Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Вендетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В тот год меня пригласили поработать в научно-исследовательном институте одной маленькой страны в Южной Америке. Мне конечно же было известно, что эта страна бананов и нищеты, коррупции и произвола уголовников, диких предрассудков и религиозного фанатизма. Вдобавок сам институт находился в провинциальном, крохотном городишке, где электричество и прочие блага цивилизации были откровенной диковинкой. Но тема, по которой я должен был работать и особенно ее финансирование меня впечатлили. И я согласился на временный переезд в эту страну. Сама суть моей научной работы вряд ли будет вам интересной, рассказ о другом.
   Меня, практически на следующий же день после приезда, стал доставать один местный уголовник. Местный язык я знал неплохо и быстро понял, что этому уголовнику не понравилась моя внешность, за что он решил испортить мне время пребывания в этой стране. У уголовника была внешность слегка разумной гориллы и достаточно высокая известность во всем городишке. Видимо он был местным авторитетом и рекетировал местных лавочников и других мелких предпринимателей.
   Короче говоря, эта горилла меня встречала по вечерам у отеля, где я жил, и постоянно предлагала мне интимную близость. Рядом с ним, как всегда, была его свита и скоро я стал посмешищем, и для его свиты, и для всего городишка. Жаловаться в местную полицию было глупо, там его наверняка считали своим человеком, возможно, даже благодетелем. Просто набить этому уголовнику морду я также не мог по многим причинам. Главная причина, мое неумение драться.
   Владелец отеля, где я жил, посоветовал мне побыстрее уехать от греха подальше, так как считал угрозы уголовника очень серьезными. Сегодняшние предложения завтра обязательно закончатся, для меня, трагически. Он также добавил, что уже весь городок ждет конца истории с моим участием и чем история закончится также известно. Я не первый и не последний. Наказывать уголовника не будут, даже когда найдут мой труп, а этим и закончится.
   Вот тут мне пришлось как следует пошевелить своими мозгами. Внезапный отъезд для меня был также не возможен. В местных лавках можно было купить любое оружие, от мачете и револьвера до винтовки и пистолета-пулемета. Но если в полиции смогут доказать, что убийство этого уголовника моих рук дело, то я одного уголовника на свободе, поменяю на целую тюрьму с отморозками и с еще большими потребностями в извращениях.
   Работать мне в тот злополучный день не хотелось, я отпустил своих лаборантов по домам и сидя у окна лаборатории смотрел на посетителей кафе, что был через дорогу от института. Вдруг я увидел своего уголовника, он видимо, пришел требовать деньги у владельца кафе. Судя по всему уголовник никуда не торопился и уселся за уличным столиком надолго.
   На подоконнике в лаборатории лежала катушка с проволокой и рассыпаны мелкие гвозди. Я посмотрел на уголовника, катушку и гвозди. Меня вдруг озарило. Надо сделать электромагнитную винтовку и вбить здоровенный гвоздь в башку этой горилле.
   Катушек с проволокой в лаборатории было много, соответствующий электрический импульс, с моей, имеющейся аппаратурой создать было тоже не проблема. Два громадных гвоздя тоже нашлись. Я свернул из старого, бумажного плаката ствол. Надел на ствол катушки с проволкой, сколько влезло. Быстро скрутил концы проводов от катушек и подсоединил концы к мощным конденсаторам, те в свою очередь соединил с трансформатором. Времени на расчеты не было, но по прикидкам гвоздь-снаряд должен был разогнаться в моем устройстве не менее чем на триста метров в секунду.
   Я закрепил ствол с катушками на штативах и прицелился через ствол в своего обидчика. Из-за жары окно было приоткрыто, осталось вставить в ствол гвоздь и замкнуть конденсаторы. В наихудшем случае могли перегореть катушки, а на это никто бы не обратил внимания.
   С бьющимся сердцем я еще раз проверил все соединения и прицел, вставил гвоздь и включил трансформатор для зарядки конденсаторов. Примерное время зарядки конденсаторов мне было известно по прошлым своим опытам. Когда конденсаторы зарядились, я замкнул контакты сбросив на них небольшой гаечный ключ и моя винтовка, почти не дрогнув и практически бесшумно выстрелила.
   Бумага ствола немного подымила и потухла. В одном месте проволочная закрутка не выдержала и перегорела, но в целом после новой закрутки можно было сделать еще не один выстрел. Уголовник за столиком кафе спокойно сидел на стуле, только как-то неестественно откинувшись назад. Растояние от окна до уголовника было метров семьдесят, но что там наделал мой выстрел, не было видно. Вдруг одна из женщин, сидящая за соседним столиком закричала и стала указывать на моего уголовника. Все остальные посетители сгрудились возле уголовника. Что-то все же произошло, но что? Выйти самому и посмотреть мне не хотелось. Пришел в кафе полицейский и стал отгонять зевак. Через пару минут приехала карета скорой помощи и я увидел, как уголовника полностью накрытого простыней, увезли. Я разобрал и рассовал по разным углам катушки и конденсаторы, скомкал и выкинул бумажный ствол. Люди, в кафе напротив, что-то энергично обсуждали. Полицейский выпил кружку пива и ушел.
   Как я досидел до времени моего обычного ухода из института я не очень помню. Но когда я добрался до своего отеля, его хозяин мне сообщил, что моего знакомого наказал Бог. Откуда-то вывалился громадный гвоздь и со страшной силой пробил ему насквозь голову. Несчастный случай, но по делу. Этот уголовник был виноват во многих тяжких грехах и конечно же обязан был понести наказание свыше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"