Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Атака из космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проснулся среди ночи от капели за окном. Что-то слишком громко капает. Еще неделю назад были морозы под тридцать и вдруг пришла весна. Третий день идет дождь. С крыши снег сошел еще два дня назад и капает только от дождя. Капель с перерывами, значит дождь с ветром. А грохот от того, что капает на вытаявшую из под сугроба железную бочку. Это за ночь с полметра снега растаяло или осело. С такими темпами таяния, снега через неделю не останется. Интересно, сколько сейчас времени? Мой пес в соседней комнате спит. Слышно как он во сне взлаивает и перебирает лапами, значит еще рано вставать. Надо расслабиться и снова уснуть. Пес сам меня разбудит, когда придет время с ним гулять. Секунду лишнюю поваляться не даст. Погода на улице хуже некуда. Пес меня разбудить не забудет, зато из под навеса крыльца его под дождь придется силком вытаскивать. Будет стоять до последнего, с укором в глазах и будто со словами: "Тебе надо, ты и гуляй". Все, отключаю все свои мысли, погружаюсь в сладкую дрему. Мне тепло, удобно, тело расслаблено и становится невесомым...
  Грохот от этой капели, уснуть не возможно. Вот также капало когда-то в каюте подводной лодке. Конденсат стекал по стенам и кое-где просто капал с потолка на пол. Пардон, на палубу. И это на супер современной атомной субмарине, в офицерской каюте. Дышать нечем, воздух тяжелый. У всех местных взгляд исподлобья, цвет кожи зеленоватый. Каждый как волк, загнанный в угол. Самым разговорчивым был капитан. В трех или четырех предложениях умудрился и поздороваться, и проинструктировать, и намекнуть, что за вопрос не по делу или не по рангу он всех нас выбросит за борт. Нас через двое суток перевели на надводный корабль, а эти морячки-подводники остались нести свою вахту дальше. Сколько было приключений в молодости. За одни сутки порой столько выпадало, что другим на несколько жизней бы хватило. Если кому-то рассказать, то в лучшем случае за бессовестного вруна или больного фантазера посчитают, но лучше не рассказывать, дольше проживу.
  Да, современное развитие техники намного обогнало потуги прошлых и современных литературных фантазеров. Именно с тех времен я стал писать Земля и Луна с большой буквы. В тот раз я впервые увидел Землю из космоса. Космонавтом я не был. Мне просто немного повезло полетать в экзотическом транспорте. Это была заурядная переброска боевой группы в конкретную точку на планете, только через космос. Сначала громадный самолет бомбардировщик в своем брюхе поднимает космический аппарат с грузовым контейнером в виде кокона (шелкопряда) как можно выше, далее космический аппарат самостоятельно выходит в околоземное космическое пространство и выстреливает неуправляемый, грузовой кокон под нужным углом в нужную сторону. Космический аппарат возвращается на базу или стыкуется с ожидающим его внизу самолетом. А грузовой кокон летит в расчетную точку на планете и выныривает из космоса прямо на голову врагу. Американцы для упрочнения своего политического имиджа или для запугивания противника до сих пор перегоняют половину своего военно-морского флота на другой конец планеты, в зону конфликта. У нас уже с конца пятидесятых с этой проблемой разбирались намного дешевле и эффективней. Ведь устанавливают режим или свои правила в любой стране обычные люди, хоть и с неограниченной (на их взгляд) властью. А любой человек смертен, состоит из обычной плоти и крови. И он не сможет отгородится от внезапно появившихся "ангелов смерти" из боевого кокона. Да если еще "ангелы смерти" появятся в самый неудобный для него момент. Вот и мы тоже, три "ангелочка", вынырнули из космоса почти над островом своего клиента и покинув кокон, каждый на своем летательном аппарате и над самыми гребешками волн понеслись к острову.
  Признать в раскладной конструкции, гибриде старинного унитаза из коммуналки с ручной газонокосилкой и электровеником, летательный аппарат типа автожир, было сложно даже специалисту. Пилот сидел скрючившись на бачке с топливом, свесив ноги, а все остальное как бы прилагалось толи к бачку, толи к комбинезону пилота. Поверить, что это карикатурное подобие автожира еще и летает, было вообще не возможно. И тем не менее, у наших автожиров были неплохие летные характеристики и летать на этих аппаратах было удобно. На экране бортовой панели автожира было видно, к какому из здешних островков надо лететь и где конкретно в данный момент находится наш клиент. Клиент на экране был отображен красной точкой. Когда подлетим поближе, то будут видны даже перемещения нашего клиента из одной комнаты в другую.
  Автожир вообще моя вечная мечта. Всю жизнь хотел иметь собственный летательный аппарат, но все получается иначе. Этот автожир уже через несколько минут после атаки придется уничтожить. Успокаиваю себя мыслью, что именно этот автожир мне бы не пригодился, на нем даже взлететь с земли нельзя. Но летать очень даже можно, одного только вооружения общим весом больше двухсот килограммов можно навесить. А силовая установка позволяет выполнять любые фигуры высшего пилотажа, плюс простота, дешевизна и еще кой какие возможности недоступные для обычных самолетов и вертолетов. Наша тройка автожиров по своей боевой эффективности немного уступает приличной, атомной бомбе. И то, что наш клиент уже мертв, можно не сомневаться. Интересное ощущение испытываешь, когда думаешь о человеке в двух измерениях. Человек еще живой, полон сил и планов, но он уже обречен и как таракан, ползущий по полу, будет скоро раздавлен чьим-то каблуком.
  На бортовом экране появились постройки и видно, в какой из комнат находится наш клиент. Какая мне разница как его смогли так пометить. Других людей на экране тоже видно, но они безлики. Здесь раннее утро. Солнце только встало и большая часть обитателей дома еще спит. Дом нашего клиента и соседние дома на бортовых экранах видны в трехмерном изображении. Видны лестницы, коридоры, залы, спальни, подвальные помещения... Живут же люди. Пальмы, море, слуги, рыбалка, вечное лето, вино в подвалах целыми бочками... Чего им не живется спокойно? Включаю управление оружием. Ракеты, пулемет, управляемые бомбы. Все готово к пуску и стрельбе. Делаем горку и сбросив бомбы, выпускаем в дом клиента ракеты. Сами отворачиваем в стороны и наблюдаем за результатом. Каждая бомба и ракета должна попасть именно в клиента или в ту точку, где он только что был. Над тем местом, где был наш клиент, взвился огненный смерч. Долетевшие бомбы повторили результат. Пулеметы не пригодились. Задание выполнено. В таком огне выжить невозможно. Проходим на малой высоте мимо пожарища. В соседних домах выбиты стекла и двери, повалены сараи, заборы и деревья. Несколько построек горят. Людей не видно. А если нас кто-то из островитян заметил, то сам наверняка не поймет, что увидел. Пролетающую мимо Мери Попинс с подругами или сразу трех Гарри Потеров верхом на метлах, или непонятные закорючки слегка похожие на людей, летящие по небу? Здешние обитатели очень набожны и в основном малограмотны, они сами придумают, что видели.
   Уходим над морем к точке приводнения. Надо перелететь через несколько островов и где-то там за островами нас уже ждет подводная лодка. На бортовом экране видна очередная точка, нам туда. Топливо автожира на исходе, но долететь хватит. Под ногами мелькают пальмы, белый песок, пляжи с лежанками и навесами. Недалеко от берега стоят аккуратненькие домики. Возле каждого дома обязательно есть собственный бассейн причудливой формы. В бухтах и проливах видны катера и парусные яхты, проплывающие под водой большие рыбины и разноцветные диски громадных медуз. Последний остров видимо необитаемый, ни построек, ни людей не видать. Песок без следов пребывания людей. Под пальмами рассыпаны никому не нужные кокосовые орехи. Мне когда-нибудь повезет побывать на таком острове без особого задания или все, что я видел только сон наяву?
  Спать расхотелось совсем. Встал, чтоб посмотреть на часы. Половина четвертого. Лег снова и попытался расслабиться. Звон капели уснуть не даст. Вспомнился вчерашний разговор с местным князьком. В мутные девяностые он из партийного руководителя переквалифицировался в крупного собственника. Присвоил все, чем когда-то управлял. Сначала все обанкротил и разорил, затем по дешевке купил. Вот только восстановить, как было, ума уже не хватило. То, что местные жители из-за его махинаций потеряли работу или разъехались, его не тревожит. Грозится последних старух из окрестных деревень выселить. Дома снести и на месте прибрежных деревень отели построить. А для этого он хочет местные, частные магазинчики прикрыть. Но частники не сдаются. И магазины работают, и фургончики с продуктами приезжают. Опять же местные тузы из ближайших городишек понастроили себе тут домиков-дач и если узнают о громадье планов этого князька, без всяких выкрутас сами его прикончат.
  В моей деревеньке у князька тоже дачка стоит, возле ненавистного ему магазина. Но если дачка князька вдруг загорится, то пожар магазин не достанет. Сразу же всплыл в памяти огненный смерч на тропическом острове. Там домик с клиентом превратился в пепел за секунды. А здесь так торопиться не обязательно. Часа пожара будет в самый раз. И зрелищно, и поучительно, и пожарники из соседних населенных пунктов только к концу пожара приедут. Дачка, конечно же застрахована, зато князек после пожара наверняка выберет другое место для постройки следующей дачи. И будет запугивать жителей другой деревеньки... А недавно я по телевизору увидел один из тех самых космических аппаратов по заброске контейнеров-коконов. Дикторша говорила, что это единственный экземпляр экспериментального аналога космического челнока. Аппарат так и не был испробован в космосе. Значит программу с "Ангелочками из космоса" свернули и люди на Земле могут устанавливать любые законы и правила жизни на отдельных территориях, не опасаясь кары с небес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"