Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Ловушка на птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Для охотника профессионала любую ловушку надо делать быстро, то есть на ходу из местных материалов с минимумом деталей, взятых из дома или сделанных заранее. У описываемой в этой статье ловушки есть прототип, изготовленный из проволоки и пружин. Хочу показать, как можно изготовить ту же ловушку намного проще. Ловушка может быть использована для ловли полевой, боровой и околоводной птицы. Поэтому размеры ловушки не указаны.
   На рис.1 показана схема ловушки. На рис.2 изображены детали. Две П образных палки, веревочная петля и палка для насторожки. Сначала вставляем как показано обе П образные палки в петлю и делаем три-четыре закрутки относительно друг друга. Если палки сами по себе достаточно упруги, то получается в меру сильная конструкция, стремящаяся соединиться. Конструкцию надо раскрыть и пришить по краю сеть. Сеть должна быть не менее чем в полтора раза больше чем вся конструкция. Это чтобы образовался сетный мешок. Далее надо продумать где должна собираться сетка в заряженном состоянии и как должна работать ловушка. Теперь осталось вставить в петлю палку для насторожки и тоже три-четыре раза её закрутить в петле, закрепить чтоб она не выскакивала. Привяжите колышек насторожки и петлю со сторожевой симкой как показано на рисунке 1. Ловушка готова. Если не считать время пришивания сетки, то на изготовление ловушки будет затрачено не более 10 минут. А как пришивать сетку к ловушке быстро и с удобствами догадайтесь сами. Вариантов много.
   Размер ячейки сетки должен быть больше размеров головы отлавливаемой птицы, но меньше её тела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"