Широкова Юлия : другие произведения.

Игра на жизнь. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Мне снилось, будто я парила в воздухе... Сквозь сон я чувствовала, как лучик летнего солнца светит в глаза, вынуждая их открыть. Просыпаться не хотелось, да и самочувствие после вчерашнего праздника давало о себе знать. Я лежала и думала, что хорошо бы встать хотя бы за аспирином, а потом можно и поспать еще. Так и не открывая глаза, я села на кровати и опустила ноги на пол, пытаясь на ощупь найти домашние тапочки. Ноги утонули в мягком ворсе ковра. Промелькнула мысль "и зачем мне вообще тапочки с таким шикарным ковром?". Стоп!!! Каким ковром?? Да у меня никогда ковра и не было, я всегда считала их пылесборниками. Резко открыв глаза, я зажмурилась от яркого света, заливающего комнату. Когда немного привыкла к яркому свету, решилась открыть один глаз... И тут же распахнула оба от удивления. Я сидела на огромной шикарной кровати с голубым балдахином, комната поражала своими размерами. Стены были обиты светло сиреневой тканью, очень похожей на шелк, а на полу лежал огромный светло бежевый ковер... Имелось две двери, одна как я понимала в ванную, другая на выход. Глаза повторно распахнулись еще больше, только уже от испуга. Вот где я оказалась?? И не менее важный вопрос как я вообще сюда попала? Я точно помню, что после кафе я пришла домой и легла спать, так и не раздевшись. И действительно, я сидела все в том же черном платье, вот только туфель на мне не было. Видимо это было все, на что вчера хватило моих сил.
  Задумавшись, я не услышала, как в комнату кто-то зашел.
  -Кхм.. Вы давно проснулись? - спросила миловидная женщина лет сорока с хвостиком на вид, одетая в стиле ХХ века.
  - Н-нет,- пролепетала я, от неожиданности начав заикаться. - Где я? Вы кто? Как я здесь оказалась?
  -Я бы и сама хотела это знать. Хотя есть у меня одно предположение, правда я и сама в него не особо верю... Можешь звать меня Атина.
  - Оч-чень приятно- сказала я так и не перестав заикаться. - Какое предположение?
  -Сначала обед, а потом уже все вопросы. Нам предстоит слишком серьезный разговор и не дело это на голодный желудок что-то решать. Тем более что он затянется, я думаю очень и очень надолго...
  - Я ничего не понимаю... Вы меня похитили?- спросила я, и тут же осеклась, озаренная мыслью, что похищенных в таких условиях не содержат.
  - Нет нет что ты?! - со смехом сказала Атина, - Я тебя не похищала. И даже не имею никакого отношения к твоему появлению здесь. Для меня и самой это оказалось большой неожиданностью.
  Смех у нее оказался очень звонкий, но и в то же время мягкий.
  -Можешь обращаться ко мне на "ты". Как тебя зовут?
  - Ой, простите, - я спохватилась, что так и не представилась, некрасиво получилось, - меня зовут Кассандра
  - Каассаандраа... - протянула Атина, смакуя мое имя, будто пробуя его на вкус, - необычное имя. У нас такого не встречается.
  - У вас? У вас это где? - уцепилась я за резанувшую слух фразу.
  - Так, сначала обед, а все остальное после, - сказала она, хлопнув в ладоши.
  Спустя пару мгновений дверь снова отворилась и в комнату зашла девушка в форме служанки.
  - Звали госпожа Атина? - спросила она тихим голосом.
  - Да Вейта, приготовь стол в малом обеденном зале на две персоны. И отвар успокаивающий прихвати... А лучше два...
  - Да госпожа, - и слегка поклонившись, вышла и тихо прикрыла за собой дверь.
  Я сидела как пришибленная, пытаясь осознать увиденное... Незнакомые люди странно одетые, слуги, госпожа и отвары... Да какие отвары??! XXI век на дворе, а у них отвары? Какая к черту госпожа?! Эти обращения уже изжили себя еще в прошлом веке! Да и имена какие-то у них странные. У меня стало складываться мнение, что они тут все не дружат с головой... Ну, или это уже я схожу с ума и у меня начались галлюцинации...
  Наверно все же было бы лучше, если у меня просто галлюцинации. Напичкают таблетками и отпустят домой почти здоровую меня.
  Атина вновь хлопнула в ладоши и в комнату вошла еще одна служанка с накрытым тканью подносом в руках. Поставив поднос на прикроватный столик, она так же молча вышла.
  - Примерь, -сказала Атина с улыбкой.
  - Что это?,- спросила я борясь со своим несвоевременным любопытством.
  - Обувь. Я заметила, что ты сюда перенеслась совсем без обуви.
  - Перене... Что??! Что я сделала?? Как это я перенеслась? Да такого просто даже быть не может! Все, хватит. Спасибо что приютили такую не понятно, откуда взявшуюся здесь меня, но я пойду домой! Атина вы покажете, где здесь выход?
  - Успокойся Кассандра. Я не желаю тебе зла и не причиню, его будь уверена. Пошли, там Вейта уже наверняка все к обеду собрала.
  - Да не хочу я никуда идти! Ни на обед, ни на разговоры! Я ухожу домой!
  - Кассандра хватит! Успокойся! - начала Атина немного повысив голос,- Я понимаю, что ты напугана и ничего не понимаешь в данный момент. Но сейчас лучше пойти на обед и заодно успокоиться. После я тебе постараюсь все объяснить. По крайней мере, то, что знаю сама, - закончила она уже мягче.
  - Хорошо...- пробормотала я.
  - Тогда примерь обувь, и пойдем,- сказала Атина.
  Я сняла ткань с подноса. Там стояли красивые женские туфли черного цвета с переливающимся каблучком от черного к серебряному. По-моему, я даже рот раскрыла, видя такое великолепие. Примерив их, я удивилась, что они мне как раз по ноге. И даже каблук, казавшийся все-таки высоковатым для меня, оказался почти не ощутим на ноге.
  - Спасибо,- начала я,- они великолепны. Я готова.
  - Тогда идем,- сказала Атина, уже направляясь к двери.
  Я шла по коридору, постоянно смотря по сторонам и разглядывая убранство дома. Он был довольно таки большого размера, стены дома были обиты светлым шелком (наверно они тут использовали его вместо обоев), по бокам встречались резные напольные вазы, в которых красовались свежие цветы. Окна, размерами почти до потолка, были завешаны тяжелыми шторами. Но меня повергли в шок висящие на стенах подсвечники с множеством свечей... Это они на электричестве что ли так экономят? Но на удивление они вписывались в эту обстановку очень хорошо и наверно не будь их тут, смотрелось бы все уже не так. Мы спустились по деревянной лестнице с резными перилами видимо в общую гостиную, из которой уходило множество дверей. Под потолком в центре гостиной весела огромная люстра, которая тоже состояла из множества свечей. Но выглядело это настолько гармонично и... правильно? Мда... Вот и я начинаю как-то странно мыслить, видимо сказывается обстановка и абсурдная ситуация. Мы зашли в одну из дверей, там стоял небольшой стол, накрытый как раз на две персоны.
  - Присаживайся,- произнесла Атина с улыбкой, - будем обедать.
  - Да, спасибо, - сказала я, с интересом разглядывая стоящие на столе блюда
  Я присела за стол и тут же непонятно откуда взялась та самая служанка, которая организовывала нам обед. Вейта кажется? Подошла ко мне и спросила:
  - Что вы будете есть госпожа Кассандра?
  Я молча перевела взгляд на Атину, она и без слов поняла мою проблему.
  - Вейта положи нашей гостье мясное рагу.
  - Слушаюсь, госпожа Атина, - тихо произнесла Вейта.
   Ужин был восхитительный. Уж что-что, готовили тут так, что хочется пару раз добавки попросить, останавливает только лишь набитый до отказа живот. А надо бы и место для десерта оставить, не сомневаюсь, что он будет тоже выше всяких похвал.
  Пообедав, мы пересели на небольшой диванчик, взяв с собой по кружке, ну пусть будет с отваром... Хотя странно это как-то...
  - Ну что ж.., - начала Атина,- думаю, что нужно попытаться тебе все объяснить. Только очень тебя прошу быть спокойнее, я понимаю, как это дико прозвучит для тебя. Кассандра, у меня только одно предположение как ты тут оказалась. Ты перенеслась к нам из другого мира, как это происходит, я объяснить не могу, просто потому что я и сама точно не знаю.
  - Кхм...- кашлянула я,- простите что? Какого другого мира? Ну, я же не ребенок и в сказки не верю!
  - Кассандра, я понимаю что...
  - Понимаете? Что вы понимаете? По-моему это не вы, а я сижу в непонятном незнакомом месте! И это мне говорят, что я как бы попала в другой мир!
  - Но это действительно так.
  Вот тут наверно началось действие этого самого успокоительного отвара, потому что я вдруг перестала паниковать.
  - Так, ладно... Давайте по порядку, я постараюсь не перебивать.
  - Я вижу, ты взяла себя в руки, молодец,- сказала Атина,- хорошо, давай по порядку...
  Из рассказа Атины я узнала, что существует несколько миров, доспут к которым закрыт в обе стороны, то есть никто оттуда не может попасть сюда и наоборот. Но бывают редкие исключения, когда человек из другого мира переносится сюда. Никто не знает, почему это происходит и как. Видимо по воле Богов. Этот мир называется Вейлор. Делится он на несколько королевств, которые населяют разные расы, о них мне поведают позже. Так же я узнала, что тут у многих есть магические способности. Это вообще отказывалось укладываться в моей голове... Я в данный момент находилась в королевстве Актавион, где живут все расы, то есть смешанное. Так же тут есть магическая академия, как сказала Атина, это лучшая академия на весь Вейлор и мне непременно нужно попробовать туда поступить, так как там всему научат и подробнее расскажут об этом мире и его населении.
  - Знаешь Кассандра,- продолжила Атина,- и все-таки я думаю, что твое появление здесь не случайно. Мне кажется это связано с пророчеством.
  - Каким пророчеством?- спросила я, пытаясь осмыслить услышанное.
  - В нашем мире существует пророчество, что появится девушка и спасет наш мир. Подробнее сказать не могу, потому что это очень древнее пророчество и нигде нельзя найти уже его полный текст, кроме как в академии. Остался только смысл. И это еще одна причина, чтобы попасть в эту академию,- объяснила Атина.
  - Мдааа...кто бы знал как в это тяжело поверить-, ответила я ей.
  - Да, ситуация не из простых. Но все встанет на свои места и будет так, как должно быть,- произнесла Атина.
  - Надеюсь..Надеюсь..,- сказала я со вздохом.
  Так за разговорами прошел остаток дня. На завтра Атина запланировала поход со мной в академию магии. Я не видела, в этом смысла. Ну, вот какой из меня маг? У меня и магии- то нет. Я бы ее ощущала. Наверно... Завтрашний день можно сказать судьбоносный. Но в любом случае, Атина сказала даже если меня не возьмут в академию, то я смогу пожить у нее пока не устроюсь в этом мире. За мной оставили комнату, в которую я попала, так что еще одну ночь я провела там уже осознано, а не перенесясь в спящем состоянии.
  Утро наступило быстро... Вроде только легла и уже проснулась. Буквально через пару минут раздался стук в дверь, и с моего разрешения в комнату заглянула пожилая служанка.
  - Госпожа Кассандра пора вставать. Госпожа Атина велела передать, чтобы вы собирались.
   - Да, хорошо, спасибо,- отозвалась я сонным голосом.
   Я быстро умылась и собралась. Я сидела на кровати и раздумывала: за мной придут или нужно спуститься в гостиную? Дверь отворилась и в комнату вошла Атина.
   - Доброе утро Кассандра,- поприветствовала она,- как спалось?
  - Доброе утро,- ответила я,- на удивление хорошо.
  Я сама от себя не ожидала, что буду так хорошо спать. Чувствовала я себя просто прекрасно и действительно отдохнувшей. После завтрака мы отправились покорять академию. Решив не ехать в карете, а пройтись пешком я разглядывала местность. Здесь были дома явно не бедствующих людей. Дома, мимо которых мы проходили, были два-три этажа с красивыми садами и каменными дорожками, приводящими к дверям. Ощущение что я попала в сказку так и не отпускало. Паника уже схлынула, оставив после себя небольшое беспокойство. Я старалась не накручивать себя, вот сходим в эту академию, потом и буду думать, что делать дальше. Дорога заняла минут тридцать ходьбы, но по такой летней погоде прогулка была только в радость. Так незаметно для себя мы и добрели до ворот в академию. Она была обнесена высокой стеной, из-за которой высились красивые башни как в сказочных замках. Ворота нам открыл мужчина, на вид ему можно было дать около пятидесяти лет, выглядел он вполне посредственно, мимо такого пройдешь и не запомнишь. Узнав у нас, кто мы такие и куда направляемся, он объяснил, как нам найти ректора академии. Зайдя на территорию, я ахнула... Тут было несколько почти не отличающихся между собой корпусов. Кроме одного... Он был величественен... Его башни уходили ввысь намного выше ограждающей стены, а шпили на них, казалось бы, прокалывают небо. И вот в этом самом великолепии и находился ректор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"