Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Путешествие в мечту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ,,Воспоминание" пациентов под гипнозом.

  Зачем ты пришла? Тебе опять хочется попасть в свою мечту? Разве тебе плохо в реальном мире, ты красива и молода, у тебя много поклонников и ты опять хочешь унестись в свою мечту? По моему, ты уже стала как наркоманка зависимой от этих путешествий в никуда. Тебе не страшно, что ты оставишь там свою душу? Ты уже готова за несколько минут своих фантазий заплатить мне как угодно. И ты выполнишь моё любое желание ради того обмана, что я могу тебе дать. Не надо мне от тебя ничего, я уже сыт земными радостями и сегодняшнее путешествие в никуда будет у тебя последним. Зато ты можешь пожелать, что захочешь. Сразу напиши на этом листке бумаги, где и кем ты хочешь быть в этом путешествии. Ведь я опять могу забыть что-то из твоих желаний.
  Понятно. Путешествие среди звезд и опять ты хочешь быть принцесой. Чем тебя так тянут звезды и почему опять принцесой? Ну да ладно. Ложись на кушетку, расслабься и начнем.
  Твое тело становится тяжелым, ты не можешь пошевелить руками и ногами, твои веки тяжелеют,ты слушаешь меня и наслаждаешся покоем. Ты слушаешь меня и твое тело расплывается по кушетке...
  Ты спишь. Тебе хорошо и удобно. Открой глаза и посмотри на эти звезды в иллюминаторе звездолета. В этом секторе Галактики ты не увидишь знакомых созвездий, для человека с Земли тут все чужое. Но ваш космический корабль велик и надежен, команда побрана знающая и исполнит любую твою волю принцеса.
  Расскажи, что ты видишь и чувствуешь?
  Глаза девушки были раскрыты, смотрели в никуда и было немного жутко смотреть на этот безжизненный взгляд. Голос девушки меня опять слегка испугал, губы почти не шевелились, но слова были четкие. Сама манера разговора, построение речи и властные нотки, явно не принадлежали той девчушке, что лежала на кушетке в трех шагах от моего кресла. Даже черты лица ее изменились. Сейчас ее не узнала бы родная мать.
  
  "Я стою возле громадного иллюминатора и смотрю на звезды, мы приближаемся к какой-то звездной системе. До остановки двигаделей пока еще далеко, меня пока не пригласили улечься в перегрузочное кресло и лакеи обносят напитками моих гостей. Но чувствуется небольшая перегрузка, значит наш корабль притормаживает. Гостей много, это достойные уважения люди, так сказать, но они мне уже давно надоели. Вон тот губернатор этой зведной системы, рядом с ним его супруга. Оба полуящеры, хоть и одеты, но ласты и хвосты не позволяют им встать с посадочных лежанок. Как много среди моих гостей существ непохожих на людей, многие такого вида, что на Земле бы могли бы стать пугалами. Удивительно, но они меня нисколько не пугают, все они разумны и достаточно доброго нрава. Моих гостей подбирает специальная комисия, ведь для многих моих гостей я и сама могу выглядить пугалом. Я хоть и принцеса, но кое какие государственные дела приходится решать и мне, а развязать войну или потерять партнеров с каких-то планет, только из-за своего облика мне не хочется.
  Вот нас пригласили улечся в перегрузочныеочные кресла-лежанки. Бокалы и прочую посуду собрали моментом. Будем вставать на орбиту возле какой-то планеты. Слуги и лакеи улеглись на лежанках вылезших из пола и стен. Звезды в иллюминаторе вдруг поползли куда-то, корабль разворачивается. Меня прижало к креслу, невозможно пошевелить даже пальцем, даже дышать трудно. Слышен голос отсчитывающий время до конца перегрузки, это значит что вот так валяться придется еще минуты три, четыре.
  Всё, встали, началась невесомость. Ко мне подплыл лакей, он помог мне отстегнуть ремни и подняться с кресла. Как это здорого чувствовать себя невесомой. Только голова слегка кружится и малость подташнивает, это скоро пройдет, я знаю.
  Вот ко мне местный губернатор подплывает. Как хочется обозвать его лягушкой. Но он совсем не похож на лягушку и опять же у него хвост. И это очень интересный собеседник, он может меня смешить часами. Его половина опять приревновала, вон опять глазки свои строит, перепонками под веками дергает.
  Губернатор показывает на планету под кораблем. Как эта планета походит на нашу Землю. На фоне фиолетовых океанов видны красноватые материки и россыпи островов. Белые облака покрывают местами поверхность планеты. На материках видны обширные низменности и цепи гор с белыми ледниками. На теневой стороне планеты росыпи огней городов и крупных поселений. Губернатор показывает на каком материке его резиденция. Интересно как я буду у него гостить, ведь он ведет полуводный образ жизни. Вдобавок мне придется постоянно носить дыхательную маску, на этой планете газовый состав не соответствует земному".
  
  Лишние приключения до добра не доводят. На выдуманной планете моя пациентка может поймать болезнь и прочие неприятности. Она может придумать радиацию, ядовитые газы, неизвестные микробы... Неприятности хоть и выдуманные, но лечиться потом придется в реальности. Поэтому я прерываю её речь и говорю, что ей не надо будет спускаться на эту планету. Так как это довольно опасная затея для земной женщины. Все переговоры она проведет на своем корабле.
  Она с облегчением вздохнула и продолжила: "Мне не позволяла моя гордость отказываться от спуска на эту планету и я даже рада, что остаюсь на корабле."
  Она все так же лежала на кушетке, глаза полуоткрыты, губы во время ее рассказа по прежнему неподвижны. Властным голосом принцесы она продолжила:
  
  " А я и не буду вести переговоры, через несколько часов к орбите этой планеты прилетит корабль с моим помошником, вот он и будет в основном улаживать все сдешние дела. Мы же полетим к другой звезде, я хочу побывать на летающих городах одной из обитаемых планет.
  Я уже отдала команду и сейчас лежу в перегрузочном кресле. Корабль разгоняется для межзвездного скачка. С детства мечтаю побывать в летающем городе. Еще на Земле я видела фильм "Звездные войны" и думала, что летающие города это выдумка. И вот моя мечта сбывается.
  Корабль снова притормаживает, опять идет счет времени до конца перегрузки, не терпится выглянуть в иллюминатор и увидеть планету своей мечты. Ну все, мы на орбите, снова невесомость, плыву к иллюминатору смотреть.
  Планета вся покрыта плотными облаками и на поверхности ничего не видно. Меня пригласили в посадочный челнок. Я плыву по коридорам своего корабля, какой он огромный. Но это только жилая часть корабля, а есть ведь еще технические и грузовые ярусы, отсеки с горючим и двигателями. Почему я все это не посмотрела пока у меня была возможность, я даже не знаю капитана этого корабля и человек ли он? Хотя какая разница.
  Посадочный челнок приближается к летающему городу. Мы вошли в облака планеты. Громадные и плотные облака напоминают земные, но внизу облака еще гуще. Мне объяснили, что поверхность самой планеты расскалена до семисот градусов по Кельвину. Давление газов у поверхности около ста (земных) атмосфер. Выше располагается кислотный пояс. Давление там уже несколько десятков атмосфер. Окись серы и окислы азота в растворе с обычной водой образуют кислоты и идет вечный кислотный дождь. Дождь падает на поверхность, не достигая поверхности кислота испаряется, пары поднимаются в верх, в более холодных слоях атмосферы пары конденсируются и снова выпадают дождем вниз.
  Но на высоте примерно в пятьсот километров есть зона атмосферы, где давление чуть выше атмосферной, газовый состав и температура тоже примерно соответствуют земной. Вот в этой зоне и располагаются летающие города.
  Откуда в этой зоне чистый кислород? А чуть ниже расположен мощный слой обитания местных, летающих микроорганизмов. Эти организмы пользуются энергией расщепления окислов серы и озота, используя также фотосинтез и другие способы переработки химических элементов для своих нужд.
  Давление газов в зоне (поясе атмосферы) пригодной для жизни людей меняется не так резко как на Земле и поэтому летательные аппараты вроде гелиевых дирижаблей могут летать тут вечно. Сами города расположены на таких дирижаблях. Правда эти дирижабли в несколько километров только площадью. В сущности это резервуары-хранилища гелия, а заодно и заводы по получению этого гелия и кое какой, другой продукции. Летающие города живут в основном за счет продаж жидкого гелия и спор местных микроорганизмов. Вокруг городов расположены сельхоз фермы. Постоянная температура, мягкий климат и достаточное освещение позволяет выращивать несколько урожаев в год. Местные вина, фрукты и рыба также славятся, но их экспорт на другие планеты оказывается не выгодным. Местные граждане живут настолько богато, что проработав на местных предприятиях только полгода, дальше могут себе позволить всю оставшуюся жизнь не работать. Но таких лентяев тут практически нет, да и работа отнимает не более трех, четырех часов с сутки. И у посторонних наблюдателей создается впечатление вечного праздника для местных жителей.
  Меня встречает почетный караул в смешных униформах. Они не стоят как не живые болванчики, с непроницаемыми лицами, а откровенно рады мне. Подбежал молодой офицер и помахав своим оружием, улыбаясь сделал непонятный доклад. Потом с умным видом повел меня и мою свиту вдоль строя. Солдатики в строю все рослые и спортивного типа. И все как один искренне улыбались, один даже подмигнул. Я отвернулась в сторону чтоб не рассмеяться. Хорошо, что строй караула уже почти кончился.
  А какие они мне цветы подарили, я таких никогда не видала".
  
  Пока все шло хорошо. Моя пациентка наслаждалась путешествием и своими возможностями, но меня беспокоило продолжение ее путешествия. Девчушка явно хотела найти в своих мечтах принца, а это похуже любой болезни. Мне не хотелось чтоб она осталась вечной, ненормальной и старой девой. Надо было безболезненно вернуть ее на Землю.
  
  Часть 2.
  
  Каких только глупостей мои пациенты под гипнозом мне не рассказывали. Фантазия и отрывки когда-то полученной информации в их рассказах складываются в достаточно логичную цепочку. Вот и эта девчушка выдает информацию на профессорском уровне. Мало того, что она с умным видом рассказывает свои фантастические выдумки, так она еще заколебала меня специальными научными терминами и глубокими познаниями в химии, физике, биологии и еще Бог знает в скольких науках. И хоть бы раз споткнулась в произнесении всевозможных терминов. А как она описывала свой космический корабль: "Марка, тип, класса, вооружение...". Да где она только нахваталась всех этих знаний? Если бы рядом со мной сидел бы настоящий адмирал, он бы тоже в основном бы хлопал ушами и чесал бы свою репу слушая бред этой дурочки. Вряд ли все эти знания она получила из фильмов, школьных учебников и комиксов.
  Гелий оказывается нужен для производства ракетного топлива Гелий3, Гелий4 и т.д. При расщеплении этого топлива выделяется громадная энергия сравнимая с ядерным взрывом. А то я не знаю, что гелий настолько инертный, что даже в молекулы из двух атомов не соединяется как все остальные газы. Так и существует в природе в атомарном состоянии.
  
  "Меня встречает почетный караул в смешных униформах. Они не стоят как не живые болванчики, с непроницаемыми лицами, а откровенно рады мне. Подбежал молодой офицер и помахав своим оружием, улыбаясь сделал непонятный доклад. Потом с умным видом повел меня и мою свиту вдоль строя. Солдатики в строю все рослые и спортивного типа. И все как один искренне улыбались, один даже подмигнул. Я отвернулась в сторону чтоб не рассмеяться. Хорошо, что строй караула уже почти кончился.
  А какие они мне цветы подарили, я таких никогда не видала. Нас проводили в здание возле посадочной площади и у входа, сопровождавший нас офицер караула попросил у меня автограф. Вытащил из грудного кармана мундира мою фотографию и протянул ее мне. Я расписалась и удивилась, откуда мои фотки на этой планете? Когда же мы вошли в здание, то в холле я увидела свой портрет из местных цветов"
  
  Моя пациентка все также неподвижно лежала на кушетки и по ее щекам текли слезы, голос срывался. Но лицо было по прежнему неподвижным и похожим на маску.
  
  "Меня знают на этой планете. Все правильно эта планета принадлежит моей Империи, а я еще и Мисс красоты. Теперь понятно почему и офицерик, и его жеребцы из караула так радовались увидев меня в живую. Тут тоже полно представителей иного разума вселенной. Главное не ошибиться и не перепутать разумного инопланетянина с местным, домашним зверьком.
  Когда-то в детстве, мне было года четыре, я выскочила в коридор и увидала животное вроде кота, но в мундире. Я схватила его и утащила в свою комнату. Залезла со зверьком на свою кровать и стала играть со зверьком. Зверек отчаянно отбивался от меня, пытался убежать и говорил мне, что-то вроде отпустите меня я не животное. Но я его по прежнему тискала и затаскивала обратно на постель за хвост и уши. Впоследствии оказалось, что это был посол какой-то планеты и меня мама потом специально водила к нему для извинений.
  Вот и сейчас мне очень не хотелось что-то перепутать. Например, галантно поздороваться с домашним псом и одновременно отпиннуть его хозяина, местого главу города или архипелага городов планеты, чтобы он не путался под ногами.
  Нас провожал новый сопровождающий и я старалась по его поведению определять с кем надо было поздороваться, а с кем разминуться, не удостоив даже взглядом. Встречающих было много, столько восхищенных глаз я никогда не видела. К моим ногам бросали прекрасные цветы и все вокруг улыбались. Меня на этой планете любили. Не даром я всегда хотела попасть сюда.
  Мы вошли в громадный зал, тысячи голосов скандировали мое имя. Потом началась церемония вручения мне подарков. Среди подарков были цветы, всевозможные сувениры. У меня пересохло во рту и я хочу пить".
  
  Будить пациентку, значит прервать её путешествие, а точнее надо прервать сеанс гипноза. И все лишь для того чтоб пациентка выпила стакан водички. Я ей предложил попросить воду для питья у жителей заоблачного города. И для того, чтоб это выглядело более убедительно сказал, что ей протягивают чашу (с водой) с (украшенную) драгоценными камнями.
  
  "Я взяла чашу и спросила их, можно ли мне забрать чашу на память. Чашу мне подарили. Сейчас мне надо возвращаться на корабль. Мы прошли обратно на космический челнок и полетели к кораблю"
  
  Пациентка уже не могла разговаривать, у нее пересохло вгорле, она хотела пить. И я стал выводить ее из гипноза. Сказал, что ей хорошо, она немного устала, ей хочется чуть, чуть вздремнуть. Пациентка закрыла глаза и судя по спокойному дыханию, стала засыпать. Я ей стал говорить, что когда она проснется она снова окажется на Земле, в образе обычной девушки и она будет вспоминать свое приключение как красивый сон. Не хочет ли она что-то мне передать (на словах) для земной жизни.
  Пациентка явно спала, но она протянула в мою сторону руку и было ощущение, что она что-то уронила на пол. Потом ее рука бессильно обвисла.
  Я произнес, что на счет десять она проснеся бодрой и здоровой. В прекрасном настроении и полной бодрости и сил.
  ...Четыре. Три. Вы просыпаетесь, два. Один. Вы открыли глаза и проснулись.
  Как мне нравится смотреть на просыпающихся женщин. Эти потягушеньки, помятая прическа и растопыренные ручонки завораживают. Она приподнялась и окинув взглядом комнату спросила: "А где цветы и чаша с камешками?"...
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"