Шишкин Анатолий Галейхайдарович : другие произведения.

Моя планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В нашей Звездной Системе есть старинный обычай, узаконенный на самом верхнем уровне Администрации, когда гражданину (или гражданке) исполняется ЭННОЕ количество лет, то он (или она) может выбрать любую (открытую и известную во Вселенной) планету, пригодную для жизни и улетев туда поселиться там до конца своей жизни. Кто-то выбирает обжитые планеты, кто-то вообще никуда не улетает. Я же, когда смог воспользоваться этим обычаем лично и соответствующими возрасту привилегиями, полетел на планету своей мечты. Планета, моей Мечты была в отдаленной от Мировых путей сообщения Звездной Системе, в одной из Галактик на самой окраине Вселенной, где в одиночестве и покое я хотел немного пожить.
   Душа ведь не стареет и хочется, ну ох как хочется, еще построить планы на собственное будущее. Пусть с некоторыми поправками и возможными вариантами, но один из вполне возможных вариантов учитывать все равно не хочется. Ну не хочется! Во всяком случае, мне не хочется думать о самом худшем и неизбежном варианте, я все еще надеюсь пожить по своим планам хотя бы немного и возможно вернуться обратно. Проще говоря, я сейчас сижу в своем стареньком (космическом) корабле и в долгом полете к своей планете-мечте перелистываю страницы в памяти своей жизни. Жизнь прошла! Человечество не осчастливил, себя тоже. Самый близкий мне человек оказался предателем и всю жизнь использовал меня в своих корыстных интересах. Но в итоге он, точнее она, потеряла намного больше, чем приобрела. Если конечно вечный обман не был основной целью.
  В корабле у меня есть все. Есть, что поесть. Есть, что попить. Два раза в сутки связь с моим прошлым. С каждыми сутками расстояние от родной планеты до моего корабля все дальше и все больше длина задержки между вопросами и ответами. В паузах можно хорошо подумать о своих ответах и оценить искренность своего собеседника. То, что вчера было законным и прекрасным, сегодня порождает сомнение. Издали все видится иначе, вчерашнее счастье сегодня воспринимается клоунадой, где главным клоуном и марионеткой был я. Еще в детстве я обратил внимание на интересное явление. Если смотреть телевизор без звука или наоборот слушать телевизионный фильм без изображения, то со временем начинаешь чувствовать фальшь и наигранность актеров. Самый интересный фильм вдруг превращается в мерзкую пародию на действительность. Сначала хочется смеяться, потом становится не до смеха. Как просто обмануть человека. Но иным актерам даже в таких пародиях хочется верить. Это обычно гениальные актеры, но сомнений уже нет, они тоже обманывают, это их обязанность, работа и главная цель. А мы и рады обманываться. Каждый сеанс связи заканчивается виртуальным поцелуем. Контрольным выстрелом в душу.
  В иллюминаторах звезды пока еще смотрятся в виде знакомых созвездий. Скоро вид созвездий изменится, а я удалюсь от своего прошлого так далеко, что во время очередных сеансов связи мы уже будем молчать и только смотреть друг на друга. Сначала в собеседнике можно будет заметить признаки жизни, затем мы друг для друга превратимся в неподвижную картинку, а текст сообщений будет приходить в письменном виде. Через день, два, через неделю, через месяц... Но потом и это закончится. Хорошо если смогу получить весточку с родной планеты и сообщу о себе раз в полгода или год. А в моем возрасте это немного реже, чем хотелось бы. Но не за горами время, когда и это будет за счастье.
  Мы прожили вместе целую жизнь. Зародили потомство, выучили и выпустили их в самостоятельный полет. Да и то, что я сам имею возможность лететь к своей мечте и на своем корабле, а не на попутном суденышке с чужой командой, мне досталось с её помощью. Её последние слова при расставании: "Не спейся!". Спасибо за совет, у меня на это уже не остается времени.
  Впереди у меня неизвестность, позади не понятное. И было ли все это со мной, и не был ли я всегда между мутным прошлым и туманным будущим? Может быть, так и должно быть всегда? Как далеко уже мое прошлое и как далеко еще до планеты моей мечты. Там будут восходы и красочные закаты. Пение птиц и шум теплого ветра. Шуршание ласковых волн и рычание вольных хищников. А пока у меня холодные звезды за иллюминатором и фотографии моих близких в бортовом журнале. Чего у меня сегодня на завтрак? Жареная рыба, яичница с колбасой, отварная курица, кашка на молоке, легонький салатик... Или все сразу, плюс лепешки с чаем и рюмку водки с утра пораньше? А чего захочу, то и будет. Не так уж все и плохо, я еще могу строить планы на свое ближайшее будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"