Широкова Юлия : другие произведения.

Игра на жизнь. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
   Поплутав немного по зданию мы, наконец, вышли к нужному кабинету. Я переглянулась с Атиной и она первая вошла в дверь, я протопала следом, не зная что мне говорить и делать.
   - Добрый день,- поздоровалась Атина,- я знаю, что прием учеников уже окончен, но у нас тут произошла совсем не стандартная ситуация.
   - Я вас слушаю,- ответил он, немного нахмурившись.
   Пока Атина рассказывала ректору историю моего попадания сюда, я старалась его рассмотреть. А посмотреть было на что... Высокий статный молодой мужчина, которому на вид можно дать около тридцати лет, темные короткие волосы, немного резковатые и красивые черты лица, а глаза имели цвет кофе с молоком... Я никогда не видела такого цвета глаз, это очень притягивало взгляд. Одет он был в черную мантию, собственно большего разглядеть я не успела, так как раздался приятный и немного насмешливый голос:
   - Вы удовлетворили свое любопытство? Тогда давайте перейдем к более важным делам,- сказал ректор.
   - Из..звините,- промямлила я снова начав заикаться.
  Да что ж такое-то! Вот никогда не страдала заиканием, а тут просто напасть какая-то!
   - Как я понимаю, вы настолько увлеклись моим рассматриванием, что весь наш разговор с госпожой Атиной благополучно пропустили?
   И вот тут крыть мне было нечем... Ведь я действительно настолько ушла в разглядывание ректора, что все остальное прошло мимо меня. Уууу... Это же надо было так опозориться...
   - Итак.., - между тем продолжил ректор,- учитывая такие обстоятельства я готов принять вас в нашу академию, но только если вы пройдете проверку. Нужно узнать есть ли в вас магия.
  Я сидела и круглыми глазами смотрела на ректора. Вот так вот просто? Просто узнать есть ли магия? И никаких тебе экзаменов и проверки знаний? Хотя какие у меня тут могут быть знания...
   - А как это узнать? Я ничего не чувствую.., - начала я,- Да и наверняка у меня и не окажется магии. Там где я живу, нет магии совсем, там технический мир.
   - Не живу, а жила,- прервал меня ректор.
   - Эээ... Как это жила? Я и дальше планирую там жить. И надеюсь долго и счастливо.- пробормотала я.
   - Милая девушка, я боюсь вас разочаровать, но в свой мир вы уже не сможете вернуться...
  От такого заявления я впала в ступор. До этого момента все как-то воспринималось не всерьез чтоли... А тут, будто слова ректора послужили толчком в окончательном осознании того, что я конкретно попала...
  - И что,- начала я,- неужели нет никакого способа вернуть меня домой?
   - Как это ни прискорбно, но нет, - заявил ректор, - так что лучше вам поскорее свыкнуться с этой мыслью, не нужно усложнять себе жизнь. А что касается ваших родных...
  - У меня нет родных,- невежливо перебила я его.
  Если задуматься, то меня в своем мире и не держит ничего... Родных нет, друзей нет... Да даже зверушки какой-нибудь и той нет! За съемную квартиру уплачено до конца этого месяца. Вещи, конечно, жалко... Но ладно, хандрить будем потом. Сейчас нужно рассуждать разумно. Да, попала... Да, тут есть магия... Да, вполне возможно я привыкну к этому миру и перестану так остро воспринимать эту ситуацию... Но кто бы знал, как сложно тут не запаниковать!
  - Кхм...,- кашлянул ректор,- простите.
   Не найдя что на это ответить я просто кивнула, принимая его извинения. Он встал из-за стола и направился к шкафу, стоящему вдоль стены, вытащил что-то оттуда и направился ко мне.
  - Встаньте и закройте глаза,- обронил он подходя.
  Я выполнила требование и просто стояла закрытыми глазами какое-то время.
  - Так,- сказал озадаченно ректор,- У меня две новости для вас. Магия у вас есть, но видимо из-за того, что у вас в мире нет магии, она и не была активна. И на основании этого я принимаю вас к нам на обучение. Вторая новость это то, что вы стихийный маг...
   Рядом тихо ахнула Атина. А я и забыла уже, что и она тоже тут присутствует. Вот только мне не понравилась ее реакция на услышанное, да и озадаченное выражение лица ректора радости не прибавляет...
   - Хм.., - начала я,- это очень неожиданно... Но судя по вашей общей реакции, что-то не так?
  - Да не то, чтобы не так,- взялся объяснять ректор,- просто это самая сильная и опасная магия. И встречается она очень редко. Мало кто может похвастаться владением такой магии.
   - И что это за магия такая?- спросила я.
  - Я думаю, вам хватит новостей на сегодня. Через два дня начнутся занятия и вам все подробно расскажут. - хмуро выдал ректор,- сейчас вас проводят в корпус для стихийников и выдадут все необходимое. Завтра зайдите ко мне после обеда и подпишите договор на обучение .
   - А сколько длится обучение?- решила уточнить я.
  - 5 лет,- ответил ректор.
  У меня вырвался нервный смешок. У себя не смогла доучиться, так может тут смогу. Атина с разрешения ректора вызвалась меня проводить до комнаты, и посмотреть в какие условия меня заселят. Нам объяснили, как найти нужный корпус и отпустили обживаться. Нашли мы его довольно быстро. При входе мы столкнулись с комендантом. Невысокий мужчина со строгим взглядом и небольшими морщинками возле глаз, от чего те приобретали небольшое ехидство. Он проводил нас до комнаты на последнем втором этаже и, выдав ключ, скрылся по каким-то своим делам, напоследок сказав:
   - Все постельное белье в комнате, оно зачаровано от грязи и порчи, так что можете не переживать. Здесь живут по одному. После десяти часов запрещен шум и выход из корпуса, так же нахождение в комнатах противоположного пола. Если что найдете меня внизу.
  Я дрожащей рукой открыла дверь, и мы с Атиной вошли внутрь и опешили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"