Шишигин Михаил Иванович : другие произведения.

Russian Superman

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть в нашем южном городе замечательный человек во многих отношениях, можно сказать, легендарная личность, поскольку с его именем бытует множество самых невероятных легенд и вымыслов, Николай Николаевич Степанов. Известный предприниматель, генеральный директор нескольких предприятий по производству различной продукции из биомассы, как-то: трубы, плёнка, шиферное покрытие и прочее. Причём, предприятия одни из немногих функционирующих в нашем регионе.
  Познакомился я с ним при самых прозаических обстоятельствах. В то время я занимался разработкой компьютерных программ, выполнял заказы для нескольких заинтересованных в этом фирм. Тогда я находился во власти одной физиологической своей особенности, если не сказать, причуды: самым плодотворным временем для математических умственных расчётов у меня было, читатели меня поймут, ночное. По этой причине у меня возникла идея устроиться ночным охранником при кооперативе собственников авто с хозяйством гаражей. И надо сказать, я был уникальным и неповторимым охранником во всём городе, который приходил на охраняемый объект с ноутбуком и ворохом конспектов.
  Сторожевое помещение возвышалось над гаражами и, когда я выходил на лестничную площадку, то слева подо мной ютились склады и служебное здание фирмы, судя по внешнему облику, преуспевающей в бизнесе фасадных декоров.
  Корпоративный дух содружества охранников и длинные ночи подвели меня к знакомству с профессионалом в этом деле, охранником соседней фирмы. Алексей оказался на редкость общительным человеком, но, скорее всего, я расположил его к беседам.
  В прошлом майор милиции на оперативной службе, мой ночной собеседник был кладезем увлекательных историй. В одну из ночей, когда луна заглядывала в окно офиса, Алексей сказал:
  - А ты знаешь, что Russian Superman, Николай Степанов, мой хороший приятель. И как мне ясно помнится, в восемьдесят девятом году я смягчал его тяготы в камере предварительного заключения. Человек он исключительного обаяния и артистизма. Красавец мужчина, атлет, спортсмен, и вообще классный мужик. Когда я его сопровождал по этапу, у нас был такой эпизод - мы с ним спали на письменном столе, наши запястья были скреплены наручниками. Но я не сказал главного, он настоящий интеллектуал с университетским философским образованием. И что я перечислил, уживается в одном человеке. Поэтому он Russian Superman. На днях он должен к нам подъехать, и сам расскажет о себе много интересного. Ты спросишь, как и за что он угодил в заключение. Занялся авантюризмом в поисках и добывании начального капитала. Он уже тогда сознавал, что социализм рухнет. В восемьдесят седьмом году Russian Superman совершил вояж в Москву и свой выдающийся рейд по подземным переходам, потроша московских фарцовщиков. Московский уголовный мир до сих пор с содроганием и восхищением вспоминает этот рейд. Московский "визит" Russian Superman был обречён на успех. Умение перевоплощаться и хорошо поставленный нокаутирующий удар, сравнимый с "пушечным выстрелом" боксёра Тайсона, приводил к цели. Видавшие виды фарцовщики, парни крепкие и сноровистые, не могли заподозрить опасность в сгорбленном человеке с левой рукой на перевязи. Этот робкий человек желал приобрести фирменный спортивный костюм для любимого племянника. Фарцовщик поддавался на его просьбу, заводил его в укромный уголок и предлагал товар. Развязка наступала мгновенно - неожиданный нокаутирующий удар рукой, бывшей на перевязи, и жертва падала к ногам сгорбленного человека. Выручка и товар поступали в распоряжение робкого человека. За три месяца Московского "визита" Russian Superman сколотил изрядный капитал. С массой денег в рюкзаке вернулся в южный город. Арендовал помещение под спортивный зал, привлёк тренеров-каратистов, возглавил секцию "Каратэ", в спортивную секцию потянулось юношество. В этот же период Степанов женился на прелестной девушке и, что называется, основательно пустил корни в нашем городе. Спортивная секция не давала большого дохода, но благодаря секции он смог окружить себя атлетическими парнями, готовыми по первому слову пойти за ним на любое дело. Как я понимаю, главной темой для него было стремление за короткое время сколотить капитал. Russian Superman ввязался в авантюру. Перебрался в ближайший индустриальный город с миллионным населением. Облачился в милицейскую форму (раздобыл на барахолке), и занялся крутым, изощренным, артистическим авантюризмом. На участке загородной трассы установил знак-ограничитель скорости. Проезжие авто естественно нарушали этот запрет, и новоиспечённый инспектор лихо штрафовал нарушителей. В дальнейшем пошло ещё круче: Russian Superman разведал в городе молодёжные клубы с музыкально-развлекательной ориентацией, где с ведома администрации распространялись наркотики. Схема была простая, главное было действовать решительно. К тому времени он уже был в дружеских отношениях с экипажем одной патрульной милицейской машины. Russian Superman договаривался с ними, чтобы они в определённое время находились под окнами молодёжного клуба. Сам же заявлялся к администратору и стращал его на предмет обыска и закрытия клуба, указывая на милиционеров в машине, готовых ворваться и устроить "шмон". Напуганный администратор становился его данником. Авантюристические гастроли продолжались год. Вырученную валюту переправлял жене. Авантюризм оборвался разоблачением, арестом, судом и отправкой в исправительно-трудовой лагерь на Колыму. Приговор с "конфискацией имущества" оказался пустым звуком, - Russian Superman был гол, как сокол, все материальные ценности были оформлены на имя жены. Колыма не сломила Степанова, имеющего обыкновение круглый год купаться в Днепре. Через год ему посчастливилось освободиться по амнистии. После освобождения он полгода пробыл в Средне-колымске и вернулся в родной город с чемоданом валюты. Но это уже отдельная история.
  С развалом Союза захват собственности стал центральной темой в жизни постсоветского общества. Russian Superman уже предвидел гнусный замысел власть имущих под видом независимости и суверенитета отдельных стран -разворовывания и присвоения целых отраслей, производственных мощностей, предприятий, собственности. Партийные власть имущие не удовлетворялись привилегиями, они жаждали иметь капитал. Чётко расценивая происходящее, Russian Superman не мог оставаться на мели. Жена Светлана, в прошлом обычный мастер парикмахерской, прошла обучение на экономическом факультете и стала для него консультантом и советчиком во всех принципиальных делах. Свой выбор они остановили на предприятии с простой схемой поставки сырья и продукцией, имеющей широкий спрос. Для выполнения задачи были задействованы деловые связи и имеющиеся валютные накопления. Потребовалось также участие парней каратистов для пресечения рейдерских атак со стороны конкурентов. В настоящее время его предприятие процветает и надёжно функционирует, на флагштоках полощутся фирменные флаги.
  На днях он к нам подъедет поддержать мужскую компанию и предложить какое-нибудь дело.
  На следующий день к восьми часам вечера Степанов на Mitsubishi Pajero подъехал к крыльцу охраняемого офиса. Мы с Алексеем вышли его встречать. Степанов, выше среднего роста, хорошо сложённый, широкоплечий, лет 40, блондин с волевым подбородком, приятно улыбнувшись, поприветствовал нас. Первое, что я ощутил в его облике, это энергию и физическую силу. В офисе мы расположились за журнальным столиком. Из пакета на столе появились марочный коньяк, буханка чёрного хлеба, мелкие кусочки твёрдого изысканного, чрезвычайно вкусного сыра, фрукты.
  Уже в начале знакомства я убедился, что Степанов действительно Russian Superman. Степанов взял в руки крупное яблоко, и сказал:
  - Помните в "В семнадцать мгновений весны" Мюллер сокрушается в том, что не владеет манерами тонкого этикета и не знает: яблоко едят целое, либо следует разрезать? Мюллер не учёл третий вариант
  Степанов без усилия разорвал яблоко на две доли. Это было весьма эффектно.
  Завязалась мужская беседа. О чём могут говорить мужчины? О женщинах, авто и политике. Я узнал много интересного о Степанове. После окончания школы он захотел пройти школу настоящих мужчин, и был призван служить в десантные войска. По его словам, из его группы готовили, в буквальном смысле слова, головорезов. Они умели обращаться со всеми видами огнестрельного оружия, могли водить любую колёсную и гусеничную технику, могли запросто вскрывать сейфы. В армии он вступил в партию. Политрук заметил его незаурядные способности и посоветовал определиться получить образование на философском факультете университета с дальнейшей целью сделать карьеру по партийной линии. По направлению Степанов поступил учиться в университет города жемчужины у моря. Учился, как подобает будущему светиле в философии, и успевал подрабатывать в спортивном клубе тренером каратэ.
  - В те годы - говорил Степанов, - было расхожим предупреждение об опасности сионизма для мира социализма. Это предупреждение было настолько затаскано, что воспринималось, как необходимый идеологический жупел. Меня заставило на эту тему глубоко задуматься, когда один из самых мудрых наших профессоров-преподавателей в категорической форме высказался, что в ближайшие два-три года сионизм уничтожит Советский Союз. Он мне объяснил, что корни ненависти сионизма к России гораздо глубже и не ограничиваются ненавистью просто к социализму, что утверждение: пока существует социализм, будет существовать сионизм, как инструмент воздействия на социализм, поверхностно и ограничено. Корни сионизма гораздо глубже, они затрагивают религиозные основы жизни и тот сложный духовно-нравственный пласт в культуре народов и общества, который складывается веками.
  По рекомендации университетского профессора я ознакомился с книгой Макса Нордау "Вырождение"(русский перевод 1893). Этот автор был одним из основоположников теории сионизма. На полутысяче страниц автор ругательски ругает литературу второй половины XIX века. Нордау "вырожденцами" объявил Бодлера, Верлена, Золя, Ибсена и многих других. Во внушительный список "вырожденцев" вошли и Достоевский, и Толстой.
  Фактически уничтожению подлежала вся мировая литература. Во имя чего?
  Теперь проследим, как действовал боевой отряд сионизма, ультра ортодоксальная секта Хабад, в ближайшем прошлом.
  Это черно-шляпное Чудовище в период горбачевской перестройки вползло в страну, откуда в начале 1930-х было вышвырнуто Иосифом Сталиным и всё это время отсиживалось за океаном, в нью-йоркском Бруклине, где и по сей день находится его головная ставка. Сегодня хабадские гнезда разбросаны по всей территории бывшего Союза, самые же крупные и стратегически значимые находятся в Украине и России.
  В основе деятельности секты заложен базовый принцип: "Евреи превыше всего, а Хабад превыше евреев".
  Вы спросите, благодаря чему сионизму удалось повергнуть Советский Союз и по какой причине в настоящее время "новый украинец" - это случайность, а "новый еврей" - это закономерность. И по количеству денег, и по числу самих олигархов евреи далеко оставили всех позади себя.
  Ответ отображается в пресловутом "Золотом Тельце". Более конкретно речь идет о Федеральной резервной системе США, образованной в 1913 году группой частных еврейских банкиров, присвоивших себе право печатать доллары. Показательно, что это финансовое образование является абсолютно самостоятельным и не зависит даже от американского правительства.
  Заокеанские раввины, взявшие на себя роль посредников между украинскими евреями-предпринимателями и Международным Еврейским Капиталом, фактически являются идеологами сионизма.
  26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел взрыв, равный по мощности, как в дальнейшем было установлено, взрыву 500 атомных бомб, сброшенных в августе 1945-го на Хиросиму. Именно эта чернобыльская "бомба" подорвала устои Советской Империи, в нерушимости которой до сего момента никто не сомневался.
  "Реакция распада" приняла необратимый характер, и "процесс пошел". Образовалась огромная прореха в экономике страны, невероятные внеплановые финансовые затраты, вызванные борьбой за ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы, всеобщей мобилизацией армии ликвидаторов, великим переселением с зараженных территорий, возведением "саркофага" и прочим. Впервые за многолетнюю совместную жизнь в "семье единой" вдруг пронесся шквал взаимных обвинений и претензий, которыми "братские народы" начали забрасывать друг друга. И, наконец, Пустыня, превратившая самый центр славянского мира в "зону отчуждения" и постепенно заполнившая сердца и души "великого советского народа", столкнула Империю Социализма в черную дыру Третьей Хазарии.
  Причиной же этому Апокалипсису послужил... эксперимент! Да-да, некий "неудачный внеплановый эксперимент", проведенный (до сих пор неизвестно кем) в ночь перед Торжеством "великих хазарских архитекторов".
  Можно ли представить, чтобы кто-то сознательно решился выступить в роли "экспериментатора" и рискнул устроить диверсию, ставшую началом конца сверхдержавного Исполина? Можно! Как ни страшно это звучит... За большие деньги, как оказалось, можно все
  Не стоит забывать, что к тому моменту на советском дворе уже вовсю "расцвела буйным цветом" перестройка и червоточина "нравственной философии доллара" в кратчайшие сроки поразила "нравственную философию социализма", девственную чистоту которой долгое время оберегал "железный занавес", вывешенный Сталиным.
  Чёткость рассуждений Степанова произвела на меня сильное впечатление. То, что он говорил, было ясно осмысленно.
  Степанов сделал паузу и, вздохнув, сказал
  - Я вас, наверное, уже утомил своими разглагольствованиями.
  Но, по сути, я приехал с деловыми предложениями. Алексею предлагаю должность начальника охраны. Охрана на предприятии мыслится не просто, как охрана территории. В функции охраны включается контроль производственной дисциплины, надзор за отгрузкой товара и поступающим сырьём.
  А моему новому другу, - он обратился ко мне,- должность руководителя лабораторией робототехники. Будем создавать задел для развития производственного процесса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"