Шишигин Михаил Иванович : другие произведения.

Четыре мушкетёра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комедия в трёх действиях

  
  Четыре мушкетёра
  
  Комедия в трёх действиях
  
  
  
  
  Действующие лица
  
  Билл (Василий) - менеджер банка, молодой человек 35-ти лет, рост под 190см., приятной наружности с волевым подбородком.
  
  Андрей Потапов - компьютерщик-программист, высокий, худощавый молодой человек 35-ти лет, волосы тщательно расчесаны, усики аккуратно подстрижены.
  
  Джейн Вайнер (Евгения Козлова) - главный менеджер банка, молодая женщина 30-ти лет с огненной копной волос, поглядывает умно с долей иронии.
  
  Лора - топ-модель, певица, негритянка.
  
  
  
  Действие первое
  
  Действие происходит в типичном банковском офисе.
  
  
  Билл (входит в кабинет главного менеджера). Hi! Проходил и решил зайти навестить!
  Джейн (сидит за столом, перед ней компьютер). Hi! Билли, ты просто невозможный.
  Билл. В чём дело Джейн?
  Джейн. Ты много времени тратишь на эту шоколадную брюнетку Лору и нарушаешь главную заповедь для американца - делать деньги. Делать деньги, а не транжирить время на амурные похождения.
  Билл. Джейн, о чём ты говоришь? С деньгами полный обвал, их столько наделали, что под их тяжестью вот-вот рухнет цивилизация.
  Джейн. Никогда прежде не замечала за тобой наклонности к изящным высказываниям.
  Билл. Невольно заговоришь Шекспировским слогом. К деланию денег подключились многие племена и народы. Я уже не говорю о евреях, японцах, китайцах. Даже дремучие, русские, ленивые медведи и те ринулись делать деньги.
  Джейн. Билли, ты несёшь всякую чушь, хотя в твоих словах есть какая-то мысль... По крайней мере, ты высказываешься очень забавно. А финансовую систему потрясает ипотечный кризис. Тебе давно пора разобраться в таких вещах.
  Билл. Джейн, всё это слова. Виноваты во всём русские. Они кругом проникают, неудержимые, диковатые, беспринципные и ... жестокие. А делать деньги становится их национальным кредо, и это будет по хлестче наших американских потуг.
  Джейн. Единственное, что я могу сказать так это, что крутые русские парни могут быть очень стойкими, когда надо, когда "жареный петух клюнет". Есть такая русская поговорка. В мае сорокового года прошлого столетия немецкие парни поразбивали носы и не только носы элитному воинству англо - саксов. Экспедиционный корпус чудом уцелел - в июне сорокового года на севере Франции прошли проливные дожди, чего ни бывало никогда. Вся Англия молилась за их спасение и они смогли из Дюнкерка перебраться через Ла Манш. А немецкие танки застряли в непроходимой грязи. Да и туман был густой - авиация не действовала. Летом сорок третьего года русские крутые парни так надавали немцам в Курской битве, что те уже не смогли поднять голову. Так что загадочные русские парни с большими возможностями и потенциалом.
  Билл. Я поражен Джейн. Откуда у тебя такие знания истории.
  Джейн. Билли, я закончила нормальную школу в Москве. Это я по мужу Вайнер. Благодаря нему я в Америке. Сейчас с ним в разводе. Но это другая история. А моя русская фамилия Козлова, Евгения Козлова. Недавно я пригласила в Америку своего школьного друга, компьютерщика-программиста. Сделала ему зелёную карту. Он уже занимается делом. Можешь познакомиться с настоящим крутым русским парнем.
  Билл. Джейн, ты не перестаёшь меня удивлять.
  (Направляются в компьютерный зал. Джейн подходит к молодому человеку, сидящему за компьютерным столиком и увлечённо работающему за компьютером, и касается его плеча рукой.)
  Джейн. Как успехи Андрей? Можешь говорить по-русски. Не напрягайся говорить по-американски.
  Андрей (встаёт и оживлённо говорит, жестикулируя). Нет я должен часто говорить американский, иметь поучения и практика. Получил немного результат. Взломал защиту банковская система токийского банка "Самурай-банк" и защиту арабского банка в Дубай Банк "Тысяча суток и одна ночь".
  Джейн (всплёскивая руками). Ва-ау! Мы спасены и опять на плаву. (целует Андрея)
  Андрей (пристально всматриваясь в Билла). Василий, какими судьбами?
  Билл (широко улыбаясь) Джейн, с Андреем мы вместе учились в Бауманском училище. Правда, на разных факультетах.
  (Приятели пожимают руки, похлопывают друг друга по плечам и обнимаются)
  Билл (высвободившись из объятий Андрея). У меня в кабинете бутылочка шампанского. Предлагаю отметить производственный успех.
  (Втроём направляются в кабинет Билла)
  Билл (входя в кабинет). Лора, объявись. Ты среди нас единственный настоящий американский человек.
  Лора. (Штора у окна отодвигается и из-за кадки с фикусом появляется шикарная негритянка). Я рада это сознавать!
  (Выпивают шампанское, общее оживление)
  Билл. Предлагаю вкусить бальзам - займёмся сексом!
  (готовятся заняться сексом)
  Джейн (преисполненная чувствами). Ради этого следовало перебраться в Америку! Русские крутые парни выходят на международную арену!
  
  
  
  
  Действие второе
  
  Сцена первая
  
  Сцена происходит в фешенебельном ресторане. За столиком восседают герои пьесы в таком порядке: Джейн, Андрей, Лора, Билл.
  
  Билл. У меня тост за единение наших сердец и объединение наших человеческих возможностей, способностей и талантов.
  Джейн. А что возможны нечеловеческие способности у человека?
  Билл. Да, исходя из того, что удалось выполнить своей компьютерной отмычкой Андрею, человеческие способности могут быть запредельными,, нечеловеческими.
  Андрей. Билли, ты меня немного смущать. Нет, ты меня сильно смущать.
  Билл. Так, вот, мой тост за объединение наших возможностей и талантов, и образование команды, наподобие четырёх мушкетёров. Команда современных мушкетёров с незабвенным девизом: Все за одного и один за всех. Остаётся произнести клятву.
  (Новоявленные мушкетёры выставляют вперёд правые руки с жатыми кулаками и скрепляют их в центре над столиком, произносят: Все за одного и один за всех).
  Джейн. Я должна сказать, что идея оригинальная, правда классический состав мушкетёров сугубо мужской, но мы же современный вариант мушкетёров. Остаётся подтвердить клятву реальными делами. Лора, простите, как тебе идея с мушкетёрами?
  Лора. Признаться, я не сильна в литературе и смутно знаю об этих мушкетёрах. Я всё время посвящала вокалу и хореографии.
  Джейн. Прекрасно! За этим столом восседает коллектив, способный на большие мушкетёрские деяния. Я возьмусь сочинить текст песни; в школьные годы я этим делом увлекалась, и даже сочиняла сценарии школьных вечеров. Андрей - известный бард, музыкант-гитарист, не один вечер провёл у костра в походных молодёжных вылазках.
  Билл. Я, мои друзья мушкетёры, займусь организационными делами, подключением профессиональных музыкантов, музыкального продюсера и ... в дальнейшем созданием и раскруткой клипа.
  Лора. Друзья мушкетёры, вы, конечно, шутите. Каждому сопливому американцу известно, что этот проект, в смысле, подготовка песни, клипа и раскрутка клипа требует, как минимум миллион долларов.
  Джейн. Банк "Вайнер Нью-Йорк" ассигнует этот проект.
  (Мушкетёры с воодушевлением повторяют незабвенную мушкетёрскую клятву).
  
  
  
  
  
  Сцена вторая
  
  Сцена в квартире Джейн. Герои пьесы разместились вокруг журнального столика на диване и в креслах.
  
  Джейн. Прошу внимания, зачитаю текст песни. Песня на тему разбитой женской любви. Песня элегичная, навеяна грустью и, скорее всего, будет непривычна Нью-Йоркскому слушателю, если мы, прежде всего, ориентируемся на Нью-Йоркского слушателя. Но возможно, эта отличительная черта и сделает эту песню примечательной и обеспечит ей успех. Андрей сочинил мелодию и наиграет её на гитаре.
  (Джейн зачитывает текст песни. Андрей исполняет на гитаре мелодию).
  
  
  
  
  
  Нет тебе доверия в любви
  
  (Песня на тему женской разбитой любви)
  
  Нет тебе доверия в любви,
  А тебе до этого нет дела.
  Я тебе не просто визави.
  Я с тобой судьбу связать хотела.
  
  Припев:
  Ночь.
  На крыльях ночи
  Сеть спускается любви.
  Прочь!
  Ты весь порочный.
  Меня любимой больше не зови.
  
  Я тебя на горе повстречала.
  Я поверила твоим словам.
  Счастлива была сначала,
  А теперь я поняла обман.
  
  Припев.
  
  Между нами пустота осталась, -
  Был когда-то сладостный мираж.
  Я тебе в любви своей созналась, -
  Для тебя же просто - сексуальный стаж.
  
  Припев.
  
  
  Лора. Вы, русские, талантливый народ. Я должна войти в образ женщины с разбитым сердцем.
  Билл. Друзья мушкетёры, я уже присмотрел музыкальную группу "Нью-Йоркские менестрели". Проект развивается по-своему логическому замыслу.
  Андрей. Все за одного и один за всех.
  (Мушкетёры подхватывают незабвенную мушкетёрскую клятву).
  Билл. А теперь отведаем бальзам.
  (Женщины-мушкетёры поднимают визг).
  
  (Прошли полгода).
  
  Сцена третья
  
  Сцена в фешенебельном ресторане.
  
  Джейн. Безусловный успех. На протяжении последних четырёх месяцев на канале "Нью-Йорк-мьюзик" песня входит в десятку наилучших. Затраты банка полностью окупились. Гонорар исполнительницы на именном счёте составил триста тысяч долларов.
  Лора. Ва-ау.
  Джейн (улыбается). Лора - выгодная невеста.
  Билл. Просто супер (целует Лору).
  Андрей. Даже для Нью-Йорка эта пара мушкетёров настоящий свадебный хит.
  Джейн. Наше песенное творчество продолжается. Зачитаю текст новой песни. (зачитывает текст песни).
  
  
  На Луне.
  
  
  В заоблачную любовь возносит высь!
  Научная станция - мой оплот на Луне.
  Моё сердце к неизвестному стремись!
  Тревожно на станции мне и сладостно мне!
  
  Припев:
  
  Милый друг, отзовись,
  Прилетай скорей ко мне!
  Милый друг, улыбнись,
  Встреча ждёт нас на Луне!
  
  Полёт к звёздам - как крик души моей!
  Но прежде надо утвердиться на Луне.
  Проложим путь в космос, как Нью-Йорский Бродвей!
  Тревожно в космосе мне и сладостно мне!
  
  Припев.
  
  Но все говорят, что очень долги ночи
  На глупой Луне. Но это лишь слова.
  Тебя вспоминаю, едва сомкну я очи, -
  В твоих объятьях сладостно кружилась голова!
  
  Припев.
  
  
  
  Лора. О, это совершенно новая струя в песенном творчестве.
  Андрей. Друзья мушкетёры, моя мелодия будет хорошей лепта при новом проекте.
  Билл. Мы сделаем всех их, весь песенный, музыкальный мир Нью-Йорка, Америки и, вообще, всего мирового сообщества.
  Андрей. Все за одного и один за всех.
  (Мушкетёры подхватывают незабвенную мушкетёрскую клятву).
  Джейн. А теперь отведаем бальзам.
  Андрей. Ва-ау!
  Билл. Ва-ау!
  Лора. Ва-ау! В сексуальности русские не уступают чернокожим!
  
  
  
  
  
  
  
  Действие третье
  
  
  Сцена первая
  
  Сцена происходит в кабинете Билла в банковском офисе. В кабинете Билл,: Джейн, Андрей.
  
  Билл. Мы собрались по причине чрезвычайных событий. За последнюю неделю по почте поступили два письма с угрозами в адрес Лоры. Выступление Лоры с группой "Нью-Йоркские менестрели" в Центре Трампов под угрозой срыва. Некий безумный маньяк грозится Лору обезобразить кислотой, грозится сорвать её выступление в театральном зале Центра Трампов, заложив взрывчатку. Вот эти письма с угрозами. Обратите внимание, что эти анонимные письма не напечатаны на компьютере, что было бы гораздо проще для автора, а тексты составлены из вырезанных слов и букв из разных журналов! Как я понимаю, маньяк даёт понять, что его намерения очень серьёзны и непреклонны. Я опережаю ваш вопрос и поясню. В полицию пока не обращался. По той причине, что полиция просто наложит запрет на выступление. Лора совершенно подавлена. Сейчас она дома. Я кругом её сопровождаю, она и шагу не сделает из дома без моего, так сказать, конвоя. К чему это приведёт? Машина шоу-бизнеса запущена. Запрет на выступление приведёт к тому, что придётся заплатить неустойку, а это очень обременительная сумма.
  Джейн. Ну мушкетёры, русские крутые парни, нам надеяться не на кого, от вас зависит полное освобождение от создавшихся пут.
  Андрей. Прошу спокойствия. Я свежим взглядом посмотреть и оценить тексты писем..
  Джейн. Андрей, мушкетёр программист-математик, рассчитываем на твоё нестандартное мышление.
  Андрей (изучив текст четверть часа). Сейчас я высказать свою версию. Судя как вырезаны слов и букв... аккуратно, очень аккуратно... моя версия этим занимается женщина. Эта женщина очень увлечена её ненависть. Она как фурия. Да, fury/ Вот что я заметил. Она буквально упивается - делать такой жестокий выпад. Читаем фразу: I FUck your Race and Your success/
  В этой фразе она делает акцент... я фурия... я фурия. Я ненавижу Лору. Нужны подтверждения необходимо изучать фактура вырезок при сильном увеличении.
  Джейн. Я поняла. У банка постоянный клиент, известный микробиолог, профессор Иохим Берж. Я с ним созвонюсь. Он сделает необходимый анализ вырезок. Будем надеяться на удачный исход. Времени у нас в обрез.
  
  
  
  
  
  
  
  Сцена вторая
  
  Сцена в квартире Билла и Лоры. Коллектив мушкетёров.
  
  Билл. Лора была необыкновенна. Она очаровала всех присутствующих в зале. Это было просто чудо. Мы с ней приняли решение официально стать супругами.
  Джейн. Мы с Андреем последуем вашему примеру.
  Лора. Наше мушкетёрство пронизано каким-то особым духом. Мне очень хорошо и легко с вами, мои друзья мушкетёры.
  Андрей. Билли. Пожалуйста, рассказывать как протекали события.
  Билл. Профессор установил тот факт, что на краях вырезок содержались элементы лака для ногтей. Другими словами, подтвердилась версия о том, что угроза исходит от женщины, которая воспользовалась своими маникюрным ножницами. В дальнейшем, я с Лорой обсудил вопрос, от кого из её женского окружения или знакомых может исходить такая ненависть.
  Лора. Я вспомнила, что месяц назад повстречала свою прежнюю подружку по хореографическому училищу и поделилась с ней своими светлыми чувствами, рассказала о своей жизни. Она, оказывается, уже знала о моёмй исполнительской популярности. Я её пригласила на мой перфоменс с самыми искренними чувствами.
  Билл. В Нью-Йорке любого человека можно найти, было бы желание. Эта дамочка не отпиралась, когда я ей предъявил факты, а главное своё липовое удостоверение агента ФБР. Я дал ей понять, что делу не будет дан ход, и будем считать, что это просто нелепость. Но я её предупредил, что она для Лоры больше не существует, и что эта дамочка должна Лору позабыть. Так, мы и порешили.
  Андрей. Билли. Это было здорово.
  Джейн. Все за одного и один за всех.
  (Мушкетёры подхватывают незабвенную мушкетёрскую клятву).
  Джейн. Друзья мушкетёры, для нашего музыкального творчества предлагаю, на первый взгляд, неожиданную песню, текст песни, в духе средневековых бардов. Если песне придать современную аранжировку, она сможет весьма оригинально прозвучать. Зачитывает текст песни.
  
  
  Познай себя в любви...
  
  Познай себя в любви
  Избранник-рыцарь верный.
  На подвиг призови
  Мой образ сокровенный.
  
  Припев:
  
  Храни у сердца локон
  Турнира, призовой.
  Хотя нет в сердце окон,
  Но вижу образ свой.
  
  Познай себя в любви
  Избранник-рыцарь верный.
  Жар сердца утоли
  В баталиях со скверной.
  
  Припев.
  
  Познай себя в любви,
  Возьмись скорей за дело.
   От кресла оторви
   Полнеющее тело.
  
  Припев.
  
  Лора. Да, интересный песенный материал для неискушённых музыкантов. Требуется творческий подход.
  Джейн. А теперь, друзья мушкетёры, я попытаюсь вас ошеломить. Я подготовила текст песни, предназначенный для Андрея. Хотелось бы Андрея вывести на музыкальную орбиту. Зачитывает текст песни.
  
  
  Банковская дева
  
  
  Голову изящно склонила пред экраном, -
  В банковской системе точность - первым делом.
  Молодость всего ценней в сочетаньи с шармом.
  Шарм твой превосходный - утверждаю смело.
  
  Припев:
  Стала вдруг мечта возможной.
  Я люблю тебя желанную.
  Ты в моей судьбе тревожной
  Стала темою заглавною.
  Банковская дева -
  Море обаянья.
  Банковская дева -
  Ореол сиянья.
  Нежная, прекрасная,
  С карими глазами.
  Стало мне подвластно
  Выразить словами
  Беспредельную любовь мою.
  Я тебя люблю.
  Банковская дева...
  Банковская дева...
  
  В банковском костюме ты - просто загляденье,
  Тонкое изящество шикарной топ-модели.
  Можно ль на тебя взирать без тайного волненья?
  Образ твой подобен светлой акварели.
  
  Припев.
  
  Банковская дева - ангел лучезарный.
  Вьюсь перед тобою, как ястреб легкокрылый.
  С губ твоих хочу выпить сок нектарный.
  В сердце глубоко проник образ милый.
  
  Припев.
  
  
  Лора. Да, это наилучший стимул для свободного освоения языка. Эта песня должна стать великолепным подарком для супруги.
  Билл. Как с вами хорошо и легко, друзья мушкетёры.
  Андрей. Все за одного и один за всех.
  (Мушкетёры подхватывают незабвенную мушкетёрскую клятву).
  
  
  
  (Прошёл год).
  
  Сцена третья
  
  Сцена происходит в фешенебельном ресторане. За столиком восседают герои пьесы в таком порядке: Джейн, Андрей, Лора, Билл.
  
  
  Джейн. Прошёл год с того момента, как возникла идея Андрея вывести на орбиту песенных исполнителей. И вот, он добился успеха. Теперь они с Лорой, в известном смысле, звёзды.
  Андрей. Звёздность для меня это не отвлечённое понятие. Для меня это, прежде всего, осознание себя творческой личностью и состоявшимся гражданином этой страны, где я проживаю с вами, мои друзья мушкетёры, со своей супругой Джейн. И для меня очень важно осознавать себя свободным, деятельным гражданином этой страны.
  Лора. Андрей, как вы стали превосходно изъясняться на американском языке. Это просто феноменально, что вы его освоили за такой короткий срок, да к тому же стали модным исполнителем песен на этом языке.
  Андрей. Причина моего успеха - чёткая установка со стороны Джейн. Она у нас гениальный генератор идей и песенных замыслов (нежно обнимает её за плечо и целует).
  Билл. Я хотел бы вам сообщить, что у нас предусмотрены гастроли в страны, которые, так сказать, являются нашей исторической родиной. Своеобразие этих стран понимаешь только тогда, когда на них взираешь со стороны. Страны, где массы населения вовлечены в какие-то политические игры и многочисленные политические шоу различного содержания и масштаба. Именно, масса населения, которая никак не ощущает себя гражданами этих стран, а просто числятся лицами, проживающими в этих странах. Таков удел народа, имеющего у власти алчных бездарей. Печально, но факт - люди, проживающие в этих странах, всего лишь статисты в политических шоу.
  Лора. Может быть, не следует туда ездить. И, вообще, следует, наверно, нашу творческую жизнь усилить в направлении роста населения и нарожать побольше детей.
  Билл. Мудрая и своевременная мысль (нежно обнимает Лору за плечи и целует).
  Джейн. Да, это программная мысль!
  Андрей. Ва-ау! Друзья мушкетёры, один за всех и все за одного!
  (Мушкетёры подхватывают незабвенную мушкетёрскую клятву).
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"