Широков Евгений Игоревич : другие произведения.

Серх. Валькирия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы считаете, что компьютерная игра - просто развлечение - вы ошибаетесь смертельно. Прода второй книги про Серха...

Серх. Валькирия


     - Гром, к Палычу!
     Наконец-то. Александр Громов, по прозвищу «Гром» был к вызову готов. Более того – жаждал его. Уж больно интересные данные он собрал – шеф должен заинтересоваться.
     - Давай, майор, проходи. Ты говорил, у тебя какие-то очень важные данные есть?! Порадуй интересным.
     - Пал Палыч, интересного очень много, - Гром налаживал проектор в кабинете, - но начать хочу со сводки. Более понятна общая ситуация станет в итоге.
     Итак, как вам известно четырнадцатого июня в районе Балаклавской бухты возник обьект «Купол». Предположительно - внеземного происхождения. Об этом свидетельствуют многочисленные данные. Развитие обьекта началось в 9:01 по Москве и завершилось в 22:10 появлением неопознанного существа, которому присвоено имя «Дракон», – слайды в проекторе менялись быстро. На последнем был изображен пепельно-белый дракон, взмывающий над Куполом.
     - У нас есть практически полный видеоархив по развитию сооружения. Данных очень много – аналитики бегают по потолку от восторга. Но очень интересно другое. Я запросил данные о происшествиях около места строительства за этот день, и выяснилось много странного, – на экране возникла парочка молодых людей: накачанный молодой парень ведет за руку ослепительно красивую почти обнаженную девушку. Генерал хмыкнул.
     - Не рядовая. Очень красивая.
     - Действительно не рядовая. И из-за этой девушки произошло как раз несколько происшествий прямо по ходу развития Купола. Самое интересное – ни на Керченском мосту, ни в Симферополе, ни на Севастопольских КПП эту парочку не заметили – запросы я отправлял вместе с фотографиями. Уж такую красотку точно бы отметили.
     - Не факт. Могла скрываться в машине или просто одета полностью.
     - Верно. Вот только очень странно получилось. Прибыла пара отдохнуть и позагорать и сразу влипла в приключения. На девчонку положили глаз несколько приезжих отморозков. Парень вступился и переломал дураков.
     - В смысле?
     - В прямом – руки ноги им переломал. Но на этом не закончилось. На крики идиотов прибежал наряд полиции. И вот тут начинается мистика. Вместо того, чтобы всех задержать и направить в отделение, наряд начал метелить тех самых отморозков. Причем с повышенной жестокостью. Свидетельские показания четко указывают.
     - Расследование было?
     - Нет, внутряки все закрыли очень быстро.
     - Действительно странно. Дальше.
     - Дальше пара завтракала в прибрежном кафе и вышла на пляж в полукилометре от формирующегося обьекта. Там уже повсюду были наши патрули и катера, так что весь берег мы фиксировали. И вот тут произошло несколько событий, которые заставили меня обратить на них пристальное внимание. Первое – там была группа Воеводина – они фиксировали все с волноломов. Вы же знаете привычки наших агентов писать всё подряд «на всякий случай» - это как раз тот самый. Один из агентов обратил внимание на то, что эта пара никак не реагирует на Купол. То есть – вообще. Лежат и загорают спокойно. Вокруг народ толпами, орут, суетятся, пальцами тычут, а эти на солнышке греются. Далее – примерно через час после выхода на пляж, на эту пару накатили кавказцы.       Результат – девять человек в состоянии дауна. Пришли на пляж грозные джигиты в плавках, а уползали пускающие слюни идиоты. Мы проверили – мозг практически не функционирует ни у одного.
     - И как такое произошло? Что наблюдатель говорит?
     - Да ничего не говорит. Появилась группа, посовещалась, направилась к паре в шезлонгах. Примерно в пяти метрах от шезлонгов – повалились все на землю и сопли пускать начали.
     - Запись всего этого есть?
     - А вот тут следующая странность – пара не фиксировалась на записи. Вообще. Воеводин специально проверил несколько раз. Визуально – вот они. На записи – пусто.
     - Круто. Какая-то маскировка?
     - Неизвестно. Но это не главное. Самые интересные события начались после обеда. В 14:42 на нашу пару было совершено нападение с применением огнестрелов.
     - Жертвы?
     - Есть. Шесть трупов отморозков. Двенадцать даунов.
     - Гром. Ты сам понимаешь, о чем говоришь? Данные точны?
     - Более чем. Капитан Воеводин самолично отслеживал перемещение этих двоих. 14:06 – заказ обеда, 14:38 – покинули помещение кафе и направились к пляжу, 14:42 – заблокированы на дороге четырьмя автомобилями. Угроза оружием. По свидетельству Воеводина – пара даже не затормозила. А вот те, кто пистолеты достал – упали на месте. Остальные – с дикими воплями разбежались по округе. Двенадцать идиотов и шесть трупов. Всё точно.
     - Почему не задержали этих? – кивок на фото пары.
     - Не смогли приблизиться.
     - Поясни.
     - Не могу. По свидетельству капитана, примерно в двадцати метрах от этих – кивок - копия, - волосы дыбом вставали, и дикая паника накатывала. Никто из наших подойти не смог. И так – до самого пляжа. Под водой – тоже не смогли. Дикий ужас и паника. Отмечено только, что к девчонке, плавающей невдалеке от парня, смогли подплыть чуть ближе. Вывод – все от парня шло.
     - И что это? Внушение? Суггестор? Какое-то излучение?
     - Не поняли. Внешне – на парне только плавки. Ничего постороннего не выявлено.
     - Гром, «не поняли», «не смогли» - это что, доклад аналитика? Или гадалка передо мной стоит?!
     - Пал Палыч, дослушайте дальше. Пара отдыхала на пляже до самого вечера. Поужинали, прогулялись по парку. Вернулись на пляж в 22:01. Прямо вот перед этим моментом, - майор включил видеоролик. На экране, над огромным мерцающим Куполом, из ниоткуда возник Дракон. Возник – и провалился в Купол.
     - И снова группа Воеводина не отметила никаких эмоций на лицах наших знакомых. Более того. Они ждали. И, похоже, знали, что именно должно произойти. А в 22:10 – они исчезли.
     - То есть? Как исчезли?
     - Просто. Дракон взревел. Парень с девушкой посмотрели друг на друга и просто…, фьють…, исчезли. Как будто их и не было. – Гром развел руки в стороны.
     - И что – не вспышек, ни сигналов, ничего?
     - Почему же. Было кое что еще. Вы знаете, что по указу министра обороны на наших катерах были установлены «Скаты». В целях отслеживания энергоактивности вероятного противника. Они фиксировали весь процесс постройки. Так вот. Замечена интересная аномалия. С самого начала формирования Купола и строения под ним, Скаты фиксировали мощный приток энергии. Как будто ядерный реактор питал этот Купол. Причем снаружи. Ровно в 22:10 приток энергии прекратился. Полностью.
     - Полагаешь они?
     - Думаю да. Они контролировали весь процесс. Вызвали каким-то образом Дракона. И ушли.
     - Мда…, что думаешь по этому поводу?
     - Товарищ генерал, еще не все. Я провел поиск в наших базах. С помощью наших коллег из безопасности, разумеется. А именно – фото вот этих двоих и их пальчики. Очень интересные результаты получились.
     На экране появилась фотография красивой золотоволосой девушки.
     - Алиса Георгиевна Лазарева, студентка Высшей военной академии имени Шойгу. Четвертый курс. Факультет военной инженерии. Лейтенант-комендант гарнизона академии. Отличница. Президент…
     - Погоди, Гром. Лазарева? Дочь Георгия Лазарева?
     - Так точно. Она.
     - Да уж… Но на пляже она несколько…, другая?!
     - Верно. Недавно, по словам однокурсников, была в какой-то секретной командировке, из которой вернулась сильно похорошевшей и замужем.
     - Замужем? За кем?
     Второе фото. Худощавый паренек лет восемнадцати.
     - Сергей Евгеньевич Прохоров, студент той же академии. Первый курс. Факультет – тот же, что у жены.
     - Оп - па. А это не сын того самого?
     - Он.
     - Гром, поясни мне два момента. Первый – как вот этот щуплый хлыщ превратился вот в того жлоба, что был на пляже? И второй – а ты сам понимаешь, куда мы сейчас с тобой влезаем? Чего молчишь?
     - Пал Палыч. Я прекрасно понимаю, что лезть в дела Теней последнее дело. Но тут вопрос в другом. Этот парень оставил за собой вереницу трупов. Причем – даже не касался их. Как? Потом – он явно знает про Купол. Много знает. Я не удивлюсь, если именно с него все началось. А значит, он может нам помочь понять, что делать. Мне плевать на дебилов, что он прибил – меня волнует Купол. А насчет щуплости – вот его фото двухнедельной давности.
     На экране – тот же паренек. Никаких следов выдающихся мышц.
     - Это где он?
     - В академии. У них там пропало четыре человека. Просто исчезли и все. Я подозреваю его, тем более ситуации похожие. Были свидетели, которые видели, как пропавшая четверка обсуждала что-то на повышенных тонах с женой этого типа. После этого – их не могут найти.
     Генерал думал. Очень уж щекотливая ситуация. Очень. И парня было бы интересно изучить. Да вот только…
     - Попробуй найти с ним контакт. Возможно в академии. Только, Гром, я тебя лично прошу – очень, очень аккуратно. Если он действует вместе с Тенями – беги сразу же.
     - Аккуратно не получится. Парня уже пасут Валькирии. – Гром приберег плохую новость под конец.
     - Как? Хотя…, понятно. Сам знаешь, как поступить с конкурентами. Все данные, что мне сообщил – уничтожить. Воеводина и его группу – не трогать и спустить на тормозах. Дело ведешь только ты. Всё!

     Цессия! Милая, славная Цессия. Как же мне хорошо тут! Решено – тут будет мой дом. Основной. Неприступный. Тут будут жить мои жены и дети. Если захотят, конечно же. И никаких новых нитей сюда. Только две – с Риффела и с Земли. И всё! И запрет. Полный запрет кому бы то ни было без разрешения. А если и придут – сначала стрелять, а потом – разбираться.
     Ур, Иса, Гоня…, милые мои. Засиделись без дела, да? А айда гулять по окрестностям?! Только, чур ничего не жечь, не ломать и не убивать – это наш мир. Нам его беречь и осваивать!

     - Майор, а ты с чего решил, что пуленепробиваемый?
     Молчит. И дышит тяжело. Еще бы - четыре пули словить. Дурак. Как есть дурак.
     - И чего молчишь? Сказать нечего? Правильно - дураку лучше молчать. А может ты решил, что я тебе признателен буду за твою идиотскую попытку? Не буду. Это ты мне свою никчемную жизнь должен.
     Опять молчит. Ну-ну. Надеешься, что я сам всё расскажу?!
     - Ладно, Гром. Отдыхай. А мне пора. Кстати, вот тебе сувениры на память, - на грудь майора упали четыре пули, которые я извлек из него, - Прощай!
     - Зачем? - О, смотри-ка, разговаривает оно.
     - Что именно?
     - Спас зачем?
     - Да жалко мне тебя стало. Ты ж неприкаянный. Ни семьи, ни детей. Одна работа, да и то..., - я разочарованно махнул рукой. - Ты же всю жизнь к тайне стремился. Что-то необычное найти и понять. А самое интересное - я мог бы тебе все это дать. Но ты и тут умудрился облажаться - какой мне прок от идиота, считающего себя бессмертным?!
     Обидные слова? Ничуть. Всё правда - от до.
     - Я только хочу...
     - Узнать что такое Купол? Гром, ты сам себе не веришь. И хочешь совсем другого. Скажи, а почему тебе так сложно правду говорить?
     - А тебе?
     - А я всегда правду говорю. Или молчу.
     - А...
     - А вот тебе ничего не скажу. Не заслужил. Хотя можешь попробовать.
     - И как?
     - Да просто всё - клятву на крови мне принесешь, долг жизни отработаешь, и расскажу все.

     Ритуал - один из многих в школе Крови. Великая вещь. Для тиранов и деспотов. Но не для меня. А предложил я его, повинуясь интуиции. Как и лечить этого майора стал. И чуйка моя права - полезны мы друг другу.
     Разрезанная ладонь Грома - вспышка общей Силы, моя кровь - жизнь и Разум. Расширенные зрачки майора, бледное лицо - наконец-то ты понял, что с этого момента все серьезно. Ничего, кровный брат, я подслащу тебе пилюлю.

     - Магистр Элана, хочу представить нового ученика школы общей магии - Гром. Мой кровный брат и поверенный всех моих тайн. Поэтому даже не пытайся их у него выпытывать...

     Церемония бракосочетная. Как-то так это называется на моей Земле. Мне это выражение не нравится. Я предпочитаю - Союз Сердец и Судеб.
     Лично мне вот все эти ритуалы не нужны. Но для моих женщин - это очень важно. Пусть будет так.
     После открытия Гавани на Земле, я собрал всех на Цессии. То есть Тиамат и Лита уже здесь. Настя получила мой Зов еще на Земле, во время посвящения Гавани, и перешла прямо сюда. А потом - и мы с Алисой тут оказались.
     Отдых и церемония. Вот что я приготовил для своих любимых женщин. А основу церемонии мне мама моей белой эльфийки подсказала. Невольно, но я решил воспользоваться таким даром. Все просто - пирамида. Та самая. Четыре стороны. Четыре Силы. И массивное основание - тайник. Самое то!

     Цессия! Бесконечный Водопад. Одно из чудес Севера. Теперь это место так называется. А то, где я сейчас нахожусь - Пик Силы. Мой дом. Наш дом - мой и моих любимых. Но дело пока не в самом доме - его еще строить и строить, а в нас самих.
     В моих руках пирамида Силы. Внутри нее - комплекты-подарки для тех, кто связал свою судьбу с моей. Даже Алисин комплект там. Все должно быть хорошо.
     Прямо передо мною - четыре самых чудесных женщины нескольких миров. Мои любимые. А сейчас они станут моими женами. И нам не нужна никакая официальная регистрация - нам важна суть.
     Тиамат. Сила Ночи наполняет изящную ладонь Богини. Ладонь касается грани пирамиды - ответный выброс. Пирамида приняла клятву - на грани появляется комплект драгоценностей - черный металл, огромные рубины. Мне особенно нравятся серьги-каффы. Хочу, чтобы они всегда были на ее сосочках. Богиня ловит мою мысль - образ. Так мило смущается.
     Анастасия. Юная драконица сейчас в человеческой ипостаси. Переполнена Силой Изменения. Касание ладошкой следующей грани - ответ Силы. Огромные сапфиры - они так идут ее глазам! И накладка на крыло. Обязательно. Яркий образ - смущенная дракона.
     Лита. Эллилитания. Эльпирка с ярко-красными волосами. Повелительница общей магии. Королева Синих Эльфов. Касание ладошки - выброс. Огромные топазы цвета сочного мёда. Расширенные глаза и смущенный взгляд на хвостовое оперение Рина. Точно - точно. Вот за эту штуку и буду тебя контролировать когда... А тебе идет легкое смущение, Королева.
     Алиса. Королева Белого Леса. Эльфийка с ярким уклоном в демоницу Стихий. Ладошка нежно касается последней грани - Сила Жизни. Изумруды матери. Истинная память. Лиска - всегда носи их, они безумно тебе идут. А тайну твоей мамы - мы вместе раскроем.
     Безмолвная клятва принесена. Настало время моих действий. Пирамида вырывается из моих рук и медленно планирует вниз. В самый низ нашего нового дома, который без устали строят химеры-зонды. Пирамида ляжет в самый фундамент и будет там надежно зафиксирована. А дом..., дом будет наполнен объединенной силой пяти любящих сердец.

     ... Алиса подарила крылья фей Тиамат. Вот взяла и подарила. И сейчас ее все вместе учат летать. Вот ведь хулиганки крылатые. Теперь уже все.
     Дракона выписывает красивые кружева высоко в небесах. Огромный Рин - чуть ниже. Мечется молнией - хищной и неотвратимой. Крылатая демоница, вокруг которой расходятся волны огня, разлетаются ледяные иглы, возникают вихри воздуха, а если спускается на землю - земля отвечает трясинами и копьями. И Тиамат..., фея - Змейка. И пока неуклюжая. Но смотрится обалденно.
     Вообще, мои девчонки, они..., какие-то странные. Очень. Я ожидал ревности и соперничества. Но почему-то этого нет вообще. И, если честно, я этого не понимаю - как и почему?
     Особенно это хорошо заметно стало после нашей общей клятвы. Такое ощущение, что они себя чувствуют частью чего-то большого и важного. Хотя, частично, я своим мужским умом причину этого понимаю - Дети! Все девчонки примерно на одном сроке. По их словам, совпадающим с моими ощущениями, у всех - двойняшки. Все приняли мою идею про общий дом для всех нас. Лучший вариант для безопасности детей.
     Кстати, наблюдая за изменениями интерфейса, в части, касающейся моих подруг, обнаружил весьма меня озадачившую штуку - паутина, соединяющая меня и девчонок, как будто уплотнилась и стала массивнее. Более того - появились дополнительные нити, которыми мои жены соединились уже друг с другом. Умнички мои!

     - Равняйсь! Смиррна!
     Вот Сан Саныч выдает?! Сегодня он лично построение ведет. Как же - первый день сборов. Ёлы палы - целый месяц. Месяц нам тут с Алисой валандаться. У меня дел - во! Проблем нерешенных - ВО! А я - тут, фигней строевой страдаю. Помогает только одно - постоянный зов с Алисой. Эта хулиганка беспредельничает и всякие развратные образы шлет. Правильно говорят - в тихом омуте...
     А мне новая Алиса нравится. Она живой стала. Настоящей. А я..., я поставил её зов на одно из сознаний, а остальными анализировал обстановку и возникшие проблемы.
     А проблемы наметились реальные. Самые актуальные - для нас с Алисой. Во-первых, вчера, как только мы вергулись с Цессии, я почуял слежку. Причем плотную. Вели нас и около дома, и пытались слушать внутри квартиры. И даже сейчас..., отчего-то руководство академии решило сменить и усилить охрану территории. Ха-ха. Двенадцать новых сотрудников. И все - из одной конторы под названием "Валикирия".
     Это чайникам обьясняйте, что случайно так вышло. А вот мы с Алисой хорошо помним, чей логотип был первоначально в наших интерфейсах.
     Крепкие профи. Четко ведут меня и жену. Всегда минимум пара где-то рядом. Вооружены. Опасны своей непредсказуемостью. Не для меня - для Алисы.
     Девчонка мои опасения поняла и приняла сразу. Приятно, когда твоя жена сначала умная, а только потом - очень красивая. Но с этими кренделями разберемся - на Алисе мой маяк постоянно висит и пассивная ментальная связь. Как и с остальными девчонками.
     Второй звоночек прозвенел сразу на построении. Оказывается, на этих сборах, за нашу подготовку отвечает специально приглашенный специалист из ГРУ. Нет, вот в то, что он из разведки - я поверил сразу. Но вот то, что он только ради нашей подготовки тут - враки чистейшие. Уж больно сильно в его мозгах видение Купола сияло. По наши с Алисой души этот кадр приехал. Но не этот факт мою озабоченность вызвал. Разведчик - да. Ищет выход на меня - да и пожалуйста. А вот то, что у него отличные и полностью неразвитые способности в общей магии - это меня удивило. Ему бы чуть измениться, да за обучение взяться - отменный компаньон в некоторых делах вышел бы.

     Первый день сборов завершился чудесным теплым вечером. И моим нешуточным удивлением - мои любимки умудрились каким-то образом связать себя друг с другом постоянным и неразрывным зовом по Нитям. Поставив на место мою отпавшую от удивления челюсть на место, Алиса пояснила суть. Вот ведь..., истинные ведьмы. Еще и крылатые! Ох, намаюсь я еще с ними. Сладкой и непонятной маетой.

     Валькирии не выдержали на третьи сутки. Ну..., как не выдержали?! Трудно сдержать агрессию, когда тебя специально провоцирует маг Разума. Вот и эти не выдержали...
     - Алиса Лазарева?
     - Прохорова. Я замужем.
     - Не важно. Пройдемте с нами...
     - Зачем?
     - Не задавайте вопросов..., - вот зря он так Лису за плечо схватил. Упс, упал что-то. Наверное, не любит, когда его ногой в затылок бьют.
     А второго Алиса прямо тут же положила. Излюбленным женским приемом против мужчин. Ну, а я добавил немного. Не сильно и не смертельно. Я что, зверь что-ли?
     И пошли мы с женой гулять. Спокойно так. Я бы даже сказал - легко. И прекрасно видели, как нас окружают. И даже оружие их. Но тут вот, как на зло, наше опасное развлечение этот дурак разведчик испортил. Решил героизм проявить. Этих героев я принципиально не перевариваю. На мой взгляд, есть два слова синонима: герой и идиот. Вот и этот - решил своей героической грудью беззащитных нас с Алисой прикрыть. Что за разведчик такой хреновый? Хоть бы узнал сначала про нас?! Ну и что, что полная ментальная маскировка - а ты найди пути. Да одна Алиса, даже без ее демонической формы, всех этих шестерых придурков прибила бы. А я бы - в сторонке стоял и радовался. А еще - Ураган, Иса, Гоня... Нет, хреновые нынче разведчики пошли.
     Зато у меня теперь брат кровный появился. Через недельку-другую навещу его в Цитадели Магов на Троттене. Надеюсь, к тому времени Лана его доведет до кондиции своим неуёмным любопытством и чувственностью. А Гром ведь не дурак - Лана истинная женщина его мечты. Так что никуда не денется - ответит взаимностью. Такую женщину упустить он не сможет. Да и ей это как воздух нужно.
     А Валькирии стали для меня вызовом. Вызовом мне, как магу Разума. Это с Каем и Яной было все просто - влюбленные и безумные. Тут же - все гораздо сложнее - люди, с самого детства приученные к предательству и подлости. К тому, что ради достижения цели можно и даже нужно уничтожать всех на пути. Вот и у меня только два выбора - либо всех их убить, либо поменять ориентацию. А вот второе я и сделал - теперь для всех двенадцать идиотов есть только одна истинная цель - работа на меня.

     Думая об этом понял - может сложиться в корне неверное представление обо мне самом - мол "офигел от собственной крутизны и безнаказанности". Это не так. И крутизны во мне нет - много раз я был на краю гибели. И насчет безнаказанности..., мне нравятся люди. Очень и очень многие. Вот Гром понравился. Есть в нем настоящее, человеческое. Но самое главное - нет гнили.
     А есть люди - прогнившие насквозь. Как те, что Алису пытались изнасиловать. Как те, что нам свой закон силы пытались в Крыму навязать. Вот как эти - приученные к подлости и предательству. Таких я буду уничтожать или использовать для уничтожения им подобных. И ни капли сожаления испытывать не буду. Ради жён и будущих детей. Ради родителей, сестры и всех друзей.
     А вообще - надо бы с отцом поговорить. Уж больно боялся его Гром. Какой-то "Тенью" считал. Ох уж это батино прошлое - ничего он сам про это не рассказывал никогда. Знаю только, что он с Алисиным и Артуровым отцами в одном подразделении служил. Поговорю. Решено.
     - Бесенок, родителей не хочешь навестить? - Алисе очень понравилось это прозвище.
     - Серёж, это же опасно. Сейчас вечер, как мы объясним прибытие?
     - А мы ничего объяснять не будем. Просто по факту

     - Пап, тема для разговора есть.
     - Да понятное дело. Приехал в отчий дом на ночь глядя. Не поймешь как. И поговорить - самое то.
     - Зря язвишь, тебе не идет. И я не один - с Алисой. Она у своих.
     - А чего вдруг? У вас же сборы?!
     - Поговорить надо с тобой. А ей - со своими пообщаться захотелось.
     - А как сюда добрались так резко - не скажешь, конечно же?
     - Скажу. Но в ответ - ты мне тоже правду расскажешь. Идёт?
     - Хм..., ну пусть будет так.
     - Портал. Обычный. Мгновенное перемещение между двумя точками пространства.
     Странно. Очень странно. Отец практически не удивлен. Блин, да что происходит-то?
     - Игра? И тот искин, что на день рождения? - даже не спрашивает, а как бы утверждает.
     - Да. А откуда ты..., - отец прервал меня нетерпеливым жестом.
     - Кто уже знает? - голос жесткий и холодный.
     - Алиса, опер ГРУ, но он уже не опасен...
     - Другого выхода не было?
     - В смысле?
     - Оперативника неутрализовал?
     - Н-нет, не совсем. Отправил на другую планету и там закрыл.
     - Хорошо, кто еще?
     - Валькирия.
     - С этими что?
     - Перепрограммировал. Живые мины.
     - Сколько трупов на тебе?
     - Четверо в академии, где-то десяток в Крыму.
     - Грязно. Очень грязно, Сергей. Купол - твоя работа?
     - Да.
     - Почему Крым выбрал? Хотя..., не отвечай. Выбор неплох. Но сын, сажу честно - работаешь ты очень непрофессионально и грубо. Непростительно грубо. Так нельзя.
     - Пап, да какого..., прости. Почему ты не удивлен? Откуда все это?
     Довольный кот, сожравший миску сметаны - видели такого? Вот и я сейчас на такого смотрю. И ручки свои на пузике сложил, пальцами играет.
     - Серёж, ну ты же сейчас отличный интуитив. Вот сам и подумай - как и каким вот таким вот волшебным образом из твоей постели смогли украсть твою женщину?
     А теперь я изображаю статуёвину. "Идиот на отдыхе" называется. Блииин! Как же просто всё. Ведь единственным, кто был в моем доме кроме меня и Алисы - был мой отец! Это раз - получай фашист кирпич на лысый череп.
     Мало? А вот второй - время полета от дома родителей до академии - два часа. А во сколько я поиск тогда провел? Шесть утра! Твою... У меня слов нет. Особенно если на довольную батину физию смотреть. ОН! Всё он провернул!
     - Пап, а кто ты? Гром называл тебя "Тень"... кто ты?
     - Серёж, ты садись. Поговорим спокойно, чайку попьем. Да и покушаем, когда мама малявок уложит, да и сама уснет...

     Да уж! Тяжко себя осознавать..., хм..., дураком. Нет, ну как батя меня провел, просчитал и сделал, а? Вот что значит мудрость и опыт! Все мои новоприобретенные силы - полный фуфел. Ерунда сплошная...
     Мда..., всё я теперь понял. Кроме одного - заклинание Призыва. Вернее - личности того, кто все это так ловко провернул. Ведь тут мало было Алису из кровати моей вытащить, да портануть..., тут полное слияние души прошло. А это – ого - го какой уровень. Отец про это, конечно же, скромно промолчал. Так что с этим разбираться мне самому придется. Благо есть кое какие мысли. Но это потом. И отец прав - я получил слишком много и не готов этим всем пользоваться. Это я и сам четко понимаю.
     Нет, ну все-таки - каков жук, мой батя, а?! Да и Алисин папаня..., и дядя Зема..., теперь понятно, почему они всегда вместе делами занимаются. Ох, жуки!
     А Алисе я пока рассказывать все не буду. Это ее отца дело - захочет, сам все расскажет.
     - Серёж, иди кушать!
     Ё - моё! Наверное, самое большое чудо на свете произошло - моя Лиса готовит и хозяйничает. Это что-то. И ведь всего квартал назад по времени Земли неумехой полной была в этом деле. А сейчас..., сейчас мне так тепло становится внутри..., когда смотрю на нее, что-то готовящую. Или по - дому делающую. Это так ново. Та Лиса, с которой я вместе вырос - изменилась. Надеюсь - насовсем!
     Ох, как сладко и приятно ее шейку целовать...
     - А что у нас сегодня? Ммм..,. какая вкусняшка! - и правда вкусно готовит. Все-таки любящая и любимая женщина - это чудо. А уж если она, к тому же, Повелительница жизни - эт ваще!
     И мясо она классно приготовила, и салат..., и чай такой душистый, травяной...
     - Слушай, Бесенок, я в доме начинаю себя приживалой ощущать. Ты у меня везде успеваешь...
     - Еще хочешь?
     - Ага, накладывай. Вкусно безумно.
     Как же я люблю ее улыбку. Счастливую и довольную.
     - Сереж, ты ведь с отцом своим говорил. И разговор серьезный был - я чую. Что произошло?
     Молодец она у меня. По моему дыханию, по ритму сердца все что угодно определит.
     - Говорил. Скажи, а что твой отец тебе про свое прошлое рассказывал? Объяснял подробности?
     - Да нет. Мы как-то его не расспрашивали, - роскошная эльфийка примостилась на моих коленях, - он сам вкратце всегда..., учился..., служил..., учился..., работал. А что?
     Девчонка нежно меня обнимает своими руками, но глаза смотрят строго и требовательно.
     - Родная, лучше бы тебе твой папа все рассказал. Особенно подробности... Подожди, - я легким поцелуем остановил попытку своей жены возразить, - это не потому, что я такой вредный. Просто так будет лучше. Но некоторые моменты я обьясню...
     Вкусно! Люблю вкусно поесть. Прям бы вот каждым кусочком наслажда... Ай!
     Вот ведь нетерпеливая какая! За ухо меня укусила.
     - Не кусайся. Сейчас расскажу...
     - Милый, не буди во мне зверюку. Я твои приемчики насквозь знаю и вижу, разумник. Рассказывай!
     Нежные у нее ручки. Ласковые. Но если захочет - обручем стальным могут стать.
     - Ну..., ты третью чеченскую пятнадцать лет назад помнишь? То самое "великое замирение" Кавказа?
     - Папа рассказывал, что там в командировке был. Расследовал те несчастные случаи с множественными жертвами.
     - Ага. Двадцать тысяч джигитов как сваркой срезало за неделю. И твой отец и мой, и дядя Зема - все они там были... А куда деваться - Император приказал, Тени выполнили.
     - Подожди, какие Тени? И причем тут наши родители и Император?
     - Тени Императора! Так называют личную гвардию. Спецназ с правами без ограничений. Мой отец - командир отдельной группы. Твой и Артура - его замы. Не перебивай, бесенок, мне и так сложно формулировать, - мои губы опять закрыли нежный ротик, - Помнишь, как по истории было? Сначала Крым и "вежливые люди"..., наши папы уже там были вместе... Потом Император провозгласил Империю. И это было просто замечательно. Потом Новороссия и усмирение Исламского государства... Третья Чеченская..., везде работали Тени. Стальной волей и железным кулаком...
     Ох и тяжко такое любимой женщине рассказывать...
     - Подожди, так это что же, меня в другой мир...
     - Ну да. Отец проводником был. А вот кто именно слияние душ осуществил - молчит. Но я найду...
     - Серёж, только без жертв, ладно?
     - Хорошо, милая. Я постараюсь. А ты - поговори с отцом и досуге откровенно. Это нам всем поможет. А сейчас, - мои руки держат на весу роскошное тело, - наступает момент благодарности за чудесный завтрак. - Довольный смех девчонки, шальные и пьяные от страсти глаза, нежный поцелуй...

     На построение мы не опоздали. Хотя, даже если бы и опоздали, все равно... Но Алиса тоже права - нельзя нам отрываться от жизни и собственного мира. Есть правила - надо выполнять.
     А девчонка моя сегодня меня в который раз удивила. Какая же она умничка у меня - напомнила о недавних моих словах, делах и событиях. И про подруг-сестер своих напомнила. Чтобы не только ее саму любил, но и про других жен не забывал. За что была мною зацелована до оргазма и заверена самым строгим обещанием.
     А вообще, с точки зрения какого-нибудь обычного мужика, я - полный идиот. Мало того, что люблю четырех девушек. Так еще и все они беременны от меня. И я, при этом, не истерю, а соглашаюсь. Но и этого мало - я их всех умудрился своими женами сделать. Причем официально.
     Но мне кажется - я прав. И Алиса со мной в этом согласна. И Тиамат, и Настя, и Лита. Мы - как кусочки одной мозаики какой-то... Кстати, а у меня ведь в Риффеле все части мозаики собраны - надо завершить и посмотреть итог-то?!
     И вообще - надо Риффельские дела потихоньку завершать все. Чую - неспроста они мне все выпали. Да и все в моей жизни как-то неслучайно. Теперь даже понимаю, почему так.
     А еще - у меня локальная война на носу. С Богом одним огненным. Мерзким и противным старикашкой, кстати. К тому же - злопамятным. Но за злопамятность - ему отдельное спасибо. Многому научился я из-за нее. Э-эх, где бы найти уголок с остановленным временем?! Вот как раньше с Цессией хорошо было...

     Ай-ай-ай... как нехорошо-то! Сказал бы жестче, да женам своим обещал отучиться от брани. Да уж... А все теща! Одна из. И что у меня за жены такие? Что ни жена - сокровище настоящее. А уж про мам-пап - вообще молчу.
     Пора! Пора мне со всеми своими родственниками знакомиться и понимание находить. Иначе так и буду в подобные ситуации вляпываться.
     Еще два дня назад червь-отмычка сообщил, что ход в Озерное Королевство Шпинхольма готов. То да сё..., и вот я тут. Хорошо Алису оставил в Белом лесу. С ним, кстати, тоже разобраться надо. С Лесом. Но это потом. Сначала - Королевство.
     Только вот кто же знал, что моя теща - такая мнительная затейница?!       И на каждого входящего в Королевство дебаф офигительный вешается?!      Ох, чтоб их всех. Ну, вот почему бы мне не жениться на простых и понятных девушках, а? Нет! Всё принцессы, королевы, да богини попадаются. И родители у них - соответствующие.
     Мне еще с самого начала история мамы Аасы подозрительной показалась. Ну что вот за фигня - жрица Огня, сбежавшая от мести, скрывается в Белом лесу. Ага. Спешу верить и прям падаю. Скрылась она, значит, в Лесу и ба-бац - любовь-морковь и Ааса. Нет, вот в любовь и все дела поверить могу, но позвольте - а откуда тогда Следы Богов огненных в месте, изначально отданном силе Природы, а? А драгоценности в месте Силы спрятанные. Да и само Место? Сроду ничего подобного не видел и информации так и не нашел. Дальше - а почему сбежала-то как только дочке пять лет исполнилось? Причем интересно так сбежала, что муж знает где находится его жена. И не надо мне свистеть, что дочу не навещала - еще как навещала. Ни в жизнь не поверю, что мать вот так может оставить свое дитя... И последнее - а с какого-такого перепуга белая эльфийка имеет демоническую трансформу, а? Причем не простой демоницы, а стихийной?! Ох, надо серьезно поговорить с тещей, ох надо.
     И мне нельзя вопросы так вот копить. Надо решать. А раз так - я приперся в Озерное Королевство. А куда еще? Ведь папа Аасы прямо и недвусмысленно пальцем ткнул.
     Мда. Да что же за дебаф такой мерзкий, а? И не снимается ни в какую!
     Отмычка сработала классно - червь прошел под землей прямо под купол и запомнил картинку у выхода. Мне больше и не надо. Портал сработал штатно. Но вот дальше начались маленькие неприятности на хорошем фоне.
     Еще бы - пейзаж просто чудо. Озера, реки, луга, леса. Высокая влажность и очень тепло. Иса, отправленная на разведку, просигналила, что вокруг море непуганного зверья. Хотя я это и сам видел. Райские джунгли.
     А вот Гоне джунгли не понравились. Поэтому она предпочла спать, предоставив нам с Искоркой эксклюзивные права на борьбу с внезапно наложенным проклятьем.
     А проклятье-дебаф вышло очень уж хитрым: меня практически лишили стихийной магии. Да и с остальными видами непруха пошла. Кроме ментальной. Тут все хорошо было. Вроде.
     Зато, почему-то, активировались деревья трансформ и магических животных. Последнее отчасти оправдывало тот факт, что на территории Королевства находились все части того самого Доспеха Единорога. Одна часть которого у меня в кармане своего момента дожидалась.
     Но раз доспех был тут - резонно предположить, что и сам Единорог тоже где-то рядом ошивается.
     А вот с трансформами пока не разобрался. Хуже было другое - не работал ни местный портал, ни строчный. То есть на Землю или Цессию - пожалуйста. А вот по территории Королевства или на Риффел куда - фиг! И я проверил, и Иса - результат ноль!
     Что за ерунда - непонятно. Поэтому путь один - добираться до местной владычицы и разбираться по понятиям.
     Из крылатых трансформ у меня в полете освоено к настоящему моменту три. Дракон, Рин и демон Стихии. Только вот что-то мне подсказывает, что ни одна из них тут не подойдет. Нужно что-то местное. Не бросающееся в глаза. Но вот что?

     Мне кажется я вижу свет. Свет? Откуда и что происходит?! У меня был такой сладкий сон… Сон? А был ли он?! А что мне снилось? Не помню…, а где я? Понять не могу – глаза не адаптировались. Слезятся, и ничего не вижу. Приходится часто-часто моргать. И голова… пустая – ни мысли, ни осознания. Только каждое действие, каждая обдуманная мысль, словно молотом в голове бьет. Молот? Что это…, не помню! Ничего не помню…, кто же я? Нет страха, нет отчаяния, только поиск…, медленный и неотвратимый. Поиск, который не дает ответа – в моем мозгу его просто нет. Есть только грохот каждой мысли…
     Тело. Ведь оно у меня есть! Раз пелена перед глазами постепенно проясняется, значит, есть глаза. А если есть глаза – то, значит, есть мозг. Хотя не факт, конечно. Но предположим, что мозг есть – значит должна быть голова. Вроде пока все правильно. Дышу! Значит, есть легкие. Легкие должны, по - идее, находиться в теле. Значит, возможно, тело тоже есть. Осталось только во всем этом удостовериться.
     Грохот мыслей не дает что-либо услышать. Но уши же должны быть? Вроде так как-то. А почему я так уверен во всем этом? Кто я? Вопрос повис без ответа – ибо я просто не знал. Может, я и не дышу, и это не воздух шумит во мне, давая ощущение блаженства и радости с каждым мгновением?! Проверю – не хочу больше этого нового! Хм…, странно. Радость исчезла, а мысли все также стучат и грохочут. Интересно – а ведь я помню, что такое мысль! «Я мыслю, а значит живу…» - почему это помню? А как меня зовут и кто я – нет? И почему мне не страшно? Страх! Я помню, страх – это когда перестаешь мыслить…
     Имя! Что-то важное…, очень важное для меня. Я не помню его, но точно знаю, что оно, именно оно может помочь мне. Почему я это знаю? Хм…, просто знаю. Вспомнить Имя! Тогда станет легче. Возможно, даже глаза смогут что-то увидеть. Вспомнить!

     Этот Мир подобного прежде не видел – странное и необычное существо находилось в одной из Купелей. Даже сама Купель была в растерянности – существо не осознавало себя и не могло сказать – зачем и как оно пришло сюда?! Чего жаждет? Как хочет измениться? Существо не могло выразить свое желание. Более того – Купель чувствовала его чужеродность и беззащитность перед Миром, но не могла начать Изменение эссенций существа. Множества эссенций – непонятных и одновременно чем-то очень знакомых. Оставалось просто ждать Восхождения. И появления Матери. Купель была терпелива.

     Единственная Мать была стара. Так же стара, как весь этот Мир. Единственный Мир из тех, что были. Мать помнила мощь и свирепость Ушедшей – последней из Богинь. Хранительницы истинного имени всего народа. Последней из тех, что ушли, навеки запечатав этот Мир от Разрушения Исхода. Помнила наказ хранить и оберегать. Но сил и желания сберечь что-либо уже не было. Мать хотела лишь отдыха. Вечного. И ждала лишь знака.
     Сегодня, перед самым Восхождением, в Мире что-то изменилось. Появилось что-то…, или кто-то. Это могло быть тем знаком. Мать надеялась на это. Одна из Купелей Изменения звала ее и Мать спешила. Веря и надеясь, что ее путь закончится.
     Сущность перехода сработала, как и обычно. Скучно и точно. Распахнутое око Купели показало Единственной то, что она ждала…, и это видение заставило Мать застыть – существо. Которого никогда не было в Мире. Которого не могло существовать тут – всего четыре конечности, странный отросток круглой формы вместо пасти. Нет ни жвал, ни защитных лезвий. Мать смотрела в суть существа и все больше недоумевала – существо было абсолютно чужеродным. И в то же время – внутри него было множество эссенций тех, кого Мать могла бы назвать своими пра-пра-пра… детьми. Понимание того, что вот это нелепое…, непонятное, каким-то образом сумело поглотить суть созданий неизмеримо лучше развитых – повергало Мать в изумление. Которое, в свою очередь, наполняло Мир вокруг каким-то странным радостным предчувствием. И пониманием – Мать осознавала, что многие из ее детей, ушедшие вместе с Богами, выжили. Стали могучими и яростными. Завоевали Миры, оставшиеся после Исхода, и послали ей Знак. Истинный.
     Вопросительный зов Колыбели – Мать ответила и шагнула в купель. Пришло ее время. Пришло время отдыха и вечности.

     - … то, что ты сделал, это…, - крупный, начавший седеть мужчина осуждающе покачал головой, - ты уверен?
     - Уверен, - тот, к кому обращались, слегка усмехнулся, - нет другого выхода. Ему слишком многое дано. Слишком легко. И ты сам понимаешь, к чему такое может привести. Он обязан повзрослеть и всё понять.
     - Но ведь…, - человек в темно-синей форме сгорбился в кресле, - что же теперь Алисе сказать?
     - Ничего. Вряд ли ты ей что-то скажешь. По - крайней мере, до того момента как он вернется – ее нет на Земле. Нити блокированы.
     - Это если вернется?! – язвительность в голосе генерального прокурора огромной области только глухой не заметил бы.
     - Вернется! – словно капкан лязгнул. Лопнули лампы в большой люстре из мореного дуба. Холодный ветер пронесся по еще недавно уютному большому кабинету. – У него нет другого выхода. Его…, ждет…, Семья!
     Тяжелый вздох был ответом жесткому сиянию темно-зеленых, зажегшихся в полутьме глаз.

     В Мире бушевала Гроза. Настоящая! Первая за многие века спокойного существования огромного закрытого Мира, отрезанного Вуалью Богов от всего сущего. Настоящая магическая Гроза. И все перворожденные Мира могли наблюдать очень странную картину в одной из Купелей Изменения – уходила Единственная Мать! Но уходила не просто так – она отдавала себя непонятному созданию. Свою суть, свою эссенцию. Отдавала, создавая это существо заново, рожая его. Созидая новое творение Мира. Что-то непонятное. Сильное и могучее. Иначе как было объяснить первую за долгие эоны Грозу?! Грозу, что стягивала в себя, казалось, всю энергию из близлежащих земель. Вся энергия, до которой могла дотянуться Купель…, вся энергия, ранее подвластная Матери…, да что уж там – вся суть Мира сейчас уходила в Купель – складываясь в причудливый узор, сплетаясь…, уплотняясь…, и создавая что-то необычное…, новое…
     А много, много времени спустя…, впрочем, для Мира само время было безразлично – он был вечен, Купель раскрылась и вытолкнула из себя…, всё то же существо. Странное, нелепое и смешное. Вот только окружающий Мир почему-то не смеялся. Скорее – затих, пытаясь понять – что теперь будет?!

     Гроза уже давно улеглась, Мир сиял свежестью и был напоен магией – созидания и разрушения. Жизни и смерти. Движением и покоем. Всем – ведь этот Мир когда-то был Изначальным. Только вот создание, все так же неподвижно лежавшее около Купели, об этом даже не подозревало. Оно не шевелилось, и вообще было очень даже аппетитной добычей. На которую тут же, едва обнаружив, попыталась покуситься стая быстрых словно молния, существ, очень похожих на земных собак - овчарок. Вот только существа эти были покрыты не шерстью, а плотными костяными пластинами, прочностью не уступающими легированной стали. И когти их были весьма впечатляющи. А уж зубы… Зубами «собачки» попробовали укусить создание. Не получилось. Более того, острые как ножи зубы даже отметины не оставили на белой, казавшейся мягкой и совершенно беззащитной коже с едва заметным синим отливом. Но если откусить аппетитный кусочек не удалось, то вот пробудить создание – очень даже. Но странное дело – создание встряхнулось, словно отгоняя надоедливый сон, встало на странные две конечности и открыло глаза. Мир вздрогнул! А «собачки» скуля и словно жалуясь, стали тереться и ласкаться к такому нелепому…, голому…, необычному…, но с мерцающими звездами глазами созданию. Которое задумчиво гладило жесткую, неподдающуюся лазерному резаку чешую, сминая ее словно бумагу…, вычесывая и…, улыбаясь… СЕРХ! МЕНЯ ЗОВУТ СЕРХ!

     Память вернулась резко! Накрыв болью и радостью. Действительно – мое имя было моим маркером, который позволил все вернуть. Своеобразным маяком, что потянул к себе всё остальное. Я опять изменился, но теперь…, по-настоящему. С самого начала ведь подозревал какой-то подвох с этим самым «интерфейсом» - паутинкой. Ведь если есть устройство, даже супер-пупер-навороченное, то значит, его можно и взломать, и всякой ерунды незадекларированной в него встроить. Вот и напомнили мне об этом как бы…, влегкую.
     Так что теперь я свободен от влияния. Почти. Самое главное я сделал – осознал себя. Осталась малость, ерунда совершенная – самого себя заново построить и создать. Стать ЧЕЛОВЕКОМ. И найти путь домой. Любым способом. Там мои родители и близкие…, мои любимые женщины и будущие дети. Мой народ и моя планета. Мои друзья – Искорка, Ураган и Гоня. Мой кровник… Нужно искать.
     А начнем с самого простого. Найдем ответ на первый вопрос – а что, собственно произошло на Риффеле такого, что я внезапно и бесповоротно очутился вот тут, при этом, судя по всем моим ощущениям, скончавшись там физически?
     Мои размышления на эту тему были прерваны самым непотребным способом – мне в плечо ткнулась покрытая острыми шипами голова Зеры – самки-главы небольшой стаи зерлингов, пробудивших меня после рождения из Купели.
     - Хозяин, нужно на охоту. Стая проголодалась. Идешь с нами?
     Мысленный зов создания был четким и чистым. Понятным. Зерлинги…, кхм…, эти зерлинги, как я их назвал, не были разумными. Скорее напоминали мне наших земных собак. Но все же многое умели, что позволяло им четко передавать образы и понятия. Конечно же, сопровождая все это целой гаммой эмоций. Вот и сейчас я чувствовал нетерпение и охотничий азарт Зеры и ее сородичей. В воздухе словно висело предвкушение погони, вкусной добычи и прочего.
     - Бегите, я буду ждать вас здесь.
     Бронированный короткий хвост вильнул, словно соглашаясь. Два десятка кошмариков бросились на охоту.
     Итак…

     Магия этого места решительно была какой-то неправильной.
     Гоня ворчала и что-то бухтела по-своему, наивно полагая, что я ее не понимаю. Глупыха. Активация лингвозоны в моем мозгу продолжала преподносить свои сюрпризы. О которых, впрочем, я не спешил осведомлять всех вокруг. Это как в анекдоте «Дедушка, ну как ваш слух после операции? Замечательно, уже три раза завещание переделывал». Вот и я о том же.
     Нет, в мыслеречи Огнёвки не было ничего такого – просто от ее родительницы, судя по-всему…, кхм…, ну, не от меня же, ей передалась отменная ворчливость – вот и ворчало воплощение Огня на тему «и не сидится дома некоторым…, вечно прутся куда ни попадя…».
     Портал местной прописки все так же с завидным постоянством не срабатывал. Да и ладно.      Можно и пешочком прогуляться. Тем более пейзаж как бы располагает – романтика сплошная. Надо будет как-нибудь своих девчонок сюда вытащить. Мда.
     А вот и еще раз мда. Недаром Ураган так напрягся в сторону вот этого такого красивого озерца, мимо которого мы быстренько проходили. Хотел летающую трансформу увидеть – да, пожалуйста. Смотри, сколько хочешь. Наслаждайся. Настоящий Ангел во плоти из глубины вод поднимается. Крыльями так красиво взмахивает – словно бабочка, из кокона вылазит, и крылья свои расправляет. Красивые, прозрачные. На солнце блестят каплями воды. Вот только интуиция моя орет так, что мне этот вот…, вернее эта…, с такими красивыми вторичными признаками…, размер третий, не меньше…, и нафиг не упала. Схоронюсь как я лучше вот в этой рощице, авось красота эта просыпающаяся и займется своими делами. Ишь, вылупилась на свет белый, бабочка – красавица.
     Хотя, если признаться, выглядит это создание потрясно. Мечта любого озабоченного мужика. Фея! В натуральную величину человеческого тела. Копна волос сияющих, гладкая кожа. Нежная и беззащитная. И непонятно, отчего такой набат в душе бьется. Но, почему-то зреет уверенность, что скоро узнаю.
     Слышь, Ураган, а ведь это мы ее пробудили. Вот об заклад бьюсь. Иса, согласна? Вот. И я о том же. Надо тут очень аккуратными быть. Сдается мне – эта идиллия далеко не такая идиллическая. Ого! Вы посмотрите, что эта вон вытворяет?!
     А Ангел глазки открыла. Проснулась, значит, девочка. Потянулась сладко так…, ммм…, мда, есть на что посмотреть. Вот только лучше на глазки этой девочке-то не попадаться. Ох и жуть – трава и деревья там, куда она смотрела, прямо на глазах ссыхаться стали и в прах рассыпаться. И такой тоооненькой струйкой к этой..., хм..., энергия потекла. Вот, значит, как ты питаешься, девочка. Ну-ну. Так, ребята. Отползаем тихонечко подальше – нам с этой бодаться ни к чему.
     По ушам ударило. Словно в воздухе взрыв произошел – Ангел запела. Нас она не видела – это точно, просто… Такое ощущение, что…, позвала. Странно. Призывно. Ураган грязно выругался – и этот набрался непотребности. Иса зашипела – пожалуюсь на нее Тиамат. Наверняка эта засранка - богиня любимая и хвостатая, мою Ису таким сквернословиям шипящим научила. Вот и пусть исправляет. А Зов-то сильный. У меня аж защита врубилась серьезно. Голову словно обручем сжало.
     Мда. Опять я мдакаю. Но больше как-то ничем нельзя описать то, что сразу за зовом случилось. Жаль зверюшек. Вытащила эта нехорошая…, даже не знаю как назвать это создание…, несколько зайцев к озерцу – фьють. Только прах остался. Выполз какой-то барсук что-ли…, вечная память тебе. Последним вышел олень. Дурашка, как же ты тут оказался? Жутко, если честно, видеть, как большой и сильный зверь практически мгновенно превращается в горсть праха. Только комок энергии моментом всосался в ненасытный рот этой… Жаль, что у меня в руках сейчас нет обычного автомата. Очень жаль. Или гранатомета портативного. Мой недосмотр. Надо будет исправить сие. Очень уж у меня настроение поменялось от увиденного. Такой ярости давненько не было во мне – я слышал и понимал умирающих животных.
     Но сегодня я горячку пороть не буду. И не оттого, что боюсь. Скорее всего мы с этой вот гадиной справимся. Надо только способ найти. Просто мне вот кажется, что неспроста все это. Только мы оказались здесь – натыкаемся на такое вот…, создание. Не бывает таких совпадений. Если логически подумать – эта вот крылатая ведь только над своим озерцом висит. Хотя…, уже в него погружается. Крылышки сложила и засыпает типа. Ага. Вот как получается. И очень напоминает мне своеобразный охранный агрегат эдакий. Надо проверить одну идею…. Ур! В воздух, и посмотри вправо - влево как следует…

     Что ж. Моя идея подтвердилась – такие вот небольшие круглые озерца чуть ли не по всему периметру этой странной и заповедной земли есть. Вот ты какой – Озерный край?! Серх, а ничего не напоминает такая структура охраны территории? Хм…, а ведь у меня желание познакомиться с местным владыкой прям-таки резко усилилось. Вот очень резко. Аж до молний из глаз – Ур сигнальнул и прислал картинку. А чего? Неплохо я выгляжу – сеточка из молний вокруг глаз впечатляет. А вот сжатые в тонкую линию губы и весьма негативно-убийственное состояние души – это я зря. Добрее надо быть. И проще. Разобраться с эльфийской мамой моей Лисы - Аасы и кого - нибудь тут прибить. Ну, желательно того умника, который с девчонками подобное недавно виденному сделал. Зуб даю – это создание раньше обычной девочкой было. А вот что потом произошло и почему у нее нет души… Надо прояснить.
     Кстати, пора вспомнить, что я - маг разума. И воспользоваться своими навыками на полную. Хватит уже жить на вечном расслабоне. Пора взрослеть и развиваться.
     Медитация…, ментальная сеть вокруг…, ментальная защита на полную мощность…, ментальный поиск…, юркие зайцы показывают дорогу…, птицы летят и показывают направление. У меня нет возможности исследовать все досконально – я чувствую угрозу где-то рядом. Я открыт этому таинственному миру. И я иду туда, куда зовет меня интуиция. Словно бесконечная рука тянет. Логи сообщений интерфейса фиксируются на разных потоках сознания. Ураган рядом. Иса – на мне, ибо я сейчас лечу в форме Демона. Мозг запоминает подробности. Карта фиксирует и рисует местность. Жаль, что нет портала – я не смогу добраться до своей цели очень быстро. Жаль, что скорее всего я не успею ничего сделать. Но я попробую. Мне нужно найти ответы на свои вопросы.
     А больше всего жаль, что я лишь жалкий недоучка, по какой-то сумасшедшей случайности получивший большие возможности. Недоучка, который не имеет практического опыта. А без этого я всего лишь пустышка с высоким званием. Я не смог понять очень простые подсказки. А последняя – так уж вообще… Ээххх.

     Сигнал на приземление я получил весьма недвусмысленный. Еще бы – зенитный крупнокалиберный огонь прямо по курсу – это вам не просто так. Лучше подчиниться. Хотя, конечно же, можно попробовать и повыпендриваться своей крутизной. Но вот только интуиция четко говорит, что эта пушечка здесь далеко не одна. У меня аж все тело чешется от взглядов через электронные прицелы.
     Ураган, выбирайся к Лисе. Немедленно! Передай ей всё. Пожалуйста.
     Молодец. Поворчал, но улетел. Его я почувствую где угодно, но он должен быть с Алисой и Килой. Так будет правильнее.
     Искорка – бегом к Тиамат и Лите! Нить я открою. Захвати с собой Гоню. Пусть змейка перебросит ее к Насте. Пожалуйста, не спорь. Бегите.
     Умнички какие. Раз сказал сделать – значит так и надо. Фух! Как же мне полегчало-то?! И, все-таки, какой же я лопух… Здравствуй, штаб-квартира межмировой корпорации «Валькирия». Зато теперь понятно, что за Ангел такой в озере был… Мда. А я все думал – когда же мне аукнется-то всё?

     - Сергей, вы чем-то недовольны? Что-то вас смущает? – говоривший смотрел на меня с легким снисхождением и прям-таки величайшим терпением. Полностью закрытый, недосягаемый для меня – я даже почти не чувствовал его на ментальном плане.
     - Да как вам сказать?! Смущает сама суть всего этого…, - я развел руки, как бы охватывая роскошь кабинета, силу и надменность огромного дворца-здания, да и таинственность всего Озерного края.
     - Так вы не стесняйтесь. Спрашивайте. Вы добились потрясающих успехов, так что…, - неопределенный жест рукой с зажатой в ней сигарой. Сволочь, откуда такая технология? Почему ты настолько хорошо защищен?
     - Я арестован?
     - С чего вы взяли? – Он кажется даже удивлен, - мы вас просто пригласили для беседы и общения. В конце концов вы – один из наших оперативных сотрудников.
     - То есть? С чего это я ваш сотрудник-то?
     - Ну, не лукавьте. В вас внедрен наш интерфейс. Вы воспользовались предоставленными вам правами перехода на открытый мир, так что…
     - Подождите, а причем тут «паутинка»?
     - Нестандартный биоинтерфейс – наша новейшая разработка. Вы же сами почти во всем разобрались.
     - Ну…, с интерфейсом понятно. А этот мир? Как и откуда все это? Я думал, что только я…, - меня всего трясло. Я не видел шанса…
     - Хм. Вы имеете в виду вашу возможность перехода по Нити? Это действительно пока только вы. Мы тут другим способом. Скажем так – у нас есть свои возможности. Какие – вам знать уже не нужно. Но теперь вы нам откроете Нити и будет гораздо проще.
     - Уверены? – сила внутри меня сжималась в ожидании…
     - Откроете, Сергей. А куда вы денетесь? Ведь понимаете, в чем тут суть. Внедренная сеть заставит. Неужели попробуете бороться? – эва как, опять удивляется.
     - Попробую. Но сначала ответьте на вопрос – при чем тут мой отец?
     А улыбка у него гадкая. Убью его, такого лощеного. Сдохну, но убью.
     - Да, собственно, ни при чем. Считайте это своеобразной личной местью. «Око за око», не слышали?

     Мой ментальный удар был хорош. Очень хорош. Все-таки дурной силы во мне много – весь кабинет в сопли размазало. Жаль только гаденышу почти не повредил. Да и как бы я ему повредил-то? Я ж ударил внутрь себя – в свой мозг. А уж куда-там «эхо» моего залпа плеснет – это мне как-то пофигу. Вот и плеснуло. Главное что успел…

     - Держать его. Что происходит? Почему нет данных? – кто-то аж визжит.
     - Он заложил энергозакладки – мозг разрушается физически, – еще один истерик.
     - Что-то успели снять? Мне нужны эти данные.
     - Мы пытаемся, но…
     Свет постепенно гаснет…, рвутся Нити, и это правильно…, а я – улыбаюсь…, приятно было жить…

     Воспоминание читается словно книга. Интересно. Значит корпорация «Валькирия» получила возможность межзвездного перехода. Хм. Догадываюсь, кто тут подсуетился. Неясно пока только – как давно это произошло. Хотя и тут понятно – достаточно вспомнить, когда сама игра началась. Теперь становятся легко доступными ответы на многие вопросы. Как то – откуда взялся мир Риффела, кто такой я и так далее.
     Ай, молодцы, Технологи. Ну что за молодцы?! Значит, прибыли к неразвитым сапиенсам, пробили необходимые связи и предложили бартер. Очень соблазнительный бартер. Да и кто бы отказался от технологии межзвездного портала? А чтобы завуалировать правду – на планете организовали подготовительные мероприятия, которые назвали «компьютерные игры». Ну, и всякую фигню с ними связанную. Чтобы эти самые сапиенсы твердо на путь Технологии встали. А заодно и убрать их подальше от энергоцентров Веера. Дабы не растить конкурентов. А как чуть подрастут, стали дополнительным буфером между Технологами и Изначальными. Классная идея. Апплодирую стоя!
     А дальше – вообще просто всё. Межзвездный портал привязан жестко. Планета Риффел – считай покорена. Полигоном стала для отработки всяких технологий странных и непонятных, евгеники и прочего. А жадность и амбиции у сапиенсов – ого - го! Технологи со своим самомнением и рядом не валялись. Поэтому вспоминаем, что именно там говорилось про Древние Гавани Веера и начинаем творить собственные Пути. А как? Да просто – надо только найти тех, в ком гены Хранителей есть. В документации, так неосторожно предоставленной сапиенсам Технологами, есть упоминания о таких. Как и о способах поиска. Фигня вопрос – для тех у кого денег и власти целые хребты. Ищем и находим. Десятки, если не сотни кандидатов. Мда…, а ведь я видел нескольких Искателей на Земле. Вот вам и Веер. И те самые полста миров… Что ж, коллеги. У нас с вами скоро встреча.
     И еще…, опять предстоит разговор с отцом. Я понял его задумку, как и почти понял, кто он на самом деле. Пока я не понимаю только одного – как я оказался тут? В Закрытом Мире. Одном из миров Исхода. Как?

     Мир Феникс. Так я назвал его! Мне все равно, как он назывался до меня. Теперь он носит такое название. Тут – место моего перевоплощения. Второго рождения. Тут я получил не способности или силу, нет. Я получил много большее – ответственность. Это важнее.
     Теперь нет квестов или сторонних заданий – теперь я сам строю свой мир и выбираю свой путь. Нет красивых картинок в моей голове. Тех, что давал имплантированный интерфейс «Валькирии». Зато та, кто была Матерью этого мира долгие эоны, отдала мне свою суть и мудрость. А кроме этого – человек создан не только мыслить, но и воображать – так что структурированная картина мира и понимания во мне стала только ярче и богаче. Осталось только постепенно раскладывать знания по полочкам. Учиться заново. И применять всю ту мудрость, что подарена мне.
     Сейчас, оглядываясь на то время, что я был «героем трех миров» - я понимаю, каким несмысленышем был. Сколько не знал. Насколько глупыми были мои поступки. Феникс дает мне еще один шанс начать все заново. Почти заново.
     - Зера, развивайтесь и ждите. Я скоро вернусь. Сюда. В мой мир. К своим детям. – Учитывая, сколько сил и энергии я вложил в эту стаю, по возвращении меня будет ждать сюрприз…
     На Фениксе мне оставалось только одно – найти выход Нити в основании Купели из этого Закрытого мира…

     Сюрприз меня действительно ждал. Но не тот, которого я хотел – Нити не было. Вообще. Принципиально. Исследование каждого миллиметра Купели…, пусто. Похоже, что выбраться из этого мира мне будет не так-то просто. Мда.
     Из какой-то пустой задумчивости меня вывела всё та же Зера…, её мыслезов…
     - Хозяин. Чужаки.
     И взгляд в нужную сторону… Чужаки? Кто?
     Нет, пришельцев из других миров тут не было. Просто большая стая зергов. Мигрирующая в связи с недавно прошедшей Грозой, сдвинувшей и поменявшей всё на планете. Очень кстати…

     Как интересно. А я теперь могу видеть новую эссенцию внутри существ. Надо же?! И могу ее забирать из живых, не убивая их. Великое дело. По-настоящему. Попробовал на одном из вновь подчиненных зергов – действительно могу. Пусть мне эта дополнительная пара глаз и ни к чему, но просто ради развития…
     На Фениксе я вторую неделю по внутреннему таймеру. Интересно, как быстро по отношению к внешним мирам тут время течет? Мне бы только до земного августа путь отсюда найти – всё же у меня там небольшая война наметилась. Но пока не представляю, как мне выйти отсюда.
     Нет, с магией тут всё в порядке. Даже очень. Мир переполнен энергией. Планета-джунгли. Судя по воспоминаниям той, что позволила мне тут выжить, этот мир – очень близок по расположению к тем самым, Изначальным. Что как-то в моей модели отобразились…


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"