Широкова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Жизнь такова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое размышление о несправедливости жизни.

  Жизнь такова.
   Они были близнецами. С самого рождения у них все было одинаковым - вместе жили, вместе ели, вместе спали. Потом вместе ходили на работу и вместе домой. Различить их было невозможно, как невозможно было представить их порознь. Они вращались в своем мирке и даже не догадывались о своем высоком предназначении, да и откуда им было об этом знать. Они жили также как миллионы других вокруг них, ничем не выделяясь из общей массы, впрочем как и поколение, которое было до и как те, которые будут после. Любому из них судьба могла подарить шанс, а могла выбросить на помойку, как ненужный отработанный материал.
   Но его величество случай выпал им. Однажды тихим осенним вечером, похожим на все другие осенние вечера как нити дождя, которые наполняют их влагой, они отправились на свидание с Ней... вместе. Они мало знали Ее - мимолетные по началу взгляды из-под бровей, невинные разговоры на общие темы - жизнь, работа, погода, иногда спорт или литература. Затем они заметили как начинают волноваться и трепыхать, когда оказываются рядом ее глаза или бедра. И вот свидание, первое пышное свидание с рестораном, музыкой, танцами и последующей надеждой проводить ее домой и остаться там на чашечку-другую.
   Трудно было даже вообразить, как радикально в этот вечер разойдутся их дороги, какой роковой окажется желаемая минута для них, всегда все делавших вместе и ничем друг от друга не отличавшихся.
   Все началось банально - с закусок и шампанского. Казалось, никто из них не хотел признавать, что только одному суждено закончить этот вечер вместе с ней. Только один сможет дойти до конца дистанции. Другого же ждал трагический финал, но об этом не знал никто, хотя, возможно, Она знала, но вряд ли мысли об этом терзали ее в этот приятный вечер, накануне которого она решила, что готова к интимным отношениям.
   Уже заполночь они вместе, одинаково заправившись шампанским, коньяком и киевской котлеткой, проводили Ее домой и вместе остались не чашечку-другую, вместе испытали возбуждение, вместе ринулись вперед, навстречу с ней, чтобы слиться в единое и дать миру новую жизнь. И возникла эта новая жизнь, и выполнил свою великую миссию только один из них, а другой как и миллионы вокруг него погибли. Бесславно, даже не узнав о том, кем они могли бы стать и с какой целью родились. А тот единственный, оплодотворивший Ее, увидит свет через положенные девять месяцев.
  Да, жизнь такова.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"