Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Возрождение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из небытия ко мне вдруг вернулось сознание. Появились первые вопросы:
  -Где я и кто я?
  -Не помню!
  -Это что тогда, новое возрождение? Интересно, а как я теперь выгляжу и как выглядит окружающий мир? Уже одно то, что я могу думать, уже хорошо.
  -А кем я был в прошлой жизни?
  -Тоже не помню.
  -Я летал?
  -Летал. Еще как летал. Помню даже свист ветра в ушах и проплывающие внизу реки и озера, поля и леса, но я не был птицей.
  -А может я был рыбой?
  -Да, помню как я боролся с волнами и как спокойно, тихо и сумрачно было у дна. Я собирал раковины и подглядывал за рыбами. Но я не был рыбой или тюленем в прошлой жизни.
  Рядом с собой я почувствовал что-то живое. Теплое, гладкое и мягкое. И я этого теплого и мягкого касался.
  -Чем?
  -У меня видимо есть пара щупалец с хорошо развитыми чувствительными окончаниями и этими щупальцами я обнимаю живое существо рядом. Попробовал почувствовать нет ли у меня еще щупалец в районе первых двух. Ничего не чувствую.
  -Может есть еще где щупальца или другие части тела?
  -Нет не чувствую. Видимо я состою из двух щупальцев и отделения для мозга. Ведь я же чем-то думаю. И у меня наверное, есть глаза, на стебельках как у крабов, но я пока ничего не вижу. Потом с глазами разберемся.
  -А кто рядом?
  -Ух ты! Тут щупалец побольше. Сплошные, гладкие выпуклости и теплые складочки. Осминог какой-то. Но чем глубже зарываешся в эти складочки между щупалец, тем приятней. Мы наверное теплокровные моллюски вроде кальмаров или осминогов. Это значит многощупальцевая самка, а я значит двухщупальцевый самец. Значит двуполое размножение и подсознательное влечение к противоположному полу. Вроде это уже было со мной, в какой-то прошлой жизни.
  -Интересно, а как тут происходит процесс зачатия и не съест ли меня самка сразу же после этого процесса?
  -Скорее всего, наружнее оплодотворение икры.
  -Но жидкости вокруг себя я не чувствую. Веса своего я тоже не чувствую, свободы движения также маловато.
  -Может мы с самкой в состоянии куколки или у нее в раковине? Или наша пара сначала должна созреть и только потом самка вместе со мной переползет в жидкость, где и будем оплодотворять икру?
  -А откуда у меня такие познания? И почему мое сознание проявилось когда я уже с самкой приступил к размножению, но не раньше, когда еще я только начал взрослеть?
  -Наверное это особенности местной эволюции или в прошлых жизнях я все это прочувствовал на себе. Или изучал, когда был в какой-то жизни особо, сильно мыслящим. В этот раз я значит мыслящий моллюск прилипала, прилипший к самке. И сразу же после оплодотворения я должен буду отсохнуть, и отвалиться от нее или меня самка просто съест.
  Попробовал отделиться от самки. Получилось. Значит я не паразитирую на самке и вполне самостоятельный организм. Тогда у меня должны быть собственные органы пищеварения и передвижения, органы выделения и заодно половые придатки. А я могу в любой момент сбежать, например, если меня захотят съесть.
  Я откатился от самки и провел своим щупальцем вокруг себя. Уткнулся в твердую поверхность покрытую лохматым материалом.
  Оппа! А я еще знаю чем отличается лохматая поверхность от гладкой и вдобавок слышу. Самка заворочилась и завздыхала. Значит у меня еще есть органы слуха. Многовато чувств и познаний для обычного, сухопутного и теплокровного моллюска. В это время у меня непроизвольно открылись глаза и в предрассветном свете я увидел, что лежу в своей спальне, на кровати у стенки. Рядом лежит моя жена. Нет у нее никаких щупалец. Выпуклостей и приятных складочек все же хватает. Да и сам я выглядел не как двуногий циркуль. У меня оказывается есть еще туловище, голова и ноги. И вообще, мне все приснилось. Я по прежнему на Земле, в прежней жизни и зовут меня по прежнему Человек Мыслящий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"