Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Приключения и эксперименты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Купил я коробку песочного печенья. Вид у печенья такой привлекательно-аппетитный и сама пластмассовая коробка достаточно большая. Если понравится содержимое, то надолго хватит. Разбирая купленные продукты и рассовывая их по разным местам, это в холодильник, это в шкафчик на кухню... Решил заодно и сразу попробовать печенье. А коробка не открывается. И с этой стороны попробовал открыть и с той, всё никак. Зато образовалась щель, через которую можно достать одну печенюшку для пробы. Да уж больно аккуратно печенки там были уложены, не достается ну ни как.
   Вдруг коробка сама раскрылась, скорее даже взорвалась в моих руках. Всё печенье раскидало по кухне и всё печенье превратилось в труху. Попробовал называется. Пришлось веником собрать эту труху обратно в коробку. Куда теперь девать это добро? Через пол часа мне надо было съездить по делам, решил рассыпать остатки печенья у мусорки возле остановки. Там есть специальное место, где сердобольные старушки подкармливают голубей.
   Когда проходил мимо этого места, увидел, что хлеба там навалено много. Даже слишком много. Два перекормленных голубя, видимо дежурили возле разломанных батонов и буханок. А может спали, не отходя от своей кормушки. На мусорке ворочали и чистили контейнеры местные дворники и мой приход с коробкой печенья им явно не понравился. Но я высыпал содержимое коробки, кинул коробку в ближайший контейнер и делая вид, что не слышу шуток в свой адрес, пошел на остановку.
   Автобуса ждал не более пяти минут и проезжая мимо мусорки, удивился увиденному. Столько птиц одновременно я давно не видел. Голуби, галки, вороны и сороки устроили кучу-малу возле моего угощения. За те пять минут, что я ждал автобуса, слетелась пернатая братия со всего района и вероятно, с ближайших районов тоже. Они прилетели не на хлеб, а на вкусненькое и как они узнали об угощении?
   Товарищи ученые! Доценты с кандидатами. Проведите такой же эксперимент самостоятельно, и вы наверняка узнаете много нового о телепатии, разумности птиц и принципиально новых способах общения (оповещения) у животных. Идею дарю. Печенье купите сами.
   Спасибо за внимание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"