Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Вечный одиночка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Неудачный день.
   День для Рема с самого начала был неудачным. Рем даже не позавтракал. Глядя на дымы стойбища представил, что у кого готовилось. Захотелось есть еще больше. Рем огляделся и увидел бескрайнюю тайгу и невысокие горы. За спиной на севере снег еще не сошел с горных хребтов. Куковала кукушка и пели птички. Светило Солнце и было тепло. Но он опять один. Голодный, без оружия и опять только с надеждой на хорошее будущее.
   Рядом "прохохотал" куропач, самец куропатки. "Ну вот и завтрак", подумал Рем. Глазами он стал искать под ногами подходящий камень. Ничего путного не увидал, зато почти под ногой увидел что-то блестящее. Рем не шевелился, боясь вспугнуть птицу. Он краем глаза пытался рассмотреть где находится куропач, но не видел. Зато подумал, что в четырех днях пути на юг, есть стойбище другого племени. В том племени парни из стойбища Рема выкупали невест. Девок там уродилось много, а на своих родственниках из своего племени им выходить замуж нельзя. Рема там примут лучше родного. Рем сразу представил себя в окружении щебечущих девчушек. Какие они все миленькие и хорошенькие, красивые и желанные. А какие глазки, ручки, ножки. И их мамки будут оберегать Рема от всяческих бед и кормить самым вкусным. Рем сглотнул слюну и уже повернул голову в сторону невидимого курапача, но птицу опять не увидел. Еще куропач замолчал и видно затаился.
   Рем нагнулся и поднял блестящий камешек. Камешек был необычным и тяжелым. Блестела только часть камешка, остальное было покрыто коричневой коркой. Рем встал, куропач шумно взлетел, Рем метнул блестящий камешек ему вслед и не попал. На любой охоте нельзя думать о постороннем. Только мысли были очень приятными. Рем уже был когда-то в том стойбище. Те девчонки, что его тогда задирали уже подросли. Интересно какими они стали. Наверно стали девушками-лебедушками, округлились, стали мягкими и теплыми. От таких девушек даже пахнет как-то по-особому приятно. Рем закрыл глаза от таких мыслей.
   Куропач улетел, развернувшись в полете. Сначала он полетел от Рема, затем полетел как бы вокруг Рема и скрылся за холмиком. В каком направлении Рем бросил камешек он не запомнил. В птицу не попал и блестящий камешек даже рассмотреть не успел. Немного пройдя вперед Рем увидел ручеек. Судя по крутым берегам, ручеек превращался иногда в бушующую реку. Чуть выше по течению ручей промыл скальный пласт. Пласт выходил на поверхность почти поперек поверхности земли. Сам пласт состоял из множества более тонких слоев, с разной прочностью в каждом слое. Ручей вымыл в каждом слое ямку и на несколько десятков шагов вода текла по каменной щетке из ямок и выступающих гребней. Рем из любопытства подошел к каменной щетке и копнул палкой в ближайшей ямке. Под слоем песка там лежали те самые блестящие камешки. Иные полностью блестели, другие были покрыты неблестящей коркой. Корка легко отделялась от камешка при постукивании по другому камешку. Блестящие камешки были почти во всех ямках. Рем попытался расколоть блестящий камешек, но камешек как сырая глина от ударов сплющился. Рем бил блестящий камешек пока тот не превратился в тонкую пластину. Пластина была такая мягкая, что Рем мог согнуть её пальцами. На наконечники для стрел или копий такой камень не годился. Кидать такие камешки было удобно. Маленькие, но тяжелые. Ну не таскать же с собой эти блестящие камни. Обычных камней, голышей для метания везде полно. Голыши даже привычней. "Когда вернусь в родное стойбище, покажу блестящие камешки вождю, может он знает куда их применить" подумал Рем.
  Куропач отгонял Рема от гнезда. Он обязательно вернется. Где-то рядом самка-куропатка насиживает яйца, от того и не взлетела вместе с курапачом. Одна она без курапача цыплят не воспитает и весь выводок погибнет. Рем пошел подальше, чтоб не вспугнуть самку.
   Приятные мысли о девушках из южного племени сменились другими. Осенью придется возвращаться вдвоем. Вождь и тот принесет Рему и его подруге подарок. Но не готов был Рем к семейной жизни. А в южном племени его бы не поняли, когда Рем в одиночестве захотел бы вернуться в родное стойбище. Там сластен без обязательств вешают за ноги между двух наклоненных берез. Он еще вспомнил о племени, что живет на западе. Всего-то дней десять пути. Там Рема тоже не прогонят. Девки там тоже есть и от лишнего воина не откажутся. Вот только в западном племени едят одну рыбу. Готовы даже поголодать ради рыбы. Рем не против рыбных угощений, но каждый день и постоянно есть только рыбу он не смог бы.
   Солнце уже над головой, а Рем так и не решил, как дальше поступить. День совсем неудачный.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"