Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Лечебный корень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пользе и выгоде от самолечения.

   Было мне тогда лет десять. Моя мама в конце зимы съездила на отдых в Гагры и как всегда привезла всяких сувениров, вкусностей и экзотики. Вкусности скоро съели, а из сувениров в доме осталась только шкатулка усыпанная всевозможными ракушками, и в холодильном ящике под окошком на кухне, лежит какой-то лечебный корень.
  Корень такой толстенький, как перезрелая морковка. Мама сказала, что он от всех болезней и очень дорогой. Она его у цыган в Москве, на вокзале купила. Но так как пока никто не болеет, пусть полежит, может когда пригодиться.
  Уже и снег расстаил, листва на деревьях, а корень так и не пригодился. Все так же лежит под окошком и слегка ссохся. Ну ведь пропадет же без толку. Мама на работе, старшая сестра тоже где-то, спросить разрешения не у кого. Ладно сам попробую, что это такое.
  Я отрезал ножом кусочек засохшего комля, внутри сочная, мягкая и упругая сердцевина, белого цвета с годовыми кольцами как у деревьев. Отрезал, не скупясь, ломтик, отчистил с ломтика кожуру. Попробовал крохотный кусочек, такая жгуче-горькая гадость. Но ведь лечебная и от всех болезней. Сам не сьем, но попробовать дам всем, кто захочет.
  Побежал на улицу. Спускаюсь по лестнице в подьезде, а на нижней площадке стоит соседка, собирается присоединиться к старушкам, что сидят у подъезда на лавочке.
  -Чего несешь?
  -Лечебный корень.
  -А он от чего?
  -От всех болезней.
  -Ты не торопись и расскажи где взял?
  А мы в это время уже выходили из подъезда и как раз подходили к лавочке со старушками. Заинтересованные старушки стали задавать еще больше вопросов. На многие я ответа не знал, старушки отломили две трети от моего ломтика и стали делить на пробуу между собой.
  Был ломтик размером с толстую медаль, остался огрызок, захватанный чужими руками. Но выбросить его у меня не получилось. Чуть ли не вся ребятня со двора, разделила остатки. Многим не хватило даже попробовать. Большие мальчишки стали просить, чтоб я сходил за добавкой домой, но я им пообещал следующий раз принести, дома этого корня еще много осталось.
  Гулял я недолго, крепко потянуло в туалет. А когда дошел до дома, начался кошмар. Меня замучила рвота и понос, моя температура скакала как бешенная. Я то сгорал заживо, то вруг начинал замерзать.
  В это время пришла с работы мама и прочистила мне желудок раствором марганцовки. Часа через два я спокойно уснул, но еще день ходил по стенке.
  А остальные пробовальщики как?
  Когда врачи из экипажей "Скорой помощи" узнали, отчего вдруг появилось массовое отравление в небольшом микрорайоне, то остальных тоже вылечили обильным промыванием желудков и интенсивными клизмами. Но четырем мальчишкам не повезло, их первых вывезли в больницы и им всем срочно вырезали апендецит, Как ко мне потом относились старушки, те что попробовали лечебный корешок у моего подъезда рассказывать не буду, это отдельная и не очень интересная история. Зато я тогда узнал, что такое популярность. В моей школе даже появилась страшилка-поговорка: "Сейчас Шишкин придет и лечебным корешком накормит!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"