Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Основы разведки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Как выяснить сколько военных заводов находится в данном городе, какую продукцию эти заводы выпускают и одновременно не попасть под подозрение в местной контрразведке?
   -Надо сходить в местную парикмахерскую и спросить у парикмахера куда лучше устроиться работать. Обычно на военных заводах больше платят. А заодно парикмахер расскажет о продукции этих заводов, текучести кадров и ожидаемой вредности производства.
   (Вольная выдержка из какого-то фильма о военных разведчиках.)
  ---------------------------------------------------------------------
   -Как узнать об изменах жены?
  1)Установить аппаратуру слежения.
  2)Нанять сыщика.
  3)Подойти к соседке из ближайшей квартиры и обозвать ее блядью. Вот тогда она сама и добровольно расскажет вам о вашей жене всю подноготную, вплоть до ее зарождения.
   (Анекдот)
   --------------------------------------------------------------------
   Если кто-то считает, что разведка нужна только на войне или только для военных целей, то он крепко ошибается. Разведка нужна везде и всюду. Самые дотошные разведчики работают совсем не в военных организациях, а на чисто гражданских предприятиях и их неофициальное название "Экономическая разведка". Официально же их называют менеджеры по сбыту (развитию, кадрам, спросу, рекламе и т.д.)
   Кстати, методы и принципы работы во всех разведках одинаковы. Те же враги, контрразведка, оборона и наступление, направление главного удара и отход на запланированные позиции, захват плацдармов, подготовка и слухи у местного населения. Вплоть до захвата языков, заложников и пленных. И до победы, разгрома, безоговорочной капитуляции. Не надо так же забывать, что все разведки так или иначе зависят друг от друга и обычно входят в контакт друг с другом.
   Разведчики также нужны финансовым, правоохранительным, просто охранным и многим другим невоенным организациям. Подумайте сами, ну чего бы стоила работа милиции, например, если бы у милиционеров не было бы "ушей и глаз" среди населения? Много ли высмотрит учасковый или постовой патрулируя улицы? А тут приходит сигнал из надежного источника: "Что (мол) до зарплаты осталось три дня и вместо того чтобы экономить последнюю копейку, гражданин "С" купил в магазине две поллитры Армянского коньяку, коробку шоколадных конфет и кило копченой колбасы. Мало того он еще приобрел у местных спекулянтов цветами огромный букет роз и ушел на ночь(!) в неизвестном направлении."
   Естественно, внутренние органы сразу же возьмут гражданина "С" сначала на карандаш, в особый список, а если подобное повторится, то и под контроль как самого гражданина "С", так и, само собой разумеется, источники его доходов. А заодно и жителей по адресу, где гражданин "С" пропадал всю ночь. Ибо "Советский человек в булочную на такси не ездит!" и "На кило копченой колбасы, литр коньяку и шоколад, у честного труженика перед зарплатой (обычно) не хватает остатков зарплаты!" "А плата за любовь (!) тоже не по советски как-то!"
   А теперь представьте себе такую ситуацию. У какого-то человека зарплата (официальная) оказалась больше, чем он может истратить. Разве за таким человеком уследишь? Отсюла вывод и следствие для разведки финансовых органов: -Вычислить финансовый максимум среднемесячной заработанной платы работника среднего звена и рядового уровня, и утвердить ее величину как показатель в данном регионе для всех рабочих и служащих.
   По количеству выделяемых сумм на зарплату несложно вычислить и колличество, и качество товаров массового спроса, продуктов питания и товаров экслюзивного спроса, необходимого для данного региона на определенный промежуток времени.
   Видите как все было просто, доступно и понятно?
   "...Все жили, значит, дружно так
   Система коридорная
   На тридцать восемь комнаток
   Всего одна уборная.
  
   Там зуб на зуб не попадал
   Не грела телогреечка.
   Там я доподлинно узнал
   Почем она копеечка..."
   (Народный фольклер)
   Вот так даже обычный фабричный (или заводской) бухгалтер или кассир оказывались причастными к великой когорте разведчиков. А вы думали, что маленькая зарплата за тяжкий труд это вам в наказание? Нет это для вашего же удобства и блага. Поэтому не удивляйтесь, что в том или ином регионе России зарплата будет на удивление одинаковой у всех местных рабочих за совершенно разный труд. За отличающуюся (от средне местной), особенно за повышенную зарплату, накажут в первую очередь директора (руководителя) предприятия допустившего такое безобразие и заработанную плату в итоге урежут до среднего уровня по региону.
   В этой статье мы рассмотрим (кратко) работу нелегальной разведки местных силовых структур.
   Во время бума строительства, так называемых, Хрущовок, профессиональных разведчиков от МВД, КГБ и прочих структур можно было вычислить по телефонной линии проходящей в ту или иную квартиру. Естественно, что если в квартире проживал действительный работник того или иного (карающего) органа, то это был просто разведчик. Если же в квартире с телефоном проживала вечно сующая свой нос в не свои дела бабка или незаметная семья (обычно без детей но с телефоном), то это, соответственно, уже представители тайной разведки.
   Обычно такие квартиры сразу же, по сдаче в эксплуатацию, принадлежали тем или иным органам и все последующие жильцы этих квартир, просто обязаны были иметь непосредственное отношение к той или иной разведструктуре. Особые льготы в таких квартирах и какие-никакие привилегии должны должным образом отрабатываться или оплачиваться.
   Не спорю, что телефоны были нужны не только разведчикам. Но начальники и прочие нуждающиеся в оперативной связи люди вычисляются и отсеваются из общего списка (подозреваемых) еще проще.
   Сегодня телефоном никого не удивишь, но старые нормативы по всевидящим и все слышащим надо помнить. Они остались прежними. Примерно одна квартира на подъезд. Теперь начинается самое интересное, вычисление тайных сотрудников на рабочих местах. Этому поможет обычная статистика. Статистика вообще сплошная палочка выручалочка в вычислении многих данных и ожидаемых проблем. Вот почему статистику так не любят в некоторых странах. Но как бы кто-то ни хотел, статистику запретить нельзя. Да и многие среднестатистические показатели чуть ли не во всех странах-регионах одинаковы. Каждый пятидесятый душевнобольной. Девять человек из десяти способны работать только по приказу и соответственно один из десяти может быть полноправным представителем творческих профессий. Но эти данные стараются не замечать. Оттого-то многие закончившие инженерные факультеты люди инженерами так никогда и станут, а интелектуала работать по приказу не заставишь.
   Сколько человек живет в вашем подъезде? Заодно вычислите количество детей, пенсионеров, инвалидов. Все они вам потом пригодятся для предварительных расчетов. И главное посчитайте всех работоспособных, активного возраста. В большинстве случаев ваш подъезд окажется среднестатистическим по вашему региону. Вот по этой последней категории активно-работоспособных можно запросто вычислить соотношение работающих и смотрящих за ними. На заводах и фабриках, в школах и университетах соотношение и тех, и других точно такое же.
   Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"