Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Вечный одиночка 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рассказ про мамонтов.
   Ризо, а почему в нашем племени на мамонтов не охотятся? Я слыхал, что в соседнем племени, когда-то убили и съели мамонтенка, а у нас охота на мамонтов под запретом что ли?
   -Запретов нет. Просто охота на мамонтов бессмысленна. Начнем с того, что мамонты долго живут. Самки мамонтов только до сорока лет могут приносить потомство. Старшие самки, старухи охраняют и учат молодых. Две, три старухи в силах защитить молодых от любых хищников. Они же знают безопасные переходы и места, где могут пастись. Мамонты питаются травой и едят много, поэтому постоянно переходят на новые пастбища. Знают где найти соль и водоемы, в случае засухи. Молодые мамонты подрастают и когда самцы начинают чувствовать свою мужскую силу, то начинают приставать даже к старухам. Молодые самки мамонтов остаются в стаде, а повзрослевших самцов из стада изгоняют. Самцам от этого самим легче, не к кому приставать. Тоже самое у кабанов, бизонов, благородных и большерогих оленей, и даже у глухарей. Самцы живут поодиночке. Редко, когда собираются в группы. Но это у кого как. Самка кабана с новым приплодом изгоняет всех прошлогодних поросят-подсвинков. Подсвинки запросто могут сожрать своих новых братьев и сестер, поэтому собираются в банды, где и самцы, и самки, и путешествуют, точнее набираются уму разуму самостоятельно. Ближе к зиме молодые самки кабанов присоединяются к стаду родной мамки, а самцы разбегаются и живут уже поодиночке.
  У мамонтов молодые самцы чувствуют свою силу и непобедимость, поэтому сразу начинают жить самостоятельно. У всех самцов (мамонтов, кабанов, зубров...) мясо становится вонючим. Их мясо только волки львы и прочие падальщики могут есть. Вот у самцов оленей мясо даже во время гона почти не пахнет. У кабанов, быков зубров, лосей и мамонтов мясо еще становится жестким как деревяшка. Сколько ни вари не прожуёшь. А зачем животину убивать, если проку от неё никакого нет? Самки может и съедобны, не знаю, но ради одного мамонтенка воевать со всем стадом мамонтов нет смысла.
   А тот мамонтенок, про которого ты слышал, отбился от стада и всё равно бы погиб. Поэтому его и убили, и съели. Им просто повезло.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"