Шишигин Михаил Иванович : другие произведения.

Природа человека, его сознания и космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При первом прочтении эссе может показаться, что содержание эссе из области мистики. Но при более глубоком прочтении и осмыслении прочитанного, вы станете сторонником высказанных концепций.

  При первом прочтении эссе может показаться, что содержание эссе из области мистики. Но при более глубоком прочтении и осмыслении прочитанного, вы станете сторонником высказанных концепций.
  
  Вначале я сформулирую основные положения жизненной концепции, а вы сможете убедиться, что это давно известно древним, но они это зашифровывали в мифической форме, не располагая научным языком.
  
  Итак, приступаем.
  Человеческий организм - это единое целое, направленное на обеспечение бесперебойной работы мозга и его выживаемости.
  В том случае, когда организму недостаточно жизненных ресурсов, он жертвует тем или иным органом для обеспечения жизнедеятельности мозга. Например, чтобы защитить мозг от алкогольного отравления, организм жертвует печенью.
  Итак, все органы и жизненные системы направлены на обеспечение бесперебойной работы мозга и его выживаемости, а с другой стороны мозг (в нём сосредоточены исполнительные программы) запускает работу всех органов и жизненных систем. Устанавливается, так называемая, обратная связь.
  Предположим, человек сидит на скамейке, вдруг встаёт и идёт в каком-то направлении. Это действие запускает специальная программа, содержащаяся в мозге. Если человек с усилием выполняет это действие, то это говорит о том, что у него, прежде всего, запорчена пусковая программа (погибла какая-то группа нейронов из совокупности нейронов пусковой программы). А остеохондроз и прочее - это уже вторичные причины.
  Приходим к выводу: необходимо иметь средство восстанавливающее и пополняющее нейроны мозга.
  Таким прекрасным средством является поэзия. Интенсивные занятия поэзией, интенсивное сочинение стихов. Учитывая, что сочинение стихов сопровождается эмоциональным подъёмом и, в общем, приносит радость в случае удачного результата, всё это способствует рождению новых нейронов, и образованию новых нейронных связей.
  Более того, человеку свойственно искать радость, это - неназванный биологический инстинкт выживания.
  Благодаря творческим поэтическим усилиям перестраивается вся работа мозга, даже некоторые центры перемещаются.
  Заранее предупреждаю, что слабенькое, разнеженное занятие поэзией никакого положительного эффекта не даёт.
  Следует сказать, что мозг, его деятельность, его состояние является отправной точкой и критерием для определения и оценки тех или иных человеческих представлений.
  Приведём строгое определение умного человека.
  Умным является человек, у которого рождаются и не погибают новые нейроны. Группы нейронов погибают, но вновь рождённых гораздо больше. Вот в чём глубинная суть умного человека. У него жизнеспособный мозг.
  
  
  Прежде всего я объясню почему, по какой причине я занимаюсь поэзией, причём, в достаточно жёстком режиме. В режиме Пабло Неруды, то есть сочиняю стихи, можно сказать, постоянно, ежедневно. Пабло Неруда в общей сложности сочинил более 60 тысяч стихов. У него был единственный период, когда он не располагал временем для сочинения стихов - когда он был послом во Франции.
  В своё время, когда я проживал в Тбилиси и был аспирантом директора Института Кибернетики, и кругом. на семинарах сопровождал своего шефа, у меня была возможность прослушать цикл лекций директора Института Мозга Натальи Петровны Бехтеревой на "закрытом семинар", который проводился в Тбилиси.
  Я с большим интересом (можно сказать, воодушевлением) прослушал её лекции.
  Она меня убедила в том, что в зрелом мозге продолжают рождаться нейроны, однако, если мозг "отдыхает" и не учится новому, не трудится творчески, то они быстро погибают.
  Потом она сказала знаменитую фразу: умные живут долго.
  И меня тут же осенило: становись творческой личностью - сочиняй постоянно стихи в своё удовольствие "плюс" интенсивные прогулки на свежем воздухе и здоровье духовное и физическое обеспечены.
  И долголетие обеспечено.
  Этой программе придерживаюсь по сей день.
  
  
  Бытует мнение относительно поэзии, что, дескать, настоящая поэзия дана как бы свыше, озарение, дожидайся озарения и получишь результат. Такой подход приводит к тому, что способность сочинять стихи утрачивается через пару лет. По той причине, что творческие нейроны и связи этих нейронов частично, или полностью разрушились, а пополнение новыми нейронами активно не осуществлялась. Для рождения новых нейронов требуется активный, творческий труб. Многие талантливые славяне (ленивые по своей природе) на этом погорели и разочарованные превратились в алкоголиков.
  
  Единственный правильный подход работать в режиме Пабло Неруды.
  В своё время, когда я осознал, что для плодотворного поэтического творчества требуется основательное знакомство с классикой, я почти всего "Евгения Онегина" запрограммировал наизусть. Причём, в очень оригинальной форме. Это произведение у меня в памяти представлено в виде своеобразных "мелодичных треков", а именно:
  Наследников сердитый хор
  Заводит непристойный спор.
  
  А косточкам его покой
  В могиле, в мать-земле сырой!
  
  Как быть? Татьяна не дитя, -
  Старушка молвила кряхтя.
  
  Куда, зачем стремлюся я?
  Что мне сулит судьба моя?
  
  И хором бабушки твердят:
  Как наши годы-то летят!
  
  И таких "треков" в моей памяти тысячи. Вот, такой приём.
  
  
  В моём активе есть роман в стихах Дмитрий Перовский (конечно, сильно сказано, в романе всего лишь две главы, но они написаны Пушкинским размером Евгения Онегина).
  Так вот, после того, как я запрограммировал Е О, мне удалось за полмесяца сочинить свою поэму в режиме: проснулся - и записал готовые строфы с небольшим редактированием. Просто в мозге возникла творческая масса новых нейронов, способных создавать крупные произведения. И я сделал вывод: возможности мозга беспредельны: главное - постоянный тренинг, хорошее, разнообразное питание, активные прогулки на свежем воздухе (кстати, Пушкин обожал активные прогулки) и обязательно получать от этого радость, состояние "увлекательности жизни".
  
  .
  Итак, основополагающим положением является то, что мозг, его деятельность, его состояние является отправной точкой и критерием для определения и оценки тех или иных человеческих представлений.
  Займёмся выяснением, что является для человека злом.
  Обратимся к традиционной трактовке зла.
  Зло - это сочетание отрицательных свойств характера и эмоций человека
  таких , как Тщеславие, Разрушение, Насилие, Страх, Ненависть.
  Зло, как и Добро - может быть проявлено в миллионах форм и оттенков, но чтобы его научиться распознавать и не попадаться на его уловки и искушения, нужно хорошо понимать суть Зла, и знать, что является противоядием
  И затем следует:
  Проявление зла,
  Составляющие зла,
  Методы и борьба со злом внутри себя.
  В рамках излагаемой концепции:
  злом является всё то, что приводит к гибели нейронов в мозге человека.
  Гибель нейронов сопровождается негативными ощущениями, а именно: недомоганием, головокружением, головными болями, мигренью и т.д.
  Официальная медицина в этом случае приписывает человеку покой, инъекции сосудорасширяющие и т.д.
  Но это человека не спасает. Человек продолжает терять нейроны, и обречён на гибель, на смерть. Во времени процесс угасания мозга может продолжаться годами. Появляются побочные заболевания, и человек обречён.
  Единственный способ "переломить увядание" - интенсивные творческие занятия: изучение языков, заучивание стихов, любые интеллектуальные занятия, требующие напряжённой работы мозга. Через силу, превозмогая лень и инертность. Это единственный способ заставить мозг генерировать, порождать новые нейроны.
  Кто обрекает мозг на отдых - умирает!
  Дело в том, что у нас нет ясного представления, кто мы есть, как появились, что мы собой представляем.
  А мы являемся просто-напросто биологическими роботами.
  На планету Земля прибыли Боги-инопланетяне со своим генетическим материалом. Воспользовались земным генетическим материалом, и создали человека. Причём, вполне сформировавшегося человека, умеющего мыслить и говорить.
  
  По своей природе Боги - творческие личности, и человека наделили способность заниматься творчеством. Более того, человека обрекли на это занятие, иначе мозг не будет исправно функционировать!
  
  Теперь на тему человеческого сознания.
  
  Природа сознания такова, что человек неотделим от глубин космоса и связан с глубинами космоса
  
  Природа сознания
  
  Природа сознания такова, что человек неотделим от глубин космоса и связан с глубинами космоса. Великие умы останавливаются перед великим и не ищут для него пошлых объяснений. Чарлз Шеррингтон (английский физиолог, Нобелевский лауреат) (1859 - 1952) остановился перед объяснением сознания и предупредил, что его бессмысленно искать в мозге.
  Ч.Шеррингтон справедливо остановился перед объяснением сознания человека.
  Мозг , естественно, имеет отношение к сознанию. Но дело в том, что создаётся и поддерживается сознание информационно-энергетическим потоком из глубин космоса. Сознание - это некая сложнейшая программа. Часть этой программы, компоненты компоновщики-уловители расположены в мозге, остальные составляющие компоненты постоянно поступают из космоса по информационному каналу - сознание как бы "подкачивается" извне.
  Планету охватил научный бум,
  Но истину никто не обнаружил:
  Пытливый, изощрённый ум
  Находится как бы снаружи.
  
  На тему человеческого сознания у меня поэма.
  Поэма Херсонский Футахидзири (или шестое чувство)
  
  Примечание. Футахидзири - (на япон.) замечательный поэт
  
  (Поэма посвящается Шеррингтону (Sherrington) Чарлзу, Скотту (1859 - 1952), англ. физиолог. Нобелевская пр. (1932))
  
  
  1 Я - Херсонский Футахидзири.
  Поэтический, в известном смысле, феномен.
  Поэзию я охватил в литературном мире
  
  4 От Данте-флорентийца, вселенских тем
  Поэта, века минуя "серебряный" и "золотой",
  До наших дней, когда "поэзии корабль" клонит в крен
  
  7 "В забаву" для читателя пустого, поэзия становится пустой.
  Поэзия пошла на поводу у праздного читателя.
  В почёте тот, кто развлечёт сполна, тот и "поэт крутой"/.
  
  10 В поэзии претит мне роль мечтателя.
  В поэзии я - аналитик и посвятил стихосложенью годы.
  На холм взбираюсь я и устремляю взор на самую ярчайшую звезду Создателя.
  
  13 Я чувствую приток флюидов космической природы,
  И голос внутренний нашёптывает мне стихи невнятно.
  Стихи я принимаю словно акушерка роды.
  
  16 И мне самому происходящее занятно.
  И каждый раз я убеждаюсь, что голос внутренний, соавтор творчества,
  Затейливое проявленье шестого чувства. Вам это же понятно?
  
  19 Флюиды космические, активаторы стихов и смелого пророчества,
  На зоны мозга непосредственно воздействуют, как бы напрямую.
  И в этом отличие от пяти известных чувств источников. Его Высочество
  
  22 Наш Бог Всемогущий так чудно создал Человека, Его копию младую.
  Сэр Шеррингтон преклонился пред Феноменом Сознания,
  И строго предупредил: бессмысленно Его разгадку искать лишь в мозге. Простую
  
  25 Разгадку не ищите. Сознанье - "сложнейшая программа", источник Созиданья.
  Сознанья компоненты в мозге расположены. Но активаторы Сознанья извне
  Из космоса лавиной поступают, активно поставляя по "каналу информационному" Заданья.
  
  28 Бетховен, великий непревзойдённый композитор, лишённый слуха в угоду Сатане,
  Творил шедевры, флюиды космические мозгом воспринимал активно.
  И Вольфганг Моцарт с ущербным ухом также композитор с Бетховеном великим наравне.
  
  31 Такая вот Сознания "Сложная Картина"!
  
  Планету охватил научный Бум,
  Но истину никто не обнаружил:
  Пытливый, изощрённый ум
  Находится как бы наружи!
  
  
  Вот, пожалуй, я смог достаточно полно изложить концепцию на природу человека и его сознание.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"