Шишигин Михаил Иванович : другие произведения.

Паритет валют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто из вас знает, по какой формуле определяется, что один доллар стоит ....(столько-то рублей)? Кто знает? Кто видел эту формулу? В школе или в институте учили нас этому, или нет? Нет...
  Вы нигде не найдёте этой формулы. Почему? Потому что её нет! Ну откуда же берутся эти цифры на табло в банковских отделениях? Ведь их кто-то написал? Откуда всё это берётся?
  Так вот я докладываю. Есть, так называемая, процедура фиксинга Ротшильда. Она действует с 72 года. До 72 года был, так называемый, золотой стандарт. Паритет валют определялся запасами золота в закромах каждой страны. Скажем, в Росси 200 тонн, а в Германии или Франции 20 тонн, то имеем отношение 1/ 10 (один к десяти).
  Но после того, как производство товара стало базироваться на электроэнергии, золотой стандарт просто себя изжил и возвращение к нему бесполезно.
  Финансовая мафия вынуждена была перейти на произвол. А произвол, вот какой!
  Собирается международный мафиозный сходняк в количестве 5-7 человек под председательством Ротшильда два раза в день, после завтрака и после обеда в Лондонском Банке. И вот эти люди, имея вполне конкретные экономические цели к каждой стране, назначают стоимость золота за одну тройскую унцию. (монетная, она же тройская унция 1 У. = 31,103 г. ( в Англии)).
  Через назначение стоимости золота за тройскую унцию они определяют соотношение валют. Каким образом?
  Дело в том, что объёмы продаж и покупок золота каждой страны никому не известны. Они известны только этой мафии. Эти сведения стягиваются к ним по системе банков, и только они владеют этими данными: в этой стране стали скупать золото, этим самым вырисовывается экономическая обстановка в стране, в другой стране начали сбрасывать золото, можно сделать оценку экономической обстановки и в этой стране.
  Назначение по произволу стоимости золота этими финансовыми деятелями используется в качестве финансового рычага для воздействия на экономику той или иной страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"