Koto : другие произведения.

Kira Part 2 "angel"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И стоит лепестку с цветка упасть, как вскоре осыпается и погибает весь цветок... ("Red Garden" манга Кирихито Аямуры)

  ***
  
   Очень часто я вижу один и тот же сон... Тихо шуршат листья под ногами, вокруг силуэты высоких деревьев. Темная, холодная ночь поглотила осенний лес
   Страх сопровождает меня, проникает глубоко в сердце. Ощущение слежки, повсюду мерещатся его глаза, дикие, словно глаза зверя. Я уже несколько часов брожу во мраке, но, кажется, будто бы я заблудилась в бесконечности.
   Вдруг, недалеко от себя я замечаю его зеленую куртку. Подхожу все ближе и ближе, слезы так и текут из глаз. С каждым шагом страх начинает усиливаться, я знаю, что это он, но не хочу в это верить. Его имя вырывается клубами пара из моего рта, и повисают в холодном воздухе.
   По щеке бежит слеза, я стою рядом с его телом, закрыв лицо руками, и совершенно не слышу ни единого звука, словно попала в немое кино. Его лицо искажено от боли и залито кровью. В моей груди как будто что-то взорвалось, мои ноги не слушаются, и я падаю на колени
   Медленно начинается дождь, капля за каплей по желтым листьям. Хруст ветки нарушил тишину, я резко вскочила на ноги, оглядываясь по сторонам. В десяти метрах от меня - резкий свет от ручного фонаря. Он медленно направился в мою сторону, и мне стало жутко от мысли, что теперь я буду в роли жертвы.
   Мои зрачки расширяются, столб света начинает медленно покачиваться из стороны в сторону. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, я понимаю, что человек державший фонарь начинает охоту на меня.
   Срываюсь с места и бегу в неизвестность от дерева к дереву, по мокрой листве, но куда бы я ни пыталась бежать, свет неотступно следовал за мной, становится все ярче. Я чувствую, он приближается, все ближе и ближе, слышу его дыхание.
   Я пыталась бежать изо всех сил, но ноги то и дело куда-то проваливаются и не слушаются меня, я бегу то вниз, то вверх. Ветки с силой хлещут по лицу, и кровь смешалась со слезами. Нога зацепилась за одну из коряг, что я не заметила, и столкнувшись с деревом я услышала звонкий хруст носа.
   Невыносимая боль, вкус крови на губах, когда открыла глаза, я увидела все тот же яркий свет. Он стоял надо мной и рассматривал. Пыталась ползти на локтях, но свет все также медленно следовал за мной. Когда я встала на четвереньки, слезы, смешавшиеся с кровью, падали на листья, а он шел за мной, по моим слезам и моей болью.
   Хотела встать, но тут же следует удар в бок, звук ломающихся ребер и кровь полилась из моего рта. Я падаю лицом в грязь, он переворачивает меня на спину, свет бьет в глаза, я вижу лишь его темный силуэт. Я знаю, что сейчас умру, но он медлит. В его руке, что-то длинное, похожее на биту, он медленно поднимает ее над моей головой, словно прицеливается. Мое сердце замирает, свет мелькнул на секунду, а затем стало темно и тихо...
  
  ***
  
  -Просыпайся Маргарет! Роза кричит! - Две женщины, средних лет в одних ночных сорочках вбежали в комнату, где на полу, вся в слезах лежала молодая девушка и кричала от ужаса.
   Когда она увидела своих тетушек, девушка кинулась в объятия одной из них.
  -Он придет за мной! Он придет! - Без конца повторяла Роза, сжимая руку своей тети все сильнее и сильнее. - Кровь! На моих руках, лице! - Роза то обмякала, то вновь начинала биться в истерике.
  
  
  
  -Маргарет, принеси успокоительно, что прописал доктор.
  -Тише Роза,- шептала женщина девушке и гладила ее волосы. - Все хорошо, тебе не о чем беспокоиться.
  -Ты не понимаешь тетя! Он убил его, а потом хотел убить меня, но я выжила, и теперь он придет за мной.
  -Маргарет, быстрее! - крикнула женщина, чуть повернув голову.
  -Уже иду. - Шаркая тапочками, шла Маргарет.
  -Все будет хорошо Роза...
  
  ***
  
   Уже прошел год после того ужасного случая, но Роза до сих пор никак не придет в себя
  Ее часто посещают галлюцинации, первые месяцы после трагедии она совсем не разговаривала. Она только и делала, ухаживала за своим цветком, который появился у нее неизвестно откуда. Роза говорила, что цветок подарил ей друг, но мы ни разу его не видели. Спустя полгода она пыталась покончить с собой, но мы сумели ее остановить.
   После того, как врач прописал ей успокоительные, она немного успокоилась и даже начала разговаривать, выходила на улицу, но в последнее время, даже лекарство не помогает.
  -Диана дорогая!
  -Что Маргарет?
   -Ты не могла бы открыть дверь, кажется, нам звонили.
   Женщина, лет сорока, подошла, чтобы открыть дверь. Она приоткрыла ее, на пороге стояли двое неизвестных ей мужчин.
  -Кто вы? - спросила их женщина.
  -Прошу прощения, - ответил один из мужчин. - Мы из полиции, пришли поговорить с Розой.
  -Уходите, девочка плохо себя чувствует, оставьте ее в покое.
  -Нам нужно поговорить, это очень важно.
  -Я сказала, оставьте мою девочку в покое.
  -Вы не понимаете. В том лесу пострадала не только ваша племянница, но и молодой парень.
  
  ***
  
  -Значит ты ее ангел-хранитель?
  -Да.
  -и ты не помнишь своего имени?
  -Нет.
  -Ну и чем я могу тебе помочь?
  -Я хочу, чтобы ты попыталась успокоить ее, чтобы я мог встретиться с ней в ее сне. Я не могу этого сделать из-за того, что как только я пытаюсь приблизиться, ей сниться один и тот же кошмар, ей от этого ужасно плохо.
   Я знаю, что если умрет она, вместе с ней умру и я. Ангелами - хранителями становятся только те, чьи узы были крепки еще на Земле. Нас что-то связывало еще здесь. Но я не знаю что. Если я и был когда-то человеком, то я не помню ничего из этого.
   У нее есть цветок. И когда с него упадет последний лепесток, Роза умрет, а вместе с ней и я. У меня почти не осталось сил. Она так одинока, ты успокоишь ее своей кошачьей песней. И если ее сон будет спокоен, я смогу увидеть ее.
   Я не могу долго находиться на Земле. Посмотри на мою одежду. Она тлеет. Это все из-за злости, которая исходит от людей, оно заполнило пространство. Вот поэтому ангелы так редко посещают людей. Любовь и доброта мало, что значит здесь, на земле. Если я задержусь, мои крылья превратятся в прах, и я больше никогда не смогу подняться в небо.
   -Что ж, я кошка, хожу, где вздумается и гуляю сама по себе. Почему бы мне не пойти туда и не посмотреть, что, да как? Ведь я пойду туда по собственному желанию.
  
  ***
  
  -Значит в тот день с Розой был еще и молодой человек?
  -Да, их видели вместе, и не только в этот день. Разве Роза ничего не говорила вам о нем?
  -Кажется... Ох, я совсем не помню, все из-за этих бесконечных дел.
  -Вы были крайне невнимательны к своей племяннице. Понимаете, мы до сих пор не можем найти этого подростка. Мы не знаем ни его имени, ничего, кажется, что, скорее всего этот парень был сиротой или бездомным. Все обстоятельства указывают на это. И мы, - мужчина немного запнулся, - мы нашли человека, что изнасиловал Розу, на допросе он сознался, что в том лесу вместе с Розой был молодой человек и сначала он убил его.
   После этих слов одна из женщин упала в обморок.
  -Кто этот подонок!? - Спросила тетя Диана. - На ее глазах выступили слезы.
  -Прошу вас, успокойтесь, я понимаю ваши чувства, но мы пока не можем разгласить эту информацию. Скорее всего, ему грозит смертная казнь, но только в том случае, если мы найдем тело второго подростка, что был с Розой. Нам нужно ваше согласие.
  -Что от нас требуется?
  -Понимаете, Роза должна вспомнить все, что произошло с ней в тот день.
  -Но она ничего не помнит. А если и помнит, она, вряд ли расскажет кому-либо об этом.
  -Вы когда-нибудь слышали о гипнозе?
  
  ***
  
   Солнце поднималось над старым городом, маленькая кошка сидела на крыше и встречала рассвет, смотря в небо, туда, куда улетел он.
   Этой ночью он открыл ей множество тайн. О небе, о смерти. Многие из них под строгим секретом, она дала клятву, что никогда никому не расскажет о том, что там, на небе живут они - ангелы. "Ой, кажется, одну уже открыла".
   Она никогда не думала и том, что по Земле бродят мириады невидимых существ, что ежедневно в судьбы людей вмешиваются ангелы, некоторые даже живут среди нас.
   Она закончила умываться и спрыгнула вниз на чердак, ведь теперь, ведь теперь там была огромная дыра оставленная "ночным гостем".
   "А не отправится ли мне в лавку мясника" - подумала Кира и уже через несколько минут она тихонько пробралась к нему в кладовку. Как только ее мордочка показалась в помещении, со всех сторон послышались шорохи и скрипы: "Кошка! Кошка! Кошка!"
  -Успокойтесь мыши, сегодня никого из вас я не собираюсь есть. У меня прекрасное настроение, так что хочу предложить вам сделку. Вы будете кормить меня, ведь наверняка вы знаете, где у мясника припрятана еда, а я обещаю вас не трогать и защищать от других кошек и котов.
   -Кира! - Пропищал чей-то тонкий голосок. - А можем ли мы доверять твоим словам?
  -Выходи мышиный король! Клянусь своими усами, что не это чистая правда.
   Тут же, со всех сторон выбежали мыши и встали в шеренгу. Появился мышиный король со своей свитой.
  -Мы должны скрепить договор. Мы будем добывать тебе еду и служить тебе, в обмен на твою защиту.
  -Служить мне?! Да что вы можете мелкие создания?!?
   Вдруг что-то щелкнуло и дверь, которую до этого Кира никогда не видела, отворилась.
  -Тайная дверь! Я так и знала!
  Кира заглянула внутрь, там была холодильная камера со свежим мясом.
  -И это еще не все. - пропищал мышиный король. - Ну так ты обещаешь нас защищать? Для того, чтобы скрепить договор нам нужен твой ус!
  -Что?!? - зашипела Кира. - Мышам мой ус? Ни за что!!!
   Тут же мягкий свет от лампады потух, и потайная дверь с тяжелым металлически скрипом захлопнулась, а мыши тут же разбежались по норам. Вокруг, как и прежде стояла полная тишина.
   У Киры заурчало в животе и у нее перед глазами возникли куски свежего мяса.
  -Ладно, мыши, я согласна, если только вы никому не расскажите о нашем уговоре.
  -Обещаем, обещаем, обещаем! - Отовсюду послышались шорохи и писки.
   Откуда-то выбежал маленький мышонок. Прыг, прыг, прыг и он уже был на коробке, быстро подбежал к мордочке Киры и с силой дернул за ус.
  -Мяу!!! - Кира пыталась поймать маленького мыша, но того и след простыл. Скрипнула потайная дверь и Кира вдоволь полакомилась.
  
  ***
  
  -Здравствуйте Роза! - Человек в костюме подошел к девочке, протянув руку для рукопожатия.- Я доктор Парнас.
   Но Роза, не отреагировав, стояла и смотрела будто сквозь него. Тетя Диана аккуратно отвела Розу к дивану и посадила. Доктор сел на кресло напротив нее.
  -Я думаю ей лучше лечь. - Сказал доктор. - Роза, я хочу, чтобы ты расслабилась и закрыла глаза.
   Девочка послушно выполнила просьбу.
  -Раз, твое тело расслабленно. Два, ты погружаешься в сон. Три и ты...
  -Роза, ты меня слышишь?
  -Да, - ответила она, словно механическим голосом. - Я хочу, чтобы твои воспоминания перенеслись на год назад. Чем ты занималась ... в этот день?
  -В тот день я смотрела в окно и ждала его. - Ответила Роза.
  -А еще, что ты делала еще?
  -Я села на свою кровать и смотрела на улицу, наблюдала за сиамской кошкой, что живет у нас во дворе. Я просила взять ее к себе домой, но мне как всегда отказали.
  -А кого ты ждала?
  -Я ждала своего принца, но я не знала когда он придет, ведь у него очень много дел. И он пришел внезапно, как и все принцы.
  -Опиши этот день.
  -Этот день был пасмурным и с деревьев опадали последние листья. На моей душе было так тепло, ведь я ждала свою любовь, не смотря на погоду мне было радостно. И когда я услышала звук бьющегося камешка о мое окошко, почти что подлетела от радости. Я посмотрела в окно, хотя у меня не было никакого сомнения, что это он. Быстро оделась и спустилась вниз, на улицу.
  -О ком же вы говорите мисс Роза?
  -Это он.
   Вдруг спокойно лежащее тело Розы начало ворочаться, пальцами она вцепилась в обшивку дивана и с силой сжала ее.
  -Это... - лицо Розы выражало нестерпимые муки.
  -Как только я досчитаю до пяти, ты выйдешь и из гипноза.
  -Раз...
  
  ***
  
  -Вы помните этот день? - Спросил доктор у одной из женщин.
  -Кажется да. Я помню, я еще остановила Розу, куда она так спешит. Но она не ответила, вся сжалась, а потом вырвалась из моих рук и выбежала в дверь. Я посмотрела на улицу, но увидела лишь как она повернула за угол и все. Через час она вернулась, в ее глазах я видела радость. Я и не думала что у нее мог появится мальчик, ведь до этого ничего подобного не было.
  
  
  ***
  
   "Куда же ты спешишь маленькая кошка?" - спрашивала себя Роза, смотря в окно. Мой цветок почти умер, как и я сама. Вдруг кошка начала прыгать все выше и выше, и вот она уже за ее окошком.
   Роза подняла правую руку и два раза сжала свои пальцы в кулак в знак приветствия.
  -Привет маленькая кошка...
  
  ***
  
   -Привет Роза, ангел рассказывал мне о тебе. Что с тобой девочка? Почему в твоих глазах столько грусти? Твой цветок почти завял.
   Кира встала на задние лапы, а передними оперлась на стекло, а Роза, с другой стороны прислонилась к стеклу руками.
  -Пустишь меня Роза?
  
  ***
  
   "Эта кошка, она будто понимает меня, она прислонила свои передние лапки и о чем-то мяучит. Будто просит, чтобы я пустила ее к себе, но я не могу, ведь тети будут против, прости. И Роза закрыла шторы.
  
  ***
  
  -Расскажи мне, пожалуйста, еще о своем мире. - Сказала маленькая кошка. - Как ты пришел в него?
  -Я совершенно не помню этого. В один момент я просто открыл свои глаза, а вокруг меня были другие ангелы. А до этого я был будто во сне.
   Архангелы рассказали мне, что на мне лежит проклятие, и что во всем я должен разобраться я сам, а до этого я не смогу видеть своего лица, поэтому на мне маска.
   Эта девушка - Роза, я обязан ее защищать, но я не могу к ней даже приблизиться. Ей кто-то подарил цветок, от всего сердца. Некоторые люди, их душа связаны с цветами, если умрет этот цветок, все будет кончено.
  -А как выглядит этот ваш мир?
  -Мы живем в пространстве построенным людским воображением. Люди, чье представление о Рае ограничивалось лишь облаками и очаровательными ангелами увидели именно это. Но я уверяю, они все разные, всех размеров, форм, цветов, и конечно, не у всех есть крылья и прочие "атрибуты".
   Я посещал множество других миров, не похожих ни на что, но и эти существа из других миров посещают наш мир. Миллионы их бродят по земле невидимые для многих. Между всеми мирами существует невидимая связь и нити, что связывают наши миры. Существование мира ангелов также зависит от того, что происходит на Земле.
   Из всех миров, лишь людской мир настолько материален, людские души слишком облачены в плоть и кости, что они не могут понять Бога и ангелов так, как они могут понять свой мир. Люди чрезмерно увлеклись материальными вещами, что не позволяет им понимать духовные истины. Они везде ищут доказательства. Дело в том, что нет никаких доказательств духовных истин. Именно это и делает ее духовной.
   "Духовная битва" - это лучший способ для людей понять вечность. Вечность это игра воображения. Это освобождения ото всех ограничительных идей. К сожалению, идеи ограничивают воображение людей.
   Я видел множество людей, которые, умирая, совсем не понимали этого, они переходили в наш мир легко, потому что с ними были ангелы. Их души после смерти постоянно переходят из одного мира в другой, они вправе отправится куда угодно, ведь теперь они полностью свободны и не могут принадлежать никому, даже Богу или Дьяволу, каждый сам выбирает свой новый мир, да, и некоторые даже умудряются выбрать ад. Людям трудно понять, что всем живым существам дается энергия и это большой дар. Но однажды нужно вернуть эту энергию обратно. Многие не хотят этого делать и от этого очень страдают.
   Чаще всего люди не понимают, что ангелы оказывают на них какое-то влияние. Но бывает и так, где люди списывают все на судьбу, не редко помогают ангелы.
   На небесах происходили споры о том, кто же важнее, что привело к тому, что началась война, в результате которой Сатана и его приспешники были низвергнуты в ад.
   У нас есть легенда, будто бы очень давно существовала группа ангелов, которые заняли нейтральную позицию в борьбе добра и зла на небесах и отказались сражаться на чьей-то ни было стороне. Эти ангелы поселились на Земле и стали людьми.
   Вдруг ангел резко схватился за свою маску и обреченно произнес:
  -Посмотри на меня! Я проклят! Изгой, потерявшийся между землей и небом. Я не могу быть здесь слишком долго, ведь я приношу лишь боль Розе.
  
  ***
  
   Я встретила его летним вечером. Вот-вот должен был пойти дождь. Я стояла на остановке и не знала, что мне делать, ведь последний автобус уже уехал.
   В этот день я купила себе красивое голубое платье. Я долго стояла перед витриной прежде, чем купила его.
   Первые капли дождя капали мне на лицо, а я стояла в растерянности, ведь до дома мне было идти далеко. Вдруг я услышала звук раскрывающегося зонта и его голос:
  -Твой автобус уже ушел, хочешь я провожу тебя?
  Это меня сильно смутило, но я ответила:
  -Да, почему бы и нет.
  -Как твое имя? - Спросил он.
  -Роза, а твое?
  -Мое имя Г...- вдруг раздался гром и заглушил его слова.
   На наши головы обрушился ливень, так мы и познакомились - под звуки дождя. Он был старше меня на два года, я только закончила школу, а он уже работал, кажется механиком.
   За разговорами время очень быстро пролетело. Я и не заметила как мы дошли до моего дома. Дождь кончился и на улице стало очень свежо.
  -Ну что? До завтра? - Спросил он.
  -До завтра. - Ответила я.
   Я медленно дошла до парадной и помахала ему рукой, а он все стоял и не уходил, смотрел мне вслед.
   Как только я скрылась из его поля зрения, я словно взлетела вверх по лестнице, по ступенькам до своей входной двери. Всю ночь я не могла уснуть, думала о нем. У него были черные волосы и темные глаза. Его руки пахли маслом, он стеснялся их показывать, они были в шрамах, кое-где в кожу въелось масло, и они немного почернели.
   На утро я проснулась, от какого то стука. Я ели открыла глаза и подошла к окну. Внизу стоял он и бросал в окно маленькие камешки. Я невольно улыбнулась. Он помахал рукой. Я быстро оделась и спустилась к нему. По дороге меня остановила тетя и деловито спросила:
  -Куда это вы так спешите, юная леди?
  -К своему принцу. - Ответила я.
   В этот день он подарил мне розу в горшке, которую я очень любила, мне кахзалось в ней есть частичка меня.
   Мы отправились гулять по городу, и зашли в парк. Катались на "чертовом колесе". И вот когда мы поднялись на самую вершину, он встал и взял меня за руку, он произнес:
  -Клянусь небесами, я обещаю защищать тебя, и если я не смогу этого сделать, пускай я буду проклят небесами!
   Было яркое солнце, и я поцеловала его.
  
  ***
  
   Время шло, наступила осень и на деревьях появились желтые листья. В один из таких дней он пригласил меня на пикник в лес.
  -Опять ты надел эту дурацкую зеленую куртку! - возмущалась я.
  -Что значит дурацкая? Во-первых, она мне нравится, а во-вторых, это первая куртка, которую, я сам себе купил. Это не подачки приюта. Это вещь моя, слышишь?
  -Извини, я иногда забываюсь.
  -Просто тебе невдомек, как это, быть одному на целом свете. Я очень рад, что выбрался из дома для сирот. Теперь я сам по себе и хочу добиться всего сам. И эта дурацкая куртка, часть этого плана.
  -Извини, я же сказала, извини, не заводись.
  -И ты, прости.
   Когда мы почти дошли до леса, я сказала:
  -Если честно, я с детства боюсь находиться в лесу. Может, не пойдем?
  - О! Наша принцесса испугалась?
  -Я не испугалась! - Просто у меня плохое предчувствие.
  -Да брось, я знаю этот лес, как пять своих пальцев. С нами ничего не случится.
   Когда мы шли, под ногами хрустели листья, мы шли молча. Вдруг он нарушил молчание:
  -Знаешь, а говорят, в этом лесу живет злой колдун, - он начал дразнить меня, изменив голос. - А еще он похищает принцесс.
  -Дурак! - я пыталась обидеться, но не могла.
   Мы пришли на опушку леса рядом с рекой и устроили пикник. Мы о чем-то разговаривали, как вдруг зазвонил его мобильный.
  -О, черт, только не он!
  -Кто это?
  -Это мой начальник с работы.
  -Не бери трубку.
  -Роза, я не могу, мне очень нужна эта работа.
   Он взял трубку, разговор затянулся надолго, и постепенно он начал отходить от меня все дальше и дальше от меня. Прислонив голову к дереву, я закрыла глаза и не заметила, как задремала.
   Когда проснулась, я не услышала его голоса, было уже достаточно темно, а мои руки замерзли. Резко встав, я осмотрелась, но никого не было. Сначала я подумала, что это глупая шутка. Я стала кричать ему. Но не услышала ответа.
   Я совершенно не знала, в какой части леса нахожусь. Сначала мне показалось, что он где-то рядом, стоит и смотрит на меня, ведь я чувствовала чей-то взгляд. Мне было по-настоящему жутко. Вдруг, где-то справа я услышала хруст ветки и кажется, увидела его силуэт, который уходил в глубь леса. Я побежала за ним. Внутри меня все переворачивалось от паники. По щекам потекли слезы.
  -Это ведь совсем не смешно, - шептала я, мне было очень страшно.
   Я зашла в самую глубь леса, я совсем потерялась ориентиры. Наступила ночь и мне казалось что я преследую всего лишь тень, которая растворилась в темноте леса. И вскоре я поняла, что не я бегу за ней, а он преследует меня, мы поменялись ролями...
  
  ***
  
  -У Розы снова жар! Посмотри Диана, как скребется кошка за окном.
  -Впустите ее, - ослабевшим и тихим голосом сказала Роза
   Окно открыли, и кошка вбежала внутрь. Она что-то промяукала, принялась тереться о руки Розы и легла Розе. Постепенно ей стало очень легко, она успокоилась и уснула, увидев чудесный сон.
  
  
  
  ***
  
   Ночью раздался звонок.
  -Да, слушаю. - Трубку взяла тетя Маргарет.
  -Здравствуйте, это лейтенант полиции, я хотел бы сообщить вам о том, что судебный процесс над так называем "лесником" состоится на следующей недели. По рассказам Розы мы смогли найти то место, где был убит ее спутник, его имя Габриель, этот парень был сиротой. Ему только что исполнилось 18, и он вышел из под опеки дома сирот.
   На счету убийцы еще 5 жертв, все они были убиты в лесу, этот человек признан невменяемым.
  
  ***
  
   Роза видела себя со стороны, ее тело спокойно лежало на кровати, грудь медленно вздымалась от дыхания. Она видела как то, чем она сейчас являлась и ее тело соединено серебреной нитью с голубым отливом.
   "Какой чудесный сон" - подумала Роза. - Мне наконец-то не сняться кошмары.
  Рядом с ее телом лежала спящая кошка и вдруг она, открыв глаза, сказала:
  -Привет Роза, мое имя Кира, я здесь, чтобы сопроводить тебя к твоему другу.
  -Другу?
  -Да, следуй за мной, ты сама все поймешь. - Сказав это, Кира потянулась всем своим телом.
   "Как странно - подумала Роза. - Будто это все, сон наяву, она посмотрела на книгу, что лежала рядом с ее кроватью, пыталась прочесть название, но не смогла, - Значит это действительно сон".
  -И да, и нет, - сказала кошка облизываясь. - Ты где-то посередине между сном и реальностью. И я здесь, что бы помочь тебе справиться с непривычным для тебя состоянием. А теперь, мы должны идти.
  -Но куда?
  -На крышу, следуй за мной! - С этими словами Кира выпрыгнула в окно и уже вовсе прыгала меж балконами, пробираясь все выше и выше.
  -А как же я?!? - Крикнула Роза в след кошке.
  -Тебе стоит лишь представить, как ты летишь, - крикнула Кира в ответ. - Ничего не бойся, все получится!
  -Раз уж это сон, - выдохнула Роза. - Может, стоит попробовать?
   Но края ее платья развивались на ветру, и в сердце появился страх, когда она посмотрела вниз.
  -Все, что с тобой сейчас с тобой происходит, лишь твое воображение, - донесся, откуда то сверху голос Киры.
  "Ничего себе сон" - Продолжала думать Роза. Закрыв глаза, она представила, что сейчас пойдет по мягким пуху и сделала шаг в пустоту. Но вдруг, там, где она ожидала почувствовать пустоту, она почувствовала мягкость под ногами, словно и вправду шла по мягкому пуху. Открыв глаза и посмотрев вниз, она увидела свой двор, а она ступала по воздуху. Ветер щекотал ее ноги, она ощущала легкость.
   С неуверенного шага она перешла на бег, разбежавшись и оттолкнувшись от соседней крыши она расправила руки словно крылья и полетела как птица в ночное небо.
  -Эй! Ты куда? - Крикнула Кира ей вслед.
   Роза обернулась и увидела маленькую кошку с вопрошающим взглядом. Роза сделала полный разворот и полетела прямо к Кире. Подлетев, она схватила кошку под лапы и поднялась с ней ввысь.
  -ААА! МЯУ! Роза! - Я же всего лишь маленькая кошка, а не летучая мышь - кричала Кира.
   И они пронеслись над ночным городом, а потом и за его пределами. А потом еще и еще дальше, они летели так быстро что вскоре пересекли границу страны...
  Так пролетела вся ночь, но ближе к утру она почувствовала, что кто-то будто зовет ее к себе. Этот зов как яркая вспышка посреди полного мрака. И Роза, как мотылек полетела на этот свет.
   Свет становился все ярче и ярче, это был свет из сердца безликого ангела, что все это время ждал на крыше.
  -Кто ты? - Спросила Роза у ангела.
  -Я твой ангел-хранитель.
   Его голос показался Розе таким знакомым. Но его лицо скрывала маска. Она подходила все ближе и ближе. Протягивая руки к его лицу. Когда она сняла маску с лица, Роза чуть отшатнулась назад, тихо прошептав... Габриель ...
   Яркие лучи восходящего солнца, словно дождь, такой яркий падал на их лица.... Роза зажмурила глаза. А когда открыла, в белоснежных одеждах перед ней стоял ее принц...
  -Теперь я никогда тебя не покину... - Ответил ангел.
   И тут Роза проснулась....
  
  ***
  
  -Маргарет! Маргарет! Посмотри!
   Тетя Маргарет аккуратно заглянула в комнату Розы. Она спокойно спала, а рядом с ней лежала маленькая сиамская кошка.
  -Посмотри на цветок. - Шепотом сказала Диана.
   На розе появился крохотный зеленый росток. А на лице Розы была нежная улыбка.
  
  ***
  
   Я расстаюсь с тобой под звуки дождя, так же как когда-то и встретила. Прощай, будет немного жаль, но я знаю, мы обязательно встретимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"