Шишкин Даниил Иванович : другие произведения.

Шаг в красный рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прозрачная дверь бесшумно отъехала в сторону, открыв позднему посетителю разноцветное нутро бесконечно громадного и пустого магазина. Этот динозавр, сохранившейся еще со времен человеческого управления, не мог не впечатлять тем, сколько бессмысленных усилий было затрачено на его создание. Все так же чист и блестящ, как в первый день своего рождения, он с удивлением взирал на того, кто посмел нарушить его величественное спокойствие. Сотни камер ощупывали своими пустыми зрачками лицо человека, сотни сенсоров сканировали его плоть, сотни детекторов пытались понять, кто же это. За считанные мгновения в старом электронном мозгу сменились интерес, недоверие, а потом и искреннее удивление, ведь просто нахождение этого существа тут нарушало все законы мироздания, которые так бережно хранились великим разумом. Разведчик во внутреннем секторе. Привидение эпохи "колониального безумия", как его называют СМИ. Но магазин еще помнил те времена, когда бесконечные отряды исследователей выбивали своими металлическими подошвами музыку величия Империи, навсегда покидая родную планету, обреченные на смерть в одиночестве. Тысячи лет назад утихли те звуки, но живой электронный разум всегда верил, что когда ни будь они вернутся. Безумная шутка случая. Один из первых искусственных интеллектов, собранный из тысячи обреченных на смерть, дожил до возвращения мифа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"