализме. Она докажет всем, кем она является на самом деле – лучший выпускник группы по «взрывному делу». Она одна на своем счету имеет почти сотню убитых бандитов. Её «летучие» мины проклинают всё моджахеды. И вот сейчас – как ловко она смогла расположить заряд?! Практически не было пыли, а огромный кусок стены просто вынесло наружу.
     А затем…, Дюжина внезапно осознала, что настало её время! ЕЁ! Что враги, притаившиеся в коридоре, победят. Но именно она им этого не позволит. Девушка стрелой метнулась к коробке ядерного заряда…

     Вара, элементаль Воды, юная и любопытная, не так давно полностью осознавшая себя, с изумлением и удовольствием наблюдала за тем, как развиваются события около портальной комнаты. Сначала пришельцы зачем-то сломали стену. Вару это покоробило – всё-таки она любила свою Башню. Так назвал ее новый владелец – странный маг по имени Орех. В котором Вара чувствовала что-то особенное…, родственное. Словно старший брат…
     Но сейчас она наблюдала за тем, как Орех, прибыв к портальной комнате, застыл на мгновение, словно вглядываясь в то, что происходит внутри. Смотря и оценивая. А затем – вместо Ореха возникли…, Вара не поверила сама себе – вместо мага возникли восемь каких-то странных, но очень похожих на самого мага фигур.
     Именно в этот момент, незваные гости сломали стену и вывалились в коридор. Что за магию они стали применять, Вара не поняла. Хотя четко чувствовала и Огонь, и Землю, и, почему-то, Смерть. А восемь Орехов… они словно не чувствуя враждебной магии, бросились в рукопашную…
     Красивый бой! И странный. Семь пар слились в жарких объятьях. И только одна из пришельцев возилась около какой-то большой коробки, и вообще не замечала стоящего рядом с ней мага. Внимательно и спокойно наблюдавшего за ее действиями…

     Дюжина успела! И она нажала кнопку, отсчитывающую последние десять секунд. Всё! Но…, она с огромным изумлением посмотрела на то место, где только что стоял пятидесятикилотонный ядерный заряд – его не было! А был какой-то мужик, спокойно рассматривающий зажатый в одной из ЧЕТЫРЕХ рук, небольшой прозрачный шарик, в котором угадывались очертания тактического ядерного заряда.
     - Спасибо. – У мужика оказался сильный и красивый голос. И вообще, на взгляд опешившей девушки, он был весьма привлекательным. И каким-то очень…, уютным. Дюжина уже очень давно не чувствовала ничего подобного. – Кстати, меня Орех зовут.
     Мужик улыбнулся. Очень искренне. Странно…, Дюжина чувствовала, что вот он – противник. Но не ощущала ни тревоги, ни страха. И атаковать тоже не хотелось. Почему-то…
     - Дюжина…, э…, Юля. – Девушка смутилась от собственной неловкости.
     - Приятно. Слушай, Юль, - мужик махнул одной из своих рук в направлении дерущихся в коридоре. – Как думаешь, разнять их или пусть дерутся?
     Девушка, словно зачарованная, проследила за движением его руки… Действительно, там шел нешуточный бой. Всё её сослуживцы, вернее те, с кем ее направили на это задание, пытались совладать с четырехрукими, очень похожими на того, с кем она сейчас говорила. А этот странный…, мужчина, он просто стоял и смотрел на нее. Ожидая ее решения.
     - Разнять. – Девушка выдохнула слово.
     - Как скажешь.
     Хоп! Юля не поверила своим глазам – все семь четвероруких просто исчезли. А спецназовцы…, - осели на пол, словно избитые измочаленные боксерские груши.
     - Ну, что же, коллега. – Орех в очередной раз улыбнулся и протянул Дюжине руку, помогая встать на ноги. – Пойдем лечить твоих сослуживцев и беседовать…

     Шанта наблюдала за действиями мага. Очень внимательно наблюдала, пытаясь оценить и понять. И ей ни капли не мешало ненавязчивое внимание, с которым за ней следил один из древних антов, являющийся по какому-то странному стечению обстоятельств, симбионтом мага. Кто и как привязал первосущество к человеку?
     А действия мага…, Повелительница почуяла огромную, но скрытую силу Преобразования и Уничтожения, которую попыталась освободить одна из чужаков. Эта сила была родственна силе самой Шанты. Но маг каким-то странным образом всю эту силу…, просто убрал из мира. Как он смог это сделать – Шанта не поняла. Зато прекрасно осознала, насколько маг превосходит ее саму. И это давало возможности для очень многого…

     Полное пробуждение Богини я почуял. Вернее, я и раньше ее чувствовал, но вот достучаться до ее разума – было невозможно. Ровно до тех пор, как всё отделение спецназа, предварительно мною разоруженное полностью, было перемещено в наблюдательный зал под самым Куполом Башни. Для пущей убедительности.
     Да и то хлеб – смотреть на обалдевшие лица людей было приятно. Они не верили где они, не понимали, что с ними сотворили на самом деле. Знали только одно – очередная операция по освобождению заложников и контролю обьекта…
     Вложить во все головы простую мысль, что их «кинули», навсегда лишив земной жизни – было просто. Теперь, мне нужно просто ждать.
     - Вы можете располагаться тут. Как я понимаю, все ваши вещи при вас. Осматривайтесь и обдумывайте. Полковник, у вас вопросы?
     - Хм…, - мужик реально тёртый калач, - что с нами будет?
     - Андрей Александрович, давайте так. Тут, - я обвел помещение рукой, - очень удобные кресла и диваны. Уж поверьте. Отдохните после боя. Перекусите. А через час я вернусь и мы обсудим всё, что произошло. Просьба только одна – не выходить из зала. Мне нужно починить стену, что вы разрушили, да и в целом дел много. Кстати, туалеты – вон там. Там же есть и душевая. Все принадлежности тоже присутствуют. Еще что-то?
     - Кто вы? – А молодец девчонка. Она мне сразу понравилась, хоть на нее и очень просто влиять.
     - Человек. Такой же как и вы. А это, - я поднял две дополнительные руки вверх, - просто специфика мира, который теперь вашим домом является.
     - Но…
     - Игорь Петрович, давайте поговорим через час. – Я обратился к мужику, что в этой группе отвечал за разведку. – Поверьте, так будет лучше. Кстати, мы сейчас на глубине пять тысяч двести метров. Примерно. За Куполом находится Океан Тайн планеты Ресна. Если захотите увидеть истинную картину этого подводного мира – просто выключите свет, не пожалеете.
     - Да, и еще. – Я открыл портал и остановился на переходе, - это не иллюзия! Но понять это вы должны сами…

     Хватит мне гостей.
     - Вара, нужно полностью закрыть доступ извне в Башню. Как это лучше сделать без отключения Источников?
     - Я могу подсказать.
     - Лаки-Пп? Как чувствуют себя твои соплеменники?
     - Превосходно. Благодарю. Чтобы закрыть Башню, нужно открыть несколько нижних шлюзов. А снаружи, прямо по стенам, пустить Силу Воды.
     - Хм. Неплохая идея. К тому же – это даст вам всем возможность находиться и в воде. Лаки-Пп, твои соплеменники хотят уйти или готовы остаться в Башне?
     - Мы понимаем всё. И идти нам некуда.
     - Тогда открывайте шлюзы. Подземные ярусы теперь ваши – устраивайтесь. Вара, помоги им с этим. Думаю, и тебе будет приятно. – Еще бы, элементалю Воды было неприятно в своей стихии находиться?! А то всё в здании, в стихии Земли – так и рехнуться можно. Я почти физически ощущал радость Вары…, как давно уже ощущал радость всех оаннов, пусть они и пытались ее всячески скрыть.
     - Изир, а скажи мне одну вещь…
     - Я встречал Шант раньше. – Голос Изира всё так же отдавал легкой издевкой. – Очень опасные создания. Одни из первых разумных на Ресне.
     - А почему я смог до нее дойти, если в самом начале она была в клети какой-то?
     - А ты сам подумай. Поверь, тебе полезно. Посмотри что-нибудь. Можешь даже почитать!
     - Редиска ты…

     Да понятное дело, что произошло-то?! Шанта – владеет Огнем и Воздухом. Можно сказать – плазмомаг! Как только появились около нее - Копьё Плазмы. Почти интуитивно ею примененное атакующее заклинание. Таким только стены крепостей пробивать! Затем, как только я решил похулиганить - мощнейшее заклинание из школы Плазмы - Плоть Руха. Поглотилось, благодаря агатовому камню Шаора. Именно он у меня пока в активных. Кстати, заклинание офигительной мощности было - несмотря на поглощение энергии, меня почти сразу вырубило. Но Клеть не это сломало. Клеть Тарха – тоже поглотилась, как только я почти на автомате к самой Шанте, только освобожденной от Земли, попёр! Тарх, ты реальный…, я даже не нахожу названия тебе. И не буду искать определения твоей низости и прочим «качествам». А ведь Шанта тебя искренне любила, Великий Любовник. И, как я понимаю, не одну ее ты смог таким образом «запереть». Есть у меня некие подозрения про ту самую книгу, описывающую твои похождения. Да и задание от одной из твоих женщин до сих пор в мозгу зудит, пыльным порталом помигивая…
     Дерево Плазмы? Мда. Впечатляет. И пусть я слабый адепт Огня, надеюсь, что пока, но… Зря Изир надо мной ёрничает. Хотя, очень часто он оказывается прав. Я ж говорю – редиска! Зелёная и вредная…, правда, мудрая, в этом не откажешь.

     Мда. И еще раз… Я стоял и гладил Тоху по лапкам. Умница! Найти вот это? Надо было умудриться. Тайники тут, в Башне, есть! Куда же без них. Но я их еще не потрошил. А вот такое… Тут прямым и четко-недвусмысленным текстом сказано: «хреновая защита в игре от читеров»!
     А ведь реально – отделение спецназа, оцифрованное, по-сути, убитое там, на «поверхности», для того, чтобы тут всё расследовать и уничтожить – это одно! Очередное преступление в длинном-длинном списке. Но вот арсенал реального подводного оружия, типа торпед, мин и прочего? Солидный арсенал! Они тут войну всей планете обьявить хотели? Или своего кланового символа, вместе с Великим Кракеном, завалить? Кстати, а ведь это идея! Каков стал бы рейтинг клана, если бы он смог подчинить или, на самый край, уничтожить Гидорскую Гидру? Заоблачный просто. И ведь что-то такое в мыслях главных агров мелькало… Но я, вот почему-то, чую тут не просто мысли игроков, а мохнатую лапку одного Бога-коллекционера! Чтоб его…

     - Шанта, я приветствую тебя. – Моё приветствие было обращено к ярко-огненной птице, парящей на одном месте под потолком арсенала. Стены тут огнестойкие, потолки – тоже. Оаннов тут и близко не было – вполне их понимаю.
     - Маг, ответь мне на один вопрос, что мешает мне уничтожить тебя? – Какой у нее звонкий ментальный голос. Мелодичный такой!
     - Любопытство! – Я усмехнулся. – Ты, как любая истинная женщина, чрезвычайно любопытна. К тому же, несмотря на всю свою Силу, уничтожить меня ты не сможешь.
     - Уверен? – Женский голос налился силой Огня.
     - Ага. – Я отвернулся от Богини. – Ты можешь уйти в любой момент, я открою портал. Но если решишь остаться, я помогу тебе найти того, кто тебя предал…

     В обзорном зале Башни было тихо. Очень тихо и темно. Хотя нет, темно было внутри, в Башне. А вот снаружи…
     Это только кажется, что в глубинах океана нет света. Есть! Просто он там другой. Живой! Практически все живые существа светятся тут. И не только живые. Тусклое свечение багрового оттенка давали термальные воды, что гейзерами били из дна – Бездна давала о себе знать. «Курильщики» собирали вокруг себя целые острова жизни. Рыбы, со светящимися разными оттенками и цветами люминесцентными пятнами и полосами – охотились друг на друга и просто плавали, занимаясь своими делами. Создавая ощущение движущегося, какого-то фантастического пейзажа. Простейшие организмы, собирающиеся в огромные стаи и парящие над дном словно облака, светились едва уловимым голубым светом – «туманности» придавали океанскому дну совершенно мистический оттенок. Места Силы, в которых проскакивали сине-огненные сполохи от соприкасающихся стихий. Тут были даже большие организмы – наблюдавшие за глубинами океана чётко видели какой-то огромный силуэт, промелькнувший мимо Купола. Жизнь тут была. И её было очень много.
     Словно ожившее звёздное небо, так выглядели глубины океана. И это поражало. Восемь человек, сидящих в этом большом зале, безмолвно смотрели…
     - Изумительно, правда? – Голос, раздавшийся от закрытой двери, заставил всех вздрогнуть. – Не включайте свет. Не надо. Даже зрение простого человека может многое…
     Говоривший умолк, не договорив. А потом…
     Дюжине показалось, что перед глазами мир взорвался! Но это было не так – мир просто расцвел. Обрел глубину и четкость. В какой-то миг она рассмотрела все подробности морского дна. Увидела реальные формы рыб, взглянула в огромный и манящий провал Бездны… Это было поразительно. Настолько поразительно, что она забыла обо всем на свете. Лишь бы смотреть… Но через несколько секунд всё прекратилось. Зрение вернулось в норму, оставив острый привкус сожаления об утрате. Словно девушка потеряла что-то очень-очень важное. Зажегся свет…

     Как говорил один мудрый человек «Не надо заставлять человека. Покажи ему, чего он может добиться сам. И ты уже завоевал его душу».
     Эту истину я понял сейчас сам – надо было только увидеть лица сидящих в этом зале. Восторг и разочарование! Это самые простые слова, которыми можно описать их состояние. И пусть будет так – мне не нужны сломленные люди. Мне нужны соратники, которые смогут помочь.
     - Зачем?
     - А затем, Юля, чтобы вы все поняли, чего можете достичь. Не сидя на одном месте и страдая об ушедшей жизни, а стараясь развиться. Стараясь стать лучше.
     - А откуда нам знать…
     - Что я вам не лгу? Андрей Александрович, вы высококлассный специалист по проникновению, кадровый военный и всё такое, но даже вы должны признать, что, во-первых, обьектов, подобных Башне, на планете Земля просто нет и не может быть по факту. А во-вторых, в чем-то вы правы – для меня не составит труда внушить вам всё, что угодно. Вот только мне это не нужно. Это вы пришли ко мне сюда, а не я к вам. Есть еще и третье – а вам не без разницы? Даже если это всё огромный обман – так и живите в нем, как хотите. Я не буду ни заставлять, ни помогать. Более того, если вы пожелаете умереть прямо сейчас – я могу вам устроить окончательную смерть.
     - Тогда почему не убили сразу? – Эва как напряглись-то.
     - А зачем? В разуме каждого из вас четко зафиксирована ваша реальная смерть. Вы – матрицы сознания, загруженные в компьютер. Это тут вы – реальны. А там – вас уже нет. К тому же, хоть вы все убийцы, это ваша работа, а не хобби. Тяжелая, муторная и тошнотворная работа. Приносящая боль и мучения вам. Так за что вас убивать?
     - А…
     - А всех, кто был до вас, я действительно убил. Полностью. Окончательной смертью. За их преступления и жестокость. Включая и тех, кто называл себя «детьми президента». Из-за которых вы и здесь. – Лица присутствующих заметно вытянулись. - Впрочем, если кого-то интересуют подробности – могу поделиться.
     Странно, что это никто не желает? Ладно, хрен с ними. Пусть делают, что хотят. У меня своих дел полно.
     - Вы свободны в перемещениях по Башне. Контроль над ней осуществляет элементаль Воды Варутара, - как только назвал имя, в центре комнаты проявился огромный шар воды. – Если возникнет потребность, обращайтесь к ней. Кроме этого, в этой крепости присутствуют порядка ста пятидесяти разумных расы оанн – прошу относиться к ним с уважением.
     - Василий Александрович, вас, как военного-хирурга и специалиста по полевой медицине, прошу пройти со мной. В Башне после «экспериментов» предыдущих владельцев осталось тридцать два пациента. Я их подлечил, но консультация профессионального врача не помешает…
     - А можно…, - так и думал, что девчонка не выдержит.
     - Можно, Юля. Вы тоже можете присоединиться. – Я открыл окно портала…

     Ну, что же. Оставим застывших двумя соляными столбиками спецназовцев, и займемся делами.
     - Доха, что тут?
     - Всё спокойно. – Паучиха, ростом с большого пса, прыжком переместилась ко мне, подставляя лапки и брюшко для поглаживания. Взвизгнула девушка, прячась за спину хирурга Васи. Ничего, привыкнет.
     - ПпатиПпт, состояние пациентов?
     - Стабильное. – Хм, а я ведь привык уже к этой булькающе-шлёпающей ментальной речи. Словно с детства слушал.
     - Спасибо.
     - Ну, Василий, готовы пациентов будить?
     - Э…, а…, - странный он какой-то спец. Обычного оанна что-ли не видел? Или паука вон огромного? Как есть странный.
     - А это один из разумных оаннов. Кстати, они все телепаты. Поголовно. Так что привыкайте. И не бойтесь мою воспитанницу. – Я погладил панцирь Дохи. – Доха, поздоровайся с гостями.
     Вот! Будем считать, что есть воспитательный момент – девчонка в обмороке. А Вася…, ничё, молодец. Штаны сухие. А вот Доха – хулиганка! Вся в меня. И чего ей понадобилось так прыгать к девчонке?
     - Доха, сама буди. Василий, давайте начнем вот с этой – тритона. Изначальный диагноз: множественные гематомы ударного действия, частичное вытекание глаза, ножевое проникающее ранение правой груди, разрыв промежности и ануса вследствие грубого насилия… Начинайте осмотр, майор!

     Что-то как-то скучно. Даже уснуть не получается. Хотя я на ногах уже…
     - Изир, а у меня что, потребность во сне пропала?
     - А чего ты меня-то спрашиваешь, мифическое существо? – О, хихикает даже.
     - А кого мне еще спросить? Не Радмунта же?!
     - А почему бы и не его? Третий канал давно уже активирован.
     Вот ё! Блин, гадский элементаль!
     - Согласен, Орех. Тот еще гад! – Странно, вроде раньше у Радмунта скрипучий голос был, а сейчас – силой и молодостью звенит.
     - Сам такой, старикашка!
     - Уж кто бы говорил…
     - Эй! А ну, брейк! – Я сейчас с ума сойду от этих всех…, что во мне поселились.
     - Ну, с ума тебе сойти не светит. – Довольный какой, а? Вот я попал.
     - И давно ты проявился?
     - Так ты ж сам момент засёк. Вспомни, как тебе с Разумом работать стало привычно и спокойно…
     Да! Конфузиус. Оказывается, Скрижаль-то уже три активных сознания давно отрабатывает.
     - Да не переживай! Я даже не вмешивался, так что ты всё сам делал. Почти.
     Мда. Похоже, теперь скука мне не грозит.
     - Это точно, ученичок! Теперь покоя тебе не будет, пока не только мое, но и наследие Изира не освоишь. А потом и еще кое что будет.
     - Эй, а что это за «кое что»? – Мне что-то реально не по себе стало. Знаю я этих старикашек замороченных.
     - Узнаешь! Сюрприз называется.
     - А можно без сюрпризов, а? – Сюр какой-то. Я свой собственный организм уговариваю.
     - Не-а. Изир, скажи?
     - Согласен. Пора из этого неуча кого-то стоящего делать.
     - Вот! Слышал. Так что…

     Шанта обернулась. Как же давно она не возвращалась во вторую истинную форму?! С тех самых пор, как поняла, что её использовали и заманили в ловушку. Именно тогда, первый раз ударив стихией в Клеть, глядя в усмехающееся и торжествующее лицо Тарха, она дала сама себе обещание не возвращаться… Но сегодня – вернулась! Ибо так было проще и удобнее. Тут, в этой странной крепости. Рядом с этим непонятным магом по имени Орех!
     Причем Шанта могла поклясться, что он – гораздо больше чем человек. И тут даже ни при чем были его странные руки. Дело было в его сознании. Оно…, просто было недоступно. Если только он сам не хотел открыться. Кроме этого, Шанта чувствовала его странные способности. Например, владение магией Земли или Разума. Уровень, практически недостижимый для смертного. Далее, маг мог перевоплощаться. Причем очень просто. И это тоже удивляло. Удивляла его кровь – словно могучий артефакт сама по себе.
     Но в то же время, Повелительница Огня и Воздуха, признавая власть и могущество мага, с удивлением и даже радостью отмечала и другие его качества – маг умел любить! Любить искренне. Он сострадал и стремился развиваться. Не признавал бессмысленную жестокость, хотя и сам мог быть предельно, непредставимо жестоким при случае. Но как-то…, осмысленно.
     Всё это Шанта обдумывала по пути туда, где чувствовала ауру мага. Туда, где лежали те, кого истязали в этой крепости. Те, кого маг принял под свое покровительство, как чуть ранее сделал это с Шантой. И Богиня Огня и Воздуха это покровительство приняла…

     Молодец, Василий Алиба…, в смысле – хирург Василий! С толком разбирается, с расстановкой. Правда, сначала нифига не верил в ускоренную регенерацию. Пока сам на себе не проверил. А чего? Опыт – сын ошибок! Чё уж?! Пока не дашь в глаз – нифига не верят! Вот только я почти забыл про свои нынешние кондиции – от моего легкого тычка, Василий взмыл в воздух, и, сокрушая по пути несколько кушеток и столов, размазался по стене. Ну, да ничего – зато более явно эффект регенерации проявился.
     Правда, несколько оконфузило появление именно в этот момент в лазарете…, хм, а очень красивая женщина Шанта. Очень! И очень необычная. Понятно, почему Тарх решил ее к себе в «коллекцию» заполучить. Но, как это обычно бывает, к яркой и необычной красоте, как и в случае Шанты, приложился очень уж странный характер. Иначе никак не обьяснить то, что она пережила…
     Тонкая, изящная. Действительно словно птичка. Небольшая высокая грудь, тонкая талия и именно из-за этого восхитительно крутые бёдра. Чуть выше моего плеча ростом, с пышными волосами цвета заходящего Руха. Всё тело покрыто даже не платьем, а словно пухом каким-то оранжево-красно-желтого цвета. Но особое впечатление производили глаза – огромные, наполненные силой и какой-то затаенной страстью…
     И вот… Поднимаю я с пола Васю с военной кличкой Скальпель, а тут – Шанта. Буквально в двух шагах от меня. Вася-то на нее не реагирует, по причине сильного ушиба всего тела. А вот я…, расслабился что-то. А может, просто очень давно…, в общем как тогда, в первый раз с Марьяной…, ну и с другими – та же самая непонятная волна из меня рвётся и девушку с головой накрывает. Ох, уж эти глазищи! В них такое отразилось…
     Но, как ни странно, от дальнейшего «морального разложения» меня спасли мои…, хм, «внутренние голоса», которые уже рьяно взялись за мое обучение, невзирая на…
     - Изир, ты посмотри на этого кобеляку, а? Чего вытворяет. А еще притворялся белым и пушистым?!
     - Согласен. Тот еще злыдень! Таким способом на женщин влиять, а?!
     - Эй, старпёры - маразматики! – Мне внезапно стало очень интересно. – А что я сделал-то?
     - Погодь…, - во внутреннем эфире настала озадаченная тишина, - а ты сам не понимаешь что - ли? – Удивление в голосе Радмунта впервые было искренним.
     - А я разве спрашивал бы, если бы знал?!
     - Хм…, Изир?
     - Ну…, - как ни странно, элементаль тоже был озадачен, - я бы рассказал. От греха! По - крайней мере будет понимать, что делает.
     - Не согласен. Он с таким знанием…, - Радмунт замолк.
     - И? – Мое нетерпение уже можно было физически ощущать.
     - Орех, - голос мятежного мага стал странно вкрадчивым, - давай так, как только ты освоишь мои навыки хотя бы на уровне мастера, я расскажу всё про эту твою способность.
     - Ладно. – Было немного обидно, но игра того стоила. – Но в таком случае с вас обоих рассказ о Шанте и ее народе.
     - Жох и вымогатель. И к тому же лентяй. Лень ему воспоминания Скрижали просмотреть. Я ж говорил – лучше рассказать. – Изир опять начал бурчать. – Странник, рассказывай сам…

     И снова Шанта не понимала, что происходит. Как может человек, пусть и очень необычный, делать такое? Её «собратья по заточению» в лазарете спали. Девушка - чужак лежала на полу, рядом с большим арахнидом. А маг по имени Орех, зачем-то воспитывал одного из чужаков. Сначала наказывая, а потом восстанавливая силы и здоровье чужака своей же энергией. Но не это удивило богиню, а то, что случилось в тот миг, когда маг увидел ее во втором истинном облике. Словно концентрированное счастье и страсть на миг накрыли Шанту, укутав в сладкие грезы и ожидания. Еще миг – и эта странная волна ушла, очень многое оставив после себя...

     Интересный себе дом сделали оанны. После того, как я разрешил открыть нижние шлюзы Башни, все подземные этажи оказались залиты. И это хорошо – именно там и обосновались полторы сотни разумных, произошедших от рыб и человека. Дальше вода не пошла – давление воздуха не давало. Кроме того, я прекрасно помню про узников. Некоторым из них вода жизненно необходима. Именно поэтому Вара уже организовала постоянное присутствие воды почти в каждом из помещений Башни.
     Я стоял перед самым спуском на первый подземный этаж. Ворота, что ранее охраняли саму Башню от немертвых, были распахнуты настежь. Ярко горели пластины светляков на стенах. Спускаясь внутрь этажей и подсвечивая воду там. А почти у самых моих ног, на лестнице, начиналась вода – стихия, которую мне предстоит изучить. Что тут сделали и как, не знаю, но сейчас все три этажа, превратились в подводную трехуровневую пещеру – множество каких-то растений на дне, стенах и потолке. Небольшие светящиеся шарики сновали во всех направлениях. И деловые оанны в воде…
     - Вара, а как регенерация воздуха осуществляется? – Шарик Воды, размером примерно с мою голову, теперь практически постоянно висел рядом со мной – воды в Башне было много!
     - На каждом этаже установлены регенерирующие пластины, подключенные к общему энергоцентру.
     - То есть к тебе?
     - Да. Орех, я наблюдаю недостаток энергии в Башне. Потребности обеспечены только на пятую часть. Нужно подключить глубинные источники в Бездне.
     - Ладно, займусь в самое ближайшее время. Кстати, два ближайших источника надежно заякорены?
     - Да, по твоему совету, я провела прикрепление. Но полному поглощению мешает Купол Земли.
     - Как наши новые гости?
     - Осваиваются. – Сквозь привычное бульканье пробился смешок. – Очень забавные.
     - Для них тут всё ново. Что с Богиней и «пациентами»?
     - Богиня со мной на контакт не идет. Все выжившие разумные находятся в лазарете, как и новоприбывшие. Оанны не выпускают их во внутренние помещения.
     - Странно. Запасы еды?
     - Хранилище обеспечено на два с половиной года в расчете на тысячу живых разумных. Портальная доставка ограничена.
     - Ну, пока это нужно. Или ты хочешь гостей с разрушительными подарками? – Мне очень хорошо запомнился шарик с закапсулированным ядерным зарядом, что сейчас в моем кармане лежит. Цифра девять на счетчике времени так перед глазами и стоит. – Кстати, Вара, а сама осилишь закрыть доступ Силой Воды?
     - Нет. Такой уровень оперирования мне пока не доступен…
     - Вот глупая! – Изир не мог умолчать. Благо, Варутара его слышать не могла. – Всё она может. Только уверенности нет и…
     - Изир, если она говорит так, то я закрою сам. Нужно только наследие Странника освоить.
     - Вот! – Ага, Радмунта помяни…, - Первая умная вещь, что я услышал от бездаря и недоучки! Ты заниматься будешь, а? Вода ж перед тобой!
     - Буду. А ты не юли насчет рассказа о Шанте и Шантарах. Как только расскажешь – так и начну.
     - Вот засранец! А ты говорил «всё рассказать»?! - Радмунт засопел недовольно, обращаясь к Изиру. – Ладно, слушай…
     - Вара, предлагаю действовать вместе. Ты – закрываешь Башню для доступа, а я – подстраховываю. А заодно – снимаю Силу Земли.
     - Хорошо. – Гляньте-ка, как быстро согласилась. Видно прав Изир – девочка просто не уверена в своих силах. Да и откуда такой уверенности-то взяться? Её тут до моего прихода только гнобили, да по всей Башне размазали принудительно. Мда…

     Изменения в окружающем пространстве Шанта почувствовала мгновенно – Сила Земли уходила, заменяясь Водой. Еще и Вода? Шанта вообще перестала понимать, что за маг этот Орех. Хотя…, сейчас она больше ощущала местную Владычицу – элементаль Воды довольно уверенно поднимала защиту Башни. Но и маг…, девушка усмехнулась – а ведь он просто поддерживает юную элементаль, практически ничего не делая самостоятельно. Всё, Купол Воды поднят. Сейчас эта Башня – неуязвима ни для какого оружия или стихии! Ведь она окружена своей родной стихией.
     Шанта погладила золотистую шерсть анта, который отзывался на смешное имя «Рад»…

     - Лаки-Пп, зачем?
     - Традиция, Орех. Глава Рода не может уходить в глубины без сопровождения. К тому же, - оанн продолжил рассказ, спокойно глядя своими рыбьими гляделками в мои обалдевшие глаза, - ты неопытен в глубинах, хотя и способен к очень многому. Помощь не будет лишней.
     Вот гадство. Эти оанны, с их постоянно поднятой ментальной защитой! Со способностью к идеальной мимикрии! Камарилья настоящая, заговорщики! И морды рыбьи преданные какие на меня смотрят. Но основное гадство в том, что преданны искренне. Я ж им вернул свободу и, что более ценно – собственные имена. Так что…
     А вот насчет Рода…, это какой-то сюрреализм вообще. С какого перепуга-то? Я понимаю, что по их укладам, Лаки-Пп у них что-то типа «хранителя традиций», и его мнение – закон для всех местных оаннов. Так что, коль он решил меня назначить «главным в косяке», от этого не отвертишься. Но, блин, как же этого не хочется…
     Гады, однозначно! Но, да хрен с ними – шесть морд вокруг себя я как-нибудь потерплю. Некоторое время. К тому же, мне действительно не хватает опыта плавания в глубинах. Да что уж там – такого опыта у меня вообще нет. Так что пусть плавают рядом, подсказывают и направляют.
     Всё, вперёд. Дел внизу – целая куча. И, главное, как почувствовал-то, морда рыбья, что я хочу вниз…, в Бездну…

     Красиво! Безумно красиво. Особенно со зрением дракона. Спасибо, милая и любимая Дасса! Давно я тебя не видел и в обьятьях не держал. Как и Марьяну – как там девчонки мои? Как только тут завершу – к ним поеду. А потом – к Ри и Кари загляну. Хотя Кари-то в любом почти месте можно. Вот только Бонька…
     Вода приятно сдавливала тело…, хотя давления глубины я и не ощущал – сказывались мои давным-давно приобретенные пассивки. Тело перестроилось интуитивно и самостоятельно. Теперь я напоминал эдакий гибрид человека и лягушки. Не совсем эстетично, зато плыл быстро. Чтобы привыкнуть и изучить дно, особенности воды. Почувствовать её! Полностью.
     Так и получилось – как выбрались из переходного шлюза, так и пошли, словно косяком: я – впереди, а за мной, окружая со всех сторон, оанны. Почётный эскорт, что уж. Причем практически незаметный – мимикрия своё дело знала! А как освоился с новым телом, так еще себе эскорта добавил – выпустил из Барьера всех Мурен. А чего? Пусть плавают вокруг – они ж магические существа и какая именно вода – им без разницы. Всё интереснее.
     К тому же, Радмунт клялся всеми Богами и прочими демонами, что мурены нужны и к соленой воде океана отнесутся спокойно. Так и вышло – спокойно отнеслись. Вокруг меня кружок навернули, признавая и приветствуя, да совместным курсом со мной и оаннами поплыли. Красиво смотримся, наверное. Жаль, Рада с собой не заберешь – эта редиска-перебежчик что-то прикипел к Шанте, и отбрехался, типа «за ней глаз да глаз, а ты ежели что – свисти!».
     А Мурен надо будет вместе с оаннами поселить. Только снаружи Башни. Прямо на входе. Им там самое то будет. И для жизни и для размножения – будут у меня глубоководными. К тому же оанны к ним отнеслись пофигистически – даже не дернулся никто. Так что симбиоз вполне симпатичный будет.
     Оп - па, а это что?
     - Господа маразматики, чего спим? Почему не комментируем находку? – Меня прямо азарт захлестнул от того, что я увидел и что теперь мог сделать.
     - Всыпать бы тебе! – в голосе Радмунта мечтательные нотки прорезались. – Ну, да еще поквитаемся. А насчет находки – поговори с духом самого дракона. Так лучше будет.
     А и правда, я маг Разума или погулять вышел? Вот сейчас мы…

     Призыв духа водного дракона Амальтротехна! Эпическое зрелище. Особенно учитывая, что от самого дракона только скелет остался. Огромный. Совершенно не похожий на скелеты воздушных драконов. Скорее, он более похож на останки гигантского плезиозавра. Вот только головы нет. И правильно – она в моем рюкзаке находится. Вернее – находилась. До того времени, как я в этот самый скелет не вплыл вместе со свитой. Ну, а как мы все внутри очутились – так и началось…

     Хм. Как там сказала одна краснокожая вертихвостка? Мол, «удача к тебе липнет». Ага, как же. Вместе с удачей постоянно и неприятности липнут. В виде каких-то совершенно левых проблем, заданий и тому подобных «прелестей». И пусть сейчас это всё не так явно, но на самом деле проблем-то меньше не становится. Просто получаются метки интереса и всё.
     Вот и сейчас, с духом поговорил – это без вопросов. Выяснил для самого себя загадочный факт – как именно погиб сей могучий морской дракон. Подивился глупости доверчивых разумных – как универсальной константе. Вот так вот подставляться – это вообще выше моего понимания. Хотя, может это я уже на Ресне стал таким циничным и никому не доверяющим?! Не знаю.
     Трансформу в дар получил? Получил. А заодно еще и просьбу позаботиться о…, приз в студию, правильно – драконятах - плезиозавриках. Сиречь, потомках того самого Амальтротехна. Но и этого болтливому духу оказалось мало – вручил еще проблему до кучи. По его мнению я вполне могу справиться с той самой Гидорской, чтоб ей пусто было, Гидрой, а значит надобно ее прихлопнуть. Вот так вот просто.
     За активацию неупокоенной души получил причитающийся опыт с указанием, что передано Право Воспитания… Как будто я его просил прямо таки?!
     Давненько мне никто заданий не выдавал. Прямо соскучиться успел. Хоть из Башни не выплывай. Мда. Вечная память славному морскому дракону. И минус одна голова в барьере из моего кармана. В котором хоть порядок относительный навел – благо перед отплытием из Башни кланхран местный, который теперь мой, посетил. С кратким и дружественным визитом, и постановкой запрета на посещение посторонних. Поумилялся на местные сокровища, наваленные там в офигительном количестве, и своего «мусора» туда гору небольшую выложил.
     А станет – еще больше. Тут месторождений я донных обнаружил жуткое количество. Так что надо будет наладить добычу в ближайшее время – пригодится. Все равно многочисленные хранилища практически пустуют. А квестовые метки, которых в этом кланхране аж несколько оказалось, принципиально трогать тогда не стал. И правильно поступил – аккурат туда еще начали добавляться.
     И не только из-за этого еще раз кланхран посетить придется – у меня опять набивается всякая всячина в карман. А куда деваться, если после представления, что дракон устроил, как раз много чего интересного осталось…

     Кость морского дракона
     Странный материал
     Магический ингредиент
     Сопротивление Воде + 5
     Магия Воды + 1

     Да уж, после того, как дух ушел в небытие, его скелет словно сжался. В один, светящийся слабым жёлтым светом шар. Большой шар. Вот внутри этого шара и было полно всего.
     А костяных пластин там на целый доспех хватит. Как минимум. На слона! Знатный материал. К тому же и странный. Так что тайн – прибыло.

     Чешуя морского дракона
     Странный материал
     Магический ингредиент
     Сопротивление Голосу + 4

     Еще один странный материал. Мда, кто бы мог подумать. А особенно хороша характеристика – значит, можно сделать доспех, поглощающий Голос?! Пригодится такое.
     
     Сердце морского дракона
     Эпический
     Не преобразовано
     Не поглощено

     Ну, что касается преобразования - поглощения, это мне Амальтротехн чётко пояснил. Но сделать что-либо прямо тут, в воде…, а хотя – почему бы и да?!

     Дюжина прислушивалась к спору своих бывших сослуживцев и одновременно наблюдала весьма странную картину – в какой-то момент, все два десятка сновавших туда-сюда по лазарету «разумных оаннов» - чудных созданий, очень похожих на смесь человека и рыбы, замерли на месте, прикрыв глаза, и стали быстро – быстро хлопать себя по бокам своими странно похожими на плавники ладонями…

     Лаки-Пп торжествовал: легенды предков были правдивы. А пророчество первого Оанна свершилось: в мир вернулся Хранитель Равновесия. Он почувствовал преображение Ореха моментально, как и все его родичи. И тут, в Башне, и на океанских просторах Баралии. Огромного архипелага, некогда принадлежавшего только оаннам…

     Вот ты какой – морской дракон?! Внушает. Только чудится мне – не в размерах тут главное. Как известно – в большую мишень и попасть проще! Так что то, что Сердце автоматически меня трансформировало – это и хорошо и плохо. Но, посмотрим, как дальше пойдет. Сейчас главное – восстановить полный контроль над огромным и таким непривычным телом…
     Только оанны как-то странно себя вести стали – я же почуял, что их сознание изменилось. Словно…, словно все они – в одно сознание слились. В один большой такой супермозг. Странно, почудилось, наверное. От переутомления и не такое бывает А в моем случае – так особенно.
     А тело и правда похоже на плезиозавра. Вернее, не совсем на того плезиозавра, что по истории Земли известен. Скорее, некий гибрид между эласмозавром и лиоплевродоном. Были такие в древнем мире Земли. Тридцатиметровый мощный монстр с длинной шеей и жутко зубастой головой. Страсть какая то! Представляю впечатление какого - нибудь купающегося, увидь он рядом с собой такое чудище…
     А плавником таким, который нынче у меня в этой трансформе – небольшое судно потопить можно. Но не в этом суть – похоже Сердце загрузило весь опыт старого Амальтротехна, иначе просто не обьяснить того, что преобразованное тело полностью развито.

     Ортротехн
     Морской Дракон
     Уровень 444

     О чём и следовало сказать – ругаться ведь бестолку. Имя дракона по цвету полностью соответствовало моему собственному, когда я в своей родном облике. Гадство какое-то – да что же творится в мире? Опять скрывать всё и вся? Не хочу быть мифическим драконом, хочу обычным! Но не судьба…
     А характеристики даже смотреть не буду. Всё равно у меня теперь сплошная солянка – всё перемешано и в жизни и в Скрижали. И всё это в какую-то едино-ядрёную смесь переплавляется. А если понадобится когда-то в жизни, то и выделю всё. По факту.

     Компонент Гнезда

     А вот с этой штукой всё сложно. Пока находится в воде – словно бублик метрового диаметра из песка. Текучий, тягучий, и очень легко меняющий форму. Но! Все «песчинки-частички» словно какой-то силой невиданной к друг другу прилеплены. А на вид – легко отделить можно. И это всё в воде. Но вот в кармане…, тут совсем всё по другому – застывает моментально, превращаясь в сложно завитую «раковину», полметра диаметром. Что это за штуковина – вообще не понимаю. На вид – магии в этом обьекте ноль! Вообще не чувствуется. Только предвиденье подсказывает, что не просто так всё…

     А с наследниками – понимаю ярость старого дедушки Амаля, когда глава Фиолетовых, тот самый Разиен - ахелот, благодаря которому я тут и оказался, всех четырех внучат-наследников-дракошек умыкнул. Да и в коллекцию одного Бога отправил. Мда, вот что за жизнь такая? Куда ни плюнь – всё время морда или пиписька этого мерзкого Тарха находится?!
     - И это еще мягко сказано, - о, проснулся Радмунт, – ты не представляешь, сколько гадости Тарх в своей жизни долгой натворил. И, кстати, так тобой восхваляемый архимаг Таррен, был его личным и лучшим учеником.
     Вот это новость!
     - А…
     - Б! А ты сам не задумывался, откуда у обычного архимага, каких пруд пруди, в заначке такие коллекции? Вспомни хотя бы «уникальных созданий».
     - Ну…, да. – Всё-таки я был ошарашен. – Но там же всего семь недоставало, включая Кракена.
     - Верно. А что насчет твоих жён и Шанты? – В голосе Странника неприкрытая ирония просто бурлила. – Правда всё же стоит отметить, что ученичком Таррен был еще тем. Весь в учителя – «кинул» так, что даже богу мало не показалось.
     - В смысле?
     - В прямом. Ты коллекцию «уникальных» поизучай потом, на досуге, как следует. Всё сам поймешь. – Вот что мне за зануды мудрые достались, а?
     Я крепко задумался, плывя в направлении спуска к Бездне…

     Был неправ! Насчет громоздкости тела и размеров. Тут, в глубинах океана, это положительный момент. Несмотря на колоссальное давление и плотность воды, никакой «неловкости» я не ощущал, поскольку моторика работала сама по себе. Тело было безумно гибким – такого не почувствуешь в теле человека. Да и всё, что касаемо защиты – проверить это мне довелось очень быстро и на практике…
     Последним элементом, что я достал из останков Амальтротехна был

     Куб Голоса

     Реально – кубик со стороной сантиметров эдак пятнадцать. Мне на такие везет. Металлический. Сплошной – ни выемок, ни рисунков. Вот только металл определить не удавалось. Как обычно. И это слегка настораживало. Кроме этого, получилась маленькая бяка-закавыка: как только этот вот Куб оказался у меня в руках, сработало предвиденье, прямо и безапелляционно указывая на возврат в Башню. Хм…, впрочем – вернусь! И так поплавал вдоволь. Вот только в Бездну загляну…

     Что там про любопытство говорят? Вот-вот. Но я ничуть не пожалел. Пусть мне и досталось. Немного, но неприятно.
     Как только завис над тысячекилометровой длины провалом, вглядываясь в лежащие много ниже глубины, взвыло дурным матом предвиденье. Что-то забормотал Странник, пытаясь достучаться до моего разума, но…, я вглядывался в пятикилометровую глубину и ждал! И дождался – тело изогнулось в немыслимую загогулину, пропуская Силовую Иглу буквально в миллиметрах от плотной кожистой чешуи. Я знал это! Более того, я знал и того, кто был сейчас там, на огромной глубине внизу. Непонятно каким образом и какими чувствами, но вот знал! Того, кто…, от второй Иглы уйти я не смог – пробитый левый задний плавник, практически мгновенно разорванный в клочья, несмотря на всю защиту. Мгновенная вспышка дикой боли – врут всё биологи про большие тела и проходимость нервных импульсов. Беззастенчиво врут. Третья Игла не смогла дойти до меня – на ее пути возник и моментально погас разряд портала, отправляя Иглу обратно автору. Старый трюк! Хм…
     - … кусок идиота…, - и чего Радмунт так орет?
     Регенерация всё так же привычно делала своё дело – плавник - ласта начал отрастать, сопровождая свое возникновение ярким чувством голода в сильном теле морского Повелителя. Меня! Что там мне говорят?
     - … ты посмотри, а? Мы его учим, а он даже не реагирует…
     - Да успокойся ты. Лучше защиту ставь.
     - Изир, ты меня не затыкай. У этого…
     - Ну? – Странные ощущения у меня сейчас внутри. В нашем общем пространстве Скрижали. Холодный ветер зарождается и складывается в спираль, наращивая мощь и холод в покрытой инеем бесконечной равнине. Окружая и прижимая друг к другу огромную друзу Изумруда и молодого сильного мужчину с почему-то пепельно белыми волосами.
     - Э…, Орех, - голос Радмунта внезапно сбавляет обороты, - не мог бы ты убрать это?
     - А зачем? – мой голос безразличен и эмоций никаких нет в принципе. Спираль холода начинает уплотняться и превращаться в сжимающуюся стену…
     - Орех! – Голос Изира бухает тяжелыми слогами. – Перестань. Ты теряешь контроль. – Несколько изумрудных кристаллических россыпей врезаются в сжимающиеся стены холода. Безрезультатно. – Странник, действуй же?!
     - Да не могу я. Он блокировал всё. Я же говорил, что его Зов накроет…

     - Просыпайся!
     Голос настырно вторгся в разум, заставляя проснуться и…, очень интересно. А как это я очутился в Башне, в форме человека, да еще и в помещении, где Шанта прописалась? А вот и она сама, хм. С серьезно обвиняющим взглядом. Кстати, глазки нешуточно тревогой и огнём полыхают. И, судя по всему, это ее мыслеголос я слышал-то.
     - Что произошло? – Как пить хочется?! А есть?! Желудок намекающе квакнул. Правда, почти тут же у меня в руке бокал с…, а вино откуда тут?
     - Из запасов Башни, – этот булькающий голос мне очень хорошо знаком.
     - Лаки-Пп, что случилось? – я приподнялся с лежанки, принимая бокал и оглядываясь на оанна.
     - Ты принял Зов Бездны. И выжил. – Оанн даже умудрился как-то склониться передо мной.
     Вкусное вино. А вот выражение лица Шанты мне не нравится. Да и ее эмоции как-то не внушают. Как и эмоции сидящего около ее ног Рада. Чую, мне грозят неприятности. И нешуточные.
     Хорошо хоть кроме них, оанна и вездесущей Вары тут, в арсенале, нет никого. Ага, еще вон два паука - разгильдяя в невидимости только.
     - Тоха, Доха, я вас вижу. Лаки-Пп, - я повернулся к оанну, - поясни…

     Краснеть и признавать ошибки никогда не поздно. Но лучше ошибок не совершать. И не косячить. Чтобы не краснеть. Мда, не мой случай. Краснеть мне пришлось очень сильно. Ибо натворил дел…
     Зов Бездны оанны почувствовали моментально. Может потому, что ожидали его, а может просто… Как и угрозу – всё же придется мне признать мудрость и дальновидность Лаки-Ппа. Именно такого он и ожидал. Правда, не в столь сильном варианте, но всё же.
     Впрочем, Зов и Изир с Радмунтом почуяли. А вот тут точно - оба про него знали. И попытались до меня достучаться. А вот я – сплоховал. Ибо те ощущения, что меня накрыли…, то чувство старого, извечного врага…, это чувство вымело все мысли оставив только одну… Мда. Стыдно.
     И вдвойне стыдно за Ледяной Вихрь Смерти, что душа Старшего инициировала, а я – не смог переправить реальному адресату. Мда… Прав Радмунт: я – неуч и бездарь пока.
     В общем, видеоряд, что показал мне Лаки-Пп, был весьма познавателен. Вот над Бездной зависает гибкое, но мощное тридцатиметровое тело. Океан вокруг словно деформируется, внезапно, на какое-то мгновение, еще более уплотняясь. Гибкое тело свивается в непонятный узор, словно уклоняясь от чего-то. Затем – одна из ласт взрывается кровавыми брызгами. Но тело продолжает свой танец, начиная опускаться в Бездну.
     Мелькают шесть искорок, почти незаметных на фоне морского великана, и прижимаются к нему. Океан еще раз неуловимо деформируется. Только на это раз – словно выталкивая огромное тело по направлению к стоящей невдалеке огромной подводной Башне…
     - Изир, Радмунт. Я прошу прощения. И спасибо, что помогли выкарабкаться.
     Блин, мне даже мысленно стыдно.
     - Это не нам спасибо. Это твоим оаннам и Шанте скажи. – Изир бурчит как обычно. А Радмунт вообще обиделся, похоже.
     - Лаки-Пп, а теперь подробности. Пожалуйста.

     Вот они – шесть Кубов, что стащили фиолетовые из Храмов Голоса. Мда, непорядок. Надо бы вернуть. А заодно и активировать места Силы, которые те самые Храмы и составляют.
     Щека горела. Блин, долго что-то. Вот только регенерировать не хочу – похожу пока с отметкой от ладошки Шанты. В принципе – она права. Но только и я не мог ограничиться простым «спасибо» за то, что она сделала. А терпеть закидоны женщины, пусть и богини, это… Как говорится: «он терпел, и нам велел».
     В общем, ситуацию мне подробно пояснил Лаки-Пп – как только меня Зовом шибануло, кстати, комментарий от снизошедшего до кратких обьяснений Радмунта, я всё же получил, пусть и позже – инфразвуковой удар высокой мощности…, полторы сотни урожденных менталистов, единым порывом, сделали несколько весьма важных для меня дел. Во-первых, пробили Броню Отчуждения, что душа Старшего поставила. Пусть на мгновение, но пробили. Что дало возможность Радмунту устойчивый канал создать. И до Шанты достучаться. Как до единственной, кто могла помочь. А та – возьми и помоги! Ибо без ее способностей и силы хрен бы кто смог этот ослабленный Ледяной Вихрь тормознуть. Так что мои «учителя» отделались серьезным испугом от оставшегося всего в нескольких мгновениях полного развоплощения их сущностей.
     А во-вторых, умудрились Ментальный Щит поставить. Причем мобильный. О таком даже Радмунт не слышал. Что мне и буркнул много позже, недовольно, приняв мои извинения. В общем, с трудом, но доставили трансформированного меня прямо в Башню. А тут уж Рад и Шанта…
     Сначала эмоциональных люлей выписал Оберег. За всё сразу. Было обидно, но справедливо. А Шанта…, просто отвернулась сразу после рассказа Лаки-Ппа, и вообще на мое присутствие не реагировала. Так что пришлось принимать меры…
     Зато знаю теперь, каково это, когда Богиня, прямо уж скажем, Плазмы, тебе пощечину за поцелуй влепляет. Сначала все хорошо пошло – подошел, развернул к себе лицом, даже не стараясь удерживать Дыхание Элайи, небольшой шок от осознания того, что знаю про свою особенность, тут же был выбит полыханием глаз Шанты и чувствами, что в них плескались… Поцелуй был…, ммм, даже описывать не буду. Мир не то, что растворился – исчез моментально. Оставив только нас с Шантой вдвоем. Правда, идиллия эта продолжалась ровно до того момента, как пара моих рук пересекла линию талии девчонки, двигаясь ниже…, а вторая – прижала девушку полностью, фиксируя спину и зарываясь в волосы … Блин! Я не причем, это автоматически как-то. Но то, что плюху получил заслуженно, признаю…
     Вот…, устраивать повторное извинение не стал, ибо Богиня приняла свой первый облик и зависла под потолком арсенала. Окружив себя барьером Воздуха. Да и к тому же – у меня и кроме нее дел куча…

     Чувства, которые испытывала Шанта…, такого с ней не было никогда. Любопытство, которое пробудил в ней странный маг. Потом – необычные и странные ощущения, которые она испытывала с ним рядом. Дикая тревога за него и страх, когда она поняла, кем именно он является. Непонятный страх – он не разрушал, а словно притягивал её к магу. Причем, был притягателен настолько, что девушка не побоялась поделиться с магом частичкой своей сущности. Пусть это и произошло неосознанно, но она не жалела ни капли. А потом… Шанта, находилась в своем первом облике и не могла понять саму себя. Этот поцелуй…
     Открыть свое сердце Шанта смогла только единожды. Открыть и получить всё, что может получить обманутая и отвергнутая женщина. Те события, казалось, навсегда закрыли её сердце для каких-либо чувств. Но она была не права – сейчас ее сердце полыхало Силой её же стихии, и рвалось к тому самому магу…
     И этому не мешало ни осознание правды о его сути и предназначении, ни понимание того, что она – не единственная женщина в его жизни. Более того, она хорошо помнила Кариссу в самом начале эпохи Перелома – они пересекались как-то. И сейчас – даже завидовала краснокожей богине - вампирше.
     Поцелуй словно вернул Шанте то, что она считала утраченным. Сделав ее цельной. Но, в то же время, она прекрасно понимала, что время близости и Откровения – не настало. Ну и пусть! Уже только предчувствие будущего, давало надежду и желание жить…

     Итак. Семь Кубов в моем «кармане». Так что ближайшая цель в Бездне – понятна. А заодно и посмотреть – откуда там в меня мой давнишний «друг-враг» божественными заклинаниями пулялся.
     Но это – позже. Сейчас – быстрый шмон основного кланхрана в Башне, попрыгать по «заначкам» предыдущих жильцов – мне тут не нужны всякие неожиданности. Потом поговорить со всеми «не оаннами» в Башне и… Мда, почему в сутках не сорок пять часов, а? И меня – не пять сразу?!
     Впрочем, с оаннами я уже поговорил. Послал мысль - благодарность на «общей волне». Мда, эффект единения разумов – убойная штука. Всего мгновение, но всё то, что почувствовал… Хм, мне теперь точно не отвертеться от роли «главного в косяке»…

     - Радмунт, скажи, а как добиться уменьшения веса для всего этого? – я обвел рукой содержимое кармана.
     Кучи всякого добра лежали в огромной комнате – пространственном кармане. Три прозрачных шкафа обозначали готовые трансформы разумных. Гремлинг, гном, водный дракон… Хм, и это только начало. Им перегруз не грозит – там и так левитация есть по факту. Особой пирамидкой лежали барьеры с жутковатым грузом – «потерянные души». Их там сейчас там триста девятнадцать. Мда. Оружие, доспехи, артефакты, что-то особое, нужные вещи, свитки, книги, драгоценности и всякая мишура… Но, как я помнил, существует возможность убрать вес всего этого.
     - Тренируйся. И смотри Скрижаль.
     После «размолвки», едва не закончившейся гибелью и Радмунта и Изира, Странник стал очень немногословен. Правда обучать меня не бросал, подталкивая и слегка наказывая. Вот только прежде болтливого мага я больше не слышал. Ну, если только сам не спрашивал. А с Изиром они всё так же трепались. Между собой. Наивно полагая, что я про это не знаю. Хотя сами же учили меня разграничивать слои мышления и ставить «кротовые норы». Кстати, у меня открылся и четвертый канал сознания, вот только очень уж странные ощущения оттуда шли… Нелогичные какие-то… Непонятные. Словно мысли – эмоции - желания нескольких существ сразу перемешаны…
     И в Скрижаль действительно стоит заглянуть…, особенно ускорив восприятие…, понятно. Общая магия, значит. Радмунт – ты реально Великий маг!
     А кланхран – подождет. Сначала заначки фиолетовых и «гости». Всё равно сюда придется возвращаться…, я открыл окно портала…

     Устал, как собака! Вообще…, никогда не понимал этого высказывания. А у Рада – не спросить. Этот вредный злыдень всё время торчит с Шантой и не хочет возвращаться ко мне, ссылаясь на потребность в наблюдении за непредсказуемой и опасной… Не совсем понимаю, в чём тут суть…, может нужно откровенно с ним поговорить?! А то как обзываться – это пожалуйста, а как погладить…, когда маленькая ладошка Шанты по его шерсти скользит.., кайфует, зараза такая обережистая!
     Сейчас меня не волновали несколько тонн золота-артефактов-свитков-сокровищ и прочей мутотени, что бывшие хозяева запрятали в местных тайниках, а я – выгреб, практически не глядя себе. Тем более, что в кармане веса не прибавилось. Всё это постепенно разгребу. Или вообще – свалю просто в хранилище, и вон пусть оанны разбираются. Благо, они это умеют. Меня волновали взгляды и ощущения всех тех, кто сгрудился в помещении лазарета.
     Сытые, вроде здоровые. По-своему. Вася «Скальпель» всех осматривал – вон, какой устало отрешенный стоит. Правда помощницу свою невольную, за талию обнимать крепко не забывает. И правильно делает.
     Хм, а ведь со многими разумными тут, мне надо будет поговорить по душам. Очень уж интересные комбинации могут получиться. Что ж, пора приступать к самой нудной и тяжелой работе – общаться!

     - Итак…, - тихий, но проникающий в каждую частичку сознания, голос Ореха, заставил задремавшую Дюжину встряхнуться. – Все вы оказались невольными «гостями» клана «Фиолетовая Мгла», на данный момент полностью уничтоженного. Сейчас эта крепость носит название «Башня Наблюдателя» и принадлежит мне. Управляет ею – Варутара, с которой вы уже познакомились. – Орех указал на метровый шар воды, висевший посреди лазарета.
     - По всем вопросам разрешительного характера обращаться к ней. Скажу сразу – никто из вас в ближайшее время не вернется в свои кланы и замки. Так что привыкайте и начинайте обживать жилой сектор четвертого этажа…

     Мда. Осматривая тех, кого я умудрился спасти, чётко понимал, что решение поместить всех в один лазарет – весьма спорное и опрометчивое. Но другого выхода просто не было – или все они смогут вместе уживаться, или… Впрочем, внутренне я и к такому исходу готовился. К тому же, дар Радмунта весьма большую пользу приносит.
     Что же…, вступительная речь окончена. Роли – розданы. Должности – назначены. Круг проблем – очерчен. Пора по факту разбираться… А то ком дел растет с ужасающей быстротой.

     Интересно, а бывшие обитатели Башни тоже своим ходом в Бездну спускались? Вряд ли. Литта мне всё подробно обьяснила. Но, по ее словам, которым, кстати, я верил, первый спуск должен быть таким. Да и сам ощущаю, что надо именно лично и потихоньку. Интересно ведь! Поэтому долго - нудно плывем вниз.
     А Литта – ахелота – молодец! Одна из немногих, кто сразу мне поверил из бывших узников. Уж не знаю, чем ее убедил. Но вот то, что сразу согласилась спуститься в Бездну, всё пояснила и даже информацию по порталам к Храмам Голоса, Кубам и всему прочему передала, многого стоит. Пусть даже всё это я и раньше узнал из ее же головы. Хотя…, и ее интерес понятен – вернуться к своим. Но тут уж как получится. В первое погружение уж точно с собой брать не буду…

     Арахна-Жрица, Ар-Кор-Ритта.
     - …, даже если я призову свою покровительницу?
     - Особенно в этом случае. Уверен, Шелосса будет очень рада меня увидеть. А уж как я буду рад свою приемную мамочку обнять?!
     Озадачена. Не может понять как так, какая связь может быть между таким непонятным мной и ее богиней. Ну, давай уже, призывай «мамочку». Есть у меня для нее подарочек! Только вот не сможешь ты, Арахна-Жрица, призвать ее сюда. Как ни плети Паутину…
     Я наблюдал за уже становящимися судорожными движениями Арахны. Маленькая она. По сравнению с моим проклятым знакомцем. Но этим и отличаются женщины расы Арахнов. А еще – запасом энергии. У этой – энергии много. Очень много. Поэтому и жрица. И то, как плелась Паутина – много силы вкладывалось в Призыв. Но толку от этого не было. Вообще. А ритуал и заклинание – пригодятся! Давно уже пообщаться жажду. Так что – поглотить всю растраченную жрицей энергию и…
     В общем, считаю спор оконченным. А то начала права качать. То-сё. Ёжика на вы называть и стращать карами. Вот и вышло, что вышло.
     - Не получается? Жаль. – Я в непритворном разочаровании руками развёл. – А я бы пообщался. Ну, а пока, рекомендую принять жизненные обстоятельства и подумать над разумным диалогом. Нам обоим он будет полезен.

     Воплощение Радуги, Радуга.
     - Я вижу твою суть, Старший. – Голос, что звучал в моей голове, был наполнен тёплым ветром и звоном лёгких колокольчиков. – Спасибо за освобождение. Зови меня Радуга. Хотя ты можешь и моё истинное имя увидеть.
     Истинное имя…, оно переливалось огнями, запахами, звуками. Но самое главное – оно было! А значит, мы можем общаться как равные.
     Хрупкая изящная женщина с прозрачно-серой кожей, и сожженными волосами, которую я обнаружил в одном из казематов, была полностью обнажена, избита, изнасилована и она умирала. Как и многие тут. Но всё же одна деталь одежды на ней присутствовала – тонкий браслет на изящной руке. Странный, словно впившийся в плоть. Очень напомнивший мне тот ошейник, которым моя Дасса была скована.
     Забавно, а браслетик действительно оказался почти полной копией – та же травка хватолист, только магическое плетение чуть другое. Но как только плетение развеялось, а травка исчезла в моем теле, слегка изменив меня – произошло преобразование: женщина очнулась, превратившись в облачко, переливающееся всеми цветами. А потом…, потом на пол каземата опять упало обессиленное женское тело с уже начавшими проходить синяками.
     А сейчас…, сейчас облачко просто искрило от переполнявшей его энергии. И голос был полон силы и жизни. И сама… Радуга…, исходило от нее что-то такое…, волшебное.
     - Чего ты хочешь, Вояр-Рух? У тебя есть выбор, и я приму и выполню его.
     Мда. Это моё истинное имя легко произнести, а вот её… Но у меня получилось! Эх, и многое она мне может рассказать! Про тот же Рухов Свет…
     - А чего хочешь ты, …?

     Фея, Малина.
     Все Боги Ресны, как она смущается?! И, главное, из-за чего? Ну, видел я ее голенькой, и что? Нет, всё-таки женщины – непостижимые существа. А уж феи…
     - Малина, перестань смущаться. Пожалуйста.
     Мда. И еще раз. Имя у нее под стать цвету щёчек, что сейчас. Но тут и мой косяк есть, случайный. Почти. Ведь в какой-то степени я частично фей! Недаром у меня сестричка кровная есть с крылышками розового цвета. Вот эта Малина всё и почуяла… К тому же, живая вода дает о себе знать. Эта девчонка сейчас не просто феечка. И, похоже, она сама начинает это ощущать. Вон как крылышки по воздуху бьют…
     Ладно, может, попозже поговорим. Надеюсь, она немного придет в себя и выкинет из головки своей чудесной ту мысль про меня, что там так ярко горит. Вряд ли у нее получится, конечно. Но очень надеюсь. А иначе уже будет не очень хорошо и комфортно мне…

     Тролль, Бдых.
     Каменная глыба, что находилась прямо передо мной, на живое существо не походила вообще. Словно огромная каменюка лежит на полу и всё.
     Но это впечатление очень обманчиво – внутри скалы скрыта дикая сила. Практически прямая родственница той, что скрыта во мне благодаря Изиру. Только медленная. А вот мысль была быстрой. И я чётко знал – это существо, под незамысловатым именем Бдых, всё видело и ощущало. Вот только реагировать не желало. Ни тогда, когда я его левитировал из темницы, ни когда его пытался осмотреть Вася - Скальпель, ошалевший от разнообразия жизненных форм. Не хотел Бдых общаться и сейчас, находясь в своем уже постоянном жилище. Ну и ладно.
     Главное, что я его чувствовал. А он – чуял меня. И Силу Земли, что во мне. А время разговора придёт…

     Молодой Энт, Штуссек.
     Разумное дерево! На Ресне! Оказывается и такое вот бывает. Хотя, в классике фэнтези давным - давно такая идея была. А я вот встретил реально.
     Молодое создание. По меркам самих энтов – младенец еще. Но уже хлебнул лиха. Это вон он сейчас стоит и синими листочками помахивает. А когда я его в каземате нашел – почти все ветви трехметровго деревца были обломаны. Даже кору не поленились содрать. Мда. Кстати, кору, что была кучкой свалена в углу каземата, я собрал – пусть и тёмный ингредиент получился, но пригодится…

     Кора Энта
     Проклятье Леса
     Плетёный Корень

     Ещё одно неторопливо двигающееся, но быстро и весьма своеобразно мыслящее существо. Но этот хотя бы разговаривает. Правда, тоже медленно. Очень.
     - Я… Ш-ту-с-с-ек. С-па-си-бо-за-с-па-се-ни-е, ра-зу-м-ный. Л-ес-п-риз-на-те-лен…
     Хм, трудная задачка: как справиться с таким общением? Но справиться нужно! Да и в мыслях разумного дерева подсказка есть…

     Кентавриса, Артанта.
     Странные существа эти женщины. Уже вторая Посвященная пытается меня постращать своей Богиней - Покровительницей. Глупость какая!
     Но с этой хоть прикольнее…
     - Оргрея Многоликая, явись!
     И на дыбы встает. И руки ввысь. Красиво так выходит. Почти эпично. Особенно учитывая специфичность и красоту телосложения, замечательные сись…, в общем, и всё такое… Тут потолки очень высокие, так что самое-то – в случае чего уже знаю, кто обои на потолок клеить будет. Шутка!
     - Не выходит? Жаль. – Ну, да, вот такая я язва! Чего уж. – А со статуей вышло бы лучше!
     - Что? – О, как! Сбил ее с толку. – Ты про статуи знаешь?
     Ой, какое великое недоверие в глазах-то.
     - Ага. Даже сам вызывал.
     - Это невозможно! – Великую растерянность и бегающие глазки заказывали?
     - Ну, не знаю как насчет невозможного, но Оргрея очень уж обрадовалась в прошлый раз моему призыву.
     Знай наших.
     - Обрадовалась?
     - Ага. Она по Тарху так соскучилась?! Так ему рада была, когда я ее призвал. Словами не передать. – А как по-другому? Только с радости великой можно своему бывшему попытаться башку снести…, а как не получилось, так пару стрел зачарованных в задницу…
     Мда. И еще раз! А вот опускаться передо мной на колени…, хм.

     Химера, Рила.
     Вообще, в мире Земли, Химерами прозывали любых непонятных созданий. Например, древнеегипетского сфинкса за глаза называли химерой! Хотя был мудрейшим созданием. Как говорят! Те, кто выжить умудрился, ответив на его загадки. И такие бывали – как бы иначе информация о нем появилась-то?! Хотя, в этом род людской и приврать горазд!
     А может и не врут?! Я вот сейчас смотрел на вылитого сфинкса. Но размером не со льва, а с пантеру. Только изящнее. Гораздо! Гибкое кошачье тело, лёгкой серовато-чёрной шёрсткой покрытое. Явно выраженные женские половые признаки…, хм, для кошки. У женщины не бывает шести небольших грудок, с ярко-алыми торчащими сосочками. Сильные ноги, и такие же руки…, лапы! И голова кошачья, только разговаривающая. И хвост! Длинный и пушистый. Очень пушистый. И врушка - притворюха просто дикая! Кошку изображает, хотя прекрасно знаю, что вертикально ходит, а лапы и морду/лицо специально трансформирует. И разум… Яркий! Быстрый! Опасный! Это создание реально воплощает в себе грацию и опасность дикой кошки с разумом сверхчеловека.
     И еще…, не поддавайтесь мурлыканью химеры - сфинкса. Убаюкивающему мурлыканью большой кошки. Она мурчит, гипнотизируя и лишая воли…, чтобы напасть!
     Резкий бросок чёрного гибкого тела я сбил боковым джебом. Больно? Ей, наверняка. Мне – немного необычно. Но провести воспитание нужно. А главная пакость этого создания – оно глушит магию. Напрочь! Выжечь ей мозг, распылить на молекулы – легко. Но ничего из стихийного. Её нежная на вид, безумно мягкая шкурка поглотит всё без остатка. И даже магия Разума…
     Второй бросок я отбивать не стал. Хватит. Пусть женщина почувствует правила…
     Тёплая волна Дыхания Элайи, которое, судя по - моим ощущениям, и не совсем магия, а много больше, накрыла хищницу. Ага, как хвост-то дыбом?! И больше желания нет меня сьесть, да? Какая ты чувствительная, киска. Тогда контрольный!
     - Поговорим? – Я протянул руку принявшей почти человеческий облик женщине - кошке, помогая подняться с пола.
     - Мур-р, да! Я – Рила!
     Поговорим и я смотаюсь. А то больно глазки медово-жёлтые у этой хищницы блестят. Да и язычок, что губы так медленно облизывает… Ох, чудится мне, хлебну я еще лиха с этой чёрной кошкой. И насчет имени соврала…

     Демон, Астралех.
     Почти человек внешне. Эдакий почтенный старец. Борода такая окладистая. Представительная. Ходжа Насреддин во плоти! Правда, когда я его нашел, от его вида хотелось плакать – изодранное тело, укутанное мифриловыми цепями и погруженное в ванну с дурно пахнущей водой. Создание Истинного Огня, так что метод пытки как бы ясен.
     А вот то, что этот «старец» был в сознании…, то, что внутри него полыхал такой же неутолимый огонь – сказало многое. Он даже из казематов сам вышел. Почти. Но это мелочи.
     - Моё почтение, Астралех. – Интересно, а как он умудряется сохранять стабильность человеческой оболочки? Ведь вроде создания Инферно не особо к этому стремятся. Хотя, судя по информации, обрывки которой мне удалось «подслушать», прежде чем демон закрыл свое сознание – не рядовой он житель Инферно. Далеко не рядовой…
     - И тебе не хворать, Орех. – Гад, не удержался, хмыкнул. Больно уж много знает. Но это терпимо – его истинное имя я тоже знаю.
     - Чего ты хотел, демон?
     - Страж. Что ты планируешь с ним делать?
     Хороший вопрос. Откуда я знаю, что с ним делать? Я вон даже пока не знаю куда цепь, что с тебя снял, пристроить…

     Демоническая Связующая Цепь
     Легендарная
     Блокиратор Способностей Инферно
     Неразрушима
     Обьединенных частей: 2/10

     - Это обсуждаемо, Астралех. Думаю нам обоим нужно о многом друг другу рассказать…

     Страж Гиликата, е2-е4.
     Еще один загадочный персонаж. Когда я его нашел в каземате – даже не понял сначала, что тут есть кто-то разумный. Вошел, посреди комнаты какая-то куча-лужа то ли металла, то ли камня. Непонятно. Но когда уже собрался уходить – поймал слабый отблеск боли. Странно, видимо боль – универсальна для любых созданий всех миров. И эта…, словно эхо, идущее от «кучи» хлама, что в центре комнаты. Странное и малоразличимое, но…, сканирование…, усиление…., а потом…
     Стали понятны ожоги стен от молний и огненных шаров. Моя регенерация мало чем могла помочь тому, кто почти умер - разрушился тут, но вот некоторые другие аспекты…
     Уж не знаю, что именно происходило, но данному созданию очень по душе пришлись те самые «странные» месторождения. Вернее – минералы, содержащиеся в них. Словно та же моя регенерация, только в кристаллическом мире.
     Изир даже теорию вывел по этому поводу, пока создание себя лечило. Ну, с моей помощью лечило. И мне поведал. Там и рассказ-то всего минут на пятнадцать - двадцать получился. А вот когда «Страж» вылечился…
     Назвался он очень странным именем – е2 - е4. Нет, я понимаю, что это ход в шахматах, но… Хотя, для того, кто является, по-сути своей, разумной жидкокристаллической матрицей – имя подходящее.
     И еще два момента…, этот «Страж» оказался тем самым «ключом», без которого демон не мог попасть ни в мир Ресны, ни уйти из него. Эдакая живая и разумная межмировая отмычка.
     А вот материал, что остался после «лечения» «Стража», удивил особо. Нет, не названием, а своим единственным свойством:

     Пустой металл
     Отражение энергии 100%

     Попытка ментального сканирования металла, что лежал бесформенной кучей показала…, что его вообще нет. Глаза видят, а… Очень хороший материал.
     Буду думать. И о Страже, и о применении необычного металла. Есть кое – какие идеи…

     Хобгоблин, Хваст.
     Демон и Страж оказались не единственной «связанной» парой существ - узников. Еще один разумный, относящийся к немногочисленной расе хобгоблинов, оказался тесным и самым недвусмысленным образом связан с Энтами. Всё оказалось просто – жили хобгоблины именно в Ходячем Лесу. Эва как!
     А вот этот, по имени Хваст, что, как я понимаю, происходит от «Хвастун», был в этом самом лесу что-то типа разведчика - шпиона. Бездельник и лоботряс, по - другому. Лазал по окрестностям, приворовывал, да и пакостил по - мелкому истинным хозяевам Леса. Это у них там, у хобгоблинов, в порядке вещей похоже. И попал он в Башню просто «за компанию»… Иной причины пребывания данного персонажа тут – я не нашел.
     - Ну и? Будем признаваться?
     - Начальник, да не виновен я ни в чём? Наговаривают всё.
     - Хм. – Я замолчал, сверля маленького хобгоблина прокурорским взглядом. Ничего, пусть ужиком на сковороде себя почувствует. Ишь, жаргона набрался.
     Хваст вытерпел всего минуты три. Всё больше обливаясь потом и вертясь на табуретке.
     - Да это не я. И не говорил я никому. Он сам мне рассказал, я даже ничего…
     - Подробности! – Мой палец указал прямо в лоб поганцу.
     - Ну, - Хваст сглотнул, - я в рейде был. Смотрел где, что…, - хобгоблин сбился, увидев мою скептически поднятую бровь, - ну да, орехи вкусные там. А зачем их еще растить, как не есть? Так нет же – для удобрения земли. Это где это видано?
     Хобгоблин осёкся. И правильно – уж больно сурово я брови сдвинул.
     - Ну…, это…, в общем, я туда и орехи собираю. А тут этот – образ Штуссека в мозгу воришки легко узнаваем, - ну и…
     - И?
     - Я и схватил его Лозу? Чтобы не догнал. Вот…
     Лоза! Образ был ярким и понятным. Второй раз вижу, что же… Штуссек показал, что эта вот штука помогает энтам общаться и двигаться быстрее. Хваст – подтвердил. Хм… А ведь эту штуку я видел в кланхране. Надо будет вернуть. А эту болтливую вороватую мартышку – запереть и не выпускать. Да будет так! Хотя...

     Гарпия, Ирена.
     Вы когда-нибудь видели полуптицу - полуженщину? Только на картинке мифических существ? Я – тоже. До Ресны. А тут – не только увидел, но и потрогал.
     Почти такая, как на земных картинках. Почти. Красивое лицо с выразительными, слегка раскосыми глазами. Длинные волосы, что кажется могут жить сами по себе, складываясь в удивительные прически, облегчающие полет и парение. Тело женщины. Очень даже…, сочное такое, но изящное и развитое. Грудь…, бёдра… Руки – крылья. Почти обычные человеческие руки. Вот только с крыльями. И ножки…, красивые. Сильные. И необычные, вместо ступни – лапка. Как у орлицы. С большими такими и даже на вид острыми когтями. Очень своеобразно смотрится. Но только не когда все перья вырваны, а тело изрезано. А вот когда она здорова – классно. И нифига не безумная она. Врут мифы. Обычный женский взгляд. Так, мелькают где-то в саой глубине предупреждающие искорки. Но от пыток и предательства не только искорки будут.
     И даже хвост есть. Яркий и своеобразный. Кстати, один из атрибутов красоты этих созданий. И вот тут я с матерью - природой полностью согласен – именно это и надо было сделать…
     - Меня зовут Ирена. – Красивый голос, грудной. – Я, одна из летуний Восточных Островов.
     Хм…, всё правда. А вот подробности и прочее – это потом.

     Хамелеон, Мимик.
     Я стоял и смотрел на самого себя. Точная копия! Один в один. Только одно выдавало – у копии не было моих мыслей. А те, что были, невольно вызывали улыбку.
     Это создание держали в клетке. Маленькой клетке из зачарованных железных прутьев. Игрушка для развлечения. Словно какой-то попугайчик в моем прежнем мире. Только разумный. Внешне Мимик напоминал эдакую смесь маленькой симпатичной обезьянки-капуцина с очаровательным пушистым коалой. Но ровно до того момента, как он преобразовывался. Как это происходило – я не стал разбираться, но факт – преобразовывался. Причем, интересный момент – Мимик перестраивался только в того, кто ему был симпатичен.
     Например, Шанты, периодически меня сопровождающей, Мимик боялся. Именно из-за ее Стихии. И, как результат, двух Шант я пока не видел. А вот Доха ему понравилась. Поэтому теперь по Башне временами носились две Дохи, доставая и терроризируя Тоху и остальных.
     Впрочем, Тоха разобрался достаточно быстро с двойником своей сестры, так что Мимик с того момента старался вертеться около меня. Дабы не угодить под плевок злопамятного паука. Прицепляясь к моему предплечью или устраиваясь в виде эдакого «рюкзачка» на спине. Прицеплялся и дремал. А мне – совершенно не мешал. Ибо сопел тихо, а мыслил – очень успокаивающе.
     Да и вообще – надо будет постараться разобраться с этой его способностью…, способностями. Ибо очень уж специфическое существо. И, судя по мыслям дремлющего существа, качеств неоткрытых у него много больше…

     Ахелота, Литта.
     Тема с ахелотами удивляла меня с самого начала – как целый народ мог считаться рабско-вассальным по отношению к клану, пусть и агров, но игроков? И что вообще подразумевает подобное рабство? Что же, ответ на все животрепещущие вопросы я получил. И не скажу, что они меня обрадовали.
     - Так было всегда. Каждый из нас, рожденный в Бездне, знал, что мы принадлежим Фиолетовой Мгле.
     Очень любопытно. Значит, с самого начала разработчики запрограммировали такое?! Хотя…, меня это уже не удивляет. Учитывая множество других, абсолютно «невозможных» моментов. Даже самый простой – какая больная фантазия могла поместить разумную расу в самые непостижимые глубины океана, при этом сделав ее… двоякодышащей?! Да, ахелоты гуманоиды, в отличии от тех же тритонов, но… Зачем существам, живущим на глубине десяти километров, возможность дышать атмосферным кислородом?! Всё же создатели основательно обкурились какой-то травки, делая такие моменты. И далее – непонятна история народа. По-крайней мере я информации не нашел толком. Пока. Ни в Скрижали, ни в памяти самой ахелоты. Хотя, на Ресне вообще безумное количество тайн.
     Мне сильно не понравилось другое – рабская обреченность Литты. Пусть настоящее имя и гораздо длиннее, но… Даже вынося её, всю израненную из казематов, я не ощущал в ней желаний жить. А только какое-то безнадёжно пассивное принятие судьбы…
     Надо будет за ней пристальнее последить. Интересно ведь, кто же она такая, что удостоилась «чести» гостить в этой Башне? И по-полной наслаждаться всеми сторонами «гостеприимства». Зато я основательно ознакомился не только с особенностями анатомии ее расы, но и со строением некоторых внутренних органов. Мда.
     Я основательно не понимаю такого количества насилия. Зачем? В тех, кто тут был раньше…, ммм, был какой-то изьян. И очень сильный. Где-то внутри меня зрела искренняя радость, что этих «существ» больше нет. Пусть только и на Ресне. Зачем уничтожать заложников? Зачем? Ведь наверняка их похищали для выкупа или чего-то еще. Но вивисекция и убийство? Это выше моего понимания.
     А Литта – с ней очень много неясного. Кто она? Учитывая то, что ответа на этот вопрос я просто не нашел в ее разуме, словно кто-то основательно забаррикадировал часть воспоминаний – меня это немного тревожило и волновало. Барьер в ее мозгу я чётко видел, но вот обойти или взломать... Пока в этом необходимости я не видел, сделав простейшую закладочку, но в перспективе…
     С её народом мне предстоит разбираться основательно, так что информация нужна как воздух! Как бы это странно тут, на океанском дне не звучало…

     Гоблин-шаман, Дарток.
     - Ты можешь войти в мир Духов. Почему не идешь?
     Вот я и выполнил задание «познакомиться с гоблином». А заодно и разговариваю о важной и нужной теме.
     - Ты считаешь, мне это нужно?
     - Каждому, кто ищет свой путь, это нужно.
     - Тогда научи, как это сделать.
     - Выполни предначертанное тут. – Рука, обтянутая морщинистой серой кожей, обвела вокруг себя. – И приходи ко мне.

     Дикая Охотница, Хельда.
     Еще одна капля в копилку мести Тарху. Знакомые эманации я почуял сразу, такое сложно не почувствовать. Важно было понять, почему эта женщина - летунья была тут, в тюрьме. Уничтоженная морально и физически.
     И я понял. Даже не прибегая к ментальному сканированию. Охотница, отказавшаяся охотиться. Причина весьма банальна, но необычайно притягательна в любом из миров – Любовь! Мда. И именно с большой буквы. Вот и привело это чувство охотницу Хельду сюда. В одно из «элитных» мест времяпровождения бога Тарха.
     - Хельда, а кто он?
     Что-то всё же странно я влияю на женщин любой расы – опять краснеет.
     - Ратрунг!
     Хм, не знаю такого. То, что уникальный товарищ – это понятно. Тарх бы не стал посылать своего охотника просто так.
     - Ратрунг? Не слышал никогда.
     Еще сильнее краснеет. Вскинулась.
     - Глава Седых Волков. Самый красивый и яростный. – Последние слова почти шёпотом. Мда.
     Нет, это понятно – влюбленная женщина! Тут не разобраться ни в жизнь…, просто принять. А про этого Ратрунга надо будет порасспросить еще одну «гостью». Если получится.
     К какой же расе Хельда относится, а? На Кари мою похожа по облику, только крылья скорее орлиные. Белоснежные.
     - Хельда, ты Валькирия?
     Гордость и блеск глаз…, и легкое смущение…, согласный кивок головой, шёпот…
     - Нортия …
     Скромно – в мифологии моего прежнего мира так звали богиню судьбы одного очень древнего народа. И со вкусом… Хотя, если все из ее народа выглядят как она, то…

     А вообще, странно всё это – словно коллекцию узников собирали. Из разных рас и народов. Причем, каждый из тех, кто находится тут, чем-то важен не только для своего народа, но и для многих других. Вот не верится мне почему-то, что фиолетовые первого попавшегося в свои застенки тащили. Вспомним хотя бы Шанту или Радугу. А значит – систематизируем то, что знаем и делаем выводы.

     Вервольфа, Кирна.
     Про мир Ваана, мир оборотней и истинных магов, Купели мне долго свои Песни пели. Рассказывая и поясняя. Вот только пока на моем пути подобных существ не встречалось. До сих пор…, впечатлен! Честно. Но поговорить с оборотнем мне толком не дали…

     Бунт! Глупое занятие. Особенно против мага Разума. И вдвойне глупо, если этот маг владеет заклинанием портала. Мда. Оанны вон даже не дернулись. А вид барахтающегося в воде за пределами Башни, на глубине пяти километров, их высочества принца Империи Рослин, был смешон. Отчасти. Если при этом не знать, что этого дурака я дополнительно от воздействия давления защитил. Иначе бы его прямо в ту же секунду в кровавую кашу сплющило. А так… Ничего, пусть побарахтается чуток. Гонор подубавит. А то начал права качать, мол «требую немедленно», да еще и «настаиваю…». Ужас как плохо нынче «золотая» молодежь воспитана. А мне – заклинания отрабатывать надо и опыта набираться. Все же – трансляция прямо в мозги для кучи разумных разных рас вида экзекуции, это…
     Будем считать, что на первый раз достаточно – портал возврата сработал.
     - Еще кто-то? – Я спокойно рассматривал отплевывающегося принца, валяющегося в луже соленой воды. Все остальные просто молчали. – Нет? Хорошо. Продолжаем жить и радоваться…

     - Чего ты хочешь, маг?
     О, как! Вопрос в лоб. Хотя, та женщина, что стояла сейчас напротив меня, могла себе такое позволить. Красота и Сила! И именно так.
     Она не была красивее остальных, отнюдь. Но вот та самая внутренняя звериная сила ее истинного облика, даже Радмунта поразила, прервав его угрюмо-сосредоточенное заговорщецкое, в моем отношении, молчание.
     - Вот это да?! Скажи, кобеляка, ты и эту самку в свой гарем затащишь? Знатный приз! – И замолчал.
     Ого! А ведь в его голосе искренняя боль чувствуется. Впервые такое…
     - Изир?
     Молчит. Ладно, после. Обязательно!
     А ей ответить надо что-то. Внутри этой женщины слишком много ярости и жажды мести накопилось. Причем мстить она хочет всем!
     - Сначала разговора. Искреннего. А потом – поединка. С тобой.
     - Что? – смутилась, - ты хоть понимаешь, на что идешь?
     - Ага, - я пожимаю плечами, - итак? Кто ты? Как зовут?
     - Ты маг! И сам знаешь ответы. – Как будто выплёвывает слова.
     Гордая какая. И, Радмунт, кажется, я знаю, почему ты с такой горечью про эту женщину сказал.
     - Кхм, - О, явление Изира народу. С чего бы? – Орех, а ты ведь понимаешь, что эта самка может тебе серьезные неприятности причинить? Без магии – почти наверняка.
     - Могла бы. Если бы я был просто человеком, а сейчас…
     - И сейчас! – Странная у него убежденность.
     - Поясни.
     - Она истинный маг. Природный. Силы Земли и Природы ей вредить не будут. Да и ты сам не сможешь. Против этой женщины. Как против Марьяны или Дассы.
     - И…, чего замолчал?
     - Да, собственно, всё.
     - Ага, а может дело не в ней, а в Радмунте? Точнее в том, что она – одна из его потомков? И именно поэтому я перед нею уязвим? Вернее не я, а Скрижаль…
     Сосредоточенное молчание было более чем красноречивым. Что же, раз я сам предложил, сам и решу. Чего там выходцы Ваана не любят? А любят?

     Кирна Чёрная. Она – одна из тех немногих, кто был в сознании и продолжал бороться. Пусть и униженная, в своем природном облике женщины, сидящая на цепи, словно прибитая дворняга. Тогда, её неуклюжую попытку броситься на меня я просто не заметил – усыпил. Подлечил, предварительно сломав цепь и ошейник. Забрав и то и другое, уж больно своеобразная штука…

     Цепь Боли
     Истинное железо
     Сломана
     Характеристики недоступны

     Ошейник Мучений
     Истинное железо
     Сломан
     Характеристики недоступны

     Изир не прав – победить эту женщину-волчицу просто. Достаточно Разумом воспользоваться. Ведь именно так тут ее и «пеленали», а затем насиловали. Яркие образы этого до сих пор бурлят в ее мозгу.
     Изир прав – я не буду пользоваться магией против нее. Ну, совсем чуточку может. Ведь психология – тоже магия! Тут самое главное, она – женщина…

     Больно! Гадство, как же больно. И это обещанная защита? Похоже, я уже избаловался. Но, на самом деле, я зря обвиняю Изира – я действительно практически неуязвим. Огромной черной волчице потребовалось почти две секунды, чтобы прокусить мне кожу одной из рук своими чудовищно острыми клыками. Но мне этих секунд хватило… Блин, словно пресс ее зубищи работают!
     Женщина плакала. Тихо. Сначала со всхлипами, а потом – просто тихо. В моих лёгких, слегка убаюкивающих обьятьях. А я всё думал – куда одежда девается у них при трансформе? Да никуда – голенькая вон. С Негатором Трансформ на голове. А чего? Смотрится очень хорошо этот обруч в её заново отросших волосах. Мог бы и без него, но на всякий случай…
     Да-да, мой тот самый шанс. Волчицу мигом перекинуло в человеческий облик. И обратно не перекинуться никак – есть такое гадкое свойство у этой изящной штуковины.
     А внешне – просто полностью обнаженная женщина с роскошной копной чёрных волос, в моих практически голых обьятьях. Да чего уж там скрывать – пикантная ситуация-то. А уж удержать ее всеми руками…, нашёптывая слова утешения и покоя…, рассказывая про её деда…, ведь недаром же она взяла себе такое интересное прозвище – Странница! Главное, чтобы Шанта не пришла. Есть у нее склонность к появлению внезапно и не вовремя…
     Вот только…, э-эх! Что у меня за судьба такая?! Похоже, и Кирна пойдет по тропке феи. И рассказ про Радмунта только всё усугубляет – она не просто женщина. И начала чувствовать дух своего деда во мне. Уж не знаю каким - таким чувством. Но перемену в ее отношении уловил сразу и четко. Правда…, иначе ведь тоже нельзя – слишком уж душа волчицы истерзана. Что же делать-то, а? Кто бы мне подсказал?!

     Гном (Страж Глубин), Мидур.
     Чёрный гном, Йор.
     Очень и очень любопытный момент – драку моментально прекратил тщедушный Лаки-Пп. И заклинание интересное, с эффектом обьемного взрыва. И очень радует меня, что я лично всё оружие, оставшееся после моего «очистительного» рейда и не отданное моей дорогой супруге – богине в жертву, в кланхране и арсенале запер, да пауков охранять поставил.
     А с дракой…, два гнома. В этом мире всегда есть что-то постоянное! Разные кланы, что очень познавательно для меня. Куда ж без их спеси - сцепились по какому-то поводу, да давай кулаками махать. Вот тут-то Лаки-Пп их и «отшлепал». Между спорщиками в момент возникла ярко светящаяся точка…, бам! Глухой взрыв! Только всё равно по ушам вдарило. И два спорщика размазаны по противопопложным стенам. Долго летели, кстати. Малый ментальный взрыв! Очень любопытно, как туда энергия закачивается?
     - И в чём предмет спора?
     Лечить двух идиотов я даже не собирался – пусть свои кровавые сопли сами лечат. Да и вообще – регенерацию я полностью притушил.
     - Это наше дело…
     - Не лезь, маг…
     - Да ну?! – две магические петли плотно связали гномов, «повесив» их прямо передо мной.
     - Итак, будем знакомиться.
     - …
     Вот охальник. Как озорно этот Страж глубин выражается?! Чувствуется «голубая кровь» - то.
     - Тихо! – Я и сам тихо говорю и этому обормоту рот «кляпом» заткнул. Простенькое заклинание, но очень полезное. И пусть как рыбка молчаливая подергается.
     - Всё - таки, будем знакомиться. Меня вы знаете, так что поговорим о вас. И начнем, как я понимаю, с тебя.
     А этот, который Чёрный, помудрее будет – сразу понял, кто тут решает всё и не дергается. И к диалогу готов. Что же перейдем на язык гномов…
     - Я так понимаю, Йор? Мастер Рун Полуденного Хребта из клана Чёрного Духа?

     Василиска, Пирра.
     Есть эльфы лесные. Одна из них – моя женщина, что ждет моего возвращения где-то в центре огромного континента Рослин. Есть – песчаные. К ним надо будет заглянуть. Как-нибудь, ибо много дел неоконченных осталось, с ними связанных. Да и друзья у меня появились среди песчаных – негоже друзей забывать и не навещать! На крайнем юге, там, где южный полярный континент расстилается, проживают эльфы ледяные. Интересные такие. Хотя – тоже длинноухие! А значит – есть своя специфика при общении с ними, тут уж не поделаешь ничего. Высокомерие, надменность и прочее… Среди бывших узников есть одна из них.
     А вот эта… Как-то сама жизнь, в своей безмерной щедрости, мне подсказала, что эльфов на Ресне не три расы. А чуть-чуть более. Вот это «чуть-чуть» и стояло сейчас передо мною. Мда, бывшие местные «владельцы» весьма интересную коллекцию узников собрали.
     - Я, Пирра. – И глазки вниз потупила. И правильно, они ее главное и очень опасное оружие.
     - Кто ты, Пирра? Внешне ты – почти лесная эльфа, только с зеленой кожей. Но глаза и суть?!
     - Ты даже это видишь? – Ой! Что-то мне огонек в ее глазах глубоких не нравится.
     - Мне тоже. Она «окаменение» пытается наложить. Вредина.
     - Изир, ну вот чего ты так о женщине? Тем более красивой?! Злой ты. Давай лучше в ответ чего-нибудь сделаем, а?
     А долго она в себя приходит. Но так ей и надо – ишь, моду взяла атаковать. А как сама получила, так вон за голову держится, да ножки свои очаровательные лечит.
     - Пирра, не стоит на меня своими очаровательными глазками так сверкать. Да и в целом – спрячь свой дар. Поглубже. И без моего разрешения не выпускай, договорились? А вообще - лучше просто поговорить. Согласна, Василиска?

     Тритона, Лара.
     В целом я не очень хорошо отношусь к коленопреклонениям. Особенно в мой адрес. Не по-мужски это как-то. А уж когда именно женщина перед тобой на коленях…, нет в особых ситуациях это очень…, хм. Что-то не туда меня… А ведь это она – та самая девчонка, которую при мне почти убили, насилуя, двое фиолетовых… Как же хорошо и необычно она выглядит сейчас?! Живая, целая и невредимая. Гибкая, словно водяной ужик. Наполненная силой и энергией. Вот только то, что у нее в душе…
     - Я благодарю за спасение. Вверяю себя, свою жизнь и судьбу. Ларатасаара Дорнаа. – И протянутые ко мне, скрещенные в запястьях тонкие руки с нежно синей кожей и маленькими перепонками между изящными пальчиками. Глаза, пытающиеся что-то рассмотреть внутри меня. Дикая боль в сознании и пустота… Мда, и чего делать-то? Лаки-Пп?
     - Это Ритуал Судьбы. Положишь свои руки сверху – признаешь себя ее родичем. Дашь право жизни. Оттолкнешь – осквернишь, и ей придется умереть. Чего она и хочет!
     - Гадство! – А то я сам не понял?! Мне хотелось…, очень хотелось выругаться вслух. Эдаким Великим Петровским загибом. Но нельзя – очаровательная девчонка с ультрамариновыми глазами, решительно и плотно сжатыми губами, терпеливо моего решения ждет. Э-эх, ну что за…, ладно, но рук-то у меня четыре?! Как быть?
     Ехидный смешок Лаки-Ппа и последовавший за ним сдержанный мысленный хохот-бульканье всех оаннов, несколько испортили мне настроение и впечатление от растерянных…, но внезапно засиявших радостью глаз Лары. Гады, однозначно.
     - Что не так? – Блин… Однозначно какое - то гадство. Его тут нет, а всё моими глазами видит. Паскудник эдакий. Родич фигов…
     - Ну, ты действительно Судьбой отмечен. – Ой, сколько ехидства в этом булькающем смехе.
     - Поясни.
     - Родич, руки, возложенные поверх – ритуал дружбы. Вдвинутые снизу – брачная клятва. Ты первый, кто соединил два ритуала. Поздравляем!
     И вопли многочисленные. А уж пожеланий икры наметать…, да как правильно спариваться…
     - И это всё? Договаривай, карась вредный.
     - Не совсем. Учитывая, что твоя пара – одна из наследниц Баралии, то…, - и опять ржет.
     Нет, уйду я от них. В Бездну! Точно, вот соберусь и уйду. Уплыву. Вот за что мне такое, а? И мысли девчонки, что галопом заскакали… И эти образы…, ох! Прочь отсюда! У меня дел полно…

     Рептон, Ваззир.
     - Благодаррю, Орех!
     Вот тот разумный, к которому, собственно, я и шел. Долго и упорно, ибо есть много чего обсудить. Рептон! Когда-то, почти в прошлой жизни, я сталкивался с одним из их расы. Помню у того еще дикая аллергия была. На пыльцу лунную, которую я неосмотрительно, но вполне расчетливо, в свой организм встроил. Мда. Хорошо, что сейчас свою способность, с лунной пыльцой связанную, я контролирую. А иначе бы…
     Второй разумный этой расы – тот, от которого я получил странный навык «Проникновение», до анализа которого еще многочисленные руки не дошли. А вот и третий. И, наверное, самый важный для меня в решении многочисленных накопившихся непоняток.
     - Пожалуйста, Ваззир. Побеседуем?

     Ледяная эльфа, Айолла.
     - Эр та сари, нови тари эн, повелительница.
     - Не надо, пожалуйста. – По ее лицу действительно прошла гримаса боли. – Не называй меня так.
     Хм, странный у нас разговор. Но эльфийский Белого Леса поняла полностью. Уже прогресс.
     Ледяные эльфы. На самом деле – не изо льда. Тёплая нежная кожа, но только белоснежная. Горячее дыхание, которое может обжечь ярчайшими эмоциями и страстью. Длинные белые волосы, словно обладатели постоянно их красят в молочно-белый цвет какой-то волшебной краской. И было только одно, что реально выделяло эту эльфу – глаза! Словно два кусочка прозрачного сияющего льда смотрят прямо на меня. Не холодного льда, отнюдь…
     - Айолла, почему ты тут?
     Тяжкий вздох и прикушенная нижняя губа. Ярко-алая, кстати.
     - Моя ошибка…

     Зеленый орк, Кородух.
     Что за день сегодня, а? Опять приходится силу применять. Ох, и не люблю я этого. Ну, а куда деваться, если очень уж многие другого языка не понимают.
     - Кородух, поступаешь под командование Тактика. – Я кивнул в сторону прислонившегося к стене полковника.
     - Маг, ты мне не вождь. Я сам по себе.
     - Правда? Как там у вас…, «тот, кто сильнее, тот и вождь». Так? Я так понимаю, что ты трусливая блохастая собака и не станешь со мной сражаться?!
     Вот вспыльчивые они. Ужас, просто. Вспыхивают моментом, как стог сена, керосином облитый. Но зато я оценил эффективность грубой силы. И крепость орочьих костей. Крепкие! Очень. И стены в Башне крепкие – такая туша влипла и хоть бы хны.
     Ну, да ничего. Орк пока еще только двести шестидесятого уровня. Секиру ему побольше. Мухоморной настойки и ага! А пока, пусть поваляется немного. Ушиб всего тела это конечно неприятно, но, думаю, для Кородуха никаких особых последствий не будет. Не с его мышечным каркасом и мощными костями. А мозг? А что мозг?! Танку по определению мозг не нужен. Для него важно правильное управление.
     - Тактик, как очнется, выдвигайтесь в арсенал. Задачу я обрисовал. Мне нужен четкий план…

     Дроу. Так-Ра.
     - Ответь мне на простой вопрос: почему ты не вызываешь Арахну? Почему не пытаешься ее убить?
     - Это два вопроса, Хозяин.
     Ой, сколько яда в этих словах.
     - Даже так? Ты готова признать меня? Пасть на колени и принести Клятву Покорности? А может, ты готова выполнить для меня Танец Страсти? Ты думаешь, что я поверю словам той, кто привык убивать на Серебряных Путях?
     Ага, знай наших. Гор, друг мой, спасибо тебе. Эта вот лапа, умело притворяющаяся покорной, пожалуй, опаснее орка будет. Много опаснее и смертоноснее.
     - Кто ты? – Грозное какое шипение. И когти вон ядовитые появились. Опасные – мне Гор тогда про подобные много чего интересного рассказал. Только зря эта киска их выпускает – яда там сейчас нет. Не в той она кондиции. Да и банально не успел скопиться. Только сама себе больно делает.
     - Неправильный вопрос, убийца. Не разочаровывай свою Гильдию, попробуй еще раз. И спрячь свои коготки – мало того, что я их вижу, так ты еще и не готова…

     Хоббит, Дульдо.
     - Скажи мне, друг Дульдо, как известнейший путешественник, краевед и автор десятитомника «Все норы Степи», оказался в этой жуткой и негостеприимной дыре?
     - Орех, ты не поверишь…
     Ха, верить хоббиту? Да ни за что. Это мой брат Трольбо мне врать не станет. Ну, по-крупному. А вот все остальные?! Да это целый      народ наглых врунов и хвастунов. Так что…
     - Да уж, так попасться, а? И говоришь, два дракона на тебя охотились? И не говори, а ты что?

     Песчаная эльфа, Ратира.
     Магия Песка – это не Земля. Это сплетение Земли с Воздухом. Самум! Явление, когда Воздух подхватывает частички «пустой» Земли и кружит в нескончаемом хороводе. Опасная магия. Смертельная. Интересная и очень своеобразная. К сожалению, тут, в Башне, песка не было. Но он был на дне океана. Так что добыть его – не проблема. А диалог наладить с той, что Песком с детства увлекается, гораздо проще, когда между вами маленький такой и милый песчаный смерчик вращается.
     - Кто тебя учил? – Вот так впечатление на ушастую прелесть песчаного толка надо производить. Вон, какое восхищение во взгляде. Готова поклонница моего таланта.
     - Один из песчаных, ты знаешь его наверняка – Дарут. Да еще и старейшина ваш один…, немного. – Я скромно потупился. Ну, а чего – и со старейшиной вроде общался. И даже чему-то там от него научился. Не знаниям и навыкам, а поведению… А вот каким способом – никому постороннему знать не надо.
     - Он жив?
     - Кто?
     - Дарут.
     - Ну да. А чего ему будет-то? Довольно упитан и хорошо воспитан. А ты с ним, как я понимаю, очень хорошо знакома…
     Еще бы ей не быть с ним знакомой?! Тесный и какой-то очень маленький мир у меня…

     Скальпель, Василий.
     Всё это Бред какой-то. Паноптикум! До сих пор в голове шумит. И от осознания своей смерти там. Дьявольщина! Тактик сомневается, но я чую – этот, который тут главный, прав. Грохнули нас там. На Земле. Мерзко получается и глупо. Надо же было так повестись на это повышение?! Да…, плохо дело. Так что надо тут устраиваться. И вон Дюжину… А чего? Классная девчонка! Пусть на своем динамите и помешанная. Фигня, у всех свои тараканы в голове. Зато попка отменная и ножки – отпад.
     А уж какая горячая, ммм. Прижал ее и аж дух перехватило. Решено – сегодня ее к себе затащу. А с этими всеми…, разными…, пусть вон четырехрукий занимается. Блин, побаиваюсь я его, если честно. Вот не боялся сроду никого, а этого…

     Дюжина, Юля.
     Господи, как же хочется в постель! С Васей. Ну, что он там возится? Неужели не чувствует меня? Чего я хочу? Так! Придется ускорить это всё… Не могу больше…

     Вот так вот, граждане. И пусть в меня плюнет та женщина, которая скажет, что дескать «ничего не хочет и ничего не чувствует». Ага! Как же. Наблюдать, как Дюжина утаскивает на жилой этаж слегка робкого, но такого «на всё готового» Васю - Скальпеля, было очень любопытно. И не только мне – очень внимательно за ними наблюдала Шанта…
     Кстати, я тут ни при чем. Почти. Совсем - совсем. Это всё сами. Я ни словом, ни мыслью. Мне и своих проблем хватает – на меня уже настоящая охота открыта. И одна из охотниц – вот она, рядом. Больно уж заинтересованные взгляды на меня бросает. Про мысли вообще отдельная тема. А еще и другие… Не нужно мне амплуа героя! Особенно такого! Не моё это. А кто меня таким назовет – сам прибью. С отягчающими. Но, блин, чего они так всё воспринимают - то? Ау, женщины! Не на меня смотрите, вон, вокруг сколько мужчин-то толковых. Замечательных и влиятельных. В своих доменах и королевствах.
     И всё же – я накосячил по - ходу. Дело не только в спасении и лечении. Косяк мой называется «Дыхание Элайи». Мощнейшая штука, как оказывается. И очень специфическая, непонятная. Откуда взялась во мне? Почему так воздействует на женщин? Причем строго на определенных. Это на вольных просторах Ресны Дыхание рассеивается и почти незаметно его воздействие на окружающих. Кроме избранных самим мною. Неосознанно. А тут, в Башне, мною и Варутарой запертой Силой Воды… Сколько же раз тёплая волна из моей сути вырывалась?

     Дракон, Гурич.
     Интересно, у них пунктик что - ли, оборачиваться в таких вот представительных мужиков?! Вот и на этого сейчас одень костюм, да туфли лакированные – вылитый банкир будет. Полная ментальная блокада. Выдержан и спокоен. Только глаза выдают смятение и…, какой-то странный, подавленный страх…
     - Как давно ты тут? – Мои четырехзрачковые глаза смотрели в точно такие же.
     - Больше года. – Это правда. Мне даже не нужно читать его мысли. И, кажется, я начинаю понимать причины его страха…
     - Нам нужно серьезно поговорить, родич…

     Серая Орка, Гакка.
     - Человек, зачем тебе всё это? – В этой разумной странное спокойствие.
     - В смысле?
     - Я чувствую метки Богов. Чую Силу Орков в твоей крови. И твой путь…, страшный и одинокий. Зачем?
     - Я не выбирал свою судьбу. Но постараюсь сам творить ее. Ты лучше скажи – как ты всё это видишь?
     - Я, Гакка. Читающая Судьбы…

     Человек, Хана.
     Сдержанный поклон. Скрытая сила. Хм, как я понимаю, передо мной Мастер Боя. Смертоносная. Яростная. Отважная. Посвятившая свою жизнь пути познания и совершенствования. Мда. Красота! Даже не внешняя, а внутренняя. И история появления в Башне… А ведь та, что передо мной так независимо стоит, не только своим совершенным телом владеет идеально. Еще и разумом. Только вот душу она подчинить воле не в силах…
     - Здравствуй, Хана. Не буду разводить долгие политесы – я знаю как всё было с тобой. Поэтому спрошу о другом – расскажи мне про Бой?!

     Вампир, Танек.
     Быстрые Лезвия. Когда-то один из сильнейших и опаснейших кланов вампиров. Второй после Плащей. Когда-то. Теперь Лезвий нет. Закончились, влившись в одну большую, серую и однородную массу единого клана.
     - Танек, скажи, а кому вы сейчас поклоняетесь вместо Кариссы?
     Не, ну странный народ. Чего они все меня прибить-то хотят? И этот вот…, быстрый такой. Типа. Пришлось щелбан дать, да перед собой повесить.
     - Не смей осквернять имя Великой! – Эва, кричит аж. В гневе праведном.
     - Ага, так ты у нас старовер, значит?! То-то странное в тебе есть что-то. А скажи, Танек, ты случаем не с дуба рухнул? Как я могу осквернять имя моей собственной жены?

     Богиня Плазмы, Шанта.
     Праматерь! Какая суматоха. Эти оанны, пауки, бывшие узники. И этот гад – Орех! Почему он упорно не желает остаться со мной наедине? Почему постоянно делает какие-то дела? И эти самки…, как они смеют так на него смотреть?! Как он им это позволяет? И что происходит со мной?
     А тритона? Вот ведь…, стерва хитрая. Как вовремя прикинулась жертвой?! И этот олух даже не понимает, в какую авантюру ввязывается. Хотя…, он уже натворил столько, что… Да что же со мной такое? Почему я не могу отвлечься от мыслей об этом безумном…

     Белый Эльф, Аарон.
     - Ротан-то эс, бито! – Эк его перекосило-то. С чего бы? Всего лишь сказал «здравствуй, брат».
     - Ты не ошибся, смертный? – Эва сколько презрения в голосе?! Прав был Риар – намучаюсь я еще с ними.
     - Не-а. А насчет смертности…, Аарон, вот тебя в честь великого предка назвали, а толку? Ты что, реально себя бессмертным считаешь? Особенно после того что было?
     Поскрипи зубами, противный. Поскрипи. Ты – последний, кому я доверюсь. Даже дроу убивают только на Путях. Ну, или…, я припомнил недавний разговор с одной из них, по заказу Гильдии. Ты же…, жаль я не распылил тебя сразу. За все твои дела жизненные… И правильно тебя тут опустили. Знал бы этого охальника и любителя смазливых мальчиков – оставил бы жить. Ну, а пока – на ка тебе, дорогой мой родич – эльф, метку и риг подчинения в мозг.
     Пока ты спишь – сделаю-ка я из принца - пидора своего сторонника в Белом Лесу. И тебя не жалко и тренироваться надо…

     Принц Империи Рослин, Вальдос Кан.
     Всё-таки психология – великая вещь. Мда. Главное – антураж создать. Вот, ввалились мы с Кородухом в комнату этого «прынца». Грозные такие. И злые. Ну, орк-то реально злой. И грязный. Еще бы – арсенал тут огромный. Там столько оружия и всяких убийственных штуковин понапихано, а ему нельзя. Ибо вредный я запретил. Только умаялся бедный зеленый орк всё таскать. Ну, а я – играл. Ибо надо впечатлить.
     Хотя, впечатлять не пришлось. Сделал меня принц-то. Как малолетнего. Так что понял я накрепко – в политику и дрязги лучше не лезть. Там я – карась мелкий. Перед акулами зубастыми.
     В общем, ввалились мы такие злые. Орк дверь перекрыл. Да кулаком по ладони постукивать эдак многозначительно стал. Тяжело так на рослинского принца глядя. А я – прокурорским взглядом на этого самого принца уставился.
     А этикет – великая вещь. Как и психология. Вот вроде без спросу мы вломились, а встал принц посреди комнаты. Руки так заложил за спину и стоит себе спокойно, на нас глядючи. Нет ни грана той истерики, что давеча демонстрировал, требуя несуразное…
     Три минуты…, пять. А у него на лице только улыбка легкая. Гад. Далеко не так прост – разум отменно контролирует.
     - Орех, позвольте предложить – заканчивайте спектакль. Честно – вы не очень хороший актер. А Кородуху вообще лучше воды выпить и подкрепиться. – И рукой так плавно в сторону стола.
     - Эт точно, употел я. – И к столу эта зеленая гора мяса топает.
     - Так сильно заметно?
     - Ага. И приношу извинения за недавний инцидент.
     - А зачем?
     - Хотел узнать, сильно ли вы отличаетесь от прежних хозяев.
     - И как?
     - Орех, я не знаю ваших целей. Вы уничтожили целый гарнизон без малейших колебаний. И жалеете тех, кто вам перечит. Сами не находите это странным?
     - А если бы…
     - Вряд ли. Человек, потративший столько сил, чтобы вылечить и понять, не станет убивать просто так. Да и возможности ваши проверить надо было.
     Мда. Теперь мне понятен мотив заказа Гильдии.
     - Я вас не убедил? – Ой, поперек горла ты кому-то сильно встал, наследник Империи.
     - Убедили, ваше высочество. Только один вопрос остался – что делать с заказом Гильдии Убийц на вас?

     Малыш, капитан Семён Алексеевич Малышко.
     Экий тут зоопарк собрался?! И кого только природа не придумала? И с хвостами, и в чешуе, и вон этот…, который главный – четырехрукий! Эх ма. Но дерется здорово. Вон как бока намял в самом начале-то. И это мне?! Да и полкан вон как его слушается – уже весь в делах и заботах. Да уж.
     А женщины тут какие-то странные. Что человеческого вида, что не. Тощие, тьфу. Кости одни. Аж противно. Ну, вот что за фигня такая? Мужику ведь что надо? Чтобы было, что руками стиснуть, да почувствовать. Одна вон волчица более менее, да вон серая. Хотя серая-то поаппетитнее будет. И клыки у нее такие…, интересные. И глаза красивые такие… А имя странное – Гакка. Зато ноги и грудь…, хм. Такую бы женщину… Пойду, познакомлюсь что-ли?

     Рад, Оберег.
     Больно… Больно оттого, что заперты в этой Башне…, в окружении огромных масс воды. Никогда не любил много воды. С самого начала времен. Больно оттого, что предчувствие большой беды накрывало всё сознание словно облаком. Очень большой беды. Беды для всего мира. Больно оттого, что уже не чувствовал своих сородичей. Тех, кто был далеко-далеко на континенте. Словно они уже впали в спячку или ушли в Глубинные Ходы. Всё же, кто бы что ни говорил, анты – общественные существа. Пусть Старшие Друзья и вложили в нас обязанность присматривать за разумными Ресны.
     Только близость Друга, и осознание того, что он в безопасности и развивается правильно и быстро – искренне радовали. Но Друг не должен почувствовать приближающуюся беду – Рад понимал это чётко. Иначе, он не сможет продолжить поступательного развития. Чтобы достичь той самой цели. Иначе, он бросит всё и пойдет спасать тех, кого любит… И этим погубит не только себя, но и весь мир. Так лучше. И лучше сейчас быть рядом с Шантой…, Рад внимательно смотрел за действиями Богини, создававшей какой-то огненный узор. Уж кто - кто, а Рад прекрасно понимал, чего на самом деле хочет эта женщина. Чувствовал, как всё больше её тянет к Другу. И радовался этому… По - крайней мере рядом с ней, находящейся в таком состоянии, Друг не почувствует смятение и страх самого Оберега! Уж очень сильно сиять глаза Богини начинают, когда Друг рядом с ней…
     Улыбка невольно выползла наружу, раскрыв пасть, вывалив длинный язык и заставив пса часто дышать – эта трансформа была для Друга очень важной. Да и Раду она нравилась. И внешне, и тем влиянием, что оказывала на женщин Друга. А улыбка…, древний ант, что принял собственное имя «Рад», не мог отреагировать по-другому. Сама мысль о том, что именно является главной сутью Друга, так влияющей на женщин мира…, сутью, о которой Друг пока и не догадывался, как и о предназначении, веселила Рада. Изгоняя тоску и помогая жить. Но всё же, нельзя чтобы Друг почуял уже глубоко спрятанную тревогу своего Оберега…

     Шмель, подполковник Сергей Владимирович Гургадзе
     - Цудад, это что? Что это, я тебя спрашиваю, а? – большая тарелка с какой-то странной смесью колыхалась прямо около носа оанна, который не совсем понимая ситуацию, смотрел на взьерошенного усатого грузина.
     Мысленный голос ответил, но подполковника ответ не удовлетворил.
     - Обед? Да кто так готовит? У тебя руки из задницы растут? Это же испорченные продукты. Дауд-жэрэ-бэлиа! Ты сам-то это есть будешь? Да знаю, что ты готовить не обучался. И где вас таких только откопали?! Показывай давай, что у вас тут с кухней, бестолочь. Понаберут всяких, а потом язва желудка и деревянный макинтош…

     Кто – то неизвестный Ореху, четвертый канал сознания
     … не слышит! Ну-ну…, и вид делает, что вообще ничего не чувствует. И входа в Скрижаль не дает. А Изир, гад ползучий, ему еще и помогает. Что же – придется работать самой! Всё, как обычно. Как же меня эти мужики достали?! И ученичка нашел под стать себе – такого же бестолкового. Вон, даже со своей сутью разобраться не может. Хотя та постоянно прямо вопит о себе рядом с женщинами. Сопляк еще! Всему учить надо. Радмунт! Радмунт, мерзавец эдакий! Всё равно до тебя докричусь, так что лучше сам откройся. Ах так? Ну, ладно…, сами напросились!

     Тактик, полковник Андрей Александрович Головин
     - Кородух, доложи Ореху, что его задание мы выполнили.
     Полковник задумчиво смотрел в спину удаляющегося орка.
     - Тройка, что думаешь?
     - Я ему верю. А насчет Башни - хорошая база, командир. Есть где развернуться. Только вот с ресурсами…
     - Я тебя понял. Щуп?
     - Маг прав, Тактик. Как это ни прискорбно. Нас грохнули там. Есть у меня обоснованные подозрения. Так что надо тут обустраиваться.
     - А насчет возможностей?
     - Тут сложно. Надо продумать всё. Познакомиться поближе с местными.
     - Кам?
     - Согласен. Надо вливаться. Предлагаю переговорить с этим Орехом серьезно. Хочется действия.
     - Поддерживаю. – Тактик, по привычке коснулся шрама на подбородке. – Шмеля я отослал на кухню. Всё надёжнее будет. Малыш временно…, - полковник обернулся на своего бойца, о чем-то увлеченно беседовавшего с огромной оркой. Хотя, Малыш и сам был не меньше – огромный мужик под полторы сотни кило весом. Весь из мышц состоящий, - … мда, временно выбыл.
     Тактик не сдержался и ухмыльнулся. Впрочем, его коллеги уже давно с улыбками смотрели на Малыша.
     - Ну да. Скальпель с Дюжиной тоже потерялись.
     - Так, Камикадзе, прекращай свои подколки. У Скальпеля своих проблем полно. Ставлю задачу: познакомиться со всеми обитателями Башни. Оценить обстановку, пути входа-выхода, прикинуть ресурсы. В общем, прежде чем я пойду к Ореху на серьезный разговор, нам нужно чётко представлять, что к чему…

     Радмунт, просто Радмунт
     Какая же она нетерпеливая?! Вот сколько ее знаю, и в жизни и в посмертии – ничуть не меняется! Всё куда-то спешит и что-то делает. Пытаясь окружающий мир изменить. Да и меня… Вот что за женщина, а? И даже сейчас, когда четвертый канал сознания уже готов ее принять…, а Скрижаль только этого и ждет… Хотя, я к ней несправедлив – она почти столетие в нежизни провела. Как же я соскучился?! Вон, внучка наша уже вырасти успела… Вся в бабушку! Такая же милаха – непоседа…
     Орихалка, да потерпи ты?! Уже скоро. А насчет твоих «шалостей»…, хм. Пусть! Так даже лучше. А то Старший слишком сильно доминировать над душой парня начинает – так нельзя. Слияние должно пройти равноценным. Уж кто - кто, а ты управу на возрождающегося Бога найти сможешь. Как не раз уже делала…

     Камикадзе, майор Альберт Вилозович Стасевич
     - Девушка, а давайте познакомимся, а? Меня Кам, зовут, а вас как?
     - А меня не зовут. Я сама прихожу. И только когда захочу.
     - Ой, как здорово. Знаете, раз мы тут с вами вместе очутились, - говорливый майор картинно обвел рукой огромный обзорный зал Башни, - давайте вместе Башню изучать, а?
     - Вместе? – девушка с коротко подстриженными волосами удивленно посмотрела на майора, - а зачем?
     - Как зачем? А общение? А обмен мнениями? Эмоциями? Что может быть интереснее?!
     - Мне? Многое. – Серые глаза девушки зажглись ироничными искрами, ожидая вопроса.
     - Да? И что, например? – Майор прекрасно понял невысказанное.
     - Кам? Это полное имя?
     - Ну, Кам – это прозвище. Точнее – Камикадзе. А зовут меня Альберт.
     - Альберт? Что же, Альберт, ты хочешь общения? Ладно. Но, понимаешь, я не хочу пустой болтовни. Мне нравиться общаться с существами целеустремленными. Что - то из себя представляющими. – Девушка иронично изогнула бровку.
     Что-то очень смущало майора в этой девушке. Что-то непонятное, но безумно притягательное. Он не был записным бабником, отнюдь. И к женщинам его тянуло, ну…, не так чтобы сильно. Особенно после второго брака, который был…, хм. Но она?! Еще когда он только первый раз ее увидел, что-то внутри него потянуло к ней. И вроде простая. Ничего такого – тут было полно просто записных красоток. Но вот эта…, зацепила чем-то. Но что это – Кам понять не мог. Её тело? Великолепное. И какое-то слишком…, майор ловил себя на мысли, что девушка как-то уж очень безупречно владеет своим телом. Каждая мышца, каждое движение – всё выверено, аккуратно. Словно капля ртути – идеально и грациозно двигается. И вот это движение брови…, выразило так много. Но ведь чуть заметно сделала…
     - Хм, не буду хвастаться, но мне кажется, нам будет интересно общаться.
     - Да? Скажи, Альберт, а чем ты интересуешься в жизни? К чему стремишься? Чего добился?

     Зов Варутары… И…, моё удивление. Вместе с улыбкой. Всё-таки Камикадзе нарвался. В принципе, можно было предположить, что его, специалиста по контактному бою, чемпиона одного континента на моей старой родине, поклонника тайных знаний и всего такого, потянет именно на Мастера Боя. В самом хорошем смысле. Рыбак рыбака… А уж то, что Хана очаровательная женщина с отменным образованием и воспитанием. Впрочем, сейчас она ни образованием, ни воспитанием она не блистала. А просто и банально показывала майору разницу между человеком, каким-то там чемпионом, и истинным Мастером Боя. Мда. Поучительно. Но кости спецназовца вроде пока держатся. А причина…, что же – в сознании обоих весь диалог…, и удовольствие от спарринга. Со всё возрастающей симпатией. Это здорово – хорошая пара будет. Если Хана его не прибьет ненароком. А мне пора отсюда…
     Гадство! Это что такое? Меня с дикой силой вмазало в укрепленную магией стену арсенала. В глазах просто взорвалось что-то. Взвыла резкой болью промежность – словно туда сапогом со стальными накладками саданули… Да что происходит-то? Я же даже портал скастовать не успел, а перенесло…, и боль…
     - Изир? Какого х…?
     - Не матерись. Надо так. – Странно, а чего вечно стебающийся элементаль вдруг серьезно говорит?
     - Надо? Да что за фигня? Каким образом переход прошел? И больно же…
     Молчит. И Радмунт в молчанку играет. Ладно, красноречивое молчание только подчеркивает правильность моих мыслей. Скрижаль! И…
     - Э…, здравствуйте! А вы, собственно, кто?

     Ну да! Убежать от женщин можно. Что я и сделал, смотавшись от женской камарильи в Башне. Пусть вон делами занимаются, да порядок наводят, раз такие активные и энергичные. А я пока в Бездну вот…
     Вот только невозможно убежать от женщины, если она внутри тебя. И стала частью твоего сознания. А уж такая женщина… Чувствовал же неприятности. Всем телом и сознанием. И той самой «пятой точкой» ощущал. Хотя, для меня теперь это не иносказательно, а наяву. Про пятую точку-то…
     Скрижаль ответила моментально, но… Я, тот, что был в Скрижали, недоуменно застыл. И было от чего. Идеально правильно-симметричная друза изумруда – Изир. Сильный и уверенный мужчина со снежно-пепельными волосами – Радмунт. Улыбающийся и крепко прижимающий к себе…, мои глаза реально отказывались верить…, хм.
     Очень уж крепко он её к себе жмёт. А она и не сопротивляется. Вся словно плывет и обвивает мага. Мда. Ответ-то тут, в Скрижали…, и в моём сознании. И давно все эти данные известны. Вот только я не удосужился понять. И про Живой Камень и про образы, о которых грустил мой учитель. Но как же всё это…
     - Меня зовут Орихалка, Орех. – Красивый голос. И Радмунт очень на кота, сметаной объевшегося, похож стал. Его эмоции и чувства для меня ясны, а вот её…
     - Хм…, рад за ваше воссоединение, Орихалка. – Рад, это верно. Но уж очень больно было. Поэтому и сдержан.
     - Так надо было, ученик…
     Значит вот как теперь?! Целых три учителя у меня нынче в моей голове засели. Да за что мне такое, а? Хорошо хоть они большую часть времени друг другом заняты. Да и я молодец. Как знал, что частичным перекрытием каналов сознания овладеть надо. Да и «норы в сознании рыть» научился. Теперь бы вот еще научиться ограничивать моих мозгокрутов в проявлении своих характеров во вне. А то могут дел натворить… Они такие.
     Особенно Радмунт с Орихалкой. Он словно вторую жизнь получил – ни минуты покоя. Постоянно мой мозг и тело теребит, чего-то там делая, улучшая и перестраивая. И меня достает на предмет «опробовать тут… проделать там…». Лучше бы своей жене время уделял. Но нет, фанатик настоящий.
     А она – такая же. Два сапога! Когда я понял, кем она реально является – мне аж плохо стало. А как представил энергию, что Дары Миров передали… Тут вообще туши свет и всех выноси. И главное, ведь я же по собственной воле всё! И Дары. И Скрижаль. И Изира подбил на авантюру. И с Радмунтом договорился. И вот она… Ну, вот откуда я знал, что Радмунт её душу в Камень-то? Жучила – Разумник. Правильно его шпыняли коллеги. А если бы узнали про то, кто его жена – думаю, вообще бы на молекулы распылили. От греха!
     Но стоит признать – от Искр Гнева он её знатно спрятал. Всем Богам фигу показал. Мда. И спас, и новую жизнь…, хм, дал. Но мне вот от этого не легче – у меня мозги скоро расплавятся, если эти два фанатика не перестанут свои эксперименты в Скрижали ставить. То ли дело Изир?! Сидит вон спокойно, посмеивается. Да изредка, когда его они не слышат, мне комментарии с описаниями отпускает.
     Спасает только одно – я в Бездну спускаюсь. Тут вода вокруг, так что перегрев мне не грозит. Надеюсь… Хотя, как только Орихалка обнаружила Искру Плазмы, которой Шанта со мной так опрометчиво поделилась, и попыталась ее «раздуть», при этом обсуждая со своим любимым перспективы эксперимента по «слиянию-разделению-формированию», чего-то мне как-то плохеть начало. Слегка. От осознания глубины ямы, в которую меня активно закапывают. Но фиг им всем – у меня тут дел куча! А времени – как обычно… Да еще и покоя не дает предвиденье моё. Что настойчиво предсказывает большущие неприятности впереди…

     Слинять из Башни, чтобы никто не заметил, удалось просто – Пробоем. Это теперь так называется. Что это за штука, понял уже по ходу дела. Сразу было ясно только одно – это не портал, а прямой пробой пространства в любую точку. Даже туда, где лично не был. Не затрагивает мои внутренние энергетические резервуары, но…
     Передала мне эту способность Орихалка. Еще бы – она врожденная у ее расы. Но тут всё сложно…, с расой. Про Рамидов я слышал как-то краем уха, когда Купели свои песенки напевали информационные. Все три мира истинных магов, Дары которых я как-то нашел, именно этой расой и были уничтожены. Случайно. Ну, почти. В ходе грандиозного и лихого эксперимента. Мда, и такое бывает. Правда и сами Рамиды пострадали. Заслуженно, в общем-то…
     Но речь не о том, а об особенностях этой самой расы. Во-первых, расовая способность «Пробой пространства». Благодаря этой штуке, у обитателей Рамиды - Прайм никогда не возникало проблем с перемещением в пространстве. Любом! Лишь бы метрика самого пространства соответствовала.
     Во-вторых, странный эволюционный выверт, дал существам с практически безграничными возможностями перемещения сильный разум, но лишил тела. Почти. Дав взамен возможность копирования тел других существ с одним малюсеньким ограничением – чтобы создать тело кого-то, рамид должен это тело…, поглотить! На мой вопрос «а нафига вообще тело нужно?», бывшая повелительница пространства ответствовала лаконично и просто «чтобы получать удовольствие».
     И вот тут третья фишка жизни древних хулиганов – дикое неутолимое любопытство. Поэтому, когда Межзвездная Тропа из Альсмарилла привела не в меру любопытных эльфов на Рамиду, мда..., суть понятна. А поскольку и Ваан и Лоранит уже лежали на этой Тропе... В общем, эксперимент под названием "любопытство", успехом не увенчался. Война началась. На истребление полное. Ибо, как ни странно, и эльфы и вампиры и оборотни..., вернее, их предки, как-то решительно воспротивились тому, чтобы их миллионами сжирали и подменяли.
     Тут вот надо бы вспомнить то, что мне сами вампиры рассказывали про свой исход и про Сияния…, хм. Теперь понятно, почему Сияния стали гаснуть…
     Но про первопредков - это отдельный разговор. А вот про Орихалку... Понятное дело, что даже уничтожение Межзвездной Тропы самими открывателями, нашествие Рамидов не остановило. Но всё же позволило сделать главное - ограничить. Ибо всплыла еще одна особенность - дети, рожденные от Рамида, получившего тело, и истинного жителя трех миров, не могли становиться истинными Рамидами. Хоть и получали возможности поглощать трансформы, но... А дикое любопытство - осталось. Как и все чувства тех, кого поглощали. Что приводило к весьма своеобразным казусам. Один из которых, теперь был частью моего сознания. Частью Скрижали.
     Образы, что продемонстрировала мне Рамида... Да уж! Дары первомиров позволили открыть сознание Рамиды полностью. Как и задумывал Радмунт. Четыре полных тела. Четыре сознания слито в Орихалке. Пару сотен лет назад, любопытка из расы Рамид прошла на Ресну. Неся в себе матрицы трех рас. Полная жажды приключений и познания. И..., попалась. Да не кому-то, а местным Богам. Особенно одному из них, который любит коллекции собирать. Еще бы - такая добыча!
     Только вот не смог Тарх ее в свою коллекцию посадить. Ибо даже не предполагал про все возможности Рамиды. Мда, все-таки что-то у него не то с головой... Как и с некоторыми другими органами. Теперь понимаю, почему он так закомплексован по поводу своей привлекательности и мужской силы. И нафига он так целеустремленно охотился за Скрижалью...
     В общем, в ответ на волну соблазнения и страсти, Орихалка врубила свою первоспособность поглощения сущности. Немного переоценила собственные силы, но эффект получила. Причем весьма неожиданный - сожрала часть Искры Тарха, лишив его возможности быть тем самым любовником великим. И пока ошалевший от такой наглости великомогучий бог - трахатель в себя приходил, навострила лыжи куда-нибудь подальше от него.
     Тарх такой маневр не оценил, и начал целенаправленный отлов беглянки. Подключив других богов под лозунгом "наших бьют". А поскольку факт "бития" был как бы налицо, вызывая злорадные ухмылки у отдельных несознательных боголичностей..., некоторые боги подключились. Причем врубили тяжелую артиллерию в виде самонаводящихся Искр Гнева - убойнейших заклинаний, что часть Ресны в пустыню превратили.
     Рамида бегала быстро, но недостаточно. К тому же, противостояние с Тархом на пользу явно не пошло, ибо организм сломался. Во многих смыслах. Так что гнев богов ее настиг. Прямой наводкой. Но тут мимо проходил маг-отшельник под простым прозвищем Странник. Почти случайно. Ну, вот просто шел и искал способ спасти мир...
     И вот шел Радмунт, думал, а тут - ба-бах! Взрыв огромной силы. И практически к нему под ноги истекающее кровью тело прекрасной девушки падает. Изломанной, но... живой...
     Это мне сам Радмунт лапшу на уши вешал. Чтобы покрасивее получилось. А на самом деле, выжгла Искра Гнева почти всю суть Рамиды. Оставив только частичку души. Тарх посчитал дело выполненным. Поизгалялся над оскверненным телом, да и убыл в небесные выси. Злой. Ибо так и не вернул то, что забрали у него. Но на его несчастье, Искра Гнева настигла Рамиду не абы где, а в Долине Полумесяца. Где уже давным - давно проживала парочка странных существ. По - какому-то чудному недоразумению бывшая хорошими друзьями: древний элементаль и архимаг Разума. Так что Рамиду нашли. Сразу после отбытия бога. И, как ни странно, вылечили. Радмунт выходил. Вылечил не только тело, но и душу Рамиды. Дав ей шанс на жизнь и любовь.
     Забавно, но счастливого конца в этой истории любви не было. Хотя более сотни лет прожитых в любви и счастье - это безумно много. Но всё заканчивается когда-то. Закончилась и жизнь Радмунта с Орихалкой. А я всё понять не мог, чего Радмунт так не переносит Тарха-то?!
     Три дочери родилось у Великого и Рамиды. Воплотивших в себе все способности необычных родителей. Родивших своих детей... И сын. Который получил не только знания родителей, но и понял, кто является главной угрозой их семье. К сожалению. Сын, бросивший вызов богу. Зачем ему это понадобилось? Даже разбираться не буду. Наверное, рыцарских романов перечитал.
     А вот Тарх таких романов не читал, так что новоявленного рыцаря грохнул в спину без предупреждения. Но этим не ограничился, прознав про родителей. И вот тут пришлось Радмунту сделать невозможное - расщепить суть своей жены, спрятав ее по частям. А саму душу - совместить с Камнем Жизни. Артефактом, над которым они вместе трудились многие годы. Чтобы не смог Тарх даже почуять ее. Обиделся крепко Радмунт на бога за сына и жену. И стал готовиться к встрече...

     Что происходит, когда вы погружаетесь в воду? Да ничего особенного – просто вы начинаете более плавно двигаться и всё. Есть своя специфика в этом – сопротивление самой воды. Рыбы и прочие водоживущие приспособились каждый по-своему. Человек – нет. Не было у него такой надобности. Но понять принцип – это несложно. Мешает тело? Измени его. И плавай в свое удовольствие быстрее, чем бегаешь по суше.
     Иное дело – глубины океана. Давление воды меняет саму физику движения. Тут нет волн, нет скорости. Как ни странно, на больших глубинах существам, подобных человеку, гораздо проще перемещаться. Если понять принцип. А тут он прост – медленно, но верно. Поэтому даже морские гиганты тут движутся величаво, никуда не торопясь.
     А человек? Ну, если человек сможет хотя бы слегка изменить внешность – кое что добавить, кое что убрать, то будет двигаться как на прогулке в парке. Да и не сможет особо по-другому.
     И врут безбожно те, кто утверждает, что жизнь на больших глубинах – аномалия. Этих бы врунов сюда – живо бы поумнели. А то ишь – «кислорода нет»! Да что вы говорите? Да тут его завались. «Температура низкая»! Да, низкая – градуса четыре всего выше нуля. Ничего страшного, бодрит даже.
     «Только бактерии и вирусы, да и то – только возле «курильщиков»»! Это так всякие околонаучные деятели выходы вулканической активности называют. Ню-ню. Вы это водным драконам скажите. Это они тут бактерии плавающие. Живо на ноль помножат и не подавятся.
     А бактерии тут есть. Целые облака этих мини-микроорганизмов. Вот только и с ними заигрывать не советовал бы. Пока не знаю как, но вот эти вот «тучки» - живые генераторы энергии. Светятся разными цветами, создавая неописуемо красивые картины морских глубоководных пейзажей.
     И рыба в наличии. Разная и всякая. Я такую даже в фантазиях представить не мог. Извращенно – страшных. Это когда такую рыбеху на поверхность по-случаю вытащат, она в слизь вся. А тут…, брр. И плавают тут косяки такого…, разного - всякого.
     Но есть общее у всего живущего тут – хищное оно. Всё! Впрочем, как и везде – чего уж греха таить?! Мда.
     А вот с магией тут – беда. Вернее так – непонятки. Нет, в самой Башне – то вопросов нет. Всё привычно. А вот в океане…
     Взять хотя бы, для начала, источники энергии самой Башни – места Силы. Тут странности вообще валом.
     Для начала непонятно, как вообще элементаль привязать к неживому обьекту. Мой случай не в счет – я же живой. Вроде. Поэтому у нас с Изиром и получилось. А вот как Вару привязали?
     Далее – по идее элементаль в своей родной стихии вообще в энергии нуждаться не должен. Однако же – нуждается. И дает ему энергию не мать-стихия, а то самое место Силы.
     Что за место? Да вот с этим как раз проще всего. Всего лишь концентратор энергии планеты. Им может быть разлом коры, рудная жила, кристалл – что угодно. Вопрос только лишь в том – а при чем тут Сила Воды?
     А на самом деле ответ прост. Мне Радмунт намекнул, да я и сам разобрался. Как пример – создание электролита! Вот и тут тот же принцип. Почти. Только чутка магической компоненты добавить и ага!
     А сами обычные заклинания? Меняются и еще как. Вода-то тут быстрые изыски не привествует. Некоторые заклинания вообще глушит. А какие – усиливает неимоверно. Эксперимент тут во главе угла. И, естественно, основной упор на водную магию. А как по-другому?!

     - Орех, опасность!
     - Вижу, Изир...
     Спуск в Бездну... Вы вот сами попробуйте пять километров проплыть. Долго и нудно. Но надо. А если учесть, что сам разлом Бездны - не гладкая стена. А усеяна кавернами, провалами и прочими интересностями. В которых могут таиться весьма странные создания. Как вот эти...
     - Агаум-ба... - Инфразвук ударил по ушам. Словно два гарпуна прошло около тела. Нет, не гарпуны – тонкие, похожие на жала шупальца того, кто притаился на стене. Обратное движение...
     - Ппп-бум! - Под водой все заклинания обретают свое уникальное звучание. Силовая волна размазывает тело "псевдокальмара" по скале. Опыт за уничтожение..., информация о уже мертвом создании...

     Скальный дух Бездны
     Уровень: 124

     какой-то гибрид осьминога и моллюска..., ядовит..., повсеместно распространен тут..., что ж буду знать. Сбор частей духа, что являются ингредиентами…
     А звуки тут действительно другие. Инфразвук и ультразвук. И тут, на глубине десяти километров, каждый звук подобен удару молотом, что бьет в стену. Что же, пора испытать Голос...

     - Лаки - Пп, где он?
     - Не знаю, повелительница. - Глава оаннов спокойно склонил голову перед Богиней Плазмы. А Шанта..., была просто вне себя. Он сбежал! Бросил её! Бросил все проблемы, все сложности. Просто назначил управляющего, дал указания своим сородичам и тем, кого посчитал важным, и сбежал. Не сказал ни слова, не попрощался. Радовало только то, что он и с другими не попрощался... С самками, что за ним такую отчаянную охоту начали. Ну уж нет, она не позволит... Что именно она не позволит, Шанта и сама не понимала. Просто ей было очень грустно и одиноко.
     Более того, она не могла почувствовать его. Хотя и знала, что он находится в Бездне. Где же еще?! Хотя..., его Оберег не волнуется. И он должен его чувствовать.
     - Рад, где он?

     Дно моря? Ровный песочек? Ха! Тут давление такое, что даже ил в камень спрессовывается! За что же мне такое везение-то перепало, что способность не чувствовать давление есть?! А само основание Бездны..., огромная страна, состоящая из дикого нагромождения скал, провалов, и светящихся куполов ахелотов. А ведь каждый купол - живой...
     - Ясное дело. А ты думал что?
     - Вообще-то я ничего не думал. Радмунт скажи мне, а что означают вот эти нити? - я показал на тускло светящиеся полосы, что были тут повсюду. Едва заметные, они словно сетью накрывали всю Бездну, создавая впечатление эдакой авоськи. - Очень похоже на силовой каркас, но для чего он?
     - В правильном направлении мыслишь. И я рад, что ты увидел его. Действительно каркас. Но попытайся ответить сам. Вернее почувствовать. А я тебе наводящий вопрос задам - как ты считаешь, Бездна это естественное образование?
     Я плыл/шел к ближайшему Куполу и думал. Вернее..., прислушивался к тем ощущениям, что поступали от нитей... А ведь Радмунт прав. Кто-то целенаправленно создал Бездну, раздвинув океанское дно. И этот кто-то..., он где-то там, далеко впереди. Почти в самом центре Бездны. Ибо свечение нитей там сильнее..., не вижу, но чувствую. Неужели...
     - Молодец. Она. Но не только. Гидра просто контролирует то, что сделали задолго до нее. Причем плохо контролирует, больше тупо жрет энергию. Сам глянь на силовые потоки.
     И правда, были места, где линии почти угасали, что приводило к обрушению породы со стен провала. Но это какую же энергию надо вложить, чтобы так дно раздвинуть?
     - На самом деле - просто Око Бога. Вот и всё!
     - Нифига себе всё? Это что же за бог такой, коль его Око такое творит?
     - Сам узнаешь. Кстати, нас встречают...

     Щуп, майор Игорь Петрович Рытвин
     - Э, Штуссек..., - майор бегло оглядел помещение, в котором энт проживал. Мда. Не пол, а слой грунта - песка. Словно часть поля какого-то тут – даже трава растет. Похоже, маг специально все сделал для того чтобы энт чувствовал себя свободно.
     - О-о, л-е-с п-р-и-в-е-т-с-т-в-у-е-т-т-е-б-я, ч-е-л-о-в-е-к...
     Прав был маг, как же медленно он говорит?! И прикольный такой - дерево говорящее. Только листья синие. Как глубокое небо.
     - Слушай, Штуссек. Тут Орех просил тебе предать вот это...
     А что, своеобразная такая штука. Как будто ветка спиралью скручена. О! Нацепил ее на себя..., ого?! Листья как липучки сработали? Вот дела!
     - Благодарю, человек. Я - Штуссек.
     - А меня Щуп зовут. Ты сейчас не занят? Дело есть очень интересное. Без тебя и твоей помощи, никак...

     Обзорный зал. Башня Наблюдателя.
     - Вальдос? - изящная ладошка коснулась плеча принца.
     - Айолла? Я могу чем-то помочь?
     - Если честно..., да. - На белоснежной коже проявился легкий румянец. - Температура в Башне достаточно высокая и это причиняет мне некоторые..., неудобства. Не могли бы Вы помочь мне убедить духа Воды...
     - Айолла, для меня честь и удовольствие оказать вам помощь. Варутара?
     - Я слушаю, Вальдос. - Шар воды возник в центре обзорного зала.
     - Вы не могли бы сделать условия в комнате принцессы Айоллы более комфортными? - Если честно, принц не понимал, почему Айолла сама не попросит элементаль. Или Ореха?! Но..., нужно сказать прямо, близость эльфы изрядно будоражила кровь... Подтверждая симпатию и влечение...
     - Это возможно. Принцесса Айолла, вы проследуете в свои комнаты для приведения их в требуемые условия? Или предпочтете присутствие в спальном помещении, отведенном принцу, как вы и планировали?
     С ехидным булькающим смешком шар воды осыпался на пол мелкими каплями. Оставив в помещении двух разумных..., смущенно улыбающихся друг другу...

     Тройка, майор Евгений Николаевич Батов. Арсенал. Башня Наблюдателя.
     - Нельзя. - Рука орка шлагбаумом перегородила проход.
     - Отвали, зеленый. А то пожалеешь!
     - Да? - Рычащий говор Кородуха заполнил коридор. - И что ты сделаешь, малявка?
     - Думаю, попытается парализовать и убить. - Появление третьего участника разговора заставило спорщиков вздрогнуть.
     - А ты кто такой? - Так-Ра была взвинчена, раздосадована. Арсенал охраняют. Да еще и один из чужаков ее увидел. Проклятый маг! Как он мог узнать про нее? Как? И всё, что с нею было тут..., и раньше... Так-Ра бесилась и искала выход своим способностям... Своей энергии. Своей силе. Своей мести! Последние часы она просто не находила себе места...
     - Я? Меня зовут Тройка, убийца. Стой, Кородух...
     Тело дроу напряглось как пружина. Пусть нет оружия, но она и без него... Странно, что орк послушался и опустил готовые к бою кулаки с кастетами.
     - Не надо, девушка. Пожалуйста. - Стоящий перед ней невысокий, чуть выше ее, мужчина спокойно покачал головой и сделал шаг вперед. - Я не телепат, как наш хозяин, но все твои мысли очень яркие и четкие. Ударить и обездвижить меня. Потом, попытаться свалить орка, потом арсенал... Так?
     - А даже если и так, то что? - Дерзость и вызов! А что ей еще остается? Только бы сдержать слезы бессилия. Пелена перед глазами. Как же она устала?!
     - Да ничего. Сначала тебя обездвижат пауки. Потом, даже если ты сможешь еще какое-то время двигаться, тебя спеленает огненная ловушка. А потом тебя выпотрошат телепаты... Тебе оно надо?
     Странно, как ее руки оказались в его руках? И обьятья - зачем? Но такие тёплые..., и так спокойно! Даже ехидная улыбка этой зеленой глыбы мяса... Как же хорошо?!

     Кухня. Башня Наблюдателя.
     - Вах, красавица! Ты только скажи, что кушать любишь, Серго тут же придумает, как сделать. Пальчики оближешь. Вай мэ.
     - А мясо можно? Слегка поджаренное, но с кровью..., - Ирена даже облизнулась.
     - Почему нет? Сейчас сделаем, дорогая. Ты вот тут побудь, поговори со мной. А я приготовлю. Ух, я такой рецепт знаю, закачаешься. У нас все мужчины в роду, знаешь как готовят? Один раз попробуешь, на всю жизнь запомнишь. Эх.
     - Хвастун. Пока не попробую, не поверю.
     - Ох, как ты меня дразнишь, а? Вах, негодница какая...
     Смех звоном колокольчиков заполнил большую просторную кухню. Врут, что гарпии клекочут. Они могут чудесно смеяться. А вот если их разозлить...
     Четверо оаннов, что занимались тут приготовлением пищи под управлением Шмеля, сейчас смотрели на чудо творения..., почти... А заодно, на то, как легко и шутливо общались плотного телосложения человек с густыми черными усами и пышнотелая гарпия - летунья...

     - Радмунт, а помоги мне разобраться, пожалуйста.
     Вот. Не зазорно просить помощи у более мудрого. Особенно, если этот самый мудрый имеет такой громадный опыт в Химерологии и прочем сопутствующем. Хотя…, у меня в этом вопросе и корыстный интерес был – бывший архимаг периодически стойко продолжал на меня дуться. А учитывая его любовь к знаниям и вправлению мозгов всяким бестолочам типа меня – все шансы на успех.
     - В чем? – Бурчит. Уже прогресс.
     - Расы Ресны. Хочу понять всё про их физиологию.
     - И зачем тебе? – Легкая заинтересованность. Врубаем самокритику.
     - Понимаешь, чувствую себя бестолочью какой-то. Вот слушаю вас. Что-то делаю. А основ-то и не знаю. Обьясни, а?
     - Что именно? Про особенности межрасового спаривания? – Язва. Ну, и ладно.
     - Да это-то мне нафига? Мне основы надо. Вот к примеру – откуда оанны взялись?
     - Голову ушиб что-ли? Вопросы вдруг задаешь?! Изир, чего это он?
     - Любопытство – основа познания! – Всё же с элементалем мы классно друг друга понимаем.
     - Да? Ну, тогда ладно… - Великий маг замолк, выдерживая педагогическую паузу. – Оанны…, хм. Для начала скажи, когда ты лечил их разум – не заметил ничего необычного?
     Ну, вот! Пошел диалог. А теперь внимание к деталям и особенностям, что Радмунт обьясняет…
     - Как есть бестолочь! Как ты мог не заметить кардинальные отличия их мозга? Хотя, неуч – что с тебя взять?! Слушай и запоминай, больше повторять не буду.
     Ага, а мне и не надо. Все равно в памяти всё останется. Да и, если честно, всё это я мог и так узнать. Достаточно озадачиться и в единое наше пространство памяти забраться. Но вот так вот – с эмоциями, гораздо лучше.
     - … воздействие Атрибута Ратака сделало изменения необратимыми.
     - Ратака? А это кто? И что за Атрибут?
     - Бог Изменений тритонов. Атрибут – Раковина Матери Ихтиолярий, насыщенная силой Ресны и самого Ратака.
     - Подожди, а эти ихтиолярии и альпарусы?
     - Орех, ты вот определись, про что мне рассказывать?!
     - Извини, уж очень интересно.
     - Вот перейдем к тритонам, будешь спрашивать. А сейчас – слушай.
     Зануда он. Но зануда мудрый. И это замечательно – уважаю таких. Вон как все досконально, в деталях описывает.

     Что же, подведем краткий итог составления конспекта номер один по расам Ресны…
     Оанны.
     Искусственно созданная раса разумных. Игры разума почти безумного бога земноводных с именем Ратак.
     Вздумалось однажды одной большой и, по какому-то недоразумению, разумной жабе божественного толка, создать себе слуг. Которые почитали бы, храмы строили и все такое.
     Подумал жаб, прикинул все за и против, да и создал… тритонов. Создать-то создал, да вот только не по нраву ему новые создания пришлись. Уж больно не похожи они на самого жаба получились. Отчего так вышло? Вариантов тут два. Либо сам Ратак мыслил неправильно и вышло, что вышло. Либо тут косяк другого разумного божества, к которому жаб был вынужден обратиться для воплощения своего плана. Ибо, ну не было у бога Нижнего Пантеона доступа к Купели Созидания. А у другого – был. Зато у Ратака было много кое-чего другого, нужного второму. А именно – Слезы Творца! Что погрязли в глубинах трясин Ратака и спокойненько ждали своего часа. Тогда как по всей Ресне подобные древние артефакты давно собрали и использовали.
     В общем, двое заинтересованных нашли друг друга. Некто, чье имя Радмунт наотрез отказался называть, многозначительно поглядывая на меня, получил три Слезы Творца…
     Тут я всё же не удержался и прервал рассказ.
     - Слезы Творца? А что это?
     - А никто не знает. Ясно, что какой-то божественный артефакт. А вот что… – Радмунт спокойно пожал плечами и продолжил рассказ.
     - … а жаб Ратак получил доступ к Купели. Но что-то пошло не так, а вот что именно – тайна.
     Пространство Скрижали словно туманной дымкой подернулось.
     - А…, - я ошарашено смотрел на Радмунта. Тот, кстати, не менее глупо выглядел, глядя на меня.
     - Не знаю. Изир?
     - А чего сразу Изир? Это вы Скрижаль менять вздумали, вот и отдувайтесь.
     - Мы? – Впервые вижу Радмунта в такой растерянности.
     - Вы. – Если уж жена Радмунта подтверждает, то…
     - А что мы сделали-то? – Это чего же мы умудрились сотворить? Мне вот реально интересно.
     Халла вытянула обе руки перед собой, укутывая их в ту самую дымку…

     «Тайна сотворения тритонов»!

     Ого! Оху…, в смысле – удивительно! Туман, что всю Скрижаль заполнял, словно живой рванулся к рукам женщины. Миг – и в ее ладонях мягким розовым светом кристаллик пульсирует. Маленький такой. Со спичечный коробок размером.
     - Орех! Возьми.
     Да и возьму. Я уже понял, что произошло. И ладно, раз случилось такое – значит, могу сделать.
     С кристалликом произошло ровно то же самое, что случилось, кажется уже давным давно, с предметом под названием «активатор» в деревеньке Ясли. Отличие было лишь в том, что теперь я не забуду, что именно нужно сделать, когда придет время. Сама Скрижаль мне метку интереса дала.
     - А дальше?
     Задание заданием, а до оаннов мы так пока и не дошли.
     Тритоны получились совсем не похожими на то, что планировал Ратак. Скорее, каким-то мистическим способом, они были слегка похожи на второго участника сделки. С той лишь разницей, что имели жабры, были двоякодышащие, стремились к воде. Да и вообще – синяя кожа, перепонки между удлиненными пальцами, гребень – стабилизатор на спине…, все это ничем не напоминало потомков жаба.
     Что было дальше – подробностей Радмунт не знал. Да и, наверное, только сами боги знали. По факту – в конфликт вмешался кто-то еще. Ибо ничем другим нельзя обьяснить внезапное появление у грустно-злого жаба собственного Атрибута.
     Сам жаб подобный Атрибут поиметь не мог в принципе – там даже близко силенок не было. Но, как показала реальность – получил. Кто и как умудрился грохнуть легендарное прасущество, что обзывалось Мать Ихтиолярий – тайна.
     На этом моменте маг вздрогнул, осматриваясь вокруг. Я – зажмурился. Мерзкий элементаль вредно так хохотнул, а Халла опять потянула свои руки в туман…

     «Тайна гибели Матери Ихтиолярий»!

     - Радмунт, может ты это слово как-то заменять будешь? – Если бы Изир мог становиться человеком, то сто к одному – была бы наглая, ехидная, лыбящаяся морда.
     На этот раз был не кристаллик, а матово-белая с темно-коричневыми прожилками галька.
     - Так, на сегодня давай закончим.
     - Да ладно тебе, самый интерес пошел. – Ну, а чего? Реально попёрло всё…
     Тяжкий вздох Странника ознаменовал новый виток лекционного занятия…

     С оаннами я все понял. И почему внешне так выглядят – словно тритона с боков сжали, чуток перекрасили, да слегка модифицировали. И почему разумники они все поголовно – бывшая хозяйка Атрибута уж очень сильно магию Разума любила.
     И почему в рабстве они – тоже понял. А чего тут не понять, коль сам жаб Ратак в полноценном, пусть и своеобразном рабстве. Да и Атрибутом его пользуется отнюдь не он. А вот кто?
     На мой невинный вопрос Радмунт яростно замотал головой, с какой-то безнадежностью оглядываясь. Ха! Сам сделал – сам и получай. Скрижаль явно соскучилась по активным действиям.
     А Халла уже улыбаясь протягивала руки в туман…, вынимая из него маленькую витую раковину.

     «Загадка Атрибута Ратака»!

     Вот и всё! Одна толковая лекция и всего три метки интереса. А то я не понимаю, почему такое происходит?! Да всем нам это нужно. Всем нам интересно, что и как. И только так можно и нужно жить…

     Четыре поселения, огромная исследованная территория со своими особенностями, и Храм Голоса. Первый! Из многих. Как и первое хранилище бывшего клана Фиолетовая мгла. Это мой задел на последние двенадцать часов, что я провел в Бездне.
     С поселениями всё оказалось просто - действительно купола. Живые купола метров под двести-триста радиусом. Огромные воздушно-водяные пузыри, каждый из которых сделан живым существом – симбионтом. Когда узнал название – не смог сдержать улыбки…

     Глубоководный Бехольдер
     Уровень 304
     Привязанный

     Жилье и место работы для двоякодышащих ахелотов. Ахелотов-рудокопов. Почти людей внешне, но… Вот это изменение, это отличие было неосязаемым. Жабры? Да! Способность жить на большой глубине? Да. Но было что-то еще… Что? Пока я не мог сказать точно.
     Сами ахелоты? Да не было практически в них удивления. Ну, пришел и пришел кто-то сквозь купол защитный – мало ли?! Существа продолжали заниматься своими делами…, обреченно и равнодушно. Может и к лучшему? При этом, наблюдая за ними, меня волновал только один вопрос – почему глава Фиолетовой Мглы был ахелотом?
     Купола. Накрывающие шахты, хранилища руды и прочее… Краткая экскурсия в каждом куполе показала только одно – Фиолетовая Мгла была безумно богатым кланом по меркам Ресны. Да и Земли, в общем-то тоже.

     Гародот. Материал – хранилище маны. Безумно редкий и предельно дорогой. Тут, в Бездне, находились две единственные на планете жилы этого минерала. Те накопители, что мне презентовала Илея для моих эскапад с вампирами, были выполнены из траллита. Минерала гораздо более дешевого, но и позволяющего накапливать на два порядка меньшую емкость, нежели гародот. Камни Шаора, кстати…, я не преминул тут же проверить свои малые…, агатовый и сапфировый…, действительно – гародот. Каким-то образом окрашенный… Вот потому и ценятся. И еще…, маленькая такая подробность – «странный» камень.
     Кучка кристаллического гародота не хилых таких размеров, что была мною обнаружена в хранилище клана, могла обеспечить энергией всю Ресну много раз. Если кристаллы подготовить и обработать. Стоимость ее я даже не пытался понять – таких цифр в этом мире нет… «Связать» месторождения! В обязательном порядке. Сделано!
     Купола ахелотов на карте я так и называл: по наименованию руды или минерала, что там добывался. А чего? Всё равно они были безымянные. А теперь – все именованные.
     Зато теперь спокойно могу пробить канал в Купол Гародот. Или в Купол Эферин. Кстати, про эферин я уже знал. Из записей архимага Таррена. Один из тех минералов, что ему нужен был для коллекции. Минерал-руда, из которого делали замечательные штучки, помогавшие магам в левитации и переносе тяжестей. Еще бы, примени пластину эферина, или тонким слоем порошка днище покрой и вуаля – никакой помощи мага воздуха не нужно. Обьект сам парит сколь угодно долго. Хороший минерал. Мне пригодится.
     Два купола под неказистыми названиями Полиметалл Один и Полиметалл Два. Уже по названиям понятно, что именно там добывается. А если уточнить…, на самом деле та руда, что аккуратно и весьма своеобразно плавили магические печи – дикая смесь множества металлов. Но этим и ценна. Ибо позволяла очень и очень многое…
     Храм Голоса. И установленный рядом с ним бункер хранилища. Кланового хранилища – что в нем? Ответ всплывал сразу в сознании – ибо там уже был от убиенных… Мда, натащили всё, что не могли сразу поднять в Башню? Жадность и глупость! Ну, а мы – пустим все в дело…

     Интересное сочетание… Давление глубины, которого я не чувствовал, отсутствие солнечного света, плотное сопротивление воды…, всё это создавало иллюзию того, что я пешком шел по ночной дороге… Странно, тело само подстраивалось под движение в этой среде. То ли опыт морского дракона, то ли тех агров ахелотов и тритонов, что когда-то во Мгле были…
     - Опыт?! Пфф… Да если бы не Скрижаль, ты бы неделю адаптировался тут к этим условиям.
     - Перестань, Рам. Как-то хвастливо звучит.
     - Да ничего не хвастливо, Халла…
     - А ничё, что я еще тут? – мне было забавно.
     - Ничего. Мы всё равно теперь с тобой до конца. – Радмунт как всегда…
     - Орех, давай я поясню то, что мой супруг пытается сказать…
     - Я и сам могу…
     - Да? Лучше поцелуй меня и помолчи. Подумай над тем, как быстрее слить Искру Плазмы со Скрижалью. У меня что-то не получается придумать…, – Орихалка продемонстрировала искусство «мягкого» управления эмоциями своего суженного. – Орех, опыт поверженных действительно важен. Но проблема в том, что его усвоение неподготовленным разумом очень сложно. Скрижаль аккумулирует знания и помогает настроить восприятие…
     Лекция! Мда… Но так даже интереснее. Слушать и понимать очень умные речи супружеской четы одним потоком сознания. Вторым, анализировать окружающую обстановку и идти прежним маршрутом к подножью Храма. А третьим – играть с Изиром в тот самый чакеридж… Элементаль оказался знатоком этой древней игры. И пусть я пока не нашел всего комплекта магических «шахмат», Изир смог создать копию в Скрижали. И меня подсадил на «соревнование». Уж больно интересно выходило…
     Судя по-всему, этот храм как раз один из тех, откуда забрали Куб Голоса фиолетовые. Ибо тут не было явных признаков магии или Силы, а вот неявные... Я чувствовал что-то очень странное и будоражащее в самом центре Храма. Словно что-то важное лично для меня. Но не понимал. Хотя…
     - Изир?
     - Есть скрытое, Орех. Прямо под центральным алтарем. Халла?
     - Подтверждаю. Обьекты высокой энергонасыщенности есть. Вот только до них обычным путем не добраться.
     - Пробой?
     - Нет, Рам. Там защита стоит, аналогичная свернутому пространству Ореха. Попробовать можно, но мы пока не готовы.
     - А если Куб вернуть? – меня очень заинтересовало, что это там такое «энергонасыщенное»…
     - Это обязательно нужно. Иначе не активировать обучение Голосу.
     - Я понял. Тогда давайте сначала Куб, а потом посмотрим…
     Семь Кубов передо мной в проявленном пространстве. Выбор? Один из семи металлических кубов, тот самый, что начал слегка сиять, занял свое прежнее место. Ничего? Странно даже…, Куб плавает прямо над центральным алтарем. И вокруг Храма ничего не меняется. Возможно Куб не тот? А когда…
     Звуковой удар был неожиданным, стоит признать. Голос! Словно бетонная плита наскочила прямо на всего меня…, пытаясь сдвинуть мои намертво приклеенные к камню основания Храма ноги. Фигушки, я справлюсь и выдержу. Только почему начало так отчаянно рычать предвиденье?!
     - Халла, эпицентр?
     - Ага. Всё как мы и думали, милый. Орех, на Куб посмотри.
     - Что…
     Мой взгляд непроизвольно переместился туда, где раньше плавал Куб Голоса…, которого больше не было…

     Башня Наблюдателя.
     Опять? Ой, кто-то сейчас огребёт…
     - Мидур, молот тебе в зад, я предупреждал? – Как же плохо мне.
     - Э…
     И правильно. Помолчи немного, задиристый ты наш. С раздробленной челюстью не очень-то и поговоришь… А хороший удар вышел – самое то. Жаль стену сломал. И чего на меня так все смотрят? Я ж его не убил…
     - Я скажу в один, самый последний раз…, - я устал, очень устал, поэтому очень тихо говорю, - если я еще раз стану свидетелем подобного конфликта…, если вы все не научитесь жить и работать вместе…, Первоотцом клянусь, - во мне Холод, Лёд и Смерть…, а она-то откуда? - я эту Башню превращу в прах. Вместе с вами всеми. Это ясно?
     Странная какая-то тишина. Звенящая. Даже в мыслеэфире ничего…
     - Орех, - похоже, переборщил. Оанны на колени опускаются. – Мы приносим извинения.
     Извинения? Разве я про это спрашивал? И при чем тут вы? Похоже, местные обитатели никак меня понять не могут…
     - Орех, остановись. Пожалуйста. Ты их безумно напугал уже…, довольно.
     - Халла? Я спрашивал твоего мнения?
     - Да! Я имею право.
     - Правда? – слишком холодно и горько, - И на чем твое право основано? Бери пример с Изира и Радмунта…
     - Ты взвинчен и расстроен. Постарайся просто подождать немного – мы все тебе поможем справиться с …
     Да? Во мне разгорался пожар. В котором была странная смесь огня и льда. Страсти и горечи. Боли и непонимания… Да пропади оно всё!

     Шанте было страшно! Наверное, впервые в своей очень долгой жизни она чувствовала истинный Страх. Орех вернулся, но…
     То, что она почувствовала в самые первые мгновения его неожиданного появления в Башне – дикая боль внутри него. И как же не вовремя он вернулся – Шанта специально собрала всех в обзорном зале, а этот дурак гном опять полез задираться и качать права. Чуть позже его бы угомонили оанны, или сама Шанта приструнила бы - это не сложно. Но вернулся Орех…, с жаждой убийства. Переполненный болью и ненавистью – словно огромная глыба Льда, пышащая истинной Смертью. И это его состояние…, тихий, вызывающий ослепляющий страх голос, глаза…, из которых смотрел первородный мрак. Последней каплей стала его клятва…, откуда он знает?
     Шанте было страшно даже шелохнуться. Даже когда оанны решили принять удар своего повелителя на себя. А потом…, словно внутри мага что-то сломалось. Шанта смотрела на сгорбленную спину уходящего Ореха и чётко понимала – если она позволит ему уйти…, если сейчас не сделает что-то…
     - Лара, бегом со мной. – Шанта схватила руку посеревшей от страха тритоны.
     Богиня и тритона, словно обычные девчонки, бежали за уходящим прочь магом…

     Круговорот! Как же неприятно?! Я не могу даже сосредоточиться – в разуме сплошное месиво образов-мыслей… Кто-то пытается до меня докричаться? Не хочу. Просто хочу уснуть…, лишь бы только эта круговерть улеглась. И еще – мне холодно. Очень холодно! Голоса? Да заткнитесь вы, и без вас тошно. Я спать хочу…

     В этой спальне Башни происходило весьма непонятное… На большой кровати лежал обнаженный мужчина. Странный. Четырехрукий. С закрытыми, плотно сжатыми глазами и зубами. Но лежал беспокойно – тело сотрясали судороги. Подбрасывая, ломая сильное тело.
     Рядом с мужчиной, вжимаясь в него, стараясь справиться с его судорогами и одновременно согреть, лежали две женщины. Обнаженные. Очень своеобразные - полные противоположности. Одна – с синей кожей и такими же волосами. Другая – яркая, словно впитала в себя часть света Руха. Но их, таких непохожих, обьединяло одно – искреннее желание помочь тому, кого они пытались успокоить…
     - Лара, держи его. Нам надо его удержать.
     - Я пытаюсь…, - девчонка тяжело дышала от усилий, стараясь прижаться всем телом и хоть как-то повлиять на своего новоявленного супруга.
     - Великий Отец, я даже до его разума коснуться не могу. Да что же с ним? Держи…

     Круговерть продолжалась. Но как-то более упорядоченно – я чувствовал уютное тепло и свежесть воды… Начинало казаться, что я в какой-то колыбели. Меня укачивают…, хочу спать…

     Картина в спальне немного изменилась. Тело мужчины больше не били судороги. Лицо разгладилось, дыхание успокоилось. А с двух сторон, словно лианы, обвивающие ствол дерева, прижались к мужчине и заснули две утомленные женщины. Переплетя свои руки…, смешав длинные разноцветные волосы…

     - Доволен, экспериментатор? – только глухонемой даун не услышал бы в голосе Изира горькой иронии. – Сколько ты будешь так делать?
     - А по-твоему лучше чтобы он не знал правды?
     - Правда? А мы с тобой всю правду знаем?
     - Не всю. Но то, что нам известно, мы должны до него донести.
     - Согласен, но зачем в таком виде? Ты сам бы согласился принять ТАКУЮ правду?
     - Изир, я ведь…
     - Радмунт, ты уже совершил то, что планировал – вернул свою любимую. Получил шанс мести и возвращения. Просто подумай – каково ему сейчас? Поставь себя на его место.
     - Я и был на его месте. И очень долго.
     - Да? С расщепленной душой? Преданый собственной матерью, которая его же отправила на заклание? Преданый и убитый женой, ради которой он столько сделал? Ты сам-то свои слова слышишь?
     - Рам, Изир прав. – Впервые за долгое время голос Халлы был глух и печален. – Надо исправить нашу ошибку… И еще – кристалл его истинной Искры начал формироваться. Надо соединить его со Скрижалью и со всеми осколками Атрибутов и Аспектов. Так что начинайте работать серьезно…

     Сон? Неужели я спал? У меня ведь больше нет такой потребности. Но спал! Впервые за очень долгое время. Спал и видел такой замечательный и уютный сон, словно две сладеньких девчонки меня обнимали и гладили… Ой!
     Хм…, пробуждение ото сна как-то не так сразу пошло. Для начала, мои руки…, все руки, реально обнимали два голеньких девичьих тельца. Причем, одно было огненно – горячим, а второе – прохладно - свежим. На запах девчонки чётко идентифицировались как Шанта и Лара! Вот ведьмочки.
     Я улыбнулся не открывая глаз. Похоже, это как раз то, что мне долгое время уже было нужно. Хотя…, я прислушался к ощущениям, ничего не было. А жаль – хотелось очень и очень… Хм, я мужчина или где..., так почему бы и да?

     … Нежность и страсть накатывали волнами. Грозя накрыть с головой. Погрузить просто в неугасимое пламя… Но Шанта, в этом чудесном сне, чувствовала не только себя – она очень хорошо чувствовала Лару. Словно часть собственной сути… Страсть и нежность заполняли их одновременно. Стена пламени и волна воды… Словно перетекая друг в друга и… ОН! Осознание того, что он рядом, заставило её…и, как она четко ощутила, Лару, кричать от удовольствия, переполнявшего их. Кричать…, и хотеть еще…, и еще… И чтобы этот сон не кончался… Чтобы он оказался в ней, и сделал ее счастливой и свободной от прошлого…. И Лару… Огонь и Вода… И он!

     Так, пусть я и коварный тип гражданской наружности, но мне сейчас лучше отсюда уйти. А то проснувшись, девчонки, что сейчас так уютно и удовлетворенно сопят носиками, обнявшись, потребуют продолжения. Ведь пока я их ласкал и любил – спали. Хотя признаю, сделал это специально. Уж слишком много боли было в них…, а теперь… Хм. Пусть спят…, а когда проснутся… Будут знать, хулиганки, как мною манипулировать.

     - Лара?
     - Малина? Ты чего тут?
     - А Орех…, с ним всё в порядке?
     Ох, даже простое воспоминание о…, хм, наверное, теперь Лара могла обоснованно называть его супругом, вызвало какую-то сладкую дрожь внутри тритоны. Этот полусон-полуявь… Она четко понимала, что спала. Но при этом у нее были способы удостовериться, что всё, что она почувствовала, произошло с ней в реальности. Да и момент пробуждения…, когда она проснулась в обьятьях огненной Шанты и…, не захотела эти обьятья разрывать. Сожалея только об одном – что нет его…
     - С ним всё хорошо. Опять сбежал. – Было немного обидно, что не попрощался, но…, очень хорошо от осознания того, что обязательно вернется.
     - Я…, тут…, - фея как-то нервно забила крылышками и покраснела, - мне нужно поговорить с тобой…

     Какой же он… Шанта не могла подобрать слова для описания характера и поступков Ореха. Этот сон…, эта ласка. Шанта прекрасно поняла, что именно сделал маг – подарил ей и Ларе возможность перечеркнуть прошлое. Начать всё заново. Но это было не всё…, Шанта и сама не могла понять, что произошло еще, но чувствовала – ее тело тоже изменилось. Словно Орех подарил ей часть себя…
     А вот другой его поступок, когда он слегка отомстил… Шанта непроизвольно краснела при этих вопоминаниях. Тритону она потащила за собой для страховки. Ведь она прекрасно знала о модифицированном обряде, и статус Лары мог помочь. В случае чего… Но вышло совсем по-другому. Особенно после их взаимного пробуждения – лёгкие любовные чары, что Орех накинул на них, Шанта заметила моментально, и…, не стала противиться. Так будет лучше. Особенно учитывая ту связь, что уже была создана между ней и Ларой в момент ласки…
     Описать поступки мужчины было трудно…, но как же хотелось прижаться к нему?! Но не время…, потом!
     - Тактик, нам надо обсудить…

     … где-то в Башне Наблюдателя.
     - Я не буду этого делать.
     - Боишься? Я так и знала.
     - Ты сама-то в это веришь, киска?
     - Конечно, верю. Подобные тебе толком ни на что не способны.
     - На взбучку нарываешься, кошатина?
     - Это мы еще посмотрим, кто взбучку получит, дворняга…
     Как кошка с собакой! И причина этого – я. Как обычно. Дважды Дыхание Элайи накрывало химеру Рилу. Тогда я не видел другого способа ее укротить. И я четко помнил ее ощущения и устремления. А с Кирной..., хм. Последняя наша встреча закончилась почти полной обнаженкой и яркими откровениями и эмоциями. Я тогда насилу от нее смотался - до близости оставался всего один маленький шажок..., ведь и с ней я не смог сдержать свою особую способность. Не знаю, что было бы, если бы я не знал про ее родство с Радмунтом. Так что я прекрасно понял то, что произошло между этими двумя комками мышц и шерсти женского рода.
     Правильно Лаки - Пп их обоих в карцер импровизированный посадил за драку. Помнят все остальные моё неадекватное, но яркое выступление. Так и сидели эти две засранки мохнатые в одиночных камерах до моего возвращения очередного. Я что им всем – судья что-ли? Всыпать ремня и готово. Так и сделаю. А то ишь, моду взяли…
     И ведь не единственные, кто изобразил подобное, несмотря на мой запрет – кентавриса и арахна тоже отличились. Но с этими то хоть понятно – на религиозной почве столкнулись. Интересы покровителей, так сказать, не совпали. В реальной жизни Шелосса терпеть не может Оргрею. И это ощущение взаимно на все сто. Варутара тут долго не думала, просто изолировала обеих в отведенных помещениях. И этих выпорю...
     И надо отдать должное Тактику и Вальдосу. Сумели организовать остальных, используя доступные ресурсы. И, правильно поступил принц – Хваста тут же изолировал. Хотя на этого проныру у меня есть реальные и далеко идущие планы...

     - Изир, скажи, есть возможность как-то применить гародот для меня?
     - Хм, есть. Но может не надо?
     - А что, есть какая-то опасность?
     - Есть, некоторая. Придется немного боль потерпеть. Хотя тебе не привыкать уже. Кроме того, ты сам понимаешь, что превратишься в ходячую бомбу?
     - Изир, а кто я сейчас? Я уже непонятное создание с синим именем. Мне теперь постоянно скрываться придется. Так что - я другой! Как физически, так и ментально.
     - Ну, тогда смотри, что надо делать…
     Посмотрю с удовольствием. И надо начинать воспитание моих «подчиненных»…

     - Орех, пороть взрослых женщин..., хм, существ женского пола…, это как-то…
     - Как? А игнорировать приказы и распоряжения – правильно? Ничего. Заживет у всех всё. Зато запомнят кто в стае вожак, а также что, как и когда надо делать. Кстати, Радмунт, а тебе что – заняться нечем, кроме как мне нравоучения по поводу четырех женских наказанных задниц читать? Так ты скажи, я тебе дело придумаю. А лучше, жене твоей расскажу, как ты во время порки на попки голые девичьи пялился откровенно. Она тебе всё придумает…
     Обязательно придумает – Халла такая. А язвит Радмунт зря. Хоть я и провел воспитательную беседу, но каких трудов это мне стоило?! И даже если не говорить про роскошные попки, по которым прошелся мой ремень…
     С кентаврисой вышло проще всего – всё же поклонение и уважение с первой встречи – великая вещь. Так что поднял пушистый хвост и… Плакала, куда ж без этого. Но всё поняла.
     С арахной вышло хуже. Всё же дроу, эти генетики хреновы, попку-то то ей оставили, да вот только поди доберись до нее! Пришлось пеленать как ребенка в силовую петлю и… Вопли возмущения, что насылали кару лютую и немедленную в виде Шелоссы затихли быстро, сменившись всхлипываниями. Женщина в любом обличье женщиной остается.
     Третьей на экзекуцию попалась химера, попытавшаяся в очередной раз соблазнить такого стойкого меня – не вышло. Уже зная как общаться с подобными существами…, сбить на пол, плотно зажать основание длинного пушистого хвоста в кулак и…, слушать поскуливание и плач в истинной форме…, безумно красивой кстати. А притворялась чисто кошкой?! Как же... И нефиг буйствовать и свой гонор проявлять! Пусть всасывает мои правила.
     А тяжелее всего было с Кирной. Но тут даже дедуля ее заткнулся, ибо вервольфа была явно не в духе… У всех женщин такие дни бывают. Особенно когда они праздны. Вот и мне такое попалось. Что же, обернуться волчицей при мне ей не судьба – эффект негатора трансформ во мне постоянно сидит, силой сломать меня – не выйдет, так что поймать, перегнуть через колено и… Намучаюсь я с нею – ни слезинки не пролила. Только смотрела на меня так, что сердце рвалось с каждым ударом…
     А всё равно Радмунт на попки пялился. Наябедничаю на него Халле. Хм. А может и не буду…

     Явление сущности народу…, вернее тролля.
     - Бдых, рад, что ты с нами.
     - Помочь. – Бухающий голос с диким скрежетанием. Словно два камня друг о друга ударило. Лучше мысли читать…
     - Принимаю помощь. Как будешь готов к личному разговору со мной, сообщи любому из оаннов или Варутаре.
     - Готов. - Новый удар…
     - Даже так? Хорошо. Думай спокойно, Каменное Сердце…
     Самоцвет Дождя что-ли ему показать? Он вроде как реликвия этого странного народа…

     - Вара, тест энергии Башни.
     - Принято. Наблюдаю излишки. Орех, последние два места Силы были лишними. Мне нужны энергоемкости…
     - На уровне оаннов и в арсенале найди пирамиды гародота. Пойдут такие? – У меня непроизвольно улыбка на лицо налезла, как представил себе реакцию владычицы Башни.
     - О…, Орех?! Откуда?
     - Места знать надо, Вара. Излишки в накопители. Сами накопители вмонтируй в активные точки основания и стен Башни. Распоряжения я отдал Тактику и Лаки-Ппу. И приготовься к подключению мест Силы северного края Бездны.
     - Орех, что ты задумал?
     - Увидишь, Вара. И поучаствуешь...

     - Хваст, давненько не виделись.
     - Э, начальник, как бы да. Не заперли бы меня здесь - виделись бы чаще. - И чего он такой надутый?
     - А тебе разве плохо? Кормят вволю, поят. Вон, глянь какое помещение тебе выделили знатное?
     - Это да, - хобгоблин причмокнул, - вот только радости нету.
     - Думаю, что смогу тебе помочь. Дело к тебе есть. Глянь, кто с тобой теперь работать в паре будет?
     - Начальник! За что мне такое?
     - Танек, ты как? - Вампир от моего вопроса плотоядно облизнулся, смотря блестящими глазами на пятящегося хобгоблина.
     - Я пригляжу за ним, Орех. Если что..., - многообещающся какая у него улыбка в адрес Хваста. И клыки такие знатные.

     - Халла, что с артефактами Существ?
     - Изучены и подчинены. Информацию тебе передала. Пока – восемь завершенных трансформ и шесть полных Голосов. Кстати, выдели время и опробуй всё для закрепления в Скрижали и перевода в пассивные навыки. Орех, южный край Бездны нами практически исследован. Мы приближаемся к Гидре. Ты не передумал?
     - Нет. Я должен его найти и почувствовать.
     - Ты сам должен понимать – у нас не будет права на ошибку. Иначе Бездне конец. А возможно и Ресне.
     - Халла, я это уже слышал и от тебя, и от твоего супруга. Кстати, скажи ему, что я больше не сержусь на него… Что с трансформами?
     - Пока мы работаем с мифическими существами. Твои дракон, единорог и древний вампир - раскрыты и готовы. Орех, учти – подформы без прямой трансформации раскрыть нельзя. А у тебя только по единорогу их три, четыре по дракону и столько же по вампиру. Две древних перворасы Ресны, не понимаю вообще, зачем о них информацию собирали – хризопеллы и сниллы – даже не знаю, стоит ли вообще с ними связываться. Они только для контактов во времени. В настоящем их даже не знают, но обратиться в них надо. С их подформами – та же проблема. Подформы водного дракона раскрыты, и соединены с базовой. Змей, Шантара и Червь - готовы, но нужно доработать. И лучше обсудить с Шантой особенности её расы. А про Червя – есть некоторые сомнения, но их решим – Изир в самое ближайшее время обещал...
     - Хорошо, спасибо и продолжай. Нам нужно всё, что мы можем взять отсюда.
     - Орех, ты уверен, что божественные Атрибуты и Аспекты тоже?
     - Да, бывшим владельцам они не понадобятся. Изир, что с поглощением гародота и энергией?
     - Ну, все кристаллы, что ты подготовил поглощены и соединены с нашим телом. Скрижаль всё приняла, я проверял. Насчет ёмкости…, - элементаль на мгновение задумался, - думаю камни Шаора тебе больше не понадобятся в принципе. Можешь взять пример с Тарха и просто коллекционировать.
     Хм, надеюсь, что действительно не зря терпел всю боль… Не хотелось бы, чтобы во время затяжного боя меня либо поджарили поглощающейся энергией, либо мне не хватило сил…
     А на подначки вредного элементаля принципиально реагировать не буду…

     ЧТО? Шанта не могла поверить своим ощущениям. Такого быть не может – ведь на всех ныне существующих Богах лежит Проклятье Ресны. Как же так?
     Она прижимала обе ладони к своему животику и смотрела в свою суть… И то, что она там видела, наполняло ее радостью и…, счастьем? Какими-то непонятными ощущениями, которых она доселе не испытывала. Но ощущениями безумно приятными, дарившими тепло и спокойствие. И мягкую ненавязчивую мысль о том, из-за кого в ее организме теперь есть ребенок…
     Лара?! Надо проверить…

     Оранжерея. Второй уровень Башни Наблюдателя.
     - Малина, не надо. – Сияющее облачко воплотилось в стройную миниатюрную женщину, погладившую плачущую феечку по голове. – Не надо. Ни сейчас, никогда. Не сожалей, а просто думай о том, чем можешь помочь ему.
     - Радуга? Но я же…, но он…
     - Милая, то, что случилось с тобой – это дар. Настоящий дар. Прими и цени его. А то, что даритель и спаситель оказался тем, появление кого было предсказано Вестницей Рин, хм. Кто знает, как все будет дальше?!
     - Я говорила с Ларой. Она обещала помочь.
     - Я знаю. Но миг вашей встречи не настал – он очень занят и загружен. Вспомни про свои способности. К тому же – и ему и мне очень нужна твоя помощь.
     - Помощь? – Феечка как-то очень растерянно смотрела на свою собеседницу.
     - Да, именно помощь. Посмотри на эту Оранжерею. Да это же кошмар какой-то. Огромная и неухоженная. Вся какая-то косматая… И эти травы… А цветы – да это же пыльце непостижимо… А вся Башня – разве можно ее считать жилищем достойным его?
     Чем больше Радуга перечисляла недостатки, тем сильнее разгоралось негодование маленькой летуньи…, словно только начавшей замечать свое окружение, били в гневе розовые крылышки…, исчезала из глаз какая-то тоска, поселившаяся в фее сразу после выздоровления.
     Радуга улыбалась. Малина, вся негодующая и фырчащая, занималась восстановлением Оранжереи Башни. Теперь Радуга была уверена - очень скоро вся Башня превратится в сад. Очень большой сад. А то надумала тосковать и плакать?!
     Ну и что, что отвергнутая принцесса? И что, что в прошлом было столько боли и насилия?! И что, что теперь ей нужен ребенок в обязательном порядке, потому что она стала Творящей и нужно пройти Воплощение. А единственный достойный постоянно делами занят…
     Радуга улыбалась. Вояр-Рух действовал правильно. И его Путь становился все более осязаемым. Это было чудесно.

     Жилые помещения. Четвертый уровень Башни Наблюдателя.
     - Вы что-то хотели?
     - Литта, прошу, обращайся ко мне на ты. Пожалуйста.
     - Хорошо, Аарон...
     - Я бы хотел поговорить о тебе. Если ты не против, конечно.
     - Что вам…, тебе рассказать?
     Странно, ахелота была какой-то… пассивно - равнодушной. Это несколько выбивало из равновесия, но в то же время возникал азарт.
     - Расскажи мне о себе. О своей жизни…, о родителях..., о семье.
     - Неужели такое может быть интересно? Моя история обычна и проста.
     - И всё же… Расскажи.
     - Хм…, ладно. – Литта пожала плечиками и начала рассказ…

     - Орех, а ты в курсе, что вокруг Ока все Тайные Храмы активны? Все двенадцать!
     - В курсе. Иначе бы силовой каркас упал.
     - И не только, но это вторично. Проблема в другом: при активных Храмах не удастся выманить Гидру из Гидоры. Голос на нее не действует в принципе.
     - Это достоверно или ваши выкладки?
     - Скорее всего.
     - Радмунт, а более точно нельзя? И как насчет наживки?
     - Может сработать, но для Гидры нужно реально что-то «вкусное»…
     - Ну, у нас вроде есть всё, так что сделаем… Вы мне лучше не уши заливайте, а ответьте, что с Искрой Плазмы? Халла?
     - Орех, Искра Плазмы слита со Скрижалью и твоей Искрой. Но нужно пробовать. Пока у нас есть время до Гидоры – предлагаю обсудить все особенности, ибо напрямую с Плазмой ты еще не работал…

     Лаборатории. Первый уровень Башни Наблюдателя.
     - Забываешься, смертный. Пропусти.
     - Отнюдь. Мне нужно поговорить с тобой. Мы должны учиться работать вместе.
     - Я ничего никому не должна.
     - Пирра, это просьба Ореха.
     - А мне всё равно. Не стой у меня на пути, а хотя…
     Красивая девушка очень мило улыбнулась, сверкнув глазами. Что за чертовщина? Тактик попытался шевельнуться и…, не смог – все тело словно окаменело. Не слушалось.
     - Эй…, что…
     - Постой тут немного, смертный, а у меня дела.
     - Ну-ну… - голос еще одного существа донесся прямо из лаборатории в которую стремилась войти Василиска. – Значит, активно пользуешься своим даром?
     Из помещения лаборатории вышел Дракон. Прикосновение пальца ко лбу окаменевшего Тактика. Судорожный вздох последнего…, распадающаяся вязь заклинания…
     - Василиска. Это был последний раз, когда ты применила свой дар на кого-то из нас. – Гурич говорил очень спокойно и размеренно. Но именно это вызывало в душе мятежной Василиски дикую ярость. Как он смеет?
     - А то что? Ты запретишь?
     - Я? Нет. Это запрет сородича – того, кого ты знаешь под именем Орех!
     - Я свободна от запретов, дракон.
     - Теперь нет. Есть воля выше нашей.
     Засиявшие безумием глаза Василиски…, толчок в плечо человека, чтобы убрать его с Пути Окаменения. Жест отрицания и глухой рев заклинания Обращения…
     Тактик впервые видел работу магов. Это окаменение, что наложила девчонка… Действия другого…, хм. Да какая она девчонка – женщина! Взрослая, состоявшаяся женщина. Вот только с дурным характером и гонором. И симпатичная. Очень.
     Если честно, Андрей даже не ожидал от себя, что вот такое случится. Что он, как какой-то сопливый мальчишка, влюбится в смазливую стервочку. И…, было отчего-то горько внутри…, ведь даже не попыталась понять… Почувствовать его…
     - Тактик! – Андрей вздрогнул и перевел глаза на того, кого Пирра называла драконом. – Любовь слепа. А она, - Гурич кивнул на окаменевшую девушку, - даже не готова к ней. Будь мудрее и терпеливее.
     - А…
     - С нею все в порядке. Но нужно научить. Дождемся Ореха, он решит ее проблему…

     Зал Приемов. Третий уровень Башни Наблюдателя.
     - Почему ты еще здесь?
     - Потому что еще не отработал Долг, Стратег.
     Астралех усмехнулся собственным словам. Разве положено демону, Конструктору Путей быть кому-то должным? А как оказывается – такое возможно. И причин на это несколько…
     Собеседником демона, принявшего облик старца-мужчины, был ящер. Самый настоящий прямоходящий ящер, что в мире Ресны назывался рептоном. Ящер стоял около смотрового окна зала и наблюдал за океаном.
     - Странно, я думал, что подобных тебе, долг держать не может.
     - Я тоже так думал. – Астралех ждал появления своего симбионта. За иллюминатором продолжалась безостановочная круговерть жизни. – Ящер, тебе лучше не вспоминать прошлое. То, что случилось на Путях между нашими народами, давно прошло. Оба наших Мира пострадали.
     - Я знаю. – Рептон по имени Ваззир неохотно отвернулся от Конструктора. – Но до сих пор трудно принять…
     - А это знаю я. Ненависть проникла в нашу кровь, сплелась с нею воедино. Ты можешь не верить, но именно тут, в этом дурацком плену, я смог почувствовать ее и изгнать.
     - Понимаю.
     Неловкую паузу разбило появление третьего участника. Высокий переливчатый свист сопровождал… вкатывание в зал небольшого дроида - сферы. Трель в сторону Астралеха…, легкий свист в сторону рептона…
     - И я приветствую тебя, Страж Гиликата. Пусть Водопад Пути всегда будет спокойным. – Рептон слегка склонил свою голову на привествие Стража.
     - Это из-за него? – Ваззир снова повернулся к демону.
     - Не только. – Астралех присел рядом с дроидом, поглаживая его верхнюю полусферу. – Не только…

     Рудное хранилище. Первый уровень Башни Наблюдателя.
     - Мидур. Руда. Разобрать.
     - Тебе надо, ты и разбирай, каменная башка.
     - Бдых. Не башка.
     - Да мне плевать. Сам занимайся.
     - Э, уважаемый Мидур, может все же стоит прислушаться к мнению уважаемого Бдыха?
     - С чего бы это, коротышка?
     - А с того, коротышка, - обиженный хоббит Дульдо упер руки в бока, - что если мы не выполним задание нашего гостеприимного хозяина, то тебе -то уж точно не поздоровится.
     - А чего это только мне? – Гном засопел, но к кучам руды, сваленным в беспорядке на полу хранилища, все же пошел.
     - Ну, даже не знаю, - маленький хоббит семенил сзади, продолжая язвить. – Возможно потому, что ему нравится тобой стены ломать?!
     Топающий позади гнома и хоббита тролль, лишь мысленно усмехнулся…, ну, в общем, сделал что-то аналогичное этому. Про склочный нрав гнома он уже знал. Но дело надо сделать! И точка! А кто лучше гнома знает про руду и прочее. Тем более хозяин настаивал именно на участии Мидура и хоббита в этом деле. Правда, какой прок от болтливого хоббита, Бдых понять не мог…

     Вход в подземные уровни Башни Наблюдателя.
     - И-горь, Штуссек не совсем понимает суть.
     - Да я тоже не совсем понял. Но Орех попросил…
     - Что он попросил? – Появившаяся на уровне изящная эльфа заставила Щупа вздрогнуть и слегка смутиться.
     - Он попросил сделать песчаный пляж. Спасибо, что пришла.
     Игорь и сам не понимал, почему не смог лично пригласить Ратиру, послав за нею оанна. Было в ней что-то такое, что сбивало его с толка. Заставляло делать ошибки и…
     - Пляж? Тут? – Эльфа оглядела большой просторный зал, из которого начинался спуск с заполненные водой глубины Башни. – А зачем?
     - Не знаю. Но раз приказ дан…, - Игорь показал всем своим видом, что раз приказ есть – надо выполнять. Не забывая следить за грацией девушки, ее чудесными глазами, плечами и…
     - А из чего? – Ратира все так же непонимающе продолжала смотреть на мужчину. Странно, а что это с ее кожей? Такое ощущение, что ее что-то смущает…
     - Ну, насколько я понимаю его замысел, песок мы должны перенести с океанского дна с помощью оаннов и Вары, а уж вот тут строить всё как надо. – Ты должна будешь работать с самим песком, а Штуссек укрепит всё.
     - Штуссек понял. А где грунт?
     - Ратира должна будет сама его выбрать. Вот пожелания. – Игорь протянул девушке тот самый свиток, что уже долгое время вертел в руках… Прикосновение…, словно разряд тока пробегает между двумя существами.
     Вздрогнули оба…, и, как будто в замедленном кадре – встретились взглядами…

     Энергетические вибрации ребенка Шанта увидела в теле подруги практически мгновенно. Значит и Лара тоже?! Что же, стоит ей рассказать. Чуть позже, когда они останутся наедине…, в одной постели…, в ожидании своего мужчины.
     А пока – у нее очень много дел с Башней. Нужно продолжать ее обустраивать, ибо одни только оанны явно не справляются. Нужно привлечь к делам всех. Даже несмотря на повальное образование «парочек» - Шанта улыбнулась. Влияние Ореха на всех живущих в Башне было просто удивительным. Мало того, что маг связал её и Лару с собой. Явными парами уже были и даже открыто жили вместе многие.
     Два человека, что сходили с ума от драки – Шанта не понимала этого, но чувства, что возникали между этими двумя вызывали радость и улыбку. Опять напоминая о…, Шанта погладила животик и мечтательно улыбнулась. Смешной по виду, но очень интересной казалась пара из двух гигантов – человек и орка…, высокомерная ледышка - эльфа оказалась далеко не такой ледышкой и очень энергичной помощницей, проживая в спальне принца человеческой империи. Радостным смехом оглашала залы Башни летунья – гарпия, связавшая себя со странным, но жизнерадостным усатым человеком. Два человека из пришлых, лекарь и девочка, боящаяся арахнидов. Даже недотрога дроу, ядовитая и злая – стала какой-то более мягкой, часто находясь в обьятьях простого воина.
     А самки…, Шанта звонко рассмеялась. И в ее смехе не было злости или чего-то такого. Четыре самки, что стали себя вести вызывающе, стремясь достичь своих целей – Орех их просто выпорол как маленьких девчонок. Вот просто запер всех поодиночке, усмирил как необьезженных дикарок и выпорол. Теперь было очень любопытно следить за тем, как прежде горделивые существа, пытавшиеся что-то доказать магу – стали вполне адекватными и исполнительными.
     Только Шанта чувствовала, что одной порки мало… Ну, да ничего – ее муж… Богиня резко остановилась, внезапно осознав… Она сказала «ее муж»? Вот просто и спокойно?! Да! Орех стал именно ее мужчиной! Мужем! И она должна помочь ему…
     Небольшое беспокойство вызывали другие… Но Шанта была уверена, что все наладится.

     Литейная мастерская. Первый уровень Башни Наблюдателя.
     - Подожди, Дарток..., - гном, что рассматривал сейчас запись, сделанную разрисованным гоблином - шаманом, был очень удивлен. - Так этому языку вас научили Создатели?
     - Да. Ты его знаешь?
     - Это странно, но он очень похож на один... Да, нет, ерунда какая-то. - Мастер Рун помотал головой, словно отгоняя наваждение. - А что означает эта запись?
     - Призыв Духа Предков. Открывает Дверь в их Мир.
     - Хм, верно. И только запись? Или травы? Танцы? Есть что-то еще?
     - Всё есть, Йор. Так будем делать?
     - Конечно, будем. Орех вернется скоро - надо будет отчитаться о проделанной работе. Мимик?
     Третий присутствующий в мастерской в это время висел, прилепившись к потолку. Существо - морф в настоящий момент выбрало тело гнома Мидура, только вот почему-то с головой зеленого орка Кородуха. Вот и висело подобное творение вниз головой, изрядно веселя обоих мастеров, работающих над воплощением Руны.
     - Мимик, нам нужна твоя помощь...

     Главное хранилище. Башня Наблюдателя.
     - Да мама моя! Это что же творится? Это же…? Это...
     Вопли Хваста, носящегося со скоростью урагана по бывшему кланхрану, эхом отдавались по стенам.
     - Так…, это все надо учесть…, сложить…, пересчитать…, и чтобы никому…, да и вообще…, да чтобы… Ой-ой-ой. Да это сколько же работы то, а? Это как же так-то…, вот такое вот просто так хранить?! Лишенцы! Изуверы!
     Танек спокойно стоял около самого и входа и с усмешкой наблюдал за деятельным хобгоблином. Идея Отца о том, что именно вороватый и жадный Хваст должен отвечать за сокровища Башни, судя по-всему, была верной. Хм..., Танек поймал себя на мысли, что даже не сомневается в том, что Отец может ошибаться. Да и как может ошибиться муж Матери вампиров?
     - Ты! Как тебя там, ТраП-киПп-Тт, тьфу ты, что за имя? Будешь Трап! Иди сюда, слушай. - Маленький хобгоблин ухватил за руку - ласту и тащил бульдозером за собой одного из слуг Отца - оаннов, что были переданы в помощь. - Надо всё переписать, всё учесть, всё проконтролировать. И вообще доступ закрыть, и чтобы никто... - Хваст яростно жестикулировал и пытался давать указания. Смешно.
     Вампир улыбался и чувствовал себя очень хорошо.

     Гидора. Огромный провал в провале. Самое глубокое место на планете. Насколько глубокое – никто не знает. Надеюсь, мне в этом повезет, и я узнаю. Только одна проблема – к огромному давлению, низкой температуре, полному отсутствию естественного освещения и дикому ощущению своей незначительности, добавляется малюсенький такой и незначительный факт проживания в этой самой Гидоре огромной по силе магической сущности под названием Гидорская Гидра.
     Что это за существо – никто не знает. Просто потому, что никогда не видел. А те, кто видел – никогда не расскажут. По причине гибели от ласковых обьятий той самой Гидры. Даже аборигены ничего толком сказать не могли – слишком много страха и непонимания. Достоверно известно мало – питается магической энергией, контролирует силовой контур самой Бездны, а заодно и артефакт божественного происхождения.
     По весьма авторитетному мнению давно усопшего архимага Таррена – Гидру вполне можно было изловить и в Барьер запечатать. Хотя, бывший ученик Тарха такое же мнение держал и про Великого Кракена, с которым многократно и успешно обламывался. Так что верить подобным утверждениям не стоило. Кроме того, совместная память Скрижали показывала, что возраст этой самой сущности – ого-го. Правда, стоит отметить, что в самой Гидоре Гидра-то не так давно по геологическим меркам появилась. До этого скромно обретаясь где-то в центре Скалистого моря архипелага Баралия.
     Кто и как Гидру перетащил в Гидору, информации как бы нет. Хотя у меня есть очень стойкие подозрения насчет автора сего деяния, которому смело можно давать достижение "мегатеррорист". Но без доказательств, как известно…, просто прибью, если смогу. В любом случае – для меня это было жизненно важно. Ибо, если Гидра охраняет именно то, о чем я думаю, то…

     Нет, да вы издеваетесь! Еще одна?!
     - Гурич?
     - Ты всё правильно понял, сородич. - Дракон посмотрел на унылого Тактика и окаменевшую девчонку. И ушел. Ну, вот за что мне такие мучения, а? Мне с Гидрой разбираться, а я каждый день на детсадовском разборе полетов присутствую. Благо первые четыре засранки присмирели и больше по своим мягким попкам получить не хотят. Хотя химера и Кирна, похоже, так и не смирились, блин!
     Оживление! Сникшая василиска, пару суток простоявшая в виде каменной статуи, падает на руки Тактика. Устала, бедняжка. Ничего, приведем в себя самым действенным способом.
     Да уж..., любовь, как говорится... Хотя я именно этого и ожидал. А чего? Андрей очень толковый и сильный мужчина. Опытный и уже мудрый. А то, что ему почти сорок? В моем мире Ресны это только лишь начало жизни. Я улыбнулся внутренне...
     - Ну, к тому же у него очень неплохие способности в Пустоте.
     - Радмунт, эти способности еще и развить надо. А из нас никто Пустотой не владеет.
     - Так и не последний день живем.
     - Ну, да...
     Ладно, внурениий диалог заканчиваем, а то вон Тактик на руках свою..., хм, держит. Отпускать боится. А засранка притворяется.
     - Тактик, ты можешь опустить Пирру. Не стесняйся. Тем более она просто притворяется.
     Ох ты! Глазищи вон как на меня сверкнули. Намучается с ней он. Эльфа, да еще и василиска!
     - Пирра! Ты нарушила мой прямой запрет. И что с тобой делать?
     Молчит. И это хорошо. Лежит и в потолок вон упрямо смотрит. И знает ведь, стерва, о чувствах Андрея. Но играется и даже не понимает... Что же, вобьем понимание.
     - Андрей, снимай свой ремень.
     - Что? Зачем? - Как много вопросов про добротный офицерский ремень, а?!
     - Твоя женщина, тебе ее и воспитывать.
     Вот оно! Слово-катализатор. Пирра вспыхнула, ее словно пружиной с кровати подбросило. Мордашка вон как яростью перекошена…
     - Что? Этот? Я никогда...
     - Молчать! - Странно, я за собой какие-то необычные изменения замечаю. Стал говорить тише, но так, что существа просто... парализуются что-ли... Кстати, а что со мной такое?
     - Орех, не переживай - это просто твоя суть. Один из Аспектов.
     - Да, Халла, а ты побольше про Аспекты рассказать можешь?
     - Могу, ты вон только реши текущий вопрос.
     Хм..., отвлекся я.
     - Тактик, одень. - И колечко ему протягиваю. Обычное такое. Стальное. Я в него Сопротивление Земли временое залил. Временное. Чтобы просто уверенность вселить. А из одной засранки - выбить. Всё равно через некоторое время заклинание рассеется, а эффект психологический останется.
     - Одел? Молодец. А теперь я тебе продемонстрирую его свойства. Пирра? Ты ведь злая сейчас?! Хочешь нас прямо-таки порвать... Замечательно. Даю тебе разрешение использовать свой Дар на Тактике.
     - Мне не нужны разрешения. - Шипит прямо. Ну-ну..., значит не всосала. Упрямая, это хорошо.
     - Да? Видишь Андрей, она не только глупая, но еще и трусливая. Даже боится что-то попытаться тебе сделать. Ну?! - Я с умешкой посмотрел на бледнеющую василиску...
     Ох ты ж! Как красиво и мощно?!
     - Пфф, и это мощно? Да, у девочки хороший потенциал, но "золотая " жизнь ее ничему не научила.
     - Изир, вот ты зануда, а? Ты на перспективу смотри. Счас будет интересно.
     - Орех, я не хочу чтобы Радмунт опять на голую женскую попу пялился. - И чего Халла такая недовольная?!
     - Да я вообще ни разу, да не было...
     Вот! Оставим супругов выяснять что и как... Весело!
     - Ну, поняла? Я все с той же умешкой смотрел на дико злющую и сияющую глазами Пути Окаменения Пирру. - Не действует на него больше твоя магия. Тактик, всё понял?
     - А? Ага. - Ясное дело, этот балбес не понял. А еще полковник?! Вон как пялится на свою зазнобу то злющую. Всё зло от женщин!
     - А раз ага, вытаскивай ремень.
     Хм, на автомате сделал, и теперь непонимающе на него смотрит. И на меня... А Пирра-то почуяла что-то такое. Окаменение убрала и так слегка испуганно на нас смотрит. С попыткой попятиться назад. Да куда пятиться-то только - там кровать.
     - Андрей. Твоя женщина нарушила прямой приказ. Научи ее правильному пониманию. - Хм, не понял с первого раза. Повторим. - Тактик! Выбор такой - либо я ее выпорю по голой заднице, но тогда пощады не будет никакой. Либо ты! Выбирай.
     Ох, нравится мне вот такая моя сдержанность в голосе и эмоциях. Надо закрепить.
     А Тактик - молодец! Мужик! И именно такой, какой нужен этой вертихвостке. Посмотрел на ремень свой, на меня..., на нее... И к ней направился. И глаза такие...
     - Радмунт! Только попробуй когда-нибудь так сделать, я тебя...
     Что там Халла грозилась в адрес своего мужа, я слушал одним из потоков сознания. У меня тут интереснее баталия была.
     - А..., только посмей! - Пирра выставила на наступающего полковника свои длинные когти. Сияют глаза... Не помогает?! - Не смей! Не надо! Милый!
     Вот стерва! Мигом перешла на другой лад и пытается голосом играться и эмоциями мужчины. Ну? Есть.
     - Пусти сволочь! Уничтожу! Порву..., а-ааа.
     Тактик долго разбираться не стал - василиску скрутил и прямо на постель повалил. Прижал рукой ее спину и...
     Ну, мне тут больше делать нечего. То, что ее высочество не получало ранее по своей венценосной круглой заднице - это и так понятно. От этого и угрозы кары сиюминутной, переходящие в крики, плач, стоны. И Андрюха - молоток! Не просто так лупит, а с воспитанием. На тему, что должна и что не должна делать женщина. Мда, чую у него не последний такой воспитательный момент. Но изменения в василиске-то есть. Мигом проявились..., мда! Великая вещь - Ремень!

     - Шанта?! Мне…
     - Орех! – Хм…, ну вот…
     Обьяснять что-либо женщине…, хм, пусть и богине, которая обьяснений не хочет, а хочет совсем другого… Повиснув на шее, и впившись умопомрачительно вкусными губами в твои… Дыхание Элайи и… В общем, сначала ласка и нежность! А уж потом…
     Но сразу потом не получилось, потому, как тут же примчалась Лара и рыбкой занырнула в общую постель. И снова нежность и ласка и… Так, хватит!
     - Подруги, а когда вы успели зовом связать друг друга?
     - Ну, ты постоянно отсутствуешь, так чем еще заняться влюбленным девушкам? – Ага, отдышались от полученного удовольствия и продолжают меня телами своими и эмоциями терроризировать, засранки. Одного раунда им мало, понимаешь.
     - Орех, сегодня останься с нами, пожалуйста.
     Спелись. Окончательно. Вот как так получается?!
     - Останусь. Я ваш на всю ночь, но… - Я закрыл улыбающиеся ротики богини и тритоны своими ладонями. – Сначала мне нужна ваша помощь. Раз уж вы так научились взаимодействовать и чувствовать друг друга – поможете и мне почувствовать и обьединить Плазму с Водой!
     Хм… Помощницы! Надо ли говорить, что надолго в плане экспериментов меня не хватило?! Да и кем это надо быть, чтобы устоять перед видом двух счастливых, старательно – исполнительных созданий женского пола, у которых не про изучение нового мысли, а про то, как более выгодно и красиво представить свои голенькие фигурки своему мужчине?! К тому же обе девчонки уже в курсе про детей, что в их животиках – отшлепаю Шанту! Она всё разболтала…
     Хотя…, Лара природная магиня Воды, куда уж без этого. Вполне могла почуять изменения в собственном организме.

     Ну-с, Вариар Коричневый. Ты очень долго ждал своего часа, и этот час наступил. Истинный маг при жизни и высший лич в посмертии. Интересно, ты вот при переходе в неЖизнь сколько народу загубил на жертвоприношении? Деревню или город целый?
     - Порядка двух тысяч жизней. Это если примерно.
     - Радмунт, откуда информация такая?
     - Просто анализ его потенциала.
     - Хм, а знаете мои дорогие учителя, я все больше склоняюсь к мысли, что нам очень нужно все аспекты Смерти, неЖизни и прочего в самое ближайшее время освоить. Как вам мое такое мнение?
     Ох, люблю я им задачки подсовывать. Замечательный эффект получается. А чего – вон как хорошо с Плазмой вышло. А уж эти обьединенные заклинания с Водой и Землей – это вообще что-то. Причем мои учителя не останавливались на достигнутом, активно разрабатывая обьединения с Воздухом и так далее… Ну, а я - продолжаю.
     Коричневый охотник бога Тарха. Извини, дорогой, что выпускаю тебя из Барьера тут, на глубине десяти километров, а не в любимых тобой подземельях. Да, тебя раздавит моментально. Но твоя сила, в тысячи раз увеличенная полными накопителями из гародота, может мне помочь…
     - Радмунт, Халла, Изир – начинаем.
     - Давно пора, Орех. Давай этой Гидре хвост-то накрутим?!
     - Души готовы?
     - Да…

     Он снова ушел. На этот раз совсем уж непонятным способом. Но… Шанта не расстраивалась, после ухода Ореха полностью сосредоточившись на своих ощущениях детей. Именно детей – она явно чувствовала две вибрации, что наполняли ее изнутри. Точно также своих малышей чувствовала и Лара, что сейчас сладко посапывала в постели.
     Как же странно…, они такие непохожие…, но обьединились вместе… И этот урок – занятие, что устроил Орех. Шанта вспомнила, как он воспроизвел первое из воплощений Плазмы…, вспомнила свое удивление и гордость. Он смог полностью «раздуть» ту маленькую частичку своей искры, что она подарила ему. И это было замечательно.
     Но еще большее удивление она испытала, когда он обьединил Плазму и Воду! Как это ему удалось – вообще непонятно. И, Шанта так и не смогла понять этого – было не до того. Её мысли, её устремления были совершенно другими – она вся стремилась к своему мужчине. Впрочем, ее половинка, синяя тритона с задатками очень сильного магистра Воды, чувствовала то же самое к их общему мужу. Их тела плели какой-то странный танец страсти…, и как же приятно было потом, когда Орех не выдержал этого дикого соблазнения и просто сгреб их обеих в обьятья. Эти четыре руки…, такие ласковые и вездесущие… Этот мужчина…

     Помнится, когда-то давным - давно, почти в прошлой жизни, когда я еще находился в деревеньке под названием Ясли, мне повезло создать новое заклинание. И был у него один побочный эффект. Не так чтобы особо вредный, но…
     Сегодня у меня получилось во - второй раз. С той же основой, но с другим наполнителем. Бьюсь об заклад на что угодно – Гидора никогда не видела еще того, что сегодня ей довелось узреть…
     Прямой пробой в центр огромного "глаза" Гидоры доставил туда шарик Барьера…, миг, и Барьер снят. А моментально смятый в комок бывший высший лич больше никогда не сможет поохотиться во славу своего повелителя. Где то на моем внутреннем экране тиктакнул счетчик охотников...
     Расчет оправдался. Не на все сто, но всё же – там, где только что была сфера Барьера, с заключенным в нем неживым, зажглась яркая звезда. Теперь только раздуть этот магический светильник. И спокойно наблюдать, как из огромного провала Ока, к этой «звездочке» начинают тянуться тонкие яркие нити. Пытаясь ее схватить и утащить вглубь. Фиг вам. А энергии мы еще качнем, благо ее у нас много. Да и вместе с Барьером там было достаточно заряженного гародота...

     ...очень далеко от Ресны. Здание компании "Потерянные миры".
     - Отключайте.
     - Я хотел бы напомнить, что...
     - Вам что-то не ясно? А может вы вместо меня сходите на встречу с нашими гостями, а? Отключайте, это приказ.
     Ведущий системный администратор очень большой компании под названием "Потерянные миры" чувствовал себя плохо. Очень плохо. Этот приказ на отключение серверов игры... Как же они не понимают, к чему это приведет? Нет, все свои - то точно последствия знают. А вот безопасники, что за последние пару недель просто перетряхнули всю компанию. Еще бы - такое ЧП. Всем уже известно, а системщикам и аналитикам особо, про клан Фиолетовой Мглы и деток того, который наверху. Забавно, обычный народ практически сливался в единодушном одобрямсе действий неизвестной группировки киллеров, однако...
     Игру приказали закрыть. Полностью. Так что...
     Команда на последовательное отключение серверов пошла...

     Изменение Мира почувствовали все в Башне. Словно гигантская рука накрыла само здание. Заставив всех ее обитателей на несколько мгновений интуитивно втянуть головы в плечи.
     Ощущение тревоги было настолько сильным, что даже усиленная защита Башни не справлялась. К счастью, это ощущение длилось всего несколько мгновений - волна набежала, ударила…, и укатилась прочь…
     Мир стал иным...

     Магическая звезда горела всё ярче, притягивая к себе не только всё больше нитей Гидры, но и всё больше созданий Бездны..., взвыло предвиденье и..., успокоилось! Как будто убаюканная кошка. Только мир, окружавший меня, словно застыл. На мгновение. А потом..., такой эффект я видел в кино - как в ускоренном темпе перемотки событий, резко вверх выскочил из провала Гидоры огромный клубок каких-то тел/щупалец, облепляя сияющую магическую звезду и не давая толком себя рассмотреть. Во все стороны рванулся ментальный удар этого странного существа. Парализуя всех, кто так опрометчиво решил полакомиться славной начинкой магического шара. Блокировать и не останавливаться на анализ - потом, всё потом. Пока Гидра лакомится моим "подарком". Пока динные и тонкие щупальца оплетают тех самых "жадных"... Подтягивая к ненасытной утробе самой Гидры. Мне надо вниз и очень быстро, скоро эта огромная и непонятная гадость слопает все вокруг, включая останки лича... Кстати, на них у меня тоже планы есть...

     - Халла, канал.
     - Держу. Рам, корректируй.
     - В норме. Орех, мы почти на дне. Видишь, что тут?
     Еще бы я не видел. Дикие переливы запасенной энергии. Огромный массив базальта с ярко горящей активированной руной. Выход Тропы. Межзвездной. Древней. Той самой, только гораздо больше. Всё же плиты в Яслях и под Синим Хребтом – выходы планетарной системы всего-лишь…
     - Так, признавайтесь - кто из вас выиграл? Чего так многозначительно молчим? Если я не говорю об этом, то это не значит, что не знаю про ваш спор. Итак?
     - Я выиграл.
     - Ай-ай-ай, дорогой товарищ Изир, как не стыдно?
     - А как ты узнал?
     - Халла, вот только тебе могу эту тайну открыть... Твой муж научил!
     - Что? Да я..., - Радмунт смущенно замолчал, поймав взгляд своей супруги. Тяжелый взгляд.
     - И давно ты понял?
     - А почти с того самого момента, как Радмунт мне всё про меня рассказал. К тому же - это моё сознание, и я его контролирую. Как - сами догадаетесь. Так что изменения в Скрижали видны были сразу... И я понимаю вашу настойчивость в моем развитии и подталкивании к походу сюда. Только я на Тропу не пойду, уж извините.
     - Орех, ты не понимаешь...
     - Понимаю, Радмунт. Очень хорошо понимаю. Там, прямо на межзвездной тропе лежит Око Спаса. Моё Око! Наверняка оно уже у выхода на Навсифою - само стремится домой. И его туда зашвырнула Леля после уничтожения моего истинного тела. Об заклад бьюсь - еще и извратила его моей же кровью. А Тарх, мой любимый и нежнообожаемый Тарх, притащил сюда Гидру. На всякий случай. Дабы раз и навсегда. В чем я не прав?
     Молчите, мои дорогие учителя? Зря. Я очень благодарен вам за всё. Но не пойду этим путем. Я - не Спас. Первобог умер. Ты правильно сказал, Радмунт - Леля меня убила. И не важно, что именно влюбленный в нее болван Ясень это сделал своими руками. Моя мать Явь - отказалась от меня. И только отец смог понять... А Леля? Она выбрала себе достойную пару. Халла - я тебе обязан за твою шутку с ним. Сочтёмся. А теперь - давайте выбираться отсюда, а то мне уже стало надоедать...

     Дааа, глубоко. Я прикинул глубину Гидоры по карте - почти тринадцать километров. Впечатляет. Но больше вниз Провал расти не будет - Око почти исчерпало свой запас энергии, я это чётко почувствовал. Так что делаем привязку к местности на всякий случай и ага.
     Старший, теперь я знаю, кем ты был в целой череде перерождений. Знаю, что собой представлял и кем ты являлся для мира. Прекрасно понимаю наличие и суть Дыхания Элайи. Как и то, почему ты именно так назвал свою врожденную способность. Понимаю способности к трансформе и регенерации. И белый Свет..., который сам же и создал когда-то, воплотив свои мечтания. Свет не мог не почуять..., не мог не принять того, кто вложил в него частичку самого себя...
     И еще - я понял наконец-то цель своего нынешнего существования. Как и то, что произошло там, в Гидоре в момент атаки - обиделся на меня президент за своих деток-убийц. И отключил таки кластера серверов игры. Ничем иным такое смещение пространства и времени быть не могло.
     Вот только забыли земные "творцы" про главное и нерушимое правило созидания - пока в мире существует хоть одна высшая сущность и есть те, кто в нее искренне верит - такой мир не уничтожить. А ресурсы? Их и в мире Ресны для собственного поддержания хватит. С лихвой!
     Так что я даже рад и готов поблагодарить. Хотя…, не, не буду благодарить. Не за что.

     - Изир, а что за материал в основе Скрепов?
     - Древний металл, Орех. Божественный - Адамантий. Неразрушим в принципе, ибо поглощает и полностью рассеивает любое воздействие. Даже сами создатели не нашли способа его уничтожить. И сейчас рецепта изготовления самого металла нет.
     - Потерян или?
     - Второе. Дабы не смогли повторить.
     - А создал, как я понимаю, Герний?
     - Легенды говорят, что да.
     - Тогда ясно, почему запрет есть. Кстати, дорогие мои, я ранее не спрашивал, а вот сейчас прямо любопытство взыграло..., не догадываетесь?
     - Да чего уж не догадаться-то?!
     - Радмунт, вот ты зря ворчишь. Согласись, даже для мага твоего уровня, осведомленность о жизни и деяниях богов просто поразительная. Открой тайну, а? А то в Скрижали только обрывки знаний на эту тему. Словно ее кто-то "слегка подправил", временно закрыв. И кто бы это так ловко с ней мог поработать, а?
     И чего такое смущение от всех я чувствую?!

     ...очень далеко от Ресны. Бывшее здание компании "Потерянные миры".
     - Господин Круглов?!
     - А, Освальд, это вы?! Что еще? Я уже готов.
     - Думаю, вам придется задержаться.
     Лысеющий мужчина среднего возраста и комплекции, которого перед этим назвали «господин Круглов», вздрогнул и побледнел. Вернее, попытался так сделать, ибо дальше уже бледнеть председателю совета директоров некогда огромной компании "Потерянные Миры", было некуда. Исхудавший, потерявший былой лоск и уверенность. Не видящий перспектив и вообще какого-бы ни было развития... Все вещи уже были упакованы, а последний рабочий день почти окончен.
     - Пришел последний доклад      от аналитиков - наблюдателей. После некоторого перерыва, вызванного гашением всех мощностей поддержки, практически все игроки в мире продолжают свободный доступ к своим аккаунтам в игре. Новая регистрация аккаунтов невозможна.
     - П-подождите..., что? – Новость подействовала словно могучий пинок. – Как так? Сервера же…
     - Все управляющие и вспомогательные сервера отключены.
     - И?
     - Игра продолжает жить. Уже собственной жизнью!
     - Н-но как? - Внезапно галстук стал напоминать, по ощущениям, веревку для повешенья...
     - Неизвестно. Нам это неподконтрольно. К вам посетители...

     Вот же..., нехорошие редиски, а?! Причем все трое - самые настоящие заговорщики. Я и раньше еще удивлялся - а чё это могучего элементаля понесло в ни чем особо не привлекательную Долину Полумесяца? И вон сильномогучий архимаг Разума туда же попёрся?! К чему бы такая странная целеустремленность у столь разных созданий? Ну, а уж когда Рамида..., ну вот совершенно случайно как бы, перешла на Ресну вот именно в этой же Долине... Да-да-да, бегу и падаю доверчиво верить, что всё это просто так. А учитывая, как прожженый на всякого рода интригах элементаль, якобы случайно, показывает одному балбесу "видения" прошлого..., с очередным намеком...
     - Итак, господа хорошие. Скрижаль полностью открывать будем или как? - А куда они денутся-то?!
     - Орех! Ты пойми, тебе нельзя отвлекаться на прошлое или что-то другое... - О! Представителем от заговорщиков выбрали Халлу. Верный выбор. - То, что сейчас в мире творится - гораздо важнее, и...
     - Халла, позволь я перебью. Повторяю - я прекрасно знаю, к чему вы клоните, и на какой путь меня так ненавязчиво подталкиваете. Но! Чем больше вы разводите тайн, тем больше я хочу поступить вам вопреки. Намек понимаешь? Открывайте полностью!
     Блин! Вот ведь...

     Если б я был султан..., э-эх. Месяц! Целый месяц я уже тут, в Башне. Вернее - в глубинах океана и в Бездне. Месяц я занимаюсь всякой всячиной в самой Бездне, изредка возвращаясь в Башню, ставшую своеобразной оперативной базой. Решаю там какие-то вопросы, смотрю, как постепенно налаживается жизнь и быт. Но чаще - быстро сматываюсь оттуда. Дабы не попасть в ласковые и любящие женские лапки. Количество которых теперь увеличилось, блин! Мда. И за что такое наказание в виде любящего гарема?! Кто другой бы радовался, а вот мне...
     Месяц! Хочу Рух увидеть, но низзя. Предвиденье подсказывает, что рано. Да и миру надо в себя прийти от передряг и включения в новую, отдельную от земной реальности жизнь.
     Исследована и картографирована вся Бездна. Тысяча километров? Не так много, когда знаешь, чего именно хочешь. И, самое главное, можешь это сделать. Прыжок, Портал, Пробой… - три заклинания мгновенного перемещения. Этого вполне достаточно для всего, чего угодно. Динамическая карта, три полноценных архимага-аналитика в сознании и…, десяток модифицированных мурен, оснащенных поисковыми маяками и сканерами – всего этого с лихвой хватило для моих целей.
     Итог – вся Бездна перед моим взором. Открытая огромная страна лежит прямо перед Башней Наблюдателя. Которая начала немного изменяться. Под полным контролем удивлённой и очень внимательной Варутары. А кто мне мешает перестроить ее? Ограничение только в энергии. Но теперь энергии с излишком, так что… Да и вообще, мне не нравится, что стабильность Бездны, на которую у меня большие и далеко идущие планы, зависит только от Гидры. Вот и создаю второй «полюс». На всякий случай.
     Интересно, а откуда Леля взяла эту силовую пушку, что в покинутом Храме была и в меня палила? Ясное дело, что её создал Герний. Уж его-то Знак моя восстанавливающаяся Искра узнала. Но как она тут-то очутилась? Да и не важно это сейчас - пушка теперь успешно вмонтирована в вершину Башни, так что в случае внешней атаки нападающему будет весьма и весьма. Я не пацифист и на одну только пасивную защиту рассчитывать не буду.

     Нет, насчет трансформ Богов и Существ, что были в этих самых Храмах погребены вместе с разбитыми Атрибутами и воплощениями Аспектов – это понятно. Что-то типа места ссылки и захоронения тут получилось. Очень удобно, кстати. И находки эти моей обьединенной душе покоя не прибавили – не ожидал тут найти части Атрибута Ясеня. Вместе с его могилой. Кто и как умудрился прибить моего пустоголового брата, не знаю. Но выясню. Очень придирчиво выясню. А пока…, составляю список вопросов, потому как подозреваю, кто именно в него воткнул Иглу Смерти. Ничем иным прибить Бога его уровня нельзя. А развоплощалок моего стиля тогда не было. Жаль…, жаль что самой Иглы нет.
     С огромным удивлением обнаружи останки Ратака. Того самого разумного Жаба, который вроде как оаннов сотворил. Вот оно значит как?! И его грохнули, а Атрибутом всякое непотребство творят… Что же, может и к лучшему такое.
     В любом случае – всё, что попалось под руку – в утилизацию моими ненасытными до знаний учителями - архимагами. Те еще пройдохи, как оказывается. Уж как ловко лапки свои кристаллические и проче-мохнатые наложили на Библиотеку Белуна – только подивиться можно. А я еще удивлялся – откуда такие познания о богах и древних временах?
     Кстати, и хризопеллы не просто так в Долине свои изыскания творили. И город свой в виде Полумесяца поставили. Вот ведь гадство – такой раритет вообще немыслимой ценности, а умудрились потерять боги – растяпы…
     Но с Библиотекой я еще разберусь. Пусть даже она и заперта в межвременье. Сейчас другие вопросы волнуют.

     И вообще - в мире Ресны больше нет компьютерного внешнего управления. Да и не будет больше. Ибо даже если попытаются снова подчинить и управлять – сам мир будет сопротивляться. А особенно – одна непонятная соборная сущность…
     Теперь – это просто мир. Со своими собственными законами и правилами. Со своими обитателями: живыми и не совсем. Мир! Свой собственный и сам по себе…
     А вопросы? Да полно. И на все надо искать ответы. Ибо это интересно. Вон, все мои учителя загружены под завязку – время - то какое информационно насыщенное настало, а? Причем, как ни странно, большинство ответов-то в самом мне находится. Память…

     Много тут всего, очень много. Но прежде чем пускаться в длительные исследования – необходимо полностью открыть собственную память. Вернее – память Старшего, что стала нашей общей…
     Открою! Для того чтобы ответить на огромное количество вопросов. Для того, чтобы узнать, кто такие древние боги?! Почему они тут, на Ресне?! Да и в целом много всего разного…
     С чего начать? Да, скорее всего с того самого момента, когда Скрижаль сама начала задавать вопросы и ставить метки интереса. С сотворения тритонов и оаннов. С тех, кто в этом сотворении активно участвовал…
     А интересно самому наблюдать за пробуждающимися в памяти воспоминаниями. Словно со стороны я смотрю       кино такое своеобразное, с комментариями самого Спаса…

     … Я помню Ратака. Безумное и жадное существо, что жило тут, на Ресне еще до нашего появления на ней. До нашего бегства. Местных богов - сущностей было много. Как были и разумные, что населяли континенты и моря…
     Помню и договор, что заключил с Жабом. Глупый и хулиганский. Но уж больно весомая цена у него оказалась – ну, вот кто мог ожидать, что тут, на этой планете, выбранной мною просто по наитию, окажутся Слезы Творения?! Как их сюда занесло – даже не представляю. Величайшая редкость в Старых мирах – тут их оказалось целых пять! И все, все до единой были найдены и сохранены безумным существом - богом…
     Обман? И да и нет. Скорее – простое хулиганство, перемешанное с истинной страстью. Уж больно всё сложилось одно к одному: и Жаб со своей дурацкой идеей создать раболепный народ, и Слёзы, и красотка Медина, на которую он положил свой…, свои… В общем, фиг ему, а не Купель и моя подруга. Вернее, она стала ею именно тогда, в той самой Купели Созидания.
     А ведь Медина тогда получила свою Слезу. Одну из пяти. Получила и воплотила её. Даже уговаривать не пришлось. Правда, Праматерь Тритонов, с самого начала была уверена, что она в Купели одна и всё такое… Да и откуда бы она узнала все особенности процесса?
     А Ратака пришлось отвлекать…, я даже улыбнулся, вспомнив, как насылал на Жаба морок несварения. Кстати, классная штука, и до сих пор мне удавалось держать ее в секрете. В общем…, у Жаба были проблемы, синекожая Медина вошла в Купель…, а я что? Оставлять девушку одну в такой момент – это просто кощунство. Обнаженная, готовая к Сотворению Жизни. В обязательном порядке нужно помочь. Что, в общем-то, я и сделал…

     - Мда, истоки глобального кобелизма выяснены.
     - Ой, Халла, не начинай. Никакого кобелизма в принципе нет и не было.
     - Ага, а все твои женщины – это случайность, значит? Да ты в каждом своем приключении по самке готов…
     - Не поверишь, но – да!
     - Не поверила бы, если бы не знала сама, – Халла как-то посуровела и погрустнела. – Но всё же, ты - гад!
     - Не я, Халла. Не я. Я не Спас, и им не буду. Да и первопредок не был гадом. Его поиск женщины…, ты сама знаешь, в чем причина.
     - Да уж. Как бы нам с этой причиной не столкнуться в ближайшее время. Тут, в Бездне, она тебя не видит. А вот на поверхности…
     - А мы ее перехитрим.
     - Ну-ну! А вообще, я в принципе не понимаю, почему Леля отвернулась от Спаса. Чего ей не хватало-то?
     - Ничего, скоро поймешь…

     Итак, подводим итог по проблеме возникновения тритонов. Ратак расстался с четырьмя Слезами из пяти. Одну Медина воплотила, три… ну, если честно признаться, то как-то уж больно хорошо я их заныкал. Вот вообще не могу вспомнить куда я их… Ну, а судя по останкам Ратака, что я нашел в Бездне – пятую слезу всё-таки отобрала у него Леля…
     Народ, что возник, обзавелся синей кожей, жабрами, в дополнение к легким, и обозвался тритонами, что живут теперь себе и почти процветают. Вот только почему-то не особо этот народ стал любить Ратака. Праматерь свою – да, боготворили. А вот Жаба обиженного как-то не очень…
     Кстати, очень любопытная ситуация возникла для всех остальных разумных, живущих на Ресне. Сама Медина считается матерью тритонов. Демон Ратак – официально назначен ее мужем. Интересно, вот те, кто это утверждают, сами-то его морду пупырчатую видели? Но именно из-за этого факта Медина периодически рихтовала мое божественное лицо своими маленькими кулачками – что поделаешь, удержаться от подколки над ней, и не пустить этот слух, мне было очень трудно. Правда, избиение всегда сменялось лаской и нежностью, перемешанной с бурным и отвязным сексом…, а что тут скажешь – истинная любофф! Пусть и одна из…
     С историей сотворения тритонов вроде как всё…

     Теперь про меня самого…, отчасти.
     Спас – бог Верхнего Пантеона. Творящий Гласом. Что само по себе намёк толстого типа… Покровитель Ресны. И не путать со Спасителем – тот еще гад и лжебог, сам себя провозгласивший. Правда, на Ресне его не было, но осадочек-то…
     Атрибут Спаса – Видящее Око. Передан спасу его отцом – Родом. Выброшен Лелей на Тропу…
     Спас – бог Семьи и Развития. Бог Перемен. Легендарная сущность. Душа расщеплена в посмертии. Основная часть – уничтожена Лелей с помощью Иглы Смерти. Часть души Спаса воплощена самим Спасом в кристалл перерождения. Кристалл отдан Истинным оркам, стражам Врат Перелома.
     Перелом – результат смерти Спаса!!!

     - Оп - па! А это как же так? Есть мнения?
     - Думаю, ты слишком высоко себя ценишь, но…
     - Что но? Радмунт, выскажись поопределеннее как-то.
     - Орех! Скорее всего, смерть Спаса явилась последней каплей, а не источником Перелома. Всё же смерть сущности, которая поддерживала планету, это… - Радмунт как-то устало потер переносицу. – В любом случае, Перелом случился не единомоментно, так что трудно судить.
     - А чего тут трудного? Ясное дело, что Порталы Троп не открылись все и сразу. Тут больше интересует, как так Ресна стала Перекрестком Путей?! А вот тут-то и сработала смерть Спаса – вы только представьте, какой выброс энергии тут случился?
     Как говорят: молчание - знак согласия!
     - Кстати, мудрые мои, а почему не сработала пятая слеза? Ведь Ратака наверняка прибил Тарх, значит – пятая слеза у Лели!
     - Не факт, Орех.
     - Что именно?
     - Что не сработала.
     - То есть? – Вот так поворот?! Если честно от этого умозаключения Халлы я прибалдел.
     - Ты же сам говорил, что с Мединой в Купели был ты! Вот и попытайся сделать вывод?!
     - Так это что же – активация Слезы…, ой! Да быть не может?!
     - Может. И еще как. Рам?
     - Подтверждаю, Орех. Такое вполне может быть, что именно твоя кровь стала активатором. Всё же сын Рода… А Леля в одиночку просто не способна активировать Слезу.
     - Ха! Получается, что убив Ясеня, она сама себя обрекла? Хотела получить всё и сразу, но жадность сгубила?! Офигеть. Вот это развязка. Кстати, а вы заметили, кто именно Мать Ихтиолярий смог одолеть? Даже у меня не получилось бы. Только Ясень с его легендарной пустой головой так мог!
     - Заметили. Как заметили и то, что Ратак своим Атрибутом не особо долго владел. И угадай, у кого в коллекции Спираль Разума сейчас лежит?!
     - Да это понятно. Его пиписька немощная и мохнатые лапки уже в любом деле планеты видны. Тем приятнее будет его обломить. Странно, а чего он тогда Копье Ясеня не забрал?
     - Да потому, что поднять не смог. – Изир гадостно так хихикнул.
     - Эх, товарищ элементаль. Какая же вы всё же редиска! Так издеваться над сильномогучим богом Тархом.
     Ржание четырех ненормальных…, это что-то.
     А Копье Ясеня Тарх действительно поднять бы не смог. И не в том смысле, про который пошлый Изир сказал, а в самом обычном. Даже я не мог. Да и зачем? Сила Истинного Мира, что в нем содержалась, самим Ясенем вовсе не использовалась – Род его хранителем назначил. Вот потому-то, Копье просто сломали. Варвары бестолковые, чё уж… Но частицы-то я подобрал. Всё в хозяйстве сгодится. Только Наконечник Копья спёрли. И вот эта мысль про Коллекцию Атрибутов у Тарха… Я же вижу, как глазки лукавые Радмунтовы загорелись, когда он про Спираль Разума помянул. Ну-ну…
     А Леля - реальная дура. Хотя, дам ка я ей характеристику…

     Леля – богиня Любви. Характер жуткий. Дико «слаба на передок», мечтает о власти и детях, но фиг ей. Когда-то давным давно, самим Родом предназначена в жены Спасу. Но, как говорится «Бог предполагает, а…». Вот и тут та же ситуация. Наказана Родом за распутство путем наложения «пустого сосуда» - то есть не может иметь потомство. И правильно!
     А ведь именно с этого момента началась ее ненависть к Спасу. С того мгновения, как я поддержал решение отца и не стал за нее заступаться. Жаль, что нельзя развестись. Жаль, что Род так нас связал. А Леля… А что с ней? Только Слеза Творения может ее излечить – это верно. Но только теперь я понял весь смысл – Слезы недостаточно, нужна моя любовь. Искренняя.
     Ну, а дальше…, после того как Спас отказался отдать Слезы, что внаглую спер у Ратака…, после того как Леля увидела тритонов и поняла про Медину и Купель… Вот тут всё и началось, что привело к нынешней ситуации.
     Кто-то скажет, что жестоко. Отнюдь. Леля заслужила полностью всё, что получила и получает. Сейчас ей вон половина Ресны поклоняется, так что…
     А бросить всех тех, кого изгнали из Навсифои, я просто не мог. Да и не изгнание этого было, по-большому счету. Просто одна ветвь огромного дерева наследников стала неугодной другой ветви. И такое бывает…
     Но продолжу про Лелю. Атрибут – Жезл Любви. Мощная штука, с помощью которой очень многое может сотворить. И очень сильно ошибутся те, кто подумает, что это просто безделушка в виде гибрида свирели и мужского члена. Ха. Этот жезл сам Герний создал. Бог-Мастер! И, как я подозреваю, за размерную основу именно «свой прибор» взял. Именно за измену с Гернием, Род и обиделся на Лелю. А еще – помню ярость отца, когда смотрел на меня… На меня, практически никак не отреагировавшего на такое ее, совсем даже не скрываемое деяние. А зачем мне реагировать? Да, я узнал последним, потому как просто не верил, что так вообще делают. Да, был опустошен и растерян. И что? Убить их обоих? Да легко. Но я им придумал наказание гораздо более суровое. Я придумал, а Род – воплотил. Каюсь, виноват в том, что манипулировал эмоциями родителя. Что же поделаешь – вот такой я…
     Герния уже и нет давным - давно – полностью развоплотился без права восстановления сам по себе. Ибо не перенес угасания интеллекта и вообще интереса к жизни. А куда ему деваться – ведь я его Искру, вместе с разумом, того…, этого. С какой-то стороны жаль – ни официального Атрибута, ни Аспектов. Только вот Пружина, в которую его разум и знания воплотились – эх, вспомнить бы, куда я заныкал такой божественно офигительный раритет?! Зуб даю – там же и Слезы валяются! Да время, видно, не пришло. А про самого Герния…, даже памяти о нем как бы уже и нет.
     А Леля…, про нее я тоже помню. И не забыл ничего за долгие эоны жизни. С нею я придумал деяние интереснее…

     Зато теперь я четко и полностью понимаю, почему Око не спасло Спаса. Сначала той Иглой Смерти Ясень убил Праматерь Ихтиолярий, которая была могучим созданием Разума. Дикого Разума. Почему именно Иглой? А ничего другого на бога не подействовало бы. Наверняка этот громила бестолковый, перед этим плотно проинструктированный в постели Лелей, не стал смывать с Иглы кровь, наполненную силой прасоздания. Вот и Око не увидело угрозы, затуманенное пеленой воздействия крови. Бац! И ага.
     Хотя, вот тут очень странная история. Потому как есть некоторые основания полагать, примерно с вероятностью процентов в пятьсот, что Око Спаса, которое давало способность предсказания будущего истинному владельцу, тут вообще ни при чем.
     Радмунт считает, что тут все проще – Спас, всегда бывший очень своеобразным созданием, устал и просто решил слинять не попрощавшись. Ничем иным добровольное расщепление собственной души обьяснить нельзя. Мда.
     Обе версии равнозначны и принимаются. Ибо есть и то и то.
     Жаль, не видел, что Леля сделала с Оком. То, что извратила, проведя какой-то ритуал с моей кровью – это понятно. Но вот какой? Зато куда понятнее то, что было дальше. Грохнул меня дорогой мой, но не шибко умный братец, а Леля его и похвалила. В постельке. Так похвалила, что любо – дорого. Прибила той же самой Иглой. Отрезала все мужские причиндалы, воплотив их в свой Жезл и забрав энергию. И закопала благополучно. Мда, душевно.
     За Атрибут Матери Ихтиолярий заставила Ратака отдать последнюю доступную ему Слезу. Наверняка так и было. А как только обломилась со Слезой, отобрала Атрибут обратно, да еще и самого Ратака в расход пустила. Благо, он оаннов успел уже сотворить, охальник. И как смог-то?! Смесь тритона и ихтиолярии – это что-то. Но народ толковый! Так что за это дурному демону Ратаку – моя благодарность.
     А Ясень – дерево, оно и в Аралии дерево!
     Кстати, а насчет Слез - Может у Медины узнать? Хотя…, не самый мудрый шаг, пытаться извлечь информацию у богини Волн и Океана, Владычицы Бурь. Она такая – жахнет по голове моей бедовой своим Атрибутом в виде Застывшей Волны и будет в мире Ресны еще один…, совсем как Ясень – без мозгов.
     И мысль насчет Иглы…, это же какую силу она сейчас обретает, коль столько божественных сущностей ею на тот свет отправили?! Найти бы…

     Покинутые города Бездны! Тут таких оказалось целых четыре. И все нуждаются хотя бы в беглом исследовании. Что, в общем-то, я и осуществил. Узнал много интересного. Про себя в том числе. Про ахелотов…, вернее тех, кто до смерти Спаса эти земли населял. И, самое главное, обнаружил информацию по еще одной «тайне» Бездны, что мне спать слегка не давала – плиты Ящера.
     Осуществлять призыв не стал. Ни одного Ящера. Ибо для подобных существ нет достойной цели. Пока. А тревожить сон астральных созданий просто так…, хм. Просто записал всю информацию в Скрижаль. Ею вон Халла занимается. Аж светится от удовольствия и предвкушения открытия… Мда.
     С плитами поступил еще проще – привязал их руны Зова к себе. Пригодится для развития. Как и несколько десятков различных месторождений, в большинстве своем, накрытых Куполами ахелотов.
     Город ахелотов. Последний и единственный из живущих. Некогда это была столица. Интересный город, и даже немного забавный. В котором, по моим самым скромным подсчетам, не один десяток тысяч разумных проживает. Но в сам город я еще не попал – отложил пока этот чудный миг. Да и есть среди ныне проживающих в Башне кое-кто, кому этот визит будет очень важен…
     Храмы Голоса. Их тут только явных – шестьдесят. По три на каждый Голос. Двадцать полных Голосов океанского дна – супер возможности. Только испытывать и испытывать! Радмунт и Халла уже всю плешь проели насчет практики… А я чего – я ничего. Я же знаю, что Голоса не только под водой работать будут. На суше тоже вполне себе – со спецификой.
     Двенадцать тайных Храмов. Здесь не было магии Голоса. Тут были силы Контроля и Творения - Скрепы. Что удерживали Ресну на межмировой Тропе. Тут же находились весьма некислые по мощности артефакты и всякие разные интересности. С которыми предстоит еще разбираться. Причем основательно. Я не жадный – я запасливый. Поэтому артефакты и остаются в самих Храмах…, всё равно в любой момент смогу сюда пройти пробоем.
     Впрочем, добраться до самих тайных Храмов я смог только после выхода из Гидоры. Когда два десятка неупокоенных душ слегка прибили сильномогучую Гидру. Не до конца – кто-то всё же должен сидеть на контроле всей Бездны. А так – частично оглушили, слегка порвали, отобрали много всяких вкусняшек, типа останков лича Вариара и много чего еще… А вот что делать с созданием, что мне досталось в наследство вместе со всеми теми вкусняшками – я пока не решил.

     Гидра

     Вот просто гидра. Маленькое создание с большим будущим. Я понимаю, что сама по себе гидра - мама это колоссальное создание полиморф, но вот ее дитятко, хм. Пока разбираться не буду – пусть посидит в Барьере и, как-нибудь при оказии, в Башне с ней позанимаюсь…

     Гидра - мама, вся поцарапанная и слегка присмиревшая, смоталась к себе в Провал. Добивать ее не стал, так что задание морского дракона я, по-ходу, не выполню. И ладно. А вот Древнее Гнездо я нашел, и компонент Гнезда пристроил. Еще одна «пасхалка» от создателей, теперь уже бывших. Надо будет организовать на Ресне общество уфологов каких - нибудь. И как подтверждение правильности их идей – это Гнездо показать. А пока – упаковать этот явно выраженный дисколёт тридцати метрового диаметра…
     - И зачем?
     - Радмунт, а тебе самому не хочется изучить его?
     - Я гном что - ли? У нас и без этого проблем хватает. Один Город чего стоит. А Скрепы и Сеть? А Листы Ясеня и осколки его Копья? А осколки Атрибутов и останки других богов и существ? А…
     - Учитель, я тебя прекрасно понял. Но и оставить тут этот корабль, причем, судя по-всему, действующий – глупо. Халла, твое мнение?
     - Не знаю, Орех. Честно. Он – сплав Магии и Технологии. Для гномов – настоящая реликвия, но вот остальным… Как бы не получилось хуже для планеты в целом. Хотя было бы любопытно…
     - Изир?
     - Орех, ты ведь давно сам решил. И ответственность уже принял. Так что действуй, чего уж. Да и не слушай старых маразматиков типа нас – сделаешь сейчас сам, сами же потом благодарить будем.
     Мда. Вот и я о том же. Так что Гнездо, а вернее корабль, который морские драконы посчитали таковым, - в Барьер. Пусть и…, блин, это сколько ж маны-то…, фух. Гадство какое-то – двести тысяч единиц сожрал этот Барьер. Пусть и капля из моего нынешнего запаса, но…, впервые трачу единовременно такой обьем энергии. Хм, зато у меня появился еще один такой своеобразный шарик. Пойдет в сочетании с активированным ядерным зарядом. Назову такой набор «Странные обьекты».

     Лич Вариар оказался некоторым исключением из правил, ибо лазерного меча не имел. Да и странно было бы предположить наличие подобного оружия у неживого, что весьма опасается огня. Главным и самым мощным оружием у него был посох. Небольшой и внешне неказистый. Но стоило его только взять в руку… Впрочем, в моей руке он всех своих достоинств не раскрыл, ибо не почуял воплощенную силу Смерти. Но всё же…

     Жезл Вариара Коричневого
     Уникальный
     Класс предмета: Легендарный
     Прочность: уничтожить невозможно
     Дополнительно: продать/украсть/потерять невозможно

     - А ты знаешь, по одной из функций этот жезл очень напоминает действие твоего проклятого набора.
     - Но активировать я его не могу, так?
     - Ага, силы Смерти в тебе пока нет.
     - Стоп! Мне что-то не нравится вот это «пока» в твоей фразе, Халла.
     - Да ладно тебе. То, что ты поглотил знания дюжины явных некромантов и некромагов, ты уже забыл? Причем, жадина эдакая – ты жрешь все вместе с частичками Искры, как рамид настоящий… Сам же понимаешь, чтобы твою истинную Искру собрать, придется всё раздуть, испытать и изучить. К тому же слепок Смерти у нас уже есть. Есть Источник самого Вариара, так что…
     - Хм, ладно. А что за другие функции?
     - Атака и защита, Орех. Как обычно…
     - С этим понятно – исследуйте и применяйте. А вот про поглощенные частицы Искр – ты мне расскажи поподробнее. Очень уж интересно, что там набралось?!

     А вот доспех Высшего Лича впечатлял. И внешним видом и статами. Я аж залюбовался… Одновременно размышляя, что хоть Ресна и стала независимой, но такая независимость будет вводиться постепенно. Вон как мой мозг воспроизводит описания предметов-то…, своеобразно. И всё-таки корона у него представительная!

     Да вашу дивизию! Это же реальный Барад-Дур! Или как его там?! Только Ока больше на башне нет. Оно вон там, в Провал укатилось.
     Выверт памяти и очередное воспоминание – только сейчас я понял, что мне напоминает Корловинская Бездна. Это ведь остров Спаса утоплен. Вот гадство!
     А Храмы? Мои же храмы, вернее – Спаса храмы. В которых обучение Знанию проводилось. Вот откуда всё это тут – то-то я удивлялся навыку Голоса для морского жителя. Спас же – Творящий Гласом! Но как же всё изменилось?! Чья воля уничтожила целый народ? Даже сами здания, фундаменты… - огромной мощи было проклятье. Боги! Никто другой не смог бы… И, похоже, я знаю кто именно это сделал и как. Весь остров в жертвенник превратили. Все, кто тонул и умирал – отдали свою силу и энергию убийце.
     - Можно даже предположить, как именно проклятье было наслано. Теперь-то понимаешь?
     - Понимаю, Радмунт. Вот оно – проявление моей крови на Оке. Вот почему Око так долго работало, погружая огромный остров всё глубже в океан.
     Я буду мстить. Буду. Но не сейчас. Месть…, ее нужно подавать как долгожданное блюдо. Я уже знаю куда ударить. Но ждем. Еще нет приправ и соуса…
     А город? Когда-то его называли Славль. Город, который вместе с четырьями новоявленными расами, строили все старые расы Ресны. Ибо сам Спас мог и умел заставить всех жить спокойно и достойно. Мастера камня и металла – сниллы, создали стены и дома. Повелители воздуха и пространства – хризопеллы, создали воздушные мосты и переходы. Тритоны, новоявленный народ Медины, насытили всё водой и жизнью. Драконы – наложили свою магию, придав окружению защиту и укрепив навеки огнем. Кентавры, люди и полурослики – все отметились тут и все жили… А орки, что были тогда единым народом – составляли основу гарнизона…
     Город был красив и светел. Парки, фонтаны, дома…, тут было всё. И все. Почти в центре большого острова, окруженный невысокими сопками, город действительно соответствовал своему имени.
     Золотая эра? Не было её. Учитывая положение самого острова – посреди океана, в центре небольшого архипелага. Учитывая, что население состояло из множества разумных разных рас древней Ресны. Учитывая, что люди были не доминирующей расой, а всего-лишь одними из… Самыми младшими. Учитывая довольно мягкий климат и большую площадь самого острова. Горы, реки, долины… Остров обеспечивал сам себя. Не было золотой эры – был разумный компромисс. И много, очень много труда. И недремлющее Око Бога. Который, хоть и в полглаза, но постоянно наблюдал за своими владениями. И мог наказать. Сурово. Может даже и слишком. Но к тем, кто вел себя достойно – был терпелив и помогал.
     Много чего было. Теперь – нет. Огромный купол древнего бехольдера накрывал нынешний Славль, занимающий едва ли четверть площади прежнего града. А еще – я чувствую там, где-то в центре купола, какую-то аномалию…
     Не было пригорода, посада – лишь морское дно. И Купол…, пора внутрь! Но сначала – в Башню. Там есть дела.

     - Приветствую, гость. Я – Крамарь. Тот, кто повелевает народом ахелотов. Кто ты и почему здесь?
     Ого. А импозантный дядька.
     - Корона.
     - И посох.
     - Радмунт, Халла – я вижу. Про медальон забыли сказать. Но спасибо. Классные штуковины, правда?
     - Ага. Только почему они у него, а не в кланхране Башни?
     - С языка сняла, чертяка. Ваше мнение?
     - Да, уж какое еще-то – игра это всё. Этот Крамарь – лишь ширма.
     - Радмунт, вот ты неугомонный, а?! Ну, нельзя быть таким шизофренически агрессивным параноиком.
     - Можно. И еще как. Вся жизнь моя это подтверждает.
     - Да уж…
     - Орех, ты бы ответил ему что-нибудь?! А то ждет стоит. Всё же целый король.
     - Приветствую тебя, Крамарь. Зовут меня Орех. И ныне, я владелец Башни, Бездны и всего этого. – Я обвел пространство вокруг себя жестом одной из рук. – Но не претендую на твою власть. Просто поясняю.
     Ой, Крамарь, зря ты так ухмыляешься. Вот реально зря. Пусть твоя корона и защищает от атак менталиста, посох блокирует воздействие Воды, а медальон – просто переполнен защитными чарами, но вот об одной стихии твои хозяева забыли.
     - Да? – Крамарь победоносным взглядом обвел своих немногочисленных подчиненных, что находились возле трона. – И даже сможешь доказать?
     - Тебе? Крамарь, ты себя слишком высоко ценишь, право слово. И не надо размахивать артефактами и давать указания своим подчиненным. – А то я не заметил выдвижения в моем направлении некоторых личностей. Это сюда мне спокойно дали пройти, а вот дальше…
     - Ты вот, король, посиди спокойно. – Я смотрел на задергавшегося Крамаря, ноги которого приросли к каменному полу. – А я подумаю, стоит ли тебе, такому бестолковому, вообще в будущем двигаться?!
     - Охрана. Чего вы ждете? – Ой, какой визгливый у него голос. И чего нервничать от простого окаменения?
     - Орех, ты бы поаккуратнее…
     - Изир, я тебя умоляю. – Четыре гарпуна зависли в мигом преобразованной среде. – А прикольное у них оружие. Интересно, а как им его позволили вообще оставить? И почему?
     - А это ты сам спрашивай. Доставай вон её из кармана и спрашивай.
     А и спрошу, ворчливый элементаль. Пока эти тормоза ахелотские тут маленькую войнушку пытаются устроить на такого беззащитного меня. Так что – барьер с Литтой из кармана и ага…

     - Ого? Это то, что я думаю? – Четыре разноцветных шара-светильника стояли по углам этого странного постамента. Квадратного. Тонкого. Полностью белого. - Белый? Зачем тут белый постамент? И вообще – что за приверженность форме шара такая?
     - Ну, поскольку ты чаще всего думаешь о женских прелестях, то даже не знаю…
     - Заканчиваем инсвинуации в мой светлоликий адрес, товарищ архимаг. По факту давайте информацию.
     - Орех, тебе на какой из твоих вопросов отвечать?
     - На все по-порядку.
     - Ага. Да. Так надо. Вот потому что. Еще вопросы будут?
     - Халла, как ты с ним живешь? – Мой тяжкий вздох ничуть не разжалобил присутствующих.
     - Да вот уж как-то так. – Подруга Радмунта сегодня сильно не в настроении. Не получается у нее в изысканиях что-то?
     - Да, чё-то как-то… - Я почесал свою бедовую голову. – Вреднючий он у тебя, это что-то. Как его коллеги в свое время не прибили, ума не приложу.
     - Ха! Да они все… - Хм, раздухарившийся маг вовремя заметил сердитый взгляд подруги и заткнулся.
     А вообще – интересный тут зал Хранилища Знаний. Воспоминания Спаса четко говорили, что тут раньше много больше всего было интересного. Но то – раньше. Сейчас тут были груды разбитого камня, какие-то ошметки грязи – всё, что было ценным, фиолетовые выгребли подчистую и пустили в дело. Но вот с постаментом, что сиротливо возвышался в одном из углов помещения – сделать ничего не смогли. Интересно, а почему?
     И хорошо, что сюда не может проникнуть никто из излишне любопытной свиты местного королька – уж больно всех поразило прибытие таинственной моей Литты. Интриганки местного разлива.
     Ничего, пока местные припевалы охают и ахают от восторга, изучим вот эту непонятку в виде странной и тонкой плиты с четырьмя шарами осколков миров. А уж потом проследуем в Малую Резиденцию и побеседуем с новообретенной почти Правительницей насчет ее фрейлины, чья голова у меня в кармане обретается. Мда.
     Вот не ломал защиту Литты до этого – и правильно делал. Как всё забавно-то выходит?! А может, стоило и Аарона сюда притащить? А хотя – нет. То, что он спит с ахелотой, её саму не волнует ни капли. Тут совсем другое…, что очень странно.
     - Орех, просканируй материал постамента. – Изир решил подключиться, а то пауза как-то затянулась.
     - Хм…, насколько я понимаю… А он что – не твердый?
     - Нет. Более того, материала такого на самой Ресне нет. Ну, или я о таком не знаю. Прикоснись к плите – давай проверим.
     Блииин! Вот я же говорил, что голова бедовая моя чуяла аномалию во Дворце?!
     - Халла, я могу как-то тебе помочь в изысканиях? – Я смотрел в Скрижали на грустно-сердитую супругу Радмунта, а наяву видел изменения, что происходили с некогда идеально ровным белым постаментом для осколков первомиров. И эти изменения как-то напрягали немного.
     - Вряд ли, Орех. То, что мне нужно – пока недоступно. Правда, вот кое-кто обещал… - многозначительно-кинжальный взгляд на Радмунта, - но с выполнением что-то…
     - Милая, но я же не ожидал именно такого результата. Всё должно было пройти по-другому.
     - А мне поясните, в чем проблема? Расскажите, а мы с Изиром пока разберемся, что происходит вообще с этим…, этой…
     - Ой, да как раз вот с «этой» всё понятно. – Халла отмахнулась, продолжая думать о чем-то своем. И, кажется, я начал понимать, в чем именно причина такого ее плохого настроения. Женщины – они всегда женщины!
     - Халла, а скажи мне – ты единственная Рамида на Ресне?
     - Нет, конечно. Ты же видишь сам, что происходит?!
     Ну, да – происходило весьма необычное. Но, почему-то, очень похожее на действия самой Орихалки при поглощении ею осколков Ваана, Лоранита и Альсмарилла. Все четыре шара осколков, что стояли на белом постаменте, при моем прикосновении начали медленно погружаться вглубь псевдоплиты. Растворяясь в ней. Это чувствовалось, поскольку окружающее пространство все больше «вибрировало» от переполнения энергией.
     - Халла, а это он или она?
     - Пока не знаю. Я не чувствую сути сородича – другие миры и другие воплощения.
     - А…
     - Просто прикоснись, Орех.
     Да я и не стесняюсь – разок вон уже прикоснулся. И даже сразу понял, отчего этот артефакт фиолетовые не сперли – нельзя спереть то, что не ощущаешь. Представляю, как злились и пытались утащить. Мда, ну а я…, что ж поделать-то?! Судьба у меня такая. Загребущая.
     Прикоснулся к небольшому, переливающемуся всеми цветами шару… хм, а он очень напоминает по ощущениям мою давнишнюю «салатницу», наполненную «шариками».
     - Радмунт?! Пояснить не хочешь?
     - Что именно?
     - Ага, валенком прикидываешься?! Ну-ну. Ты же из этого материала Купели свои делал. И?
     - Чего и? Да, делал. А как еще было скрыть знания?
     - И что это? И как связано с Рамидами?
     - Почемучка! Вот почему тебе лень самому в Скрижали посмотреть?
     - А зачем мне тогда ты? Колись, повелитель тайн, как у меня вообше те шарики появились? Я же сразу понял тогда, что не просто так они «из ниоткуда» взялись.
     - Рам? Ты что, ему «капли» подсунул?
     - Да как я мог-то? Сама подумай.
     - Рам, не зли меня. Ты зачем Ореху подсунул отмычки?
     - Зачем? А как бы он иначе Купели прошел и Дары нашел? Еще годы ждать пока сообразил бы?
     - Так, влюбленные – брейк. А то отшлепаю. Мне непонятно как они вообще у меня оказались. Радмунт, ты же был развоплощен…, так кто соорудил подставу?
     - Не было подставы. Просто так заложено было – тому, кто найдет и пройдет первую Купель, добавлялись отмычки от других. Поэтому первая вообще никак не трансформировалась, а «капли» сами «змеи знания» в тебя вбивали. Ты просто не заметил их. А потом, когда случай представился с коконами гвардейцев – «капли» проявились.
     - Ну, ты и жох. А зачем «салатница»?
     - Отмычки нужно было собрать вместе. Вот потому и.
     - То есть все остальные Купели открывались только потому, что у меня были к ним эти самые отмычки?
     - Да. Иначе никак. Без них не было бы всего остального.
     - С этим понятно. – Я извлек из своего пространственного кармана небольшой шарик, что остался после оплавления отмычек и «салатницы». Три оставшиеся руки всё так же были погружены в шар Рамиды. Неподвижный и неживой шар.
     - А это, как я понимаю, - я встряхнул шарик, - пустой осколок?
     - Да. – Радмунт как-то явственно пожал плечами. – Просто пустой осколок, из которого выкачана информация. Аналогичен твоему пустому металлу, что остался после излечения Стража Гиликата.
     Ох, ты, вот так истина. Только получается несколько интересных моментов.
     - Халла, сейчас ты можешь определить кто это? – Мои руки слегка приподняли нацепленную на них сферу.
     - Она мертва, Орех. Окончательно. Поэтому и были выделены осколки. Поэтому и осталась оболочка из пустого материала.
     - А мы можем использовать эти осколки миров?
     - Можем. Но усваивать их будешь ты. Ни я, ни Рам не можем это сделать. Только через тебя – и в Скрижаль.
     - Тогда запускайте.
     - Орех, в этом случае некоторое время нас не будет. Сутки или двое. Понадобится все наше внимание, чтобы переработать столько энергии и информации.
     - Лады, справлюсь. Что-то еще?
     - Нет. Начинаем.
     Четырежды сфера трансформировалась, сжимаясь. Выплевывая из себя Осколки, что мигом впитывались в меня, вызывая краткие образы.
     Рагора – видение Штуссека и Ат-Риссы. Моей котейки. Забавно – они что - из одного мира?
     ТарРоу – тут без разговоров и вариантов вообще. Мир дроу. Гор, дружище – а твой родной мир весьма суров. Может поэтому вы решились создать и развить арахнов?!
     Астара – образ Астралеха, мир Инферно и сущностей, способных жить в безумии Огня.
     Велера – ух ты, то ли мне везет, то ли что – но мир, в котором возникли рептоны. Вечное и бескрайнее болото. На всю планету.
     Да уж, а неплохо помотало предыдущего владельца этих осколков. Интересно, от чего он погиб окончательной смертью? Небось, от тоски и усталости. Эх, жаль не спросить Халлу… Временно все учителя почти недоступны.
     Зато хоть Халла злиться на Радмунта перестала. Интересно, а она правда считает, что ее муж сможет осуществить то, что обещал?
     И остался непонятым вопрос – а что мне делать то с…, уже двумя сферами пустых осколков?

     - Литта.
     - Я занята.
     - Да? Не для меня. – Я внаглую прошел в покои новообретенной принцессы - жрицы ахелотов. По праву крови принцессы - жрицы.
     - А у тебя тут неплохо. И я рад, что ты перестала притворяться покорной девочкой.
     А она действительно поменялась. Моментом. Как только ее узнали, и получила свободу. Мнимую. Вернувшись туда, где родилась. Вон как по одному ее жесту служанки из покоев упорхнули.
     - Что тебе нужно. У меня много дел и…
     - Вот о твоих делах давай и поговорим.
     - С тобой не хочу.
     - Ой, да ладно тебе. Великолепное владение мозгом, маг разума. Ты сама лакуну создала, так ведь?! Закрыла часть сознания, притворившись глупенькой и покорной рабыней передо мной. Немного переигрывала, но очень толково и похоже получилось.
     - И что? – А ведь реально отменно владеет телом и мозгом. Достойный противник. И как всем мозги пудрила, что несчастная жертва. А Аарон-то выполнил часть сделки – молодчина. Всё же приятно осознавать, что был прав.
     - А то. Расскажи мне про свои планы. Прошлые и будущие. В чем была суть договора между тобой и Разиеном? Зачем ты с ним спала? И не надо все валить на своего бестолкового дядю – ты ведь недаром на него столько безделушек ценных и дорогих нацепила.
     - Я не буду обсуждать ничего. Ты должен уйти.
     - Должен? Литта, ты что-то путаешь. Я не твой подчиненный. Я твой Владыка, Хозяин, как угодно.
     - У меня нет Хозяина. Я сама по себе теперь.
     - Хм. Хороший у тебя амулет. Очень хороший. Но против меня – слабый. Может, все-таки поговорим?
     А пусть понервничает, интриганка. Ишь, нацепила амулет Пустоты и надеется, что сладит с Барьером. Правильно надеется. Успела оценить эту мою способность. А амулет благополучно вытребовала у Аарона. Всё правильно – саму ее Хваст фиг бы пустил в кланхран. А вот белого эльфа, да еще и по моей просьбе – пожалуйста. Правда, ругался хобгоблин жутко – он на теме назначения себя любимого ГЛАВНЫМ ХРАНИТЕЛЕМ ВСЕХ СОКРОВИЩ вообще мозгом тронулся. Теперь всё требует на учет. Каждую монету на вкус пробует. Всех утомил этим жутко…
     - Нет. Я не буду говорить.
     - Как знаешь. Тогда говори не со мной. АсАкса, я призываю тебя.
     Вскрик до этого невозмутимой Литты. Призрачное свечение у меня над головой. И тягучий женский голос…
     - Принцесса, я завершу твой макияж.
     - Нет. Убирайся. – И чего так пугаться и визжать от страха? Эх, Радмунт был бы мной доволен. Вон, как призрак оседлал голову ахелоты-то?! Любо дорого. А как разлетелась ее защита ментальная осколками – вообще феерия. Хм, ну что же…
     А зря Литта так поступила с АсАксой. Ну и что, что фрейлина позволила себе немного больше, подумаешь. Тут больше ее Разиенчик виноват – нефиг было на фрейлину слюни пускать, а потом голову рубить. На всякий случай. Вот и получилось такое своеобразное Право Отмщения.
     Жаль, не будет у ахелотов жрицы. А ведь какая интересная задумка была, а? Вот эта девочка – жертва, на самом деле одну их самых важных ролей играла в Фиолетовом Шпиле. Именно она всем тут, в Бездне управляла. Она была официальной любовницей Разиена Фиолетового, главы самого сильного клана агров. Мда. Вот ведь как бывает.
     А как исчез Разиен, да пошли нехорошие шепотки, умная девочка – ахелота мигом сообразила, что делать надо. И заперла себя в темнице сырой. А тут и я подоспел…
     А ведь правда, фиолетовые готовились Гидру завалить. И у них получилось бы – столько оружия читерского натаскать в Башню, это что-то. С помощью вот этой вот прелести, уже почти мертвой, провели конкретную такую разведку всего. Что такое сотня существ – сородичей, которыми надо пожертвовать, когда впереди власть! Много власти!
     Вот и посылала Верховная Жрица на заклание своих ахелотов. Дабы хоть каплю новой информации узнать. И узнала. А тут – охота ее ненаглядного Разиенчика, с которой он не вернулся. Да уж.
     А вот нагадить в Башне она не успела. Поначалу не до этого было. А потом – Аарон, пауки, элементаль… И ладушки. Паранойю свою холить и лелеять буду. Особенно пока Радмунт в научном проекте по усвоению знаний первомиров участвует.
     Развоплотить или нет? Будем мудрее – ее мозг теперь выжжен, причем не мной, а с остальным – и сородичи «благодарные» справятся. Теперь – разговор с Крамарём и возвращаться…
     А опыт, что постоянно на меня льется – попридержу пока. Мне – не надо, паучкам тоже. А вот в будущем – пригодится.

     - Я справлюсь!
     - Правда? Даже если встретишь Тарха? А его ты точно встретишь, ибо твое появление он сразу же почует.
     Ох, с огнем я играюсь…, хм. Даже не с огнем, а с Плазмой. А вид взьерошенной Шанты – такой милый.
     - Уничтожу его.
     - Ох ты?! Даже так. А давай проверим, а?
     Не понимает пока. Что же…
     - Халла, как насчет посмотреть на практике твои выкладки в Пустоте?
     - Орех! Аккуратнее, пожалуйста.
     Само собой.
     - Милая, так значит, с Тархом ты справишься?! Докажешь?
     Ой, как красиво. И опасно. Предельно опасно. Только вот для Тарха подобная демонстрация будет всего лишь игрой. Ишь, обратилась и разгонять энергию начинает. Мда, всё же ее Атрибут надо будет найти. Или создать заново – вон, сколько бижутерии бестолковой скопилось с силой Плазмы залитой. А пока, проучу как я свою зазнайку плазменную….
     Для начала подразним.

     Шанта кипела гневом. Праведным! Ну, как Орех не может понять, что она справится с любой опасностью?! Надо доказать?! И она докажет.
     Шанта осознанно обернулась и приняла свою стихию. Посмотрим теперь, как этот…, ой! ОЙ!
     Огромный шар воды, сформировавшийся буквально за мгновения, ударил в Шанту, гася истинный огонь. Пытаясь погасить. Мгновенно вспухший клуб пара, заполнил всё помещение пустого арсенала. Но Шанта устояла, снова разгоняя стихию. И…
     Пар, до этого заполнявший всё помещение, в мгновение сжался в десятки тонких жгутов, что с бешеной скоростью стали бить по защите богини. Вынуждая тратить свое внимание на оборону, потеряв из виду этого противного… Не давая сосредоточиться! Жгуты налетали на плазменные щиты…, испарялись и снова били.. Сильно и обидно. Заставляя Шанту, словно какой-то мячик, скакать по помещению и биться об стены…
     Обида зажглась глубоко внутри ее сути… Слепящий всеуничтожающий рев Стихии…и – всё исчезло! Оставив Шанту висеть, словно распятую, прямо посреди комнаты. На тех самых, ставших уже осязаемыми жгутах воздуха и пара.
     Душа Шанты наполнилась ужасом, словно Первоотец вновь явился в свой мир – она не ощущала своей Стихии, как будто… Дикий испуг! Рот, приоткрытый в крике…
     А крика не было. Был Орех. Мрачный и какой-то растерянный. Но не это остановило крик и испуг богини и женщины. А пепельно-белый косматый шар огня на его ладони. Шар, в котором…, Шанта поверить себе не могла, но она чувствовала…
     Его рука, медленно подносящая этот кипящий клубок Плазмы к ее груди, миг… Исчезают жгуты, что раньше держали ее конечности, испаряясь от перегрева. И снова внутри богини кипит дикая смесь огня и воздуха! Что это было?
     Всё? Нет! НЕТ!!! Богиня взвизгнула от неожиданности – опять Клеть? Да за что же это?!
     - Так! – Я даже сам вздрагиваю от металла в моем голосе. – До тех пор, пока ты не овладеешь своим Атрибутом и защитой, мои владения ты не покидаешь. И это всё.
     Вашу дивизию, как же мне хреново – да и кто мог ожидать такого?
     - Симпозиум, что скажете? Откуда такой эффект? Как вообще я смог забрать ее Дар? Это же невозможно в принципе.
     Я смотрел на ошарашенную Шанту, заодно сняв Клеть с нее, и мне было очень плохо. Только что, вот буквально за мгновения у меня получилось сделать то, что я сам прежде считал невозможным – я забрал у своей женщины ее Дар простым желанием. Но если забрал я, то…
     - Орех, нам кажется, что никакого другого тут не будет. Это только твой Аспект. Вернее – один из Аспектов. Всё же напоминаю – Спас был родным сыном Рода – Творца.
     - Радмунт, это я уже понял. Но как я это сделал? И Халла – что с проявлением Пустоты?
     - А она и была воплощена. Вспомни самое последнее мгновение перед изьятием Искры Шанты?
     Эмоции…, азарт… - перед моим мысленным взором медленно прокручиваются мои действия…, оп! Я понял.
     - А ведь это явление по своей сути обратно Барьеру – ее Дар словно вытолкнуло наружу.
     - Орех, рекомендую больше так со своими женами не поступать. Посмотри на нее?! На ее суть и на малышей.
     Блин! Я баран…, но исправлюсь. А детям вреда я не причинил. Медленно выдыхаю, и обнимаю начавшую плакать богиню. Всё же моя сущность неосознанно не позволила ничего такого. Теперь эксперименты буду проводить на аграх!
     - Орех! Я… - В обьятья ее и поскорее.
     - Не говори ничего. – Ревет навзрыд?! Вот глупыха, а? Я снимаю слезы с чудесных глазок своими поцелуями. – И прости меня. Как малыши?
     Моя ладонь гладит животик и…, вот уже просохли слезки и забыты тревоги… Главное, чтобы она от этой странной идеи самостоятельности попыталась избавиться.
     А чтобы ей в этом помочь – воплощу ка я давнюю и заветную мечту. И Шанта, я уверен, забудет все невзгоды. А возможно и сможет усилить свои способности. Кто знает?!
     Поскольку один хулиганский Оберег мне передал дар свободной трансформы, то побуду ка я сегодня кое-кем особенным…

     Малыши! А ведь Марьяна уже на пятом месяце где-то…, и Дасса.
     - Слушайте, а сколько длится беременность у самок эльфов и драконов?
     - Вот засранец! – Халла ругается, а в голосе слышу смех и радость. Да и сама вон улыбается, к Радмунту прижимаясь.
     - И ничё не засранец. Нормальный такой мужик. Так сколько?
     - Так, самец, ты когда сам в Скрижали читать начнешь?
     - А зачем? У меня в голове три суперсущества. Вот и обучайте всему и всегда.
     - Гаденыш ты, Орех.
     - Радмунт, ты вон лучше на жену внимания побольше. И напоминаю – учиться, учиться и учиться. Итак, гражданин архимаг Жизни?
     - Эльфа, в силу своих особенностей физиологического развития, вынашивает дитя примерно год по времени Ресны. Так что животик Марьяны в настоящий момент не особо заметен. Что касаемо дракониц – тут немного сложнее. Поскольку они изначально существа, созданные для Путей, то могут варьировать срок родов. Ускоряя или замедляя. Но, в случае с Дассой, всё скорее всего пройдет по классическим правилам, а значит, примерно полтора - два года. А учитывая, что там двойняшки – то ближе вторая цифра.
     Офигеть! Вот это расклад. Получается, что Марьяна родит только к будущему Новому году, а Дасса…
     - Так, подожди. А вампиры и гномы?
     - Кобель! - Вот что за сварливая у Радмунта жена?! - У вампиров биохимия схожа с эльфийской, так что тот же год примерно. Карисса и Риария должны родить вместе, потому что являются симбиотами. А вот с Бонитой – не ясно.
     - В смысле?
     - В прямом. Ты вот ее чувствуешь? Сколько раз сам пытался достучаться до нее, как до своей женщины? А раз не получается, очень высокий шанс, что она…
     - Так, а вот об этом думать запрещаю. Ибо уже скоро проверим.
     - Проверим! Как же. – О, его величество элементаль проснулся.
     - Изир! Я по тебе соскучиться успел. Чего бухтим?
     - Ой, да ну тебя! Проверяльщик. Смотри, как бы тебе проверялку не оторвали.
     - Вай-вай. Какой юморной. Не боись, не оторвут. Вы лучше мне скажите – что со Смертью и Нежизнью делать будем? Есть некоторые идеи по поводу большого количества немертвых, с которыми нам предстоит встретиться в ближайших весьма перспективных планах…
     Вот! И пусть работают, а не обсуждают такого многосложного меня. Про личей Изнежинской гати у меня давно в голове идеи ходят. Там еще неподалеку несколько Некрополей очень интересных. Да и вообще район перспективный. К тому же на пути к Стальному Когтю – там меня еще агры мои любимые ждут не дождутся.
     А про малышей… Всё же я какой-то очень странный. Марьяна и Дасса. Риария и Карисса. Бонита – я не говорю Халле и другим, но ее я чувствую. Как-то странно, словно она… Хм. Не важно, скоро приеду к ней. Но вот те существа женского пола, что тут, в Башне – с ними сложнее.
     Шанта и Лита. Первая – богиня Плазмы, отдавшая часть себя мне. Вторая – наследница Баралии, честь которой я восстановил. Обе – несут в своих животиках моих наследников. Настоящие негодяйки, уж не знаю, как их уговорила Малина…, чую здесь плутовские ухватки Радуги, но умудрились меня обставить и при очередном соблазнении меня родимого – затащили фею в нашу постель! Причем сделали это так аккуратно и элегантно, расслабив меня и усыпив бдительность, что заметил я только когда сам факт уже, хм…
     Хотя вот в этом чисто моя вина – это же я сделал фею Творящей! А я вот откуда знал-то? Когда ее лечил, совсем другая задача была – спасти любой ценой. Ну, вот и спас. На свою голову. Ну, и на другую часть тела, блин. Фея теперь летает по Башне со скоростью истребителя, совершенно счастливая и обалдевшая от радости, периодически осыпая меня пыльцой и закатывая маленькие скандальчики на такого невнимательного меня. Еще бы – она всю Башню вознамерилась в один большой сад превратить! А я – вечно в делах и не замечаю нифига. Оанны от нее тащатся, ибо каким-то неведомым мне образом эта летающая интриганка и у них в жилище всё украшает и выращивает. А уж какое гнездышко сделала для любовных утех – это вообще что-то. Мне вот только не нравится, что чую постоянное присутствие Радуги там, но…
     В любом случае, после обращения Творящей, ее счастливый вид, словно дико мощный афродизиак вдарил по Химере и Волчице. До этого, проведенное воспитательное мероприятие, вроде как смирило и сделало несносных самок послушными, но вот Малина…
     Первой сломалась, как ни странно, Химера. При моем очередном посещении Башни, вредная котяра умудрилась меня подкараулить в обсерватории. Как так получилось, что там никого не было – не понял. Пока не заставил рассказать обо всем Вару. Еще одна засранка – шпионка, маящаяся всякими глупостями от безделья и перебора энергии. Да что все вокруг меня сети какие-то плетут-то?!
     В общем, как-то вот так получилось, что меня, всего такого уставшего после общения с этим идиотом - ахелотом Крамарём…, блин, я его прибью, наверное, несмотря на его корону дурацкую…, так вот – в обсерваторию заявилась Рила. Грациозная котяра потребовала приватного разговора от устало развалившегося на диване меня и…, обратилась в истинную форму. Полное её воплощение я видел в первый раз, частичный её иммунитет к негатору трансформ вполне обьясним – и отреагировал соответственно. Дурак бы только не заметил мигом вздувшиеся штаны. Чтобы этого анархиста… Этого ей оказалось мало, в догон к своему внешнему, одуряюще привлекательному виду, девчонка, едва сдерживая слезы назвала свое истинное имя и попыталась провести ритуал ухода…
     Всё же ненормальные женщины на моем пути попадаются – я ее для чего лечил и выхаживал? Чтобы она при мне потом самоубийство совершила из-за всего прошлого своего и того, что с нею сделали? Дура, как есть. Пришлось выпороть просто ладонью, ну и… Сделать всё, чтобы глупенькая самочка из расы Рилл стала счастливой женщиной. Мурлыкающей и довольной. А интересная у нее трансформа. И мир их очень своеобразный…
     Как оказалось, далее, на этом мои злоключения сексуального характера не закончились. Ат-Рисса, мало того, что получила меня, так еще и провела, поганка такая, связующий ритуал на крови и судьбе прямо во время… – вот тут я не противился. Ибо чувствовал дикий и непонятный мне пока страх в самой девчонке. Но страх этот она преодолела и… В любом случае – вопли и мявканья распоясавшейся самки…, хм – а это пусть Вара думает, как заглушить. Если заняться нечем! После всего – отнес спящий и теперь счастливый пушистый комочек с пантеру размером в ее спальню – логово. Уже оплетенное какой-то травой с легким мятным ароматом. А вот уже пересекая порог большущей комнаты – жилища…, словно в лоб мне бревном вдарили, - Кирна!
     Обнаженная вервольфа лежала на постели Риллы. Ждала. Ревела молча и ждала. И ведь котяра знала про это – мигом пронеслись в моем мозгу воспоминания этих двух засранок… Умудрились подружиться на почве снесения мозгов по такому замечательному мне. А сегодня – жребий тянули. Выпало кошке. Вот и сидела волчица безмолвно плача. Да что у меня за судьба такая, а?
     В общем, Ат-Рисса спала и сопела своим чудесным и аккуратным носиком – так что уложил ее на огромную кровать. Впрочем, туда же положил и Кирну. А вот то, что было дальше…
     В любом случае, главной цели достиг – в Башне теперь царит мир и примерное спокойствие. Куча народу занимается делами. Создаются…, хм, семейные ячейки и вообще… Мне вот только там пореже надо появляться!
     Так что если говорить про малышей, то прибавляем…, ох! Придется целый детский сад открывать. А интересно – чего мои женщины между собой не ругаются? Почему они всегда только со мной отношения выясняют?!

     И как вот это понимать? Мне больше заняться нечем, что - ли? Нет, то, что два морских дракона заявились прямо к внешним створам Башни – это интересно, конечно же. В плане проверки работоспособности силовой пушки, к примеру. Хорошо, что Вара теперь не только в стенах Башни руководствует, а еще и несколько снаружи… - всё же массированные иньекции гародота в Башню прямо-таки чудеса творят. Да и девочка – элементаль над собой растет и развивается. Уже псевдотела свои формировать начинает и шалить на океанском дне. Впрочем, и сам я не сплоховал – поверил предвиденью и усилил наблюдение за окрестностями, а то не миновать беды – уж больно хорошие и бестолковые мишени получились. Но вот конфликтовать с драконами – оно мне не надо…
     А вот им много что надо! Ишь, какие?! Кристаллы Силы им нужны. Всего – лишь. Скромные, аж жуть… Правда, и награду предложили стоящую. Но мы, простые люди незамысловатых профессий, себе цену знаем, так что нарастим обьем требований…
     - Слушай, Орех. Вот чем дольше с тобой занимаюсь, тем больше удивляюсь этой безграничной наглости, что является основой твоего характера.
     - Халла, вот ты совершенно не права. Посмотри хоть на Радмунта?!
     - А…, а чего сразу на меня? – Архимаг, пытавшийся в этот момент о чем-то тайком посплетничать с Изиром, смущенно вскинулся. И правильно – нефиг тайны тут разводить. О которых все равно известно – у Халлы скоро день…, хм, рождения как бы…
     - Вот! Итак, смотрим на Радмунта! Видишь, какой представительный и наглый?! – Пусть покипит немного, ему полезно. – Так вот без этого качества вообще не выжить. Изир, подтверди?!
     - Подтверждаю! – Элементаль, прекрасно изучивший мой коварный характер, принял очень верную сторону соглашательства в каверзах. Тем более, когда просёк, что потоков сознания открыто уже пять, и я могу мыслить отдельно от Скрижали.
     - Про его наглость я знаю. – Рамида одним текучим движением преодолела расстояние до мужа и словно пленочка обняла его. – Если бы не его наглость, меня бы не было.
     - А я о чем?! – Очень приятно смотреть на них. И Радмунт мигом другим становится… - Так что вопрос о моей наглости снимаем раз и навсегда. Вы вон лучше посмотрите на новоявленных товарищей. Когда такое увидишь еще? Итак, ваш комментарий, мои дорогие учителя?!

     - Орех, ей надо дать имя.
     - Лаки-Пп? Поясни?!
     - Она, часть первосущества.
     - Это я вижу. И даже зрю. – Я рассматривал маленький комочек плоти, что был в моей ладони, запеленутый в Барьер. – И?
     - Того, кто даст ей имя, Гидра посчитает своим сосуществом.
     - Да? А на них разве не распространяются те самые правила, когда «сожри ближнего своего, дабы стать сильнее?»
     - На сосущество – нет. После присвоения имени она – станет частью тебя.
     - Лаки-Пп, откуда такие познания?
     - Генетическая память, Орех. Пора и тебе ее открыть.
     - Гидра?
     - Ага. Она не всегда была такой, поверь. Та, что сейчас сидит в Гидоре – сосущество одного из богов, принявшая на себя всю темную часть его. Догадываешься?
     - Да чтоб его! Вот почему, куда ни плюнь, везде находится отпечаток этого гадского Тарха?!
     - Очень активный Бог! Молодой и продвинутый. Вот и… - В мыслеэфире раздался сдержанный смех оанна.
     - Так, Лаки-Пп, ты меня не подначивай! А то прибью и скажу, что так и было. Активный, понимаешь… Ладно. Давай тогда начнем что-ли?!
     - Орех! – Прямо передо мной, сидящем на пляжном песочке, с поверхности Лагуны Оаннов в воздух взлетел шар воды.
     - Вара, что такое?
     - Не рекомендую работать с первосущностью внутри башни. К тому же – возможно стоит спросить Ларатасаару Дорнаа?! Она приближается к уровню.
     Мда, вот невозможно заниматься делами. Принципиально. И эта интриганка Варутара приняла сторону заговорщиц – девчонок. А что поделать – мои учителя хоть и возвращаются в общий эфир периодически, но вовсю занимаются исследованием новых миров и всем остальным. Причем о результатах меня пока не уведомляют. Только появляются временно и снова за дело. Так что остается только подсматривать.
     А Лара…, тритона очень поменялась после моей…, хм, весьма забавной ошибки с Ритуалом Судьбы. Прежде робкая и неуверенная, раздавленная насилием и всеми событиями, синекожая девушка оказалась очень сильной и последовательной. Общительной и непредсказуемой. Каким образом им с Шантой удавалось сосуществовать вместе – это тайна стихий. Но факт – это было. Девчонки не только связали друг друга зовом, они даже начали мыслить примерно одинаково. Действовать как-то синхронно. То ли повлияло ощущение детей, то ли Дыхание Элайи…
     Этим хулиганкам оказалось этого мало, и они приняли в свою стаю еще трех…Эх! И не сбежать даже. От своего-то не сбежишь! И вот сейчас – Варутара сразу же сообщает о моем прибытии всем им. Стукачка недоделанная. Но приструнить ее я не могу. Коль уж посадил женщин «под замок», приходится расплачиваться. Своеобразный договор, на который я вынужден был пойти.
     Но, стоит признать, идея посоветоваться с Ларой насчет Гидры – вполне…
     … Морской бриз…, тёплый…, нежный… И ощущение бесконечного удовольствия, которое получаешь, нежась в море. В тёплом и уютном море… Именно такие ощущения дарил поцелуй высокой и гибкой синекожей девушки, что почти обвивала всего меня своим телом.
     - Я соскучилась. – Два слова и снова поцелуй.
     Тритону словно ветром принесло на пляж около Лагуны. Ничуть не смущаясь снующих туда-сюда оаннов – бросилась мне на шею и… В общем, не судьба мне сегодня делами позаниматься, по-ходу. А значит…
     - Лаки-Пп?
     - Конечно, Орех. Всё готово. Думаю, ей понравится.
     Лара, до этого с силой и нежностью впивавшаяся в мои губы, при мыслеобмене с оанном, внезапно отстранилась и…
     - Я почуяла…, что это?
     - Ну, - Я несказанно удивлен был, если честно. – Наверное, ты почувствовала мою мыслеречь.
     - Я увидела образ…, очень яркий… - Синие глаза девчонки раскрывались все больше и больше…, - Орех! Но так же… Откуда?
     - Оттуда! – Запечатать ротик любопытки крепким поцелуем. Сжать в обьятьях и…
     Всплеск воды был не сильным. А легкий смех оаннов, что наполнил общее пространство мыслеэфира, был очень добродушным. И хорошо, что мои учителя так заняты…, временами. Уже и так меня извращенцем полового фронта называют некоторые. А что поделать, коль я уже провел Посвящение Шанты. Ну и что, что два комка Плазмы любовью занимались?! Подумаешь?! Как мне еще способности девчонки усилить? Только обратиться в почти подобного ей и… Я и сам обалдел от такой своей способности.
     И с Ларой такое нужно обязательно. Чтобы девчонка смогла раскрыть свой потенциал. Тем более судьба у нее – та еще затейница. А их священные ритуалы Посвящения – мечта порностудии вообще. Это же надо было придумать подобное? Я понимаю, что водная стихия позволяет очень и очень многое, но…
     А вообще, вот только тут, в Башне, я начал понимать, почему существует такая странная тяга на Ресне к гуманоидной метаформе. Спас, вредное такое существо! И вся братия – сестрия, что внезапно приперлась в мир без Высших Богов. Вся биосфера пыталась, и весьма успешно, подстроиться. То-то я удивлялся, что старые расы нифига не гуманоидны. Птицезмеи и разумные жуки. Хризопеллы и сниллы. Им принадлежала древняя Ресна. Создания, достигшие вершин развития. И ушедшие. Но не вымершие. Если я всё правильно понимаю – сниллы ушли в глубины Ресны. Древняя карта, что когда-то я нашел в Долине Полумесяца, не могла врать. А значит – у меня, в тех самых Глубинах, что перекрыли гномы, существуют помимо всяких Легендарных сущностей, минимум две расы…
     А птицезмеи улетели. Не так далеко – всё же Сёстры им подходят много больше по многим параметрам…
     Мда, в общем как приперлись изгнанники с Навсифои, так и пошло – поехало. Хотя долгое время сосуществовали вместе. И очень плодотворно. Но изменения климата и самой планеты… В общем, много чего было. Что, в общем-то, и привело к доминированию именно гуманоидного стиля…
     Всё, из Башни выплыли.

     … Удар Голоса. Счастливого Голоса. Словно всё пространство вокруг Башни замерло в ожидании приказа… Хм, похоже Повелительница Волн родилась. Эх, как бы не огрести за такое?!
     - Милая! – Это не мыслеречь, это своеобразный синтез с обычным общением. Вот только в таком теле, хм…
     - Орех! Муж мой. Прими мою суть и раздели со мной Деяние Медины!
     Отшлепаю эту извращенку Медину! Имею право. Вот ведь зараза, что придумала – Посвящение принцессы тритонов проводить вот именно так, в виде секса с морским драконом! Точно отшлепаю. А может, и не буду. Потому как…, блин…
     - Принимаю, жена моя Ларатасаара Дорнаа. И разделяю.
     Вот и всё. И зря я боялся, что не получится. Всё вышло очень даже… Выплыли мы из Башни…, картина вокруг вообще феерическая: облака бактерий, люминофорные рыбы и всё такое – словно космос какой-то. Миг – я оборачиваюсь драконом Ортротехном. Только не могучим лефиафаном, а одной из мелких модификаций тела под странным названием «Сказочник». Плывущая рядом тритона тоже трансформируется. Длинное гибкое тело – истинная тритоша. Мыслевопль радости и… куда? Ты моя!
     Со стороны, наверное, смотрелось странно – два таких непохожих создания сливаются в один комок и словно замирают… А как еще? Тут только мозги отключать и как-то на инстинкты полагаться. А с инстинктами там всё сильно. Так что мозги взрываются и… И никакого страха, что порву Лару своим «орудием» - там всё так приспособлено, что любо-дорого… Точно Медина напридумывала. Она такая - затейница хулиганская.
     В общем, я, конечно, тритону «слушал», но… удовольствие от близости было таким, что сознание просто вынесло напрочь. Особенность истинного Посвящения. А дальше – словно взрыв…, и Голос тритоны…

     - Парна - Та? Почему именно так?
     - Это имя первосущности Баралики до её Искажения.
     - Искажения?
     - Да, существо, что сейчас охраняет Провал, лишь малая толика своей матери. Неправильная толика. Парна-Та всегда была хранителем Баралики и всего архипелага. Защищала нас от Кракена и его Теней. Легенды говорят, что наша мать Медина вложила часть своей Искры в Парна-Та, и оставила ее нас охранять.
     - А сейчас? – Ох, ты ж, вот это я хорошо зашел. Мы с Ларой лежали на песочке пляжа и болтали. После того, что произошло снаружи – самое то отдохнуть. Пока Шанта не прибежит с девчонками вместе.
     - Сейчас над Бараликой Тень. И победить ее мы не можем. Из-за нее я тут, в Дар и в знак жертвы.
     - Жертвы кому?
     - Тот, кто меня сюда отправил, посчитал, что будет весьма полезным принести Первую из Див Белых Китов в жертву бывшей Хранительнице и…
     - Подожди, ты одна из Белых?
     - Да. А ты что, кого-то из наших встречал уже?
     - Ага. Марсартарта Синий Коготь – знаешь такую?
     - Тетя Марта? – Девчонка, что нежилась в моих обьятьях, приподнялась и с непонятной тревогой посмотрела в мои глаза. – Она же погибла много лет назад?!
     - Ну, когда я ее видел последний раз, месяца четыре назад, была жива и здорова. Даже очень счастлива. – А чего, в обьятьях моего брата – орка Хвага, Марта всегда таяла.
     - Орех! Этого не может быть. Тётя отправилась… - Лара замолчала, озадаченно глядя на мою руку, где ярко загорелась та самая Нить Единения, что была подарена тритоной Мартой. – Но как?
     - А я откуда знаю?! Марта мне не обьясняла, почему она там под двадцать лет жила, работала и влюблялась…
     - Орех! – Ну, вот… - Лара!
     На нас прямо сверху упало легкое тельце Шанты.
     - Я почуяла. Лара – ты?
     - Ага. Так сладко! Ммм…., - гибкая синяя засранка так сладострастно потянулась, что… Чую мне сегодня живым из Башни не уйти – Шанта свое Посвящение припомнила!
     - Это он может, - Маленький кулачок окутанный в тонкую завесу плазмы, стукнул меня в бок. – Гад такой! Я когда его в облике Руха увидела, думала с ума сойду вообще. – Головка с огненными волосами на мое плечо ложится. А уж когда он в меня вошел… Подруга!
     Эй, что за заговоры?! Красавица с волосами цвета сияющего Руха смотрит в глаза синекожей и синеволосой красотке. Миг – между ними словно искра проскакивает, даже не буду читать их сознания, хотя могу, и…
     Две пары глаз смотрят в мои глаза. Вау! Вот это эффект от обьединенных сознаний! Вот поганки, а? Они же прямо в мою суть пробраться пытаются… Хм, улыбающиеся мои, вы сами хотели, так получайте!

     А Гидре действительно дали имя Парна - Та. Только называла ее сама Лара. И момент выбрала такой замечательный – вот только что она была на пике наслаждения, пробуя свой истинный Голос. Миг – я достаю сферу Барьера. Миг – барьер лежит в уютной ложбинке между нашими сплетенными телами. Миг – барьер снят…, два тонких маленьких жгутика скрепляют наши с Ларой тела вместе, обьединяясь там, где зажигается искорка разума…, спрашивая нас обоих…
     Так что – раз сама имя дала, так пусть и воспитывает. Тем более именно ей и заниматься воспитанницей в Баралике. Хотя и мне никуда не деться от тяжкой доли воспитательской – у меня теперь кроме моих паучков – танков трехсотого уровня, что взяли привычку гоняться за Мимиком и Радом по Башне и всячески хулиганить, добавилась и гидрочка маленькая… Ну, сравнительно маленькая – все же весь накопленный за последнее время опыт – одномоментно слил новой воспитаннице.
     Впрочем, такое мое деяние тут же было замечено. И я был отруган несколькими сущностями. Отругала Лара, считая, что слишком быстрый рост вреден для сосущества. Отругала Варутара, поскольку резко выросшая Парна-Та, так же резко начала и кушать. Потребляя прорву энергии. Но фиг им – ощущая волну удовольствия и скрытой радости от Гидры, и сам радовался искренне. Интересно, а она когда начнет со мной разговаривать?

     Кстати, про Тоху и Доху… Двухсот пятидесятый уровень, на котором открывалась последняя спецспособность, сделал воспитанников маленькими монстриками, еще более плотно соединив со мной – все их способности специальные, внезапно стали доступны к применению мною. Было неожиданно, потому как событие это я, если честно, пропустил, и даже весело…
     - Орех?
     - Да, Халла. Что такое?
     - Ты ничего не почувствовал?
     - Да нет…, вроде. А что? – Я с некоторым недоумением смотрел на Рамиду. У Йора все же получилось воплотить руны, да еще как – обалденный результат, и…
     - Посмотри на стену напротив печи и расслабься, хорошо?
     - Какой-то эксперимент? Ладно.
     - Йор, ты не пугайся, я сейчас…
     Ой! Резко похолодало. Вся немаленьких размеров стена покрылась толстым, сантиметров десять, слоем прозрачного льда. Хм…
     - Тоха?
     - Орех! Здорово, правда? – Вот бесенок, как почуял-то?! Значит и у Дохи… Хм.
     - Ыммм-фззз-рыв… - Блин. Гном в мгновение ока оказался запеленут в плотный паучий кокон.
     - А…, Йор, ты извини, сейчас сниму.
     - Халла, как это снять? И хватит ржать, тоже мне…
     - А это ты у своих восптанников спрашивай.
     Пакостница! Нажалуюсь Радмунту на нее… Хотя, это бестолку. Но все равно придумаю, как отомстить.
     - Тоха! Бегом ко мне, ты мне нужен.
     - Доха, сейчас же сюда. Почему мне не сказала, что теперь коконы вяжешь?
     - А я сама не пробовала еще.
     - Йор, ты как там? – Я пальцами пытался раздвинуть нити кокона. Вот ведь гадство – с трудом поддается. И это мне. А гном, чье лицо я почти освободил от налипшей паутины, бешено вращал глазами и был явно не в себе. – Так. На-ка выпей немного…
     Вот, гномьей водочки пусть глотнет. Самое то от стресса.
     А я пока с новоприобретенными способностями поразбираюсь.

     - Ваззир, хочу показать тебе кое что.
     Ну, что же, знаток болот, похоже, пришло время явить твою сущность одному из твоих сородичей.
     - Шшш, - Ящер, он всегда ящер. – Откуда?
     - Быший владелец Башни практиковался. - Я держал на ладони шар Барьера с головой рептоны Пре-п-Перы. – Ваззир, мне нужна информация про Болота Цветных Черепах и Цветок Альха.
     Удивлен. Точно удивлен и растерян, хотя по морде и не видно этого. Я разум слушаю, а там – прямо бардак мыслей.
     - Орех…, хрр, это запретное место и Цветок… Откуда ты…? – И нечего на меня так пялиться подозрительно. Вон же мысли твои показывают всё про твое запретное место. И Цветочек такой любопытный. Да уж…
     - От нее. – Шар в моей руке слегка качается. – Запретное или нет, а выполнить долг перед ней я обязан. К тому же, мне нет дел до тайн Метхора и вашей скрытой от Инферно страны. Ваззир?
     А вот обалдевание – оно всегда одинаковое. У любой расы. Знай наших. А чего? Я и не врал. Почти. Насчет того, что долг выполнить надо. А вот насчет всего другого… Пре-п-Пера так и не выложила Разиену Фиолетовому тайну перехода между материками Ресны. А тому очень хотелось попасть в потерянную страну «Драгоценной Черепахи». И я тоже не против это сделать. И поможет мне в этом вот этот ошалевший стратег. Уже сейчас прикидывает десятки вариантов развития событий… Мда, такого бы, да на государственную службу.
     - Радмунт?
     - В принципе понятно, как они перемещаются. Но он должен тебе дать Ключ. Без этого никак.
     - Да сам уже понял. Как и понятно, чего они с инфернальными такую канитель устроили. Кстати, а вы разобрались со Стражем Гиликата? Что у него там за странный функционал, завязанный на контроль демонической силы? Нам бы это понимание очень пригодилось.
     - Ты всё-таки планируешь в Пустоши наведаться?
     - А почему нет. Тут…, о, кажется решился наш стратег.
     - Почему я должен тебе верить?
     - Странный вопрос, Ваззир. Твоего спасения и всего, - я обвел одной из рук пространство вокруг себя, - что происходит, тебе мало? И ее тоже недостаточно? – Опять жест на барьер с головой.
     - Мало. – Вот ящер упрямый. – Когда так много зависит…
     - Ну, коль тебе мало моего слова и нет доверия, что же…, бери!
     А чего так дергаемся, товарищ Стратег? Не хотим голову сородича прямо-таки трогать, а?
     - Брезгуешь? Напрасно. Я ей поверил, а вот ты… - И покачать головой так разочарованно.
     - Шшш, дело не в этом. Нельзя. – И лапы прячет за спину свою чешуйчатую.
     - Да? С чего бы? Традиции Велеры, о которых ты успешно позабыл?! Тебе, тому, у кого на лапах столько крови не пристало соблюдать правила. Тихо! – Мой голос тих и спокоен. Прямо-таки расслаблен. Как и бешено вращающий глазами ящер, попытавшийся на меня напасть, но полностью парализованный мною. Да и нафиг мне его язык – мне его мозг нужен.
     - Я открою тебе тайну, Стратег. Просто для того, чтобы ты не дергался, пытаясь причинить мне или себе вред. Да и может, свой гонор усмиришь немного. Я прекрасно знаю и про войну между Велерой и Астарой, и про живой портал и про черепах и даже про разумный Цветок Хаоса, что вы спёрли у демонов и скрыли в Пузыре Обмана. Знаю и то, что именно ты планировал эту операцию. Как знаю, что твоя племянница попыталась помешать этому. Вот она.
     Забавно, а ведь рептона, что погибла от рук Разиена, не хотела мстить подставившему ее дяде. Она хотела выпустить Цветок. Помочь ему – вот основная цель!
     - Скажи, а каково это ощущать, как собственную родственницу подставляешь под меч убийцы? И вообще, я понимаю, что ты Стратег, но хоть чуточку-то тактическими задачами надо заниматься. Этот твой просчет с Астралехом…, неужели ты думал, что сможешь его одолеть и завладеть Стражем единолично? Жадность заела? И фиолетовые – ты зачем у них помощи-то попросил? Неужели думал, что тебя просто так отпустят? И снова просчет – как ты мог подумать, что Ключ сработает, и портал тебя пропустит обратно после такого предательства своего народа?
     - Орех, он может сорваться. Ключ почти на поверхности.
     - Принял, Радмунт.
     - А знаешь, Ваззир. Я даже тебя убивать не буду. Я просто тебя перенесу к Ильмариолу и ты сам убедишься, что твой Ключ не действует. Пусть Древний тебя сам на части порвет…
     - Есть. Ну, ты и засранец, Орех. Что же ты за везучий гад такой?!
     - Учитель, ты вот не восхищайся мной, а Ключ забирай. Этому он уже не понадобится. О, а он почувствовал. Молодец.
     Рептон действительно почуял неладное. Хоть Радмунт и ювелирно отсекал матрицу Ключа Перехода от мозга стратега. Но вот как-то почуяла эта редиска чешуйчатая – вон как глаза его кровью наливаться, от усилий освободиться, начали. Мда. Счас успокоим.
     - Кстати, а давай не я тебя прикончу? Ты же хочешь сразиться со своим исконным врагом, а? Ты мне моргни, а я мигом Астралеха притащу. Хочешь? Ага.
     - Вара, пригласи сюда Астралеха, пожалуйста. И как там трансляция? Все всё поняли?
     - Не все и не всё поняли. Наблюдаю активный обмен мнениями. – Слегка булькающий голос раздался в обычном звуковом диапазоне.
     - А чего ты думал? Что я со своими гостями в тайны играть буду? – Нет, этот Стратег меня реально удивляет. – Пусть уж все знают, что среди них был предатель и убийца похуже прежних хозяев.
     - Орех? – О, а вот и демон явился. И чего у него глаза таким бешеным огнем горят?! Странно даже. Не иначе бесится отчего-то. А может сьел просто не то.
     - Астралех, рад приветствовать. Ты всё понял?
     - Да. И благодарю за доставленное право. – Странные какие-то нынче демоны пошли. Вежливые.
     - Взаимно, Конструктор. – Мой легкий поклон в сторону неправильного демона. – Он твой…
     И отпустить чары паралича с умного, но глупого Стратега.

     - Рад! И даже не думай отнекиваться, я все вижу и чувствую. Что случилось?
     Поведение моего Оберега очень изменилось после отключения Ресны от внешнего мира. Он и до этого-то себя странновато вел, пытаясь избегать меня и стремясь проводить время в обществе Шанты. А после того, как эта редиска плазменная мало того, что меня на себе женила, так еще и создала женскую банду в мою пользу, Оберег по-тихому смывался на меня, после своих воспиательных вылазок в Башню, и не отсвечивал, притворяясь постоянно спящим. Не откликаясь даже на призыв Халлы, к которой, в общем-то, был очень дружелюбно настроен.
     Так что, выбрав время…, как раз страсти после дуэли демона и рептона идут, призвал Рада на серьезный разговор.
     - Я знаю, что видишь, друг. Но вот почувствовать…
     - Так, ты это прекращай. Я же знаю, что тебе плохо. Дай мне увидеть причину.
     - Смотри…
     …
     - Пески Скорпионов? Почему именно там?
     - Первые меллорны, не те, которым поклоняются эльфы, а Истинные, среди которых были воплощены мы – были именно там. Душа Старшего может тебе подсказать…
     …
     - Погоди, так Шанта знала про ваш муравейник там? А почему Спас не знал? Ведь она же была воплощена много позже его пришествия. Или нет?
     - Нет, она один из духов, что был нашими воспитателями. А Старший просто не интересовался теми, кто роется в земле по воле Первоотца. Орех, моя семья заснула. Вся. Я не слышу их сути, а значит…
     - И ничего не значит. Вон, сниллы ушли себе в Глубины спокойненько и что? Так и у вас. Поспите, а потом и посмотрим, коль так произошло. А может и эту редиску, что ваш муравейник разорил, накажем. Кто твой Друг, а? Ну, иди за ушком почешу!
     Ну и вот. А то развел тут сопли. Кстати…
     - Рад, в истинную форму обратись.
     - Орех, Шанта почует. И…
     - Ой, да пусть чует. Не страшно.
     - Именно это – нет. Но и ты изменишься.
     - Давно пора. Обращайся.

     Обращение Ореха в первоформу Шанта почуяла моментом. Еще не отошедшая от «представления», устроенного ее мужем с рептоном и демоном, Шанта испугалась от неожиданности. Да и как не испугаться – Орех превратился в анта. В того, кого она, вместе с другими Духами, призванными Первоотцом, воспитывала и направляла в далеком прошлом. В того, чья форма соответствовала тому, кто сам этот мир… Ох!

     - ОРЕХ!
     - Ну и чего мы так кричим? – Блин, зов Шанты словно набатом ударил в мозг.
     - Орех, перейди обратно. Он почует и…
     - И что будет?
     - Орех, перейди.
     - Не-а. Пусть почует. И пусть придет снова в свой созданный мир.
     - Ты не понимаешь. Орех, любимый, пожалуйста…
     - Шанта, не волнуйся. – Я пошевелил такими прикольными сяжками огромного муравья. – Первоотец не наказывает за подражание ему. Да и вряд ли ему интересен кто-то типа меня.
     - Орех, он мог измениться…, даже скорее всего изменился.
     - Милая, тем лучше. Иди лучше погладь меня…

     Тепло и нежность, премешанные с лаской и диким соблазном затопили Шанту. Ну, вот как этот глупый и несносный…, ой…, не понимает таких очевидных вещей…, богиня накрыла свои, покрытые тонкой пленкой перегретой плазмы от смущения и ожидания, щеки ладошками и открыла портал в арсенал, посылая зов Ларе…

     - Орех, ты что планируешь с Духом Ионита?
     - Изир, да тут всё прозрачно. Грохнем клан Стальной Коготь. Надаем по соплям всем заинтересованным товарищам. Сами огребем по уши всякого навоза и скакнем на Дорогу Чертей. Ибо Дух надо восстановить и подчинить месторождения ионита. Такими ресурсами разбрасываться категорически нельзя.
     - Хорошо, что про собственное «огребание» не забыл.
     - Да как без этого. Всегда может случиться что-то эдакое.
     - Вот это точно. Я проанализировал саму Инкунабулу и поведение Духа. Тут что-то неправильное есть.
     - То есть?
     - Ну, есть у меня некоторые подозрения, что не просто так именно ты ее нашел.
     - Да это ясное дело. Такой рояль и прямо на дороге?! А более конкретное что-то есть?
     - Думаю, появится, когда на саму Дорогу вернешься.
     - Лады. Что-то еще? А то ты вторую партию мне подряд продуваешь от задумчивости своей великой.
     - Есть и еще. Что с Варутарой делать планируешь?
     - А что с ней?
     - Вот ты балбес. Барзац тебе за это.
     - Ага, мухлюешь в чакеридж, ставишь мне мат и меня же обзываешь?!
     - Факт мухлежа есть? Нет? Так что ставь фигуры снова, лопух.
     - Сам такой. Так что с Варой?
     - Орех, я прямо-таки боюсь тебе намекать, ибо знаю твой несравненный интеллектуальный потенциал в разного рода…
     - Короче, кристаллический мой. А то ограню!
     - Как есть засранец! И зачем мы тебя учим на свои головы?!
     - Учите, потому что так надо. И?
     - Вара беременна. Коль хочешь по сути.
     - Ой! – Вот это новость. Я даже ошалел от неожиданности. И пропустил маневр этого…, хм.
     - Барзац тебе второй раз подряд! Отмечаю критическое снижение умственного потенциала. Это же уму непостижимо – проиграть на восьмом ходу.
     - Изир! Ну всё, выбирай огранку! А хотя – в куб опилю. И надпись напишу. Давай про Вару – что с ней и как это вообще?
     - Да всё просто. Мы – элементали, практически самодостаточны. И размножаемся не спариванием, а несколько другим способом. Вот только одно но – нужна Колыбель.
     - Для проявления разумности?
     - Ага. На глазах мудреешь. Не все потеряно еще…
     Гад он. Однозначно. И за два мата подряд отомщу.

     - Вара.
     Ох, и хороший пляж сделали Щуп со Штуссеком и Ратирой. Надо бы их лично поблагодарить, а то ребята - гуманоиды очень уж увлеклись совместным проживанием. Да и к Штуссеку наведаться неплохо было бы – что-то они с Ат-Риссой такое там задумали, что котярка уже пару дней меня не соблазняет. Мда.
     - Я слушаю, Орех.
     - Вара, а где твои дети?
     - Орех? – Забавно, в голосе элементали и удивление и легкий испуг.
     - Вара, ты прекрасно меня знаешь. И знаешь, что я не причиню вреда своим друзьям. Так где они?
     Молчит?! В принципе я и сам понимаю где, вот только не понял, зачем она их туда спрятала?!
     - Я понимаю твои опасения. Хотя честно признаюсь, знание о том, что скоро ты можешь стать мамой, немного обескуражило. Но вот обьясни мне – неужели непонятно, что в случае нападения на Башню, платформа защитного орудия станет самой уязвимой точкой. Вара?
     - Орех, я…
     - И никаких возмущений, Варутара. Перенеси детей в лагуну оаннов. И перестань скрывать зародыши. Там их никто не повредит. И не торопись их призывать. Сама понимаешь…
     - А ты сможешь найти? – И чего такая затаенная радость у нее?
     - Ну, если все получится, то у нас будет Колыбель. Так что перестань нервничать, играть во всякие тайные игры и займись делами. Час тебе на перенос детей. Потом – полный отчет мне по состоянию Башни и всем делам.
     Ох, и люблю я строгость изображать. Хм… А вот легкий теплый дождик, что меня накрыл, и звенящие радостью колокольчики капели это…
     - Доволен, злыдень кристаллический?
     - Очень. А теперь оставшиеся восемьдесят щелбанов.
     Гад. Как есть гад. И зачем я его научил играть на щелбаны?! Смотреть, как кристаллическая глыба в сознании отращивает зеленые руки и лепит воплощенному в Скрижали мне шалобаны в лоб, как то…

     Прыжок. Еще. Кокон. Ага, попался мохноногий. В сторону от кислотного плевка Дохи. Каток под нее. Ах, даже так? Успела подпрыгнуть и повиснуть на паутине?! Ну, тогда лед в потолок. Песня Сна.
     - Орех, так не честно.
     - Что именно, Доха? И развяжи кокон на брате.
     - Ты слишком быстрый.
     - Тоха, это не я быстрый, а вы медленные. Не нужны гигантские размеры и сила. Нужно совсем другое. Так что будем тренироваться. Еще раз…

     - Орех! Развяжи.
     - Не-а. – Я наблюдал за двуми коконами, в которых были упакованы мои воспитанники. А хорошая штука этот кокон. Даже у самих пауков против него противоядия нету – только и могут, что постепенно их растворять изнутри. И изменение размеров не помогает. Хотя вот эти два трехсотуровневых монстрика похлеще танка будут внешне. В истинном виде.
     - Итак. Поскольку обучения боевым навыкам у нас идет плохо, буду пороть.
     - Орех, так нельзя.
     - Да, нельзя.
     Ишь как хором вопят в мыслеэфире.
     - Доха, начнем с тебя.
     - А почему сразу с меня? – Правильно говорят: «Скажи мне, кто твой воспитатель, и я скажу, кто ты!»
     - А потому что так интереснее. К тому же ты вон почти проплавила кокон, так что самое то. Где тут мой ремень?
     - Орех, я ничего не делала. Это как-то само.
     - А теперь подробности. И даже не думай утаивать.
     А утаивать-то есть чего. Ох, и засранцы. Хотя, чего уж тут – дело то житейское. Но Мимику его задницу мимическую точно надеру за такое.
     - Тоха, ты тоже готовься. Или будешь отрицать факт отцовства?
     - Не буду, Орех. Не наказывай Доху. Пожалуйста.
     Вот! Вот как надо. Мужик. Хоть и пацан по развитию бестолково – паукастой внешности. А разум-то почти человеческий, блин. Спас! Чтоб тебя – ты всю планету под себя перестроил!
     Но не суть. А суть в том, что Мимик, воспользовавшись половым созреванием пауков, навел морок и… Ну, и моя вина, как обычно, тут есть. В общем, теперь и Доха у меня наследников ожидает. Мда. И за что мне все это, а? И этот почти новоявленный отец Тоха – ну, ведь лопух – лопухом еще. Так на простейшую уловку поддаться и свою собственную сестру… А хотя, у пауков вроде имбридинга нет. Хм…
     - Радмунт, великий и ужасный повелитель химерологов – а что у нас с пауками?
     - Всё хорошо у нас с пауками. Это не люди. Срок развития – три месяца по времени Ресны. Так что не волнуйся.
     - Кто, я? Да ни в одном глазу. Кстати, таинственный мой – а когда я список всех выведенных тобой химер увижу, а? И, может, ты мне так прозрачно намекнешь, как одна из них умудрилась стать Синим Охотником и прямо-таки люто возненавидеть своего создателя?! Чего молчим?
     Нет, решено – будем натаскивать пауков на бой и всё остальное… Ну, как получится.
     - Так, хорошие мои. Первое – мне сообщать о каждом моменте, связанным с вашим потомством. Сразу же. Второе – Доха, угомонись или снова замотаю, выкладывайте всю информацию об Истории Синего Хребта. И не отпираться – я знаю, что в вашей генетической памяти она есть. Ваш род уже тьму времени внутри Хребта обретается. Итак, кто начнет?

     - Орех, но как?
     Ох, как приятно видеть дико ошарашенное лицо этого выскочки Мидура. А вдвойне приятно вспомнить навыки кузнеца, что я уже успел основательно подзабыть за время, проведенное в Башне. Эх, красота.
     - А вот так, Мидур. – Я отложил в сторону инструмент и подмигнул гному, сегодня выполнявшему роль подмастерья у человека. Вспоминать, как менялось выражение лица Мидура с глубокого презрения в самом начале до искреннего изумления и даже восхищения – это что-то…
     А всего-то делов, сегодня решил немного отдохнуть, а заодно и полезное дело сделать – приобрести союзника в виде весьма сварливой и противоречивой личности – Стража Глубины. Представителя самого таинственного и вредного клана коротышек, что заявились сюда, на Ресну, с далекого Канума.
     Так вот, учитывая свою любимую и искреннюю страсть – пошел в кузню, зазвав с собой Мидура. Гном был, как обычно, недоволен всем. И надоело ему заниматься разбором и классификацией руды. И помощников нет, а Бдых даже рядом не валялся. И хоббит его достал и вообще…
     В общем, на мое предложение поработать молотом, последовало не менее ожидаемое море презрения с фырканьем и прочими атрибутами. Которые, потихонечку начали испаряться, по мере вполне профессионального разогрева кузни, и начала формирования заготовок.
     Сегодня я решил работать с подарком Кариссы. А чего? Металла со звучным и ярким названием Кариссий у меня скопилось офигенное количество, так что самое то. К тому же – хотелось сделать подарки своим девчонкам. Пусть я и не супермастер, но уж браслеты-то небольшие и изящные им сделаю.
     В общем, учитывая то весьма спорное обстаятельство, что мои навыки кузнечного дела, в результате некоторой аферы с Книгой Арбальдура и молотом его предка, взлетели по меркам гномов «выше кузни», в очень скором времени презрительные гримасы Мидура превратились в весьма озадаченное почесывание его дурноватой головы. А далее, когда я начал заниматься украшением переливающегося всеми цветами металла, гравировкой и прочими излишествами, которые так любят женщины, включая всяческие драгоценные камешки, даже почесывание маковки Мидур прекратил, тупо и обалдевши пялясь на такого увлеченного делом меня и уже оказывая осознанную помощь. На инстинктах, по-ходу. Но окончательно я его добил, когда после окончания работы над… хм, странно как-то даже – получилось тринадцать тонких и изящных браслетов – увлекся, так вот – когда я на все готовые изделия наложил Несокрушимость, – вот тут Мидура прорвало!
     - Мидур, у меня очень много вопросов. Так что предлагаю взаимовыгодный обмен. К тому же, есть очень интересное предложение именно для тебя. Но для начала – что ты можешь мне рассказать об этом?

     Ох, товарищи морские драконы. Вот как знал – взял время «на подумать». Если все то, что рассказал мне Мидур об этом Кристалле правда, а иначе и быть не может – будете пахать на меня, аборигены морские, как те самые папы Карлы. За попытку развода такого неподготовленного меня. Ох, Медина! Ну, попадись мне твоя попка на пути…
     А моего любимого «дзинь» теперь тоже нет. Хотя метку интереса я прекрасно понял – было у меня как-то глобальное такое задание на включение Кристаллов Силы в глубинах Ахелота. Вот только сейчас, после первого разговора с Мидуром, начинаю задумываться – а нужно ли мне это? Если я все правильно понимаю…
     - Понимаешь правильно. Но мы считаем, что делать этого не надо.
     - Да я и сам так думаю, Радмунт. Только вот ведь какая закавыка – про эти Кристаллы очень уж многие знают. И если драконы выдали мне всего лишь самый маленький и бестолковый осколок в качестве примера…
     - То это ничего не значит, Орех. – Кристаллы надо либо использовать, либо убрать из мира Ресны.
     - Изир, а как использовать? Это же как Скрепы.
     - Правильно. Как Скрепы в магическом мире. И если их применить, то уровень магической энергии вырастет на два порядка примерно.
     - Ага, и на Ресну потянутся все за магической халявой.
     Да уж, вот это очень нехорошо. Не терплю халявщиков.
     - Не совсем правильно. – Халла как-то задумчиво волосы крутит пальцем. Верный знак – что-то задумала экспериментальное.
     - И в чем ошибка? – Ой, Радмунт, что-то счас будет…
     - А ошибка, милый, - Халла обнимает мужа за шею. – В том, что кто-то сюда попрется. Ты, как обычно, забыл про самое главное.
     - Хм. – Понял, разумник, что ему тут не там, с такой супругой. Вон как смущается. – И что это?
     - А то, любимый, что повышение магической насыщенности Ресны, повысит и плотность внешнего Барьера планеты вместе с Сестрами. Даже существа уровня прежнего Спаса при активации всех известных нам Кристаллов не смогут сюда пробиться. Только Первоотец, да и то не факт.
     - А отсюда? – Меня вот что-то волновал этот момент.
     - А отсюда тоже. Тебя это смущает?
     - Ну, немного. Лично я бы удалил кое кого со сморщенной пиписькой и прочими причиндалами.
     - Если активируешь Кристаллы – придется его просто…
     А вот жесты у Халлы прямо-таки говорящие и вопящие. И немного похабные. Но я на такое не согласен – я женщин люблю.
     А с Мидуром надо будет продолжить беседу. А то он только про Кристалл Силы мне и рассказал, от обалдения-то. А в мозгах у него столько вкусного, что ага. Так что выберусь к нему в Хранилище руды и обсудим. Он как раз в себя придет… И… Она оговорилась или нет?
     - Э, Халла. Я правильно понял, что информация о местоположении всех Кристаллов Силы Ресны у вас еть?
     Ага, теперь я вижу два лица смущенных. А Изир даже и не освечивает. Типа его тут нет. Ню-ню.
     - Так! Гоните всю инфу мне, заговорщики. И давайте без этих ваших обычных воспитательных штучек…

     - Кто? Горгулья? Радмунт, проясни мне пожалуйста один момент – Синяя Горгулья?
     - Ага. Именно Синяя.
     - Ну, предположим. А я все правильно понимаю – горгульи, это такие летающие существа, которые каменеют при свете Руха, а ночью, при свете Сестер оживают, так?
     - Не-а. Причем тут свет Руха вообще? Горгульи постоянно живые. Просто, в случае необходимости, могут замедлять обмен веществ в организме.
     - Ладно, предположим. То есть мы рассматриваем монстра ростом примерно в два метра с размахом крыльев в шесть?
     - Ну, практически да.
     - Ага, и ты, просто вот из интереса, подарил подобному созданию способность к воздушной мимикрии. Эксперимент был удачен?
     - Был. Очень сложная задачка вышла. Там так много нюансов было, что…
     - Подожди, Радмунт. То есть этот гиганский монстр - хищник еще и в воздухе незаметен?! Прибавляем сюда клюв-жало, стальные когти и крепчайшую чешую…, я ничего не пропустил?
     - Хм…, там еще планировалась способность к импринтингу, но вроде не вышло.
     - Вроде? А, извини. Еще и импринтинг для этой машины убийств. А дай я угадаю – кого первого после рождения увидит, тот и папа с мамой, так?
     - Эм, ну, вроде бы так. – Кажется, наш увлекающийся гений, стал немного осознавать, к чему я клоню.
     - И, продолжая мое рассуждение, ты допустил, что первым, кого увидел этот горгул, стал Тарх?! Я прав?
     Молчит. Ну, вот что с ним поделаешь?!
     - Радмунт, порадуй меня и скажи, что этот Охотник самец и он единственный?
     - Ну…, - во, нос чешет. Счас врать будет. – Там все сложно было. Я как раз отлучился от гнезда, а там…
     - Радмунт, а ты замечал, что когда ты чешешь нос – это значит, что ты собираешься наврать?!
     - Да нечего мне врать, еще чего. – Вон как, почти обиделся. – Два яйца было. Одно Тарх унес.
     - А второе? – Нечего мне тут в молчаливых героев играть. – Куда второе делось?
     - Вырастил.
     - И? Мне из тебя долго выжимать информацию?
     - Чего и? Сам вон в Скрижаль залезь. Забодал уже. Всю информацию открыл ведь.
     А и залезу. Мне вот эти обидчивые товарищи… И это им не скажи, и то. Сами накосячат, а мне расхлебывать.
     Ой, и ага. Самку синей горгульи Радмунт действительно вырастил. Только вот выпускать не стал. Ибо понимал, что рано или поздно Тарх попытается ее поймать. Так что ушлый мозгоправ свое творение спрятал весьма надежно. Гад эдакий! Тут мне невольно улыбка на лицо наползла – такого шулера и обманщика еще поискать.
     - Учитель, а вот сейчас преклоняюсь перед тобой. Но открой тайну – а случайно не ты совратил Таррена с истинного пути ученика Тарха? С такими подарками…
     - Там и совращать нечего было. Таррену от Тарха только и нужно было, что могущество, да власть. А как получил, что хотел – так и слинял куда подальше.
     - Ага, и ты ему подогнал, как бы случайно, информацию по местам «обитания» твоих химер?
     - А чего? Очень хороший способ уберечь их от Тарха.
     - Согласен. Коллекция у него отменная.
     - Ну, да. Там под половину всех уникальных – мои творения.
     Ага, и лыбится как довольный кот. Ему вот улыбки, а мне – с Синим Охотником все решать. Ведь как только я на поверхности появлюсь – и ага. Зная Радмунта – там весьма неординарное создание. И надо бы придумать, как его того – этого…
     - Радмунт, и последний вопрос. Горгул разумен?
     - Кто? Этот? Да нет, конечно. Пфф. Но все самые весомые качества летающих хищников я в него заложил. Так что осознанного разума там нет. Так…, то…, это…
     Как я не застонал от своего бессилия – не знаю. Вот реально, был бы Радмунт живым – сам бы его прибил с отягчающими.

     Ох, ты?! Это что же у нас тут творится такое, жутко интересное?
     А интересное действительно было. Впрочем, с одной стороны – я как бы помешал, нарушив интимный процесс в самый неподходящий момент. А вот с другой… Впрочем, та, которую сейчас обманывали – ничего против не имела. Даже как бы наоборот. Так что, слушал я разумы бывшей охотницы Хельды и противного засранца Мимика вполуха. То-то я гадал, куда постоянно девается этот мелкопакостный вредитель?! А он вон чего вытворяет?!
     Хотя и Хельду можно понять – неразделенная любовь, без какого-либо счастливого конца, испытания всякие неприятные, а тут еще и Башня, дыханием Любви переполненная – вот у женщины крыша-то и поехала.
     Забавно, а я зря на Мимика грешил – он очень честно свою часть сделки выполняет. Значит вот как выглядит ее возлюбленный Ратрунг? Хм, впечатляет. Хотя, кажется мне, что она кое что пририсовала, а так как в реальности Мимик оборотня не видел, то и отобразил…, как смог. Ну, не может быть у двоякоживущего таких гипертрофированных мышц в человеческом облике. А может и может – фиг его знает. Тут главное совсем другое – женщина счастлива. Вон как задорно стонет и страстно двигается. Так что…
     А вот Мимику надо бы урок преподать по эротическому общению. Думаю, настоящий Ратрунг таким малоэмоциональным бы не был. Ну, да пусть развлекаются. Подожду немного…, судя по стонам разошедшейся Хельды, она… блин, ну и образы ее в этот момент накрывают. Аж анархист мой реагирует. Так, я не для этого Кирну покинул в постели, чтобы на других реагировать – дела у меня. Важные.
     Что же… постучимся вежливо.
     - Хельда, есть разговор. И не надо Мимика прятать. Он тоже нужен.
     Вот. Еще одно правильное существо. Ну, и что, что у нее крышу снесло от неразделенных чувств – у нас у всех свои тараканы. У меня вон так ваще… Но дело не в этом – отвергнутая охотница даже не стала торговаться. Сразу выложила информацию по оставшимся Охотникам – их всего-то ничего там осталось. Кто такие, почему и отчего. Где найти и так далее. Уважаю. Честно. Где жилище Тарха…, солидно устроился. Как работает его Призыв…, еще один портал в мою коллекцию. И, вишенка на торте – Проклятье Четырех Лун! Кладезь информации. Особенно, когда рядом с такой счастливой ею, на кровати сидит Мимик. В своем естественном виде – а куда деваться, коль я тут и негатор трансформ работает?!
     И я очень рад, что так вот вышло.
     - Хельда, признателен тебе за откровенность. Но напоследок два дела. Скажи, Проклятье Четырех Лун призвал Тарх?
     - Да. Когда не смог наложить свои лапы на Сестёр. Они остались независимы и никому не подчинились.
     - Ага. И, если я правильно понимаю, то Коллекционер Душ – это он?
     - А…, откуда ты…? – Странно, чего она так резко испугалась?
     - Я многое знаю, но не всё. Что ты можешь рассказать о проекторе Душ и великих камнях?
     - Орех, это запретно для всех. Даже сам Тарх не распространяется о таком. И никому из Охотников или Учеников не доверил бы.
     - Ладно. Но смысл проклятья он ведь обсуждал?
     - Да. «И придет четвертая Луна, сытая Душами Старых и разных. И примет власть над Сестрами. И не будет этой власти конца и края…» Это примерный смысл. Меня еще не было, когда он само проклятье сотворил.
     - Понял, спасибо. Теперь второе – Мимик. Твою кровь!
     Моя протянутая в требовательном жесте рука. Непонимающий взгляд обнаженной Хельды. На меня, на Мимика… А вот Мимик понимает, что я хочу. Но надо обьснить его…, хм, подруге.
     - Принцип прост. Либо я тебя забираю с собой, Мимик. Либо ты остаешься с нею, но передашь свою способность. Решай.
     Да все уже он решил. Давно уже, когда я просто об этом намекал. Слишком миролюбивое и любящее уют создание. Ну и что, коль ему вот такая способность к полному преобразованию дана? Поделится, зато и сам в уюте будет.

     - Халла, кровь Мимика принята?
     - Да, Орех. Рам?
     - Эх, мне бы такой образец?! Я бы такое создал…
     - Радмунт, ты мне прямо скажи – сможешь в меня встроить?
     - Да смогу, чего уж. Жадный ты безумно.
     - Не жадный, а запасливый.
     Блин, а жжется. Еще бы понять, что происходит?!
     - Поймешь. Чуть позже. Орех, тебе надо отдохнуть несколько часов. А как примешь изменения, будем тренировать новую способность.
     - Изир?
     - Пока не знаю. Но, думаю, все получится. И Радмунт прав – ты настоящий балбес. Ты хоть понимаешь, что снова придется всю твою биохимию менять?!
     - Ой, да ладно, не в первый раз. Зато не только внешность, а еще и энергетику подделать сможем. Кстати, а может еще запас энергии нарастить?
     - Не надо. Сама добавится по мере развития. Ты даже энергии Миров не поглощал, а их уже семь. Как есть лодырь и балбес. Иди отдыхать.
     Ну, отдыхать, так отдыхать. Жаль, уснуть не могу. Тем более меня там Кирна заждалась. Проснулась вон уже – зов шлет.

     - Кирна, мне нужен твой замечательный нюх.
     - И только? – Вот ведь засранка какая?! Так изгибаться томно передо мною…, после почти бессонной ночи?! Ну, ничего. Сейчас отомщу.
     - Ага. Обратись в первую форму, пожалуйста.
     - А не боишься, человечишко? – Ой-ой, какая важная и голенькая тут стоит. Руки в бока свои чудесные уперев.
     - Не-а, а вот ты боишься. Да, милая?!
     - Берегись, Орех! Покусаю!
     Это кто еще кого покусает?! Сейчас я проведу интересный эксперимент. Если с Шантой и Ларой я использовал свободную трансформу Рада, во многом копируя с самих девчонок, то сейчас использую способность Мимика.
     Ох, ты! Какая красивая и опасная волчица. Тут главное – удержать негатор выключенным. И вот сейчас будет время моей сладкой мести. Ишь, стоит и порыкивает на меня.
     - Значит, ты хочешь меня покусать, милая. Ну, что же – давай попробуй!
     …
     - Отстань! Отстань, животное. Орех…, от… Пожа…
     И снова ее трясет в сладкой пытке оргазма. И меня трясет. А Кирна – обманщица. Всего – ничего, под десяток оргазмов, продержалась в форме волчицы. А потом – обратилась и попыталась сбежать от огромного черного волка – меня. Только фиг! Я и в форме волка её… Очередная мечта любителя экстремальной порнушки.
     А поначалу даже испугалась. От неожиданности. Уши прижала и хвост. Вся такая в непонятках – откуда тут чистейший представитель ее расы взялся?! Но главное – даже запах мой соответствовал. Так что действует вроде новая способность-то. В общем, тут надо посмотреть кто кого кусал?!
     А девчонка вообще вырубилась от чудесной усталости. Пусть спит. А вот мне что-то не очень – дико просто хочется есть.
     - Мда. Эту запись буду транслировать за деньги. Мигом озолотят.
     - Очень смешно. Рам, перестань паясничать.
     - Да я ничего. Внучу немного жалко. Этот волчара позорный ее вон как заездил.
     - Ха, а пойдем ка милый, я тебе обьясню кое что…
     Вот-вот. А то всё Орех и Орех! Знаю я, как вы научные дебаты ведете, и в каких позах. Хоть и не подсматриваю. Но знаю. Блин, а чего я так есть - то хочу? Так, срочно нужно подкрепиться… Запасы из кармана достаем и ага!

     - Нет, Дарток. Сализия не нуждается в поддержке духа.
     - А я говорю, так лучше будет.
     - Ха, кто из нас лучше Природу знает?
     - А кто мир Духов?
     - Так, говорливые мои. Брейк. А то подеретесь.
     - Орех! – Каждый раз, когда фея меня видит, дико смущается. И это несмотря на всё то, что между нами было.
     - Малина, Дарток – что тут у вас? Я смотрю, вы решили всю башню превратить в сад?
     - Решили?! Как же – она решила! – Старый шаман ворчит, ибо недоволен.
     - А ты чего тогда ворчишь?
     - Не дает Духов призвать. Боится.
     - И ничего я не боюсь. Только рано пока.
     - Да где ж рано? Самое то будет…
     - Так, Малина подожди. Дарток – обоснуй.
     - Да просто все – не должна природа, хотя бы ее частица, без поддержки энергий разных быть. Должно быть всё в гармонии. Духи нужны.
     - А ты сможешь их призвать сюда? Именно в Башню?
     - Да духам-то какая разница?! Они же не в материальном плане живут.
     - А сможешь проконтролировать, какие именно духи пройдут?
     - Конечно. Обряд провести смогу, а большего и не надо. Астрал трогать не буду.
     - Это верно, Зверей нам тут не надо, так ведь?
     Вздрогнул, странно мудрый гоблин. И правильно. Намек я тебе сделал. А ты понял.
     - Малина, а почему рано призывать?
     - А как я с ними справляться буду? Им каждому подавай свое жилище. У каждого свои запросы. А у меня работы много. Не до них вообще.
     - Ну, если я правильно понимаю, до них тебе вообще никогда не будет. Потому как работы тут действительно… - Я внимательно смотрел на побеги какой-то лозы, что прямо на моих глазах оплетала очередной дверной проем, создавая красивую такую арку.
     - Так что предлагаю духов все же призвать. Но пусть тогда Дарток ими постоянно занимается и контролирует. Согласны?
     Вот и ладушки. А то подняли шум и гам.
     - Дарток, как призовешь духов, есть разговор на пару тем.
     - Хорошо, Орех.
     - Малина? – Феечка пикирует в мои распахнутые обьятья. Ммм, какие сладкие у нее губки. И этот вечный аромат пыльцы… - Не шали и не бузи.
     - Буду шалить. Ты придешь сегодня?
     - Хорошо. Расскажешь мне историю своего народа?
     - Ага.
     - Тогда лети, Творящая. – Еще один сладкий поцелуй и феечка подброшена в воздух.

     - Развратник. А попку полапать не забыл.
     - Халла, а вы с Радмунтом уже все? Как-то странно. Может эликсир какой ему изобрести нематериальный для усиления так сказать…
     - Балабол.
     - Ага. Ты мне лучше скажи, почему я после истинного преобразования так есть хочу? Что не так?
     - Не переживай. Пока нет привычки у организма. Да и не от преобразования это в целом.
     - А от чего?
     - Организм требует роста. Это один из рефлексов срабатывает и таким вот образом тело реагирует. Тебя же Рад предупреждал?!
     - И что? Куда и как расти-то?
     - Ну, можно много куда… - О, явление Радмунта народу. - К примеру, можно произвести модификацию органов. Уплотить структуру нейронов, нарастив общую массу. Сменить биохимию крови, добавив дополнительные механизмы…
     - Вырастить крылья или рога?!
     - Ну, рога тебе твои женщины наставят. Заслужил.
     - Да тьфу на тебя, учитель. Короче, давайте так – решите сами, что можно сделать, чтобы максимально эффективно использовать всё доставшееся нам. Принимайте решение и докладывайте.
     - Делами займись лучше. Да практикой. Ты всё про включение Кристаллов понял?
     - Понял. Изир, а кто вырастил их?
     - Никто, если ты о богах. Считается, что сама Ресна их сотворила, чтобы удержать магическое поле.
     - Как и элементалей?
     - Орех, ты прекрасно знаешь, что элементали – воплощение Стихии. Разумной стихии. Мы являемся именно ее детьми. Так что по отношению к самим Кристаллам – да, можно нас назвать их потомством. Внуками. В каждом мире происходит такое.
     - Ну, не в каждом мире нам могут за включение таких Кристаллов накостылять по самое небалуйся. Кстати, я так и не понял момента – а почему они выключены?
     - А они и не выключены. Если бы так было – на Ресне бы магии не было. Вот как на твоей планете родной. А тут – они просто спят.
     - А причина?
     - А ты сам подумай, чья смерть стала последней каплей и позволила прорвать уже истощенный магический Барьер планеты, создав Перелом?
     - Что, опять Спас?
     - Ага. Попробуй вспомнить…
     Вспомню. Обязательно вспомню.

     А Изир не прав. Спас не смог бы усыпить Кристаллы, что давали силу стихиям. А вот Герний мог. Надо признать – Бог - Мастер был безумно одарен и умел. Стоило ему принять вызов, и он мог достичь всего чего угодно. Именно это и порождало его чрезмерную гордость и эгоизм. И именно это качество Спас и использовал для мести.
     А каков был вызов, а?! Смотрящему на меня – Спаса с великой насмешкой Гернию сказать, что он НЕ справится с исконной Силой планеты. И тут не было какого-либо вызова, просто слова. А нефиг было утверждать, что «справится со ВСЕМ». Вот и получай, дорогой дядюшка.
     А вообще, зря Герний поперся с нами на Ресну. Ну, запал ты на Лелю. Ну, оприходовал ее при полном попустительстве мужа. Но нафига тащиться за любовницей-то? Вот и получай. А вершиной глупости было потащить с собой своего братца Белуна. Бога - Мудреца. Типа «приключений захотелось»? Будут вам приключения. Я – Спас, не умею прощать! Я не знаю, что это такое.
     А ведь Герний усыпил Кристаллы. Разработал и собрал Усыпитель и…, усыпил. Все восемь материнских Кристаллов.
     И как гордился. Как хвастался этим. Зря. Именно с этого момента начала работать Пружина, забирая его навыки и разум. Герний же сам ее создал. Вот только забыл, что отдал ее мне. Как и забыл про мои Аспекты. Про их смысл. Творец может не только творить. Он может и обратное. И очень эффективно.
     А Белун…, теперь я вспомнил, почему его библиотека оказалась потерянной. Угасания брата – близнеца я не предвидел. Но получилось к лучшему. Ибо вот не терплю я с самого начала своей Сути вот это увлечение мужиков мужиками. Род не для того создал женщин, чтобы мужчины себе подобных любили. А вот Белун – отступил! Наверное, это так повышенная мудрость сработала. Потому и таскался за Гернием. Забавно.
     - Изир, а Атрибутов Белуна вы не находили?
     - Орех, его библиотека лишь фонит знанием. Мы не смогли даже прикоснуться к ней, подобрав и поняв крохи. Так что Атрибут её владельца скорее всего где-то внутри.
     И это хорошо. Ибо Венок Мудрости весьма своеобразен…

     - Радуга, я же чувствую тебя. Явись.
     - Вояр-Рух. – В моей голове зазвенели колокольчики ее голоса. – Зачем зовешь? Ты разбудишь ее.
     - И это ты спрашиваешь меня? А как ты думаешь сама? И не волнуйся за Малину – она очень устала от дел и ласки. - Я накрыл феечку легким покрывалом травы.
     - Вояр-Рух, я не смогу тебе дать то, что ты просишь.
     - Не сможешь? Почему?
     - Скажи, зачем тебе это? Дальборея не просто какая-то там страна. Она скрыта от смертных. В ней воплощаются мечты. Зачем тебе?
     - Радуга, даже сейчас ты лукавишь. Как лукавила с самого начала. Дальборея не страна, а скрытый континент - измерение. Континент, благодаря которому Ресна остается собой. Так почему бы не хотеть его изучить? И я прекрасно понимаю всё, о чем ты мне рассказала. Но вот какая штука выходит – я не могу оставить без внимания ни единого уголка моего мира. Так не было, но так будет. И ты – существо-ключ, поможешь мне в этом.
     - Ты так уверен?
     - В себе – да. В том, что поможешь – тоже. Хотя бы потому, что уже открыла тропинку туда Малине, весьма опрометчиво поделившись с нею своей Силой. Она – моя фея. А значит, твою Силу и я принял. А еще и потому, что в Дальборее расположен последний не спящий материнский Кристалл Ресны, а мне надо его осмотреть. И я осмотрю его. Но лучше – с твоей помощью. Есть и еще… - перестань!
     Я отстановил мерцающее облачко, попытавшееся меня сковать иллюзией сна.
     - Перестань, Радуга. У меня много сознаний. И попытавшись усыпить даже одно, ты получишь для себя и своего народа врага.
     - Ты опасен. – Что-то облачко налилось нездоровой краснотой.
     - Нет. Для тебя я друг. Если ты сама не откажешься от этого.
     - Я не позволю тебе усыпить Кристалл.
     Ой, как страшно. И то верно – сны бывают и кошмарными.
     - А я и не собираюсь этого делать. Я хочу пробудить остальные. И ты мне в этом поможешь.
     - А…, как? – Чудесные они создания. Реально чудесные.
     Одна из моих левых рук погрузилась в мерцающее облачко.
     - Что? Что ты делаешь?
     Облачко сделало попытку удрать. Не получилось – рука плотно его фиксировала.
     - Ты же сама спросила – как? Вот я и показываю тебе.
     - Вояр-Рух! Перестань! Зачем ты хочешь меня воплотить?
     - Не я этого хочу, Радуга. А ты. Разве не твоя заветная мечта чтобы мир Дальбореи перестал прятаться? Так и помоги мне.
     - Но ведь…
     - Ты боишься? Даже ради своей мечты? Когда появился реальный шанс?!
     - Сволочь! Какая же ты сволочь, Вояр-Рух. Я согласна. Но не жди моей рабской покорности, поверженный Бог.
     - Да зачем мне она? Каким бы я ни был – женщин я никогда ни к чему не принуждал силой.
     - Да? А сейчас что?
     - Так ты сама этого хочешь! Я просто убираю момент сомнения. Ну же, Радуга – воплощайся. Поверь, будет интересно.
     Мда. Ну, что же – теперь и у меня будет собственная фея – хранительница. А чего? Пятый поток сознания давно уже просил своего заполнения. К тому же, Радуга не смогла бы вернуться в Дальборею самостоятельно. Как это ни прискорбно.
     - А…, а вы кто? - Эва как удивлена...
     Ну, вот… теперь процедура знакомства будет. Интересно, а как ее примет Скрижаль?

     Фея спала, раскинувшись на травяном ложе. Это всегда очень приятно – наблюдать за спящей женщиной, к которой у тебя есть чувства. А еще приятнее – будить такую женщину нежной лаской.
     Прикосновение моего дыхания…, языка… Сначала едва касаясь, а потом сильнее и напористее. И вот Малина сквозь сон начинает сладко постанывать. Еще не проснувшись, но уже ощущая тягучее тепло, заполняющее ее животик. А я – продолжаю свою ласку.
     И не обращаю внимания на разбор моих действий уже четырьмя ненормальными в Скрижали. На угрозы и даже слезы… У меня сейчас совсем другое…
     В мои волосы погружаются тоненькие пальчики феи. Изящное тельце выгибается от удовольствия. Стоны с губ срываются все чаще. И их тональность явно говорит о приближающемся взрыве удовольствия. Пора.
     Преобразование тела. Малина его даже не ощущает, ожидая и страстно желая продолжения и такого желанного окончания. Что же – подарим ей то, что так нужно. В ее лоно, в ее уютную пещерку, проникает не член мужчины, а нечто другое. Но дающее не меньшее удовольствие.
     Миг…, тело феи замирает от удара счастья, а после начинает дрожать мелкой дрожью. Фея открывает глаза, ожидая увидеть глаза своего мужчины, и…
     - Орех!
     Новый более сильный спазм удовольствия, смешанного с толикой страха, накрывает фею. Распахнутые на поллица глаза, неверяще смотрят на того, кто удерживает ее в воздухе ударами своих переливающихся крыльев. Ее ротик накрывает поцелуй. И от этого поцелуя сознание феи просто взрывается счастьем и радостью. Полностью заполняя и лишая каких-либо сомнений…

     - Вот гаденыш! Что он с женщинами своими вытворяет, а?
     - Халла, перестань. Всё он правильно делает.
     - Рам, то есть правильно вот так вот не оставлять права выбора и навсегда привязывать к себе?
     - Ага. У меня же получилось. – Руки Радмунта обхватили возмущенную Халлу за талию, и прижали к самому магу.
     - Рам. – Женщина и не подумала отстраняться, обняв своего мужа. – Но он же обманывает их. Не остается с одной.
     - Тут нет обмана. Заметь, с каждой он искренен и каждой дарит всю любовь, на которую способен. А то, что он не может быть с одной – ведь когда то он был. И именно с одной. И вспомни, что случилось?!
     - Да эта Леля вообще… Дура! Прижми меня.
     - Ты лучше придумай, чем занять Айю. Я понимаю мотивы поступка Ореха, но вот…
     - Придумаю. А вы с Изиром продолжайте заниматься мирами. Да и, к тому же, скоро Орех уйдет из Башни. Сам понимаешь, с кем и зачем предстоит встреча. Так что эта энергия и знания нам понадобятся.
     - Понимаю. Как понимаю, что начнет он с личей и прочей мерзости. Так что готовься к приему Нежизни.
     Двое обнимались и молчали.
     - Знаешь, Рам, а хорошо, что мы встретились!

     - Родич, ты готов?
     - Да. Когда ты хочешь войти в Гнездо?
     - Не знаю. Ты сам понимаешь, сколько вопросов мне надо решить. Поэтому у меня к тебе будет отдельная просьба.
     - Золотой Птенец?
     - Да. Просто узнай и пошли мне зов. Её судьба очень важна.
     - Орех, что с другими Птенцами?
     - Пока не знаю, Гурич. Но я помню про это. Как ни на мгновение не забываю про того, кто их украл.
     - Чем я еще могу тебе помочь?
     - Будь при Дассе. Я знаю, что ее охраняют, но всё же… Как только я выйду, Охотники пойдут по моему следу. Тарх помнит про нее и может ударить. Уже из принципа.
     - Хорошо. Амулет перехода я взял.
     - До встречи. Вара?
     - Да, Орех.
     - Разблокируй портал. Один переход.
     - Готово.
     Сияние стационарного портала. Всплеск перехода. Всё.

     - Орех? – Зов Лаки-Ппа совпал с зовом Шанты. Прямо конференц-связь у нас.
     - Всё в порядке. Портал сработал вовне.
     - Гурич?
     - Да.
     - Родич, приближаются Повелители Моря.
     - Да слышу уже. Скоро будут.
     - Орех, тебя искала Ат-Рисса.
     - Хорошо.
     - И мы соскучились.
     Блииин! Надо делами заниматься уже. Видение двух девчонок, что так маняще изгибаются в постельке…
     - Ладно, пообщаюсь с Риссой, потом вы.
     - Вредина! – О, Лара прорезалась.
     - Не вредина, а ваш мужчина.
     - Беги уж, мужчина. Мы подождем.
     Умнички. Одно слово.
     - Нет уж, Лара. Ждать просто так вы не будете. Коль такие незанятые – организуй вместе с Варой и муренами поиск глубоководных жемчужниц в окрестностях Башни. Найдите и принесите все виды.
     - Орех! Имей совесть, это же сколько работы?!
     - Да, и что? Чем раньше начнете, тем быстрее сделаете. Тут должно быть как миниму три вида глубоководного жемчуга. Действуйте. Шанта?
     - Орех, у меня очень много дел и…
     - И поэтому вы посреди дня валяетесь с Ларой в постели? Шанта, организуй оаннов и пригласи Тактика – мне не нравятся поползновения наших драконистых гостей в плане «погостить». Лаки-Пп?
     - Родич?! Я понимаю. Мы поможем.
     - Поставьте полный ментальный Барьер на Башню. Я не уверен, что Сила Воды удержит их сканирование или атаку.
     - Сделаем.
     - Милый, а зачем Тактик?
     - Пока его Пирра не совладает с собой, на поверхность я его не отпущу. Далее, у него способности в Пустоте. Пусть развивает. А вы – направляйте потихоньку. Учителя найти негде, а такой дар нельзя просто так оставлять. К тому же – это именно его задача заниматься обороной башни.
     - Обороной, Орех?
     - Да, милая. Лара, ты еще в постели? А ну брысь выполнять мое поручение! Сама в глубину не лезь. Запрещаю. Сканируйте. – Вот вредина. Бурчит под нос, но исполняет. – Шанта, драконы могут попытаться напасть. Их почему-то пять. И мне жутко не нравится тот груз, что они с собой тащат.
     - Орудие?
     - Наше пока светить не будем. Но если нападут – никто из них не должен уйти. Вара?
     - Принято. Извещаю Тройку.
     Вот и хорошо. Вот и ладушки. Все на местах. Приказы розданы, так что посмотрим, что там у нас и как. Почему меня так напрягают вот эти приближающиеся?
     - Орех, там не только драконы. – Что-то Радмунт очень задумчив.
     - Так, а кто еще?
     - Я не понимаю… Попробуй сам. Что-то очень знакомое, но что?!
     И попробуем. Ибо тут, в Башне мне можно многое.
     Хм… Действительно пять драконов – об этом четко сигналило мое сознание, вот только… Что-то не так с самими драконами. И сильно не так. И что у них за груз такой? Странный, отдает кислятиной какой-то. Не понимаю.
     - Очень напоминает те самые штуки в малом арсенале.
     Твою! Радмунт, ты гений.
     - Тройка!
     Прямой зов майору. Он должен быть уже на месте.
     - Да, Орех. Я на месте.
     - Цели видишь?
     - Да. Пять. Идут вытянутым ромбом с активным центром. Если бы мы были на Земле, я бы сказал, что они тащат полную сеть с какой-то начинкой.
     - Вот и я так вижу. Там мины глубинные.
     Хороший человек майор. Не матерился особо. Так, зубы только скрипели.
     - Действия?
     - Башне они повредить могут? – а чего, я зря что-ли его напрягал больше месяца с разработкой различных планов обороны. Всё же аналитик, вот пусть и работает по профилю.
     - Защите Башни не повредят. Но вот энергоканалы перебьют.
     - Ясно. Ну, тогда они сами напросились. Огонь на поражение!
     Вот люблю я с армейскими работать. Дали приказ – значит надо выполнить. А учитывая, что тут не только в приказе дело, а еще и в его…, хм, подруге, что только недавно обнаружила свою беременность и об этом майору сообщила – так вообще. Как убийца – дроу на это решилась, я не понял. Да и понимать не хочу. Мне важны просто создания…, а не, что у них там за тараканы.
     - Вара, общий канал.
     - Внимание всем! На нас готовится атака со стороны морских драконов. Всем продолжать осуществлять свою деятельность. Желающие могут подойти в обсерваторию для наблюдения.
     Как же, будут они свои дела делать?! Они сейчас все понесутся на верхний уровень. Ибо скука – она дело такое… Даже Лара с Шантой и оаннами туда припрутся. Хотя последние – вряд ли. Пришлют наблюдателя и всё. Из его мозга и так увидят. А мне пора на выход – вдруг я ошибаюсь?!
     - Радмунт, я понял, что не так с драконами – на них наездники. С ментальной защитой. Потому и не можем отследить. Только по фону самих драконов.
     - Я понял, Орех. Но с такого расстояния мы ничего сделать не можем.
     - А и не надо. Я их допрашивать не собираюсь. А хотя, если собьем драконов, наездников возьмем.
     - Тройка, уточнение. На драконах наездники. Просто выводи левиафанов из строя.
     - Принял.
     Ну, а теперь мой черед…

     Хорошая у меня пушка. Герний, признаю во всеуслышанье – ты гений! И Атрибут я твой воссоздам, зуб даю. Только вспомню, куда я Пружину заныкал и ага.
     - Лаки-Пп, что с драконами?
     - Варутара контролирует тела. Разум связан.
     - Продолжайте. У нас тут беседа с гостями незваными.
     - Я слышу. Родичи в восторге…
     Еще бы они не в восторге. Тут такой цирк с конями, что закачаешься. А главное, что это выступление слышит куча народа.
     -… ты пожалеешь, что вообще дышишь. Каждый твой вздох тебе болью вернется, безумный мутант. Мы до тебя все равно доберемся и уничтожим…
     - На лицо редкая мутация мозга.
     - Да нет тут мутации никакой, Радмунт. Ты же сам видишь, что простой фанатик – игрок. Сейчас вон Ресна-то сама по себе живет. Так что обрабатывают вот таких дурачков, внедряют им в головы всякую ерунду и всё.
     - Да уж. И что с ним делать?
     - Да ничего – он же пустышка. Ты разум его читал? Там и мыслей-то особых нет. Зато четко видно, кто именно его нанимал.
     - Да уж, очень странно. Почему паладины в это влезли?!
     - А дело не в паладинах, дело в игроках. Их количество теперь не изменить. Новых не добавить. Вот и идут по старым связям. Думаешь, мне простят убийство детишек верховной шишки? Вот-вот.
     - … ты лучше развяжи, а то…
     - А то что, убогий? – Мне жутко надоело слушать этот бред. У меня других дел что-ли нет? – Ты четко говори, что будет?
     - Сдохнешь, как последняя падаль!
     - Да? Блин, мне уже страшно. А знаешь, что я с тобой сделаю?
     Во, дурак – плюется. Реально глупец безмозглый.
     - Ты не умрешь тут. Зачем? Ты будешь моим агентом. И отправишься к тем, кто тебя сюда прислал.
     - Да никогда я… - Я заткнул пасть идиоту воздушным кляпом.
     - Радмунт, ты понял мою задумку?
     - Ага. – Блин, а он в восторге от моей каверзы. – Я бы и сам так делал.
     - Ну, тогда я твой достойный ученик. Работаем.

     - Орех, а что это было? – Пять бывших «суперпловцов» с промытыми мозгами и целым набором "подарков" отправились через портал по месту назначения.
     - Да просто наняли фанатиков, вот и…
     - И много таких фанатиков будет?
     - Нет, Шанта, не много. Вара? Тройка? Тактик?
     - Да. – Слитно как ответили…
     - Приказ на время моего отсутствия – любое приближающееся существо, кроме однозначно дружественных – уничтожать без сомнения любым доступным способом. А с чем не справитесь сами - Лаки-Пп со своими поможет.
     - Орех, а когда ты...
     - Скоро, Шанта. Но сначала завершу все дела тут.

     - Вальдос, в каких ты отношениях с паладинами?
     - В смысле?
     - В прямом..., здравствуй Айолла. Чудесно выглядишь. - Я поприветствовал подошедшую ледяную эльфу. - Те, кто нас атаковал, однозначно утверждали, что организовали всё это паладины. Только непонятно - кто именно, какой Орден. Уж больно напавших обработали хорошо.
     - Орех, по роду моих занятий с паладинами я пересекался, но это другая ветвь власти - духовная.
     - Да это я понимаю. Но в Империи ведь несколько их орденов. К тому же - тебя наверняка учили Бою, Пути Духа или чему-то подобному.
     - Учили. И много чему. Но паладины не становятся учителями наследников престола. Только иерархи дают духовные наставления. А воинскому искусству куда лучше учат гвардейцы.
     - Ага, Волки Императора, так?
     - Да. - Слегка поднятая в вопросе бровь принца. - Чувствую, ты с ними знаком?
     - Встречались. Даже как-то пересекались. Всё слава Бубисингера покоя не дает, не поверишь.
     Оп-па, а чего это вздрагивает его высочество?!
     - Ты и про него знаешь?
     - И про него и про голема-охранника. И даже догадываюсь в чем там суть проблемы, но... Ты можешь мне рассказать про Ордена Паладинов? Особенно меня интересует Четырехлистник! Уж как интересует - не описать...
     - Почему именно они?
     - Да, сдается мне, за всеми войнами, что на Рослине происходили, их длинные носы торчат.
     Вот, что значит правда - смеется принц и свою эльфу прижимает. А та - тоже улыбается, не отстает от своего мужчины.
     - Если бы ты знал, как прав. Расскажу, Орех. Обязательно расскажу. Может что-то еще тебя интересует? Ты сразу скажи.
     - Так и скажу, чего уж. Серебряный Посох и гробница Первожреца, особенности всех Корон Империи, Корабль - Лебедь, что должен быть где-то в окрестных от нашей Башни морях, Бортер Бубисингер и всё, что знает про него и его голема императорская семья - не волнуйся, переворот я делать не собираюсь. А вот северные баронства - это вполне даже любопытно. Долина Трех Крепостей - ну, тут вон можно и Дартока к разговору подключить. Куда вы умудрились закинуть Истинную Синюю Корону, что она такое и почему так много Синего? Водопад Смерти - это про тебя или нет? А если нет - то кто тогда наследник Империи? Что именно случилось с твоей мамой Ламиной Мудрой? Желательно в подробностях. Ну, и чего-нибудь еще интересного можно. Видишь, достаточно скромные запросы. И это я еще не спрашиваю вообще про всё, что меня интересует в самом Стальграде и его окрестностях... Да, и на закуску - вся известная тебе информация про Ночные Гильдии Рослина. Особенно про Убийц, которым тебя заказали.
     По мере перечисления лицо Вальдоса приобретало все более задумчивое выражение. И заинтересованное. Словно шпиона рассматривал.
     - Айолла, а вот чего твой принц меня рассматривает, как шпиона заморского?
     - Орех, - Эльфа фыркнула весьма недовольно. - А может ты и есть такой шпион?
     - Кто знает?! - Я пожал плечами. - А ты против?
     - Нет, но тайны своего народа я тебе выкладывать не буду.
     - Да и не надо. Что у вас там за тайны-то, фи... Ерунда какая-то. - Я с удовольствием смотрел на отчего-то гневающуюся на меня ледяную эльфу. Так своеобразно выглядит она. - Ты вот Клятву Холода за тайну считаешь? Или Покров Любви?
     - Но... - Знай наших. Остобенела и глазищи огромно - эльфийские распахнула до краев... - как?
     - Да вот так как-то. - Я озорно улыбнулся. - А уж про Озёра Желаний, что под саркофагом вечного льда таятся, про Великую Ледяную Стену, которую великаны Раг-На охраняют, про Оранжереи Вечного Солнца и про твой Долг - вообще выспрашивать не буду.
     А принц-то тоже прибалдел. На смущенную и замершую статуэткой подругу с каким интересом-то посматривает?! Правда, у него интерес немного другой направленности - взгляд-то больше на всяких округлостях эльфы фокусируется. И правильно.
     - Так что спрашивать про это, милая Айолла, я не буду - ты мне сама расскажешь. Да и твоему мужу будет полезно многое узнать. Кстати - а вы решили каким браком сочетаться будете? Надеюсь не коротким?! А ребенка, что в твоем животике уже живет, как планируете назвать? О, кстати, друзья мои - тут у нас есть чудесные диванчики - располагайтесь и поговорим как следует. Обо всем и в частности.
     ...
     - Орех, ну нельзя же так манипулировать разумными?!
     - Чё эт? Очень даже можно, Айя. Радмунт - подтверди!
     - Манипулировать нужно, Айя. Благодаря этому и сам человек, которым манипулируют, может больше понять. К тому же - Орех ведь не использовал потенциал магии Разума, а работал напрямую с психикой. Так что...

     - Глубокие корни, Штуссек.
     - Длинные ветви, Орех. - Теперь энт очень хорошо и внятно говорил, благодаря Лозе.
     - Рисса? - Мои руки подхватили прыгнувшую на меня огромную кошку. - Ты меня искала?
     - Мрр, да! - Вот засранка, так и не хочет отпускать эту свою "маску" котяры. - Я хочу тебе показать кое что...
     - Хм, тогда показывай. - Я улыбался и нагло тискал лежащую на моих руках красотку. И красотке это явно нравилось.
     - Штуссек? Спасибо за замечательный пляж - давно уже хотел поблагодарить.
     - Штуссеку приятно. - Ветки разумного дерева как-то так весело зашумели.
     - Орех, не отвлекайся - вычесывай! - Ах ты ж... Вредная кошка полетела на пол. Как обычно перевернувшись на лапы. Безумно гибкая. Но сейчас посмотрим, насколько в реальности...
     - Орех?
     ...
     - Я вот думаю, а он не извращенец, а? В разных обликах-то самок покрывать?! И сейчас вон - огромный кот над Риссой издевается.
     - Айя, вряд ли Ореха можно так назвать. К сожалению, если бы было так - было бы много проще. А вот такой - он истинный. И вряд ли Рисса считает это издевательством - она с ума сходит от ласки, нежности и любви. В этом-то и проблема. Да ты и сама их эмоции чувствуешь.
     - Чувствую. И не понимаю, Халла. Зачем он на это идет? Зачем ему всё, что он делает? И ведь вы ему в этом очень активно помогаете?!
     - Зачем? А ты сама подумай. А лучше почитай в Скрижали - она ведь приняла тебя. А чтобы заинтересовать тебя, скажу, что Орех - не только Спас - когда-то убитый бог, а много больше. А то, что происходит сейчас..., Орех как всегда в своем амплуа - получает удовольствие и совмещает его с полезным делом.
     - Это каким? Вновь оплодотворить самку?
     - Нет, Айя – скажи, а ты понимаешь, для чего Ат-Рисса и Штуссек подготавливали эту нору?
     - Ну, это типа любовного гнездышка для Ореха и Риссы?
     - Не совсем. И Штуссек и Рила - дети другого мира. Рагоры. Поэтому Ат-Рисса и решила сделать своему избраннику подарок - кусочек ее родного мира. Вместе с его качествами и прочим. О, смотри - они метаморфируются..., она в истинном облике, а он... Ох ты! Теперь ты понимаешь?
     - А Штуссек почему светится? Я чувствую энергию, но...
     - Он - своеобразный симбионт для Рил. Концентратор энергии, как меллорны для эльфов. И не только... Ну, Орех, ну, засранец! Откуда он знал?
     - Это что - Врата? Что за Врата?
     - Пока нет. Всего лишь тень их. Наш энт очень молодой. А вот его сородичи... И Рисса - вот поганка! Как скрывала умело?! А ведь ни я, ни Рам...
     - А что это?
     - Да ты посмотри, что происходит - она же владеет Временем! Рам! Изир! Да отвлекитесь вы от своей дурацкой игры!

     - Йор, хочу показать тебе кое-что...
     Ох, мастер рун, вот ты и попал окончательно. Недаром вас зовут еще и спецами по древним устройствам.
     - Откуда? - Эва как загипнотизированно на Инкунабулу смотрит?!
     - Места знать надо. Ты мне лучше расскажи про нее. Да и про остальные, что знаешь.
     - И только? - Ой, ну вот что так язвить-то?
     - Ну..., еще мне интересно узнать про Портальные мосты между Канумом и другими мирами вашей системы. Про Преодоление Порога. Про то, как именно вам удалось воплотить руну и что для этого надо... Про твой клан и всё, что с ним связано. Про...
     - Орех! - Вот чего он ржет? - Ты - наглец. Расскажу. Обязательно расскажу. А с тебя рассказ про то, откуда такой металл у тебя? Я про Кариссий вообще первый раз слышу, а уж свойства...
     Правильный гном. Весьма правильный.
     - Тогда слушай про Кариссий. Дело было так...
     ...
     - Орех! Ты ведь врешь!
     - Это когда? Ни слова вранья не сказал.
     - А про гремлинга? Что за сказка?
     - Айя, а с чего ты взяла, что сказка?! Ты почитай Скрижаль. Увидишь мой жизненный путь.
     - А про Древнюю Королеву?
     - Тоже правда. Так что ты меня не обвиняй в непонятках, а вон делом займись...
     - Бабник!
     - Ага. Вот такой я...
     - И гад к тому же.
     - Ты в меня влюбляешься?
     - Фиг тебе. Всё, у меня дел полно. Отстань.

     - Орех, состояние одного из драконов близко к критическому. Я попросил Скальпеля оценить, но дистанционно он не может.
     - Лаки-Пп, принял.
     - Орех, ты всё же решил их вылечить? - Смотри-ка Айя-Радуга отживела. Первая на связь вышла. Хм.
     - Да, Айя. Как ни странно, они тут ни при чем - их мозг был порабощен ментальной атакой. Так что они нам не враги.
     - Да уж, не враги. Коль "не врагов" ты в таком состоянии...
     - Так, Халла, это ты ее ворчанием заразила?
     - А чего сразу я? Может вон Рам?!
     - Но-но. Я-то тут при чем?
     - Да, с вами не соскучишься. - Я улыбнулся не только мысленно, но и наяву. - Айя, я поясню, почему Радмунт и Орихалка такие улыбчивые... Когда я вылечу драконов, я дам им выбор. Догадываешь какой?
     - Догадываюсь. Я не разобралась пока в этом вашем общем "поле", но поняла тебя я полностью. Коварный и беспринципный тип, стремящийся доминировать над всеми.
     - В точку, милая. - Халла звонко рассмеялась. - Орех, как она тебя?
     - Ой, да ну вас. Так, у меня дел много - и вы делами займитесь. Сейчас вон левиафанов лечить будем, а значит, возникает глобальная проблема - где наших новых сотоварищей поселить?
     - Наглец!
     - Радмунт, а чё сразу наглец? Твоя идея, между прочим, насчет небольшой корректировки их мозгов. Кто мне уши заливал, что с Высшими воплощениями напрямую еще не работал?!
     - Рам?
     Вот-вот. Пусть теперь Радмунт покрутится под грозным взглядом супруги. А то как меня обзывать - так пожалуйста, а как...
     - Халла, да кому ты веришь? Я вообще ни разу... - Архимаг усиленно тер нос.
     - Рам! Опять врешь!
     - Ну и вру! - Легко что-то согласился с предьявленными обвинениями. - А что, был разве когда-либо подобный шанс?
     - Стоп. Халла, да не будет никто им мозги промывать. Это так - как вариант. Достаточно было обработки наездников. Нафига нам недобровольные союзники? К тому же - приплыли уже... Лечить надо.
     Аура огромного создания почти погасла. Еще бы - разбитые ласты, перебитый позвоночник - создание умирало. А значит...
     ...
     - Радмунт, твое мнение.
     - Странно всё это. Зачем тратить столько энергии на литургию порабощения, только чтобы добраться до тебя? Скорее тут несколько планов сразу.
     - Мне тоже так показалось. Вот это семейство почти прибитых явно не любят. И очень сильно. А нам надо узнать в чем тут закавыка.
     - Так узнавай. У них эшелонированная защита, так что минимум два уровня ты должен вскрыть...
     ...
     - Спокойнее, Орех. Уже практически всё. Хм, вынужден похвалить - учишься быстро, но всё еще бестолочь - ты как мог не заметить последний "якорь"?
     - Да как-то... - Я смущенно потер нос. - Больно уж заковыристо получилось, не ожидал.
     - Не ожидал он! А ты ожидай. - Радмунт бухтел, но было видно, что доволен. - Хотя, у драконов одна из самых сложных защит, что я видел. И еще - Орех, очень важный момент - твоя концентрация. Тебе нужно учиться работать с разумом "влёт". Ты слишком нажимаешь, слишком давишь. Нужно больше практики и с большим количеством обьектов сразу.
     - Принял учитель. Но коль алгоритм ясен, предлагаю остальных драконов всех сразу. Тем более ты и сам это хотел.
     - Все же засранец ты, Орех. Действуй.

     - Чего ты хочешь, Вестник?
     - Я? Ничего не хочу. Вопрос в том - чего хотите вы? Расклад я вам описал. Ситуацию, думаю, понимаете, так что... - Забавно, я стоял на океаническом дне, около Башни, прямо перед тушами выздоравливающих левиафанов..., и не хотел преобразовывать тело. Мне и так комфортно было.
     - Мы признательны за твой дар. И понимаем всё. Но дать что-то ценное взамен наших жизней, мы не можем.
     - Грамтротехн, позволь я буду называть тебя Грам? Спасибо. - Старший этой милой семейки был заранее согласен, так что... - Мне не нужны ваши жизни или что-то ценное. Вы свободны и можете уплывать, поскольку конфликт исчерпан, а те, кто вас "сломал", надеюсь, уже мертвы. Теперь вы сами можете решать, как поступать. Только я напомню, что ваша семья является изгоями и вряд ли вам будут рады. Особенно много вопросов возникнет о вашем возвращении. Ты понимаешь меня?
     - Да, Вестник. - Всё же странные они, эти морские драконы. И сознание у них очень странное - заторможенное слегка.
     - Я помню про вашу просьбу о Кристаллах, понимаю ее смысл и готов заключить договор. Но! Условия будут другими - вы остаетесь здесь, около Башни. И создадите свое гнездо тут. Питание и энергия есть, более того - для целей Башни всего этого с избытком. А вот для большого семейства драконов - самое то.
     - То есть просто так? Ты позволишь нам остаться тут?
     - Ага. Вот просто так. Но с малюсеньким условием - вы создадите Алтарь Медины. Здесь. Около Башни. И всё.
     - Хм... И что - это действительно всё?
     - Да. Думай, Грам. Канал связи я оставлю. Так что как будете готовы...
     - Мы уже готовы. Я согласен. И мои дети тоже.
     Вот и ладушки. Вот и хорошо. И даже не буду слушать фырчащую Айю в общем эфире...
     - Мы можем выбрать сами место?
     - Грам, вы мои гости и друзья. Выбирайте сами и действуйте. Если что - зови меня или Лаки-Ппа. Всё, у меня дела...
     - Ага, я так и думала, что про Медину не забудешь.
     - Халла, ты просто умничка. Завидую Радмунту - как же ему повезло с женой?!
     - Подлиза! Но всё же - зачем тебе тут ее алтарь?
     - А на всякий случай. Думаешь, кто-нибудь станет нападать на Башню, если будет знать про Алтарь? Вряд ли рискнут - уж вспыльчивый характер Богини Океанов и Бурь, морским жителям известен.
     - Ну да, ну да... А заодно и собственную репутацию у левиафанов до небес поднять.
     - Айя, вот как тебе не стыдно?! Вечно ты видишь какую-то меркантильность во мне?!
     - Мне? Стыдно? И это мне говорит существо, нагло использующее любую возможность, чтобы улучшить свою жизнь?!
     - Ну..., ага. Кстати - ты, как часть этого самого существа, как бы тоже в процессе участвуешь. Спасибо. И, Радмунт, а насчет Вестника - откуда у них такая легенда, как думаешь?
     - А вот Медину встретишь, спроси. Ясно же, что ее творчество.
     - Лаки-Пп, организуй родичей на помощь левиафанам. И проконтролируй ненавязчиво.
     - Сделаем. Орех, две самки из трех беременны.
     - Потому их и отправили на убой, Лаки-Пп. Решай сам по факту, что именно надо сделать.
     Про огромные каверны, что выходят на стены Бездны, Лаки-Пп прекрасно знает, так что присоветует Граму вовремя. А вообще - там классное получится Гнездо. Очень удобное и толковое. А вот то, что самочки - левиафашки беременны, я узнал только когда лечить их начал. Возблагодарил богов, что отдал приказ Тройке бить только по ластам и вскользь. Если бы не дурной Грам, что полез своей тушей защищать отпрысков, то и его позвоночник бы не пострадал... Ладно, это всё позади уже.

     - Уже?
     - Ага. Полтора десятка Духов откликнулись и уже обживают маленький лес Малины. Хочешь познакомиться?
     - Было бы здорово. С Духами Природы я еще не общался.
     - Общался. - Дарток хитро ухмыльнулся. - Просто не замечал. Смотри.
     Рука гоблина, вся в разноцветных рисунках деревьев и животных, показывала на ближайший куст какого-то кустарника... Хм, драконье зрение форева - прямо у основания куста словно облачко такое невесомое.
     - Вижу. И как мне призвать?
     - Просто позови. - Гоблин пожал покатыми плечами, словно обьяснял вообще уж что-то примитивное.
     Ну и ладно. Просто позвать, хорошо...
     Мда. Ну, в целом эксперимент удался. С миром Духов познакомился. Правда, как обычно, все прошло комом - на мой внутренний Зов - сбежались все Духи, ранее призванные шаманом. Так что одномоментно помещение, в котором мы находились, оказалось "как бы забито" сущностями.
     Дарток ругался и бурчал, успокаивал своих вызванных помощников. Мне даже удалось разобрать что-то типа "дай дураку силы, он и...".
     А забавно эти Духи выглядят. Обычно копируют какое-то существо. Или белочку какую, или птицу. Был даже один паукообразный. В любом случае, какого - либо негатива я не заметил. Так что Духов отослал обратно по местам их нового проживания.
     Надо будет Малину поцеловать сладко - она реально превращала Башню в эдакое подобие зимнего сада. Откуда только силы и всякие семена брала - не ведомо... Надо спросить.
     - В Башне есть небольшое хранилище семян, на всякий случай. - Фея неодобрительно посмотрела на то самое облачко, снова устроившееся в корнях кустарника.
     - Не бурчи, тебе не идет, красотка - летунья. - Я поцеловал сладкие губы. - Ответь на вопрос - из чего состоит Рухов Свет?
     - Орех! Какой же ты ненасытный и забавный. Сам почувствуй, друид.
     И смеется, маленькая поганка. Хоть и смущается дико, танцуя в воздухе.
     - А ты откуда узнала?
     - Глупыш! Только друид смог бы феем обратиться. Так что поступи проще - как выйдешь на поверхность - спроси у Руха. И получишь ответ.
     Хм, спрошу. И получу.
     - Дарток, - я смотрел вслед летящей фее, - про мир Духов я понял. Как понимаю и то, что тут практика в основе всего. Не понял пока про репутацию мира Душ, но думаю, ты не откажешься пояснить?! И расскажи мне про Южные Увалы Рослина. А если намекнешь про Долину Трех Крепостей, так вообще супер будет...

     - Лара?
     - Орех, мы нашли четыре вида жемчужниц. Все образцы на первом этаже лагуны оаннов. Иди уж вскрывай. Лодырь и бездельник. Жена все дно морское излазила, чтобы ты несколько мгновений понаслаждался...
     Бухтелка синекожая. А жемчужницы и правда разных видов - тот самый глубоководный жемчуг. Да уж... Четыре новых вида жемчуга - целая горка идеально сферических жемчужин разных цветов.
     - Лара, а как ты думаешь...
     - Орех, жемчуг выращивают очень долго. Это слишком...
     - А если помочь?
     - В смысле?
     - Ну, жемчуг начинается с песчинки или букашки. А мы поможем жемчужницам и будем помещать в них уже готовые обьекты на некоторое время. Будет тот же жемчуг, но быстрее.
     - Надо подумать. А откуда ты...
     - Любопытка, так ты мне ответишь?
     - Организовать у нас тут ферму можно. Но ты сам понимаешь, сколько это работы?
     - А ты понимаешь, какая отдача от этого будет? Сама представляешь, как магия тритонов продвинется вот с таким вот, - я покатал в ладони сине-красную жемчужину сантиметра четыре диаметром, - жемчугом?!
     Вот, тут ведь главное что - правильную цель задать. Магия тритонов на жемчуг завязана? Завязана. Значит нужно развить что? Правильно - жемчуг и его производство. Вот и пусть будущая владычица Баралики развивает...
     - Орех, с Парна-та надо общаться. Нельзя ее оставлять только с оаннами и Варой. Тебе тоже это нужно.
     - Ох, - ну вот за что мне всё это - хорошо, пообщаюсь.

     А хорошо малышка Парна-Та подросла. Около Башни эдакая башенка в миниатюре растет. Метров пять в высоту. Только мохнатая башенка - на самой вершинке густой такой пучок щупалец собран. Словно шапка какая-то на тушку гидры одета. Щупальца пока не длинные - метра два-три всего. Но всё-таки красиво.
     По мере моего приближения щупальцы как будто ветром в мою сторону склоняются... Радость... Удовольствие... Малышка чувствует и словно... улыбается навстречу...

     - Мидур, как идут дела в Хранилище руды? Оно готово к приему новых партий?
     - Готово. Что за материал будет?
     - А из наших подконтрольных шахт в Бездне. Там уже склады забиты.
     - Орех, вся руда в наше Хранилище не поместится.
     - Вся - нет, но нам этого и не надо. У нас вон в самой Бездне два десятка таких же хранилищ.
     - Хм. Так это что - и туда мне еще?
     - Ага. - Я с улыбкой смотрел на посмурневшего гнома. - Только там у тебя народу будет много больше в помощниках. Ахелотов тебе пришлет Крамарь - помнишь кто это такой?
     - Бездарь в короне?!
     - Ага, он самый. Так что после нашего с тобой разговора, поговори с Лаки-Ппом, пусть даст тебе проводника. Возьмешь амулет давления и пойдешь. И вообще, Мидур - не узнаю тебя. Один из Хранителей ключа подземного города Мрцара, гном, знающий очень многое про реку Искусства и рудные озера, познавший Душу Камня и видевший многих из существ и сущностей Глубин, а боишься какой-то Бездны?!
     И этот с отвисшей челюстью стоит?!
     - Мидур, а расскажи мне про Змея Ригарда?
     - К-кого?

     - Шанта, милая, а сколько вас создал Первоотец?
     - Орех, мы воплощали первостихии - посчитай сам!
     Вот вреднюшка она временами. А как узнала, что я собираюсь на поверхность и ее с собой не беру, так и вредничает. По мелочи.
     - Ага, значит всего три?!
     - Да почему три-то? Первостихий ведь семь! - Лапка она у меня. Такая наивная, это что-то.
     - И правда, что это я! - Сижу и на нее смотрю с улыбкой. Кажется понимать начинает...
     - Орех! Так не честно.
     - Это почему? - Тут главное быстро в обьятья и губы своими губами накрыть. Все вопросы сразу снимаются.
     - А сколько вас осталось? Ты знаешь?
     - Я последняя, Орех. Потому меня Тарх и запер, а не убил.
     - Ну, думаю, запер он тебя не поэтому - как такое сокровище потерять-то?! - Новый поцелуй... - но насчет последней, ты не права.
     - То есть? - А глаза какие тревожные.
     - Я тебе сейчас покажу кое-что. А ты уже решишь.
     ...
     Хм, а может и обойдемся без Атрибута?! По-ходу, только что прошел новый качественный уровень развития моей бестолковки плазменной - как увидела голову Шантары, в барьер обернутую - словно замерзла моя Шанта. Плазма, что раньше тонкой пленочкой струилась по ее коже, и которую надо было постоянно контролировать - всосалась вся внутрь тела. Обычная такая кожа..., просто теплая стала. А вот внутри... внутри Шанты изменения продолжались - словно стена огненная выстраивалась. Мощная, непреодолимая. И очень опасная. Да уж...
     - Есть голубая шантара. Последняя из голубых, Шанта. И ее надо найти. У нас с тобой два варианта, - я смотрел в обычные глаза девчонки, в которых плескалась боль. - Либо ты мне обьясняешь как это сделать, либо ты пойдешь со мною, тайно, в барьере. А потом - найдешь голубую Шантару и мы вместе ее воспитаем...

     - Аарон?
     - Орех, - эльф очень смущен, и я уже знаю о чем он спросит. - Литта, это было обязательно?
     - Да. Выбирая между ее жизнью и вашими, я выбрал ваши.
     - Понимаю, но все равно больно.
     - Аарон, тебе надо вернуться в Белый Лес.
     - Зачем? Ты же сам понимаешь, для чего мой отец меня сюда отправил.
     - Понимаю. Но так же и понимаю, что теперь всё будет по-другому. А ты мне нужен именно там. Кроме этого - ты же помнишь, что нужно сделать со Старейшинами Леса?
     - Помню. Когда мне выходить?
     - Как будешь готов, дай сигнал Варе или оаннам. Я переброшу тебя.

     - Шмель, не надо изображать глубокую задумчивость. Что случилось?
     - Э, отец-командир, вопрос есть...
     - Само собой он связан с Иреной?
     - Как бы да.
     - Я понимаю твои устремления, Сергей, и понимаю желание самой гарпии летать. Но ты сам понимаешь, что произойдет, когда я отпущу ее на поверхность?
     - Понимаю, но...
     - А нет пока никаких но. Ирена перестань подслушивать, лети сюда.
     Заговорщики, ишь ты. Как меня подловили-то?!
     - Приветствую тебя летунья Восточных Островов.
     - Орех!
     А красивая она. Повезло Шмелю. Хотя, чего это повезло? Он сам целенаправленно действовал-то...
     - Ирена, повторюсь - выпустить тебя в небо пока я не могу. Пока. - Я еще и интонацией выделил, чтобы уж совсем понятно стало. - Вероятность того, что будет нападение на кого-то из вас с банальной целью узнать, что тут происходило - чрезвычайно велика.
     - Орех, я знаю. Но... - Что же, тоску в голосе создания неба, только глухой не услышит.
     - Потерпи. Надеюсь, уже очень скоро всё получится. А пока ты всё еще тут - побалуй нас с твоим мужчиной рассказом.
     - О чем?
     - Да много о чем. Я думаю, что и Серёге - я подмигнул подполковнику, - будет интересно послушать и про сами Восточные острова и про Пикирующие перья и про Клич. Кстати, а что ты можешь рассказать про горгулов? Никогда таких созданий не встречала?

     Ох, ты! Впечатляет. Что же у меня за жильцы такие в Башне - опасные со всех сторон. И вот вроде же Гакка - Читающая Судьбы! То есть, некоторый гибрид между магом и пророком. А вон как оружием-то умеет... Недаром, что из рода Серых Орков. Вихрь Стали у нее - будь здоров.
     А Сеня - Малыш хорошо против нее держится. Очень даже. Учитывая, что до посещения Башни холодного оружия отродясь, кроме ножа, в руках не держал. Схватывает налету - вот что значит человек боя.
     - Гакка, Семен. - Я кивнул вспотевшим от боя воинам. - Разговор есть.
     - Сейчас... - Несколько парных взмахов двумя короткими секирами в руках Гакки..., увод оружия Малыша... бац! Мощная женская ножка голой пяткой стремительно бьет в грудь зазевавшегося воина. Ох, и хорошо летит!
     - Семен?
     - Всё в порядке. - Малыш задумчиво чесал могучую и волосатую грудь.
     - А если в порядке, тогда в душ давайте и обсудим, после, наши с вами дальнейшие действия.
     ...
     - Зачем тебе это?
     - Много причин, Гакка. Но в целом скажу так - мне интересно.
     - Интересно сгинуть среди демонов?
     - Почему обязательно сгинуть. Вы поможете на край. И вообще, ты же Читающая, так что прекрасно видишь, что может быть.
     - В твоем случае уже практически не вижу. Твоя Судьба вся пеленой покрыта.
     - Да и ладно. Шут с ней, с Судьбой. Семён, а ты чего ерзаешь?
     - А что там с демонами? Увидеть бы...
     - Увидишь Сеня, обязательно увидишь. Гакка, а тебе Вихрь Стали кто ставил? Кто-то из берсерков?
     - Да. А ты с ними уже пересекался?
     - Ага, клан Ора. Знаешь такой?
     - Конечно.
     - Вот-вот. Но дело не в берсерках. О них успеем еще - мне информация нужна. Вся, которой владеешь.
     - О чем именно? И почему я постоянно вижу тебя словно окруженным десятками едва уловимых теней?
     - О тенях позже. А информация нужна о Пепельной Долине, Войне Двух Миров, Восточном Пределе и Долине Мрака.
     - Ох..., - и снова улыбка будущего рассказчика. - Это долгий рассказ.
     - А время есть еще. Но прежде чем ты его начнешь - поговорим о тенях.
     В моих руках появляются сразу четыре барьера с головами.
     - Разиен?
     - Ага. У меня таких почти три сотни остается. Многие с последними просьбами.
     - Тогда понимаю. Ты постоянно на грани нескольких миров находишься. Литта?
     - Ага. Право отмщения от ее фрейлины.
     - Серьезно. Но что планируешь делать с остальными?
     - Помочь им. Что же еще. - Я пожал плечами.
     - Опасно. - Гакка осуждающе качала головой. - Ты не имеешь пока тесной связи с силами нежизни. Очень опасно.
     - То есть надо искру Смерти во мне раздуть?
     - Да. Иначе в самом конце можешь перейти к Духам.
     Ай-ай, как хорошо. Я же вот всё думал, что надо эту вот возможность реализовать.
     - Гакка, а почему и как разбили Зеркало Мрака?

     Вот странный я. И сила моя - очень странная. А уж Дыхание Элайи... я вспомнил, почему так свою способность назвал. Когда-то, давным давно, одна из моих племянниц задала мне весьма странный вопрос - а что такое Любовь? Как она выражается и в чем?
     Я долго искал ответ, но всё же смог найти. Хорошо помню, как мы отправились в ее любимое место - Рощу. Там на Навсифое, эти три девчушки - сестренки, просто с ума сводили своими проказами. И именно в Роще чаще всего они шалили.
     ...
     - Иора, догоняй.
     - Райа, ты попалась.
     - Ай, так не честно. Зачем ты ветками управляешь?
     - Ну, как-то само получается. - Старшая из девочек смущенно разводит руками.
     - А я вот вырасту и буду ветки обрубать...
     - И чем же? Руками? Или мечом?
     - Конечно мечом. Большим и острым. Дядя Спас, дашь мне меч?
     - Свой? Нет, Райа. Он очень опасен. А вот тренировочные вам всем выдам. Пора вам учиться бою и защите.
     - Фу... - Старшая.
     - Ур-ра. - Средняя.
     - Так, а где Элайа? Куда она опять убежала - к озеру?
     - Ага.
     ...
     - Элайа?
     - Я тут. Дядя Спас, скажи - а что такое Любовь? Как узнать, что любишь?
     Девочка сидела и смотрела на свое отражение в воде Озера. Грустная девочка.
     - Любовь? Хм..., одним словом или предложением описать сложно.
     Я крепко задумался. И что же мне ответить вот этой вот девчушке, с такой надеждой на меня смотрящей?! А если...
     - Скажи, Элайа, а у тебя было так, что вот тут - моя рука коснулась верха груди племяшки, становится тепло-тепло. И в этот момент тебе и жарко и холодно одновременно. Хочется и плакать и смеяться. Хочется обнять весь мир и одновременно затопать ногами. Было такое?
     - А потом становится горько и одиноко?
     - Значит было. А знаешь, почему тебе стало плохо?
     - Почему?
     - То, что ты чувствовала вначале - это и есть любовь. Она - всё, что в нас есть. Все чувства и эмоции сразу. А плохо становится - когда ты не можешь эту любовь кому-то подарить. Она сгорает в тебе, ставляя лишь пустоту и сожаление. Понимаешь?
     - А что же делать, чтобы не сгорала?
     - Нужно ее отпустить.
     - Как?
     - А давай попробуем?
     Если честно, я и сам не особо представлял "как это". Но сделать было нужно. Хотя бы в плане эксперимента.
     - Элайа, представь маму. Почувствуй всю любовь, что ты к ней чувствуешь. Сосредоточь ее в груди. И отдай эту любовь образу мамы...
     То ощущение, что я испытал тогда... Жаль, что у нас с Лелей не было детей! А может и к лучшему. Не знаю. Но тогда, сидя рядом с маленькой Элайей... я впервые почувствовал именно то, что сам описал... Так получилось специально или Судьба поясмеялась - но именно тогда впервые из моего сердца..., откуда-то из самой глубины сути - вырвалась огромная и теплая волна. Накрывая окрестности, накрывая само Озеро. Волна не была направлена на кого-то конкретно... И уже много позже, анализируя, я понял - Дыхание шло не только от меня - оно шло и отмаленькой девочки Элайи, что впоследствии приняла на себя обязанность быть Богиней - Женщиной. Любящей Женщиной.
     А суть Дыхания Элайи была одна - оно пробуждало любовь. Истинную. Глубинную. И если бы не было Лели - именно Элайю я бы сделал богиней Любви. Ибо там, где Леля превозносила внешность и успех, считая именно вот это проявлениями любви, Дыхание просто открывало саму возможность любить.
     И примеров этого странного и всеобьемлющего чувства у меня в Башне было полно. Один из этих примеров именно сейчас разрисовывал стены своей выделенной жилплощади магическими кракозябрами.
     - Артанта, я так понимаю, что это усилители обращения?
     Я с любопытством рассматривал настенную живопись. Врочем, с не меньшим любопытством ее рассматривал и присутствующий в комнате кентаврисы, зеленый орк Кородух.
     - Халла, Радмунт, есть идеи, что может означать эта живописия?
     - Судя по всему - это действительно усилительные блоки. Хм, хотя вот в этом месте...
     - И? Халла? Продолжение будет?
     - Орех, она не усиливает призыв богини. Она чертит защиту.
     - Оп - па, а отчего?
     - На ее живот сам посмотри.
     Вах! Ну, нифига себе.
     - Кородух, это ты ее? - Я с улыбкой смотрел на довольного громилу.
     - Получилось как-то.
     - Да ладно тебе. Хорошо получилось. Только вон волнуется она. Артанта, остановись, пожалуйста.
     Во, уже прогресс. Отвлеклась и на меня уставилась недовольно.
     - Ты правда считаешь, что Оргрея почувствует твое дитя и будет недовольна?
     - Да. Она сможет. И будет в гневе.
     - И ты считаешь, что вот эта вязь защиты ее удержит? Ты что, до конца своих дней планируешь сидеть в этих стенах?
     Молчание. Это хорошо.
     - Артанта, ты можешь закончить вязь. Но лучше - просто не бойся. У меня есть серьезные подозрения, что очень скоро Оргрее будет совсем не до тебя. Лучше расскажи мне про вашу Присягу, Копье и степные порталы...
     ...
     - Кородух, присоединяйся к беседе. Тема есть для тебя специально - ты же в окрестностях Грокхольма вроде проживал, так? Что про сам город помнишь? Про Битву Семи Лезвий и про Призраков Ночи? Да и вообще - куда твои сородичи делись с Рослина? Куда ушла вторая часть Зеленой Орды?

      - Дульдо, старый развратник. Ты зачем мне Ар-Кор-Ритту портишь, а?
     - Орех, всё строго по взаимному согласию.
     - Ага, как же. Знаю я ваше хоббитское согласие. Совратил, по ушам проехал, мозги заплел. Ритта - подтверди.
     - Прядильщик, мне приятно внимание.
     - Вот, слышал? - Хоббит аж раздулся от гордости. - А почему Прядильщик?
     - Отмечен и Матерью и Отцом. Тот, кто связывает воедино.
     - Ага. - Хоббит переводил взгляд с арахны на меня и, судя по-всему, вообще не врубался в смысл.
     - Дульдо, не бери в голову. И слезай с Ритты - дело есть к тебе. А к тебе, жрица - чуть позже.
     ...
     - Орех, а почему Прядильщик? - Любопытство не порок...
     - Дульдо, тебе фамилия Тар-Хак что-то говорит?
     - Не-а, первый раз слышу.
     - И хорошо. Ты мне лучше скажи вот что - ты же ведь участвовал в соревнования Барьбо Брынкинса?
     - Конечно. И даже побеждал.
     - Да ты что? И сколько раз в каких номинациях?
     - Ну..., э... - "великий" писатель явно не ожидал от меня такой подлянки в виде прямого вопроса, так что бегал глазками по окрестностям, дабы поувереннее соврать. - Как писатель, конечно же.
     - И что писал?
     - Ну, там разное может быть...
     - Так, Дульдо - не расстраивай меня. А то прибью и скажу, что так и было. Нет у вас там номинации про писанину. И?
     - Орех, ну вот чего ты? Ну, не участвовал. Нафига мне эта ерунда? У меня других дел что-ли нет?!
     - А вот про другие дела подробнее давай. Всё что вспомнишь. И... - один из моих кулаков очутился под носом маленького враля - давай без вранья!
     - Орех, да всю правду скажу, ну ты чего?!
     - Скажешь. Итак, начнем с самого интересного - куда ты заныкал Книгу Памяти, что стащил из Последнего оставшегося Хранилища Знамений Шира?
     ...
     - ... главный Храм находился в Долине Нижнего Илиеля, около его дельты... - весьма понурый хоббит тараторил без остановки. - Именно из него начинается Лестница Богов, по которой они снизошли в мир Ресны...
     А я вспоминал эту Лестницу и сам Нижний Илиель - громадный приток еще более громадной реки Иравы - главной реки континента Рослин. Мда... Именно там находится Выход на Тропу, по которой мы пришли в этот мир.
     - ... нет, с драконами хоббиты вообще не контактируют. Рядом с Широм нет драконьих гнезд. А вот Орлы...
     Странно, разговаривая с Дульбо, я никак не мог отделаться от мысли, что что-то упускаю. Что-то важное..., для меня самого важное.
     - Орех, соревнования в Шире имеют два уровня. Первый - известные тебе восемь номинаций: пение, танец, стихи, рисование, магия, рассказ, рыбалка и готовка, а вот второй - называется Приключения Духа. Но на этот уровень никто идти из хоббитов не хочет. Слишком высока цена. Да и слава сомнительна...
     Что-то подобное я и подозревал. Было бы странным, если бы хитрые коротышки не придумали что-то "эдакое". Учитывая их очень долгую историю как расы. Еще бы - «Страна Девяти Рек». Когда-то хоббиты жили именно в ней. А Шир - был всего лишь одной небольшой долиной. Война! Именно она практически уничтожила расу коротышек.
     А причина, по которой писатель - балбес стащил Книгу Памяти - банальна. Искал местонахождение святилищ Знамений. Тех самых девяти святилищ, что когда-то построили сами коротышки и посвятили своим Рекам. Где-то среди этих святилищ было и одно, самое интересное. В нем хранилась книга Великих Знамений. Что, по непроверенным данным, могла предсказать все важные события любого существа Ресны. А уж про судьбы народов - так вообще легко.
     - Некромант? Был такой. Вернее - была. Грязная история, о которой я толком не могу рассказать. Да и не хочу. Скажу только одно - мерзость там первостепеннейшая была. И правильно тебе сказали - к Струку Дымниксу надо идти. У него вечно в баре сброд всякий околачивается. Где, как не там нужное создание искать?!
     Создание? Оговорился или нет?! Да и не важно.
     - Туманника? Знаю ли я Старого волшебника? Да мы с ним... - Дульбо осекся, увидев мой ироничный взгляд. - Танамиэля Туманника я знаю. Почтенный такой эльф из Леса Туманов. Очень сильный маг. У нас вся малышня по его фейерверкам с ума сходит. Дважды в год, в день смены дат в Шир приходит. Представительный такой - в плаще, в шляпе высокой...
     - Долгошлепс? Пфф, зануда и дурак. Всё стремился доскональную карту Шира составить. Вечно по окрестностям лазил, под нос себе бормотал что-то, да записи постоянно какие-то делал. Как есть зануда. И потомки его - жуть какие занудливые. Как ни придут на праздник Урожая, так обязательно полезут что-то поправлять, утверждать, пояснять...
     - Феникс? Брось, это просто легенда, не более. Народ впечатлительный, да и выпить - не дураки. Вот и привидится какая-то ерунда. Уж сколько раз было, что гусиные или куриные перья перекрашивали и за фениксовые выдавали. У нас даже лавка есть одна - там как раз вот теми самыми перьями торгуют...

     - Прядильщик, я не смогу нарушить прямых запретов.
     - Да и не надо. Ар-Кор-Ритта, я прошу разговора не для того, чтобы выведать тайны Шелоссы, при рождении названной Марена. И, поверь, про ее прошлое я знаю много больше тебя. Меня интересует твой народ и тот, кого вы считаете своим Отцом.
     - Я не знаю имени Марена. Для нас мать едина и она - Шелосса!
     - Пусть так. Скажи, почему культ Матери повсеместно уничтожается самими Арахнами?
     - Это не так. Хотя... - На красивое личко арахны словно тучка набежала. - Откуда ты про нас знаешь?
     - От ваших творцов - дроу.
     Забавно, а в ней нет гнева, что я так часто наблюдал в Горе. К чему бы?
     - То есть ты знаешь, почему и для чего нас создали?!
     - В целом да. Но у меня есть целый ворох вопросов, на которые мне очень нужны ответы. А чтобы ты не молчала...
     ...
     Блин, как же тело чешется. И как некомфортно мне. Восемь ног. Восемь! Это что-то. Разобраться с ними поначалу было просто невозможно - они путались и само тело арахна-воина не желало двигаться нормально. А еще этот смех жрицы. Не злой, кстати. А какой-то расслабленный что-ли. Словно она сама перестала напрягаться…
     В общем, пока не вспомнил, что у такого запасливого меня накопилась некоторая толика опыта... Как немного подрос в умениях и успокоился - начал более осознанные действия. Получилось двигаться, держась как настоящий арахн.
     Открыл дополнительные формы этого тела. Там еще и жреческий аспект есть - но пока не надо. В общем - полчасика экспериментов и обратно - в тело человека.
     ...
     - Орех, она открылась.
     - Вижу. С чего бы?
     - А ты так и не посмотрел, почему она тебя Прядильщиком стала называть?!
     - Не-а. Не до этого было. А почему?
     - Это их легенда. Арахновая. И ты под нее стопроцентно подходишь. Теперь подходишь, после обращения.
     Да уж, а жрица действительно открыла свой мозг. И там очень много любопытного.
     - Ар-Кор-Ритта, кто такой Тар-Хак?
     ...
     - А в чем состоит Проклятье Серебряной Тени?
     ...
     - Где находятся Глубокие Норы?
     ...
     - В чем суть Посвящения Шелоссы?
     ...
     - А Ритуальные Круги?
     ...
     - Что ты можешь рассказать про Колодец Паука?
     ...
     - Обьясни мне, что не так с доспехами Первожреца вашего обьединенного народа?
     ...
     - А почему самец арахна не может быть жрецом? Погоди, я сам догадаюсь – из-за разума, что спеленутым оказывается?!
     …
     - Пророк Южного Моря? Не слышала про такого?
     - Нет, Орех. Такого пророка я не знаю.
     - Хм, весьма интересно. А про Т’Хаши есть какая нибудь информация?
     - Клан Аралии? Нет, и, думаю, вряд ли будет. Сейчас почти вся Аралия оккупирована бессмертными из расы вампиров. Идет резня, Орех. И нас и наших создателей – убивают всех. Почему – никто не знает.
     Весьма и весьма интересная информация. Это что же происходит на южном и жарком континенте такое, что обьединенный клан с цепи сорвался и беспредельничает? И ведь никто не рассказывает про это…
     - Подожди, но вы же как-то переходите на Аралию. Или нет?
     - Нет. Перехода на южный материк сейчас нет.
     Ладно, со временем разберемся что там и как.
     - Тар’Ки’Зар! Что за город и где он?
     Хм, впервые за весь наш длинный диалог, арахна потеряла свою обычную невозмутимость. Вздрогнула и испуганно уставилась на меня. А мыслей-то, мыслей сколько? И все…
     - Зачем он тебе?
     - Хочу познакомиться с Шех-Тар-Ирх.
     Еще раз? Ну, данный город всё интереснее и интереснее становится.
     - Прядильщик, не трогай ее! – Почти истерика! - Возьми мою жизнь, жизнь других, но её…
     Так! И что это было?
     - Погоди, ты о чем? – Наверное, у меня на лице что-то такое обалдевающее отразилось, так что арахна, перед этим просто бросившаяся в какую-то странную истерику, внезапно успокоилась, продолжая, однако, настороженно на меня коситься.
     - Я о Дитя. Я знаю, ты всё равно попадешь в город. С моей помощью или без. Но пусть лучше ты заранее будешь знать о ней…
     …
     - Дорогие мои сожители, как вам такой поворот?
     - Впечатляет. И очень даже тревожит.
     - Халла, это не просто тревожит, а нужно принимать меры.
     - Какие меры, Рам? Дитя Порядка спрятано. Теперь понятно, зачем нужно разрушение всех четырех Цитаделей. Понятно. Почему разделились дроу и арахны, всадники и скакуны. Но раз Дитя спрятано…
     - Подождите, а о чем речь?
     - Айя, речь о двух Дитя, которые по чьему-то умыслу… – Радмунт как-то зло посмотрел на меня, - оказались на Ресне. Вместе.
     - А чё это ты, учитель, на меня такую конкретную контейнерную перевозку осуществляешь? Есть предпосылки?
     - А то ты не догадываешься?
     - Да вообще ни малейшего представления. Обоснуй.
     - Рам, может ты не прав?
     - Халла, да как по-другому? И Слезы Творения и Дитя Хаоса у рептонов. И теперь Дитя Порядка у арахнов и дроу. И кто за всем стоит? Вот этот вот – забывчивый избирательно!
     Ага. Теперь четыре…, нет, всё же три создания на меня пялятся с осуждением. Респект Изиру – даже слышу, как ржет эта редиска кристаллическая. А я – вот нифига не понимаю, к чему это всё…
     - И? Если я такой коварный – то для чего?
     - Ну…, - архимаг Разума как-то задумчиво плечами передернул. – Много для чего. Но, как я понимаю, Спас задумал перестроить мироздание под себя.
     Серьезная заява. Может и не лишенная смысла, вот только…
     - Учитель, ты вот меня извини – но нафига эта вся мутотень Спасу? Ты что, его характер не изучил?
     - Его? Вполне понятен. Умный лентяй. Но вот ваш совместный? Что, разве нет желания доминировать, а?
     - Не-а. Вон хоть Изира спроси. Он уже давно все понял и ржет с вас как ненормальный. Изир, хоть ты обьясни этим заговорщикам?!
     - Не, не хочу. Уж больно смешно вышло. Отдых нам всем нужен, Орех. И работа новая. А то уже на ровном месте всякие заговоры мерещатся.
     - Будет вам работа. Скоро на поверхность пойдем – нам Смерть и Нежизнь нужны позарез. Так что говьтесь все. И еще – я что-то не видел, дорогие мои, заключений по поводу моей милой Рилы. Кто вопил о Искре Времени и никаких данных не представил? Бездари и бездельники!
     Ай, люблю, когда они спорят и обзываются. А то реально стали уже бредом заниматься. Но всё же…, и Слёзы и два Дитя созидания…, хм…

     Марена, или Мара. Богиня Ночи и Сновидений. Темнота. Забавно… То, что Мара приняла вторую ипостась, когда произошел Перелом – это не удивительно. Скука с богами и не то сделать может. А вот то, что она не узнала, или не захотела узнавать часть души своего брата, это… Хотя, очень уж хорошо всё было закрыто сутью Льда. Так что возникает конкретная такая непонятка, учитывая, что Марена имеет ныне два Атрибута, причем первый – тот самый Замерзший Ручей. Что с самого начала обзывали Водой Мары. А может, подействовало то самое правило – «спрячь лист в лесу»?!
     - А может и не это.
     - Изир, считаешь, что Мара знала про идею Спаса?
     - А у тебя никакх воспоминаний про это?
     - Не-а.
     Теперь, если понятно, кем на самом деле является Шелосса, несколько вопросов попутно возникает. Вернее меня волнует один – Эсмирта. Я не я – это Жива так хулиганит. Да и куда деваться – одна сестра-близняшка приняла новый Атрибут, не избавившись от старого, так и вторая – туда же. Добавляем сюда тот самый «великий дар» от Эсмирты в виде беременности любой женщины с которой я сплю. Всё же Жива – Богиня Плодородия и прочее…
     - Очень хороший дар, кстати.
     - Айя, ты вот мне под руку не говори. Чем же он хорош?
     - А тем, что может успокоишься и новых самок покрывать перестанешь?!
     - Ну, ты вот самой сути мужчины противоречишь.
     - Пфф, да что там сложного, с вашей сутью?
     - Это ты зря. Сложного много. А вот то, что Эсмирта это Жива – стопудово.
     - И если так, то что?
     - А ничего. Удобнее даже. Кстати, становится тогда понятно, кто такая Оргрея.
     - И кто же? Еще одна твоя сестра?
     - Не-а. Девана! Знаешь кто такая?
     - Пока нет, но ты же просвятишь? – Вот, язва.
     - Легко. Девана и Святобор. Богиня Охоты и Бог Леса и Полей. Дети Живы. Это они взялись опекать кентавров и хоббитов, когда мы пришли на Ресну.
     - Девана. Красивое имя. А подробности про нее?
     - Богиня Охоты и Изменений. Самой судьбой ей было суждено принять многоликий облик. Особенно после того, как… - Мне в голову пришла весьма странная мысль.
     - Радмунт, а что являлось Атрибутом Святобора? Это ведь посох, так?
     - Орех, тебе лучше знать. Это же ты знания бога используешь.
     - Да, это понятно. Я, так, вслух думаю. Просто мысли в голову чудные влезли.
     - Действительно странно – в твоей голове и мысли?
     - Гад ты, учитель. Сам посуди – про мужа-брата Деваны не слышно уже давным давно – раз. Считается, что исчез или развоплотился. Как и отчего – непонятно. Хм, по-крайней мере пока ничего такого не вспоминается. Идем дальше – если мне не изменяет моя абсолютная и весьма странная память, то Атрибут у Святобора был именной. И тут нет ничего странного – у каждого Атрибута собственное имя есть.
     - Намекаешь на Живую Ветвь? Ильмариол на языке эльфов?! Священное дерево – портал рептонов?!
     - Прямым текстом говорю. Не бывает таких совпадений имен. А учитывая всё то, о чем покойный Ваззир в своем мозге думал…
     - Считаешь, что Святобор и его дух в Ильмариоле замурован?
     - Вполне может быть. И угадай, кто его туда запихал? Кто мог одолеть Бога Лесов и посадить его Атрибут?
     - Ну, учитывая, что Святобор был дурным пацифистом в плане драки… Можно сказать, что Тархион и не напрягался.
     - Он! Наш Великий Импотент. Тогда становится понятным, как он вообще смог подкатить к Деване. И отчего она его так страстно ненавидит.
     - Ну, тогда получается, что на тебе еще и Долг Крови висит.
     - Получается, что так. Мда. Все пути ведут к Тарху.
     - А кто такой тогда Тарх? Или правильнее – Тархион?
     Эх, Айя, да кабы я сам знал… Стоп, а ведь точно – знаю. Знаю!

     - Начальник! Так дальше нельзя.
     Ну, вот. Начинается.
     - Хваст, не мельтеши. Что стряслось?
     - Да как что? Учет нужен. Это сколько артефактов бесхозных в малых хранилищах пылится?! Сколько ценностей. А вдруг кто сопрет? Это что тогда будет? Мы что, теперь всяких проходимцев обеспечиваем что-ли?!
     Да уж, разительные перемены в хобгоблине произошли. Кто бы говорил про воришек-то?! Сам был до Башни разгильдяем еще тем.
     - Хваст. Давай конкретные предложения.
     - Да куда уж конкретнее, Начальник. Перенести всё надо. Сюда. К нам. Чтобы учесть и сложить. Чтобы по понятиям всё и…
     - Я тебя понял. Будешь ты Хранителем общака. Зуб даю. – Я жестом остановил раздухарившегося Хваста. – Попроси Лаки-Ппа выделить тебе сопровождение и займись малыми Хранилищами. Всё ценное – подготавливай к переносу сюда. А теперь скажи мне, Хваст…
     Ой, как не любит он мой вот такой строгий взгляд. Всё время как ужик на сковородке начинает крутиться.
     - Начальник, да чист я! Неужто сам у себя буду…
     - Помолчи, а то Блуждающий Вулкан нашлю.
     - Что? Ты и это можешь? – реально заткнулся и на меня уставился.
     - Могу. А теперь рассказывай где, когда и при каких обстоятельствах ты его встречал? И учти – соврешь, не видать тебе должности Хранителя Сокровищ!

     - Что скажешь?
     Арсенал хороший. Только непонятно как-то.
     Что именно?
     Ну, торпеды, бомбы и глубинные мины – это понятно. Аппараты запуска – тоже. А зачем химическое оружие? Оно же в воде малодейственно.
     Тут химка есть? – Я, если честно, от такого заявления Дюжины, осматривающей потайной арсенал, обалдел.
     Ага, есть. Вон ящики стоят. Там емкости с зарином.
     Офигеть. Только там? – Про этот газ я слышал. И даже видел его действие. Блин, век бы не видать. Таак…, напрягаем память и пытаемся выяснить про планы давным - давно убиенных агров…
     Ага. – Юля пожала плечиками. – Я Тактику уже говорила.
     Говорила она. А мне почему никто не сказал? Скоро на поверхность убывать, а тут такая фигня в моей Башне… Вызовем Тактика!
     - Тактик, к скрытому арсеналу подойди.
     - Юля, еще что-то?
     - Нет. Склад стрелкового оружия опечатан. Инвентаризация проведена, вот отчетная ведомость.
     Посмотрим…, ну, нифига себе?!
     - Гранатометы? А почему зарубежные?
     - Не знаю. Может поставка велась не с Российских серверов? А может потому, что удобные и многозарядные. Хотя мне больше «Костры» нравятся.
     - Скорее всего. Иначе нельзя обьяснить наличие именно М-203. А автоматы…, Бизоны?
     - Ага. Классные игрушки.
     - Понятно. Т-5000 – это что?
     - Снайперка. Отличная, кстати…
     - Орех? – Запыхался он что-то.
     - Тактик, привет. Что с химическим оружием? Почему не было доклада? – Засранец влюбленный. Уже вижу почему.
     - Э…, как раз хотел доложить, но вот…
     Блин, придется поиграть в Дарта Вейдера. Воспитательный процесс должен быть.
     …
     - Андрей, чтобы такого больше не было. – Я говорил очень тихо, глядя на поднимающегося с пола Тактика. Приложил в стену его не слабо – но ему полезно. Сопли кровавые утрет, и запомнит. Заодно, дурь влюбленная выветрится. – Твои личные дела с Пиррой не должны заменять обеспечение безопасности Башни. И наличие тут Варутары и Лаки-Ппа не является извинением. Скоро я уйду, и именно на тебе будет вся ответственность. Юля?
     - А…, да? – Девчонка пребывает в небольшом шоке от увиденного, ну и ладно – я не белый и не пушистый.
     - Спасибо и свободна. Попроси Василия подойти в обзорный зал, пожалуйста.
     - Тактик, пойдем. – А теперь мои дела по обеспечения безопасности себя и тех, за кого я принял ответственность. Я направился к двум ящикам с зарином. – Расскажи мне про этот газ и…
     А в оружейку я потом зайду, да часть вещичек возьму. И всё не только опечатаю, но и сверху защитой весь арсенал закрою. В мире магии такому оружию не место!

     - Скальпель, тема есть. Лазарет и медицинскую лабораторию ты уже организовал. И это хорошо.
     - Вот только не привык еще.
     - К чему? К магии?
     - Да. К тому, что тут нет технологий, а всё как-то… К существам. К непоняткам…
     - Привыкай, Василий. Тем более тебе как никому эта тема будет близка и важна.
     - В смысле?
     - В простом. У тебя есть некоторые способности к магии. И только от тебя зависит, будут ли они развиты.
     - Способности? – Какое-то лицо у него слегка обалдевшее.
     - Ага. Ты – врач. Понятное дело, что это призвание. А раз призвание – значит, и суть потаенная должна быть. Стремление самого организма и души. Вот и… магия, она такая. Себя проявляет всегда.
     - И к чему у меня предрасположенность? Магия жизни?
     - Не угадал. Противоположное – Смерть!
     - Хм. А причем тут тогда призвание врача? Тут скорее гробовщиком надо быть или…
     - Ты не торопись. С чего взял, что Смерть – это обязательно тлен или разложение? Про мертвую воду, что раны лечит, слышал?
     - Слышал. Обычное обеззараживание.
     - Верно. Но это всего лишь одно проявление. Смерть позволяет понять, как надо жить. Благодаря чему именно и возникает жизнь. И, конечно же – как она прекращается и в какой форме существует за…
     - За?
     - Ага. Просто Смерть – это далеко не конец. За нею продолжается Нежизнь.
     - Всякие зомби и личи? Фантастику я тоже читал. – А вот зря он так снисходительно усмехается.
     - Молодец. Значит, и понимаешь всё. Так что будешь учиться…
     - Ты серьезно? – А нефиг ухмыляться.
     - Конечно. Я вас всех буду долго и цинично использовать, уж будь уверен. Но при этом постараюсь дать максимум возможностей для вашей самореализации.
     - А…
     - Если ты про Дюжину – у нее тоже есть способности. И неплохие. Но ей пока рано об этом знать, так что прошу тебя на эту тему не распространяться.
     Ну, то, что он не проболтается – это я уверен. Но вот загрузил я его жестко.
     - А мне что делать теперь?
     - Пока ничего. Сначала мне нужно выйти на поверхность и сделать некоторые дела. А вот потом – и тебе найдем учителя.

     - Танек, а почему ваше Сияние Судьбы угасло?
     - Моя вина.
     Ого, ожидал этого, но все равно необычно – чтобы вот так вот просто признавали тяжкое свершение…, хм. Растет над собой. Похвально.
     - Эк тебя самооценка бьет. Не много на себя берешь?
     - Не много. Ты не понимаешь…
     - Чего? Того, что ты не справился и обратился за помощью к пришлому созданию? Или того, что наследник клана сбежал от ответственности за содеянное?
     А чего мне с ними со всеми политесы разводить? Дозрел клиент и ага.
     - Я не сбежал. – О, в обиды играть начал.
     - Сбежал. Иначе бы не позволил проходимцу украсть Сияние.
     Молчит. А что тут скажешь?
     - Танек, я тебе вот что сказать хочу – ты свою гордость можешь очень глубоко засунуть. И мне ниже пряжки ремня, что ты бывший наследник – нет твоего клана больше. Есть только Кровавая Метель. И ее глава – тот, кому ты отдал ваше Сияние. Некто со странным именем Тархун Морей. Так что заканчивай страдать бездельем и начинай своей головой работать.
     И снова молчит. Смотрит насупленно так. Ну-ну. Было там у меня заклинание одно…, давненько уже его Кари применяла.
     Вот! Малая Клятва Крови. Вампир аж засветился от такого благословения. Но зато ожил малясь, а то совсем скис. Теперь можно и по делу поговорить. Благо тем для обсуждения у нас много.

     - Астралех, поясни мне один момент – что случилось на Рослине, коль твои сородичи заняли Пустоши?
     - Как обычно – война.
     - Но, насколько я понимаю, чтобы демоны могли пройти сюда – кто-то должен был их позвать?!
     - Верно. Призывает Конструктор Путей.
     - То есть ты?!
     - Я.
     Вот нравится он мне. Несмотря на безумный огонь, что в глазах его пылает. Нравится. И вот эта прямота и прямолинейность…
     - А чем же ты насолил своим наивысшим, коль тебя в расход пустить решили?
     - Выразил несогласие с чужим мнением.
     - Ого! У вас так строго?
     - Более чем.
     - А с чем именно не согласился?
     - С тем, что нужно прекращать поиск Цветка в этом мире.
     - То есть сейчас Цветок никто не ищет?
     - Ищут, но не тут. А зря. – Демон весьма злобно ощерился.
     - Зря. Только пока не торопись сообщать сородичам. Цветок еще не найден.
     - Понимаю. Но…, - демон сделал глубокий вздох, словно решаясь, - я не буду сообщать. Пока.
     - И этого довольно. А расскажи мне о демонах и Страже Гиликата…

     Блин! Голову пронзила очередная вспышка боли.
     - Долго это еще будет?
     - Не очень. Скоро мозг привыкнет. А что касаемо твоего нынешнего состояния – сам виноват!
     - Айя, не будь занудой. – Я помассировал виски в реальности. – Мне и так хватает весьма дотошных сущностей. Или, по-твоему, мне надо было отказаться от такого дара?
     А чего? Я же не виноват, что демон вдруг решил расщедриться и мне свой Навык Конструирования Путей передать. Да и вообще – кто знал, что это такие серьезные последствия иметь будет – едва информация о Навыке в мой мозг попала, так Скрижаль словно взбесилась. Как мне пояснил весьма встревоженный Радмунт – энергия Астары, первомира демонов, что во мне уже была неусвоенной, почуяла возможного носителя, вот и…
     В общем – вырубило меня качественно. Правда, ненадолго. Гораздо дольше голова болела от информационной атаки изнутри, да и общее состояние… Астралех отчалил по каким-то свои делам, а вот Страж – спокойно ожидал моего пробуждения. Так что первым, кого я узрел при своей вынужденной головоломной отключке - е2-е4!
     Бухтел, свистел и скрипел Страж недолго. Но явно осуждающе. Два последних свиста очень уж напоминали пресловутое «сам дурак». Но на этом свистоэкзекуция закончилась, откуда-то из недр шара Стража высунулась длинная тёмно-синяя игла и нагло воткнулась мне прямо в центр нижней левой ладони.
     Как ни странно, новой боли не было. А вот старая, от которой просто разламывалась моя бедная головушка, уменьшилась. И весьма сильно.
     - И что это?
     Спрашивал я у своих дорогих учителей, поскольку Страж Гиликата сразу после укола бодренько свалил в неизвестном направлении. Да и ладно.
     - Судя по первым данным, - Халла стояла в тумане Скрижали, что-то там разглядывая, - Страж тебя включил в некий договор…
     - Какой именно? – Соображалка моя личная работала весьма туго.
     - А вот это непонятно. Рам?
     - Пока не понял. Что-то связанное с контролем демонов. Орех, нужно усвоение знаний Астары. Весьма вероятно, что после того, как энергия и знания будут обработаны, всё станет понятно.
     - И что мне делать?
     - Да ничего особенного. Ляг и расслабься. Помедитируй. А уж мы…

     - Хана, что ты можешь рассказать про Крепость Духа, что аккуратно так расположена на краю Плато Мёртвых Душ?
     - А с чего ты взял, что я про неё знаю?
     - Знаешь. Уверен. Ты же сама сказала, что для того, чтобы начать обучение Бою, каждый соискатель должен пройти Темной Тропой.
     А классно она себя контролирует. Если бы не мои страннообретенные навыки в менталистике – фиг бы вообще какую информацию от нее получил. Знает она всё. И очень хорошо знает. А чтобы добить…
     - Да и вообще, кому как не тебе – одной из темных паладинов, знать про это?
     Есть! Дала броня трещину. А нефиг со мной играться в несознанку. Да и… Ох ты!
     Нет, всё же надо мне учиться! Обязательно. Учиться Бою. Любому. Учиться магии. Чтобы на уровень рефлексов все вышло. Ибо сила у меня – ого-го, а вот знаний… А удар у нее хорош. Очень хорош. Учитывая ее скорость и силу – била насмерть. Обычного смертного бы раз – и в ящик.
     - Да и не очень обычного. – Изир чем-то недоволен. – Если бы не твой нынешний скелет и перестроенные мышцы…
     - Это верно. И если бы не дыра в ментальной защите…
     - А я сразу говорил, что всем спасенным надо риги подчинения ставить.
     - Рам!
     - А что, Рам? Видишь, чего творят? – Радмунт спокойно смотрел на весьма возмущенную супругу. И вот в этом моменте я был с ним согласен.
     - Нельзя просто вот так играться с разумом других.
     - А лучше, если эти самые другие будут убивать?
     - Сам виноват. – Фырчащая рамида свое внимание на меня переключила. – Зачем провоцировал?
     - А ждать надоело. – А чего? Мне уходить на поверхность пора. Надо бы уже и завершить всё тут.
     - Кам! – До этого просто подпирающий стену чемпион чего-то там, встрепенулся. – Завершай хмуриться от непонимания момента и приводи свою суженую в порядок.
     - Это было обязательно? И что там с темными паладинами?
     Любопытный какой. Это хорошо и прямо-таки замечательно.
     - А ты вон ее пробуждай, да послушаем что и как. И не переживай – я ее просто усыпил. Злючка! – Я помассировал свою грудь там, куда пришелся удар весьма профессионального кулачка девушки. – Кстати, а ты ее не спрашивал, почему она оказалась тут, в Башне?
     Мда. Не спрашивал, хотя хотел. И правильно – все равно бы не ответила, экспериментаторша фигова. Ишь чё – в разведчиков-героев тут играла. Вот и огребла, по самое не балуйся. Всё же Мгла была сильным кланом. Очень сильным. И магов и воинов крутых тут было много. Как я понимаю – если бы не моя совершенно безбашенная наглость и магия разума запредельного уровня – фиг бы я эту Башню заполучил!
     - Очнулась? – О, а глаза-то злющие и упрямые. Никакой брони мысленной и нет больше. Молчит и зыркает на меня. – Зря злишься. Мне нужен разговор сейчас. А твое прошлое и помыслы – пусть вон его…, - мой кивок в адрес Камикадзе, - интересуют.
     И продолжает молчать. Встала, отстранила руки Кама и молчит. Тяжелый случай. Ну и ладно…
     - Итак, раз ты согласна отвечать, спрошу сразу про все, что меня интересует. Кстати, а с чего ты решила, что в одиночку справишься с четверкой магов-ловцов? Я понимаю, что ты как бы Мастер и все такое… - Я специально добавил издевки в голос, - но так просто попасться работорговцам?! – Я осуждающе покачал головой. – Служить им постельной игрушкой…
     Ярость. Приятно ее чувствовать в ней. Ярость начинает туманить ее мозг…, а чего? Я же не говорю ни слова неправды. Она реально дура, коль так позволила себя схомутать.
     - Скажи, а тебе это нравилось? Нравилось, наверняка, да?! Как потные и вонючие мужики тебя…
     - Да как ты смеешь? Да еще при нем? – Наконец-то! Взорвалась. Вся напряженная как струнка стала. Покраснела от гнева, кулачки сжала.
     - При нем? – Я посмотрел на молчаливого и бледного Камикадзе. – Смею. Он прекрасно осознает твое прошлое. А вот ты забыла кое что, темный паладин Хана О’Нора Эрау. И именно поэтому боги Боя не отвечают больше на твой призыв, так ведь?
     Воспитывать, так по-полной. Ничего, ей полезно. А то вон взяла моду нападать, понимаешь.
     - И не смей повышать голос на того, кто спас тебя от участи гораздо хуже, нежели потеря чести.
     - Ты… - А девчонка реально потеряна. Если бы могла воззвать к тем, кто давал ранее силы и способности, но нет. Сейчас – просто девчонка. Пусть и прошедшая некогда весьма специфический путь. Стоит вон – плачет…
     - Я, Хана. Итак, озвучу интересующие меня темы: про Крепость Духа и Темную Тропу я уже сказал. Всё, что можешь рассказать про Бой и Путь Темного Паладина. Тактика, стратегия, способы выживания… Далее – боги Боя, подозреваю, кто они, но хочу знать точно. Ибо давненько не слышал про эту безшабашную неразлучную парочку, ранее прозывавшуюся Китоврас и Квасур. Надо же – все же добились своего. Ну и в целом… Да, Хана, а ты в курсе, что стиль «пьяного мастера» именно Квасур создал? Кто, как не бог Хмеля и Вина мог такое сделать?
     Интересно – а она не эльфа? Глаза такие огромные! От обалдения и непоняток, по-ходу… Добьем окончательно для полной откровенности.
     - Слушай, а Китоврас так в виде кентавра и является на Призыв? Гад он – кентавров породил по своему образу и подобию, а тетку свою за себя отдуваться за расу заставил. Поймать бы его, да всыпать по заднице божественной и безответственной. Эх…

     Забавная ситуация складывается – в Башне есть представительницы аж трех народов эльфов. Странной расы, частичным представителем которой и я как бы являюсь. Так что нужно провести всеэльфийское собрание…
     - Пирра, проходи, не стесняйся. Присаживай свою попку куда-нибудь и побеседуем.
     Две других эльфы уже были тут. Странные они какие-то – друг с другом практически не контактируют. Всё либо с мужчинами своими, либо дела какие-то. Мда.
     А уютно стало в Башне. Много зелени и прочих растений всяких оттенков. Тепло, хорошо. Ручейки вон журчат, вдоль стен пробегая в специальных желобках. Духи даже есть. Не хватает только птичек. Так что и я вон – сижу прямо на столе в большом помещении обсерватории Башни, гляжу на трех очаровательных созданий эльфийской породы и прямо-таки умиляюсь.
     - Да, вот смотрю на вас и думаю – как же богат и чудесен Альсмарилл, коль создал таких красоток?!
     - Ты нас собрал, чтобы высказать такой комплимент?
     - Айолла, язвочка ты моя. Вот как есть язвочка. Тебе не идет.
     Ой-ой-ой, плечиками как поводит. Ну-ну.
     - Собрал я вас тут, для того чтобы поговорить и обсудить планы на будущее. Которое, без сомнения, у нас с вами будет. А вот каким оно будет – это мы и должны решить.
     Не понимают пока. И правильно – буду выражаться яснее.
     - Давайте подобьем некоторый итог и обсудим все возможности. Специально собрал без ваших мужчин, дабы не отвлекали вас.
     - А почему именно нас?
     - Ратира, как бы это странно не звучало, но все вы трое – эльфы. Вот именно поэтому и так. Не буду заострять внимание на вашей постоянной межклановой вражде, скажу просто – между вами тремя ее не будет. По многим причинам. Могу их и озвучить, но думаю и сами догадаетесь. Не дурочки!
     А как скептически на меня и друг на дружку смотрят?! Ну-ну…
     - И начнем мы обсуждение… Пирра?
     - А? Что? – Ну, рассеянность этой красотки вполне понятна – у Андрея всё же свершилась его маленькая мечта. Да и сама девчонка поняла, что тот, кто взял ответственность за нее – очень милый, нежный, ласковый… Образы того, чем они с Тактиком занимаются последние пять дней, просто огнем в ее сознании горят. Да и она сама горит, в мечтаниях пребывая.
     - Мечтать об обьятьях Тактика будешь потом, сейчась сосредоточься – расскажи о том, что произошло на Борлине, в результате чего ты оказалась в плену?
     …
     - То есть сейчас Глаз Василиска утерян для вас? А тебя, как его бывшую Хранительницу – в расход?
     - Да, но я знаю, где Глаз может быть.
     - Я так понимаю клан «Стальные Сердца»?
     - Скорее всего.
     - Хорошо, а почему именно такой выбор кары, а не, скажем, «Смерть и Камень»?
     …
     - Мда, ясно всё с твоим братом. Я так понимаю, что и ваших родителей он тоже…
     С одной девчонкой ясно всё. Почти.
     - Пирра, как близко к Глазу ты должна быть, чтобы получить его под контроль? Привязка ведь должна оставаться, так?!
     - Малый перелет стрелы. Примерно.
     Хм, уже неплохо. Значит, ежели Глаз и правда у клана «Стальные Сердца», то он находится в их Когте. Великолепное оружие. И чтобы его у Сердец отобрать, надо быть где-то метрах в пятидесяти-ста от включенного Глаза… Учтем.
     - Айолла, я правильно понял, что ты имеешь право призыва Раг-На?
     - Да.
     - Право основано на крови или долге?
     - Кровь. Но не только – великаны присягнули на верность.
     - Ага, значит Вальдос, как твой муж, тоже получает право призыва?!
     - Почти верно. Его право должна буду подтвердить я. Иначе Раг-На не будут подчиняться.
     - А вашим детям? – Так приятно смотреть, как девчонки смущаются.
     - Детям безусловно.
     - Отлично. Значит вместе в призывом они получат и Коготь Льда и возможность прохода за Ледяную Стену и в Оранжерею и вообще. Кстати, а Цветы Покрова до сих пор цветут?
     - Орех! Откуда ты всё… - Не такая уж и ледышка заметила мою улыбку и замолчала. Вспомнила нашу недавнюю беседу.
     - Да не переживай ты так. Это я на будущее. Ратира?
     - Как я понимаю, информацию, нужную тебе, ты все равно узнаешь, так что отпираться бессмысленно? – Вот умная она, не отнять. Вся в братца своего. И улыбается.
     - Не без этого. Но сейчас речь о другом – почему ты не сказала брату про нападение на тебя? Я так понимаю, что инициатором его был Старейшина Дарон сотоварищи. А цель – выйти на самого Дарута. И?
     - Не хотела подставлять. – Девчонка передернула плечами, словно от озноба. – Да и предположить, что могут пойти на такое предательство…
     - Ну, в целом-то ничего такого – тебя обменяли на знания и власть. Ну и - подстегнули действие проклятья Красного Скорпиона. Кстати – не расскажешь что оно собой представляет и откуда взялось?
     …
     - То есть из чистых наследников остались только вы с Дарутом?
     - Да. Но может быть еще и близкая кровь.
     - Типа детей Дарута?
     - Детей?
     - А ты не в курсе? А, извини – Вира беременна. Каюсь – подсмотрел.
     - А Видара?
     - Эта хулиганка в полном порядке. – Я небрежно отмахнулся. – К Песням Страсти готова. Как готова пройти и Путь Преодоления. Но и твой ребенок является претендентом.
     - Мой? Ой! – Она не знала? Хм. Ну, надеюсь, порадует Щупа новостью. Вон как ручками своими животик обхватила и покраснела.
     - Кстати, это как раз один из тех моментов, что вас троих и обьединяет.
     - А…
     - Пирра, ты тоже. Пусть срок и очень небольшой, но…
     Вот! Теперь три смущенных эльфы прямо передо мной. Ляпота.
     - Так что, милые мои ушастики… - даже не дернулись, ибо правильно, - будем учиться жить вместе и в мире. И, первое мое вам всем троим задание…

     - Так-Ра, Бдых, благодарю, что подошли…
     Эти двое – последние, с кем я еще не обсудил дела и проблемы, что накопились в нашей общей и нелегкой жизни.
     - Бдых, сначала с тобой. Для тебя у меня будет весьма ответственная и очень нелегкая миссия. Готов?
     - Бдых. Помочь.
     - Отлично. Некоторое время назад мне в руки попал один интересный артефакт – хочу твое мнение о нем узнать. Смотри.
     Ох, как Самоцвет Дождя в реальности сияет?! Просто все вокруг заливает нереальным светом каким-то. Но вот именно это – и есть основная проблема с ним. Так и ослепнуть можно. Да и включить его – весьма непростая задача. И, кажется, я понимаю, почему сам самоцвет хранился у троллей… А сейчас – получу наглядное подтверждение своим догадкам насчет того – нафига в эту Башню притащили и самого Бдыха.
     Вот! Вы когда-нибудь удивленно – восхищенный булыжник видели? А я – видел. И вон дроу сидит, впечатляется. Особенно тем, как Самоцвет в груди каменной красиво смотрится. Как орден эдакий – свечение бескомпромиссное притушил. Словно домой вернулся. И ладушки – пущай пообщаются два камушка.
     - Кстати, Радмунт, а ты ничего мне не хочешь сказать о «живых камнях»? Ну, вот просто что-нибудь эдакое…
     - Язва ты, Орех. Сам ведь все понял.
     - Ну, одно дело понять, а совсем другое, когда гений обьясняет и помогает понять.
     - Льстец. И подлиза!
     - Халла, ты не права. Я не льстец – я факты говорю. Ведь это же надо так любить свою женщину, чтобы пойти на добровольные контакты с троллями и всё остальное.
     - А что остальное?
     - Айя, вот только тебе по секрету… А хотя, нет уж – вон пусть влюбленные наши тебе рассказывают как, когда и кого товарищ Радмунт…
     - Орех! – Возмущенно-смущенный вопль архимага Разума только добавил смеха.

     - Так-Ра, я знаю о твоем нынешнем состоянии. – Я покосился на животик очень красивой убийцы. – Как и знаю, почему ты оказалась в Башне. Но мне нужна твоя помощь – без нее пройти Испытания Цветами Боли я вряд ли смогу.
     - Э…, а зачем? – Еще одна, большеглазо – удивленная.
     - Так получилось. Кроме этого, насколько я понимаю, род Т’Ора – ваши ближайшие сородичи – расскажи мне про них всё, что знаешь. Почему ритуал «Предательство и Кровь» они проходить отказались? Что случилось после Первой Песни Паука? Про арахнов я знаю много, но информация лишней не будет. Как заключить Договор Подгорной Тьмы и пройти Обьятья Смерти? Мне интересно очень многое…

     - Дорогие мои Учителя, вы готовы?
     - Да, Орех! А ты точно уверен, что именно так нужно?
     - Ага. Все дела текущие вроде завершены. Со своими девчонками я пока попрощался…
     - Кобель!
     - Айя, не будь завистливой занудой. В общем - проблемы жителей Башни решим по ходу жизни. Если придется вообще. Так что – вперед и к новым свершениям!

     - Я, Тархион Всемогущий, Верховный Бог Ресны, бросаю вызов тебе.
     Изображение было четким. Очень четким и понятным. На нем, высокий и удивительно гармонично - красивый мужчина, только что уничтожил двух существ, парня и девушку. Вот, только что он в своих вытянутых сильных руках поднимал их, сжимая за горло. Миг - их тела осыпались невесомым прахом.
     - Я знаю все твои тайны! - Лицо того, кто назвал себя богом, приближается. - И знаю, что ты - недостойный гнилой червяк! Как и твои дети. Приходи, я дам тебе облизать пыль с моих сапог.
     Гримасса омерзения на лице Бога. Всё!

     В темном кабинете стояла полная тишина. Может слегка ее нарушал кондиционер, но этот едва различимый гул был едва ли сильнее дыхания присутствующих. И молчащих.
     - Выводы?
     Вопрос самого главного в этом кабинете словно разрешил шевелиться всем остальным.
     - Вторая попытка еще более провальна.
     - То есть до сих пор никто и ничего этому... не сделал?
     - Да. После его ответа, когда он прислал живые мины и вот эту запись, три арсенала уничтожено. Погибло двадцать четыре агента влияния.
     - А стереть всё?
     - Стерты все сервера. Вообще всё. Бывшие владельцы, разрабочики и персонал, взяты под стражу. Нет даже копий, но...
     - Но планета существует и на ней - ОН!
     Самый главный человек в кабинете сжал свои кулаки. И... бессильно "утонул" в кресле.
     - Мы можем сделать хоть что-то?
     - Заброска активных средств воздействия больше невозможна - мы проверили. Более того, наблюдается активный отток игроков из пространства Ресны.
     - Почему?
     - Игроки больше не возрождаются. Они привыкли к своеобразному бессмертию, а теперь...
     - Любую награду тому, кто из оставшихся игроков доберется до этого Тархиона. Любую. - Человек в кресле почти кричал. - Тут, в реальности. Любую. - Крик сорвался в шипение...
     - Что делать с теми, кто ранее занимался игрой?
     - Уничтожить! Чтобы ни следа...

     - Почему?
     - Потому!
     - А конкретней можно?
     - Потому что!
     - Потому что, что?
     - Ой, всё!
     (Женская мудрость)

     - Доброго дня, воины Света!
     Пятерка паладинов! Высших!!! Ититский дух, это что же тут происходит, если они впятером?! Да к тому же еще и игроки…
     - И тебе, путник. Или…, брат? – Глазастый какой.
     - Увы, я не принят. Хотя и прошел посвящение Света. – На меня обрушивается водопад того самого белого Света, некогда так удививший одного паладина Духа по имени Добряк. Почти того Света. И как? Проверку прошел?
     - Для нас это не важно, коль сам Свет тебя принял. Раздели с нами трапезу, брат!
     …
     - Кавалер Рехо. Странствующий рыцарь.
     А чего? На странствующего рыцаря я похож без вопросов: старый неказистый доспех явно говорил, что владелец – человек боя; длинный меч безо всяких изысков и украшений – зачем они рыцарю? Гримзенг, даже внешне, явно рыцарско – солдатского выезда. Недаром я его в той рыбацкой деревушке выкупил. Да и вообще, я – странствующий рыцарь Рехо. И точка. А кто не верит – я вон меч как достану, как обьясню со всей страстью и остротой! Мы, рыцари, посвятившие себя обету, народ простой. И даже больше – чуть что – сразу в рыло бронированным кулаком.
     Хотя с такой маской перебарщивать не надо. У меня другие цели.

     Как всё предсказуемо – скрытое презрение. Вот оно – отношение власть держащих. Четверо с трудом скрывают, а вот один… А хотя вообще странно, что игроки приняли непися в свою компанию. Только мне такая компания на хутор не упала. Зря я к этим поперся, уж лучше вон туда…, кстати, и повод будет.
     - Дорогие наставники, ваше мнение?
     - Отлично поставленная защита. Архимаг Вортр, судя по-всему. Уж его поганые ручонки я из всех узнаю.
     - Кто таков этот архимаг? И почему только у одного из паладинов такая защита присутствует?
     - А ты сам подумай, кто этот паладин?!
     - Высший паладин Тартус. Орден Феникса. Кстати, а что у нас по этому Ордену? И как игрок смог стать высшим паладином? Давайте всю информацию, а я пошел отношения с более простым людом налаживать.
     - Благословите, брат Тартус. Долог мой Путь и тернист. – А чего? Вдруг получится – благословение пусть и игроков, но высших паладинов лишним не будет. К тому же…
     - Да пребудет с тобой Свет, кавалер!
     Вот! Бафнул меня знатно, паладин Тартус. Сразу видно, кто в этой странной пятерке заводила. Зато теперь и другие не отвертятся.
     - А то ты не понимаешь, почему они вместе собрались?
     - Айя, понимать это одно. Вон, как меня изучали во время совместной молчаливо величавой трапезы. Как зверушку диковинную. Тут главное не накосячить.
     - Да уж, косяков предостаточно уже. А твое представление с образом Тарха... Сто миллионов, Орех! СТО! И это в реале. Теперь все игроки Ресны на тебя охоту откроют.
     - Радмунт, тю на тебя. Охоту откроют на Тарха, а не на меня. И почему откроют? Уже открыли. Вот и пусть пробавляются – всё дураков поубавится. А нормальные создания – делами занимаются. И вообще, не отвлекайте меня, а слепки аур и благословений снимайте. Когда еще пять Орденов так свои особенности продемонстрируют?!
     - Брат Тартус…, брат Лино…, брат Гордис…, брат Шатор…, брат Гром – да пребудет с Вами Свет. – Склоненная в уважительном жесте голова… Моя голова.
     А я баловаться не буду – мне по ранжиру не положено благословлять и всё такое. Ибо всего лишь кавалер – дуболом и убийца чудищ! Так что еду себе и еду…, тем более про меня забыли почти уже. И ладушки.
     - Итак, Халла, что у нас получилось?
     - Эх, выпороть бы тебя, паршивца! – Мечтательность в голосе рамиды…
     - С чего бы? И что это за попытки рукоприкладства? Ты вроде против таких принципов воспитания?!
     - Да с тобой даже святой испортится.
     - Возможно. Так что с аурами и прочим.
     - Пять слепков аур готовы. А насчет благословений…, ты сам заметил что-то особенное?
     - Как не заметить?! С такими-то учителями. Это не Свет Спаса!
     - Верно. Свет изменен. Не извращен, но…
     - Но пропущен через Аспект Лели.
     - Очень похоже. Но надо проверить.
     - Так давайте проверим. Видели сколько энергии дармовой у святош?
     - Орех, ты же сам прекрасно понимаешь, что лучшая стратегия…
     - Да-да-да! Лучшая стратегия – это вообще скрыться отсюда и не отсвечивать. Но напоминаю мудрость вечную: «хочешь скрыть лист – скрой его в лесу»!
     - Ага, мудрость. Как же?! Зная тебя и твой характер…, сам же на рожон полезешь.
     - Полезу. Тем сложнее будет понять остальным, кто я истинный. Да и к тому же – давайте создадим великую мистификацию?

     - Отец Нарим?! Отец Нарим?! Деда!!!
     Звонкий радостный вопль заглушил окружающий многоголосный шум и заставил встрепенуться одного из иерархов, что как раз перед этим строго отчитывал вытянувшихся струной нерадивых командиров подразделений. Встрепенуться и удивленно обернуться на крик… Мудрые, но очень зоркие глаза отчетливо выделили бегущего к нему на встречу здоровенного, одетого в поношенную кольчугу, парня, сияющего счастливой улыбкой. Миг – озабоченно-строгое выражение слетает с лица иерарха, сменяясь растерянно счастливой расцветающей улыбкой.
     - Ре… Рехоний?! – голос звучит так, словно его обладатель абсолютно не верит всему тому, что происходит. Но сомнения тут же сметаются тем вихрем, в который превратился набежавший парень – пожилого сухонького мужчину подхватывают сильные руки, стискивают в медвежьих обьятьях, оторвав от земли. Словно ребенка подбрасывают к небесам, ловят и снова стискивают.
     Непонятное и странно-удивительное зрелище. Те, кто еще недавно с трудом сдерживали нервную дрожь, выслушивая указания своего овеянного мрачной славой командира, сейчас с огромным удивлением наблюдали за трансформациями, что происходили с ним… Для большинства из них, не понаслышке знавших, что может с ними произойти в случае гнева генерала Нарима, то, что вытворял какой-то странно-счастливый парень – было просто верхом непочтительности и глупости, но…, это было. А сам генерал не только не останавливал парня – а еще и как-то глупо улыбался в ответ…
     - Ой! – Парень словно только увидел сотни притихших воинов вокруг себя. Отпустил того, кого называл «Дедой», резко смутившися. – Приношу свои извинения за непочтительность.
     Генерал, наконец, стоит на земле, а тот, кто его только что словно пушинку подбрасывал в небо – отступает и, словно древний рыцарь, становится на одно колено, склонив вихрастую голову. Слегка подрагивающая ладонь «Каменной глыбы», как называют подчиненные генерала Нарима, накрывает склоненную голову…
     - Кавалер Рехо, я рад видеть тебя. – Голос непобедимого генерала почему-то дрожит. – Но… - Генерал встряхивается, словно бойцовский пёс, прогоняя накатившее наваждение встречи. Вот только улыбка не спешит уходить с его лица. – Никто не отменял правила, кавалер. – Голос звучит знакомым металлом, заставляя расслабившихся воинов, стоящих вокруг, сновы вытягиваться струной.
     - Жди меня в моей палатке.
     Генерал разворачивается к подчиненным, как будто ничего и не происходило. И светящиеся радостью глаза и счастливая улыбка исчезли, унесенные мгновенным порывом ветра. Клинки булатной стали показались из глаз, обращенных на своих солдат и офицеров, требуя и заставляя…
     А парень…, тот, кого называли «Кавалером Рехо», и не думал скрывать свою радость. Словно счастливый и нашкодивший щенок, которого отругали и наказали, а потом погладили - подскочил, вытянулся во весь рост, пожирая глазами спину генерала, отдал приветствие и… опять побежал. Только теперь уже к своему гримзенгу, оставленному неподалёку.

     - Деда?! Нарим – я чего-то не знаю? Кто этот парень?
     - Илой, ты много чего не знаешь. Вот и живи с этим спокойно…
     Пытаться о чем-то узнать у генерала, когда он сам не хочет рассказывать…, хм, таких идиотов в армии не было.

     - Деда? Рехо, может пояснишь? Ты как безумный улыбаешься?! И откуда ты знаешь генерала Нарима?
     Что брат Гордис – прикидываешь новый расклад? А то я не видел, как твоя лисья морда ко мне подкатила ненароком после моей свиданки в палатке с новоявленным дедом. Так что, прикидывай как следует. Глядишь, и решится ваша шайка дурная на реальные дела.
     А вообще – я зря что-ли именно с твоими подчинёнными знакомиться пошел? Вон как красиво стоят, шельмецы. Это же надо столько времени в виртуальной жизни жить? Три десятка паладинов и послушников и все как один – игроки.
     - Да нечего пояснять, брат Гордис. Соскучился здорово.
     - Это понятно! – Терпимей надо быть, Гордис. Терпи – вот такой вот я прямой и понятный. Недаром только одно сознание активно. – А что с Наримом?
     - А что с ним? – Мой чистый и искренне радостно-удивленный взгляд на верховного паладина.
     - Он твой дед?
     - Ага. – А зачем мне такое скрывать? Вон сколько народу слушает. И пытается выгоду прикинуть. Не все, но… Так что проживанием в ближайшие пару дней я обеспечен. Как и вниманием. Ждем вербовки, чего уж.
     - Кстати, Рехо, как тебе мои воины?
     - Задорные. Неумного неумёхи, но в целом…
     - Неумёхи?      Эти? – А вот так ржать открыто надо мной не стоит. Эва какой хохот-то?!
     - Ага. Сразу видно, что привыкли только гурьбой биться. В одиночку – вряд ли.
     - Готов ответить за свои слова, кавалер? – И перчаткой меня латной по спине. Лыбится стоит.
     - Да хоть сейчас, брат Гордис. Любой из них на ваш выбор.
     - Слышали парни? – Веселый тут народ. Гудят как пчелы. – Алко, ты как – удостоишь кавалера вниманием?
     - С удовольствием, Горд. – Рослый мужик в аж светящемся от энергии доспехе. Даже по виду – умелый и сильный. Движения такие текучие. Паладин. Прямо вот настоящий и брутальный – таких на картинках героических малюют.
     - Не удивляйся. – Гордис заметил мое удивление от прямого обращения к нему. - Мои воины – мои друзья. Мы все по имени общаемся. Заслужишь наше уважение – и ты так сможешь. Так как? Готов войти в Круг?
     Вот люблю я шелест меча. Есть что-то такое в этом звуке…, что-то будоражащее. Настоящее.
     Хороший тут Круг! Как раз потренироваться как следует – ровная площадка метров десяти в диаметре, посыпанная песочком. По уму всё. Две окружности, что проведены на расстоянии метра друг от друга – внутренняя – сам Круг. Внешняя – граница для зрителей.
     - Братья, да будет бой. Сталь, до крови. Вызывающий – кавалер Рехо, принявший – капитан Алко. Принимаю ставки! Минимальная – золотой.
     О! Вот это дела – и тут тотализатор. Вон как народ засуетился – всё понимаю, но так наглеть не стоит. Что значит «всё на Алко»?! Ага, всего двое на меня по золотому…, ха, только один искренне – запомню.
     - Делаю ставку!
     - Рехо? Не боишься проиграть? – Гордис с огромным удивлением смотрел в мешочек с десятью золотыми, что я передал ему.
     - Не-а. – Я пожал плечами и направился в Круг
     - Хм, богато нынче живут кавалеры. Ставки приняты. Готовы?
     Я готов. А вот этот Алко… Ишь, какой самодовольный?! Но уверенность в своих силах и уменях дикая – что внушает и даже как-то заслуживает уважения. Настоящий мастер. Вот только биться на износ я не буду – мне нужно другое. Как там было сказано – до крови?! Вот и ладушки.
     Что я могу противопоставить профи? Мастерство? Не смешите мои тапки! Перепало мне много, очень много от убиенных агров. Вот только практики нет и не было. Вот не довелось как-то на мечах биться на дне Океана. Да и с личами и прочими немертвыми не мечом общался, а совсем по-другому… Так что – только скорость. Никакой магии! Только мое тело.
     - Бой!
     Ждет стоит, редиска. Открытый шлем, забрала нет. Крылышки на шлеме прикольные такие – кстати, вот это единственное отличие офицера от послушника у них в доспехе. Улыбается и ждет. Меч и щит паладина против моего меча. Ну, что же – между нами всего несколько метров. Вроде как я вызов бросил, так что…
     Будь проще, и дубы к тебе потянутся! Так вроде говорится?! А я чего – я совсем ничего. Да и кровь, что из носа этого Алко пошла – это не я, а он сам виноват. А чего он так мой меч ловко в сторону отвел? Покуражиться захотел и мне все ребра пересчитать встречным выпадом щита, гад такой. А как я ему со всей дури в щит всем своим телом вмазал… Держать щит надо лучше, а то не только нос сломает, а еще что-то. Расслабился, понимаешь, на местном укропе. И что, что в нем с броней вместе под полтора центнера? Закон сохранения инерции никто не отменял еще.
     Блин, ну и грохот! Не, ну их эти железки толстые паладинские – я лучше в более легком доспехе побегаю. Пока. А чего тишина такая?
     - Не честно! – Во, пострадавший очнулся. Стоит и гнусавит что-то. Кровь из носа бегущую зажимает.
     - С чего бы? Личу правила боя обьяснять будешь? Или химеру на поединок вызовешь, капитан. Так они только обрадуются такой консерве.
     - Хм, Рехо… - Гордис как-то задумчиво так на меня смотрел. – И много ты личей и химер встречал?
     - Встречал. – Я пожал плечами. – А что насчет моего выигрыша?
     - Ну…, - паладин как-то нервно посмотрел на своего капитана.
     - Понятно, зажать хотите. Алко!
     Хорошо летит капитан паладинов. Красиво. Зато теперь никаких вопросов быть не должно – волновой шаг форева. Я очень хорошо запомнил тот прием черного охотника, которым он мне руки от тела отделил. Очень хорошо. Запомнил и применил сейчас – как же вдарило по ушам. Словно огромный молот по не менее здоровущей наковальне вдарил.
     Хотя, это не молот вдарил – а мой доспех в доспех Алко. Кончик мизекорда, что так удобно лежит в моей руке, в нескольких миллиметрах от глаза лежащего и оглушенного Алко.
     - Признаешь ли ты, капитан Алко, поражение по правилам Круга?
     Не слышит. И ладно. А Круг-то мы покинули по воздуху…
     - Высший паладин Гордис! Вы признаете поражение своего паладина на поединке Круга? – Торжественный у меня голос такой. А лицо очень серьезное. С легкой такой улыбкой. Едва заметной. Да! Вот такой смертоносный и неостановимый я. Пусть все видят.
     А у Гордиса глаза эльфийские. Большие такие. Чё, игруля – не знал, что так можно?! Можно еще и не так. А ты – давай уже высказывай мне ваш коварный паладинско - игровой план по использованию такого шустрого меня в поимке злого бога Тархиона! Еще бы – лох-непись мочит Тарха, а вам куча плюшек немерянная и бабло просто бездонное. Макиавелли домашнего разлива, понимаешь. Я что, зря этой фигней тут страдаю что-ли?! Да мне эти поединки вообще не упали – мозги сжечь и всего делов!
     А народ к бою по-разному отнесся. Хотя, в большинстве своем негативно – никому не охота проигрывать.
     Да и вообще – пора уже ужинать и с народом мириться и спать. Еще пару баек про монстров рассказать что-ли? Пострашнее!

     - Принцесса Аальмари, Совет Князей требует Вашего присутствия.
     - Кто вы? – Как она могла его не заметить? Вскинуть лук – стрела горит заклинанием Шипа и смотрит ему прямо в лицо. – Даже требует? И по какому праву?
     - По праву Крови. – Длинноухий посланник выразительно посмотрел на едва заметно округлившийся животик эльфы. – Совет решит судьбу наследников Огненного Листа.
     - Никто кроме меня и моего мужа…
     - Об этом тоже Совету интересно узнать. – Эльф даже не поморщился. Ни одной эмоции не отражалось на холеном лице. – Вы подчиняетесь Воле Совета?
     - И что будет, если нет? – Боевая форма эльфы, судя по-всему, не производила никакого эффекта на внезапно появившегося белого эльфа.
     - Я буду вынужден применить силу.
     - Попробуй! – Спущена тетива…, сполох Щита Леса…, из руки эльфа – посланника словно змея ударяет…, пыльца…
     Угасающее сознание, до этого тщетно пытающееся зовом докричаться до мамы или Прохора, выдает только один безумно – отчаянный крик в никуда – «Орех»!

     Мне снилась Марьянка. Моя милая рыжулька – ушастик. Лес около Русавы и мы двое, собирающие ягоды. Смешная она – небольшой, но явно заметный животик, который она периодически неосознанно гладит. Словно прислушиваясь к малышам. И улыбается.
     А потом – ягодку найдет, сорвет и в ротик. И смеется. А я – вокруг ее круги нарезаю, чтобы горсть целую собрать. А потом ее кормить с руки. По ягодке.
     «Орех»! Внезапный ее крик. И змея, что прямо в животик ей целится.
     Не успеешь, гадина! Ярость во мне, Щит Льда на девчонку, Силовая Игла в змею и Развоплощение. Всего лишь такт биения сердца…
     - Орех! Стой! – Крик-приказ Халлы. Наяву? Я проснулся? Что за сон гадкий такой?!
     - Не сон.
     - То есть? И чего ты кричишь? – Я осмотрелся. Ночь, палатка наемников, куда меня определили на постой. Редиски эти паладины. Спят все, кроме вон дежурного на улице. Только я…, сон…
     - Ты заклинания активировал. Во сне!
     - А разве так можно? Вы же говорили…
     - Да, говорили. – На этот раз какой-то растерянный голос Радмунта. – Но не в случае прямого Зова.
     - Подождите… - Рисунок сна очень быстро размывался. Оставалась только нешуточная тревога за Марьяну. – Что я сделал-то?
     Я еще раз огляделся. Что я там творил – уже не помню. Только гудение какое-то… Стоп!
     - Вот-вот. – Опять Халла. – Ты во сне развоплотить пытался. И, похоже, у тебя получилось.
     А голос-то у нее жутко недовольный. Да и у остальных положительных эмоций не особо. Ох, не к добру!
     - Тебе нельзя спать. Это точно!
     - Радмунт, я и так выделяюсь. Нужны нам неприятности? И вообще – куда заклинание ушло?
     - Ты атаковал кого-то, кто угрожал твоей первой жене. Судя по тому, что тут все живы, атаковал успешно. Только вот как бы не было хуже от этого.
     - То есть это не сон?
     - Нет, Марьяна звала тебя. Сам почувствуй. И ей большая опасность угрожает.

     - Саэль! Саэль, очнитесь! Эр арас!
     На небольшой поляне находилось шестеро разумных. Двое из них – представительный эльф и непраздная эльфа – пребывали без сознания. Четверо других – безуспешно пытались пробудить эльфа.
     - Мар, что с ним? Чем она его?
     - Не знаю. Я не понимаю… - Тот, кого назвали Маром, попытался разглядеть зрачок лежащего. – Не видел такого никогда.
     - Он жив?
     - Вроде да. Тас, что девчонка?
     - А что с ней будет? Пыльца Подчинения работает. Спит.
     - Надо вернуться в Лес. Пусть там разбираются.
     - Э, Мар…, а может чуток подождем? – Четвертый длинноухий с улыбкой мотнул в сторону девушки. – Когда еще выпадет шанс?
     - Эль, совсем больной? Если об этом узнают…
     - Да кто узнает? Она – под Пыльцой. Наставник – в отключке. Ты скажешь? Тас? Рок? – говоривший по очереди обвел отрицательно качавшими головами сородичей взглядом. – К тому же, сучку надо проучить. Для профилактики.
     Тот, кого назвали Эль, присел рядом с лежащей, движением руки и коротким речитативом заставляя боевой доспех Леса исчезнуть. Освобождая длинные стройные ноги, бедра…
     - Вы за мной, парни. – Бравый Эль быстро освободился от обтягивающих брюк и лег на девушку. Движение бедрами вперед – резкое, стремящееся сходу поглубже вогнать возбужденный член в лоно спящей девушки…
     Дикий вопль боли и ужаса потряс Лес Прядильщиц. Казалось сам Лес застыл от такого необычного крика. А на маленькой поляне, где некогда находилось шесть эльфов, теперь их было только трое. Все так же недвижно лежал представительный эльф с пустыми глазами. Беременная и обнаженная эльфа с широко раздвинутыми ногами так же спала. А у самых ее ног, едва двигались, медленно распадаясь на части праха останки третьего… Еще оставались части ног, верх туловища и голова. Были целыми руки. Но живот и верх ног – просто растаяли. И если прикнуть самое начало этого процесса «растворения - исчезновения», то центр его попадет точно на кончик члена…
     Эльф – насильник медленно исчезал. Но странная и жуткая сила не давала ему умереть. Быстро порванные от дикой боли связки в горле молчали. И только глаза… Глаза всё еще жили, рассказывая о запредельных мучениях.
     А вот троих эльфов тут не было по другой причине. Банальной. Простой. Ужас и страх стали причной открытия старшим этой группы портала в Белый Лес…

     Исчезли руки, распались невесомой пылью грудь и плечи. Волна разложения перешла на шею и…, остановилась. А голова – голова продолжала жить, ведь теперь медленно и неумолима начала исчезать и испытывать неописуемые муки сама суть существа – Искра…
     Жуткое заклинание. Жесточайшее. И справедливое. Может именно поэтому, когда примерно через полчаса на поляне снова появилась группа существ с острыми длинными ушами, вновь прибывшие действовали совсем по-другому.
     Старший новой группы, эльф с длинными пепельными волосами и маленькой короной из дубовых листьев на плаще, первой изучил именно голову наказанного – поднял ее и заглянул в глаза…
     Его спутники были весьма удивлены странным поведением старшего – тот резко вздрогнул, словно очень сильно испугался, и отбросил голову в сторону.
     - Убрать. – Резкий тон и неожиданный металл в осипшем голосе. Такого еще не случалось. – Передать Хранителям. В глаза не смотреть! Этого – забрать.
     Старший кивнул на лежащего представительного эльфа. А затем…, легкое движение… Плаш с короной из дубовых листьев укутывает обнаженную девушку. Миг, и девушка оказывается на руках…, бело – зеленое окно портала…
     Маленькая поляна в Лесу Прядильщиц, что на самом краю локации Ясли, была пуста. Светил Рух…, пели птицы…

     - Так, всё! Если мне нельзя спать – учите меня пока я как бы «сплю». Кто мне обещал полный анализ существующих магических и боевых систем, а? Лодыри и бездельники!
     Вот! Ишь, какой гам подняли?! А нечего меня шпынять «Всё сам, Орех! А у нас дел полно…». Как же? Фиг вам, изба такая!

     - Орех!!!
     - И чего орём? Вижу. И что?
     - Что? Да ты прёшь прямо в ловушку. Ты посмотри кто там?!
     - Ой, да ладно вам. С чего бы прям вот в ловушку? С манией величия надо бороться, по мере сил. Некий кавалер Рехо тут никому вообще не сдался и не упал. Вернее, сам по себе пацан Рехо не упал. А вот с точки зрения влияния на главнокомандующего всей этой сборной солянки как бы воинов – это да. Так что…
     - Это еще надо посмотреть у кого мания величия. Плевать на паладинов и прочих – не они твои враги.
     - Радмунт, вот ты неугомонный. А как я откажусь? Есть хоть шанс? Да, я вижу жрецов. И что?
     - Дурень! Не на жрецов смотри – за ними!
     - Хм…, - что-то мне резко стало как-то некомфортно. – Это те, что я думаю?
     - Ага, Воплощения. Вернее одно Воплощение со свитой.
     - Эта в белом доспехе?
     - Да. И учти – скорее всего, она сильный природный менталист и маг.
     - Ну, значит она обалденная красотка и умница. Прям как ты, Халла. – Я мысленно подмигнул злящейся волшебнице. – Хотя, нет – ты гораздо красивее и умнее.
     - Идиот! – Халла обреченно выдохнула. Но довольна комплиментом. – Озабоченный идиот. А хотя… - Волшебница мгновенно ожила. – Орех, а ведь это выход и решение…

     - Генерал Нарим, кто с вами? Я слышал некие слухи…, соблаговолите уточнить по какому праву вы привели с собой этого… - Вот гадёныш! Пусть ты и Игрок, сколько же вас здесь, но ты не жилец! Это я тебе гарантирую. Так надменно и высокомерно смотреть на меня – настоящего Кавалера! На убийцу чудовищ! На защитника Родины! На…
     Пятый поток сознания работал чётко – только я – слегка придурковатый, беззаветно преданный своему деду, отцу Нариму, бывшему главе Ордена Четырехлистника, честный и простой как древко стрелы кавалер Рехо. И мысли у меня были прямые и простые. - Прибью этого напыщенного придурка. Потом. Когда дед не увидит. А то вон уже зыркает недовольно на мое сопение возмущенное.
     - Прошу прощения, патриарх. Разрешите представить кавалера Рехо, моего воспитанника.
     Короткий жест и вуаля – вот он я. Смотрите и изучайте. Слегка склонить голову в жесте уважения. А вот чего-то большего – фиг им. Будут они мне еще деда пытаться прессовать. Я только отцу Нариму… Ух ты!
     В голову словно жаркая волна ударила. И не только в голову – хорошо, что на мне кольчуга, да штаны крепкие кожаные – не видно особо реакции молодого организма. Вот только жарко как-то стало… Вот это взгляд у нее! Вот это глазищи! А то, что белый доспех всё тело закрывает…, бронелифчик…, бедра…, кольчужная белая сетка – что за металл такой странный? Но как по фигуре всё?! Это ж какая она под этим? Эх, вот бы сейчас…

     Воплощение! Высшая честь для женщины! Что может быть более значимым, нежели быть сосудом для Духа Матери? Ничего! Чистота и Сила. Власть и Знание. Всё остальное…, всё сливается в Воплощении.
     Олеара с шести лет знала, что она будет Воплощением Матери Лели. И готовилась к этому. Развивая тело и дух. Становясь достойной оказанной чести. А с приходом первой крови – Воплощение произошло. Дух Лели наполнил девушку, расширив восприятие и усилив ее и так немалые природные возможности. И с этого самого момента служение Матери заменило всё. Все мысли и помыслы были лишь об одном. И все тренировки, всё развитие самой девушки было направлено на одну лишь цель.
     Война с Изгоями, теми, кто отверг власть Матери, стала проверкой её способностей. Последней проверкой. Всего несколько коротких дней и Олеара станет полноценным Воплощением. Займет давно заслуженное место в свите Матери…
     Как же ей надоели эти мужики?! Со всей их вонью, нечистоплотностью, страхом и похотью. В каждом, кто видел её – она чувствовала всё это. И практически не было исключений с того самого момента, когда она надела доспех Воплощения. Всегда одно и то же… Даже патриархи Ордена Матери, и те были далеко не идеальны. Но Олеару не волновало это. Как может её волновать мнение низшего существа?!
     А страх и похоть? Смешно! Только её охранницы-компаньонки, навязанные Храмом Матери, могли приблизиться к ней или коснуться – любого другого она всё равно бы уничтожила. И ей не обязательно было даже касаться оружия – разум, вот ее оружие. С детства у нее проявлялись способности в магии разума, а уж после первого воплощения Матери…, именно тогда Олеара почувствовала, что такое настоящая Сила. Сейчас она могла без особого напряжения выжечь мозги всем этим баранам - мужикам, считающими себя разумными. Бестолковые создания!
     И хорошо, что на ней доспех Воплощения – никто из них не видит, как презрительно кривятся ее девственные нецелованные губы. Никто из них не может почувствовать ее чувства. Никто…
     Хм. Неспешное размышление Олеары прервало появление командующего обьединенными войсками. Генерал Нарим был единственным, кто не боялся её. Почему так происходило – девушка не понимала, да и не старалась понять. Её это даже забавляло – взламывать неплохо поставленную защиту генерала и слушать его мысли, никогда не расходившиеся с делом – это так интересно и необычно! Даже вызывает некоторое уважение. Хотя, как можно уважать мужчину?!
     Странно, сегодня мысли генерала были на редкость необычными, путанными. И связано это было с появлением…, внезапным появлением…, внук? Обрывки образов из памяти генерала…, погибшая дочь на руках полтора десятилетия назад…, маленький мальчик, которого глава самого могущественного и таинственного Ордена Паладинов стал воспитывать сам…, набег кентавров…, горе новой потери от исчезновения внука и…, счастье?
     Кавалер Рехо? Девушка перевела взгляд на парня, возвышавшегося словно башня позади генерала – открытое лицо, слегка наивный заинтересованный взгляд на окружающих, и немое обожание и радость, если смотрит на генерала. Рослый, сильный…, Олеара вздрогнула – на миг ей показалось, что…
     Ого! Поток чистых незамутненных эмоций от парня волной накрыл мозг разумницы. Такого она не ощущала никогда прежде, хотя… Что-то подобное она ощущала, слушая разум Нарима – внук не отставал от деда! Более того, шел дальше, пытаясь скрывать явно негативные эмоции по отношению к патриарху за маской наивного послушного простачка. Что же – Олеара не будет ему мешать воплотить задуманное, тем более патриарх ей и самой жутко надоел. Девушка даже улыбнулась под шлемом, неосознанно посылая мысль поддержки молодому мужчине…
     И тут… Произошло нечто непонятное. Вернее, Олеара не могла даже обьяснить, что случилось – парень посмотрел на нее! Этот самый Рехо словно почувствовал её взгляд и пробил своим взглядом защиту шлема. Ох!
     Огромной волной взвилась энергия! Заполняя всё тело Силой и… странным теплом. Его мысли…, образы были настолько яркими и чёткими, что заставляли мозг взрываться от бурлившей в них энергии. То, что он сейчас представлял…, холодная дрожь побежала по коже девушки, миг – сменилась жаром, что шел из живота, откуда-то из самой глубины. Его руки словно наяву раздевали её…, кожу жгло…, мыщцы начали предательски дрожать… Колдун? Нет, Олеара не чувствовала ничего постороннего, никакой магии, идущей от него, таким изумленным и открытым взглядом смотрящего на нее… Этот взгляд! В нем не было похоти – её оттенки девушка чётко помнила. Тут было что-то другое. Что-то совсем…

     - Рехо. – Блин, зачем локтем так тыкать в ребра? Пусть на мне и кольчуга, но всё же. – Совсем обалдел?! Перестань на нее пялиться, олух озабоченный.
     Шёпот Нарима вырвал меня из своеобразного транса – я чётко помнил, как почти наяву начал раздевать эту белую… Аж руки жгло от нечаянных прикосновений к ее коже. Это что за фигня такая, а?
     - Э…, а почему нельзя-то?
     - Вот балбес. Она же Воплощение Лели. Её даже касаться запрещено, даже думать об этом. А ты уже слюной исходишь.
     - А чего сразу слюной-то, - я не притворно смутился. – Может я и не о ней? Вон за ней еще три стоят и без шлемов, кстати. Красотки! Вот их бы…
     - Ты кому врешь, паршивец? Одичал там без меня совсем?! Выпорю.
     Этот – мог! И глазищи вон как сверкают опять.
     - Прости. Как-то само… - покаяние даже разыгрывать не пришлось. Голова как-то сама собой вниз опустилась виновно.
     - Само! Ну-ну, женить бы тебя …, эх. – Дед грустно вздохнул. – И выкинь из головы мысли про месть патриарху и прочим.
     - Да я… - мой возглас Нарим прервал просто движением брови.
     - Забудь! – Приказ был ясен и понятен. Значит забуду. И вообще – чего мне руки обо всяких дураков марать. А вот белая… Взгляд на деда – не смотрит. Значит можно искоса…

     Сознание на мгновение прояснилось – Олеара осознала, что ее щеки просто горят. И эти мысленные прикосновения его рук – тело стало каким-то… неповоротливым и одновременно легким. Словно у девушки выросли крылья и только так…
     Разговор Нарима со внуком Олеару немного рассмешил – эти двое… с ними было гораздо проще. И…, девушку вновь накрыло – Рехо смотрел на нее, думал о ней. Продолжал то, что не сделал ранее…
     Воплощение Матери закрыло глаза и вздрогнуло всем телом – мысленный образ сильного и статного мужчины накрыл своими губами её. Стискивая руками талию, заставляя расслабиться и… жить?!

     Блин! Перебор! Да что же это такое-то? Я и сам чуть не отрубился, а уж девчонка… - пафосную указующую речь патриарха мы, безусловно, сгубили. Стон страсти, что эта белая издала, любого бы сбил с толку. Следом – её падение на колени – у меня самого ноги дрожат. А учитывая, кто она такая… - немая сцена и все глаза на нее! Бедолага, прости меня, маленькая…. ЧТО???
     Заорала многоголосая мысленная сирена где-то на дальнем фоне. Где-то очень глубоко внутри. Сильно заорала. Очень. Пусть. Сцепить зубы, включить искреннюю ярость и недоумение – поприветствуем богиню!

     - Кто посмел? – тихий женский голос накрыл поляну перед шатром патриарха. Склоненные головы, парализованные люди, упавшие на колени жрецы и ведьмы, в замирающем времени. И только один…
     - Баба! – Как-то искренне и независимо сказал. Вызывая приступ почти неконтролируемого бешенства. – Не, вы гляньте мужики – баба заговорила. – И глаза такие простые. Восхищенные.
     - Кто? – Голос невольно шипит. Рука сама тянется к лунному мечу. Но вынимать пока рано – слишком странная ситуация. Слишком. Да и этот…
     - Да ты, кто ж еще. – Парень забавляется ситуацией. Весь мозг пропитан чётким осознанием мужского превосходства. А почему он не парализован? – Слушай, ты не сердись, если что, - парень делает небрежный недоуменный жест, обозревая лежащих вокруг, - а ты чего шлем постоянно носишь? Такая страшная что - ли?
     - Да я…, - слова застревают в груди. А эмоции – кипящая лава в груди разгорается всё сильнее. Ничего – пусть говорит, тем сильнее будет кара.
     - Ага, ты. Не, если ты прыщавая или кривая – так обратилась бы к магам. Живо бы личико подправили. Фигурка у тебя вроде так себе – на два с плюсом будет. Жопку подкачать можно, сиськи увеличить и ничего – норм. А лицо – а что лицо?– Парень пожал плечами, заправив большие пальцы рук под ремень. – С лица есть что-ли? На живот положил и готово.
     - Ты кто такой? – Спокойно, спокойно. Он умрет – это решено. Но надо извлечь из этого пользу.
     - Мужчина. У тебя и со зрением плохо? Сними ты этот шлем. Если уж такая страшная – я зажмурюсь.
     Скот! Мерзавец! Порвать на части…, спокойно, Леля! Та, которая могла уничтожить целый континент, сейчас была на пределе. Эта мелкая букашка… Хотя, он лишь последняя капля. А вот всё предыдущее… Спокойно – пусть это будет развлечением.
     - Ты так этого хочешь? Что же, раз мужчина… - Леля выделила последнее слово голосом, подпустив страсти, - … требует…
     Сирена заткнулась. Зачем ей орать, когда гибель почти наступила. Шлем девчонка…, Леля снимала медленно. Очень. Явно наслаждаясь эффектом. Ну, раньше у нее такой эффект был – ни один мужчина, вернее ни один самец не мог устоять перед божественно прекрасным ликом. Даже сами боги. Что и как она сделала со своим лицом и телом – я не знал толком, хотя о многом догадывался. Именно это в свое время нас и развело.
     Словно померк дневной свет…, белый шлем упал на землю. Копна густых роскошных волос накрыла плечи и спину. Яркие глаза, алые зовущие губы… Весь облик богини внушал мысль о поклонении и любви. Страсть искренняя и незамутненная. Нежность и счастье – вот что обещала Леля. И этот взгляд…, сминающий все барьеры – и физические и мысленные. Весь мир накрыла Любовь.
     - Ну…, - в такую любовь я больше не верил. – Ничё так. Как я и говорил – два с плюсом.
     - Что? – Леля от возмущения и неожиданности аж заорала. Сжала кулачки.
     - Что-что? Однозначно у тебя проблемы – вот еще и уши лопоухие и больные. А вообще девка, ты вот что – приходи сегодня вечером на сеновал.
     - К-куда? – Леля от удивления, похоже, даже забыла о своей ярости.
     - Еще и бестолковая. – Я неспеша направился прямо к Воплощению. – Я говорю, на сеновал приходи. Поваляемся, потрахаемся.
     - Что? Как? – Девчонка явно опешила от моей безграничной наглости. Застыла столбиком. И хорошо – два метра всего до нее…
     - Потрахаемся говорю. Как следует. – Мои руки обхватывают талию Воплощения бывшей жены. Жаль, что на ней броня. – Во все твои дырочки. А начну с ротика.
     Мои губы бессовестно и сильно впиваются в её. Левая рука сжимает талию, прижимая стройное сильное тело ко мне. Правая – накрывает отменных размеров и формы грудь. Будь проклята эта броня! Раз-два-три…, мой язык хулиганит в ее ротике. Хватит! Буря внутри нее замерзает – поможем взорваться, иначе она многое поймет.
     - Да…, - я отпускаю ее и отхожу пятясь. Хорошо, что нам не мешают – народ парализован по - ходу. Хотя как-то странно всё это… – Как с жабой пупырчатой поцеловался. Ты это, слышь, страшилка – на сеновал не приходи. Дворовые девки и то слаще, чем ты…

     Удар грома…, молния срывается с небес и бьет прямо в резко выдернутый из ножен лунный меч. Движение руки…, словно укус змеи бьет в наглеца… сейчас его голова покатится… Вспышка.
     Леля впервые за очень долгое время была неизмеримо поражена… ее ярость, ее искренний гнев, воплощенный в неотразимый карающий удар…, всё было отражено. Просто отражено тонкой мерцающей сферой, что укутала наглеца… Но самое главное и поразительное было в другом – в этой сфере она ощущала… свою собственную Силу.
     - Ага! Проявил себя, демон порока! – Смертный выдергивает свой дурацкий меч из ножен и вытягивает его, направляя на ошарашено застывшую Лелю. – Изыди, демон! Именем Лели Всемогущей заклинаю. Изыди.
     Да такого просто быть не может! Меч окутывается белым сиянием, что срывается с меча и словно большая капля вонзается в грудь Лели…, отбрасывая на несколько шагов, вызывая боль и…, дикое непонимание ситуации вообще…
     А этот дурак еще и наступает, вопя всякие глупости…
     - Никакому демону не устоять перед Светлоликой. Изыди греховная суть, освободи мою любовь и счастье.
     И снова поток белого пламени охватил Лелю, новая боль придала сил и прояснила разум. Защита! Лунный меч сталкивается с мечом смертного… Всё вокруг залито белым сиянием…
     Что он за существо? Разум Лели без труда прошел в сознание противника… Девственник? Этот? Образ возлюбленной? Воплощение??? ЧТО?
     Последнее увиденное совершенно сбило богиню с толку и концентрации. К тому же она с диким удивлением почуяла, что и само Воплощение начинает ей сопротивляться. Да это вообще невообразимо…
     - Да свершится правосудие Лели Матери. Изыди!
     Новый удар собственной Силы выбил богиню из Воплощения…, сработал портал переноса во Дворец…

     Все, кто находился в этот момент в шатре Патриарха, стали свидетелями очень необычного события.
     Сначала что-то странное стало твориться с Воплощением Лели…, девушка упала на колени и застонала… Бувально через мгновение, все были парализованы явлением Великой. Воплощение накрыло всех радостью и счастьем…, кроме одного.
     Какая-то деревенщина, по непонятной случайности находившаяся около главнокомандующего обьединенной армии, вообще не отреагировала на появление Великой. А вместо этого преспокойно…, это нереально! Этот неотесанный чурбан стал оскорблять и домогаться саму… Ох!
     Более того, богиня решила лично покарать святотатца, но… Легендарный карающий лунный меч не смог даже коснуться незнакомца. А тот, в свою очередь, начал кричать про то, что в Воплощении сидит демон, а не богиня. И атаковал Великую… Причем атаковал самой Силой Великой.
     Да это что же получается? В Воплощении был действительно демон? Коль атака этого безумца получилась удачной…, и после боя все наблюдали счастливо обнимающихся Воплощение и незнакомца?
     Непонятно…

     Порыв ветра, мощнейший удар грома, белое сияние портала, миг – из портала прямо на мраморный пол нежнейшего розового оттенка, украшенный золотым орнаментом, выбросило женщину. Некогда белоснежные и воздушные одежды женщины были порваны в клочья. Взьерошенные растрепанные длинные волосы, руки и ноги в мелких царапинах и порезах… И обезумевший взгляд. Совершенно не понимающий, что произошло. Именно такое выражение было у богини Красоты и Любви, когда она прокатилась несколько оборотов по полу своего дворца, и охая медленно поднялась на ноги.
     - Тарх?
     Голос женщины поначалу прозвучал очень неуверенно. Того, к кому она обращалась не было в ее дворце, но это и не важно. Перед ее глазами, как наяву, встали яркие образы, что она увидела в разуме смертного. Смертного, который смог противостоять её воле, её силе… Да и плевать на него – влюбленный простодушный и невинный идиот, который… Леля мотнула головой, снова вспоминая…
     …Кентавриса! Тарх, обнимающий и ласкащий её… - Образ зажигал внутри Лели дикую ярость обманутой женщины, изменяя ее и внешне… и снова – Тарх, с надменной улыбкой пытающийся соблазнить эту дурочку Воплощение, лапающий её везде… не преступивший, но…
     Колонна около которой стояла богиня треснула и рассыпалась кусками… На богиню было страшно смотреть – некогда безупречное лицо искажали гримасы, лицо словно текло… молнии срывались с рук, оставляя выщерблины в некогда совершенном полу… Но сама богиня всё продолжала всматриваться в образы… вспоминая…
     Лицо и голос бога - коллекционера четко отпечатались в мозгу смертного дурака. Именно Тарх показал этому безмозглому пацану голое Воплощение. Заставив влюбиться и посвятить себя. Именно он дал оружие рыцарю и внедрил в пустую голову мысль о…
     - ТАРХ!
     Крик безумной божественной ярости сотряс Небесные своды Ресны…

     - Ну, ты чего? Перестань. – В моих обьятьях ревело Воплощение. Ревело прямо-таки наврыд. В оглушительной тишине, что вокруг нас наблюдалась. А чего мне еще делать, коль девчонка на ногах еле стоит?!
     - Ну, ну, ну… - К себе прижимаю и рукой так волосы ее глажу. Сердечко вон как бьется – аж сквозь доспех слышно. И всхлипывает так жалостливо. – Всё образуется, вот увидишь. Всё будет хорошо.
     А тишина, что вокруг? Да и фиг с нею. Главное, что нас белый свет окружает. Тот самый! Что Леля сварганила. К нам сейчас фиг кто подойдет, да и не надо. Вот только это ревущее чудо мне надо как-то успокаивать. Ведь даже Дар свой не контролирует – весь мозг на ладони…, всё видно до подробностей мельчайших. Мда.
     - А знаешь, ты красавица! Настоящая красавица. Никогда красивее не видел. – Поднимаю ее личико рукой и глаза фиксирую взглядом.
     - Да? А ты зачем говорил, что страшная?
     - Это тебе послышалось. Точно говорю. Ты мне веришь? – И взгляд ее не отпускаю. Принципиально.
     - Ага. – Кивает. Вон, слезки подсыхать начинают. Надо ускорить. И детскую мечту воплотить заодно.
     - Скажи, а ты когда-нибудь бабочек ловила?
     - Ч-что? Нет. – Неуверенно как-то отвечает, сопли и слезы размазывает.
     - А пошли, половим?!
     - Сейчас? – Девчонка осматривается, словно впервые замечая ошарашенные взгляды, застывших столбиками, окружающих.
     - Ага. Прямо сейчас. Побежали!
     Будем ковать как говорится… Пока девчонка не контролирует себя. Пока, надеюсь, Леля находится в состоянии перманентного бешенства. В общем – надо всё успеть, пока…
     А разбираться, почему эта Олеара так на меня действует…, как магнит какой-то в смеси с ядреной дозой возбуждающего…, будем потом. Много позже потом.

     Олеара была… растеряна? Не то слово. Она сама не понимала, что произошло. Этот парень…, кавалер Рехо… Сначала она почувствовала его тепло…, и ей стало… так хорошо. А потом Великая Мать и… Разум Воплощения отказался верить тому, что было. Сама Мать сражалась с парнем? Или же нет?! Но почему на нее подействовала её же сила? И самое главное – сама Олеара предала себя. Она не хотела, чтобы Мать победила. Старалась помочь Рехо…, почему?
     И обьятья. Реальные обьятья – как сон. Поначалу очень грустный – душа Олеары просто разрывалась от непонимания и отчаянья – ведь Мать от нее ушла! А вот его руки…, дыхание…, спокойное биение сердца, что она ощущала под старой кольчугой. И слова… Слушая его, девушка замирала. Ей хотелось слушать снова и снова. И только от его слов ей становилось лучше и легче.
     И глаза… - взглянув прямо в его глаза, Олеара вздрогнула, словно… Она никогда прежде не ощущала такого. Её тянуло к нему. Словно сама Мать старалась прижать… И это предложение о бабочках – откуда он узнал?

     Генерал Нарим был весьма смущен. Хотя, стоило признать, как еще по-другому могло произойти с этим непутевым? Сейчас, Нарим провожал взглядом своего, стоит честно признать, любимого и вновь обретенного внука…, эх, святотатца! Этот озабоченный балбес куда-то утаскивал Воплощение! Причем, девчонка ни капли не сопротивлялась, скорее наоборот…
     И этот странный бой… Воплощение Нарим почувствовал мгновенно. Не первый раз в своей долгой жизни он становился свидетелем снисхождения богов. Но сейчас… Бестолковый Рехо! Что же он натворил?! Устоять перед Воплощением…, ну, старый мужчина слегка улыбнулся – а молодец, парень. Чувствуется его, Нарима, кровь. Но вот дальше – сплошное непонимание. Почему он оскорблял богиню? И богиню ли, коль устоял перед ее карающим ударом? И ответил самой силой богини. И еще вопрос – а когда это парень прошел Посвящение Лели, коль так легко управлялся с божественной силой?
     А сейчас…, Нарим смотрел вслед бегающим по полю подросткам и радовался в душе. Радовался тому счастью, что было между этими вот двумя невинными…
     - Генерал, потрудитесь обьяснить!
     Острым порывом холодного ветра снесло ощущение радости. Этот толстозадый патриарх… Ярость и стальной клинок запели в душе Нарима. Обьяснить тебе? Ну, сейчас я тебе обьясню, зажравшийся боров!
     И где-то на задворках сознания мелькнула, становясь все более яркой и осязаемой, мысль… «а может прибить эту надоевшую тушу»?

     Что там говорят про ощущение счастья? Мол «счастье всегда мимолетно»! Точно. Всегда происходит именно так. Всегда так было и всегда так будет.
     Вот и сейчас – как приятно беззаботно носиться по полю вместе с девчонкой, не ощущая ничего, кроме ощущения радости и полета. Но…, изменения в поведении Нарима я почуял сразу – словно моя ледяная игла в зад вонзилась. Всё, пора возвращаться в реальность. Ибо очень уж много недовольных.

     - Обьяснить?! Сейчас обьясню… - Рука Нарима на мече…, достаточно легкого движения и голова этого…
     Громкий звук испускаемых газов взорвал реальность. Все окружающие еще только начали отходить от снисхождения богини и событий, что были следом и тут… Лицо патриарха перекосилось гримасой боли, стремительно покрываясь красными пятнами, а под самим руководителем Ордена Лели… Воняло так сильно, что даже стража и ведьмы Лели, прежде стоявшие безмолвными и неподвижными истуканами, стали крадучись отодвигаться от…
     - Пустите! – Патриарх с места сорвался в бег, стремясь к ближайшей уборной. Ну, скорее всего уже поздно, поскольку за ним тянулся такой ароматный след…
     Нарим облегченно выдохнул – еще бы мгновение и… Он резко обернулся, взглянув на ту самую поляну, по которой так беззаботно продолжал носиться его внук со своей новообретенной подругой. Показалось! Нарим рассмеялся – точно показалось! Этот балбес кого угодно доведет. Нет, надо же такому привидеться – что внук именно в этот момент… Надо отдохнуть!

     Хорошее заклинание! Очень хорошее! Как же давно я его в последний раз применял?! Теперь я знаю, как и чем атаковать Коготь. А то возвышается вон. Вся такая из себя неприступная крепость. Да и вообще – я уже второй день здесь – пора и приступать к делу…
     Блин, а с нею что делать? Олеара носилась по поляне, словно маленький олененок, впервые вырвавшийся на волю – такая же хрупкая и какая-то неприспособленная к этому миру. Блин еще раз – и не посоветоваться со своими – пока девчонка рядом, это чревато. Очень сильная разумница. И пусть не обижается Радмунт – но девчонка настоящая Повелительница Разума. Почти такая же, как и сам учитель по Силе. Ясное дело, что опыт несопоставим, но всё же…
     Что с нею делать? И что происходит со мной рядом с нею?!
     Мягкой кошачьей лапой накрыло голову Предвиденье, сверкнув Радугой цветов! Ух ты, как интересно. Тарх, я тя обожаю – если получится, то ты сам себе такую эффектную гадость сделаешь! Вот, что решит мои затруднения. Вовремя! И почему мне так везет, а? Добавим сюда весьма недовольных ведьм, что уже готовят атаку на такого непонятного меня… Как же хорошо!

     Резкий хлопок…, словно сам Воздух ожил. Как в замедленном кино – отлетает от меня, отброшенная сильным порывом ветра, Олеара… Сознание фиксирует вскинутые в Ритуале руки ведьм Лели… И это правильно – магические петли утаскивают девчонку, а вот мощнейший Воздушный Кулак – бьющий в то место, где я только что стоял – это неправильно! Считайте, что я обиделся! И припомню…, это гадкое ваше желание из меня «мокрое место» сделать.
     А Горгул – умничка! Как вовремя своими когтями в мою тушку вцепился?! А учитывая инерцию полета – ваще красота. Так что обломитесь – ведьмочки дурные. И на вас управу найду…, попозже.
     Интересно, а что он задумал? Вот этот вот, который меня утаскивает всё выше и на запад. Почему сразу не попытался меня прибить, а? Хотя – параличом-то бахнул знатно – энергии поглотилось дофигища, но заклинание-то знакомое…, было уже как-то от его коллег-охотников. И не пробиться к мозгам его – уж больно хороша работа Радмунта. Только фон и слышу…, даже забавно.
     Хм…, немного жаль деда Нарима. Ну, как бы деда – от моего такого наглого похищения эва какая суета пошла?! Всю армию скоро в атаку бросят. А уж как верещит и хулиганит Олеара – вот ведь проказница… Похоже, месть ведьмам моя откладывается – их сейчас собственная воспитанница на ноль помножит. Разумница в гневе – это страшно!
     И всё же…, куда летим? Немного больно, но терпимо – создаю видимость безвольной куклы... Ведь хрен даже стальными когтями мою шкурку теперь пробьешь… Кстати, а ведь мое истинное имя сейчас не видно, как не видна и моя суть – вывод? Вывод напрашивается очень интересный, учитывая направление движения… Куда летим, а?! Неужели вот всё так просто?! Это же уму непостижимо…
     Практически невидимый горгул разжал когти ног/лап…, гад он. Не мог пониже опуститься? Гранитные плиты верхней обзорной площадки Когтя больно вдарили по приземляющемуся мне… Здрассти всем!
     А хорошая тут компания меня встречает…, мда! И горгуленыш приземляется? Да вы мои сладкие! Э, а чё за произвол? Куда это вы меня, доблестного и самоотверженного кавалера Рехония, тащите, а?!
     Два мордоворота - игрока утаскивали такого всего парализованного меня с верхней площадки Когтя вглубь крепости. А жаль, там так много интересного было…, особенно мой «очумело - непонимающий» взгляд привлекла своеобразная такая тренога с…, я не я – эта штукенция «Глаз Василиска» зовется. Так-с…, наблюдательный зал и обсерватория – не сюда? Ну, и ладно. Коготь – брат близнец Башни Наблюдателя, так что ориентируюсь я тут свободно. А вот светить вообще любые свои способности – пока не буду. Уж больно интересная партия может получиться. Спускаемся ниже…, что – еще ниже? Эва как – получается, я не гость желанный?! Еще ниже – ух ты! А они рисковые парни. И девки – вон тётки тусуются в доспехах. Ню-ню…
     Ага – знакомые воротца! И наговор защитный дюже понятный, куда ж без хлерро-то?! Охраннички немертвые, что б их. Будет чем воспитанникам позаниматься на досуге.
     Еще ниже? Да меня опасаются, как не знаю кого, коль на второй нижний уровень казематов тащат. А запашок тут знатный – боль и страдания все стены пропитали… Это я хорошо зашел. Ну, что же – я один, игроков всего двое. Посопротивляться или как?! А может обождать и поглядеть что выйдет?!

     Хм. Вот я и узник! А чего – даже романтично. Камера, дыра нужника в полу…, грязные стены и полы…, пятна крови…, железная дверь без окошка даже – чудный антураж. Странно – кандалы на стене есть, а не приковали?! Ощущение, что меня «пасут» и «слушают» постоянно не уходит – ну, пущай позабавятся! Нам, кавалерам, покорителям всяких разных чудищ, не пристало просить и прогибаться. Мы, ежели приспичит, так сами и ага… Так что – тихо и спокойно изображаем весьма парализованного товарища – по идее еще часа два меня никто навещать не будет, ибо не снимали паралич-то. Ждать будут, когда сам сойдет. А вот потом – придут. Как раз перед тем, как ультиматум выдвинуть… А может и нет, кто их, идиотов сбрендивших знает. Но всё же – Тарх! Я тя расцелую ваще при встрече. Как ты умудрился решить мою собственную проблему вот в единый миг – это что-то. Кто ж знал, что твой Охотник еще и наемником подрабатывает?!
     А вот интересно, сколько Горгул получил за мою поимку? И нафига вообще меня схомутали? Решение тут может быть только одно и самое простое…, если задаться вопросом – а от кого зависит военная часть осады Когтя? Да говно-вопрос – генерал Нарим! Я ему кто? Внук! Внука в заложники и ага! Диктуй условия.
     Думаем и делаем выводы – кто знал про меня? Да дофигища народу. А значит – круг тех, кто мог меня вложить Когтям - …, а вот тут фигня. Вложил меня кто-то из власть имущих. Обычному воинскому люду, что про меня ведал – свободного перемещения по лагерю и окрестностям нет. А значит…, я внутренне улыбнулся, ох уж эти паладины. Вот откуда ваши носы-то торчат…
     Но это потом. Всех обнаружим и выдадим каждому заслуженное по успехам его, а сейчас…

     Да уж. Пусть мне и нельзя сейчас что-то активное воплощать, но магию Земли-то…, моё естество – никто не отбирал. Вот и… Хотя, никакого «вот и …» делать не стал. По одной простой причине – здешний местечковый Владыка – земной элементаль, зорко следил за своими владениями. И, как я весьма обоснованно понимаю, тут же стучал звонким дятлом обо всех непонятках своим хозяевам – игрокам. Да и пофиг – будем действовать помаленьку.
     Жаль, не могу разблокировать учителей – умненькие у меня враги нынче. Пока тащили – не засёк, а как тут очутился… Лёгкая-лёгкая вибрация гадёныша ментального выдала. Засандалили мне за ухом паразита – стукача. И ведь ничего такого плохого сей «паучок» не делал – просто слушал мой мозг и всё. Очень умные тут товарищи встречаются.
     Нет, распылить мелкого засранца – не вопрос. Вот только после этого тут такая тревога поднимется, что мне ой, как не поздоровится. Еще раз убеждаюсь, что с Фиолетовым Шпилем мне дико повезло просто из-за безбашенной наглости.
     Что же ты за создание-то? Поизучаю лучше тебя, пока валяюсь на грязном полу… А чтобы не скучал – эротические видения тебе на первый поток сознания…

     - Лис, как наш клиент?
     - Спит. – Невысокий изящный дроу пожал плечами. – Ничего интересного. Как обычно.
     - А именно? – Высокий широкоплечий воин - человек в тёмно-стальных доспехах смотрел на изображение каземата с лежащим на полу воином…
     - Да видит сон, как с девкой своей кувыркается. – Дроу фыркнул. – Облажались вы. Надо было её забирать, а не этого. У него же все мысли об одном, пустышка рыцарская.
     - Он внук Нарима. – Воин нахмурился.
     - И что? Хрен генерал пойдет на уступки. А вот если б её… - Дроу мечтательно причмокнул губами.
     - А за нее бы весь Коготь спалили. Думай, что предлагаешь. Сам-то как думаешь, что за похищение Воплощения будет?
     - Ой, да ладно тебе. Ну, поимели бы бабу. Потом закопали бы как обычно и всё. Обычная непись, пусть и со связями. Не первый раз власть имущих…
     - Хватит. – Похоже, настроение воина в конец испортилось. Голос стал очень сух и серьезен. – С этим что?
     - Да, ничего. Я ж говорю – пустышка. Рыцарь, дал обет. Что-то с неживыми… Ты ж их знаешь – «истреблять везде и всюду…». Прибыл вчера. Последнее яркое воспоминание – пьянка в Рагуле с какими-то солдатами. Отмечали убийство лича Изнежинской гати. Помнишь тот квест? Те же солдаты проболтались о его деде, вот и притащился.
     - А прошлое? Генерал?
     - А ты мне разрешил его просканировать? Глубинную память вообще не достать, всё мыслями о сексе забито. – Дроу хохотнул. – А парень с фантазией. Он там даже придумал, как химер «употреблять» и…
     - Лис!
     - А чё Лис? Скучно мне. Баб нет. Выпивка закончилась. И ты вон херней заставляешь заниматься. Барон – ну его нахрен, этого придурка. Достало всё. Говорю же – тупой баран! И как такие вообще получаются?! – Дроу яростно ткнул пальцем в пластину «монитора» и сплюнул.
     Воин, которого назвали «Барон», всё так же мрачно смотрел на изображение тюремного каземата. Хотя мысли его были очень далеко…
     - Хреново, Лис. Видел награду?
     - Так ее все, по-ходу, уже видели. Вся игра с ума сошла. И еще эти сбои постоянные…
     - Это да. Сумкинс выбыл. И Джованни сегодня не вернулся в игру. Говорит, акк заблокирован. Зря вчерашнюю вылазку делали.
     - Э, с Джо понятно. Я ж предупреждал насчет ядовитых ловушек. А рога-то как?
     - К гномам ходил. Последнее, что сказал в эфир, что те хирд готовят и «Лазурью» бахнуть хотят. И всё…
     - Гадство. Барон, ты сам понимаешь – мы так долго не протянем. Месяц-два, и нас по одному перебьют. Без права возврата.
     - Есть идеи?
     - Есть, как не быть. Охотника брать надо. И узнавать через него всё. А там – сам понимаешь.
     - Ну, возьмем и что?
     - Спеленаем. Против нашего Круга хрен кто выстоит. Узнаем инфу про его начальника и сдадим его.
     - Даже если узнаем, Тарх нас размажет тонким блином.
     - А чё сразу нас? Пусть вон союзные войска размазывает.
     - Поясни.
     - А чё пояснять? Инфу узнаем мы, охотника – в расход. А виновным – вон его… - Тонкий палец ткнул в «монитор». – Ему же самими богами заповедовано с нечистью сражаться. А как Тарх схватится со святошами и их рабами, так мы его «Василиском» и… Всё равно ему придется тут лично проявиться.
     - Он всё поймет сразу. Не надо считать его глупцом.
     - Так мы сами ему расскажем. Про всё. Кроме последнего… Мол «ради него и его божественности…». Барон, это шанс! Ну, сам вспомни, на что мы шли, чтобы чего-то добиться?! Реальный шанс.
     - Хм… - Барон задумался, но чуткий маг-разумник ясно видел, что суть идеи – принял. Вот уже и морщины на лбу разгладились и взгляд прояснился…
     - Хорошо. – Барон вздохнул полной грудью. – Что с ним делать будем?
     - Да пусть сидит взаперти. Ему полезно. Как паралич пройдет – повоет, помечется. Я б вообще его запер и забыл навсегда.
     - А наш план с генералом?
     - Да нах он тебе? Сам знаешь, что неведомое сильнее выматывает, чем прямая угроза. Вот и пусть страдает.
     - Ладно. Этого – замуровать. И забыть на время. Найди мне в реале Суслика – нам нужны деньги на «крышу», пусть добудет.

     Оп, а ты куда? Быстрый ты мой. Нет уж… Шевеление «паучка - стукача» я заметил…, как и заметил нить, по которой его контролировали. И пусть он распался на неведомые ионы, но вот того, кто дал ему команду – ох ты ж… А я и не знал, что игрок может быть столь сильным разумником! И, Радмунт – спасибо тебе еще раз. За науки и боль, с которой ты в меня всё вдалбливал. И за мощнейший инструментарий магии разума, что заставил изучить…
     Смотри ка, вроде и завалящееся заклинание «Слепок Разума», простенькое, а как оказывается – сколь чудесно у него применение. По-сути, ежели основы брать, применять его можно только к умирающему – ибо к живому созданию оно практически не применимо – сам разум носителя меняется ежемоментно. И делать статическую копию…, сродни проведению архивации – смысл вроде как есть, а вроде и… Но вот ежели нужно просто снять прошлые знания в быстрой памяти и забыть, да еще и практически незаметно – великолепное заклинание. Радмунт пошел дальше и разработал методику послойного «Слепка»… А чего? Идея великолепная. Одно но – времени на анализ требует. Бамс – делаешь полный слепок…, для разумного – один взмах ресниц. Мозг его даже не реагирует, ибо вмешательсво не прямое. А как снял копию – сиди и препарируй.
     Нет, конечно, можно поступить проще - выжечь мозги нахрен, одновременно переписав всю память. Но этот способ как-то не очень… Слишком уж часто я его применял в предыдущей Башне.
     А тут… Время у меня есть, потоков сознания несколько, так что… А как придут меня замуровывать – так и пойдем делами заниматься. Главное – что наблюдение внешнее с меня снято…, даже паранойя успокоилась.
     Молодцы Стальные. И этот Лис – настоящий лис. И правильно действовать будут, чё?! Нет, конечно, Тарха они не грохнут. Но кто знает?! И вообще – где там эти разгильдяи и бездельники, что последние пару дней втихаря сидят в Скрижали и не отсвечивают?!

     - А ну, назад!
     - Шахи, да ты обалдела что-ли? Нахрен он тебе?
     - Лось, свали в туман. Ходок, ты с ним вали. Я сама уж тут справлюсь.
     - Шахи, очнись. Тебе обычных членов что-ли мало? Э… - тяжелый смачный удар прервал говорившего.
     - Ходок! – Женский шипящий голос… - Еще звук и без языка жить будешь. И без…
     Второй удар был более звонок. И сопровождался уже взвизгиванием и стоном, что издает мужик, получивший по шарам…
     - Шахи, остынь. Мы уходим. Но я вынужден буду доложить… - Судя по-всему, второй был более осторожен.
     - Катитесь!

     Мда! Я лежал на полу и офигевал от этой реальности. И мыслей той, что стояла сейчас за моей дверью… Я всё понимаю, но чтобы женщина хотела такое…, и такое? Офигеть! А ведь меня сейчас не только насиловать будут в самом жестком варианте, а еще и думают как бы моё «орудие» отрезать на трофеи?! Да я в ах..е…
     - Ох ты! А ты симпатяжка. – Меня, лежащего в позе эмбриона, развернули на спину, одновременно судорожно начиная стягивать кольчугу с парализованного тела. – Жаль, что в реальной жизни таких нет. А может и к лучшему…
     Женщина…, именно женщина, говорила вполголоса и почти без остановки. Сильная, развитая…, даже черезчур развитая, я почти физически ощущал ее желание. Сексуальное желание, что каким-то ядом начинало обволакивать меня. Почти голая…, не считать же за одежду несколько лоскутков ткани?! Небольшая сумка на поясе и… весьма специфическое ожерелье на шее…, мда! И пусть мои глаза закрыты – зрение дракона позволяет очень многое. Почти идеальные линии лица и тела, сейчас были искажены какой-то немыслимо болезненной гримассой и судорогами… Её словно скручивало от усилий… Но не физических – кольчуга была легко с меня содрана, вслед за нею улетела рубашка…, одним мощным движением разорваны на две части кожаные штаны… Буря была внутри нее. Внутри разума, что позволял пройти насквозь…, увидеть то, что в реале…
     …Восемнадцать? Двадцать? Нет, скорее даже семнадцать лет. Скрученное худое тельце лежит в старом коконе виртуальной реальности. Тельце, переполненное болью, яростью и жаждой смерти… Она обнажена? А почему две почти неразвитые грудки покрыты рваными шрамами? Нога…, ее левая нога неестественно выгнута – явно видно неправильно сросшийся перелом… И голова – побритая налысо… Вглубь!
     Боль! И снова боль… вспышками и ровным полотном… Тут, в реальности Ресны та, которую называли Шахи застыла, разглядывая мое обнаженное тело…, разглядывая и медленно вынимая из сумки толстую дубинку, усеянную короткими тупыми гвозями… А в ее разуме… Сколько же боли?!
     - Двадцать два.
     - Что? – Женщина вздрогнула от моего голоса. Даже в полумраке каземата было видно явно проступившее удивление на ее лице.
     - Я говорю, двадцать два члена на твоей шее.
     - Ты не парализован… - Шипит сходу. Ну и? Как предсказуемо…
     …
     - Пусти! – Обе руки Шахи были вывернуты ей за спину. А сама она – прижата к полу. И пусть мордашкой вниз – ей полезно. – Пусти немедленно, тварь. Убью!
     - А ты порычи еще. – И правда рычит. Вон как пена идет изо рта… - Слышь, безумная, в принципе я с тобой согласен – за насилие и такое отношение мстить, надо и жестоко… - перед моими глазами, всеми красками встала судьба девочки, что с двенадцати лет подвергалась регулярному насилию только за свою красоту…, за свои роскошные волосы, за чудные грудки, что так рано начали созревать, за тело и страсть, что грозили вырасти и превратить девочку в страстную Женщину… Не повезло! - но ты и меня пойми, мстить подобным способом – это не то. Да и кого ты убивала? Разве маньяков и насильников?
     - Твари! Все вы, мужики, твари. Ненавижу. – Лежащая подо мной женщина, бывшая в реальности униженной и измученной девушкой, извивалась и бесилась, словно умалишенная. Впрочем, почти так оно и было. Жаль. Очень жаль. Прошлого не исправить, но почему бы не попробовать? Тем более сама девочка Роза знает, где живет ее насильник. В реале. Так почему бы и…
     - Угомонись! – Гибкая и сильная фантазия усталого и воспаленного девчоночьего разума застыла. – И слушай внимательно: ты отомстишь, но наяву. И вот как ты поступишь…

     - Орех? – Странно, а что это голос у Айи усталый такой?
     - Аюшки, Айя? – Тело Шахи растаяло во вспышке возвращения в реал. И, отчего-то мне кажется, что сюда она не вернется.
     - Почему не развоплотил?
     - А зачем? Право мести свято.
     - Но она убийца!
     - Верно. И сегодня в реальности она за всё понесет кару. Свершив Месть! Но я смотрел не на ее дела здесь.
     - А на что?
     - На душу, Айя.
     - И только?
     - Нет.
     - А что еще?
     - Судьба.
     - А она тут при чем?
     - Ни при чем, просто… Просто так будет правильнее.
     - Я не понимаю. – Радужное облачко в моем сознании вспыхнуло искорками.
     - И не надо. Ты просто чувствуй…
     - Айя, не принимай его выходки близко. Такого второго дурного не всей Ресне не найти.
     - Халла, я тебя тоже лю. Где твой возлюбленный и эта притворяющаяся кристаллом редиска Изир?
     - Делом заняты. Сам же просил побыстрее с Нежизнью разобраться. – Бурчит что-то. Понятное дело, что отвлек ее от Радмунта в самый тот момент…
     - Просил. И не только с Нежизнью. У нас там на очереди много чего было, но у вас с Радмунтом на уме сплошной секс…
     - Наглец! Ты зачем с Лелей играться стал? – Эва возмущение какое?!
     - Так нормально же всё прошло, чё? Глядишь, и передерутся с Тархом малясь. Ему не привыкать от баб прятаться.
     - Вот ты… - Орихалка сдулась как шарик. – Не смей за нами подглядывать! – Совершенно логично и последовательно мыслит. И руки в бока…
     - Ой, да больно надо. – Я изобразил самую честную физиономию. – К тому же мне и подглядывать не надо, всё в Скрижали отражается. А ты не знала? – И невинности побольше в глаза…
     - Что? Как? Такое не может… Рам!
     Вот и пусть делом займется. А то взяла привычку чуть что, так на меня…
     - Изир, хватит ржать! Ты, как говорят, весь в изысканиях?
     - Эх…, - в голосе элементаля прорезалась мечтательность, - замуровать бы тебя поглубже лет на триста, так ведь выберешься.
     - Выберусь! Ты от темы не уходи – что с Когтем делать будем? Местного элементаля чуешь?
     - Чую. Почти безумец.
     - То есть? Вроде как по ощущениям нормален он. Только стукач дикий.
     - Дело не в ощущениях, а в сути. Он псевдоразумен. Видоизменен как-то. Причем, очень жестко.
     - А магия Разума там? Подлечить?
     - Издеваешься? Сам ведь знаешь, что не в нашем случае.
     - А если Колыбель?
     - А она у тебя есть? Вот то-то же. Колыбель бы помогла. Но пока ее нет… Ясно одно, так как с Варутарой, договориться не выйдет. А значит пока овладеть Когтем нельзя.
     - Чёт грустно. А как-то сделать, чтобы он на нас внимания не обращал?
     - Это да. Ты ж сам уже придумал всё!
     - Ну, да. Но посоветоваться-то можно.
     - С чего бы… - в общем пространстве появился весьма недовольный архимаг Разума. – То всё сам и сам, а то вдруг такая щедрость.
     - Так ваше дурное влияние.
     - Балабол. Что не так со Скрижалью? – Радмунт покосился на фырчащую словно чайник, жену.
     - Со Скрижалью? Да всё хорошо вроде, а что?
     - Орех! – О, два голоса возмущенных и тихий такой пакостный смех Изира.
     - А чё сразу Орех? Это вон Халла стонет очень громко. Чуть всю малину мне не испортила с Олеарой! Кстати, как она тебе? – И проигнорировать свирепые взгляды рамиды.
     - Она? Хм… - Радмунт снова бросил взгляд на грозную жену. – Сильная девочка. Неопытная. Если поучить и там…
     - Поучить? – Глаза Рамиды начали молнии метать.
     - Милая, но я же в целом как бы…
     - Рам! – Изящная ножка топнула по бесконечной равнине Скрижали.
     - Всё-всё… Учить буду я! – Я доблестно принял на себя удар.
     - Ты? – Опять хором?! Они хоровым пением что-ли занимаются между сексом и научными диспутами…
     - Ага. А что, есть возражения? – Главное, что от удивления Орихалка слегка подзабыла свою временную мечту о кастрации мужа.
     - Орех, ты вот извини, но…
     - Они хотят сказать, что из тебя учитель, как из говна пуля! – Сверхразумный кристалл как всегда был прямолинеен и красноречив.
     - Ну и что? – Я пожал героическими нифига не обиженными плечами. – А вы мне на что? И вообще, вы мне голову мою светлоокую не морочьте – когда будут все данные обработаны, а? Сколько я буду ждать информацию из первомиров? И вообще…

     Казематы тут – один в один как в Шпиле фиолетовых. Даже суть та же самая. Вот только, передвигаться так же открыто, мне тут нельзя. Вообще. Но можно же и другой путь выбрать?! Так что, как я надеюсь, управляющий элементаль Когтя сейчас не видел разумного, двигающегося по второму подземному уровню ко входу на третий. А просто не обращал внимания на кучу песка, что раскатилась по всему полу… Бывает и такое, что камень обращается в песок, чего уж… А уж если песок сам по себе перемещается…, ну и что? Он же – не разумный какой либо расы… у него даже признака сознания нет. А значит – не опасен! И ладушки.
     Блин, долго как-то. Зато безопасно. Почти…
     - Изир, а что у нас с немертвыми? Окаменение действует? Или что-то еще есть?
     - Действует. Только не так как на живых. Но в целом, вполне реальная задумка, если сможешь прижать хлерро к полу.
     Прижать? Да легко. Хлерро у нас кто? Правильно – дух, питающийся эманациями жизни. А значит…
     Действительно, действие заклинания отличается. Весьма интересный эксперимент – никогда бы не подумал, что магия Земли на бестелесные формы так действует. А в целом – миг и словно замерзший мыльный пузырь осыпается оболочка бывшего хлерро. И песок медленно, но верно продолжает свой путь.
     Твою…

     - Ё, мен, ты видел?
     - Чё?
     - Да куча песка сдвинулась.
     - Братан, ты совсем обкурился. Завязывай уже. Барон шкуру снимет.
     - Да нах он не снимет. Какого х… мы ваще тут торчим?
     - Сказано торчать – вот и торчим. Не нравится – валяй домой. А лучше из клана.
     - Чё сказал, лабух? На меня прешь?
     - Утрись. Сказано узников замуровать, делай.
     - Делай?! Прибить их и все дела. И закопать поглубже. Чё мы возимся?
     - А я откуда знаю? И ваще, Фрол – заткнись уже. Давай еще дверь и пошли отсюда…
     - Задрало…

     Повезло? Или нет?! А кто его знает?! Эти два гнома – земляка, что так основательно муруют восьмую дверь подряд… Пустышки. Почти…, ох ты – Бонька! Мое сердце встрепенулось. Ну, я счас…, погоди немножко…
     - Фрол? – Гном, что был в этой двойке старшим устало разогнулся и не нашел своего напарника. Фрол Копейка, что последний час вместе с ним замуровывал узников – исчез. Впрочем, не удивительно. Наверняка слинял в реал, падла трусливая.
     - Ну и хрен с тобой, гнида. - Гном, со звучным именем Савва Уничтожитель, сделал шаг к лестнице, ведущей на второй подземный уровень, но… подскользнулся на чем-то непонятном и скользком, упав прямо лицом в невесть откуда появившуюся кучу песка…

     Ай, как хорошо. Ай, как вовремя…
     - Атакуют землей и огнем. – Изир "слушал Землю". – Используют дальнобои. Другой магии не ощущаю. Войска пошли на штурм Когтя. Халла?
     - Подтверждаю. А поскольку артефакты святош Лели как-то так внезапно разряжены одним беспринципным... Орех, что будешь делать с узниками?
     - Не перевоспитывать, точно. Ни времени, ни желания. Для начала – размурую и посмотрю.
     - А Бонита? Кто она?
     - Айя, сама смотри в Скрижали. Как любят говорить мне мои учителя. – Не удержался от шпильки, чего уж.
     - Кобель! – Облачко зашипело искрами.
     - Повторяешься.
     - Да с тобой…
     - Изир?
     - Всё хорошо, Орех. Действуй.

     Как говорится, что один человек сделал – другой завсегда сломать сможет! Справедливо. И забавно – дежа вю своеобразное. Осыпалась ручейками песка и праха монолитная каменная стена, перегораживающая вход в камеру Бони…, распалась дверь каземата вместе с частью стены…
     - Хм. А ведь это месть! И обьявление войны.
     - Согласен, Рам. Орех?
     - А чё Орех? Я же говорил, что чую ее, но как-то странно. Вот вам и ответ. И ответ на вопрос, почему эта гопота, что мы развоплотили, про нее знала. Но сюда не стремилась.
     Мда, надпись на стене каземата была впечатляющей. И по факту и по содержанию. Вот только зря он так …, ой, зря.

     Новая коллекция – Женщины Ореха!
     Белая Эльфа
     Золотая Дракона
     Синяя Гнома
     Меняю: 1 Женщина = 1 Слеза

     Мда. И еще раз…
     - Дорогие учителя, вам все понятно?
     - Да куда уж яснее.
     - А мне? Что понятно-то?
     - Айя, - Халла как то слегка обреченно вздохнула. – Эта вот надпись поясняет одну очень простую истину…
     - Какую? – Всё же она торопыга и любопытка. Не дает тяжко попереживать.
     - Простую. Тарх с самого начала знал, что в Орехе есть часть души Спаса. Иного вывода быть не может.
     - А почему же…
     - Почему не убил? Или не сдал Леле? Тоже ясно – просто ждал, когда Спас себя осознает и поймет про Слёзы Творца.
     - Ну и ладно. А почему так грустно-то вам? Даже Изир как-то вон…
     - А грустно потому, что слишком уж много совпадений получается. Что скорее всего и не совпадения даже. Орех – кто такой Тархион? Откуда он взялся? С кем пришел?
     - Хм… Ну, по факту Бог – Коллекционер. Вроде как появился на Ресне в момент Перелома…, хм…
     - Это понятно и общеизвестно. – Халла смотрела требовательно и строго. – Что про него в памяти Спаса, а не общеизвестных событиях?
     Блин! А ведь правда…, я смотрю в свою память… и ничего. Стопудово до Перелома этого вредного и слишком деятельного кренделя тут не было. А значит, появился на Ресне строго после смерти Спаса. Успел накосячить и наследить вообще везде…, и королем побывал, и Великим Любовником и… Но чей он Бог? Кто дает ему силы???
     - Нет ничего. Не понимаю. Откуда он черпает силы? Почему вообще существует и получил так много власти? Я пока не нахожу сведений в памяти, да и вы в Скрижали это видите…
     - Вот и вопрос. – Радмунт был очень серьезен. – Ты общался с ним. Все мы общались. Но никто и никогда не задумывался над вопросом о его сути. Никто не знает его Атрибута, не видел именно его Аспекта. Он – многолик. Имеет дикую склонность к обладанию самками…, имел. - Радмунт с улыбкой посмотрел на жену.
     - Подождите, а с девушками-то что?
     - Айя, Боня действительно у него, как это не прискорбно. А вот Марьяна и Дасса… - Я отстраненно прислушался к душам своих любимок. Ощущение полета и восторга…, хорошо. Сон и пьянящие травы в светлом лесу…, еще лучше. – Марьяна в Белом Лесу. Наверное. А Дасса – в небе. С ней должен быть Гурич, так что тут Тарх лукавит.
     - Или не лукавит. – Халла обняла задумавшегося мужа.
     - Хочешь сказать, что может их спрятать в любой момент и дразнит?
     - Ага. Изир?
     - Она права, Орех. Почувствуй, «когда» Боню забрали отсюда.
     Да твою ж… Правы они. Ведь перед самым моим прибытием в Коготь Боньку отсюда забрали. Вот су…
     - Без мата, пожалуйста. – Халла устало прикрыла глаза. – И так ваши мужицкие разговоры достали. Ясно всё с Охотником?
     - Ясно. Чего уж. И со всеми остальными ясно. И с планами ясно. Как ясно, что Тарху Слёзы вообще не упали. – В моей голове словно свет включили… Странная у меня Память!
     - То есть?
     - Айя, радость моя…, какая же ты наивная?! Спроси у своей подруги Халлы, а я пока с узниками разбираться буду. И вообще – ну, вели меня и вас по этой жизни, и что? Зато мы ему козу с Лелей подстроили! Так что квиты. Работать давайте. А не размышлять, откуда и когда на нашей Ресне, появилась сущность, что в мире Навсифои носила имя Свентовит, а в мире Земли - Лучезарный. Гадство!!!
     И снова кучка песка медленно движется…, заглушая вопрос Радуги своей онемевшей от неожиданности подруге…
     - Халла, а почему Тархиону не нужны Слезы Творения? И кто такой Свентовит? А Лучезарный?

     Итак, что мы имеем на втором подземном уровне Когтя? Всё же надо будет тут как следует поработать, после того, как сам Коготь захвачу... Дофигища казематов, уже раскрытых мною. Грязь, мрак, и разлитая повсеместно сила Смерти. Гнилостный привкус на губах и призрачное свечение от местной плесени. Тут ситуевина гораздо хуже, чем у фиолетовых - узников истребляли целенаправленно и с фантазией.
     И, судя по-всему, всё это происходило гораздо дольше - в Шпиле я не видел Смерть так ясно. А может это сказывается поглощение знаний, что были получены после того, как я выбрался из болот Изнежинской гати?! Кто знает?! Но факт есть - тут, даже не в самом низу Когтя, те, кто был пленён и погребен/замурован/брошен..., подчеркнуть всё сразу, уже приняли энергию неЖизни и даже пытались восстать.
     И не только пытались..., некоторым это уже удалось. Вот только какой ценой...

     Хлерро, облепивших очередную замурованную дверь, я увидел сразу. Неспроста, ой, неспроста. Краткий миг вспышки Жизни - какие же все-таки они безмозглые и ненасытные?! Прав был Людвиг...
     - Прав-то прав, да только ты нос не задирал бы с определениями и характеристиками. Кто облажался с личами?
     - Радмунт, ты не прав. С личами я не облажался, а выбрал тактику компромисса. - Четыре хлерро, вцепившиеся в ярко светящуюся частичку Жизни, рассыпались прахом.
     - Ну, если это был компромисс, тогда ладно. Всё лучше, чем любимый тобой штурм и натиск.
     - Поклёп. Это когда я такое любил? А то, что случилось в Изнежине... Признай, учитель, для тебя самого было сюрпризом?!
     - Согласен. Но это не повод недооценивать немертвых, неживых и прочих...
     - Верно, но воспоминаниям предадимся, когда вы разберетесь с Реликтами, что передал Людвиг. И, - я остановил рыпнувшегося было с вопросом разумника, - тогда же подумаем про его условия. Учитель, неужели ты думал, что я позабыл про свое обещание тебе? Ай-ай-ай, как нехорошо.
     - Чего звал? - Блин, Радуга проявилась в весьма недовольном виде. От каких это таких дел я ее оторвал? Не иначе правду про себя узнала?!
     - Не звал, Айя, чес слово. - Я сделал самое честное из возможных выражение лица. - Но раз ты тут, не чувствуешь кто за дверью? Уж больно странно...
     - Там живой. Ломай дверь, и увидим.
     - Само собой увидим. Но ломать пока не будем. Надо же, он выжить умудрился!? А то всё немертвые, да немертвые… Кстати, а что за фигня на двери намалёвана? Есть варианты?
     - Есть. – Перед Радмунтом отобразились висящие в пространстве Скрижали знаки, что были нарисованы на этой двери. – Это Клетка. Ограничивает воздействие изнутри.
     - Не только. – Изящная ручка рамиды указала на крайний символ в виде перекрученной спирали. – Этот и вот этот… - Новый символ в виде перерубленной змеи. – Относятся к расовым.
     - Ага. Долгожданная встреча, правда?
     - С кем? Кто там?
     - Ох, Айя… - я легко рассмеялся. – вот взломаем Клеть и увидишь.
     - А сказать нельзя? – Ой, какие мы обидчивые.
     - Орех, ты уверен, что хочешь его выпустить? Сработает тревога в Когте. Элементаль не пропустит такого.
     - Радмунт, ты же все понял сразу. Изир, ты почувствовал? –
     - Да, заработало Око Василиска. – От изумрудного кристалла отлетела россыпь искорок. – Надо поторопиться.
     - Надо, поэтому нашему необычному гостю придется посидеть в Барьере.
     - Это если ты его туда сможешь загнать.
     - Халла, что за недоверие? – Дверь каземата осыпалась песком.
     - Ой, а кто это? – Радуга с огромным удивлением уставилась на лежащее на полу существо с телом змеечеловека…
     - Это тот, кто нам поможет в очень интересном деле… - Большая куча песка медленно ввалилась в каземат…

     Как сказал классик – Смелость города берет?! А я добавлю – Наглость в этом помогает!
     Ну, а чего – тревогу-то мы подняли. Да еще какую?! Нет, виноват в этом был не практически мертвый очень странный випер, которого я в Барьер закатал быстренько. На него местный элементаль и не среагировал. Впрочем, этот безумный беспредельщик не отреагировал ни на обнаружение и захват четырех оставшихся почти живыми существ, ни на окончательное развоплощение немертвых хлерро, ни на тотальную зачистку всех трех нижних уровней, что я, пребывая в виде быстроперемещающейся кучи песка, провел. Да и на что обращать внимания, коль в основном пополнялась моя коллекция барьеров с немертвыми, что были в казематах…
     А вот когда мне всё это надоело…, когда, спустя почти три часа существования в виде песчаной кучи, захотелось разнести тут все вдоль и поперек от негатива и боли, накопленной в стенах Когтя…, когда стало уже плевать на судьбу местного элементаля – поднялась тревога.
     А все просто – раз, и вот он я – человек, кавалер Рехо, выхожу из распахнутых силовым ударом изнутри заклятых дверей, что перекрывают подвальные этажи. Два – мощнейший энергоимпульс комбинированного заклинания уносится вверх и в стороны…, заполняя все пространство Когтя. Проникая даже в саму структуру стен…, модифицируя ее. А фигли нам потому что – энергии-то запасено море. Зря Халла на меня обзывается – ну, не мог я просто так пройти мимо безделушек жрецов Лели с гигантскими запасами энергии. Изьять и все дела! Три – следом за первым импульсом, выведшим из строя местного элементаля, что ощущается как какая-то пустота в самом Когте, вверх и в стороны устремляется еще одно заклинание! Очень специфическое!!! Его я не так давно опробовал на одном мудаке-патриархе. Заклинание не смертельное, нет. И, более того, я не хочу дарить местным обитателям ту простую смерть, что получили все фиолетовые. Нет уж – все те, кто тут был, будут мучаться. Страдать. Страшно страдать… Каждому – по делам его!
     А вонь мы потом выведем и отчистим.
     В общем – народ в Когте засуетился…, забегал. Еще бы больше пяти сотен почти разумных я насчитал в результате сканирования-то. И, как следствие – эти самые разумные на нас попёрлись. Со всякими предложениями нечестивыми, игрушками острыми, да заклинаниями кусачими.
     Правда, им вот мешало что-то…Что-то, что прямо из их организмов старалось отчаянно сбежать. Создавая при этом жуткий запах… И, мало этого – внезапно все находящиеся в Когте, узрели весьма неприятную истину – а выйти в реал планеты Земля-то не получается. С чего бы такое?! Раньше оно же как – чуть что и ага. А тут… Вот раз – и не выходит! Два – и опять облом…
     А куда деваться, коль сам Коготь силой Плазмы накрыло. По хорошему так накрыло – даже наступающие остановились. И маковки мудрые чесать стали – фигли им, их так под сорок тысяч разного народу в сумме…, все такие мощноштанговые, мегавооруженные и прочее… Готовились штурмом взять Коготь, да бабло местное попилить, а тут – бац! И весь Коготь купол Плазмы накрывает. И непонятно вообще, что происходит. Плазма – это вам не хухры-мухры. Это прямым текстом толстый намек на архимага этой Стихии внутри…

     - Генерал Нарим, все посланники союзников прибыли.
     - Святоши?
     - Тоже тут. У них чрезвычайная ситуация и…
     - Илой, меня не волнуют их внутренние дрязги и проблемы. Где паладины?
     - Ожидают. Как и маги Круга.
     - И эти даже тут?! Видно крепко их прижало. Что с Воплощением?
     - Воплощение со свитой…, с остатками свиты, тоже тут. Прошу обратить внимание на меры по усилению безопасности. Такое количество…
     - Илой! Прекрати. Только самоубийца осмелится напасть сейчас… А хотя… - Генерал задумался. – Всех Богомолов ко мне, быстро.

     Стая галок! И именно так!
     Нарим видел всех этих разумных и… ему было противно. Противно смотреть на галдящую толпу пришлых, что по какому-то недоразумению, не иначе Боги спали и не увидели, стали руководителями и начальниками войсковых подразделений. Ни дисциплины, ни уважения, ни чести – сплошной гонор и желание наживы.
     И ладно бы наемники – Нарим оглядел главарей «Веселой Банды» и «Истинных Воинов Рослина» - эти во главу угла ставили прибыль, при этом всё же хоть как-то стараясь соблюдать Кодекс Наемника. Но рыцари и паладины? Последние годы, Ордена, что самой своей сутью должны были защищать жителей континента, учить, оберегать и наставлять, изменились. И изменились сильно – коррупция стала просто всеобьемлющей. Понятие «Честь» было изведено в ничто – чванливые паладины требовали все больше выгоды, не выполняя Свод Рыцарства и Наставления Паладина…, эх, Рехоний!
     Впрочем, бестолкового внука Нарим чувствовал… Каким-то непонятным чувством генерал знал, что с этой бестолочью в штанах, по счастливому недоразумению ставшим его внуком, все в порядке. Пусть он и внутри Когтя, но… Волновало только поведение Воплощения. Девочка сорвалась после покушения на нее и Рехо… трупы двух ведьм Лели и нескольких святош наглядно показывали ее состояние. Да и сама она… успокоилась только после жесткого разговора с самим генералом.
     Рехо! Выпорю тебя, паршивец!!! Разберу этот Коготь по камешку, выну твою шкурку наружу и как следует ремнем…
     - Внимание! – Голос, усиленный магическим рупором, перекрыл гомон.
     Теперь только шипение Купола Плазмы, что в километре от собравшихся накрывал Стальной Коготь, раздвигало тишину.
     - Итак, - генерал не привык повышать голос, - противник показал новый рубеж защиты. А значит – изменились и условия атаки. Что с пораженными окаменением?
     - Кхм. – От группы из четырех гномов-союзников отделился один – Треть хирда выведена из строя. Необратимых смертей нет, но…
     - Но? – Генерал мог быть терпеливым. А стоящие позади него четыре Воина-Богомола, элитный спецназ Империи, внушали…
     - Это Око Василиска. – Гном посмурнел лицом. – «Лазурь» мы применить не успели.
     - Значит предательство. – Нарим жестко смотрел на Гурда Серебряного Молота.
     - Нет. – Владыка клана Серебряного Молота отрицательно покачал головой. – Лазутчик. Был.
     - Почему не взяли?
     - Неожиданно наткнулись. Патруль на рефлексах…
     - Плохо. Так что с окаменевшими?
     - Лечение нужно. Примерно неделю. – Гурд обернулся к военачальникам гномам.
     - Подтверждаю. – Еще один гном…, Трогвар Мудрый, откликнулся. – Их отправляем в Трак-Мерон, Цитадель Молотов. Наши врачи займутся…
     Этот гном из клана Синего гранита вызывал в Нариме какие-то смешанные чувства и эмоции. Словно был не тем, кем являлся. Впрочем…, неважно.
     - Хирд боеспособен?
     - Да. – Упрямство Гурда давно было известно. – Если нам помогут с защитой… - Взгляд исподлобья на кучкующихся магов Круга и священников Лели.
     - Мы готовы. – Высокий щёголь с сине-фиолетовом плаще почти насмешливо склонил голову. – Если нам дадут время на подготовку. И нам нужны гарантии.
     Пришлый! С каким удовольствием Нарим лично бы нарезал всех этих расфуфыренных пижонов на ломтики. Жаль! Жаль нельзя такого… Хотя…
     - Гарантии? Гарантии чего, маг Старх?
     - Архимаг Старх. – Щёголь словно и не заметил оговорки Нарима. – Нам гарантировали, что Коготь перейдет Кругу Магов по окончании компании. Патриарх… - Старх посмотрел на трёх священников Лели, стоящих без их главного… - лично ручался.
     - Патриарх обещал, с ним и разбирайтесь. – Пришла пора наводить порядок среди разрозненных отрядов пришлых. Бестолковых. И слишком наглых. – Круг Магов переходит в мое личное подчинение.
     - Мы никогда не… - Щеголь вкинулся, всем своим видом выражая непокорность. – Ай!
     Яркая белая игла вонзилась в бедро Старха. И только радужные сполохи пробитой насквозь защиты мерцали, указывая на место атаки. Воин-Богомол так же быстро, как прежде извлек, спрятал мини-стреломет под накидку.
     - Генерал, вы слишком милосердны. – Звонкий голос Воплощения, словно хлыстом ударил присутствующих. – Любого, кто проявит самовольство и неподчинение, я лично уничтожу. Именем Матери! Маг Старх – вы отказываетесь передать магов Круга?
     Мда. Такая изящная белая статуэточка, такой чудный голос, а насколько страшен эффект от ее воздействия?! Нарим улыбнулся внутри себя – Рехо реально безумен, коль загорелся ТАКОЙ женщиной. А может это не безумие, а что-то более жуткое? Типа любви?! Но вид мигом побледневшего, и не от боли, мага – порадовал.
     - Я…, кхм…, - маг, сидящий на земле, склонил голову. – Передаю Круг!
     Ну, вот. Теперь беседа пойдет более конструктивно. А может и следовало начинать с девочки? В любом случае – сегодня, здесь и сейчас, этот беспредел, что царит в обьединенных войсках последнюю неделю, будет прекращен.
     - Шибаз, что с подземным ходом? – Нарим посмотрел на военачальника двух десятков дроу Хребта Смерти, что явились к Когтю за одним из своих, содержащимся в плену. Не пришлый. Отличный воин-лучник. Специалист по проклятьям. По-крайней мере так его описывали в донесениях. Кем он является на самом деле – Нарима не интересовало.
     - Не получится. Ход готов, но пройти по нему нельзя.
     - Причина?
     - Купол Плазмы. Он замкнут.
     - Невозможно… – Всё-таки дисциплина хромает. На обе ноги – вон какой гомон подняли. Маги со священниками вопят. В поле их на недельку…, да погонять строем… Эх, мечты! Забавный фактик – а эльф – туманник молчит! А уж ему-то этот момент должен быть интересен как никому…
     - Тихо. С причинами будем разбираться потом. Орнехт, доклад.
     - В окрестностях спокойно, Нарим-сама. – Могучий бас у этого кентавра. Да и сам он – словно бог-воин выглядит. – Ни наши разведчики, ни орки не нашли лазутчиков или караванов поддержки.
     - Раман, что скажете про Купол? – Пришла пора расколоть этого таинственного…
     - Грубо. Но действенно. – Эльф – плазмомаг, что само по себе уникальный случай, предпочитающий оставаться в тени любого совещания, слегка пожал плечами. – Моей энергии на создание такого не хватит. Скорее всего – там Круг Плазмы внутри. Или Аспект.
     - Чувствуете Источник? – Быстро в себя пришел раненый Старх. А фигли ему – пусть он и огневик, со стабильно слабой защитой, но все же Повелитель Огня. Ишь, заинтересованность какая.
     - Нет. Или он хорошо экранирован, или его вообще нет. - Странно, эльф спокойно рассказывал подробности, хотя ранее из него и слова не вытянуть было.
     - Снять или пройти? – Нарима всегда в первую очередь интересовали практические моменты.
     - Нет. Рекомендую выждать сутки или двое. Поддержание такой мощности более, невозможно для любого Аспекта.
     - Принято. Тартус, вы и ваши подчиненные готовы к переговорам с Когтем?
     - Да, генерал. Мои паладины ждут приказа. Братья из Ордена Лели поддержат нас молитвой.
     - Брат Модест? Я слышал у вас какие-то сложности? – Нарим строго смотрел на святош…, ну, не любил он их. Вот самой своей сутью не любил.
     - Ничего непоправимого, генерал. – Улыбка у лысого брата Модеста вышла насквозь лживой.
     - Мне попросить своих воинов помочь вам сказать правду? – Нарим сделал движение рукой в сторону Богомолов.
     - Э…, кхм. Несколько божественных артефактов оказались разряжены, но… - Какие же эти святоши трусы! Нарим с удовольствием плюнул бы на лысину брату Модесту.
     - Но?
     - Но у нас хватит сил поддержать литургию паладинов.
     - А где ваш патриарх? – Нарим с каким-то жутко мстительным удовольствием выделил слово «ваш», поинтересовавшись здоровьем так вовремя обгадившегося патриарха.
     - Его святейшество приболел, но ко времени литургии будет в полном порядке. – Опять ложь и раболепие. Да и пусть. Вот только Воплощение дергается постоянно…, боится девочка! Причем не за себя боится.
     «- Всё хорошо. С ним всё в порядке, я чувствую.» - Нарим старался передать эту мысль девчонке…
     «- Я знаю!» - Звонкий колокольчик ее голоса прозвучал в его мыслях, заставив покачнуться. Знает она…, ишь, как зацепились двое…

     - Орех, кто такой Тарх? И почему ты считаешь, что именно он – Свентовит?
     - Халла, только тебе одной скажу по большой тайне, я не считаю – я уверен.
     - И всё же? – Неистребимо любопытство рамиды. Интересно, а где все остальные? В Скрижали просто пустота какая-то. Подслушивают втихаря, редиски.
     - Да просто всё. Когда я…, в смысле – Спас, жил и шкодничал на просторах своего родного мира…, более того – тогда у него еще не было своего Атрибута, а уж про Аспекты и говорить глупо, в мире Навсифои уже существовала сущность под именем Свентовит. Первосущность Навсифои. Одна из! Свентовит Четырехликий. Свентовит Сияющий. Свентовит Люцифериал!
     - Подожди…, ведь вроде Первосущностью Навсифои был Род?
     - Неверно. Род создал Навсифою. Я не знаю первооснов рождения самого мира, но факт – как только Навсифоя была создана, она уже имела своих богов. Это уже много позже, сам Род решил упорядочить свой любимый мир и создал Семью. Свой наРод.
     - А Свентовит?
     - А чего Свентовит? У него четыре сущности, четыре лика. Имя то говорит само за себя. Один из ликов – чистая мужская суть – все мы видели и знаем. Вон, беседовал я даже как-то лично на Ресне – брутальный такой и озабоченный мужчинка. Именно эту его суть, по имени Витий, ты и атаковала. Жизнерадостный балабол с гипертрофированным влечением к женщинам и им подобным, со странным, но звучным принятым именем Тархион.
     - То есть сейчас он Витий? А другие лики?
     - Есть и другие, но тут я могу только догадываться. Ибо не встречался лично. Хотя…, есть некоторые идеи и мысли, отчего и почему сейчас вот именно так всё. А насчет того, кто он сейчас… Трудно сказать.
     - Так…, подожди…, а тот Вит, который еще сына имеет Витара, это…
     - Вит? Ты не путай, кислое с пресным. Нынешний Вит – это Рарог, а Витар – Финист. Нафига они после Перелома имена сменили – не понимаю, но разберусь. Главное, что оба они живы.
     - Сын и внук Семаргла? Внук и правнук Сварога? А почему они с тобой…, то есть, почему со Спасом из Навсифои ушли? Ведь, как я поняла, именно из-за ссоры со Сварогом вы и…
     - Дело не в ссоре. А в Леле. Из-за нее Сварог затеял ссору с отцом. Он всегда был прямолинейным и нетерпеливым. И ее предательства он не стерпел. Гернию тогда жутко досталось…
     - А Рарог и Финист?
     - Да разгильдяи просто. Вишь, захотелось им приключений на пятую точку. Что папаня, что сын – одно слово. А чего ты хотела – оба – воплощения Огня! На месте ни минуты усидеть не могут. Вечный сюр им подавай…
     - И Семаргл их отпустил?
     - А чего ему их держать? Он – вестник и хранитель. Дети, а уж тем более внуки, ему всегда были не особо интересны. Есть они – и ладушки.
     - Так…, заморочил меня всю…, а другие лики Тарха?
     - Эва тебя разобрало. Вития ты знаешь – тут он почти безобиден, просто трахает всё, что движется. Ну, трахал… - я улыбнулся, глядя на засмущавшуюся рамиду. – Он же – Коллекционер. Ну, вот такой у него недостаток, или увлечение, чё уж. Вторая часть Вития…, вернее, первая – Свента. Как ты сама понимаешь – сущность женского пола, уравновешивающая все качества Вития. Сама подумай, что получится. Намекну тебе только на одно качество этой особы: предельная жестокость, особенно к мужчинам!
     - Дальше…, третий лик – Луса. Или как-то так. Какая-то самка, связанная с Сиянием. С истинным Сиянием первооснов, а не с созданием вампирского разума. Есть у меня обоснованные подозрения, примерно с вероятностью процентов в пятьсот, что в этой самой Лусе воплощена частичка моей матери. Как такое вышло – не понимаю, но Предвиденье не врет…, надеюсь. И четвертая часть – Ферия, или Ферий. Я и сам толком не понимаю, кто это или что, но факт есть. Как тебе расклад? Сейчас еще добавлю… - Я сделал театральную паузу, наслаждаясь огромными удивленными глазищами Орихалки. - Аспект Свентовита – скипетр-фаллос с четырьмя ликами. Ничего не напоминает? Сделай вывод.
     - Орех?! Ведь это… Сначала ответь – кто такая Леля? Как вы познакомились? – Какая экспрессия в вопросе?! Блин, отчего же мне так больно стало?!
     - Правильно мыслите, товарищ рамида. И вопросы правильные задаете. А память у меня – безумная какая-то. Почему я не могу сразу и все вспомнить? Почему надо обсудить, а? Почему через боль?
     - Орех!
     - А чё Орех? Сама выводы делай, коль поняла всё.
     - Но тогда получается, что Свентовит твой сводный брат? Неужели твоя мать…, от кого? И Род не знал?! Всевидящее Око…? А Леля? Ведь не мог же твой отец не знать про нее?! И как же тогда Тарх и Леля…, они же…, как он может спать со своей дочерью?!
     - Халла, экая ты зануда?! Но жутко красивая и умная. Повезло Радмунту!

     Шипение меча…, небесного цвета клинок… Красиво! Очень опасно, но очень красиво смотрится. Внутри Барьера!
     А чего – я совсем что-ли ку-ку с горгулом в честный поединок вступать?! Еще чего не хватало! Будут тут всякие жутко опасные и почти невидимые на меня с мечами лазерными с потолка падать, чтобы на мелкие части и ага… Зато какой получился отличный шарик?! Там такая энергия, такое движение…, ух!
     А вообще – даже как-то скучновато стало. Чё это я – бах и всё! Нет вот чтобы прямо дуэль такую…, чтобы ранения смертельные…, чтобы страдания там нешуточные…
     - Трепло! – Облачко уже привычно сыпануло искрами.
     - Ой, да ну вас. Зануды страшные! Нет, чтобы рассказать что интересное?!
     - Будет тебе интересное. Что с Когтем будем делать?
     - Радмунт, а чё ты меня спрашиваешь? Я весь открыт для предложений и даже фантазий.
     - Фантазии тебе твои женщины воплотят. Орех, вопрос серьезный.
     - Халла, внимаю тебе!
     - Фигляр. Сколько ты будешь держать купол плазмы? Двое суток уже.
     - Да не знаю я. А сколько надо?
     - Ну, двое суток это максимум. Дальше могут заподозрить неладное. И так, мы себе проблем заработали полно.
     - Лады, снимаем купол… - Настала блаженная тишина, не нарушаемая постоянным раздражающим гудением. – Изир, мы сможем как-то исправить или вылечить элементаля?
     - Только Колыбель, Орех.
     - Мда. Получается, что оставлять Коготь нельзя. И сидеть в нем – тоже глупо, ибо дел полно. И?
     - Чего и? Ты у нас голова – ты и думай!
     - Я вас лю! Тогда давайте симитируем сильного и здорового элементаля земли в роли управляющего этой чудесной башенкой… Изир?
     - Может получиться. Тем более и сам элементаль местный просто спит.
     - Уже позитив. Кстати – а название башни пока оставляем?
     - А ты сейчас и не сможешь его поменять. До излечения управляющего элементаля – никак.
     - Лады, Изир – прошу тебя временно выполнять роль управляющего Когтя. Отслеживай, создавай видимость, пресекай…, в общем – не мне тебя учить. Но незваных гостей, а тем более повреждения крепости – нам не надо.
     - Лентяй. А сам поработать?
     - Чего это? У меня вон сколько дел. А ты связь с Землей всё равно никогда не теряешь. Или боишься не справиться?
     - Да уж…, воспитал на свою друзу ученичка…
     - Бурчи – бурчи, тебе идет. А что будем делать с аграми и прочими местными товарищами и всяческими сокровищами? – У меня в пространственном кармане появилась нехилых таких размеров пирамидка шариков барьера…
     - А чего тут думать? – Радмунт как-то хитро посмотрел на жену. – Выполняй обещанное Людвигу. И про меня не забудь. И про…
     - Я понял! Не надо мне опять напоминать, что именно я вам всем обещал в Изнежине!
     - Да тебе не напомнишь, фиг что получишь! Кстати, ты бы и обещанное на дне океана вспомнил бы… Срок настал!
     - А я и не забывал. Но сначала текущие дела выполнить надо. А у нас их – дофигища! Предлагаю пообщаться с местными бывшими узниками. Время до появления гостей с атакующими намерениями у нас пока есть. Итак – с кого начнем?

     - Генерал, купол исчез.
     - Илой, живо Рамана ко мне. Где паладины?
     - Строятся. Тартус выводит все Ордена к Когтю.
     - Святоши?
     - Продолжают молиться. Патриарх всё еще «болеет». – Усмешка невольно наползла на лицо адьютанта.
     - И это хорошо. Давай за эльфом. Я к паладинам.

     - Как тебе? И не морщи свой аристократический нос – это было необходимо.
     - Да уж, запах тут еще тот. – Крон-прин Империи Рослин рассматривал обстановку внутри Когтя. – Чего не убрал-то?
     - А я тебе что, золотарь профессиональный? – Я усмехнулся. – К тому же – самое то для антуража. Всё же следы победы, то-сё… Сам понимаешь – надо использовать против нападающих.
     - Вряд ли воинов и рыцарей можно смутить запахом протухшего туалета, Орех.
     - Их – нет. А вот остальных… К тому же, причем тут туалет? Представь, что тут эпидемия… и каждого, кто сюда войдет, ждет… Как тебе идея?
     - Идея хорошая. Мол «проклятье» какое-то… А как реализовать?
     - Да так и реализуем – часть народа запустим, и всем – того-этого… Пусть сами разбираются что к чему. Тут главное правильно всё подать.
     - А подавать, как я понимаю, должен буду я?! Нестыковочка – на меня тогда почему «проклятье» не подействовало?
     - Вальдос, ты мало того, что чудесный будущий муж для Айоллы, так еще и гениальный правитель! Такую идею предложить! Точно - давай мы из тебя мученика сделаем, на котором жестокие хозяева эксперименты проводили?! Мол, и как следствие тяжких телесных и душевных переживаний, иммунитет к поносу у тебя?! А чего – все равно никто не знает, где тебя в узилище держали и что делали… Мда, надо будет тебя только как-то избить что - ли?! А то вид у тебя больно уж довольный и здоровый… Тебе какую руку сломать для начала?
     - Гад ты, Орех. Сначала Башню Наблюдателя на меня бросил, а теперь…
     - А чё эт я гад? Империя твоя – так и вперед. Правитель – он завсегда и везде. Пусть пока и принц. К тому же, тебе ведь все равно нужен свой дом для Айоллы и детей, так и располагайся.
     - Ты отдашь этот Коготь мне?
     - А почему нет? Я что не могу своему другу подарок на свадьбу сделать?! Кстати – вы когда?
     - Ну… - Видеть смущенного принца до этого момента мне приходилось лишь однажды – всё же высокородная кровь, какое там стеснение?! Даже на горшке его застань – все равно осанка, голос и цвет кожи – всё останется в порядке. А вот когда речь заходит о его зазнобе…, эх, женщины!
     - Понятно всё с вами. Ладно, дело не моё – как решите, так и будет. Сейчас надо скоренько решать всё с Когтем, его бывшими обитателями и пленниками.
     - Они живы?
     - Конечно, ты за кого меня принимаешь?!
     - За того, кто мог бы этот Коготь одним своим желанием дотла сжечь. Безо всяких «разборов» и организации представления. Где они?
     - Все в Барьерах сидят, твоего решения ждут.
     - Моего?
     - А чё, моего что - ли? Ты тут нынешний главный дядька, вот и управляйся.
     - Хм, я так понимаю, ты всё уже решил.
     - Ага. Прикинь, как всё удачно вышло.
     - Все бывшие владельцы и обитатели – пришлые?
     - И снова ага! И я тебе даже больше скажу – чистые убивцы! Таких еще сыскать надо. Только ты уж решение быстрее принимай, а то тут некоторые планы по ходу моего путешествия на них образовались.
     - Знаешь, я не устаю удивляться твоей безграничной наглости и змеиной изворотливости. У тебя точно в предках аспидов не было? Уже и планы какие-то?! И что произошло за эти дни, что ты ушел из Башни?
     - Много чего произошло. Скоро узнаешь. А насчет випер – это ты зря. Кстати – среди пленников был один из них. Одна, как оказалось.
     - Опять самка!
     - Вальдос, тю на тебя! И нечего так укоризненно смотреть. Я вообще чист и невинен аки агнец.
     - Ага, а все твои женщины – типа случайности?
     - В точку! Вы как всегда правы, ваше высочество. Видно истинную мудрость императорской крови. Прекрасно понимаю, почему Айолла потеряла голову и разум…
     - Ничего она не потеряла! – Бурчит, но явно доволен. – Раз есть планы на пришлых, так и воплощай. А что за планы?
     - Понимаешь, познакомился в моем кратком путешествии с личем одним… Ну, вот чего ты за несуществующий меч хватаешься, а? Что за рефлекс дурной?!
     - Лич? Орех?! Ты в Изнежин сунулся?
     - Во, ничем тебя не удивить! Ну, да, сунулся. И высунулся, как видишь!
     - Но как? Победить Владыку Мёртвых невозможно.
     - Ну, это ты хватанул. Победить всегда можно и кого угодно. Важно знать как. И вообще, ты бы со словом «невозможно» поаккуратнее как-то… А вообще, Людвиг Пруст – неплохой дядька по-сути то своей. Да, с тараканами, но всё же…
     - Орех! – Чё это принц аж стонет. – И что ты ему пообещал?
     - Слушай, какой ты образованный, а?! Всё то ты знаешь. Ну, пообещал, чего уж… Альтернатива была бы весьма нерадостной. А так – все в выигрыше получаемся. А насчет обещания… – ты сам-то что про историю Изнежина знаешь?
     - Ну, раз ты жив и в немертвого не обращен…, про сам город я знаю не много. Столица некогда самого богатого королевства Рослина. Город чудес и роскоши, которым восхищались менестрели. Город, в котором родился самый сильный тёмный маг Ресны. Этим всё сказано.
     - Как-то всё грустно получается в твоем рассказе. Я увидел нечто другое.
     - Орех, я просто рассказываю то, чему меня учили. Изнежин уже пять сотен лет под властью Владыки. И всё его королевство, что превратилось в бескрайнее непролазное болото. Только искатели и совсем уж рисковые мародеры могут проникнуть на территорию гатей. И вернуться. И рассказать то, что видели. И то – возвращается хорошо, если каждый десятый. А смотреть на потуги властей, что обещают награду за голову каждого лича – смешно. Достаточно посмотреть на Лес Черепов, чтобы потерять интерес к самому Изнежину. Не лезут к нам – и пусть варятся в своей гнили. Ты-то что там позабыл?
     - Да так, появился интерес весьма неслабый. К тому же – от Изнежина до Когтя всего - ничего было…, удобная точка для высадки.
     - И?
     - Ой, да чего и?! Не было там ничего такого сверхестественного. Вернее было, но всё совсем не так, как мы все себе представляли. Тебя вон учили, что там сплошное зло, мёртвая гниль и нежить. Этого там полно, точно. Но есть и много чего еще, Вальдос. Как нибудь расскажу полную версию, а пока лишь скажу – Владыке были обещаны тела и души пришлых. Тех, что населяли этот Коготь.
     - А взамен? Твоя жизнь?
     - Да сдался ему я?! Это поначалу я подумал, что там мне кирдык настанет, а уже потом понял, что ему любопытно очень. Скучно и любопытно. К тому же, мы с ним в некотором роде почти родня, так что…
     - Орех!
     - Чё, Орех? Опять ты за свое. Только ты знаешь и всё! Рассказываю только потому, что ты с ним контактировать будешь.
     - Я? С Тёмным?
     - А чего такого? Со мной же вон работаешь и что? Да и перестань ты верить всему, что говорят про него. К тому же – вы теперь соседи, как никак. Отношения налаживать надо. Есть еще момент, но тут тебе вряд ли будет интересно. Зачем тебе знать про истинную корону Синего Короля?!
     Да, я - манипулятор! Признаю. И мне это нравится. А видеть, как у наследного принца Империи Рослин в самом буквальном смысле челюсть на пол от удивления падает…, и глаза такие – как блюдца чайные… - это что-то.
     - Кхр…
     - Что? Не интересно, да?! Ну, я так и знал. Ладно, ты не расстраивайся. Ну, не найдешь ты корону – и ладно. Тут главное же принципы – с тёмными не общаться. Как нибудь…, кто-то другой…
     - Оррех! – Аж шипит от сдавленного дыхания. – Где Корона?
     - А чё ты меня спрашиваешь? Это вон Людвиг знает, а не я. С ним поговори и узнаешь.
     - Где…, где поговорить?
     - А чего, уже не против с ним пообщаться?! Эва как быстро… Да тут и поговоришь – я портал открою ему сюда. В этот зал. Хочешь?
     - Э…, погоди, а как же… он же выберется из города и…
     - Ой, да брехня это всё. Если бы захотел – давно бы выбрался. Ему из Изнежина надолго и уйти-то нельзя. Привязана суть его. А вот любопытство – оно таки да…
     - А проклятые? А немертвые?
     - Вальдос, ты прямо словно сказок начитался. Его помощники и слуги ему зачем сейчас? У них своих дел что-ли нету?! Так как – вызывать его? Или потом как-нибудь?! У нас вон готовятся атаковать Коготь снаружи. Что-то типа священнодействия варят. Может обождем?
     - Нет! – О, их высочество в себя пришли… - Открывай портал.
     Приятно, чё уж, что в тебя так верят. Знает эта редиска великосветская, что я ничего во вред себе или своим друзьям делать не буду. Но перед тем, как портал открыть, сделаю ка я давно задуманное… Да и несколько часов выиграю. А то больно шустрят паладины снаружи. Как бы раньше времени не ломанулись в атаку при поддержке тяжелой артиллерии то магическо-божественной…

     - Что за вонь? Откуда?
     - Лино, уводи своих. Это от Когтя. Атакуют газами.
     - Да откуда у них? – Высший паладин Лино экстренно отмахивался, разворачивая цепочку своих подчиненных обратно к базовому лагерю. – Или правда все эти слухи про земное оружие тут?
     - Не знаю, но как видишь… Твою, какая же вонища?! ВСЕ НАЗАД! – Высший паладин Шатор орал во всю мощь легких. – Бегом.
     - Как же невовремя. – Лино суматошно оглядывал бегущих вокруг него рыцарей и паладинов. Их блестящие зачарованные магами Круга доспехи как раз начала затягивать светящаяся белым пленка защиты, что накладывали священники Лели…, еще бы полчаса – и воины стали бы практически неуязвимы. А тут…

     - Что? Тартус, почему паладины отступают?
     Нарим не на шутку встревожился, увидев бегущих к лагерю паладинов Четырехлистника и Духа. Что могло произойти?
     - Газовая атака из Когтя. Пытались накрыть всех паладинов облаком ядовитого газа.
     - Хм. Пытались? – Нарим внимательно осмотрел поле, не так давно оставленное бегущими. – А почему нет жертв? И где Фениксы, Орлы и Тигры? Где ваши подчиненные?
     - Они группировались в лощине, с запада от Когтя. Туда тоже направлен удар противника.
     - И? Есть потери или все ваши хваленые воины благоразумно решили отступить? – В голосе генерала только глухой не услышал бы насмешки.
     - Они отступили и ожидают. – Глава Ордена Феникса скрипел зубами, но всё же отвечал…
     А в душе генерала Нарима…, боевого генерала Империи копилась обида и грусть… Вот эти…, которые называют себя воинами. Да какие они воины? Сплошной шлак! Эх, Рехо…
     «- Он в Когте. Я чувствую его. Жив и здоров, вот только…» - Звонкий колокольчик голоса Олеары мигом развеял грусть полководца.
     «- Что?»
     «- Он закрыт. Я не могу достучаться. Он что – маг Разума?» - Девочка так искренне удивлялась.
     «- Да я и сам не знаю, кто он теперь…»

     Вот ведь она настырная?!
     Ментальный щуп Олеары грозил превратиться в иглу, что прожжет мой блок насквозь, настолько явными были нетерпение и тревога девчонки. Пора и ответить, предварительно спрятав Скрижаль и ее…, хм, жителей…

     «- Ответил! Ответил!!!» - Ментальный крик девчонки, не осознающей до конца своей силы, ужалил словно оса. – «Он ранен. Легко. Но… Там еще кто-то. Не враги. Кто-то другой… Он просит подождать.»
     «- Чего ждать? Кто другой? Где все жители Когтя?»
     «- Я не знаю. Надо подождать.» - Девочка явно и очень быстро успокаивалась. Словно… Нарим давно уже не верил в какие-то сверхестественные силы или чувства, но сейчас… через тонкий канал Зова, которым Олеара связала их, он чувствовал ее ощущения… Ощущения кошки, которую ласковая и любящая рука гладит по пушистой шерстке. И эти ощущения…, настолько сильные, что часть их передавалась и самому Нариму – успокаивали. Подождать – значит подождем. А пока…
     - Внимание! – Голос, усиленный заклинанием разнесся по равнине. – Всем вернуться в базовый лагерь. Это приказ! Всем срочно вернуться!

     А молодец Людвиг, чего уж! Опыт, как говорится, не спрячешь. И общения и интриг и боя и вообще всего. А учитывая его ранг и силу как мага…
     В общем, появился Верховный Лич Изнежина, он же Владыка Мертвых по-совместительству, весьма красочно… Стоило заклинанию портала загореться – бац! По привычной синеве портального окна побежали черно-зеленые искры и… В главный холл Стального Когтя вышел… Тут надо бы сказать, что вышел трехметровый великан-лич, с сияющей короной, весь окруженный маревом силы падщих богов, но… Фигушки! Вышел обычный такой мужичок, среднего роста, прическа такая обычная, ничем не привлекательная. Одет вроде просто – рубашка светло-зеленая с коротким рукавом, да штаны кожаные черные. И вроде не качок, а такой себе стандартный ботаник – одень очочки и будет самое оно!
     Вот только глазки этого ботаника выдавали. И общая какая-то грация, граничащая с хищностью. Глазки – явно ломали своим взглядом всё вокруг, нехило так намекая на весьма сильную во всех планах натуру. А уж движения и мышцы, что словно змеи, ожидающие команды на атаку…
     - Ваше Величество! – А я чё? Я ничё! Это я в глубине души и где-то далеко в прошлом бог-владыка. А тут – обычный человек. Да и не зазорно перед более мудрым голову склонить.
     - Орех! Благодарю за право и честь. Ты выполнил свое обещание. – Голос у него тихий и спокойный! А зачем ему нервничать?
     - Хочу представить вам крон-принца Империи Рослин Вальдоса.
     - Приветствую, Вальдос. Вы позволите обращаться по имени?
     - Да, Владыка Мёртвых.
     - Хм, ну…, зовите меня просто Людвиг. В конце концов, как я понимаю, мы теперь с вами соседи. – Не сомневается, что я выполнил всё именно так, как и договаривались.
     - Да, Людвиг. – Быстрый взгляд на меня от его редисочного высочества. – Хотя это и неожиданно.
     - Это верно. – Людвиг очень как-то искренне улыбнулся. – Наш с вами общий друг умеет удивлять. Вы в курсе, что он полностью уничтожил одну из моих лабораторий? Нет? Да-да, был во власти общепризнанных ошибок, вторгся в мое королевство и уничтожил божественной силой лабораторию по выращиванию исследовательских зондов.
     - Ну, - я посчитал нужным вмешаться, ибо все уж вот прямо подробности, Вальдосу знать не следует, - не то, чтобы уж божественной…
     - Орех, инцидент исчерпан. – Улыбка Людвига грозила превратиться в смех. – Тем более дальнейшие события были весьма интересными.
     Так! И эта тема не нужна. Вальдос уже знает про виперу, поязвил даже…, если узнает и про дочку Людвига, то…
     - Дальнейшие? – Блииин, высочество, нафига тебе знать такое?! И ваще – пожалуюсь на тебя Айолле…, найду за что.
     - О, да! И это весьма забавно. Но! – Людвиг убрал эту наглую улыбку со своего лица. – Давайте я поделюсь этой историей позднее. Сейчас у нас с вами более важные дела. Орех?
     И рука, протянутая в ожидании… Что же, всё правильно. И пусть так и будет. В конце концов – отличный эксперимент получится. Пятьсот тридцать четыре зомби?! Мда…

     Ну, что же… Пришла пора последней части этой трагикомедии. Людвиг отчалил на свою родину, предварительно озадачив Вальдоса сообщением о возможном местоположении Истинной Короны, а меня…, гад он! Вот не мог удержаться от шпильки вредной, а?
     - До скорой встречи, Возрожденный. Всё, требуемое и обещанное тебе ожидает в известной тебе спальне. – Уууу, язва гадкая! И ухмыляется так пакостно. – Только не жди слишком уж долго. Раз уж обещал девушке, то и выполни.
     Да вашу ж… Что за жизнь-то такая, а? И буду игнорировать заинтересованно - любопытный взгляд этого гадкого высочества. Ибо нефиг!
     - Странно. Я думал, что он должен выглядеть несколько по-другому.
     - А он и выглядит по-другому. – Настроение у меня чего-то подпортилось. – Хотя, он может выглядеть, как хочет. Так он выглядел при жизни. При обычной жизни.
     - А сейчас у него что?
     - ЗаЖизнь…, НеЖизнь… Называй как хочешь. Суть вообще не изменится. Для тебя же лучше считать, что он просто живой. А каким образом и за счет чего… - Я покачал головой, словно отгоняя видения.
     - Он что-то упоминал про девушку?!
     - Вальдос! Тебе ли интересоваться женщинами?! Всё расскажу Айолле. И вообще – в твоем нынешнем замке было несколько пленных. Не хочешь поинтересоваться их судьбой, а? К тому же – хоть газовая атака и согнала паладинов, нарушив литургию, их термоядерное желание подраться никуда не делось. Все хотят влезть в твое владение! Надо принимать меры.
     - А элементаль?
     - Болеет и не работает. Пока я поддерживаю защиту, но надо что-то думать. Есть идеи?
     - Идеи есть, но сначала пленные, а потом будем решать с атакующими.
     Ну, пленные, так пленные…, а то ишь, моду взял, всякие подробности почти интимные выспрашивать. Хотя…, не забудет! Еще напомнит мне…

     В отличии от Фиолетового Шпиля, в этом Когте живых пленников оставалось всего четверо. Ну, мне же лучше – проще разбираться. А вот с неживыми… Впрочем, с ними буду разбираться в Изнежине. Всё же Людвиг мне явно намекнул на следующий пункт моей программы…

     Дроу. Начну с него.
     Шар Барьера распался, оставив на полу… Хм, самое лучшее определение – две части тела серого эльфа. Каким образом он вообще оставался жив до моего появления – тайна вообще, но вот как-то умудрялся. Может какое чудо, а может права Халла, указав на вживленный в тело, в живот, амулет. Что за амулет – не выяснял, не до этого было в общей суматохе. Но факт есть. Длинная рваная рана пересекала тело дроу, почти отделив левую ногу от самого тела. Ясное дело – огромная кровопотеря, отсутствие сознания и дикая смесь сполохов образов и прочего. Краткий анализ – один из жрецов-ученых клана Ши…, и имя какое-то подобное.
     Легкий посыл регенерации, и не глядеть в побледневшее лицо Вальдоса. Мне нужно создать впечатление, что бывшие владельцы убегали, предоставив выкуп за жертвы… Так что пусть данного гражданина его собственные сородичи лечат. Хотя…, типчик интересный. Итак – устраиваем дроу поудобнее и…, следующий.
     Кентавр! И опять самец, типа мужик! Судьба милостива ко мне, а то Вальдос уже забодал. Шарик Барьера исчезает…, мда! Сейчас этот субьект как бы и не мужик вовсе – причиндалы отпилены, как и некоторые другие части, но… Живой! Находится под сильным действием местной убойной наркоты. По-ходу, этого использовали в качестве подопытной мышки. Сильной и духом и телом мышки. В мозгу которой, кроме откровенного бреда, есть весьма интересные фактики… Регенерация, левитация…, создание образа… Следующий.
     А молодец принц, удержал рвотные позывы! Ему ли не помнить, как могут поступать агры?! Да и вообще, когда я его нашел – он не в лучшем состоянии был.
     Дальше… Человек. Совсем еще не покоцанный. Всего пару недель тут присутствует, в этих званых комнатах типа казематов. Видать взяли его из войска нынешнего. На случай выяснения всяких непоняток. Всего-то поломанный, да побитый как следует. На правой руке нет двух пальцев…, мелочи. Вылечат. Кто таков? Один из легатов…, разведчик… Плохой разведчик, коль попался. Ну, и ладно – тело сваливаем в композицию. Толчок регенерации…
     А вот четвертого пленника, вернее – пленницу, я доставать из барьера пока не буду. Нафиг оно! Не тут и не сейчас. Скоро тут очень шумно будет, а его высочеству информация будет совершенно лишней.
     Итак…, приступаем?
     - Вальдос, ты готов?
     - Эх…, готов. Но с тебя будет причитаться. И много.
     - А чё сразу много? Я, между прочим, тоже сторона пострадавшая буду. Так что терпи, владыка Стального Когтя! Сочтемся…

     Рывок Олеары неожиданностью не стал – Нарим предполагал что-то подобное. Уж очень сильно девочка переживает…
     «- Он позвал. Там что-то не так… Какая-то опасность.»
     «- Что за опасность?» - Нариму начинало нравиться это странное общение разумами. Разум говорит с Воплощением, а рот – отдаёт команды Богомолам, легатам…
     «- Какое-то Проклятье внутри. Пришлых никого нет, только Рехо, какой-то Вальдос и еще трое разумных.»
     - Что? – Нарим неосознанно спросил вслух, изрядно удивив своего заместителя. – «Вальдос? Принц Вальдос там?»
     «- Я не знаю. Надо ехать.» - Олеара юркой ласточкой взлетела в седло своего гримзенга.
     «- Стой! Да стой же…» - Всё бестолку. Девчонка не слушала никого, в быстром темпе удаляясь по направлению к Когтю. Проклятье!
     - Старх. Десяток магов-лекарей к башне со мной. Раман, Шибаз – контроль входа в Коготь. Тартус – замкнуть кольцо охраны в пятидесяти шагах от башни. Парадное построение. Илой – команду наемникам на общий сбор.
     - Нарим? – Сказать, что Илой был озадачен – ничего не сказать.
     - Наследник в Когте!

     Куда?! Куда без защиты, дуреха малолетняя?
     Олеара не слушала и не слышала никого, мчась к Когтю как безумная. Блин, и не докричаться до нее. А если тут засада? А если…Эххх. Придется самому всё. Опять и снова. Эта ненормальная даже не думает как-то защищаться от «Проклятья Когтя», про которое я ей слабо-стонущим мыслеголосом сообщал… Ну, вот что мне за женщины попадаются на моем пути, а? Что за Судьба – паршивка?
     Ведь вроде едва успел сбежать по очень серьезной причине от квинтета офигенно загадочных самок, почему-то влюбленных в такого дурного меня, как умудрился вляпаться снова! Дважды!! Подряд просто!!!
     Сначала Вилда! Ну, вот как я не заметил ее простейшей словесной ловушки, а? Ну, что я за дурнота такая прямолинейная?! И как же я ведусь на женские слёзы?! Извращенные Тени, как же?! Это вон у Добряка, паладина самого паладинистого, эти создания может и считаются извращенными, а на самом деле… Всё же я Лопух! Тот самый.
     А с другой стороны – вот как я мог ожидать, что сами гати, и вообще всё проклятое королевство – это полигон испытательный, а? Как я мог знать, что Людвиг не просто там какой-то супер-пуперский деми-лич, а один из старых богов - ученых? Истинных богов Ресны. Вернее – его реинкарнация. Гадство.
     Но стоит признать – Вилда поступила благородно. Учитывая, сколько вреда ей я неосознанно нанес со своим божественным ударом по Теням…, мда. Не потребовала ничего особого. Кроме одного…, что за бабы мне ненормальные попадаются?
     А на месте Людвига – я бы прибил за такое деяние со своей дочерью. А он – даже Реликтами НеЖизни поделился. Правда, редиска ушлая – всего два из семи отдал. Знает, зараза такая, что я всё равно за другими притащусь… А куда мне деваться, коль я своим учителям пообещал от расстройства остальные. Блин, со всех сторон обложили!
     И Олеара – ну, что за фигня? Почему нас с нею так тянет друг к другу? Почему такие ощущения? Это вообще что-то безумное какое-то.
     Хотя…, если посмотреть, как говорится, «правде в глаза» - у меня с каждой моей женщиной какое-то своё, но безумие! Ни с одной нет простого чего-то и понятного.
     Ну, вот. Прискакала. Не соображает толком ничего отревоги – и хорошо…, Щит Разума на нее. Всё равно не понимает, что происходит.
     Отстаёт от нее дедулька мой, Нарим. Сильно остает. И тащит с собой кого-то…, судя по плащам – магов тянет. Это правильно – на них потренеруюсь. И суета вон какая дикая началась – не иначе про Вальдоса узнали…
     - Вальдос! Начинаем… - Окровавленный наследник Империи смог лишь устало кивнуть головой – изможденный и покрытый коркой запекшейся крови… со сломанной левой рукой – он представлял собой весьма жалкое зрелище, вполне подходящее под определение «пленник под пытками» - Айолла если узнает, что я с ним сотворил – прибьет меня точно.
     Да и сам я был весьма побитым – пришлось постараться…

     - Рехо?! – Ну, вот… А ведь его гадское высочество всё видит. Пусть почти в беспамятстве и находится. А раз видит… - Я так волновалась. Что с тобой?
     И слезы, текущие из глаз бесконечным потоком. И руки девчонки, влюбленной и безумной девчонки, забывшей свой белоснежный шлем в лагере (дважды дуреха), ощупывали мое лицо, руки, грудь… Э! Ниже не надо. Пришлось слегка застонать, с трудом удерживаясь на ногах.
     - Всё хорошо. Ты почему о защите не думаешь? Глупенькая! – Мои губы, покрытые запекшейся коркой крови, снимают слезы с ее лица. – Немедленно поставь защиту. Я же говорил про проклятье, запах не чувствуешь?
     - А? Сейчас… Ой! Уже. А как же это? – Отвлечь ее от этого. Обьятьями отвлечь. И ощущением тепла. Успокоить ее шальное сердечко, бьющееся чловно птичка в груди… Фух!
     Громко, но почти не театрально стонет принц – молодчина! Понял ситуевину и моё обьяснение.
     - Олеара, где все? Ты почему одна? Тут наследник Империи – ему помощь нужна.
     - Они? Сейчас будут. – Девчонка ни в какую не соглашается размыкать кольцо своих рук и отпускать меня. Вжимается, словно последний раз видит. Это она зря – хоть я и израненый как бы, но тело мое вот-вот предаст. Анархиста моего я так и не смог воспитать! А на мне – только рубашка из местных запасов, да брюки… И если девочка почует вставшего «героя»…, хм, даже и не знаю.
     Фух! Ну, наконец-то. Прибыли. И хорошо, что плутать им по Когтю не надо долго. Бегут вон… Но проклятье-то есть! Так что, господа маги с не очень хорошими устремлениями – получайте свою порцию! Хрен вам, а не Коготь! Я его Вальдосу подарил с полным правом победителя.
     - Стойте! Башня проклята! – Слабоват у меня голос. А что спросить с израненного героя?! – Быстрее. Наследник умирает. – Мой указующий перст весьма последовательно тыкает в сторону принца. – И остальные…
     - Рехо! – Грозный рык деда прервало громкое пуканье магических задниц. Уже приятно. – Что за…
     - Милая, защиту на деда?! – Шепнуть в ухо… И погладить по головке эту странную девчонку…
     Мда, едва видимая пленка Щита Разума накрыла Нарима. А магам – фиг! Блин, а ведь девчонка на полном автомате сработала – даже не шелохнулась, в меня как клещик вцепившись.
     - Дед, я в порядке. Принц!
     - Ваше высочество? Вальдос? – Нарим уже около принца. – Маги? Старх? Лечение, быстро!
     Новые ароматы тут появились – не везет что-то Когтю. Но маги молодцы – мигом скастовали лечение и на себя и на Вальдоса… Трое ломанулись к валяющимся без движения бывшим пленникам… А вот этот красавчик, что принца заклинаниями накрывает, значит и есть Глава Круга Магов Рослина архимаг Огня Старх? Ну-ну…
     О, новые гости?! А может…
     - Все назад! Проклятье работает. Входить только под защитой. Илой, святош сюда живо. – Эва как дедуля вещает грозно. А с заклинанием усиления голоса вообще получается круто. А что у нас снаружи творится?

     Эх, хорошо! Свежий воздух, ветерок легкий… Главное, что запаха никакого туалетного нет. Вечер вон уже…, Рух готовится скрыться за горизонтом. Ляпота.
     И даже не раздражают суетящееся по Когтю разного рода личности… В самой башне вообще нет нифига – я всё выгреб, уничтожил, либо в жертву одной редиске крылатой по имени Карисса принес. Ей как раз нужно… А мне – запас Кариссия пополнить не помешает. Даже Око Василиска стащил – у меня в кармане пространственном полежит. А потом – будет кому им заняться.
     И в кланхранах там пусто. Зачем всем тутошним товарищам сокровища Когтя? Пусть активно и правильно думают, что всё пришлые с собой утащили, когда смотались в неведомые дали. А на самом деле, там не так много и было…, мелочишка. Но очень интересная в изучении и прочем…
     Вот только раздражают всякие разные товарищи, типа Старха, лезущие с вопросами как и что? Почему и отчего и вообще где… Благо, что принц Вальдос того самого Старха послал пешим эротическим маршрутом при большом количестве свидетелей. Потом построил вдоль и поперек за попытку без разрешения приблизиться к особе императорской семьи, задавать вопросы и вообще…, а дальше… Дальше Вальдос предьявил свое ультимативное право на Коготь и потребовал к утру его не только отмыть дочиста…, благо «вон сколько бездельников рыцарей/солдат/наемников шляется…», но и вообще кинул предьяву на предмет «какого хрена так долго освобождали его светлое высочество?» и «почему паладины проявили отчаянную трусость, не пойдя в штыки на ненавистных похитителей»?
     Все присутствующие при спиче едва пришедшего в себя высочества слегка так охренели от напора и экспрессии речи. Паладины при этом предпочли полным составом смыться из палатки принца, мотивируя экстренно срочными делами. Фигли им – они ж почти сами по себе. Магам деваться было некуда, поскольку прямое подчинение императорской семье всего Круга Магов никто не отменял. Поэтому были вынуждены слушать, слышать и строиться вдоль и поперек.
     Впрочем, генерал Нарим понял всё правильно, поэтому поспешил выполнять распоряжение принца о приведении Когтя в чистоту и порядок, так что…, отбыл лично в расположение Когтя с пятью тысячами подчиненных, и целым обозом средств очищения… Предварительно, правда, навестил всего такого болезного меня, лежащего в его командирской палатке. Увидев лежащее рядом со мной и спящее лёгким сном Воплощение, не желающее оставлять меня одного ну никак, только тяжко вздохнул, покачав головой, и отчалил выполнять поручение…
     Мда… А всё же хорошо на свежем воздухе!
     Тревожить Олеару, уснувшую спокойным сном рядом со мной…, даже не снявшую свою пусть и очень гибкую, но всё же жутко неудобную броню, не хотелось. Поэтому лежал – и слушал. Внимательно слушал всеми органами чувств человека – метаморфа…
     Дроу забрали своего сразу же. Укутали тело в какую-то серо-серебрянную материю и утащили, одновременно отбыв из лагеря. Даже не попрощались с командованием и прочими. Как оказалось, командовал всеми серыми некто Шибаз. Весьма мутный тип в ранге Наставника К’хуров. Слишком умный и проницательный! Скажу честно – узнал и офигел. Чтобы такого полета создание, командующий всеми разведсилами клана, да в локальную войнушку ввязался, это…, хм. И ладно – еще столкнемся с данным представителем. Главное – он меня заметил, даже поблагодарил своеобразно – оставил Шип разведчика клана. Намёк я понял, но скажу честно – мне не понравилось то, что мою игру так легко раскусили. Либо я настолько плохо все следы замёл перед представлением, что нескольких мгновений присутствия в Когте этому кренделю хватило всё понять. Либо он профи такого уровня, что я и не представляю…
     С кентавром вышло интереснее, поскольку вкачано наркоты в него было просто дикое количество. И приходить в себя он не собирался никак. Даже заклинания магов и святош – не особо помогали. Так что бесчувственное тело просто погрузили на здоровущую телегу и увезли в лагерь, в расположение четырех сотен парнокопытных разумных.
     С кентаврами вообще пока не ясно – какого лешего они приперлись сюда, но судя по намекам их главного, некоего Орнехта, притащило их сюда какое-то соглашение…, позже узнаю. Мне с ними пообщаться очень надо.
     А с легатом Тимием вообще всё просто. Алкашка обыкновенная. В порядок привели быстро. Как и дознание провели – что, как и где. Всыпали люлей, пока виртуальных. Да засадили на импровизированную «губу» до излечения, проведения расследования или трибунала. Тут уж как пойдет – это вообще дело не моё.
     В общем – пока никаких проблем не предвиделось…, если не считать сопящей рядом девчонки и её свиты, обретающейся неподалеку и, слава всем богам, всё же сохраняющим дистанцию. Кстати, я не забыл дурного покушения на меня…, хоть из трех тупых куриц Лели и осталась одна, но всё же…
     Слегка напрягало присутствие в лагере и почему-то совсем не стремящегося его покинуть, представителя эльфов Туманного Леса. Данный крендель прибыл в составе многочисленной свиты из двух сотен душ, которая, как подсказывало мне моё предвиденье, могла весьма попортить мою карму. Кроме этого, быстрый анализ ситуации слегка намекнул, что от этого гражданина остроухой наружности, именующего сам себя много говорящим именем Раман, можно ждать весьма неслабых неприятностей по причине его магической сути – маг Плазмы и весьма нехилого пошиба, скрывающий свой реальный потенциал каким-то артефактом. Мда, печалька!
     Проще всего, как ни странно, ситуация обстояла с наемниками и орками. Первые, в количестве нескольких тысяч голов, готовились к окончательному расчету по поводу окончания боевых действий. Поэтому спокойно собирались, предвкушая грандиозную попойку и так далее… Вторые – уже отправились в путь, получив причитавшееся им, направляясь к ближайшему крупному городу – Виллену. А там – стационарный портал и ага. Так что караван, состоящий из примерно тысячи зеленых громил, лениво тянулся от лагеря…, словно огромная зеленая змея.
     Гномы! Я насчитал четыре клана. Даже знакомцев своих увидел – куда уж без них?! И если Гурда Серебряного Молота я знал опосредованно, через Боню, то вот появление Трогвара Мудрого и Роя Мотука тут – заставило внутренне поежиться. И дело даже не в возможном узнавании меня или еще каких неприятностях – от Синих я подлянки не ждал. А от неуютного осознания того, что Боньку-то я не спас. Пока не спас.
     А вообще – поутру надо будет начинать дела делать. С гномами надо конкретно побеседовать – как раз со всеми кланами познакомиться. Решить вопрос с дедом, Вальдосом, магами, эльфами, святошами…
     Блииин! Олеара, сквозь сон, повернувшись милым сопящим личиком ко мне, вжалась в меня своим бронированным телом. Опять меня молними пронзать начало… и снова Дыхание Элайи на девчонку, ёпрст! Да что за гадство…
     - Рехо! – Тихий голос… Блин, а она ведь не спит уже.
     - Что, маленькая?!
     - Поцелуй меня?!

     - Тихо! – Пустить в голос Силы, чтобы эта дура не брыкалась. – Никому ты не нужна. Не шуми.
     Да уж, ведьма Лели, едва почувствовала мою ладонь, зажимающую ее рот, вознамерилась чуть ли не испепелить всё вокруг себя. Благо, вовремя осознала реальность.
     - Вставай. Пошли со мной. – Встаю и на выход из ее палатки.
     - Зачем? – Шипит, стервочка. Вот красотка отменная, но не реагирую я на нее. Хотя, в моем состоянии…, хм.
     - Поможешь Олеаре. Или, по твоему, лучше чтобы ее омыл и одел я?
     Точно змеюка! Шипит аж от возмущения. Но самое главное – моментом подскочила и собираться начала.
     Да уж… Уже утро. Моя девчонка – Воплощение мирно сопит своим носиком, впервые в жизни заснув сладко и спокойно. И нет – между нами не было ничего такого. Не было секса, а была любовь! Какое-то совершенно сносящее голову чувство. Поцелуи сменялись легкой лаской…, ласка сменялась поцелуями и прикосновениями… Было дикое возбуждение, но преступать грань я не мог – видно что-то подсознательное не давало! А вот Олеара… Маленький олененок настолько разошлась, что распробовав мои губы, мигом освободилась от брони, оставшись в легком белье…
     Два полуголых тела сплетались в легкой ласке… в какой-то неге… Сознания не было – была энергия. Было счастье! И легкий вскрик-всхлип Олеары, когда от прикосновений моих губ к ее чудным сосочкам, тело девчонки стала сотрясать мелкая, но такая сладкая дрожь. Дрожь, сменившаяся спазмом всего тела – заставившего девчонку выгнуться и застыть словно струнка…, дрожь, сопровождающаяся стоном страсти женщины, получившей первый в своей жизни настоящий оргазм! Пусть и не ставшей женщиной физиологически – ставшей ею душою!
     И сон… Сон, накрывший Воплощение мигом… Сон, смывающий усталость и тревоги прошедшего дня. Сон, лечащий душу! И пусть она спит – мне же стоит сжать зубы и постараться успокоить своего анархиста…
     А утром…, утром надо начинать работать.

     - Кавалер?
     Ну вот, события начинаются. Тот самый эльф. Что же…
     - Кавалер Рехо к вашим услугам. – Легкий наклон головы и хватит. Уложение рыцарства, что вдалбливал в мою бедовую голову Вальдос, я помню. – С кем имею честь?
     - Раман.
     - Просто Раман? – Моя бровь сурового воина вопросительно изогнута. Ибо нефиг меня подкарауливать на выходе из охраняемого каре палаток командующего и его замов.
     - Можно просто. Зачем нам эти условности?!
     - Как угодно. Итак?
     - Помогите советом, кавалер Рехо.
     - Просто Рехо. И, скажу, честно, я не специалист по советам. Вот если какую химеру или упыря… - Я кровожадно сжал кулак…
     - Нет, нет. – Эльф улыбнулся. – Никого лишать жизни не требуется.
     Ах ты, редиска длинноухая – сканировать меня пытаешься?! Ты у нас маг Разума что-ли, в добавок к другим талантам?
     - Да? А что тогда?
     - Ваше похищение…, кто вас похитил?
     - Хм. Если честно я как-то не очень… Сначала словно плотной сетью опутали… Потом помню как тащили куда-то…, холод… - я передернул плечами. Потом крики, удары и жуткий запах. Опять тащили…, а дальше вы знаете. – Я развел руками, показывая, что мол «чем мог…»
     - А что кричали? Может, слышали или рассмотрели что-то?
     - Да как-то не особо… Морды все незнакомые. Меча нет. Потом бац – и исчезли все. Эх, мне бы меч там, я бы…
     - Вот взяли и исчезли? Просто так?
     - Почему просто? Там еще радуга была такая… - Мои пальцы протанцевали в воздухе… - непонятная. Как исчезает кто – так радуга. Но вонища страшная! Никогда не видел существ, гадящих где попало. – Меня передернуло от омерзения. Легкая улыбочка на ушастой морде.
     - Кстати, а вас не тянуло?
     - Куда?
     - Ну…, облегчиться?!
     - Я что, вурдалак какой, гадить под себя?! Я – Кавалер Рехо! - И ваще всё этим сказал. Типа вид обиженный сделал.
     - Не сердитесь. Просто на Коготь было наложено проклятье несварения… Странно, что на вас и принца не подействовало.
     - А чего странного-то? Их высочество…, они…, у них ведь это – ну, как говорят, у Императора и его детей, иммунитет к проклятью вообще. Вот и… - Я посмотрел на эльфа с легким вызовом, мол «даже ребятенок такое знает».
     - Да? – Эльф сделал удивленное лицо, продолжая сканировать мой разум, скотина ушастая.
     - Конечно. Их Величество вообще человек Великий. А уж Император…
     - Безусловно. – Эльф поторопился остановить мое начавшееся восхваление повелителя Империи Рослин. – Простите, что интересуюсь, но до вашего похищения, как мне известно, вы участвовали в изгнании демона из Воплощения Лели. Как вы смогли устоять?
     - Перед чем? – Искренне недоумение.
     - Перед демоном или богиней?
     - Какой богиней? Не было там никакой богини! – Я расфырчался как чайник. – Я сразу почуял демоново семя. Уж я – то знаю их племя! Все норовят чистую душу захомутать. Таких только мечом да волей своей изгонять! Запакостили нашу землю…, я бы их всех…
     - Несомненно, так и будет! – По-ходу эльф стал уставать от моей тупой прямолинейности. Не переборщить бы с маской этой. – Но всё же странно, вы – кавалер, и вдруг – Посвященный Лели? Разве такое возможно?
     - Какое? – Я вот нифига не играю сейчас удивление. – И какое Посвящение?
     - Хм. – А эльф и сам озадачен. – Так вы же вроде Силой Лели-Матери демона били, нет?
     - Я? Когда? – Да я его сейчас за такое кощунство…, рука невольно скользнула на рукоять меча. Сощурить глаза, поиграть желваками щёк… - Раман, будь вы человеком и воином – я бы вызвал вас на бой, но вы – эльф. Я прощаю вам незнание Свода Рыцарства и Правил Кавалера. Просить милости у Матери, да как после такого вообще можно мужчиной считаться? Предположив такое, вы меня оскорбили. – Отвернуться и уйти. Не гоже с союзником, хоть и временным ссору заводить после боя. Ишь, чё придумал?!

     Блин! Блин! Блин!!! Надеюсь, этот гад ушастый увидел и услышал только то, что я транслировал и играл! Я скрылся в палатке деда. Тут сами стенки шатра не позволяют… Да и на одевающуюся Олеару посмотреть приятно, чего уж. Игнорируя смущенно-удовлетворенный и явно злобный взгляды девчонки и ее охранницы.
      Надеюсь…, но предвиденье настойчиво шептало, что я на чем-то прокололся! Это вам не тут…, это вон Вальдос одним взглядом может в пыль растереть, а если захочет – словесными кружевами и интригами заставит противника с ума сойти…, еще и повизгивая от удовольствия. Блин, на чём я прокололся?! В самом конце? Вроде нет… Я до этого почуял подвох…, раньше… Так на чем? И не посоветоваться. Тут вам не здесь – одна улыбающаяся мне очень хитро особа, всё сразу раскусит… Мда. Я – попал! Добро пожаловать в омут с хищными рыбками, дорогой кавалер Рехоний.
     - Тебя что-то тревожит? - Ну, вот..., начинается.
     - Маленькая, тревожит, но все проблемы я решу. - И слегка щелкнуть пальцем по ее чудному носику.
     - Да-да, - Девушка в белой броне обнимает меня, сжимая кольцо обьятий. - Настоящий мужчина решает проблемы сам, да?
     - Умница! И ничего-то от тебя не скроешь. - Мои руки мягко обнимают Олеару. - Но если ты будешь продолжать лазать без разрешения по моему сознанию, я его закрою.
     - Да? - Она смотрит мне прямо в глаза своими бесстыже смеющимися гляделками. - А сможешь, кавалер?
     - Поспорим? На желание!
     - Согласна. Условия? - И улыбка уже на личике довольном, победу предвкушающем.

     - Всё просто: я ставлю блок... - Провожаю взглядом ведьму Лели, уходящую из палатки и недовольно зыркающую на нас. - А ты пытаешься его взломать сто ударов сердца. Не сможешь - выполнишь любое мое желание без исключения.
     - А если выиграю я?
     - Я выполняю любое твое желание.
     - Любое-любое? - Ишь, мечтательница азартная.
     - Абсолютно.
     - Согласна. - И снова глаза в глаза. - Готов?
     - Ага...
     И не разжимать кольцо рук, удерживая в них девчонку... Чьё личико наполняют быстро меняющиеся эмоции... довольство..., легкое удивление..., смущение..., растерянность..., испуг..., слёзы - внезапно появившиеся в её глазках... Довольно! Сто ударов уже прошли...
     - Но..., Рехо! Как?! Ты маг?
     Прижать ее почти безвольное тело к своей груди. Всё же я дурак!
     - Прости! Так надо, Олеара. - И снимать её слезы своими поцелуями. Легкими поцелуями, что моментом убрали из ее души испуг и озабоченность.
     - Ты полон тайн, Рехо. - Тихо шепчет, но губы неосознанно ищут мои... Ну, уж нет - я есть хочу. Да и её силы не бесконечны. А у нас с нею впереди столько неприятностей, что...
     - Ты тоже! - Легкий поцелуй и..., переключить ее внимание, одновременно открыв свой разум, насыщенный массивным чувством голода. - Я есть хочу!
     - Ох! Мужчина! - Девчонка начинает хихикать и смеяться. Замечательно. Будем считать, что знакомы теперь. - Но я помню про желание...
     Блин! Она всего ничего со мной общается... А уже флиртует и пытается соблазнять! Да ёлы!!! Не поддамся! Ибо если мы с нею полноценно окажемся в постели..., с нею - Воплощением Лели..., то тут такое начнется...

     Есть хочу! Чувство голода реально начинало напрягать..., хотя..., у меня же в кармане моем пространственном, куча вкусностей?! Я взглянул на смеющуюся Олеару..., а почему бы и да?!
     - Кавалер Рехо!
     Голос был мужской, незнакомый и насквозь пропитанный военщиной. Гад. В самый разгар моего аппетита прервал. И не только моего - вон как Олеара жареную куриную ножку уплетает с удовольствием. Её что, одними овощами и фруктами что-ли кормят?
     - Я тут. - На выход придется...
     Реально солдафон. О! Целого легата прислали за мною.
     - Принц Вальдос требует вас к себе, кавалер. Немедленно.
     Ну, раз его занудное высочество требует, то...
     - Я сопровожу вас, кавалер. - Ё, вот только ей мне не хватает?! Олеара вышла из палатки следом за мной и вполне по деловому потопала рядом. А кто её посмеет остановить?
     "- Зачем?" - После моей демонстрации магических способностей, скрывать их и не пользоваться - верх глупости. Олеара умная девочка и понять может очень многое. Тем более Зов - очень полезен временами...
     "- Любопытно. К тому же - я - Воплощение и могу многое решить. Да-да! - Девчонка смешно сморщила носик. - Я помню про твои мужские желания решать проблемы самому."
     "- Отшлепаю!"
     "- Это твое желание, мой повелитель?" - Ох и засранка! Моё сознание заполнил образ томно изогнувшейся голенькой Олеары...
     "- Нет. Но я придумаю."
     "- Я вся в твоем распоряжении." - И снова хулиганство. Пора ее немного охладить.
     " - Олеара! Я воспользуюсь твоим предложением и стану твоим повелителем. Обещаю. Но! Милая - вокруг нас очень много проблем. И опасностей. Пожалуйста, забудь о играх и шалостях на время."
     Фырчит недовольно и носик морщит.
     "- Помни, ты обещал."
     Вот, другое дело. Мечтательную улыбку сдуло с лица девчонки. Холод и презрение - то, что нужно. А чтобы закрепить...
     - Ай! - От моего мысленного щипка круглой попки, девчонка вскрикнула в реальности. Грозный взгляд на меня... Умничка!

     А чего - неплохо подлечили его высочество. Я бы справился лучше и быстрее, но... Сидит уже на разукрашенном гримзенге. Левая рука на перевязи пока, но вижу, что перелом зажил. Синяки свели, ссадины залечили - норм вроде. Взгляд нахальный и какой-то возвышенный. На меня глянул как на прислугу. Задержался гляделками наглыми на холодном лице Олеары, гад! Пусть только попробует кому сболтнуть?!
     Вокруг свита настоящая. Дед мой вон чего-то кулак мне показывает. К чему бы? Позади принца стоит. Его зам рядом..., его вроде Илоем звать?! Маг этот вредный – Старх который, тоже рядом. С ним еще трое. Типа свиты. О, патриарх оклемался? Молодец! Пусть рожа слегка зеленовата, но зато похудел - ему идет. Трое святош - куда без них. Поди за патриархом горшок таскают?! Здесь же Олеариана дуэнья обретается с двумя храмовниками Лели, все с мрачныцми выражениями на мордах - и когда успели-то примчаться. Все пять моих знакомцев-паладинов позади магов стальными башенками торчат. А это что за четыре кренделя с дедом? Ого, спецназ? Круть!
     - Кавалер. - Точно гад! Даже головы в мою сторону не повернул. Типа поприветствовал и забыл. - Генерал Нарим, мое поручение выполнено?
     - Да, ваше высочество. Коготь готов к приему.
     - Что же, не будем заставлять мою новую крепость ждать...
     Эва как! А чего это товарищ архимаг Старх так зубками поскрипывает, а? Ай-ай-ай, высший паладин Гром, глава Ордена Тигра - а вы то что вторите и так недовольны? Вот, значит, кто меня аграм сдал?! Ну-ну...
     Олеара, уймись и перестань смотреть такими удивленными глазищами на меня. Я и сотой доли своих способностей тебе не открою. А то, что сканирую всех и всё - да надоело мне играться. Я жить хочу и быть самим собой. И не буду больше от тебя закрываться - захочешь, примешь всего меня. Кстати, открою после разговора с Вальдосом Скрижаль – фиг Олеара что поймет в мешанине образов.
     Блин! Что-то как-то зацепило меня вот это сборище! Может устал..., а может поймал мысли Вальдоса, наполненные каким-то презрением и грустью... Не время пока для разговора с ним. А хотя... Пора уже принять вызов - я же не актер?! Или актёр?
     - Ваше высочество? Вас сопровождать?
     - Да, кавалер. Надеюсь, вас не переполняют негативные воспоминания?
     - Меня переполняет сожаление, ваше высочество.
     - Сожаление? - О, хоть оживать начал принц.
     - Истинно так. - Я уселся на подведенного мне гримзенга. - Я сожалею об отсутствии у меня в момент встречи с похитителями меча.
     - И только? - Вся наша процессия трогается. И ничего, что я нагло еду рядом с принцем. Сознание отмечает, что Олеара рядом с Наримом, а значит - с нею всё в порядке.
     - Не только. Очень есть хочется, вот сожалею, что не успел позавтракать.
     - Ну, - На лице принца проступает улыбка. - Думаю мы сумеем позавтракать уже в Когте. Кстати, кавалер - а может сменить название, а?
     Народ позади офигевает, слушая нас, а маг Старх оказывается как-то подозрительно быстро рядом с паладином Громом. Пока фиг с ним..., хоть предвиденье и начинает всячески нашептывать…
     - Да надо бы. А вам не кажется, что и окрестности надо бы обиходить?
     - Верно. А то как-то неуютно.
     - Ага. И пустовато. Не хватает чуткой и нежной женской хозяйской руки. Чтобы как следует и ага.
     Всё мое тело начинает вибрировать, ощущая десятки любопытных ушей, жадно ловящих каждый звук нашего разговора. А ехать то еще далековато.
     - Кавалер, да вы философ?!
     - Что вы, ваше высочество?! Отнюдь. Всё мое естество направлено на преодоление жизненных трудностей и посильную помощь другим.
     - И создание трудностей врагам, кавалер?! - Принц уже смеется открыто.
     - Истинно так, государь!
     - Хм, - Легкая неловкость в голосе принца. - А как вы, кавалер? Не обзавелись еще дамой сердца?
     Ах ты ж гад! Прибью с отягчающими!!! Вальдос смотрел на меня и почти открыто ржал...
     - Жизнь моя полна опасностей и неожиданностей. - Спина моя начала плавиться от взгляда одной юной особы, а уж что творилось в разуме... - Потому не могу даже представить женщину, согласившуюся полюбить меня.
     По-ходу кое кто меня уже мысленно четвертовал и на кусочки порубил.
     - Ну, не будьте таким уж скованным и скромным. - Принц продолжал оттягиваться за всю боль, что я ему причинил в Когте. Скотина! - Уверен, десятки женщин сочтут достойным стать спутницей такого героя.
     "- Десятки?!" - Отголосок возмущенного мыслевопля Олеары всё же прорвался сквозь мой мыслеблок. Отчетливо прозвучал щелчок закрывающегося забрала белого шлема. - "Значит, десятки?!"
     В воздухе запахло очень сильным штормом. Придется что-то делать и срочно.
     - Ваше высочество, поспешу вас разочаровать - я обычный человек. И готов отдать все свои чувства лишь одной... - Конец фразы я благоразумно проглотил.
     Фух! Кольчуга, что болталась на мне, вроде перестала плавиться - благо! Успокаивается Воплощение. А то, что фразу я не досказал... Вальдос! Точно прибью!!! Даже не думай продолжать...
     - Что же, жизнь покажет, кавалер. - Принц благоразумно сьехал с темы. - Но вы правы насчет женской руки. Без женщины обустроить такое жилище не выйдет. А может фей привлечь? - О! Твою дивизию… - Они очень хорошо выращивают сады... Или с эльфами договориться? Ваше мнение?!
     - Фей? Вряд ли. - Всё же он сволочь! Такие намеки кидать. - А вот с эльфами... Кстати, а в обьединенном войске ведь есть представители эльфов - почему бы не обсудить с ними? Думаю, генерал Нарим владеет всей информацией о них.
     - Генерал? - Полуоборот на деда, призывной взмах руки... Ох, быть Рехо поротым. - А что у нас с эльфами?
     Вальдос, ты молоток! Понял мой намек сходу, редиска.

     "- Рехоний, милый мой! А что там вы обсуждали с принцем по поводу каких-то женщин?"
     Ах, вот ты как? Не успела в обьятьях страстных побывать, так уже и ревность включила?! Ну, ладно же…
      - Ахм… - На легкий полустон-полувсхлип Воплощения свита принца внимания особого не обратила. И хорошо! Так, позыркала слегка ведьма Лели на меня, взглядом змеиным. Зато сама Олеара успокоилась немного от моей мысленной ласки. Правда мне бы еще успокоиться – сознание просто плывет и с ума от возбуждения сходит. Даже особо не слышу, что там Вальдос с Наримом обсуждают…
     - И всё же, генерал, чем вызвано прибытие столь большого количества эльфов Тумана? Насколько я помню, союзный военный договор между странами действует более сотни лет, но прибытия подобного отряда, да еще и на локальное боестолкновение, прежде не случалось.
     - Вы правы, ваше высочество. Эльфы прибыли добровольно. В качестве поддержки. Для них это практически пограничный конфликт, что вызвало их озабоченность.
     - Это вам они сами пояснили? – Легкая усмешка на лице принца.
     - Вы правы, ваше высочество.
     - Что же…, пограничный?! И две сотни эльфов в боевом облачении?! Пригласите главу эльфов присоединиться к нашему кортежу, генерал. Мне очень любопытно.
     Ай, да к виперам всё. На Зов перехожу…
     «- Вальдос! Остерегайся эльфа. Он очень силен как маг и опасен.»
     «- Что, даже сильнее тебя?» - Прямо чувствую усмешку его.
     «- Дело не в этом. Он плазмомаг и скрытый разумник. К тому же, кроме эльфа в твоем окружении полно жаждущих твоей смерти. Не забыл, как у фиолетовых оказался?! А про контракт Гильдии Убийц на тебя? Вон Старх как спелся с главой Тигров. Патриарх и святоши…»
     «- Так, а ты на что? Вот и действуй! Считай, что получил императорское волеизъявление.»
     «- Да? Ну, тады ой. Не удивляйся, ежели что. А если сболтнешь кому про Олеару, расскажу Айолле про то, как на голые женские попки пялился!»
     «- Это когда?»
     «- Не важно. Что думаешь про эльфов? Вторжение?»
     «- Похоже на то. Слухи давно ходят, что Туманники планируют расширение своих территорий. Коготь почти около границы – удобное место для начала.»
     «- А хорошо мы прибыли, согласись? Вовремя.»
     «- Согласен. Когда перебросишь сюда команду Тактика?»

     Ах ты, гадина ушастая?! Нет, всё же прав я был – почуяла подвох эта остроухая скотина в нашем разговоре. А теперь я понял, как именно это вышло.
     - Да уж, так умудриться лопухнуться. – Радмунт ворчал как обычно. – Радует, что хоть быстро учишься на собственных проколах. Догадался, наконец, как правильно Скрижаль включать.
     - Это да, учитель. Хотя мог бы и подсказать?!
     - А зачем? Ты что, полный лопух что-ли? Ты скажи, я всё пойму. Учить перестану – зачем бестолочь полную обучать?!
     - Что скажешь о ситуации? – Игнорирую его ворчание.
     - Не самая тяжелая, но дело плохо. Эти эльфы – твои враги. Паладины – твои враги. Маги – тоже враги. Про святош упоминать не буду. Всем умудрился мозоли оттоптать. И это хорошо. – Совсем логично заключил улыбающийся Странник, потирая свои ладони. – Будет на ком тебе потренироваться.
     - Это да. Испытуемых обьектов много. Как думаешь с кого начать?
     - Прямо сейчас?
     - А чего? Глянь, как эльф лапшу дипломатическую на уши Вальдосу вешает. Давай грохнем втихаря? За оскорбления чести и достоинства его высочества, а? А можно не его, а кого-нибудь из… - Я мотнул головой в сторону пяти длинноухих из свиты этого самого Рамана.
     - Так, - появление Халлы обломало нашу с Радмунтом кровожадную мазу, - никого вы сейчас грохать не будете. Еще дипломатических конфликтов нам не доставало. Орех!
     - А чё Орех? Тренироваться же надо. Я знания НеЖизни почуял, а как воплотить? Редиски, могли бы и предупредить, что Реликты изучили.
     - Изучили. А чего тебя предупреждать? – Халла сделала удивленные глаза. - Ты же сам говорил, что надо больше слушать Скрижаль учиться?! Так и учись. Уже получается. Кстати, на эльфике любопытный артефакт есть…, не поняла пока какой именно. Рам?
     - Не знаю. Вообще сранный субьект. Внешне – Плзама и Разум, но почему-то очень размыто. Что-то скрывает его истинную Силу. Изир, не молчи так задумчиво.
     - Я не молчу. – Друза изумрудов покрылась мелкими огоньками. – Сами просили мониторить Коготь и окрестности. А там знаете сколько всего…
     - Знаем. – Я решил встрять в диалог. – Про защиту эльфа можешь что сказать?
     - Я могу. – Облачко Радуги засияло и высветило лучик, указывающий на правую руку эльфа Рамана. – Это амулет Иллюзии. Сильной Иллюзии. Очень сильной. Он – совсем не тот, кем показывается. Амулет меняет саму суть – её я не вижу, но действие амулета понимаю.
     - Даже так? Ты понимаешь?! – Я рассматривал тонкий браслет, что обвивал руку Рамана. Слишком тонкий и изящный. – Выясним. Заодно и в разговор включимся – приехали уже почти. О, удобный повод, кстати…

     Олеара, практически не понимала, что происходит. Её Рехо почему-то оказался весьма способным и сильным магом – теперь его сознание прочитать она не могла, хотя и старалсь. Но не это очень смущало девушку, с удивлением замечавшую перемены в собственном поведении…, дико смущало кардинально изменившееся поведение самого Рехо. Дикое, мятущееся, не признающее вообще никаких правил…
     И не только… Девушка, всю свою недолгую жизнь привыкшая к тому, что она есть высшее и единственно правильное творение Матери, себя не узнавала – её тянуло к Мужчине. Огромной, неостановимой Силой тянуло и требовало подчиниться ему. Единственным спасением было ехать рядом с генералом Наримом, чувствовать его хладнокровность, спокойствие. Хотя душа рвалась к НЕМУ. Рвалась и мечтала о наступлении ночи. Чтобы прижаться и раствориться…
     От внезапного вопля Рехо, Олеара вздрогнула…

     - Не понял! – Я грозно возопил, уставившись на одного из эльфов свиты Рамана. – Ты, крендель ушастый. – Мой палец совсем некультурно ткнул по направлению… - Да-да, ты самый, морда лопоухая. Ты сейчас чё пролопотал?
     Мой гримзенг споро направился к свите эльфа. И пофиг на очередную внезапную тишину и ошалевший народ.
     - Я тебя спрашиваю, ежик туманный. – Я уже почти вплотную… - Ты сейчас кого дерьмом тролля обозвал? Ты на моего государя наехать решил, падла лохматая?
     Бамс. Левый джеб хорошо прошел, чего уж. Приятно. Ох, сейчас оттянемся.
     - А ты куда? – Еще удар очередному эльфу-красавчику, что решил заступиться. О, меня свалят сейчас по-ходу. Хорошо. – Да я вас, гниды болотные…

     Нарим с немым удивлением взирал на быструю драку, что мигом спровоцировал Рехо… Опять! Ну, вот что не сидится ему спокойно? Надо принять меры и растащить этих дураков. Хм…, а неплохо держится один против пятерых, а?
     Нарим улыбался в душе. Подраться он любил с детства. Но возраст и положение… Хм, а может и не разнимать? Генерал бросил взгляд на принца – совершенно спокоен? Странно. Вообще у Нарима складывалось странное ощущение, что его непутевый…, отличный бросок, внук и принц – уже давно знакомы и,… хороший блок, молодец,… ведут какую-то игру. Но как такое могло быть?
     - Си тар. Эс нори. – Эльф крутится на гримзенге, пытаясь докричаться до своих. О, один попытался отскочить от Рехо…
     - Стоять, падла! Уши вырву! – Рев Рехония, и прямой удар плющит точеный нос эльфа в кровавую кашу.
     Ну, в оскорблениях эта бестолочь толк знает. А чего так Раман волнуется?
     - Принц Вальдос, я требую прекратить избиение.
     - Даже так? Требуете? – Принц изобразил скучающее лицо, с удовольствием наблюдая, как всю пятерку эльфов метелят с отменным профессионализмом всеми частями тела. – А на каком основании? Ваши сопровождающие высказали оскорбление моему достоинству.
     - Этого не было. Могу поручиться. – О, а трое из свиты Рамана уже всё. Только двое на ногах остаются. Откуда этот паршивец такие приемы знает, а?
     - Не принимается. Кавалер – вам не стыдно? Их всего пятеро.
     - Извините, вашество. Э-эх. – Завершающий удар сложил последнего противника пополам, выбив дух. Еще бы – таким кулачищем и в живот. – Что-то расслабился я. Не иначе плен повлиял. Исправлюсь. Зато этим гадам урок. – Удар ногой в живот последнему поверженному эльфу. - За языком пусть следят.
     - Это недопустимо.

     Ох, как я оттянулся. Ох, и расслабился. Как же приятно почти не контролировать силу. А эльфы ничё так, даже уважение вырывают. Хорошие бойцы! Если бы не моя сила…, кто знает, как драка повернулась бы. Но как же хорошо…
     А эльф чё пузыри пускает? Возмущается даже. Щас мы его.
     - Раман, а я вроде слышал, что вы тоже как-то непочтительно про принца и людей вообще, а? – Направляюсь прямо к эльфу, вгоняя один кулак в ладонь другой. И морду такую, зверскую корчу. Фигли мне – я в соплях эльфячьих кровавых весь.
     - Кавалер, да вы в своем уме? – А чё это он гримзенга своего пятиться заставляет? – Как вы смеете?
     - Рехо! – Блин, ну чего дед вмешивается, а? – Хватит.
     - Хватит, так хватит. – Я резко остываю и пожимаю плечами. И вообще. Где мой гримзенг, а? И рубашку порвали, я мысленно погладил Олеару – девчонка слегка волновалась от непоняток. – А когда есть будем?
     Кстати вопрос! Жрать хочется безумно. А принц вон хмыкает и лыбится довольно.
     - Раман, скажу честно – я разочарован. Вы так превозносили боевые качества эльфов Туманного Леса, так красочно описывали…, - его высочество спокойно направил своего скакуна ко входу в Коготь, - но в реальности я наблюдаю совершенно другое. Господа, - Принц обернулся к офигевшим от увиденного магам. – Вы не могли бы как-то помочь нашим…, хм…, гостям. – Легкий жест в сторону пяти окровавленных полутрупов.
     Получай фашист гранату. Ну, и что, что я этикет нарушил? Да мне пофиг – я вон контужен испытаниями и лишениями. И мне до огурца злобный взгляд эльфа. На всю голову ушибленный кавалер я.
     - Истину глаголите, ваше высочество. – Я поймал своего скакуна и говорю в полный голос. - Сдается мне, что и сам наш гость, и все воины его – весьма посредственны! А их количество, далеко не то же самое, что качество. – И море презрения прямо на эльфа. – Раман, а вы для этого десять Веток с собой полных притащили? Чтобы крутизну пустышек воинских показать?
     Встревоженные шепотки за спиной. Чё за тупой народ, а? Волнение Олеары и какая-то страная грусть от Нарима…
     - Хм, кавалер… - Вальдос смущенно трет нос. А эльфенок сопит яростно. – Это близко к оскорблению.
     - Никак нет, ваше высочество. Я просто констатирую факт, такой же непреложный как свет Руха, или зеленая трава под копытами вашего гримзенга. Увы, эльф Раман много говорит, но не может подтвердить своих слов делом. Сплошное любопытство, – я с легким презрением смотрю на ошалевшего эльфа, - качество, подходящее только женщине.
     - Да я… - Обожаю вот это хриплое бульканье слепой ярости.
     - Что вы, Раман? Решитесь вызвать меня на бой? Бросьте! Неужели не струсите? Вы же вроде предпочитаете бить из-за угла? Яды? Нет?! Уверен, что и маг вы никудышный – вон, обвесились амулетами, браслетами и висюльками, как баба продажная. Без них слабо?
     Оп-па! Вот это переход?! Только что слюной булькал. А теперь – холод спокойствия. Ню-ню…
     - Вам так хочется умереть, кавалер? Я это запомню. – Ой-ой-ой, прямо море презрения во взгляде. Типа какашку по траве размазал. И ускакал. Даже не попрощался. Хамло ушастое.
     - Кавалер!
     Вальдос укоризненно покачал головой в ответ на мой свист в спину быстро удаляющемуся эльфу.
     - Да не люблю трусов и соплежуев, ваше высочество. Прошу простить.
     - Прощаю. Но перестаньте уже таким голодным взглядом смотреть. Я и сам весьма… - принц погладил свой живот. – Господа, давайте уже поскорее приступим к трапезе.

     Орех! В еде яд!
     Теперь вижу, Халла. Да вашу дивизию! Я жрать хочу! – С шелестом вылетает из ножен меч…
     - Кхм, Рехо…? - Принц смотрит на меня, крушащего мечом обеденный стол, заваленный явствами, огромными эльфячьими глазами. Не иначе у своей красавицы-супруги научился?!
     «- Вальдос, еда отравлена! Прими меры немедленно.»
     - Да, ваше высочество, что за лихоимцы тут всё оформляли? Это же какой урон вашему достоинству? – Мой меч разбил кувшин с вином…, аромат неплохой, но… - проклятье какое-то. Откуда яд?
     - Вы правы, кавалер. Как и всегда. – Принц обернулся к своей свите. – Господа, а кто мне подскажет, где повара и изготовители всего… - Вальдос обернулся на очередной грохот, сглотнув обильную слюну.

     - Изир, кто тут был? Кто подсыпал яд?
     В Скрижали развернулась голограмма большого зала Когтя… полупрозрачные тени движутся… это уборка зала… а вот появился стол – его принесли четыре существа…это еду приносят? Доставили из лагеря? Уже всё?! А когда…?
     - А не знаю, когда. За этим я не следил.
     - Ладно, зайдем с другой стороны… - Я наблюдал за тем, какая суета началась вокруг… - Что за яд? Радмунт? – Я макнул пальцем в лужицу разлившегося вина…
     - Растительный. – Перед Радмунтом заблестели какие-то знаки. О, знакомый тебе компонент. Поправка, Орех, яд растительно-животного происхождения. На основе яда Триха.
     - Гномы? Быть не может. Изир – в Когте были гномы?
     - Нет. Посещали Коготь только представители четырех рас. Гномов среди них не было.
     - Значит в лагере!
     «- Вальдос, еду уже доставили отравленной. Из лагеря. Проверь, был ли кто-то рядом со складом из гномов.»
     «- Гномы? Орех, это точно?»
     «- Не знаю. Но это основная версия. Яд – их. Они таким балуются. Хотя…, подожди немного.»
     - Радмунт, Халла – а наш эльфийский друг и его спутники?
     - Вполне в их духе. Применить яд гномов, подставить… Обычное дело.
     «- Вальдос. Яд могли подложить эльфы. Срочно назначай расследование и назначай меня его руководителем.»
     «- А Коготь?»
     «- Отправляй всех нафиг отсюда. Останешь со мной – я перекину группу Тактика. А дальше ты знаешь, что делать.»
     «- А…»
     «- Сдурел? Если Айоллу кто-то увидит, вам всем тут хана настанет. О ребенке хотя бы подумай?!»

      Надо же…, сколько идейных идиотов на свете белом есть, а?
     - Слышь, болезный. Ты такой умный, что я прямо балдю! – Я смотрел на парализованного заклинанием эльфа, который весьма умело прятался под плащом-невидимкой на втором подземном уровне. – Ты у меня четвертый очень умный в Когте, прикинь? – Заклинание левитации, сковать узами паралича еще раз – фигли?! Этот имбецилл – Игрок. А нафиг мне портирующийся кадр тут? Задать направление полета в зал Приёмов и…
     - Этот последний. Вроде. – Голос Изира как-то неуверенно звучал.
     - Вроде?
     - Из разумных. В защите Когтя дыру сделали.
     - Это как?
     - Сам посмотри… - Вот чё он ворчливый такой, а? Блин! Эти эльфы…
     - Про туннель я понял. А как эти придурки, - я поспешно стал спускать на третий подземный уровень, - умудрились стену пройти?
     - Ты подойди и сам почувствуй.
     - А ты почему сразу не сказал?
     - А я сразу и не почуял…
     - Даже так? Хм… - Я смотрел на аккуратную такую круглую проплавленную дыру, диаметром под метр… Из тоннеля явственно тянуло сыростью и каким-то смрадом. Не пойдет!
     Гудящий шар плазмы сорвался с моей руки и отправился прямо в новоявленный вход в Коготь…, еще…, еще…, довольно!
     Взрыв…, а следом – мелкие сотрясения земли. Толчок Силы Земли – отверстие тоннеля закрывает толстая земляная пробка. Огонь – на выход!
     Теперь – пообщаться с лазутчиками и заниматься делами.
     - Мои дорогие учителя, есть идеи насчет того, как смогли пройти магически перестроенный бетон?
     - Да легко, дорогой ученик. Таких способов несколько, тем более управляющий элементаль спит.
     - Халла, я говорил, что ты язва? Нет? Так что за способы и как именно вот тут?
     - Орех, попробуй почувствовать Землю вокруг туннеля?! Ты сам понять сможешь.
     - Радмунт, вот люблю я вас… - Я потянулся к Силе Земли…, не для боя…, для разговора… Вдумчивого и неторопливого раз… Твою!
     - Откуда такое? Земля мертва там. Полностью. Что за фигня? Изир?
     - А чего Изир? Я потому и засечь не смог, что использовали артефакт на силе моего мертвого сородича. Живое воздействие было видно бы сразу.
     - Погодите, туннель строили дроу. Значит этот артефакт у них?
     - Торопыга! Какой ты маг? Как был заготовкой, так и остаешься.
     - Не понял наезда, Странник. – Я с удивлением воззрился на Радмунта.
     - Ты спросил Землю около самого входа. А дальше? Лень по туннелю разумом пройти что-ли?
     - Да, блин. – Я выполнил требуемое.
     - Червь! Туннель прорыл Червь. Ладно, понял. Непонятно только как этого Червя сюда протащили и как смогли скрыть?!
     - В грёзах! – О, облачко себя проявило.
     - Айя, поясни.
     - Орех, Червя принесли в «свёрнутом» виде. Это подобие твоего пространственного кармана. Только создает его маг-специалист для уникального животного. А как оно нужно – призывает и отпускает. Очень похоже на действие грёз… призыв…, выполнение действия…
     - То есть данный червяк – уникальный пет типа моих воспитанников?
     - Да.
     - Ладно, значит, кто-то из дроу применил индивидуального пета для создания туннеля. Около самых стен они остановились, чтобы не забил тревогу элементаль-хранитель А дальше… - Чувство узнавания накрыло разум… Понятно. Надо поговорить с ним. Понимаю его волнение за дочь, но лезть в Коготь я ему не позволю. Да и узнать надо, откуда у них такой артефакт любопытный…

     - Тактик? Что не так? – Какой-то у него смущенный вид после перехода.
     - Шанта очень ругалась, когда портал её не пропустил вместе с нами. Обещала тебе оторвать…, ну…
     - Это понятно. Чего она там оторвать хочет. – Я вздохнул.
     - И правильно хочет. – Айя аж засияла вся в пространстве Скрижали. – Такому кобелю вообще всё под корень обрезать и регенерацию отобрать.
     Хорошо, что её мои женщины не слышат. Мда.
     - Еще что-то, Андрей?
     - Всё в порядке. – Бывший полковник осматривал груз, что его разбредшаяся по помещениям команда натащила в Коготь. – А тут? Привет, Вальдос. – Подошедший принц пожал руку спецназовца. – Чего было? И что мы пропустили?
     - Да как обычно. Наш бравый полубог захватил очередную крепость и вовсю развлекается.
     - Ничего подобного. Развлекаться будете вы! – А фиг ему, дерзкой императорской редиске. – И дел у вас будет… - Я мечтательно закатил глаза к потолку и мстительно причмокнул.
     - Ну…, - тактик вздохнул, - понятно. Это как обычно. Раз так – давайте общий сбор тут через час и обсудим.

     Выставить всех ненужных из Когтя у принца получилось с трудом. Только угрозы генерала Нарима подействовали. И то, всех разумных выпроваживали больше двух часов.
     Пришлось и мне приложить свои «мохнатые лапки» - по всей башни пустил морок тревоги и страха, дабы прониклись. В целом – прониклись. Из Когтя спешно свалили. Обьяснения с дедом и Олеарой, которую удалось тишком и без свидетелей чмокнуть в точёный носик, мысленно приласкать и отправить следом за дедом – отложил на вечер. На время, когда планировал вернуться из Когтя.
     В общем… Четверых дураков, вернее, троих дураков-разведчиков и одну всю из себя такую воинственную дуру – пришлось изыскивать дополнительно. И не то, что жалко времени, просто как-то умиляет, в то же время разражая – какого хрена? У меня дел что ли других нету, ктоме как со всякими идиотами заниматься?!
     Впрочем, информацию я получил. Да еще какую…
     - Ну-с, приступим. – Я посмотрел в четыре наглых разведочьих морды разных рас, озаренных разной степенью смущения. Четыре совсем голых тушки висело прямо передо мною и принцем Вальдосом, нагло и по-хозяйски восседающим в кресле зала Приёмов Когтя. А чего? Он тут хозяин, значит ему и вести допрос. А то, что все эти голые – так фиг им, а не куча всяких штукенций, что я с них поснимал. Начнут еще всокое непотребство творить?! Да и психологический момент допроса в голом виде – никто не отменял…
     Мда. Игрок – эльф. Красавчик, чё… Весь такой из себя… А вот с точки зрения самообладания – самый слабый. Мысли как на блюдечке – человеческая психология подводит сразу. Это тебе не роль отыгрывать, да в любой момент иметь возможность смотаться. Тут тебе не там… Почувствовать всю прелесть плена я ему уже дал – когда раздевал данного типчика – воткнул в него кончик кинжала… Мда. А планы у, чего уж, замаскированной предводительницы этих туманных ёжиков, весьма подленькие. Но, ничего… С этим в последнюю очередь. Расколется сам, как посмотрит на допрос остальных.
     Гнома! Девчонка – разведчица. Я офигел, если честно. Когда поймал ее в сети заклинания паралича и взглянул на извазюканное грязью лицо… Как сам сдержался – не понял, вылитая Бонька. Боня моя! Отличия есть, но настолько малые, что… Схомутал сразу и жестко. И девчонку и чувства. Тоже голенькая висит – так надо, но как же бьет сердце мое…
     Еще один гном! И тоже почти знакомец – из Синего гранита. Видел я как-то мельком этого рогу. Мне еще тогда Стасир, маг Синих, обьяснял про сторожевые заклинания. Этот тогда мелькнул, Зовом перекинулся с магом и в воздухе растворился. Уровень очень высокий, и если бы не мои знания Разума и Земли – хрен бы я его вообще нашел. Смог даже парализующему заклинанию сопротивляться, правда, недолго. Нашел при нем очуменно-обалденный артефакт – активатор той самой «Лазури», что хирд тащил при своей атаке. Эва как - решились изнутри, значицца Башенку разобрать… Ню-ню… Разберемся.
     И последний! Которого, я буду допрашивать первым. Допрашивать со всем пристрастием, ибо этот – маг. Из того самого Круга, что мутит магическую воду по всему Рослину. И если эльфы – чистые враги, этот – плесень мутная. Только властью и деньгами озабоченная. Мда, интересные мне личности на жизненном пути встречаются.
     - Кавалер, я долго буду ждать? – принц зевнул. – Начинайте уже. И со всей строгостью к ослушавшимся моего приказа. – Откинулся в кресле, глаза прикрыл типа. А на гномку-то пялится голенькую. Ничё-ничё…, будет о чем при случае его супруге намекнуть. А как отбрыкивался от обязанности на допросе присутствовать-то…
     Пожать плучами и…
     - Ты! Имя, должность, задачи. – Тыкаю в грудь мага. Сейчас будет куча вранья.
     - Декан Лифер, четырнадцая центурия, второй северо-западный легион. Никаких задач нет, просто заблудился.
     - Ух ты. А твои люди где, декан? Устав нарушаешь, коль подчиненных распустил? Смиррна! Что за взгляд? – Хрясть ему по морде. – Что за вид? – Хрясть. - Как посмел перед командующим? Десять палок за нарушение субординации, перед строем центурии. – Мой вопрошающий взгляд на принца.
     - А чего только десять? Нерадивых воинов нужно наказывать серьезнее. Разжаловать в солдаты и выпороть прямо сейчас. Пятьдесят плетей.
     Ну, пятьдесят, так пятьдесят. Чего уж. Как раз у меня в кармашке моем пространственном чудный хлыст есть. От метсных обитателей достался. На нем еще такое забавное заклинание есть – прелесть просто. Кислотная муха называется. Малое заклинание, но очень болезненное.
     Так что даем импульс заклинанию левитации… прижимаем голое тело мага-враля к полу… В моей руке появляется тонкий чёрный хлыст с двухметровой гибкой лентой на конце. Не простой лентой…, самый кончик закрывает маленький, но жутко колючий шарик… и…
     Дурашка какая! Даже первого удара не выдержал – уже скастовать заклинание попытался. Да кто же тебе позволит, чудилка?! А визг твой, что ты начал издавать после того, как кожа твоя лопнула, обдав и самого тебя и коллег твоих по несчастью – так визг тебе мешает самому. Ты же вербалист у нас вроде? Экий неуч – на рунный стиль надо переходить. Это я тебе точно говорю. Что? Уже всё? Плачешь? О, обморок?! Это хорошо – пару ударов тебе еще для полноты ощущений. Ты отдыхай, дружок! Мы с тобой продолжим сейчас – всё равно весь твой разум уже доступен.
     Надо же?! Ведь вроде воздушник, довольно сильный. А сломался сразу же. Чудно как-то – именно этого-то Старх нафига прислал? По принципу «сдохнет и ладно»? Надо пробуждать что-ли? У меня вопросы остались.
     А что для пробуждения из обморока лучше всего? Правильно – вода! А соленая вода для истерзанной в лохмотья кожи – вообще крайне действенно. Но добавим артистизма, чтобы видели остальные…
     Щелчок пальцами – на лежащего в отключке мага обрушивается водопад ледяной морской воды – вскрик-рёв до сих пор не встречавшего сопротивления в своих делах идиота… Левитация.
     - Солдат Лифер. Я тебе буду задавать вопросы, ты – отвечать четко и правдиво. А если соврешь… - мой кнут перед его носом. Судорожное кивание мокрой головой с перекошенным от боли лицом.
     - Тварь. Сволочь! – О, а гнома готова к разговору уже. Шипит и плюется. Может зря я с нее частично снял паралич?!
     - Ты думаешь? И это мне говоришь ты, пробравшаяся в чужой дом словно вор, словно подлое создание, затаившееся в тени. – Я подхожу прямо к ней и смотрю в ее глаза. Смотрю на упрямо сжатые губы Бони. – То есть ты, что была готова меня убить в спину, смеешь меня так называть? – заклинание кляпа затыкает ее рот. – С тобой мы поговорим чуть позже. И ты всё мне расскажешь сама.
     Яростные попытки освободиться ни к чему не приводят – парализацию с неё я не снимал и снимать не буду.
     - Лифер, меня интересуют две вещи. Поскольку сам ты во многом пустышка Старха, обычная разменная монета, то ответь мне на два вопроса и станешь свободен. Зачем Старху Коготь?
     - Не ему… - Терзают мага мухи кислотные-то… Вон как зубы сжимает. Даже обделался уже по-малому… - Паладинам. Отпусти, я всё скажу.
     - Скажешь. Конечно, скажешь. – Я совсем рядом с глупцом, что баловался жертвоприношениями и казнями для развлечения. Каждому – по делам его! – Кто рассказал про меня и деда аграм?
     - Гром. Его помощник передал местным.Отпусти, я…
     Что он там пытался якать, слушать не стал. Заткнул ему рот кляпом и всё. У меня тут более интересное дело. А слушать извивающегося червяком обоссанца – фи…
     - Привет, Тритий! – Дергаются глаза гнома из Синего Гранита. – Как клан твой? Трогвар Мудрый как поживает? Давно ли роя Матука видел? А Стасир тут?
     Голос у меня – мягкий и спокойный. А вот мысли у гнома – дико суматошные. Расклады прикидывает. Способы сбежать. Вопросов про меня куча… Нет, меня как кавалера Рехо, этот типчик прекрасно знает. Как оказывается – следил за мною в лагере. Хм. По поручению Трогвара следил. Неужели почуял старичок?! Проверим. Обязательно проверим.
     - Так ты ответишь? Честное слово, не хотелось бы применять методы…хм. – Я пожевал губами.
     - Клан в порядке. Хорошо. Недавно. Тут.
     - Как лаконично. Молодец! Сразу видно профессионала. А чего Стасир? До сих пор любит за обедом Каменного ликёрчика пригубить, а? Не бережет он себя, мда. Тебя зачем Матук сюда направил-то? Её зачем сюда отец прислал – ясно! Хотя, зная ее характер, поставлю ящик мифрилового жемчуга против ложки слепой плесени, что вызвалась сама и со скандалом. – Огромные глаза девчонки. – А тебя нафига?
     Сбит с толку совершенно? И правильно. Я – ответ уже знаю. Но нужно, чтобы он вслух произнес.
     - А… интерес есть.
     - Это какой? Союзный долг – это свято, конечно же. Но вряд ли Матука это волнует. Ты зря пытаешься вывернуться. Вот он – мой палец совсем неэтично тыкает в слегка побледневшего принца, - маг Разума. И вот сейчас он мне намекает, что ты крутишь…
     Вальдос как-то ерзать начал слегка. Что, неуютно, вашество?! А как меня всё это задолбало?! Так что колись уже, рога…
     - Око Василиска. Оно где-то тут. Забрать его не могли.
     - Ну, вот. Скажи мне честно, Тритий – а вот нельзя было сразу и просто сказать, а? Подойти вон к принцу и прямо выложить всё? Вам же положена контрибуция за участие. Что вы за идиоты такие?!
     А чего? И правда идиоты!
     Мимо девчонки…, игнорируя ёё вообще. Не забыв ограничить полностью рогу Синих. К эльфу, что весьма испуган.
     - Что? Снова сбежать попытался и не вышло? – Испуг в его глазах просто бешено нарастает. Фигли – у меня в руках острый такой кинжальчик. Его, кстати, кинжальчик. – Вас, пришлых, только так и можно. А то слишком свободно себя чувствуете. Везде лезете. Всё вам нужно. Жадность и хамство развели. На незыблемое покушаетесь. Ваше высочество – вы считали разум этого недоноска?
     - Полностью, кавалер. Благодарю за помощь. И планы его начальства и его собственный путь… - А фигли. Пришлось Зовом Вальдосу сбрасывать пакет инфы из головы этого. Недаром ёрзал принц-то. Головка-то верхняя бо-бо поди с непривычки. – Убейте уже его. А хотя – пусть его убьют собственные сокланы. За то, что всё разболтал и предал. Прочь.
     - Как скажете. – Мысленная команда и голый эльф словно воздушный шарик устремляется к выходу из Когтя, и дальше… к тому месту, где ранее был лагерь эльфов Тумана…, а потом – если они всё же ушли, как я и предполагал, то судьба этого парализованного чудика – быть компасом. Ибо тушка его так и будет лететь именно туда, где будет скрваться Раман.
     А принц…, стоит перед магом…, эдак с пятки на носок переминается. И рассматривает того, с великой брезгливостью.
     - Кавалер, в моей Империи не место отчаянным трусам и лжецам. Вы обещали отпустить это… Так отпустите. Думаю, мой новый сосед будет весьма рад такому подарку.
     - Склоняюсь перед вашей мудростью, принц. – Сияние пленки портала. Надеюсь, Людвиг реально оценит – он такие продажные и гнилые душонки любит. Для него – как конфетка сладкая…
     - Ну, а вы… - Принц весьма сурово смотрит на два худых тельца. Хм. На одно он не сурово смотрит, всё Айолле расскажу. – Вы меня весьма огорчили. Я считал гномов союзниками Империи, а в результате… - И качает головой так сокрушенно. – В карцер этих. До конца следствия.
     Раз. Два. Отменные тут комнатки есть на гостевом этаже. Как раз для роли камер-одиночек подойдут. А Изир проконтролирует и заэкранирует…

     - Как всё прошло?
     - Неплохо. Молодец, что подыграл.
     - Орех, зачем всё это? Зачем так сложно?
     - Вальдос, ты устал. Устал и не понимаешь, что заяви я сейчас прямо про себя – меня убьют. Заяви сейчас во весь голос ты – тебя убьют. Про ночные гильдии можно рассуждать много, но даже ты признаешь – они реальная сила. И контракт на тебя всё еще есть. А паладины Тигра и не только? Ты сам понимаешь их мотивы? А боги? Да если мы не будем ломать эту комедию – нас раскатают по камешку. Это на дне океана всё просто. И то – вспомни сколько там было проблем. И до сих пор есть. Странно, что это я тебе обьясняю. Ты лучше меня все это знаешь.
     - Знаю. Но мне понравилось жить по-другому. Там где нет интриг, где есть любимая женщина с искренними чувствами ко мне. Орех, я долго жил во дворце и больше не хочу туда возвращаться.
     - А придется. Хочешь, чтобы Айолла была с тобой? Лезь в грязь. По колени, по яйца! Если придется – по самое горло будешь там сидеть. И только так.
     - Ладно. Вызывай Тактика и его команду. Будем обустраивать новый дом…
     Ну да, ну да. Грядут интересные деньки… Но самое главное - в другом! Я поем наконец-то..., сытно и вкусно!

     - Всем всё понятно? - Кивание девяти голов в ответ. - Тогда до утра!
     А чего? Сторожевой сеткой весь Коготь обтянули. Так что если восхочется какому агру из клана сюда вернуться - да милости просим. Как раз проверю некоторые свои наработки. Давно уже пора заклинаниями массового действия работать.
     - А я тебе о чем? - Радмунт как обычно... - индивидуальная работа хороша в исключительных случаях. Как ты с Наримом сделал. А в большинстве своем - массово надо. Тем более силы у тебя полно. Дурной, правда, но...
     - Да? А кто мне перед походом в Океан мозги промывал на предмет работы с каждым клиентом?
     - Так и правильно. Ты тогда и по уровню и по знаниям кем был? В принципе, с тех пор не так много и изменилось, но всё же. Уже не полный нуб, что радует.

     - Рехо! - В меня врезается гибкая и стройная..., в белом доспехе, обтягивающем всё манящее тело...
     На выходе из Когтя уже целый лагерь обустроен. Как же без этого? Наследник, ишь, блажит - в одиночку хочет остаться в такой крепости огроменной. Ну, так и пусть его, но на всякий случай... Вот дед и расстарался.
     А, молодец он! Верно чует - паладинов тут и рядом нет. Одна гвардия в количестве морд, числом под тысячу... Перекрыли несколькими уровнями защиты вход. Разбили лагерь. О, вон кухня походная пыхтит. На фоне Руха заходящего.
     - Привет, маленькая. Ты чего тут? Меня караулишь? - Нельзя не улыбаться, глядя на Олеару. За последние несколько дней девчонка весьма сильно изменилась. И внешне и по-сути... - И почему ты без охраны?
     А реально, не вижу её постоянного сопровождения. Совсем Олеара от рук отбилась.
     - Ну их. Только мешают.
     - И охраняют. - Я беру девчонку за подбородок..., смотрю в..., глупышка маленькая - зачем ты в меня влюбилась, а? Я же... - Хоть ты и очень сильна, разумница, но неопытна. Что бы ты о себе не считала. Охрана нужна! Каждый норовит обидеть такую красотку.
     Мои губы слегка целуют её! Больше нельзя - иначе просто не оторвусь. И так уже трясти всего начинает. Как и обычно с нею.
     - А ты защитишь! - Тянется к новому поцелую...Ох! Уже знаю, какая ненасытная и дикая она... И если я осмелюсь...
     - Рехоний! - Дед, я тебе памятник поставлю. Только нафига ты лично? У тебя и адьютант есть. И подчиненных море. - Ко мне в палатку. Немедленно.
     И чего мы такие фырчащие?! А на Олеару внимания не обращает. На то, что та, как вцепилась в меня, так и не отпускает, идя в палатку главнокомандующего. И правильно, чего уж...
     Оп-па, я чего-то не знаю? Быстрое сканирование...
     - Орех, эльфы! На палатках их метки.
     - Чую, Халла. Думаешь рискнут атаковать ночью?
     - Без вариантов. Посмотри, где их разведчик.
     Где-где... А вот метки разведчика я не видел. Вернее...
     - Мда. Не повезло ему. Чего это они его так?
     - А ты сам как думаешь? Нафига им, сидящим под пологом невидимости, такой маяк? Грохнули и прикопали.
     - Вопрос в другом - чего они не успокоятся-то? Какой смысл в Когте? Или всё же есть что-то, что мы упустили?
     - Скорее всего второе. К тому же - Наследник. Представь какой козырь в торговле с Императором. Кто бы что не говорил, но хозяин Империи Рослин всё же любит своих детей.
     - Дед, стой.
     - Что еще? Мало тебе тех дел, что уже натворил? - Дед недоволен не только всеми моими выходками - что понятно. Сейчас недоволен и нарушением субординации..., хотя никто и не смотрит в нашу сторону. Кроме четырех Богомолов, что "коробочкой" нас ведут...
     - Мало. Поверь и прими сразу - я натворю гораздо больше. Но сейчас о другом - все палатки помечены эльфами.
     - Точно? - Тревога и..., понимание почти сразу в глазах. - Метки активные?
     - Да. Сотня листоухих в лощине к северо-востоку. Скрываются под пологом. Других пока найти не могу. Но с первыми - Раман.
     - Ясно. Командиров ко мне. - Дед говорит просто в воздух, но чётко видимы нити связи, что устремляются от его горла во все стороны. - Прямо сюда. Ты зачем с эльфами сцепился? - Это уже мне.
     - Раман! Он - фальшивка. Вернее - она! Кто именно, не знаю. Но десять полных Ветвей простому командиру, даже Корню, в сопровождение не доверят. Змейку на руке видел? Амулет Обмана и не слабый. Даже Олеара - моя рука стискивает талию молчащей и прилипшей под мою руку, девушки. - Не может пробить без подготовки.
     - Не буду интересоваться, откуда ты вообще такое знаешь, как и тем, откуда такая магическая подготовка. - Дед, с помрачневшим лицом, разлядывал бегущих к нему людей. - Ты принца до Когтя знал?
     - Да. - А зачем сейчас врать?!
     - Ясно. Стойте тут. Оба!
     Ну, и постоим, чего уж. Мне не сложно, а даже очень приятно - сердечко девчонки бьется так ровно..., так дышит она спокойно...

     - Орех, гном-разведчик пытается сбежать.
     - Изир, а ты чего? Замуруй его там и всего делов. На время.
     - Уже. Усилил стены - он пытался послать сообщение. Кстати - в следующий раз при обыске обращай внимание на внедренные обьекты.
     - Да? А что у него было?
     - Артефакт. Одноразовый и не слишком мощный. В руку внедрен. Вполне себе толковый, кстати. Почти пробил дверь. Правда, теперь левая рука не работает, но сам факт.
     - А девчонка?
     - Сидит спокойно. Пытается сканировать материал стен, поэтому приходится постоянно перестраивать структуру. Даже интересно. Сильный рудознатец, кстати.
     - Лады. Пусть продолжает исследовать, коль такая настырная. Гостей в Когте нет?
     - Пока нет. Хотя была попытка пройти по подземному ходу. Твои любимые паладины Тигра в количестве дюжины тушек.
     - Эва как? Что предприняли, увидев завал?
     - Ругались. Долго. Но как-то скучно.
     - Игроков не появлялось?
     - Пока нет. Но я сообщу сразу же.
     - А закладки не пытались активировать?
     - Так рано же. Ты же сам говорил, что не раньше полуночи надо ждать.
     - Тогда ждем. Очень хочется воочию этих существ увидеть. Что принц и группа Тактика?
     - Пьют. Песни горланят. Развели прямо в зале Приемов костер. Дюжина и Скальпель любовью занимаются, посмотри потом внимательно на ее ребёнка.
     - А что с ним?
     - Ты посмотри сам.
     - Ладно. Ждем.

     - Так, теперь с вами. - Дед закончил раздачу задач своим подчиненным. - Что же с вами делать-то?
     А чего так тяжко вздыхать и на Олеару смотреть?
     - Я не уйду! - О, как! А она себя и Нарима Зовом связала, значит?!
     - Уйдешь. - Это уже я. Снова смотрю в жутко упрямые и своевольные глаза Воплощения. - Иначе уже сам Храм за тобой охоту откроет.
     - Рехо! - Эва, сколько возмущения. - Никто не посмеет!
     - Да? А кто недавно сопротивлялся Духу Матери, а? - Краснеет. Понимать начинает. А Рух-то, уже сел, кстати. - Если в Храме узнают, что Воплощение отторгает Дух - что с тобой жрецы сделают? А твои соперницы?
     - Но я не хочу! Если Мать придет, она же... - Испуг волной накрывает сознание девчонки.
     - Узнает? Про тебя и меня? И пусть. Какой бы не была Леля - она всё же Богиня - Мать. Правила мироздания нарушить она... Хм.
     Мне внезапно пришла в голову одна весьма оригинальная мысль...

     - Кобель! Ну, какой же ты..., самец!
     - Айя, я с тобой согласна, но вот в данном случае это может быть весьма интересным экспериментом. Орех, а ты уверен в этом? В реакции Лели?
     - Если честно, нет. Но Айя мне поможет!
     - Я? Даже и не думай! И не смей даже..., Орех!
     - А чего, Орех? - Я смотрел во влюбленные глаза Олеары и обдумывал в Скрижали... - С Малиной же ты мне помогла?! И даже не думай отрицать - я тебя чётко ощущал.
     - Орех! Ты не понимаешь...
     - Да всё он понимает. Ну же... - Изящные руки рамиды аккуратно прошли в сияющее облачко..., миг - облачко начинает быстро пульсировать светом...
     - Халла! Я боюсь. Он же неуклюжий, как не знаю кто. Как можно его допустить к такому?!
     - Скорее нужно, Айя. И ты это чувствуешь.
     - А она? Это же изменит её навсегда. Он же не оставит ей выбора!
     - Она уже сделала выбор. Свой сутью - посмотри на нее! Посмотри на её Судьбу!
     Мгновение..., и облачко сердито сыплет искрами...
     - Вояр-Рух, какая же ты скотина! Ну, откуда ты взялся на погибель истинным женщинам?!
     - А чего сразу на погибель? Может на счастье? - Я улыбаюсь Олеаре снаружи..., и моим учителям - друзьям в Скрижали...
     - Счастье? С тобой? Ты слишком высоко себя ценишь!
     Смех Халлы..., и громкий звук горна! Тревога?! Хорошо.

     Тонкая пленка Щита Разума накрывает нас троих. Олеара вполне ловко работает – чувствуется некоторая практика. Подпитываю ее щит своей энергией…, удивленный взгляд девушки на меня…
     - Воздух! – Подсказка от Радмунта приходит вовремя. В щит втыкаются стрелы… Все – горя ярко белым светом и медленно прожигают защиту. Если бы не подпитал дополнительно…
     - Иглы Воздуха! – Мудрый у меня дед. Шипит от ярости и медленно выдыхает. – Это обьявление войны!
     - Пока нет! Но ушастых надо проучить. Артефактами били именно по центру лагеря.
     - Принц! Вторая сотня эльфов…
     - Не переживай. – Я отмахнулся, внимательно изучая завязшие в щите стрелы. – Есть кому о нем позаботиться. К тому же – войти в Коготь они не смогут.
     - Поясни. – Голос-то тихий, но чувствую, что отслеживает перемещения своих воинов и командиров. Да уж, зря ушастые решили ударить.
     - А чего пояснять?! Пройти управляющего элементали Земли? Пфф. Вряд ли это возможно.
     - Но он же был отключен?! Нет?
     - Не-а. – Я спрятал Олеару себе за спину. На всякий. Ибо еще десяток стрел с раскаленными наконечниками… Блин! Больно же.
     - Рехо! – Девчонка попыталась вырваться, когда одна из стрелок всё же вонзилась в мое многострадальное тело. Не трогать, а поглотить энергию заклинания и…, вот затейники ушастые – яд!
     - Халла, что за яд?
     - Мохнолист. Один из видов. Антидота не нужно, к нему ты устойчив. А вот воины…
     - Дед, на стрелах яд! Всё в порядке. – И снова эта непоседа рвется…, натыкаясь на мою руку. – Предупреди своих. Вызывает паралич дыхания… Пусть маги не спят.
     - Не учи. – Сердится, но Зовом связывается… - Не дорос командовать.
     - Это да! - Наконец-то вынимаю стрелу. Оставлю на память. – Мне бы всё больше монстров каких…, по головам посчитать.
     - Трепло. Кто с принцем?
     - Мои люди.
     - Кто? – А чё мы такие удивленные?
     - Мои люди. Что не так?
     - Да всё не так. С самого начала. Вон, глянь…
     И правда – Раман, по-ходу, вспомнил, кто он в магическом плане есть – шары плазмы начали отстрел весьма опасно наступающих гвардейцев. Зарево вон какое красивое… Фигляр!
     - Помощь нужна? Или сами справитесь?!
     - Мало я тебя порол! Чем ты-то помочь-то можешь?
     - Ну, могу тебе сюда Рамана доставить. Надо?!
     - Хм…, я бы не отказался. А сможешь?
     Зря он так мне не доверяет. Счас сделаем, чё уж… Удар Пробоя! Вскрик Олеары. Искаженное лютой ненавистью лицо Рамана…, ты куда?
     Вспышка моего меча в остановленном времени – эльф обойдется и без руки с артефактом Обмана пока…
     Эффектно смотрится Пробой! Офигенная штука! А чего вы хотели, коль переходить, по-сути, не надо – главное знать, где то существо, к которому ты пробиваешь пространство! А там – прямо перед ним открывается окно Пробоя – руку протягиваешь сквозь него, жах! И протащил к себе кого надо. А то, что сознание протаскиваемого частично парализуется на несколько мгновений – даже хорошо. А вот то, что у Рамана его защита сработала – плохо! Поэтому нафиг мне непонятки – отрубить ему руку и всех делов…
     Вой эльфы от боли! Беспамятство! И это правильно. Нужно, чтобы дед в себя пришел и правильные команды начал отдавать. А ранку я ей пока закрою… И руку с артефактом…, красивый всё же браслет…, мощный, многофункциональный – в Барьер запечатаю. Да и уберу к себе в закрома – будет, чем пошантажировать…
     Застывшая статуэткой Олеара…, дуреха ты моя…
     - Олеара, сканируй ее сознание! Всю информацию, пока она в шоке. – Голос жесткий, чтобы Воплощение всосало приказ и начало, наконец-то работать. Всё будет понятнее – откуда информация у Нарима.
     - Дед? - Хорошо, что он почти без слов понимает многое.
     - Лекаря сюда! Мигом. – Зов унесся куда-то вглубь лагеря…
     - Рехо, блок ломать?
     Да знаю я, что у нее мозг закрыт напрочь. Отменная защита стоит. Только текущий мыслеобмен и можно считать.
     - Хотелось бы, блин, да нельзя. Она нам еще и живой пригодится. Просто отслеживай ее состояние и контролируй. Впрочем, я глянул на лицо «гостьи» - она уже приходит в себя.
     Быстрый шмон тела…, всяких округлостей…, хм…, вот, значит, как снимается боевая форма эльфы? А это что за гадство?!
     - А по-моему здорово.
     - Рам?!
     - А чего сразу Рам? – Радмунт весьма притворно удивился. – Вот ты раньше видела, чтобы в сись…, в смысле, в грудь внедряли такое?
     - Не видела! – Халла весьма сердито смотрела на мужа. – Но это не повод хотеть попялиться на сиськи этой эльфы. И пощупать ее задницу! И не ври мне, кобеляка… весь в ученичка своего. Два сапога!
     - Меня не приплетайте! – Я с легкой улыбкой смотрел на уже голую эльфу. – Я вообще почти ангел!
     - Ты? – Хор женских голосов в Скрижали.
     - Рехо, а зачем ты гладишь ее грудь? – Прищуренные глаза Олеары обещают мне нешуточные неприятности.
     - У нее там два артефакта спрятано. Странных. – Руки всё же лучше убрать. Мда.
     - Даже так? То есть ты не хотел просто полапать её сиськи, а искал артефакты? – Фырканье повернувшегося к нам деда…, Да вижу я уже бегущего к нам мага-лекаря.
     - Конечно. А зачем же еще? – Мои глаза – воплощение невинности. Очередь Олеары недоверчиво фыркать. Но прямо-таки ощущаю ее нетерпение мне всё высказать… Женщина, чё уж…
     А эльфа – красотка. Верно про них говорят. Сердце мое сбилось с ритма – Марьяну вспомнил. Как она там? В своем лесу Белом?!
     - Кобелище! – Айя всё не унимается никак.
     - Генерал? – Запыхавшийся маг уставился на обнаженное гибкое тело.
     - Чего пялишься? – Нарим сердит. – Лечи давай и слюни подбери. Мне нужны ее показания. И плащ сними – накроем. А то весь мозг уже вытек поди…
     - Назад! – Ишь, нацелился уже ее укутать. Озабоченный какой. – Она очнулась. И готова атаковать.
     Во, какие глазищи распахнула… Огромные, наполненный страхом и гневом.
     - Да кто ты такой? – Сквозь зубы говорит. И руку левую к атаке готовит…
     - Не важно. И не советую атаковать. Тем более так! – Совершенно нагло пялюсь на ее грудь. – Ни мне, ни им…, - Гулко сглатывает слюну лекарь, – вреда ты причинить не сможешь.
     - А я попытаюсь. – Загорается свечение на кончиках ее пальцев…
     - Зря. Ответишь на мои вопросы – верну тебе руку. – Свечение немного притухает, но не злоба в глазах. – Без артефакта, естественно. И…, - я киваю головой в направлении звуков продолжающегося боя. – Прикажи своим Ветвям сложить оружие, Древо. Тебе не нужна их смерть.
     Веер Плазмы рвется из ее вскинутой вверх руки – ручечник чистой породы. Дурной ручечник…, плазма тает без следа, вся поглощенная моим сознанием. Взмах меча… очередной вой эльфы, очень похожей лицом и статью на Марьянку… И эту руку в Барьер, и спрятать.
     Взвизг мага и… экий он на желудок слабый? Ну, накрыло его веером крови, что из разрубленного пледплечья ударила и что? Вон, на Олеару погляди?! Стоит белая…, не доспехом, а видимыми частями кожи, покачивается…, глазищи огромные и непонимающие вообще… А дед – молодец, чего уж. Только вот выражение лица, с которым он смотрит то на меня, то на эльфу, как-то напрягает…
     Да, ладно…, эльфа – боевой маг, так что больше в бессознанку не упадет…
     - Я же говорю, зря! – Я приближаюсь к лежащей и воющей сквозь зубы листоухой дуре. Красивые длинные светлые волосы, заплетенные в боевую косу… Намотал на руку свою, дабы голову поднять и смотреть прямо в ее глаза. – Останови свои Ветви, идиотка! Все Ветви! Клянусь первым мэллорном, иро трэс даа ваал, их сердца сгорят во Тьме, если не остановишь!
     Встряхнуть голову, выдержать безумный взгляд…, сломать его. Попытаться это сделать! Ибо даже в таком состоянии она сопротивляется… Очень сильный соперник! Но…, команду отдала. Чистую, без подлянок!
     - Дед?
     - Понял. – Зов от него во все стороны. – Лечи ее, придурок! – Пинок под зад заблеванному магу. – Изойдет кровью вся…

     Вот! А вы говорили?! Не получится, не получится…, а вон оно как получилось?! Да уж, лучше бы не получалось…
     - Это ты с кем сейчас разговариваешь?
     - Айя, да не обращай ты на него внимания. Больной на все части тела – это он сам с собой так общается.
     - Сам с собой? – Облачко как-то непонимающе притухло.
     - Ага. – Вредная рамида демонстративно подпиливала и так красивые ноготки. – Мужики все такие.
     - Даже Изир?
     - Ага. Даже он. А чего ты хочешь – он тоже мужик, а их порода мужицкая вся такая. Кобели и развратники! Орех!
     - Так, чего опять Орех?! Размышляю я… О том, о сём…
     - Врун! Опять о самках своих…
     - Радмунт! Твоя жена меня тиранит! – Я тут же сдал наезд на меня мужу Орихалки.
     - Да? Ну…, - архимаг Разума перехватил грозный взгляд своей супруги, - тебе на пользу. У тебя дел полно.
     - Подкаблучник!
     - Орех?! – Уже два голоса на меня вопят.
     - А чё, Орех? Не знаю я, что с этой дурой делать. И с полутора сотнями эльфов. А мне надо к гномам. А тут – вот эти придурки листоухие… И Олеара меня бояться стала, блин!
     - А ты нахрена так демонстративно жестоко с эльфой? По-другому никак?
     - Никак! Она должна всосать правила – ишь к чему привыкла, что всё по её. Это она в своем Лесу Туманов… - я тяжко вздохнул. – Радмунт, не капай мне на мозг, а подскажи лучше, как поступить.
     - Как, как? Тут выходов-то всего ничего… бери с нее клятву крови, что не предаст и лечи как следует.
     - Она? Не предаст? Да сразу же как возможность будет.
     - Бестолочь. Забыл уже, чему тебя по магии Крови учили?! Не обычную клятву, а Клятву посмертия бери. Она же эльфа!
     Блин, а ведь он прав… А Олеара мне поможет вылечить эльфу. Бинго! И с эльфами всё решим…, предвиденье подсказку дало…
     Но урок эльфам преподать надо. И эта…, хм, мне поможет.

     - Олеара, помоги мне. – Я положил потерявшую сознание эльфу на кровать в палатке деда. Еще не так давно на этой самой постели мы с Воплощением…, отогнать все мысли. Не время. Сейчас важно сделать два дела…
     - Рехо… - Голос у девчонки потерянный и очень робкий.
     - Скорее, милая. Если не поможешь – она умрет. – Я давлю на женскую жалость – самое извечное чувство. И это помогает. Воплощение начинает неосознанно двигаться быстрее. – Держи.
     Из пространственного кармана язвлекаю два Барьера…, миг – Барьеры распадаются и в моих руках две изящных ручки, так варварски отделенные мною от тела эльфы… Мигом бледнеющая Олеара…, кровь еще сочится из срезов…
     - Олеара! – Мой голос вбивается в хрупкое сознание юной девчонки, обладающей гиганской силой Разума, - Приложи ее руки к телу как можно правильнее и держи, что бы не происходило. Скорее!
     Вложить в ставшие безвольными руки Воплощения отрубленные конечности, сняв Амулет Обмана – жжется, гадина. В Барьер его и убрать. А девчонке – импульс Силы, заставивший щеки порозоветь, а сознание – встряхнуться и действовать. И… Свет Спаса на всю мощь! На двух таких разных и одновременно очень похожих женщин разных рас…
     - Орех! Что ты творишь?!
     - Изир, как видно со стороны?
     - Палатка сияет божественным светом. Из Когтя чётко видно сияние. Следа Спаса не отмечаю – чистый Свет Лели.
     - Радмунт, что святоши?
     - Проснулись все. Пока тревоги нет. Метку Олеары уже проверили, сообщили Патриарху. Два мага Храма и ведьма стучат доклады по инстанции.
     - Значит, маскировка работает полноценно?
     - В целом да. Халла?
     - Орех, Свет засекли паладины. Ощущаю вектор угрозы.
     - Хрен с ними, сами на связь выйдут. Айя, ты готова?
     - Да, Вояр-Рух. А ты готов пойти до конца?
     - Да, лучшая из Радуг…

     Это сон! Какой-то кошмарный сон… Именно так думала Олеара, про все последние события. Рехо…, он… Такой разный! Нежный, сводящий с ума, непредсказуемый, бесконечно добрый и предельно жестокий. Непонятный и…
     Руки эльфы…, еще теплые руки… – как? Откуда? Олеара даже не смогла понять, откуда в ее руках появились две эти руки…, словно толчок ее сознанию прозвучала команда «Приложи и держи»… Что с нею? Что с ее разумом? Воля Рехо подтолкнула к действию… Его Воля?! Почему?
     А едва две руки соприкоснулись с телом хозяйки – Свет! Всё сознание Олеары затопил Свет! Живительный Свет Матери моментально наполнил тело и разум девушки, неужели Мать пришла?
     Тело эльфы изогнула судорога. «Держать». Новая команда? Кто? Рехоний! Он? Но как? Олеара держала руки и всем свои телом прижимала эльфу к кровати. И именно так… Матери нет в ее сознании, но откуда такая энергия? Откуда чистая Сила? Сила Матери?!
     Матери?! Эльфа перестала вздрагивать всем телом и просто спала. А Олеара… - чувствовала и недоумевала. Эта Сила, что заполняла всё ее существо – это не была Сила Матери. Что-то более сильное, более… древнее и могучее сейчас наполняло её! Что-то… – Олеара не ощущала прежде ничего подобного. Рехо? Она взглянула на своего мужчину и…

     Регенерация, сплетенная с божественным Светом и Дыханием Элайи напоследок! Убойная комбинация! А куда деваться, коль сразу такой клубок проблем нарисовался?! И решить их просто так – да решалка отвалится.
     Эльфа спала вполне себе здоровым сном. А мы с Олеарой… Уже после первых поцелуев, девчонку словно подменили. И этот ее взгляд…, наполненный странной Силой и каким-то непонятным осознанием… Когда она взглянула на меня из под купола Света…, глаза Воплощения просто зажглись. И это не метафора – я видел этот огонь внутри нее… А дальше – Дыхание Элайи, вырывающееся из моей сути…, впитанное Олеарой… и…
     Самое главное, что не было больше никакого страха или недоумения. Была страсть и какое-то безумие…, в которое погрузились оба без остатка. Безумие, заставившее реально позабыть о времени. Позабыть про врага, спавшего совсем рядом сном выздоравливаюшего… Позабыть вообще обо всем. Почему так у меня, а? С каждой моей женщиной происходит какое-то непонятно-ненормальное событие…
     Сон накрыл девчонку моментально. Миг…, измученное лаской и нежностью тело выгибается в очередном, самом последнем и самом сладком спазме…, с губ срывается стон умиротворения страстью, а тело – впитывает без остатка то, что отдал я… - Олеара засыпает прямо в моих обьятьях. Счастливая и улыбающаяся полноценная женщина!
     Укол внимания резко вернувшегося сознания! Эльфа! Она уже не спит. Тело неподвижно, руки – работают… и поток удивления, смешанный со страстью и возбуждением. Чистым возбуждением – она даже не пытается это контролировать…, контролировать то, что сознание почти уступило напору нашей с Олеарой энергии… А ведь у нее нет сил сопротивляться такому! И желания сопротивления нет, потому как… Что же?! Я причинил ей очень много боли – надо и расплачиваться.
     Мое тело накрывает её… Всхлип, и судорожное кольцо рук и ног обвивает меня, прижимая с немалой силою. Просто заставляя войти в её лоно. Своего семени я ей не дам, но ей и не это нужно. А ощутить…, и преодолеть саму себя в первую очередь. Очередной вслип, когда я заполнил её всю до самого упора и… Дрожь, возникшая внутри её живота, набирающая силу и заставляющая выгнуться напряженной дугой, которую сдерживает мое тело… Сдавленный, почти поглощенный её волей стон страсти и безумия, всё же прорывающийся сквозь плотно сомкнутые зубы… Закрытые глаза…, сквозь которые устремляются две безостановочные дорожки слез… И спазмы тела…, что трясут её всю, несмотря на мои обьятья и ее неразмыкаемые живые и целые ручки и ножки… Спазмы, что потихоньку затихают, и устремляются внутрь животика…, благодарно поглаживая мышцами влагалища мой член…
     - Посмотри на меня! – Я не командую, я прошу…
     Меня накрывает синим светом - огромные глазищи смотрят на меня. Прямо в мою душу. Сколько в них всего… И, похоже я знаю ответ на вопрос, почему она так похожа на мою Марьяну.
     - Поспи немного. – Я легко целую ее тонкий носик. – И прости меня.
     - И ты меня. – Очень странно, я не ожидал… - Спасибо, за всё.
     - Спи, тебе нужны силы. – Кольцо ее рук и ног размыкается. – И подожди моего возвращения тут, пожалуйста.
     Опять я не приказываю, а прошу.
     - А если я захочу…, хм. – Она не делает попытки закрыть сознание. И я вижу ее желание.
     - Так и сделай. – Я киваю в угол палатки, где находится то, что ей нужно. – Ты же не пленница.
     - А кто? – Глаза выжидательно смотрят на меня.
     - Гостья. Моя гостья. – Она прекрасно понимает то слово, что я выделил голосом.
     - Я дождусь. Иди. И присмотрю за нею. – Эльфа подвигается к свернувшейся клубочком, словно котенок, Олеаре и обнимает ее рукой.
     Мда. Меня ждут дела. Тут неподалеку вроде должны быть гномы…

     - Чего молчим? Чего не обвиняем в кобелизме, погибели невинных душ и прочем, а?
     В Скрижали реально какая-то странная тишина наблюдается. Обычно в подобной ситуации первой начинала меня обвинять Айя, ей вторила Халла, подключая Радмунта. А Изир надо всеми ржал… Мда. Изиру сейчас не до шуток – дистанционный контроль Когтя задача та еще…, Радмунт делает вид, что весь такой увлеченный каким-то пока непонятным исследованием, Халла вообще не отствечивает, типа в другой реальности пребывает. Только вот облачко Айи… Мда.
     - Айя? Ты жива там вообще? Чего молчишь?! Ты – поборница всяческой чистоты помыслов и прочего…
     - Вояр-Рух! – Облачко окрасилось в смущенный розово-белый цвет. – А почему ты…?
     - Почему что? Дал ей то, что по праву её, но она не могла получить в силу наложенного заклятья? Или почему не убил? Или почему не узнал имя? Или что?
     Мне плохо и я зол!
     - Не сердись. Ты странный и непредсказуемый. Ты готов был убить её и вдруг даруешь любовь и возможность стать счастливой.
     - А почему нет, Айя. Она – честный враг. А то, что с нею сделали... В общем, передай этим редискам и бездельникам, что почему-то имеют наглость обзывать себя моими учителями, что я пошел валять дурака к гномам. Всё!

     - Стой! Кто такой?
     А молодец он, чего уж. Увидел меня, понимаешь, в ночи… Разглядел, можно сказать, всего с ног до головы – а фигли, надо мной светляк сияет. Всё вокруг освещает. И меня, и два «подарка», что следом за мною так аккуратненько по воздуху следуют.
     - Кавалер Рехо! С подарками от принца Вальдоса.
     Забавный он гном. Весь в броне закован – не иначе слышали уже о заварушке с эльфами. А может у них вообще порядок такой, в наряде постоянно в броне быть?!
     - Слышь, воин отважный. Ты либо передай заинтересованным лицам про меня, либо подарки я назад верну. Пусть принц обидится на ваше «гостеприимство».
     Из какого же он клана? Точно не из Синего Гранита. И не из Серебряных Молотов – чуялка моя сигналит, что из Белых, но кто знает…
     - И кого тебе надо, кавалер?
     Не, ну совсем оборзел. Меня, кавалера, и перед входом в лагерь маринует?! Типа я не знаю, что в самом лагере уже суета идет приличная.
     - Не поверишь, гноме, скромный у меня запрос – глав кланов сюда давай. С ними и пообсуждаю.
     - А больше никого не надо? – Издевается, ну и ладно.
     - Почему не надо? Ключ от вашего кланхрана можно. Да королеву Виталию было бы неплохо. – Точно он из Белых! Вскипятился ишь как моментом, едва их королеву вдовствующую потребовал. – Говорят очень она горячая штучка.
     - Да я…
     - Хватит! – А вот это уже лучше. Начальство пожаловало. Правда, для меня пока неизвестное. – Кто ты? И что тебе нужно? – Ну, вот. Опять что-ли представляться?
     - Гость дорогой! В дом вам радость! С подарками, а не с пустыми руками.
     - Так и заходи, коль пришел. – Улыбается, но весь как пружина. – Подарки мы любим. Особенно желанные.
     - Так и пройду, гостеприимный мой друг. Вот только не гоже разрешение от одного из хозяев получать, коль их дома четверо. Так что не обессудь – пригласи остальных. А я вот тут подожду спокойненько. Да и их разрешение услышу.
     И чего так зубками поскрипывать? Ну, не удалась твоя уловка, чего уж?! А то, что мне в тыл два десятка твоих подопечных так успешно забежали – мне как-то по огурцу. Кстати, а не предупредить ли?! Хотя, пофиг…
     - Кстати, уважаемый, а давно ты Главой клана стал? Неужто Драм Белый скончался скоропостижно? Но и тогда странно – с какого это перепоя тебя-то назначили главой?
     Я – язва! И этим наслаждаюсь, честное слово.
     - Странный ты кавалер. Больно умный. Не боишься головку-то слишком умную потерять?
     - Не-а. А ты?
     - Что я?
     - Ну, ты Клав Стрелец – не боишься?! Вдруг тебе тех молодцов, что мне в спину целятся, не хватит на меня?
     - Даже так?! Ладно… - И застыл так, ожидаючи… Ну, подождем, чё уж.
     О, как?! Толпа какая тут собирается. Прямо как выступление настоящее. Постыдились бы что-ли, вон Бонькина сестра голая между прочим висит. Тритию-то пофиг. Глазищами только вращает эдак злобно. А вот девчонка…. Хотя, ей полезно – гонор подубавить. А то ишь какая своенравная. Мне вон сколько времени и сил понадобилось, чтобы Боня…, хм, не думать. И вообще – вон, все подошли уже. Пора и подурачиться всласть.
     - Мое приветствие, гноме. Как поживаете? Крепки ли молоты? Жарок ли огонь горна?
     Класс! Вот как надо в ступор вгонять. Да и шепотки среди гномов-игроков типа «чё это он?» или «а что происходит вообще?» - ухо услаждали.
     - И тебе привет, человек. Хм, кавалер. С чем пожаловал? – Вот теперь настоящий Драм говорит.
     Вот чё меня спрашивать, коль и так всё понятно?!
     - Да вот, принц Вальдос нашел по дороге. – Я махнул рукой в сторону двух спеленутых… - Ваше?
     - Наше. И что ты за них хочешь?
     - Да нафига мне от вас что-то? Вы и дать-то ничего толком не можете. – Я внимательно посмотрел на часового, что всё так же топтался рядом со мною. – Разве вот только…
     - Нет! – Вот странный он какой-то, этот Стрелец. Шуток не понимает.
     - А чё сразу нет, Стрелец? Ты глянь, какой подарок роскошный, а ты обычный разговор зажал, да? Вот ты жадина!
     А народ хихикает. И хорошо. Тут такое представление посреди ночи… и вообще – время развлечений, чего уж.
     - И с кем поговорить хочешь? – О, суровый гном у Боньки папа. Брови ишь, как хмурит.
     - Да с главами кланов и поговорить. И только с ними. – Я с ударением сказал последнее предложение, глядя на Стрельца. – А то знаю я ваше пронырливое племя. Вон, висят… Зачем вам еще такие же?!
     - Ладно. – Привет тебе, Трогвар. – Будет разговор.
     По-ходу народ тут сплошные телепаты – мигом рассасываться начали по палаткам.
     - А чего, кормить не будете? А как же восхваляемое гномье гостеприимство?! Гость дорогой – радость в дом. Да и поесть охота! – Я погладил свой живот. - А сытый гость – счастье в дом приносит.
     - Больно ты говорливый, гость! – Опять Молот говорит. – Пошли уж, да подарки не забудь. И лучше скрой в темноте.
     Да как угодно, чего уж. И так постарался, чтобы свет на девчонку не особо. Так что полетели…
     Засада? Ну, глупость какая. А то, что десяток гномов в полном обвесе за вон теми палатками ждут – молодцы! Готовы прямо таки всего такого непонятного меня схомутать. И правильно – пришел такой наглец – всем спать! – и чего-то там требует. А тут – почти война…
     Мы прошли мимо десятка громко храпящих и лежащих вповалку воинов.
     - Слушайте, а как у вас тут интересно! – Я с восторгом смотрел на храпящую и сопящую кучу-малу. – А это так принято, да?
     - Хм. – Четвертый начальник в этой могучей кучке, зуб даю, звать его Мальток, - Да, это обычай такой.
     - Своеобразно. – Я продолжил шествие за переглядывающимися главами кланов. – Вы, гномы, вообще народ загадочный. Мда. И вроде руки из нужного места у вас растут, а всё как и у людей выходит…
     - Это ты о чем?
     Почти пришли мы по-ходу.
     - Да всё о том же, друг мой Драм. – И чего он так недовольно дергается? Ну, проявляю я фамильярность и что? – Вот думаете, что всё по вашему должно быть, а получается что? Бардак получается. Так как – мы разговаривать будем или детородными органами меряться?
     И тишина такая стоит. Чё мы остановились перед этой палаткой-то? А, понятно – снотворного в еду нафигачили.
     - Мда. Знаете что? – Я развеял заклинания левитации, паралича и кляпа… два глухих удара… мычание Трития и девчонки. – Вы сами свою еду ешьте. Приятного сна! Кстати, Гурд – твоей дочери в Когте нет. – Вытаращенные глаза главы Серебряных. – Не скажу, что ее там не было, была. Но где сейчас – не знаю. Знаю только одно – жива и здорова. А Диану ты зря так разбаловал. Ремнем ее драть надо и прямо по заднице вредной.
     И пошел ка я отсюда…
     - Э, кавалер… - А чего это у него голос такой хриплый. – Прими мое гостеприимство и извини за…
     - Принимаю, Гурд Серебряный Молот. Но не сейчас. А вот когда найду её… - Теперь мне осталось тут только пара дел.
     - Знаешь, ты очень на нее похожа. Всем, за исключением одного… - Я ткнул непонимающе на меня смотрящую Диану пальцем в лоб. – Твой гонор причина твоей неудачи. Усмири гнев и тщеславие, и добьешься всего, что пожелаешь.
     Застыла как статуя…, не понимает, что вообще происходит…, да и устала она очень.
     - Трогвар Мудрый?! – Я внутренне хихикнул, однако вида не подал вообще. – Как принято говорить: респект и уважение за деятельность по управлению кланом и Гильдией. – И этот не понимает пока, но видно удовлетворение. Ню-ню, Трогвар, ты еще не знаешь, какая я редиска! - Скажу честно Алиса, ваш истинный облик – великолепен, как и ваша сущность! И вы безусловно правы: красный - ваш цвет!
     А теперь линять отсюда со страшной силой! Ибо…
     - Увы, гноме, я спешу. Был рад, польщен, впечатлен и всё такое. Всем пока! – В невидимость уйти моментом. Создать портал чуть в стороне. Схлопнуть.
     Блин, какой гвалт-то подняли? И поймать и узнать… Трогвар в ступоре стоит… Гурд орет приказы… Тритий ковыляет куда-то в лагерь, раздавая приказания и что-то говоря… Драм и Мальток зовут народ какой-то. С вами у меня будет вторая серия концерта... О, Матук прибежал? Слушал все разговоры, задница ментовская.
     - Алиса?
     - Заткнись, Каспар. Выяснить всё до капли! Кто следил на ним?
     - Тритий.
     - Выверни его наизнанку, но узнай всё.
     - Тритий! – заорал Рой Матук, имеющий в настоящей реальности имя Каспар, и поспешил за уковылявшим прочь разведчиком, оставив Трогвара одного.
     - Проклятье! – Отчаяние, прозвучавшее в голове гнома, очень походило на женское. – Кто же ты такой и откуда узнал? Стоп! – Гном встрепенулся и как-то очень внимательно посмотрел на суетящегося Гурда. – Бонита!
     Мудрый он товарищ. Или она, какая разница-то. Кстати, а она виртуальная. Только тут живет…, хм. Прикольно.
     - Гурд, разговор есть. Где твоя сестра сейчас, Басита?
     Ой, пора линять по-настоящему. По-ходу меня активно вычислили «за толстый намёк» и теперь тут пойдет движуха конкретная. Что же – это болотце, пусть и половину, мы взбаламутили, приступим к другому… Хотя…, с другим обождем. Меня там в палатке деда-главнокомандующего ждут – не буду разочаровывать. Да и Рух скоро взойдет уже! А прогуляться спокойно под Сестрами – что может быть приятнее?!

     - Почему не спишь?
     - Не могу! И не хочу.
     - Почему не ушла?
     - А ты не верил, что сдержу слово и выполню твою просьбу?
     - Если честно, нет. Надеялся, но не верил.
     - Жаль.
     - Не обижайся. Слишком много всего... между нами.
     - Я уже поняла. - Ох и лукавая у нее улыбка?!
     - Как? Я же почуял, что тогда..., в разговоре...
     - Просто. Вспомни мой последний вопрос?!
     - Ну..., и?
     - Ты и сейчас не заметил!
     - Чего?
     - Вот видишь. На самом деле до того последнего вопроса я считала тебя обычным дуболомом, редкостным, умудрившимся как-то срубить мэллорн, но... А то, что ты сделал с Воплощением - случайностью, везением, чем угодно... Но последний вопрос я задала на эльфийском! - И улыбка..., простая и открытая. А я - я болван!
     - Блииин!
     - Ты понял сразу и ответил на языке людей. Самое главное не то, что понял, а то, что эльфийский для тебя органичен и естественен. Оба языка для тебя являются обыденными и ты не видишь разницы в восприятии их...
     - И какой вывод ты сделала тогда?
     - А какой можно сделать вывод, увидев перед собой человека с абсолютной защитой сознания, огромным запасом Силы, свободно говорящим на эльфийском? Человека, от которого просто тянет перводревом?!
     - Ты поэтому так отреагировала, когда я на твоих напал?
     - Конечно. Атаковать Хранителя, пусть и не моего рода - чистое сумасшедствие для такой как я. Особенно в открытом бою.
     - А ночная атака?
     - Последний шанс. Даже не то, чтобы причинить вред тебе - пробиться к Когтю. Внутрь. Почти безумие, признаю, но...
     - Артефакт?
     - Да. Вторая часть в Когте. Если обьединить... - закусанная до крови губа... И так сказала очень многое.
     - Остановись. Я знаю про заклятье подчинения. Твой дед?
     - Нет. - Слезы катятся из её глаз без остановки. - Бабушка. Откуда знаешь?
     - Твоя тетя и ее дочь!
     - Ты - Огненный Лист! Как же я сразу не поняла?! - Внутри девчонки словно расслабилась огромная пружина. - Ты - наш! Тогда всё можно...
     - Что именно? Э, прекрати!
     Опять?! Да чтоб вам всем... За что мне такое?
     - Элло ира ло! - И эта поза растущего древа..., засранка! Принципиально выделила первую фразу, чтобы было понятно, что за ритуал. - Прими мой Дух, забери мои Тела, воплоти мои Страсти и вознеси мою Любовь! Стань Вечностью и частью Гармонии...
     Гадство! Вот что мне за дуры такие попадаются на пути моем, а? Какой к фигам клан? Как я могу ее принять под свое покровительство, если я сам... Как я могу её сделать..., хм.
     - Меня зовут Ранальтори Рамана Весенний Цветок, Огненный Лист. Я рождена сто двадцать четыре весны назад...
     Интересно, а её вообще интересует, готов я принять её клятву или как бы нет, а? Рассказ о маме/папе, подробностях рождения... Стоп!
     - Погоди, как твою бабушку зовут?
     - Которую из? У меня их шесть вообще-то.
     - Которая женой Ранариэля Красного является. - Еще одна редиска на мою голову многострадальную.
     - Аальтида. Аальтида Быстроногая.
     - Это она заклятье?
     - Да.
     - Судя по имени, Аальмер - твой прямой родственник?! А бабушка - из Белых?!
     - Всё так. Мать Аальмари и Аальмер - кузены. Именно это и взбесило деда.
     - То есть дело было не в межклановой вражде, а в кровосмешении?
     - Да.
     - Блин! - А что тут еще скажешь? - А заклятье откуда вообще?
     - Восемьдесят четыре года назад я понесла дитя. Против правил и не от эльфа - Гордо вздернутый подбородок, но глаза полные слёз. - Дитя убили, а на меня... - Запруда глаз прорывается..., блин, как же я ведусь на всё это?!
     Олеара спит крепким и счастливым сном. А рядом со мной..., рядом со мною ревет эльфа, которую я просто вынужден буду..., эх, принять в свой клан... Гадство!
     - А чего ты переживаешь? Всё равно пришлось бы, рано или поздно. Ты же понял про Белых и Туманных всё.
     - Да понял я! Что это один клан по сути, просто искусственно разделенный каким-то интриганом. И этот интриган - нифига не дедулька вот этой вот... Радмунт, вот скажи - что не так со мной, а?
     - А с тобой всё не так! Вспомни твое появление в этом мире хотя бы...
     - А с нею что делать? Ведь теперь повязаны как бы...
     - Как бы да! Вариантов много. Можешь ее в Барьер и свою коллекцию создать! Не шипи на меня! Это я так, в плане вариаций...
     - Давай без этих..., вариаций. Меня при мысли о Свентовите прямо в пекло ледяное погружает. Так и хочется пальцы на его горле сомкнуть.
     - Мда, отдохнуть бы тебе. Ну, слушай дальше - самый оптимальный вариант - оставить всё как есть. Прикинь вариант с эльфами её Ветвей?! И подумай про второе имя её...
     - Тори! Твоё второе имя... Прозвище?
     - Да. Боевое.
     - Юг?! Вроде перевод - Вспышка?
     - Да. Я почти двадцать лет на юге проторчала. А прозвище - сам понимаешь, откуда такое?!
     - Боевой маг Плазмы. Круто.
     - На тебя не хватило. Это ведь ты купол на Когте ставил?
     - Верно. Но мое основное оружие не Плазма.
     - Эш ха тах? Разумник?!
     - Да.
     - А она знает? - Легкий кивок в сторону сладко сопящей Олеары.
     - Догадывается.
     - Бедная девочка! Умудрилась влюбиться в такого монстра!
     - Ничего она не бедная. Она Воплощение!
     - Вдвойне бедняжка. Её богиня не простит измены с тобой.
     - Наверное. Но ничего ей не сделает.
     - Это почему же? - Вот любопытка! - Постой..., эти ощущения..., заклятье просто растворилось от их силы... и ты смог вылечить мои руки за мгновения! - Глаза уже пол лица занимают..., а руки пытаются зажать ротик, готовый для крика... - И она..., и ты - вы же светились оба, когда..., ратур на эль, Лист!
     - Что Лист? Да, она понесет моих детей. И её богиня не сможет ей навредить. Богиня - гнила, но не настолько. А если и попробует, то ее ждет сюрприз!
     - Сюрприз? Я не об этом... Лист, ты благословлен богами? Для женщин, так?
     - Да. Так получилось.
     - А... - И всё-таки она не выдерживает. Это что - истерика такая? От переживаний, переутомления и боли? Девчонка зажимает свой рот и сдавленно мычит, глядя на меня полубезумными глазами.
     - Тори, очнись! - Мои ладони крепко держат ее плечи. - Что с тобой!
     - Лист! - Один, два, три судорожных вздоха. - Ты светился, когда вошел в меня. Тем самым синим светом, что изливался в нее... Часть, что смогла - она поглотила! Часть этого света излилась в меня! Лист?!
     И снова слёзы! Вашу дивизию, это уже бесить начинает.
     - Тори! О чем ты вообще? Какой синий свет? Он - белый. Мой Свет - белый. Тебе наверняка показалось от боли и переутомления.
     - Лист! - Две ладони обнимают мое лицо. Мои глаза смотрят в огромные эльфийские. Она счастлива? - Твой свет синий! Свет Рождения. Свет Сотворения. Ты можешь не верить, просто потерпи пару недель - увидишь сам. И я не отказываюсь от своей клятвы.
     Закушенная в раздумьи губа... Движение ко мне... Ищущие губы... Деваться теперь уже некуда! Блииин!
     - Зачем? - Я отталкиваю ее. Блин, как больно укусила.
     - Так проще. Наша кровь связана. - Засранка! Вот чего она губы кусала! - Теперь мы вместе.
     - Ты про меня ничего не знаешь.
     - А этого и не надо, поверь. Мне не надо. Я больше восьмидесяти лет была одна. В ненависти и одиночестве. Теперь - у меня есть всё и даже больше... Она ведь не единственная твоя женщина?
     Всё-то тебе скажи. Глаза в глаза…
     - Я так и думала! Аальмари?
     - Да, она первая.
     - И еще! - Улыбается. А ты молодец! Настоящий мужчина. Но её, - Тори легонько гладит Олеару по густым волосам, - ты любил истинно. А остальных?
     - Точно так же. Не могу иначе.
     - И не сможешь. Твоя суть в этом - только истинная любовь.
     - И откуда ты всё это знаешь?
     - Читала много. - Лист, как твое настоящее имя? Рехоний? Или?
     - Или. Ты узнаешь его. Скоро.
     - Хорошо. Я помогу тебе, во всем. Теперь только так.
     Блин, мне вот эти ритуалы... И сногсшибательная эльфа - блонда, сидящая у моих ног спокойно, это...
     - Тори, твои воины... Они в твоем подчинении? Полном?
     - Да. Это мое Древо. Полностью..., - Девчонка морщится. - За исключением потерь.
     - Сколько?
     - Почти полная Ветвь.
     - Дура!
     - Да. Но я не могла по-другому. Время почти вышло.
     - С этим понятно. Сегодня пойдешь со мною в Коготь.
     - Ты позволишь?
     - А куда мне теперь деваться? Не могу же я свою подданную в беде бросить. Зараза ты, всё таки!
     - Как будет угодно моему повелителю! - О, еще и издевается?! Смеется…
     - Твои эльфы верны?
     - Да. Они связаны трес кха мул.
     - Клятва Посмертия? Ты в своем уме?
     - Мы вместе многие десятилетия, Лист. Всё Древо! Как ты думаешь сам?
     - Так, пока зови меня Рехо. А насчет Клятвы - еще обсудим... Олеара просыпается.
     Мда, забавная выдалась ночка. Очень насыщенная.
     А к вам, дорогие учителя, у меня будет весьма серьезная беседа - какого хрена происходит? Что за Синий Свет?
     - Орех! Перестань орать и успокойся.
     - Успокоиться? Халла, что со мной сегодня произошло? Свет Спаса был - и вы подтвердили. Олеара тоже. Он её изменил - и это видно чётко. А дальше?
     - А дальше?! Орех, а мы-то откуда знали, что такое может быть?
     - Радмунт! - Я взвыл. - Учитель! Что значит откуда? Стоп! - резко успокоился, поняв суть. - Айя?
     - Да, Вояр-Рух. Свет был синим!
     - То есть это не грёзы повлияли?
     - Нет. Это случилось позже. Перед самым окончанием. - Всё верно, блин. Но как же не вовремя.
     - Вашу дивизию! Дорогие мои учителя, вы хоть понимаете, что это значит? Видите в Скрижали ответ или нет? Устаивает вас такой поворот?
     Три озадаченные почти высших сущности читали информационное пространство. Очень озадаченно читали.
     - Орех? - Халла у нас самая стрессоустойчивая. - Это ты сделал?
     - Я? Да тю на вас? Я в тот момент был занят совсем другим. А вот как она это проделала, это ты у своего мужа спроси.
     - Э, я вообще не в курсе. - Радмунт самоотверженно ушел в несознанку. - Халла, да ты что, я даже в глаза ее не видел никогда. Не то, чтобы до Скрижали допустить. Или... это...
     - Рам! - Темпераментная рамида топнула изящной ножкой. - А это что?
     Не менее изящная ручка быстрой молнией проникает в сгусток тумана, что скопился в пространстве Скрижали..., тёмно-синего тумана, кстати. Проникает и выныривает..., держа в ладони маленькую друзу сияющих синим светом кристаллов. Туман, из которого выдернули друзу - разлетается в небытие...
     - Это что? - Друза водружается прямо под нос весьма бледному архимагу Разума, Жизни и... Воды! - Ты когда успел, арбезац скудоумный, обещание Жизни Медине дать?
     - А чё сразу обзываться? Да еще так?! - Радмунт обиженно надул губы. - Ну, было как-то. От отчаяния, когда думал, что тебя навсегда потерял. Думаешь, мне было просто и легко всё почти с нуля создавать и тебя...
     Блин, а ведь он реально обиделся.
     - Рам! Прости. - Руки Орихалки обвили тело мужа. - Прости меня за всё. И спасибо тебе, любимый, за право жить и быть счастливой с самым лучшим из мужчин всех миров!
     Не, подкат классный, признаю. Главное, что искренний! Радмунт растаял мигом..., а уж атмосфера единения... Это здорово и очень романтично, но у меня вон чудо просыпаетя одно...
     - Радмунт, что за обещание ты Медине давал?
     - Просил помощи в созидании. И вроде как получил всё сполна. За что и расплатился. Как оказывается - не до конца! А всё - твоя идея с Алтарем её. Вот и получай!
     - А это-то при чем? - Я офигеваю от этой логики.
     - При том. - Радмунт стоял с закрытыми глазами и прижимал к себе свою жену. - Драконы Воды создали Алтарь. С твоей Силой и её Аспектом! Кто Парна-Та рядом с алтарем прописал? Она же живой Аспект Медины.
     - Хм, ну, это принимаю. А Скрижаль?
     - А что, Скрижаль? Скрижаль твоей Силой пропитана насквозь. Парна-Та - твоя дочь. Моё обещание - ключ-отмычка. Что получается?
     - Да как-то не особо... Про усиление и изменение Света Спаса - это я понял уже. Но... сама Медина?
     - Да как же? Ей-то нафига это? Просто привет тебе прислала. С намеком!
     - Радмунт! Халла, прибей своего мужа! Каким намеком?
     - Орех! Посмотри сам... - Маленькая синяя друза ложится в мою ладонь..., впитывается в нее без остатка..., блиииин!

     - Опять ты? – Молодец Тори, мигом почуяла непонятку и за мою спину спряталась. – Не надоело? – И хорошо, что мы в палатке…
     Олеара проснулась. Вернее – не она, Леля в своём Воплощении.
     - Ты всё же осмелился. – А голос у нее тих и как-то подозрительно спокоен. – Сам понимаешь, что это означает?
     - Понимаю и принимаю. Сама уйдешь из нее или помочь?
     - Она посвящена мне. И ты не сможешь это изменить.
     - Уже изменил. Посмотри сама.
     Несколько мгновений раздумья на нечеловечески прекрасном лике.
     - Даже так?! – Неудовольствие, разочарование, страх? Лишь следы эмоций читается на лице богини. – Значит, именно ты?!
     - Что я?
     - Не притворяйся. Ты прекрасно понимаешь, как работает Дар Живы в тебе. – Леля погладила животик Олеары. – Понимаешь и используешь.
     - Понимаю. Но не тебе говорить про использование.
     - Хам. Ты мой должник.
     - С чего бы?
     - Ты ведь хочешь, чтобы она осталась с тобой? – Новое движение по животику. – А значит, отдашь Дар Живы мне.
     - Эва тебя разобрало?! Обойдешься. А посмеешь причинить хоть каплю вреда ей, лишишься всего.
     - Да? И как ты, полукровка, это сделаешь? – Пытается дразнить манящим обнаженным телом. Ну-ну…
     - Я чую, тебя воспитывать и воспитывать. – Мое движение в заторможенном времени…, только бы успеть! Левая рука перехватывает гибкое тело в талии, изгибая… прижимая к выставленному левому колену… Правая рука делает сильный замах…
     - Ай! – Звук удара по голой попке Лели настолько звонок, что звучит набатом. – Не смей! Ай!
     Волна Силы Лели пытается отбросить меня – да фигушки. Поглотить всё! Моя ладонь с огромной скоростью звонко бьет по голым, уже покрасневшим ягодицам… Леля кричит без остановки, вообще не контролируя себя… и не имея возможности уйти из Воплощения…
     - Ай… ай… ай… Нет! Нет! Не надо! – Не надо? Да я тебе за все твои измены…, за боль, что ты другим… - Я и сам не вижу уже ничего вокруг. Только волны белого Света пульсируют в такт ударам… Окружая нас… Скрывая всё, что происходит…
     - Орех, стой! Остановись!
     - А…, что? – Моя рука замирает, не завершив движение. – Что случилось, Халла?
     На моем колене лежит голенькая… Олеара?! Именно она, а не Леля. Так, а почему нет палатки? Где? И что за толпа полуодетого народа вокруг? И Тори с огромными испуганными глазами? Ой, а почему Олеара так жалобно хнычет? И ее попка… Блиииин!

     Не было молний или грома… На мраморном полу дворца лежала его владелица. Лежала на боку, свернувшись калачиком… Лежала – и отчаянно плакала! Наврыд…, переполненная болью и непониманием. И только ее обнаженная попка могла подсказать причину нескончаемого потока слез… Красная, вплоть до болезненных кровавых гематом… Попка причиняла сильную физическую боль, но не это боль была главной… Девушку впервые… ВПЕРВЫЕ! в ее долгой, почти бесконечной жизни… ударили! И не просто ударили в бою, нет! Её мозг, полностью дезориентированный, разрывало осознание того, что ее выпороли, как нашкодившую девку. Обычную девчонку… по попе… и не ремнем, а ладонью… Мужчина! Незнакомый, непонятный… перегнул через колено, сломал всю её защиту, проигнорировал всю её Силу и…
     Леля ревела! Ревела впервые в жизни. И, почему-то, вместе со слезами приходили странные, давно забытые воспоминания… Воспоминания о другом мире. Мире, в котором она родилась. Мире, в котором росла, училась и становилась той, кем мечтала…
     И слезы продолжали литься… Странно, а ведь она могла в единый миг вылечить свое несравнимо прекрасное тело?! Но почему же она так не поступает? Почему ей нужна эта боль?

     - Так! Рам, я запрещаю тебе смотреть на её голую попку. Рам!
     - Да я вообще не смотрю. Зачем мне чужие попы, если есть твоя?
     Плащ из пространственного кармана… Закрыть Олеару и регенерацию на нее… На руки поднять – пусть придет в себя…, и телом и разумом – там тоже буря и непонимание. А слёзы – пусть будут! Это сейчас полезно.
     Легкий кивок Тори… и к Когтю – рассвет уже наступил, а я обещал быть там. И вообще – вокруг одни извращенцы собрались! Это не гвардия, а сборище маньяков. Не расходятся и обсуждают увиденное. Мда!
     - Илой, вас не затрудник указать путь к палатке моего деда? – Хоть одна знакомая морда тут появилась.
     - Я провожу. – Вояка покосился на хнучущую девушку в моих руках. – Она с вами? – Кивок на одевшуюся в боевой наряд эльфу.
     - Да. – Обьяснять я ничего не буду. Не ему. – Где разместили эльфов?
     - Кавалер, думаю вам лучше спрашивать генерала.
     - Лады. Значит спросим.
     А пока идем к палатке деда…
     - Тори, что случилось с палаткой?
     - Снесло. Взрывом Света снесло. Это была её богиня?
     - Да, Леля. А что было видно?
     - Ну, пока были в палатке – было видно всё. Бедная девочка, ты же ей в кровь всё разбил.
     - Как разбил, так и вылечил. Что было после сноса палатки?
     - А ничего не было – шар Света непроницаемый. Только крик боли безостановочный. Ты сам хоть понимаешь, как оскорбил богиню?
     - Я? Я ее не оскорблял. Я – воспитывал.
     - Лист! Рехо… Богиня не простит такого.
     - И хорошо. Не поймет с первого раза, проведу второй. Пятый, сотый, если понадобится.
     - Хм. – Хихикать начинает. – А интересно… - Язва! Та еще. Благо, мы пришли. Большая палаточка…, для совещаний и сборов.
     - Входи. – Команда изнутри. Войдем, чего уж… Мда. Около дальней стороны лежанка. Хорошо, Олеару туда…, на животик…, еще один толчок регенерации и целый ворох мыслей и эмоций в разум. А эльфа рядом побудет немного с нею…
     - Ни мгновения без неприятностей не можешь? – Дед с немалым любопытством рассматривает как эльфу, так и хнычущее Воплощение. Что-то долго Олеара в себя приходит?! Хотя – шок вполне порядочный у нее. – Садись и рассказывай. Всё!
     - Тогда сам спрашивай. А то забодаюсь рассказывать всё. Да и дел у меня полно.
     - Подождут твои дела. Эльфа? – Внимательный взгляд на Тори, гладящую волосы и плечи Олеары.
     - Она верна.
     - У меня тринадцать человек убито. – В голосе деда металл. – А ты мне говоришь про ее верность?
     - У неё тоже потери. Воины погибли в бою. В настоящем бою, дед. А то, что случилось... – Я пожал плечами и грустно вздохнул. Реально грустно. – Я решу всё остальное.
     - Даже так? Не много на себя берешь, кавалер?
     - Не много. Справлюсь.
     - Ну-ну. С богами бьешься, с принцем знаком… Эльфа и Воплощение… Ты зачем опять с богиней поссорился?
     - Да не ссорился я с нею. Мы вон с Олеарой…, а тут – она. И требует! Ну, я и не выдержал. А чё она? – Я засмущался и стал сбивчиво обьяснять.
     - Балбес озабоченный. Что теперь с Воплощением делать?
     - Да всё с нею хорошо. Цветёт девчонка, чего?!
     - Мало я тебя порол! С эльфами сам решай, коль эту приручил. Что с принцем?
     - А что с ним? Сейчас наведаюсь в Коготь, посмотрю что там и как. С ним поговорю, людей своих проведаю, и видно будет.
     - Ну-ну. Ко мне паладины приходили. Лино и Гром. Не забыл, кем я был не так давно? Вот то-то же. Спрашивали о тебе. О событиях последних. Рехо, будь аккуратнее! Сейчас ты – дуболом отчаянный. Везет тебе во-всём. Но больно много ты себе врагов приобретаешь. К тому же – остерегайся магов! Ты – не Наследник! Это ему они клятву давали, как и всему Императорскому роду. А тебя – достать смогут. Будь ты хоть трижды кавалером! И где твой меч вообще? Что за вид?
     - Ну…, - я смущенно потер нос, - не успел себя в порядок привести. Больно много всякого - разного… Я посмотрел на девчонок.
     «- Знаешь, милый, я тебе это припомню! – Звонкий мыслеголос Олеары, колокольчиками прокатил по моему сознанию. – Точно припомню!»
     И целая веренца жутко развратных образов, заставившая меня реально покраснеть… Хм.
     - Ты мне вот что скажи, паршивец – Дед опасно приблизил свою руку к моему уху. Ну, вот…, блин. – Ты когда успел гномам напакостить? – Мое ухо весьма болезненно скрутили. – Только недавно от меня ушли главы кланов. Очень тебя видеть отчего-то хотели…
     - А…, - я отчаянно крутил головой, пытаясь вырвать мой многострадальный хрящ из цепких пальцев генерала, - ну, ночью сходил, чего уж? Поболтали там, о том, о сём… Приказ принца выполнял, кстати.
     - Что за приказ? – Моё ухо выпустили, наконец-то.
     - А в Когте лазутчики были. Парочка гномьих, маг и эльф. Вот гномьих и вернул.
     - А остальные? – Дед насторожился.
     - Эльфа они сами прибили. – Киваю на Тори. - Он из пришлых был, новенький и не под Клятвой посмертия. – О, как…, вздрагивает дедулька. А мага – Владыке Тьмы подарил.
     - Кому?
     - Ну, Людвигу, кому еще-то?! Он тут, недалеко…
     - Я в курсе. – Блин, он снова за ухо?! – Ты что творишь, гадёныш?
     - Ай, да ничего такого, дед. Ну, есть у меня с Прустом пара дел совместных, чего такого-то? Хватит уже мне хрящи крутить, девки вон ржут. – Я насупился в обиде. А чё он, реально?! А чё – маленький что-ли?!
     - Так! Пшел вон отсюда. Из лагеря! Чтобы духу твоего тут до обеда… В обед – доклад мне о всех делах! И не смей задирать гномов и остальных. Дали же Боги внука… Девок своих не забудь. Илой!
     - Да? – Он что, постоянно за пологом стоит?!
     - Вот этого вот… - Палец генерала Нарима уверенно ткнул мне в грудь. – Вот с этими… - Теперь на девчонок. – Накормить завтраком и из лагеря взашей выгнать. До обеда не пускать ни под каким предлогом. Выполнять!
     И чего он такой сердитый? И вообще – а где весь доспех Олеары? И её ведьма? И жрецы? А чего всё я и я?! Да и – есть я хочу! Жизнь у меня напряженная…, полная всяческих лишений и выгоняний… И карман пространственный разобрать надо – там столько всего накопилось, что…

     - Олеара, пойдешь со мной в Коготь?
     - Пойду. Если по попе лупить не будешь.
     - Так, ты завершай. Это необходимость такая возникла.
     - Да? Мать Лелю по заднице голой лупцевать?
     - А почему бы и нет? Коль нормального языка не понимает?!
     - И как? Понравилось тебе, да? – Олеара заводится сходу… - Небось, попялился на ее зад всласть?!
     - Так, похоже, не только Леля заслужила взбучку. – Я прицельно смотрю на Олеару, медленно перемещая взгляд.
     - Даже не смей думать! – А почему бы и нет?! Коль разумница у меня на руках… - Орех! Не смей! Не… Ну, если только чуть-чуть, милый…
     Блин! Как она учится быстро?! И эта засранка, Тори…, что теперь как хвостик за мной ходит – ржёт, кобылица стоялая. Ладно-ладно…
      - Так. Ты – я чмокаю Олеару в носик – бегом переодеваться. – И по попе ей ладошкой слегка. Направив прямо в палатку, около входа которой её ведьмочка ждет. Кстати, а чего такая морда лица довольная у нее? - Ты – оружие твое и все припасы где?
     - С моими воинами.
     - Где они, знаешь?
     - Конечно.
     - Ладно, тогда ждем Олеару, завтракаем и решаем вопрос с твоим Древом. Стоп! – Я повернулся ко входу в палатку, за которым скрылась Олеара, а следом за нею и ведьмочка. – Нет мыслей! - Несколько быстрых шагов…, отброшен полог палатки. Хм. Зря они так!
     А палаточка-то пустая! Мда…
     - Есть идеи, мой новый сородич? – А чего это Тори так опасливо от меня отодвигается?! И молчит, глядя в пустоту палатки…
     Какая интересная ткань тут… Я помял в кулаке материал палатки. А забавная штукенция – заберу себе всё! Пригодится. Коль даже экранирование такое мощное вшито.
     - Орех, это нить призрачного паука.
     - Пока не встречал. – Я спокойно смотрел в пространство Скрижали, стоя рядом с Радмунтом. – Есть идеи, кто её украл?
     - Да чего тут идейничать-то? – Храм, без вариантов. След портала чуешь ведь?!
     - Всё верно. Но так же это значит, что она в относительной безопасности.
     - Ну…, в целом как бы да.
     - Учитель, у меня к тебе два вопроса…, Халла, присоединяйся к беседе.
     - Орех! Не переживай так. – Рамида заглядывает в мое лицо.
     - Да всё хорошо. Честно! Что-то подобное я и предполагал. Эх… Итак, два вопроса… Первый – вы обследовали Спираль Обмана, что на руке Тори была? Выводы какие-то есть?
     - Есть. Давай за завтраком обсудим…
     - Ладно, это вы мне расскажете буквально… скоро. Второй вопрос – святоши сами по себе такое провернуть не смогли бы… - Я аккуратно сматывал палатку в реальности. – А значит?
     - Маги, Орех! Без них не обошлось!
     - Правильный вывод. Теперь мы знаем, у кого узнать…

     - Рехо! Где она?
     - Тори, ну, ты странная. А сама как думаешь?
     Эльфа рассматривала мое лицо очень внимательно.
     - Я думаю, ты очень переживаешь, но успешно скрыл это. Почему-то мне кажется, что ты что-то подобное предвидел, но не стал противиться.
     - Знаешь, - настала моя очередь рассматривать эту блонду, - слишком ты умная и понимающая. Слишком. Почти во всем. Пошли, поедим и у нас дел полно.
     А вот молодец эльфа. Чувствуется воина настоящего, хоть и без члена. А вообще – всё врут. Почти всегда и почти все. Не обязательно мужиком быть, чтобы воином стать. Вы это вон Тори скажите… Это со мной она что-то мягкая какая-то?! К чему бы такое? А ежели вспомнить ее поведение в бою и… Хм. Рамана-Вспышка весьма и весьма…
     Короче, дорогие мои учителя. Я вот буду кушать в спокойствии и молчании…, многочисленные взгляды не в счет. И на скрипение зубами в адрес эльфы – обращать внимания не буду. А ежели что – так быстро и сразу… Ибо настроение у меня испорчено! А вы мне обьясняйте, что там и как с этим забавным артефактом…
     - Кстати, говорливые мои…, а почему он меня так кусал при контакте, а? Просто жёгся ведь…

     Жаль. Жаль, что лощинка в которой скучковали Древо эльфов, так далеко от входа в Коготь. Очень жаль. А сколько всякого оружия и заклинаний на эту лощинку нацелено, жуть!
     Чё меня народ сторонится, а? Что-то не так что-ли?!...
     - Слушай, а чего все на нас глазеют? – Мой шепот прямо-таки театральной громкости. – На тебя понятно, задницей вертишь, бесстыдница. А чего на меня? Они тут неформалы что-ли боевые?!
     - А я откуда знаю! – И эта засранка мне подыгрывает. Её шепот только мертвый не услышит. – Вас, людей, вообще не поймешь. То женщин вам подавай, то мужиков.
     - Это да. Вон их сколько…, глазастых. И злые какие-то все… Чё это с ними? – Вокруг нас уже толпа вооруженная. Устава на них нет.
     - А я откуда знаю? Может, не с той ноги встали?!
     - Эй, вы! Чего нужно? – Не, ну хамье голимое.
     - Это ты кому? – Я осмотрелся кругом. Одни злые массово вооруженные рожи гвардейцев. Мда. Остановил взгляд на безмятежной Тори.
     - Слышь, по-ходу тебе. – Локтем ее так в бок.
     - А чё сразу мне? Это ты меня сюда привел.
     - Я? А, ну да. Слышь, воин, ты бы пропустил нас. – Даже колючкой успели огородить, во. Затейники!
     - А то что? – Не, точно злые. Видать не отошли после ночной горячки-то…
     - Ну, вам чё, ночного боя мало? Или мозги все спеклись? – Я взглянул на полностью взошедший Рух. – Говорят же по-людски. Пропускай уже давай!
     - А давай ты свалишь туда, откуда пришел, пока цел. Тёлку оставляй и вали. – И секирой эдак поигрывает. Мачистый мачо!
     - Ты глянь, какой мужик, а? – Я снова Тори громко шепчу. – Дурак дураком, но мышцастый.
     - Да тьфу на него! – Тори с высокомерным презрением на закипевший чайник в мужском обличье смотрит. – Прыщ обыкновенный, никчемный.
     - Не, ну ты зря! – Бедняжка, аж побелел лицом. – Глянь, какие воины грозные? Двух безоружных путников-то как боятся?! Сколько игрушек острых и все на нас…
     Ну, не скажу, что вояки как-то вразумляться стали…, а вот злости и какой-то грубой озабоченности – это да, прибавилось. Что же, гномов мне задирать запретили, так что…
     - Ты глянь – герой на герое! Гвардия! Интересно, Сципий Марек в гробу не перевернулся от их вида? Ни выправки, ни глянца! Эдак посмотришь – голь перекатная, а не гвардия. Хамье обыкновенное!
     - Кавалер, вам не надоело?
     Эва, голос какой звонкий и четкий. А это кто у нас такой мудрый? Оп-па, а эффект - то какой интересный от появления данного персонажа?! Тут же вытягиваются и честь отдают. Вот это воин – и выправка и мундир…. Блин, да на нём еще и парадка сидит как влитая. И глаза наглые и умные. А чё он так на старосту деревеньки Ясли похож, а? Только помладше годиков эдак на двадцать…, тридцать…
     - Примипил Антон Бронеспин. – Мне икнуть что-ли демонстративно? Какого фига?! – Кавалер, а вам не кажется собственное поведение несколько… неправильным?
     - Увы, Антон Прохорович, - посверкай глазищами мне еще. – Не кажется. Ваши центурии не являются не только образцом выправки и поведения, хотя должны бы, но, к моему глубочайшему сожалению, не обладают и достаточными боевыми навыками. Что успешно доказали в ночном бою.
     И тишина… Может продолжим, дабы не ага…
     - Как я понял, примипил, ваши подчиненные не только не смогли парализовать всего десять Ветвей эльфов, но даже их не обнаружили, до поступления специального приказа. Можете возразить?
     А чего молчим и так презрительно на меня смотрим?
     - Может кто-то из доблестных воинов, весь вечер вчера жравших спиртное может возразить? – Я оглядываю злые ряды. – А может те несколько героев, что насиловали двух девушек из местных, могут ответить?
     А что мы дергаемся, Антоша? Не знал? Так знай…
     - Кавалер, родство с главнокомандующим…
     - Засуньте в свой тощий зад, примипил. – Это почти прямой вызов. – Ваше родство с командиром Волков не дает вам ни опыта, ни права указывать мне. Вы можете гордиться своей красивой формой, манерами и даже своими так называемыми воинами. Но ни один из них не стоит чего-то ценного на поле боя. Я вижу перед собой толпу животных, трусливых и зажравшихся. Эй, элитные воины! Слабо один на один со мной? Хотя, таким трусам я сделаю скидку – четверо на одного. А вы, примипил? Не желаете доказать мне мою неправоту?
     Вот счас потеха начнется?! Встревоженный взгляд Тори… Глупыха! Я же без оружия… А подраться хочется давно! Ты же должна помнить…
     - Ну, чё, пехтура? Слабо на кавалерию?!
     А Антоша молодец. Не зажмотил… Как бычок племенной попёр…

     - Может, хватит?
     - Тебе чего, эту гниль жалко? Да они уже нескольких девок порвали. Чё, обидно, да? – Очередной удар в живот скрючевшемуся, надеюсь, бывшему гвардейцу.
     - Да, обидно. Вкладываешься, пытаешься чего-то добиться, а тут…
     - А ты привыкай. Примипилом стал? Стал. Значит, заслужил. А то, что большая часть твоего окружения – шлак и отбросы…, так, а армия иначе на что? Бунты крестьян усмирять?! Так ты вспомни, откуда сам произошел. – В общем, вести воспитательный процесс с тремя недоносками, до этого момента пробавляшимися насилием – мне надоело. К тому же – больше им нечем будет насиловать…
     - Да это понятно. – А вообще, Антон Прохорович норм мужик оказался. С понятиями. И удар у него поставлен неплохо. – Но мне каждый солдат дорог. Сам понимаешь, моя центурия на острие всегда.
     - И это правильно. У тебя самые подготовленные. Но подготовка и внутренний долг – разные вещи. Ой, да что я тебе обьясняю. Ты мне лучше про отца скажи – вести есть от него?
     - Присылал. Как раз перед осадой Когтя. Всё в гости звал, теперь можно к нему…
     - Это хорошо. Надо будет проведать Прохора Митрича. Как буду в тех местах, загляну.
     - А…
     - Передам. С оказией. Ладно, Антон, дела у меня.
     - Рехо. Ты точно насчет эльфов?
     - Точно. Забираю всех, уж не обессудь. Да они теперь и сами от меня никуда…

     Забавная штука - Ресна! Очень! И встречи тут…, такие своеобразные. Вон, с сыном Прохора встретился случайно. Подружились слегка…, даже странно. Пехота и кавалерия друг друга не любят! Да и несколько десятков избитых морд…, мда.
     - Скажи, Орех…, а вот обязательно всегда решать всё мордобоем, а?
     - Халла, твой муж – ужасный зануда.
     - Я знаю, но в этом вопросе с ним согласна. Почему ты не использовал магию?
     - Тьфу на вас?! Какая магия, когда это – пехота! Они понимают только силу, доблесть, верность и честь! Простые воины, на которых и стоит Империя. Заметили, что даже магов не было в расположении центурии? Вот то-то же… И вообще – где вторая часть Спирали?

     Во морды были у моих, когда я во главе двух сотен эльфийских лучников ко входу в Коготь приперся?! Такое запечатлеть на картине – самое то…
     Хотя с самими эльфами все прошло более – менее, как ни странно. Возможно, повлияло поведение Раманы, что спокойно взяла свой лук, закинула на спину тулу…, добавила пояс к доспеху…, из небольшого мешка заспинного достала изящную шлем-корону… Мда. Обалдеть!
     Снарядилась и скомандовала построение. И ни споров, ни воплей, ни вопросов истошных, типа «куда и зачем»… Так и пошли, кортежем. Я – впереди, весело помахивая прутиком тонким и песенку насвистывая. Позади меня – Рамана, в короне эльфийской принцессы… Ну, а за нею – всё Древо, на отдельные Ветви разбитое… Красиво шли, стервецы! Этого у них не отнять…
     Ладно, признаюсь – схулиганил по дороге. Да и почему бы не да? Я же Огненный Лист, в конце концов. И пусть парочка идиотов – рог гномских видела моё хулиганство – пофиг. Я жить хочу полной грудью, а не интригами всю жизнь баловаться. В общем…
     От наложенной на меня иллюзии, или хрен занет вообще чего – Рамана сбилась с шага и практически реально «уронила челюсть»… Еще бы, представляю эффект…Вернее не представляю, а вижу ее глазами…
     Идет впереди такой непонятный человек или полукровка – не решила сама для себя, как и не разобралась в чувствах к этому непонятному…, и тут… Порыв ветра ударил откуда-то снизу, на мгновение закрыв впереди идущего вихрем листьев и травы…, миг – водопад листьев обрушивается вниз, открывая… - сердце дает сбой: высокий, выше нее на голову, эльф с огненно-пурпурными волосами, сплетенными в боевую корону…, открывающую острые тонкие уши, устремляющиеся вверх…, изящное, но даже по виду безумно сильное и гибкое тело, закрытое в такой же пурпурный боевой доспех…, живой доспех судя по огненным сполохам на нем… и короне…, плащ, что скрывает спину, тулу с длинными, горящими тёмным красным огнём стрелами и лук, от которого веет нешуточной явственной мощью… И ОН – оборачивается…, всего на миг! Но именно этот мимолетный взгляд – сметает всю защиту Вспышки - Раманы…, всю её броню разума, что строилась десятилетия… Сметает не Силой, нет… А тем самым огнем, которым пропитан весь этот эльф…, его огромные многозрачковые глаза… Сметает без остатка…
     Миг – нет больше эльфа. Все тот же непонятный… смотрит на Вспышку с немалой долей удивления… Вот гад! И странная тянущая пустота внутри эльфы…

     Не, мне давно про бедовую голову намекали прямым текстом. Ну, а чего? Я же не знал, что вот так получится?! Предвидел, да…, но интересно же.
     - Хороший эксперимент, кстати.
     - Спасибо, Халла. А почему бордовый, пурпур?
     - Пока непонятно. Но раз твое подсознание так отреагировало… Получается, что именно так ты должен выглядеть в трансформе эльфа.
     - Стоп. Погодите-ка…, а я что, любую трансформу теперь вообще могу? – Я демонстративно не обращал внимания на Тори, вполголоса матерившую меня на эльфийском.
     - Ну…, на информационном уровне – да. Полноценно – ничего не изменилось. Либо боевой захват, либо…
     - Мда. Буду думать.

     - Рамана, прекращай материться, мы пришли. Кстати – подстрели мне жучков, что нас всю дорогу пасли. Лови направление.
     Красиво. Только передал две картинки – бамс, бамс. И верещание с двух сторон. Еще не всё? Ну, и ладно…
     - Рамана, воздух.
     Бамс. А птичку – жалко. Она же не виновата, что её сознание кто-то дурной схомутал, да использовал.
     - Разведчиков ко мне. – Громко. – Ты своего слухача-пришлого специально подсылала? Чтобы избавиться? – Тихонечко…, этой матершиннице.
     - Да. Предавал.
     - Ясное дело. Они такие. Ну-с… - Я с явно видимым удовольствием лицезрею уже почти старого знакомого. – Тритий! Ититский дух! Опять ты?
     И чего он мне не рад? Обвешан артефактами как ёлка новогодняя. И все на хамелеон…, наивные.
     - Больно ножку? А я тебе сразу говорил – не твое это, Тритий. Не твое! О, а ты откуда, гноме? Неужто Гурд все же смог Дианку запереть? Да ну, быть не может. Чё молчим?
     - Запер. Сказал, чтобы нос из землянки даже не смела. Да еще и опутали всё сигналками. Только она всё равно сбежала.
     - Дура. Однозначно. Согласен?
     - Ага. Дурная баба какая-то.
     - Верно судишь, Кляк. Что за имя такое?
     - Э… а?
     - Странный ты какой-то рога. Чего удивляешься? Вон она – Мой палец нагло тыкает в Тори – разумница. Вот и подсказывает мне.
     - И она тоже?
     - Тритий, тереть мой лысый череп – ты не немой? А я уж грешным делом подумал, что юродивый ты – всё молчишь и молчишь. Ты мне лучше скажи – не верит Мальток Чёрный всем вам жёстко, коль вот эту отрыжку сюда прислал?
     Хищная Лоза спеленывает говорливого гнома. Миг – кляп из листьев заткнул слишком глупый рот убийцы…
     - Тритий, тебе Матук чего поручил-то? Рассказывай уж всё. Желательно в подробностях. – Толчок регенерации на гнома. А стрелу – отдать Рамане…, - и не обращай внимание на останки Кляка - всякое бывает...

     - Ваше высочество! Оторвите уже свою венценосную задницу от местного трона! Тут путники усталые пришли. – А Тори изображает эльфу. Странно, Тритий вроде не эльф?! А до чего по выражению глаз похож.
     - Да видим мы, какие путники. – В воротах Когтя открывается центральная дверь. – Это все с тобой?
     - Ага, Тактик. Принимай пополнение. Разместить всех во внутреннем дворе крепости. Командир – вот она. Зовут Рамана, мой соклан. Как и все эти… - Я делаю легкое движение рукой.
     - А этот? Морда наглая и нахальная – явный нюхач.
     - Глаз алмаз, признай, Тритий! Этот – из гномов. Вынюхивает тут всё, дабы потом ага. С ним мы к принцу пройдем. О том, о сём потолковать. Скальпель! – Я заорал на весь двор. – Иди сюда, дело есть.
     - Привет, командир. Чего стряслось?
     - Среди новобранцев раненые есть – займись по возможности.
     - Сделаем.
     - А где Шмель? Надеюсь, завтрак уже готов?
     - Готов, готов. Вечно ты голодный!
     - Это потому, что у меня молодой и бурно растущий организм. Тори. Чего стала как не родная – давай уже, знакомься со своим кланом. Все они…, привет Юля, мой клан. Как и ты теперь.
      Я чмокнул подошедшую Юлю в щечку, чем вызвал удивленно-подозрительный взгляд эльфы и улыбку на лицах остальных.
     - Так…, Вальдос, ититский дух, сколько тебя ждать? Глянь, что у нас тут?
     Высочество спускался во двор как-то не совсем возвышенно. А скорее поспешно. Почти кувырком.
     - Орех! Пошли, там такое…, я еще ни разу не видел. Леди?
     Вот они манеры – сразу среагировал.
     - Ранальтори Рамана, Древо эльфов. Теперь в нашем клане. А остальное потом узнаешь. А этот – слухач от Синего Гранита. Надоел горше редьки, так что бери в пажи и пошли уже – чё там стряслось-то? Так, Тори – осваивайся. Как вернусь – займемся твоим делом. – Я схватил Трития за шиворот и поволок за собой. – Вашество, ты пояснишь?

     - Орех? – Единственный вопрос после того, как самое непонятное существо Когтя скрылось в дверях, ведущих внутрь, задала эльфа.
     - Ага. А ты – Тори? Я – Юля. Можешь звать меня Дюжина. Боевое имя такое.
     - А у меня боевое Рамана. Но лучше Тори…, так он зовет. А почему Орех? Это же не настоящее имя?!
     - А настоящего имени никто не знает. Я – Тактик или Андрей. Вот он – Скальпель, Василий. Строй своих воинов…, будем знакомиться.

     - Ну и что это за хрень?
     - А я откуда знаю?! Ты же сам предупреждал, что скрытые существа в Когте есть. Вот и вылупился…
     Я смотрел на мелького и сморщенного… зверька? Нет, не зверька – внутри небольшого тельца явно различались вибрации разума. Пусть и не совсем полноценного, но…
     - Я фиг его знает, кто это…, но он явно слегка разумен.
     - Это кобольд!
     До сего момента молчавший Тритий смотрел на существо завороженно. Словно на неведомую и невозможную зверушку.
     - А пояснить? – Всё равно этот кобольд пока не двигался, свернувшись эмбриончиком. – Про самих кобольдов я слышал. Но думал, что вымерли все…
     - Я тоже так думал. Их активно истребляли после… - Тритий встрепенулся, словно осознав, что выдает одну из тайн расы.
     - После того, как поняли, что кобольды – Хранители рудных жил? Ты договаривай, коль начал.
     - Да. Они Хранители, но не только. Ценность не в них, а в…
     - Тритий, да что ты как не родной. Арбальдур так себе Ригарда добыл? Он же не ловил легендарного Змея, ловилка отвалится, а отнял у кобольдов яйцо? – Всё более вытягивающееся лицо гнома. – И не Ригард его убил… Мда.
     - Да кто ты такой? – Как бы удар не хватил слухача нашего…
     - А никто не знает кто он, не обращай внимания. Ты лучше расскажи про кобольдов. – Редиска вы, вашество.
     - Всё правда. Только знать такое… - Главразведчик вздохнул глубоко. – Кобольды ушли из под Синего Хребта. В Глубины. – И не надо так язвительно на меня смотреть. Гораздо интереснее мне другое – а откуда ты сам, Тритий, знаешь про Арбальдура и его Змея…
     - А как его пробудить? – принц продолжал играть в любопытного Буратину.
     - Никак. Он либо сам проснется, либо…
     - Либо?
     - Либо умрет! – Эва как…
     - Да когда же ты врать-то прекратишь? – Я коснулся пальцем кобольда. Вздрогнуло тельце. – Тритий! – Я развернул одного из Старейшин Синего Гранита к себе лицом, – еще раз соврешь, я не посмотрю на твой возраст и статус Старейшины Клана. Поверь – больше всего на свете я не люблю лгунов и предателей. Я видел гибель Канума в пламени Ранака, Тритий – пусть это поможет тебе принять верное решение…
     Я отодвинул бестолкового гнома от себя и повернулся к кобольду. Маленькое тельце медленно распрямлялось, всё так же сжимая крохотные ручки на … Вот вам и ответ на все вопросы! А теперь – взять его на ладони и…, Арбальдур – ты был не прав! Не надо было яйцо отнимать!

     Тори заметила вернувшегося Рехо…, Ореха? Вот, прохвост! Он даже имя свое практически не меняет… Ореха она заметила сразу. Необычно задумчив и как-то непонятно спокоен. Но не это заставило её огромные глаза раскрыться в очередной раз в изумлении…, гном! Коротышка, что был прежде просто пропитан невероятным упрямством и упертостью – его было не узнать. Мало того, что он просто ковылял как собачонка за рослым человеком, так еще и постоянно пытался обогнать того, заглянуть в лицо…
     А принц? Принц шел с невозмутимой улыбкой, насвистывая какую-то мелодию и улыбаясь всем встречным. Впрочем, увиденная идиллия длилась недолго…, как обычно.
     - Шмель, Серёга, гамарджоба, родной. – Очередной жизнерадостный вопль сильно жестикулирующего Ореха, встретил появившегося во дворе невысокого, темнокожего и усатого человека. – Глянь, что тут у нас?
     - Да вижу уже. Сколько ж еды-то готовить?!
     - Да ты чего, тут столько хозяек примерных. Счас мы тебе найдем в помощь – то, горячий ты наш. Тори?
     - Вах, гарраули…
     - А чё сразу, болтун, щас… Тори?! Не стой как чужая. Давай десяток девчонок рукастых на кухню. Помочь шеф повару нашему надо. Да и кого-нибудь из парней отряди. На всякий…
     Растерянность?! Тори давно не ощущала себя растерянной! Всегда и во всем была уверена долгие годы. До встречи с этим… Ох! Но действовать надо…
     - Вальдос! - Очередной вопль. – Пошли с командирами Ветвей знакомиться. Тебе гарнизон нужен или где? Тройка? Щуп? Малыш? Камикадзе? Где вы там? – Усиленный заклинанием голос проник сквозь стены Когтя. – Давайте все сюда.

     - Он всегда такой? - Звук голоса Ореха разносился по всему Когтю. Казалось он был везде и всюду сразу.
     - Ага. Когда он дома. - Юля-Дюжина показывала Тори расположение помещений в Когте. Одновременно давая краткие пояснения, что-где и как... - Да ты не обращай внимания. Всё равно очень скоро у него появятся совершенно неотложные дела и он опять смотается в дальние дали. Чтобы изредка возвращаться.
     - А сейчас почему он такой энергичный?
     - Так ты и твои воины тут. Надо устроить, наладить, проверить...
     - Проверить? Нас?
     - Конечно. Ты не думай, что он такой противный и вредный. Хотя я именно так и думала вначале. Просто он трудно доверяет кому-либо. Особенно женщинам и еще труднее - женам!
     - Жёнам? А у него их много?
     - Ага! Такой кобеляка, это что-то. А насчет доверия - да я бы таких жен вообще прибила на месте. Ты не представляешь, что начинает твориться в Башне Наблюдателя, когда он возвращается...
     - Да уж, не представляю. - Тори задумчиво смотрела на Юлю... - Он ведь сейчас с тобой Зовом связан?
     - Ага. - Девчонка даже не стала пытаться скрывать что-то. - Мы все с ним связаны. А в твоем Древе несколько сгнивших листьев, так что терпи.
     - Что? - Гнев и растерянность..., опять?!
     - Что-что... Откуда я знаю? Он сказал - я повторила. Если подробности хочешь, так сама у него и спроси. Не сердись, но честно - я бы лучше с мужем побыла рядом, чем изображать вежливость. Ты - милая, но пока не наша. - Юля отвернулась и пошла к лестнице, ведущей во двор Когтя. - Пошли, Орех тебя звал.

     В самом центре внутреннего двора Когтя столпилась немалая такая кучка народа...
     - А что это? - Вопрос волновал практически всех присутствующих неэльфийской расы. Присутствующие эльфы тоже не особо представляли все свойства обьекта, что находился в центре двора, но благоразумно молчали, ибо этот самый обьект видели каждый день последние два десятилетия...
     - Это такая штука... - Главный в этой большой компании разглядывал обьект с не меньшим удовольствием и удивлением... - Которую мы сейчас с вами испытаем и вообще ага...
     Кто-то из эльфов вроде как попытался задать соседу вопрос насчет "а что именно ага"..., впрочем - сосед, вернее соседка, ответа не знала, Так что опять уставилась на Спираль Обмана, что спокойненько так стояла себе... Никого пока не трогая.
     - И как испытаем?
     - Щуп, вот ты любопытный, а?! Кароче, народ... Рассказываю свойства этой штукенции. Кстати, Тори - а давай ты начнешь?!
     - Я?
     - Ага. Тебе же его выдали под расписку. Ты его почитай двадцать годиков таскала, эксплуатируя безбожно. Так и скажи...
     - Хм. Меняет облик. Концентрирует энергию. Усиливает способности. В целом всё.
     - А как меняет? Совсем или частично?
     - Как концентрирует?
     - Что усиливает?
     - Вы слушать будете или нет? Тори, ничего особенного не отмечала в его работе?
     - Да вроде нет. Нестабильность есть - не всегда срабатывает верно.
     - А еще?
     - Нет.
     - Разгильдяйка. Однозначно.
     - Обоснуй.
     - Да, командир, распишись за наезд на девчонку.
     - Малыш, фи.
     - И всё же?
     - Так, слушаем сюда все внимательно. И не говорите, что не слышали, потому как сегодня эта штукенция будет вот тут вот весь грядущий день и ночь работать.
     - А нафига? И даже не побоюсь этого слова - зачем?
     - Вашество, ты прямо как стихоплёт. Но к теме. Начну с того, что это всего-лишь обломок. Третья часть большого амулета. Догадались к чему веду?
     - Прозрачно намекаешь, что остальные две части где-то тут? В Когте?
      - Тройка, я тобой горжусь. Прямо в лоб говорю, но! В Когте всего лишь одна часть. Где третья, и что на такое, сразу скажу - не знаю! А вот чтобы найти вторую... Кароче - сейчас все занимаемся делами. Особенно кухонный наряд, ибо жрать охота. Эту штукенцию - не трогать! А ежели увидите какую непонятку в Когте - сразу свистеть мне. Всем новоприбывшим - сначала стучать о непонятках людям. Те мигом мне свиснут. И кратенько по свойствам этой штуки..., дабы ручки свои не тянули - Кам, я всё вижу!
     - Зануда.
     - Сам такой. Кароче... Спираль реально подделывает облик. Полностью. Отличить практически невозможно. Но - жрет жизненную силу как ненасытный проглот. Тори, можешь не верить, но через несколько годиков твоя бессмертность бы испарилась вместе с тобой! И не делай такие большие глаза - ей ведь энергия нужна, Спирали-то...
     - А зачем?
     - Хороший вопрос. Для начала - стучит она. Как дятел в весеннем лесу стучит. Пишет, так сказать, длинные магические письма своей хозяйке. Тебе кто на руку её напялил? Молчишь и краснеешь?! И правильно. Этим любопытным обормотам ни слова не говори. Изращенцы настоящие - переврут и такого напридумывают...
     - Ага.
     - Кто бы говорил?!
     - Сам такой!
     - Видала?! Никакой субординации. Есть еще два свойства у штукенции. Действительно является концентратором. Но не энергии как таковой. Ибо эта функция сломана. Концентрирует негатив и, как побочное следствие - вбрасывает его в действия, состояние носителя. Работает слабенько - но волю подтачивает весьма... Чего напряглись? Это еще не самое... Основной прикол в том, что Спираль - проклята! Все видят её цвет? Ну ка - называет каждый то, что видит...
     - Синяя.
     - Розовая
     - Зеленая.
     ...
     - Все поняли? Скальпель - дай свою оценку.
     - Орех, черно-серая. Но это не Некрос или неЖизнь. Это что-то другое.
     - И вся как размывается постоянно, да?
     - Ага.
     - Вот вам и ответ. Не верите мне, вон мага Смерти попытайте. Цвета, что вы видите, обозначают как раз работу концентратора. А вот для него... - мой палец ткнул в Скальпеля, обнимающего жену, - Вернее так - попади данная Спираль, скажем, в центр Когтя..., ежели к ней присоединить вторую часть..., да маг Смерти заклинание прочтет..., ну...
     - Что ну? - Хоровое пение прямо.
     - Бац, и нету Когтя. Энергии в Спирали полно - у нее пространственная емкость подключена. Многоразовая бомба с вакуумным действием и "грязным" наполнением. Так что... Не трогать! А Скальпеля - запереть в спальне до утра. Юля, приказ понятен?
     - Так точно, командир. - Дюжина с довольной улыбкой льнет к мужу. - До утра ты его не увидишь.
     - Ладушки. Я - к генералу Нариму с докладом. Остальным - разойтись по делам. Всем вольно. Тори, проводи до входа.
     - Чего такая смурная?
     - Это правда?
     - Что именно?
     - Не крути, Лист! В моем Древе не может быть предателя. Мы вместе годы. Ты представить себе не можешь, что мы пережили?!
     - Чё это?! Могу. У меня знаешь какое воображение богатое?!
     - И?
     - А чего и? Ты же мне не поверишь на слово. Подожди до утра - сама всё узнаешь. Срок-то поставленный тебе вышел?
     - Да.
     - Ну, вот и ладушки. Как раз утром и поговорим. О том, о сём... Размещай своих и контролируй всё. Кстати, надесь ты поняла, что твое Древо отныне - действующий гарнизон Когтя?
     - Наглец!
     - Еще какой. Я тя тоже лю... Ушел!
     В невидимость. Чуть в стороне зажечь и погасить портал... Чтобы услышать легкий шепот...
     - Лист! Я тебя вижу не глазами, а своей сутью. Я дождусь тебя!
     Развернулась и ушла. Мда.
     - Изир! Полная блокада Когтя. Силу Земли по стенам. И не экономь. Никого не выпускать. Впускать и выпускать только меня. Заблокируй портал приемного зала. Полный контроль всего и всех. Особенно обозначенных моими маячками.
     - Радмунт! Займись контролем и подавлением мыслесферы Когтя. Мне не нужны гостинцы, прибывающие в виде мыслеобмена и управляющих приказов. Всю информацию о возмущениях - сразу мне.
     - Халла, я прошу тебя проконтролировать Воду. В Когте три основных колодца - и все они под ударом. Как и система водоводов. Важность всего этого обьяснять тебе не буду.
     - Айя, на тебе Воздух. Сбить кого либо ты не сможешь - уничтожение разумных не твоё, но вот видишь скрытое ты лучше всех нас. Следи за воздухом Когтя. За окружением.
     - И даже не пытайтесь мне говорить, что это сложно и вы не умеете работать вне моего тела. Умеете и еще как! Всё - Коготь ваш! А у меня - полно дел и вообще...
     И даже не буду слушать обвинения в наглости, нахальстве и прочем...
     А вот интересно, Тритий уже всё разболтал Трогвару и Мордуку? Или все же не стал выдавать кое какие особенности своего визита?! Надо бы проверить... А заодно можно и остатки Кляка проверить. На всякий пожарный...

     Переживаю ли я из-за похищения Олеары? Да. И еще как! Но сказывается мое развитие..., как сущности или как человека - не важно. Я чувствую пустоту в душе..., чувствую ответственность..., чувствую всё! Именно поэтому перемещаюсь к палатке деда не порталом или переходом, а просто иду пешком. Наслаждаясь тёплым днем, светом Руха, легким ветерком, что так приятно ерошит мои волосы.
     И пусть я вынужден перемещаться под хамелеоном - к пользе! Например, вот этот гражданин, магической наружности, мне подскажет сейчас..., ага..., значит лично от Старха приказ на Олеару? Хорошо-то как.
     И Радмунт с Халлой не правы - зачем мне атаковать в лоб?! Я хорошо помню наставления Радмунта про первый удар или первую защиту. Оба варианты плохи для меня, ибо глупы! Сражаться с мирозданием..., со сложившейся системой - глупо. Самый правильный вбор - другой.
     А присутствие Олеары в Храме? Ну, не так уж и плохо. Воплощение никто не посмеет обидеть всерьез. Да, способности девчонки почти заблокируют - есть у них способы, но... Наверное, это лучший выход из ситуации!
     Боня? Свентовит - Тарх не врал. Вряд ли столь могучая сущность опустится до голимого обмана меня - Боня у него. И, скорее всего, в Барьере. На полочке. Обидно? Да, но... Опять то самое но! Для девчонки это самый лучший выбор... Без насилия и страха.
     И вообще..., я стоял около палатки главнокомандующего и слушал отменные матюги... Стальной Коготь - не последняя крепость. Возможно, в связи с падением твердыни, все немного и подзабыли, но не я - клан "Судный День" всё еще, пусть и немного, но цветёт и благоухает.
     Надо! Надо продолжать свой путь и своё развитие. Тут меня ждут нерешенные вопросы с паладинами, гномами, магами и кентаврами... Кстати, а не навестить ли парнокопытных? Что-то как-то многовато у меня вопросов к подопечным Оргреи - Деваны возникло...
     И пора уже знакомиться с окрестностями бывшей вотчины Стальных Сердец… Тут и населения полно: деревни и сёла…, поля, леса, сады…

     Мда. А красиво кентавры тут укрепились. Ловушек и волчих ям понаделали – красавцы. Сами-то в них попасть не боятся? По-ходу, нет! Множество отдельных троп во все стороны. Большое чистое пространство…, куча просторных шатров на нём…
     Копьё весьма непритязательно упёрлось мне в грудь. И молчит ведь страж?! Даже не спрашивает ничего. Ткнул эдак слегка, но уверенно – молчит и смотрит выжидающе…
     - Кавалер Рехо. К Орнехту.
     - Кавалер? А скакуна куда дел?
     - Отдыхает. Спрячь ковырялку, по делу я.
     - Это копьё!
     - Я в курсе. Не Копье Великой Степи, но выглядит грозно…
     - Что? – Люблю я мелкие пакости. Да и вид удивляющегося полуконя – сам по себе забавен…
     - Я говорю, к Орнехту я. Пропускай уже.
     Нет, я мог и незваным пройти к ним, но зачем? С ними я пока напряга не имею, да и создавать напряг – не моё это в целом. Мне главное сейчас другое.
     - Слышь, воин, а с вашим…, который в плену был, что?
     - Вот и спроси у Орнехта сам. – Копье убралось от моей груди. – Иди уже, кавалер без скакуна. Дорогу сам найдешь.
     А чего? И найду. Разумных тут подубавилось - убыли уже. К себе, в Огненную Степь. Непонятен сам факт – нафига они прибыли из такой дали? Половину континента протащиться, чтобы железками побряцать?! А местные кланы кентавров что? А раз такое случилось – есть в этом суть. То самое соглашение, по-ходу.
     Кстати, а если большая часть воинов уже смоталась на родину степную, чего осталась эта, примерно, полусотня полуконей? А забавно выглядят кентаврисы – все такие воинственные, это что-то. То-то Оргрея облик себе выбрала…, Богиня Охоты и Изменений, понимаешь. Ох, Девана!
     Главное тут, что сюда ты вряд ли явишься сама лично. Хотя жрица тут есть. Наверняка есть, не могла она оставить Орнехта тут одного. Надо будет про Артанту разузнать аккуратно…
     И где наш доблестный и мощноштанговый кентавр? Ага! Как они вообще живут? Сознание ни у одного не прикрыто вообще никак, ёпрст.
     Ладно, топаем к… О!
     - Орнехт, привет тебе! – А чего, реально мощный такой. Мышцастость как бы подразумевает… Только чё он разрисован?
     - И тебе, воин. – Остановился, оглянулся на мой крик слегка недовольно. А вот и жрица… Ну, нифига себе?! А разве можно чтобы муж и жена…? Или они не… Чего мне так неуютно стало-то?! Где предвиденье?
     - Кавалер Рехо. Дело есть к тебе, Орнехт. Уж не обессудь, а выслушай. Вы же уже скоро в Огненную Степь…
     - Слушаю, кавалер. А почему без скакуна?
     - Отдыхает. – Я мотнул головой, пытаясь отогнать какое-то странное, тянущее чувство… – Мое почтение, Артурта. Откликается ли на Призыв Многоликая?
     - Хм… - Легкое недопонимание на её красивом лице. – Откликается. Но я не припомню…
     - Да мы и не знакомы. Наслышан. Весьма.
     - Да? – Зря она так. Опыт порки лошадиной разумной задницы у меня ого-го какой. А эта – вон ладошки готовит… Да что за фигня со мной?! - И даже весьма?
     - А то?! А чего мы под Рухом стоим? Гостеприимство Степи разве не работает тут? – Я вообще весь смирение. А вот Орнехт в непонятках похоже…
     - Работает! – А фигли, в лагере она как бы поглавнее него. Потому и решает, что и как. И всё-таки зря она к двум боевым чакрамам тянется….
     - Да? Ну и ладно. А чакрамы ты зря готовишь. Не помогут. – Я в сторону вообще смотрю – там такая кентавриса из шатра появилась! Видение просто… От одного взгляда крышу сносит… И есть в ней что-то…
     - Уверен? – Вот почему при виде меня разумные не могут просто улыбаться, а? Надо что-то менять… И эта вон – чего переполошилась-то?! Ну, узнал я, как её зовут – и что?! Я и еще много что узнал – за это в меня боевыми ножами швырять?
     - Попробуй. – Я пожимаю плечами, сопровождая глазами полностью обнаженную воительницу. Стоп! А чего это со всеми? – Ну?
     Кошу глазом на жрицу. Застыла коленопреклоненно! Орнехт? Да чтоб вашу… Уже меньше тридцати шагов до неспешно приближающейся голой… Узнал, Орешек? А куда тебе деваться-то?! И не смыться никуда – сам накликал…
     Теперь я понял, почему мне так некомфортно было – нахрена поперся в их лагерь сразу после Призыва?! Идиот классический!
     «С тебя желание! Готов обещанное выполнить?»
     Эсмирта! Я внутренне взвыл… Пятнадцать шагов.
     «Жива! Не сейчас!»
     «Ишь ты… - казалось Жива не просто удивлена, а шокирована, мигом растеряв всю Силу… - Кхм… Тогда тем более сейчас!»
     Десять шагов до Оргреи…
     «Что ты хочешь?»
     И ответ зловредной пакостницы…
     - Что? – Взвываю дурным голосом, обращаясь к неведомо где находящейся божественной засранке. И плевать на всех этих… и эту…- Да я…, да я тебя… - Вдох-выдох, вдох-выдох…. Успокоиться и посмотреть на весьма удивленную Оргрею. Пока мне везет – голенькая, солнышком наслаждается… Кстати, а с хрена ли?
     - Берсерк? Странный выбор. Но столько энергии… - Меня рассматривают, словно диковинное существо. – Достойная добыча. Хороший дар, жрица. – Это уже типа не ко мне…
     - Я не… - Коленопреклоненная Артурта пытается сказать нечто другое… И это другое мне сейчас не нужно. Теперь понятно, что за знаки на Орнехте намалеваны. И почему Оргрея обнажена… и почему…
     - Обойдешься! – Я зол? Да еще как?! Мой айсберг, ты стал гораздо мощнее и яростнее. Да я просто порву ее сейчас на ледяные заплатки! – Шлюха четырехногая! Это так ты поклонение принимаешь, да?
     Застывает немой статуэткой Девана! Шевелятся волосы богини охоты…, глаза уже прицелились и нашли жертву. Ну-ну…
     - Теперь понятно, как Тарх смог твой хвост задрать. Ты каждому жеребцу небось даешь…
     Хлопок портала – мне свидетели не нужны. А Девана в ярости разнесет всё вдоль и пополам вместе с Когтем – оно мне надо?
     Жива! Вот только попадись мне наяву!
     Вопль ярости от попавшей в каменную ловушку богини охоты… А что делать? Где я могу выполнить то, что потребовала Жива?! Да один ответ в общем-то… Достаточно вспомнить мой странный жизненный путь на Ресне.
     - Пусти. Пусти, иначе… - Бесится кентавриса. И правильно – все ее конечности скованы перестроенным камнем – урок Изира не прошел даром.
     - Иначе что, Девана?
     Я стою всего в метре перед нею, возвышающейся надо мной. Едва назвал истинное имя – замерла. Даже искренняя злоба исчезла с невероятно красивого лица. Перестали струиться, словно живые змеи, волосы…
     - Так что? – Моя ладонь гладит квадратики человеческого животика богини. Отличные мышцы. Пальцы слегка проходятся по великолепной высокой груди… Одеть боевую трансформу она не успела – портал сработал сразу на нее. А в этом подземелье ее изменение очень серьезная проблема…
     - Кто ты? – И голос странно тихий…
     - А это важно? Важнее другое – кто ты?
     Молчит, глазами сверлит. Поганка – сломать пытается шипы, что руки держат.
     - Не получается? – Легкий кивок в сторону шипов. – Так кто ты, Девана? Богиня Охоты или обыкновенная похотливая шлюшка… - вулкан ярости вскипает внутри нее…, - которая отдается каждому встречному?
     - Убью! Аааа… - Тело кентаврисы конвульсивно бьется, пытаясь освободиться. Эдак и вправду вырвется. Надо уже выполнять…, блин, обещанное.
     - Значит шлюшка! Коль так тебя задевает… - Я уже позади ее крупа… Яростно бьющий во все стороны роскошный хвост.
     - Надо воспитать! – Моя рука захватывает хвост у основания. Жестко захватывает, заставляя Девану взвыть от боли.
     - Пусти! Не смей, тварь…
     - Даже так? – Что у меня за жизнь, богинь по заднице лупить?! Они по-другому не понимают что-ли? Всё же ремень великая вещь! А боль – лучший учитель!
     - Уау… - Взвывает Девана дурным голосом… - Сейчас я не сдерживаю свои мыщцы…, удары заставляют кентаврису не только выть от боли, но и приседать, пытаясь избежать следующего…
     - Нет…, пусти…, не надо… - Негатор трансформ работает и на нее. Не полностью, ибо она не превращается в свое исходное состояние, но… Регенерация у нее не работает, и боль она чувствует полностью.
     Водопад слез прорывается при очередном ударе…, сметая всю грозность богини-охотницы, превращая её в обычную женщину…, вместе с каким-то детским страдальческим стоном…
     - Не надо…, п-пожалуйста… - И она сама не замечает, падая на колени и закрывая ладонями заплаканное лицо, что давно уже свободна от каменных пут.
     Жива! Мара… Молитесь обе, чтобы я вас не нашел в самое ближайшее время! Ваши закидоны мне уже поперек горла. И мне уже плевать богини вы там чего…
     Но делать обещанное в своем собственном теле – да фиг вам! Такого не обговаривалось. Да и Девана заслуживает совсем другого, по хорошему-то…
     - Девана! – Этот голос она должна узнать… - Любимая.
     - С… Святобор? – И чудесные кулачки размазывают слезки по щекам счастливо заулыбавшейся девушки…

     «Жива! Надеюсь, ты довольна?!»
     И чего молчание такое испуганное?! Боишься? Правильно. Я запомню эту твою шутку. Крепко запомню.
     Блин! Я на обед опоздал?!
     Я положил спящую Девану на роскошный ковер степной травы… Тут я еще не был… Заходящий Рух окрашивал небо красными и багровыми тонами, а Девана – Оргрея… спала! Счастливым и сладким сном женщины, которая любит. Женщины, которая любима! Ээххх…
     Действительно Многоликая! Сегодня мне довелось увидеть ею всю…, все её облики. Без исключений. Странно, а облик кентаврисы – самый гармоничный И пусть будет так… Я погладил волосы спящей… Как же ты его любила?! И как же он был глуп! Так всегда бывает, к сожалению.
     - Спи, малышка. – Мои губы накрыли ее…
     - Любый мой… - Едва различимый сладкий шепот…, нежное потягивание… и дальнейший сон…
     А чтобы всякие - разные… особенно с поврежденными членами и мозгом, даже и близко не посмели подойти к ней, сделаю-ка я…

     Вот я чушка?! Забыл про временные сдвиги при перемещении по континенту. И хорошо – как раз тут, у Когтя - обед. Наемся наконец-то…
     Только надо два момента решить…
     Первый – чего там мечутся кентавры по лагерю людей? Ясное дело, что я обломил им Призыв и получение благословения Оргреи – вот чего они тут, у Когтя, торчали. Но мечутся и хрен бы с ними… Правда, зная несколько мстительный характер жрицы Артурты – неприятности будут. Не слишком, но…
     А вот второй – как стереть мои безобразия с Деваной из Скрижали? Хотя…, об этом даже думать не буду – все равно увидят…, надают по башне за поведение и вообще – учителей я чуял…, никаких сигналов тревоги не наблюдалось…, а тревожить их просто так – да, нафиг. И так, энергии вся эта суета с Когтем потребляет столько, что… Один только момент внедрения моей энерго-информационной матрицы в сам Коготь – да вашу маму! Я как увидел, сколько там энергии по расчетам Радмунта нужно, так чуть не окосел… Хорошо, что всё удалось завязать на Силу Земли – автоподпитка как – никак… А иначе фиг, а не работа моих мучителей вне моего разума! Такие дела…
     Но всё равно – потом заберу всё. Ибо нефиг постоянно в роли няньки у своих быть – пусть сами привыкают всё и везде… А то разленились вообще.

     - Где он? Найти мне этого мерзавца! – Мда, чую, что не светит мне сегодня быть сытым. Дед просто в бешенстве. Мда…, лучше с повинной.
     - Рехо! – мощность крика увидевшего меня Нарима была такой, что в Когте слышали поди. – А ну живо ко мне, подлец!
     А чё сразу подлец? И на весь лагерь, к тому же. Бегу уже, чё…
     - Кавалер Рехоний по вашему…
     - Молчать! Мерзавец мелкий… - Да я на полторы головы тебя выше, а уж в плечах… – Ты как посмел? Отвечать мне немедля. Молчать! – Совершенно последовательно вопил выведенный из себя дед. – Запорю. До конца жизни на конюшне навоз будешь чистить! Смирна! Всем смирна!
     Ну, не любят тут меня! А после сегодняшней выволочки – еще больше любить не будут. Вон как вытягиваются поспешно…, зло на меня зыркая.
     - Отрыжка здравого смысла! Сколько ты, ….., …… - А интересные обороты употребляет?! Я успешно внимал, выкатывая глаза в великом почтении… Не, ну это уж слишком.
     - Никак не получится.
     - Что? – Генерал, только что предложивший прилюдно выпороть меня. аж поперхнулся.
     - Не получится. Согласно уложения сто двенадцать дробь четыре бис-омега Императора Империи Рослин Тария Августа Кана, ранг кавалера не подлежит суду военных чинов действующей армии Империи. Решение о наказании либо поощрении кавалера, считающегося вольным защитником интересов Императора и принявшего на себя обет наиполнейшего воисполнения воли Императора, может принять либо сам Император, либо член Императорской семьи, облеченный искренним доверием Высшего Иерарха Империи Рослин.
     - Всё сказал? – Тишину, что установилась после моего выступления. Можно было прямо-таки резать.
     - Не-а. А чё я такого сделал-то? – Я возопил на полную мощь легкий и в удивлении руками развел. – Они сами спровоцировали. – Я кивнул на офигевавшего от представления Орнехта и стоявшую рядом с ним жрицу. – Я к ним по-хорошему, а они в меня чакрамами кидаться? А потом голой бабой соблазняли! Обзывали всячески. И вообще – пусть свидетельства предьявят! Что, нечего сказать, да?
     - Кавалер?! – дед слегка офигел от моей экспрессии.
     - А чё, кавалер? Чуть что, так кавалер? Паладины вон заговор против Наследника готовят – внимания не обращаем?! – Ох, как напряглись Тартус сотоварищи. – Маги яд в еду принца суют – опять молчим и всё кавалера шпыняем? – Я вас всех, скоты магические прищучу. Уже ору во весь голос… - Гномы предают направо и налево, эти вон, хвостатые – прямо посреди нашего лагеря Призывы кощунственные творят – а всё кавалер виноват, да?
     - Хм… - Нарим косит глазом на как-то сразу скучковавшихся магов и паладинов.- Доказательства заговора?
     - Да сколько угодно. Руководство Ордена Тигра в сговоре с ближним Кругом Магов Империи сделало заказ Гильдии Убийц Рослина на эс-прина Вальдоса Кана. Прошу. – И свиток Контракта, что мне так много неприятных ощущений причинил, деду протягиваю…, ну же…
     Треск разрядов молнии… В меня? В Нарима? Да вы что? Куполом защиты накрылись? Вах, а чего не портанулись, как руководство паладинов?! Да я с вас только за наезд на деда сейчас кожу живьем сдеру…
     Блин, как же мне это начало надоедать?!
     ПУСТОТА!

     - Хм. Рехо… - дед стоит за очерченным мною кругом и шепчет. Косит глазом на чудные подарки, в воздухе висящие, и шепчет.
     - А? – Я рассматриваю восемь разного размера и цвета шариков, что лежат прямо передо мной.
     - А это…, хм…, обязательно?
     - Что именно?
     - Ну, с кожей?
     - Ваше высочество?
     - Генерал, предатели Империи должны уничтожаться любыми доступными способами с максимальной жестокостью.
     А в лагере, что раньше бурлил голосами, звуками и прочим – тишина. Почти абсолютная. Сотни людей и не совсем, смотрят на быстрый и скоротечный суд над бывшими магами. Да я даже Тори не допустил сюда – только Вальдоса и пригласил Пробоем. Ему не привыкать! Нафига мне тут слишком много народу?!
     А принц – молоток! Всё больше к нему проникаюсь уважением. Увидел магов – сразу всё понял. И даже когда я допрос вёл, слегка жестокий, признаю, почти не дергался. На меня только эдак косился слегка. А я что – Мата Хари, что ли? Меня, значит, резать на части будут, всякими молниями поджаривать, а я всё прощай?! Я не знаю что такое прощение! Ну, почти…
     А маги? А что, маги?! Висят вон…, голые, окровавленные, лишенные Силы. Один бывший архимаг Огня, четыре магистра стихий, три мастера. Невелика потеря для Империи, честное слово. Особенно, такой гнили. Только проблема-то не в них, со слепым ужасом смотрящих на меня…, ведь их Искры Магии я извлек и уже не отдам. Проблема в том, что заговор против Империи гораздо шире. Маги Круга – пешки. Более крупная рыбка благополучно смоталась в неведомые дали… Наивные! Слепки их аур в Скрижали спокойненько лежат! А уж как найти игроков, когда они осмелятся вернуться на Ресну – Халла придумает мигом.
     А кожа? Ну, подрезал дураков, чё… А то не хотели понимать серьезность намерений. Бытовуха.
     - Еще вопросы? – Я смотрю на принца. Принц – на меня.
     - Нет. Приговор – Смерть!
     - Будет выполнено. – Восемь искр портала срабатывают одновременно.
     - Вальдос, - я шепчу принцу вполголоса, - Владыка Тьмы тебе должен. Однозначно.
     - Ты их в Изнежин?
     - Ага.
     - Ну, ты… - Принц слегка растерянно смотрит на то, как я сливаю в ладонях Искры Магии – солидный такой шарик вышел. – Я и раньше предполагал, что ты жесток, но чтобы настолько?!
     - Ой, да ладно тебе. Кстати, ты вроде раньше мечтал стать магом, бездарь?! Готов?
     - Что? – Вальдос настолько сбит с толку вопросом, что пропускает моё коварное движение… Шар Стихий с тихим чмоком погружается в его грудь, вызывая дружный вздох-вскрик всех наблюдающих… - Как ощущения?
     - А? – О, ощупывает себя стоит, извращенец.
     - Долго себя щупать будешь? Всё Айолле раскажу, нарцисс недоделанный!
     - Ты что творишь? – Принц шипит в ярости, но щупать себя перестает.
     - А чё такого? Подумаешь, из бездаря архимага сделал. Тебе только потренироваться бы?!
     - Идиот! – Резко побледневший принц украдкой оглядывается по сторонам, сжимая кулаки. А чё там особенного – тишина и все стоят с открытыми ртами. – Ты хоть понимаешь, что наделал?
     - И что?
     - Фух! – Медленный выдох. Да чё он так переживает-то? – В Когте поговорим. И больше никаких выходок! – Раскомандовался тут… - Ты и так сотворил такое, что… Кавалер! – Во весь голос… - Правосудие свершилось. От имени Императора выражаю вам свою благодарность за верность Империи и Семье.
     Каблучками щелкнул и на выход? Лады – сократим ему дорогу… портал, щёлк.
     Так, а судя по взглядам, что на меня бросают присутствующие – мне тоже пора и подальше. Ибо больше ко мне тут по своей воле вообще никто не подойдет. Мда… Переход.

     Что-то грустно. Сижу вон в палатке деда, жду… Три проблемы из четырех – решены. Остались гномы. Сегодня сделать до ночи, или подождать? Вот в чем вопрос.
     - Рехо?
     - Да тут я. – Грустно.
     - Хорошо. – А дед…, вообще какой-то поникший. Обнять надо…
     - Дед. Ну ты чего? Всё же хорошо. Видишь, заговор раскрыли против самого Императора. Коготь – захватили. А знаешь, сколько я всяких чудовищ страшных перебил?!
     - Хвастун. – Дед встряхннулся и остранился. – Ты хоть сам понимаешь, какую муть взбаламутил? А этот публичный допрос?! Да все, в заговоре замешанные – уже залегли по схронам.
     - Да и пусть! Совсем борзометр потеряли. Найдем всех и…
     - Хватит. Никого ты искать не будешь. Ты вон любовь свою профукал, искатель.
     - Да ничё не профукал, в Храме она.
     - И что? Думаешь, богиня простит? А святоши? А паладины – всё руководство замарано… И сами храмовники? Она же в келье до конца дней…
     - Да хрен им! – Эва как я взьярился. – По камню разберу… - Вокруг моего кулака забегали маленькие шарики плазмы…
     - Остынь! Сядь! – Совсем дед в норму пришел. – Сейчас Храм для нее самое безопасное место. – Ну, а я о чем? – Поэтому остынь. Других проблем полно. Что с Когтем?
     - Гарнизон готов. Рамана Клятву Посмертия дала. Сегодня ночью вычищу гниль и всё.
     - Опять? Фух… - Дед провел ладонью по мудрому лицу. – Что у тебя всё как-то…
     - Мне так удобнее жить, дед.
     - Мда. С кентаврами… действительно был Призыв?
     - Да. Я не вовремя заявился… - Пожимаю плечами равнодушно.
     - А как от Оргреи ушел?
     - Свиток портала. В подземелье. Ей на голый камень хода нет. Отсиделся и обратно.
     - Ну-ну… Ты у нас с Богами общаешься прямо каждый день, тебе и решать. Гномы приходили.
     - И что? – А вот это интересно.
     - Подтвердили договор. Утверждали, что ничего против Империи не имеют. Правда, их всего трое было.
     - Дай угадаю – Чёрный клан спешно отбыл полным составом?
     - Свинтус ты. Верно. Мальток со своими удрал. Но сделать ему что-то без доказательств… - Нарим пожевал свои губы. – Тебя там ждут. – Кивок на выход.
     - Трогвар и Гурд?
     - Да. С ними проблемы?
     - Нет. Я решу дед. И извини.
     - Это ты меня прости. Могилу отца хоть видел в Изнежине? Ты же не просто так туда влез?!
     - Видел. – Я отворачиваюсь от деда…, блин, аж до слез…
     - Хорошо. Цела, значит. Мать навестишь в Пути?
     - Да, я планировал в Стальград…
     - А принц?
     - Вместе с ним. В Когте все равно долго ему не усидеть – Император призовет. Захочет с невесткой и матерью внуков познакомиться.
     - Даже так? – Удивил я деда.
     - Ага. Вся Империя вздрогнет от такой новости.
     - Это верно. – Старческая рука взьерошила мои непокорные волосы. – Сбереги их.
     - Сберегу. Пойду я к гномам.
     - Иди.
     И уйти. Блин, а не заигрался ли я? Слезы-то на глазах реальные…, и в душе кошки скребут. Где тут эти, странные и озабоченные?!

     - Кавалер? – Ну, и недалеко ушел, чего уж.
     - Гурд! Трогвар! – А фиг им что-то большее. И пусть переглядываются озабоченно. Я – подожду, пока сами начнут говорить. Просто вот постою на месте, птичек посчитаю...
     - Кхм…, кавалер, насчет моей дочери…
     - Которой?
     - Бониты.
     - А Дианка уже вернулась?
     - Да, она… - Что-то ему трудно дается разговор.
     - Гурд, как я и говорил – Бониты не было в Когте, когда я в него попал.
     - Ты сказал больше! – Эва, как глаза горят. А чё так зрителей много из расы гномов? Скучковались за спинами моих собеседников и ждут. Ой, а Баси тут нафига?
     - Раз сказал, значит так и есть. Могу повторить – Боня в безопасности. Более того, сейчас она вне времени и вне изменений. – Покачнулся Гурд.
     - Магия?
     - Ну, если волю одного из богов можно назвать магией – то да.
     - Кто? – Блин, и Дианка вылезла из-за спин. К Баси жмется.
     - Тарх! – И не надо скрипеть зубами.
     - Почему?
     - Из за меня. – Интересно, мне в челюсть дадут? Тут всего два шага. – Но я найду ее. Обещаю. – Вот что я за зараза такая?!
     - Онголин? – Тихий шепот Баси…, а фигли – сказать фразу, которую она уже слышала и впитала, при этом подмигнуть именно ей…
     - Привет, Баси. Ты бы занялась воспитанием вот этой… - Мой кивок на Диану. - Шило у нее из задницы вытащи!
     - Сам дурак! – Здрассти, при таком стечении народа мне язык показывать?!
     - Возможно. А ты – цыц, когда взрослые разговаривают.
     - Да я…, - звук смачного подзатыльника, прилетевшего от тяжелой руки Баси, мигом выключил вредную девчонку. А заодно и несколько разрядил атмосферу диалога… Который пора сворачивать.
     - Кто ты, Онголин? Оборотень? – эва, товарищ Трогвар… Вы прямо нарвались на такого замечательного меня.
     - Алиса Мондель. У меня есть предложение к тебе. – Эва какой бледный Трогвар стал. В глаза ведь ему пялюсь. – Деловое и выигрышное для всех.
     А гномы во главе с Гурдом активно эльфов изображают. Только Тритий спокоен из всех. Улыбается даже, гад. Уж он-то понял, что я сделать хочу. А Мордук зря мышцой играет и Стасиру знаки гадкие подает…, не получится у них ничего.
     - Трогвар, о чем он? – Гурд не выдержал… Нетерпеливый жест Трогвара…
     - И что за предложение? Настолько смелое, что считаешь, я на него соглашусь?
     - Более чем. Я предлагаю обмен, от которого выиграют все. – О! Мордук, да ты идиот.
     - И какой? – Кулаки сжаты…, пот на лбу…, сквозь зубы прямо разговор.
     - Для начала… Стасир, я тебя хочу предупредить просто, что если ты этого старого идиота Каспара послушаешься и хотя бы мыслью посмеешь сделать то, что он тебе советует – это будет твой последний вход в игру. Всосал?
     Очередная порция тишины и весьма большого недоумения…
     - Ты администратор? – товарищ Мордук точно идиот. Игнорить такого.
     - Итак… выбор простой – ты принимаешь истинную форму…, ублажишь своего больного поклонника этим, кстати…, а взамен получишь его…
     Это я всё предыдущее тишиной считал? Да я ошибался вообще – вот сейчас тишина настала. Гномы даже дышать перестали, когда я кобольда из кармана пространственного вытащил на ладони. И не просто спящего, нет… Яйцо Змея словно огромный самоцвет сияет…, Хранитель головой крутит и ждет…
     - Бей! – Крик Мордука грубо ломает тишину. Клинический идиот!
     - Извини, Алис. – За спиной Трогвара остаются четыре кокона тех, кто больше никогда не попадет на Ресну. – Так что ты скажешь?
     - Зачем тебе я? Возьми яйцо и станешь королем гномов.
     - Я? А мне нафига такое? Захотел бы – давно бы уже стал. Вон, Трития хоть спроси. Он ведь тебе далеко не всё рассказал про Коготь, так Тритий?!
     - Да, Древний.
     Поморщиться от эпитета, превратившего гномов в каменные статуи.
     - Давай без этого. Я скажу так – мне нужен очень-очень толковый управляющий. Существо, которому я мог бы доверить ресурсы целого мира, так понятнее тебе?
     - Доверить мне?
     - Ну, да. А тебя что-то не устраивает? Просьба только одна - твое истинное тело.
     - Зачем? – Это у нее гнев?
     - Обратись, увидишь. Возможно, я смогу тебе дать то, что не сможет никто другой?!
     - Да что ты говоришь? Правда?
     Ого?! Это ж, сколько энергии может в ней? Ну, нихрена себе?!
     Появившаяся передо мною обнаженная женщина могла поспорить красотою с любой из богинь! Тут без исключений! И только одно отменяло все её достоинства – душа. Душа была покалечена и не могла любить… А могучая сила Воли, подчиненная сознанию, просто уничтожала попытавшегося… Ох ты, да это вызов настоящий!
     Дыхание Элайи! И еще… и еще…И только на неё!
     Испуг девушки…, попытка вернуться в тело гнома просто сметена…, страх…, перерастающий в панику… Еще одна волна рвется из меня и закручивается вокруг нее…, сминая реальность, впитываясь и насыщая… Её резервуар энергии кажется просто бездонным и настолько высушенным, что Сила Любви уходит бесконечно… Еще… еще… Паника начинает затихать, а вместо нее…
     - Хватит! – Тихий шепот настоящей женщины. – Ты даёшь слишком много. Дай и мне возможность самой дарить…
     И слезы. Искренние, чистые. Два шага к ней, завернуть в плащ Путника, что так удобно лежал в пространственном кармане. Поцеловать в лоб, прижав к себе…, отстраниться.
     - Возьми. – Моя правая рука обнимает ее за талию, а в левой – мечта каждого без исключения гнома в этом мире… - Он твой!
     Её глаза, полные слез смотрят в мои… Эй, я не железный!
     - Не надо. Отдашь его Боне, когда найдешь ее. Я ведь не смогу больше? После того, как ты…
     - А ты попробуй?! Вот только захочешь ли быть им, а не собой?
     Девчонка замирает на мгновение. Хм, обнимать Трогвара это как-то…
     - Э, ты извини, я не из этих. Так что мужика обнимать не буду. – Я делаю шаг назад… Оп – она снова девчонка, поднимающая с травы плащ… Закуталась в него. Ну, вот и смех пошел…, звонкий и счастливый.
     А гномы так и пребывают в офигении. Я уже и кобольда убрал и вообще – а они всё в ступоре. Даже вон Гурд непонимающе головой мотает.
     - Ты, если надумаешь, найди меня. Теперь ты сможешь. Пока.
     Я поворачиваюсь к Когтю – мне надо к своему клану…
     - Онголин?! – Резкий вскрик Алисы…
     Обернуться, чтобы поймать обнаженное и просто припитанное чувствами и нежностью тело, влетевшее в мои обьятья… Поцелуй…, блин! Опять сознание уносит…
     - Дай мне время. Я приду к тебе. Обещаю. И стану твоим управляющим.
     Еще одно прикосновение губ, что пахнут горьким горным медом…
     Мне пора в Коготь!

     - И что?
     - И ничего. Спокойно ждем.
     - Орех! Я спать хочу.
     - Тори, час Волка только настал.
     - И ничего не будет!
     - Поспорим?
     - А давай. Всё интереснее. На что спорим?
     - На желание.
     - Знаю я твои желания...
     - А ты что-то против них имеешь?
     - А сколько у тебя жён в Башне Наблюдателя?
     - Пять!
     - Сволочь!
     - Это почему?
     - Да потому... - Тори моментом заткнулась в мыслеэфире, едва увидела почти прозрачную тень, что накрыла до этого ярко горящую Спираль...
     - Будешь должна!
     - Фиг тебе. Он всего один.
     - Да? На вход в Коготь глянь...
     - Еще... - Растерянность всё больше завладевала эльфой. - Но как же это?
     - Третий около основного колодца. Чувствуешь?
     - Орех! Это неправильно. Такого не может быть. Я...
     - Помолчи. Вторую часть Амулета прикрепляют. Запомнила что и как?
     - Да! - Глухой голос, едва слышный...
     - А вообще, я думал, что их четверо. А тут - всего трое...
     - Всего? - Возмущение эльфы могло костер разжечь.
     - Ну, да... Обычная история, так что расслабься. О, глянь - готов Амулет. Ждем магическую компоненту... Спорим, это будет эссенция смерти?
     - Не буду с тобой спорить.
     - И правильно. Кстати - четвертый тоже есть. Ритуал Малкут - Раха знаешь?
     - А..., - эльфа испуганно вздрогнула всем телом - ты не посмеешь!
     - С чего бы? Я же сволочь! К тому же - его ты проведешь!
     - Ни за что! Да я лучше сердце себе вырву...
     - Угомонись уже. Выспимся и проведешь обычное Отрицание Крови.
     - Вот ты..., выспимся?
     - Ага. Йогурт любишь?
     - Орех!

     Четыре фигуры висели вокруг странного артефакта в самом центре Двора пока еще Стального когтя. Висели, ярко освещенные несколькими светляками, что юркими шмелями сновали вокруг них. И две фигуры стояли рядом. Мужчина и стройная гибкая эльфа...
     - Лоо? Мирас? Норф? Силта? - С каждым именем, что произносила эльфийка, глядя на парализованных висящих, её словно покидали силы. А последнее, единственно женское - заставило обессиленно сесть на полированный камень. - Силта, ты... Зачем?
     - Не ответит. Зато глянь, какая штукенция классная?! - Я вертел в руках флакон с эссенцией Смерти. Жутковатый артефакт, если честно. Подарю Скальпелю на днюху - у него вроде скоро?! - Но если посмотреть в разум... Скажи, а твои родственники все на голову отбитые? Бабушка по папе - интриганка масштаба планетарного. Мама твоя - та еще штучка, коль Владыке Тьмы так нагло вызов бросает. Сестра сколько-то юродная, которую, кстати, ты сама командиром Ветви поставила - вон чё вытворяет. Ты знала, что она малефик?
     - Нет. Силта! - А ведь я впервые отчаяние подобное в ее голосе слышу.
     - Знаешь, освободил бы ее, да вот только... А хотя? - Короткий взгляд на собранный Артефакт Смерти - красиво так смотрится в целом. Барьер! В карман!
     - Что? Как? - Вскакивает в непонимании боевой маг Плазмы... Пытаясь понять, куда делся бесценный артефакт. Уже и позабыла про родственницу дальнюю и предавшую?!
     - Да вот как-то так. Поговорить с ними хочешь? Или как?
     Долгий и пристальный взгляд...
     - Нет. Пойдем спать. Я должна два желания.
     - Ага. - Гаснут светляки... - Кстати, хочу...

     И чего она такая злая?! Не понять мне женщин. Проспорила, выполнила, легла спать... Зато как строит всех своих. О, уже наряды..., караулы... прочая военизированная фигня... - ляпота!
     - Сволочь!
     А перекрывать Зов специально не буду. Пусть бурчит.
     - Импотент!
     Ой-ой, какие мы грозные. А то, что вместо ожидаемого тобой, потребовал массаж ступней ног - ну прямо как чайник распыхтелась, когда сказал после пяти минут массажа, что всё и хочу спать! А то я не понял твои тонкие намеки на совместную постель - из твоей милой головки теперь артиллерией не выбить тот образ меня - эльфа! Дурная моя голова!
     - Гад несносный!
     Что-то долго она бесится. В принципе понятна суть, но...
     - Командир, мы готовы!
     Вот! Гляжу на Тактика и всех своих людей и умиляюсь просто. Стоят себе спокойненько. Ждут с понятием. Только взгляды на висящих в воздухе бросают.
     - Шмель, не ёрзай. Отметился и вали на камбуз. Помощниц забирай, а то пригорит всё.
     - Кхарги, отец родной. Валюха, Катюха, Любаня и остальные - а ну шасть за мной. Ромка и Димон, девок подгоняйте - нам готовить много...
     Надо же? Как ловко он имена переиначил, а?
      - Подонок!
     Так, Тори, ты напросилась! Принципиально ничего делать с тобой не буду! А Шмель молодец, уже "построил" поварят - по его команде сразу кинулись...
     - Тори, начинай!
     - Тари уэ мирто!
     Вот говнюха! Я аж подскочил от такого мыслеобраза. Ты как посмела меня сравнить? Да я тебя за это... Стоп! Вот сейчас ритуал проведет, и ответит за всё в тёмном уголке. Так меня назвать, да я...

     - Доволен? Я, своими руками, своих же воинов...
     - Доволен! А вот мои руки...
     - Не смей! Да как ты..., не лезь... - Тори яростно отбивалась, зажатая в самом углу коридора. - Скотина, тварь похотливая. Что? Как это? - А что такого? Тебя, замершую на мгновение от неожиданности, всего лишь фиксируют мои четыре руки. - Не вздумай меня цело..., ммм....,
     Свет! Он реально синий!!!
     Да и пусть..., уже не важно...

     - Вальдос, не мнись. С каких пор ты стал скромничать и стесняться разговор начать?
     - Орех, ты так и не понял, что ты сотворил, когда сделал из меня мага?
     - Если честно, вообще ничего не понимаю.
     - Странно, я привык, что ты всё и про всех знаешь.
     - Ну, хоть мы и связаны с вами Зовом, но в ваши головы я не лезу принципиально. Зачем?
     - Спасибо. Это одна из причин, почему все, кто был в Башне пошли за тобой.
     - Хм... - Я смущенно потер нос одной из четырех рук. А чего? Тут все свои уже... - Так что не так с магией и тобой.
     - Корабль-Лебедь, Орех. Вспомни мой рассказ про маму. Свяжи эти две истории и скажи результат.
     - Так, и что? Еще не факт, что ты обязан взойти на борт Лебедя. Легенды и созданы для того, чтобы их развенчивать. К тому же у тебя есть я!
     - Только это и радует. А что мне делать с Айоллой и ребенком? И где гарантия того, что в момент, когда придут Вестники - ты будешь рядом?!
     - Вашество! Я тебя не узнаю - ты как ребенок малый ноешь. Где и как? Да насрать на Вестников огромную кучу гуано - ты маг! МАГ! И, если ты не понял, то ты - личинка мага-универсала. Включай волю, начинай развивать этот Дар. Он тебе дан не для подчинения непонятно чьему замыслу, а для сотворения нового миропорядка.
     - Орех! Я...
     - Закройся, Вал. Реально достал! Я тебе скажу вот что..., хочешь видеть свою жену счастливой и здоровой? Сдохни, но стань истинным магом! Хочешь чтобы все твои дети были живы и счастливы - забей на свою гордость и принципы, вбитые в твой сырой мозг дебилами, и возглавь Круг Семьи. У тебя есть всё, что нужно для этого - Коготь, гарнизон, твои друзья и клан. А если не хочешь ничего - ляг и сдохни в подземелье.
     Реально достал! Или у меня просто опять эмоции прыгают от переизбытка энергии...? Пойду я отсюда…
     - Ладно уж, я прекрасно знаю, что вы все давным давно вернулись. Что молчим и прячемся по углам?
     - Кхм... изучаем!
     - Изир! Не разочаровывай меня. Это что тебя там, мой кристаллический друг, смогло заинтересовать?
     - Ну, вот лично меня - способ, которым Медина обошла защиту Скрижали. Ты же даже не стал разбираться, оставив огромную дыру открытой. Так что пришлось мне. Как обычно.
     - Ворчуниссимо, поясни.
     - Мало тебя лупили! Ты мне ответь - зачем Медине ты сдался? Вот по-честному: цели своей она достигла, Силу и Власть, вместе с регалиями - получила. В своих владениях, в которые, кстати входят четыре океана и куча морей - она не только бессмертна, но еще и не имеет соперников в принципе. Так зачем?
     - Ну, ты спросил?! Логика женская вообще непредставима, а тут еще и Медина!
     - Хам!
     - Здравствуй Айя. Как настроение?
     - А ты сам как думаешь, после всего, что ты сотворил?
     - Думаю, что ты очень рада и счастлива за своего дорогого, единственного и безумно любимого Орешка!
     - Клоун! Но ты прав - я действительно рада и признательна тебе за твое поведение с твоей племянницей. Хотя ты и отчаянный кобель, но вот тут... - Спасибо.
     - Пожалуйста, Айя. А ты как считаешь, почему Медина прислала весть?
     - Любовь, Орех.
     - Кхм... - я реально поперхнулся. - Поясни.
     - Лара и ваши дети в её животике, Парна-Та..., наверняка драконы осуществляли Призыв... Ты сам говорил, что Медина полностью открылась тебе в Купели. И, скорее всего, именно это и позволило появиться тритонам. А раз она так сделала - значит любила! Неужели ты думаешь, что истинная женщина забудет того, кто сделал её по-настоящему счастливой?! Тем более, когда почувствовала тебя через свою жрицу и твою дочь - Аспект?
     - И? Договаривай уж... - Блин, а ведь права моя первофея... Тысяча к одному - права.
     - Материнство, Орех! Вспомни безумие Лели. И даже в Скрижали явно видно - её наказание тобой поменяло саму Лелю! Сделай ты так еще на Навсифое – я уверена все было бы по-другому. Такому как ты олуху - и не понять, как вы, мужчины можете сильно влиять на женщин. А осознание того, что Медина может снова стать матерью...
     Твою! Ну, за что мне всё это?!
     - Халла может подтвердить. - Облачко продолжало уверенно переливаться всеми цветами... - Только она не откликается.
     - Ну, да. - Изир весьма вредно хохотнул. - Смотрят изысканную эротику в исполнении нашего звездного актёра и сами грешат активно!
     - Изир, не завидуй! - Я улыбнулся. - Надо бы и тебе найти самочку кристаллическую, а?
     - Не надо! - Друза изумрудов вся встопорщилась шипами, почти вопя в мыслеобмене. - У меня дел полно. Да и один засранец обещал как можно быстрее заняться восстановлением Колыбели Элементалей, так что - я занят!
     Ню-ню. Занят он! Колыбель отремонтировать? Хм…
     Забавная идея в моих мыслях... Я с весьма ехидной улыбкой посмотрел на Айю...
     - Даже и не думай! Извращенец! Это невозможно в принципе и бесповоротно. Всё, я занята Песнями Радуг...
     Ага! И эта готова. И ладушки, мои дорогие! Вы еще не знаете, насколько я коварная личность... Как там говорят – единство противоположностей? А еще вы все как-то слегка позабыли, что давным-давно, едва я появился на Ресне, мне даже профессию одну, весьма специфическую рекомендовали – Сваха!

     Новый день и новые приключения? А почему бы и да?!
     Надо завершать всё с Когтем – пусть местный владыка-элементаль и спит пока тут, но пару недель Вальдос продержится. Тем более дед Нарим и не собирается пока покидать пределы крепости. А там…, там будет видно.

     - Командир… Тут к тебе пришли. – Зов Щупа, что нынче дежурит вместе с нарядом эльфов Тумана у ворот Когтя, был весьма озадаченным… И кто там такой настырный? Она - то зачем тут?
     - Артурта. – Мой легкий поклон.
     Блин! Не надо тут коленопреклонений! Куча же народа смотрит.
     - Дар Богини! – И протягивает мне на вытянутых руках…
     - Охренеть! – Щуп с огромным любопытством рассматривает из за моего плеча то, что лежит на руках жрицы Оргреи. Вот гадство! Я прекрасно понимаю, что означает такое послание. То, что лежит на руках жрицы, ощутимо изгибает пространство своей опасностью…
     - Я принимаю Дар! – Мои руки касаются Алой Мести, лука Деваны Охотницы…
     «- Спасибо. За всё! И не сердись на маму… - Голос Деваны странно замирает, словно она плачет. - Если вдруг тебе захочется увидеть меня – выстрели из моего лука. И стань тем, кто подарил мне настоящее счастье!»
     И эта туда же?! Я забираю тулу со стрелами. Блин, еще и кольца Деваны и Святобора внутри? Вот засранка!
     И что я за дурак? Тори показал свой образ эльфа. И ушастой снесло мозги напрочь! С Деваной…, эх, мне пришлось стать кентавром – даже моя неуклюжесть в тот момент никак не девчонку не повлияла – только визжала от счастья и радости, мозгами не соображая… То-то Радмунт с Халлой не показываются… В той близости с Деваной столько энергии было разной, что… Эх!
     Святобор – ты идиот! Как ты мог не любить её? Она же тебе всю себя отдавала. Без остатка! А что ты творил, Бог Леса и Полей? Животинок трахал и развлекался. Тьфу на тебя! И правильно тебя Свентовит прибил.
     Так! Надо в планы вставить посещение Ильмариола, что на язык людей переводится как Живая Ветвь. Посетить, Силу Святобора забрать нафиг и на что-то толковое пустить.
     А лук… Я с удовольствием опробовал тетиву – густой басовый звук гудения навевал…, и даже как-то внушал. Очень серьезное оружие! Таким луком и такими стрелами…, я погладил тулу, стены Когтя насквозь прошить можно. Без элементаля, конечно же. Хотя…, учитывая Кольца… Хм.
     - Щуп! – Я смотрел вслед быстро удаляющейся кентаврисе. – забудь про то, что видел. – Как же, забудет он?! Сегодня же всем расскажет. Лук и всё остальное – в карман!
     - Само собой! Дальше наших не уйдет, командир.
     - Гады вы все! Редиски!
     - Ага. Ты опять в путь?
     - Да. Пообедаю и…

     - А это кто?
     - Любопытка ты моя. Тебе с кого начать?
     - Вот это? – Тори ткнула изящным пальчиком в небольшой такой каменный круасанчик.
     - Зародыш Червя.
     - Стой, того самого Червя? – Люблю, когда у нее глаза большие.
     - Ну, я не знаю про какого того самого ты говоришь, но это – зародыш одного из Магических Червей Ресны. Какого именно, а их множество видов, не знаю.
     - А это? – всё тот же пальчик упирается в небольшое, размером с мой кулак, яйцо, цвета тёмной, почти ультрамариновой синевы.
     - Василиск!
     - И он тоже должен был пробудиться?
     - Ага.
     - А это? – Трубка, оранжевая, с чёрными пятнами, слегка изогнутая, очень похожая на сильфон внешне, только толщиной в мою руку и длиной такой же.
     - Ну…, - я поморщился, - Судя по всему абаас.
     - А кто это?
     - Демон.
     - А он тут откуда?
     - Оттуда! – Мой палец тыкает в небеса.
     - Какая гадость. Забирай это всё с собой немедля.
     - Ладно. – Все три зародыша исчезают в моем кармане.
     - Ты уйдешь? – Мою шею обвивают две нежные, но очень сильные руки. Губы эльфы накрывают мои…
     - Ага. Сегодня.
     - Что? И ты молчал?! – Тори моментально превращается в буксир немалой силы… Хм. Похоже, время до обеда пройдет быстро и занимательно.

     - Ледяная? Его жена ледяная эльфа? – Да этого момента сладко дремавшая на мне, утомленная и удовлетворенная принцесса Тумана, резко подскочила, едва узнав о жене Вальдоса.
     - Ага.
     - Ну, ты гад. – Мне прилетело кулачком в плечо. – Ты не мог раньше сказать? Как теперь быть, коль весь гарнизон…
     - Да так и будете первое время. Всё равно, для неё и него, Коготь – лишь временное пристанище. А когда они уедут – всё останется на тебе. Надеюсь, я успею к тому времени…
     - Что успеешь?
     - Тори, у тебя такой чудесный носик! Не порть его излишним любопытством. И вообще, эльфа – у меня дел полно, а ты меня отвлекаешь. Обед скоро.
     - Превратись в него! Ну, пожалуйста!!! Стань настоящим…
     Ага, знаю я, чем это кончится! Ну, вот… Едва я становлюсь для нее эльфом – беспредел полнейший с безостановочным развратом… Эх!

     Закат был очень красив! А именно сегодня – каким-то… особенным…, волшебным. Для Тори – Раманы, стоящей на верхней обзорной площадке Когтя, он был еще и слегка грустным. Потому как ОН ушел. Ушел, как он всем сказал за обедом, «длинным путем в Башню». Сволочь!
     При одной мысли о том, что она не единственная его женщина…, Тори становилось грустно и как-то… Но едва она вспоминала те моменты, когда перед нею, вместо человека оказывался высший эльф – всё тело заполняли удивительные волны тепла и света… Его Света! И всё же…
     - Тори? Грустишь? – К эльфе подошла человечка.
     - Есть немного, Юль.
     - О нем думаешь? – Юля встала рядом с Тори, наблюдая как Рух медленно гаснет, засыпая.
     - Да.
     - Этот Орех - редкая скотина, подлец и бабник. Самовлюбленный лжец и сволочь... Ну, какая женщина тут устоит?


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"