Шишкин Егор Сергеевич : другие произведения.

Побег из плена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   "Ты не знаешь, куда идти, и поэтому придешь, куда нужно, а те, кто знает, не придут!"- говорил мне Никита, старый приятель и одноклассник, гуляя со мной теплым майским днем. Вдруг раздался свист огромного летящего вдали снаряда, и вдалеке вырос ядерный гриб, затем второй, третий! По радио, перебивая рев взрывающихся снарядов, торжественно заиграла музыка: "Вставай, страна огромная!" В воздухе, совершая сумасшедшие трюки и делая мертвые петли, закружились истребители времен второй мировой войны. Жужжа и вертясь, как осы, они начали падать один за другим на землю, оставляя в воздухе белые следы. "Что это? Война? - испугался я. - Я оставил телефон в куртке и не успею позвонить маме, перед тем как мы все погибнем!" Я побежал в университет за курткой. Но прогремел выстрел салюта. "Поздравляем с Девятым Мая, Днем Победы! надеемся, вы оценили наше праздничное представление!" - сказал голос диктора по радио.
   Мы шли, уставшие после праздника, по улице, и уже начало темнеть. Я взглянул на небо. Луна была большой и, как никогда, приблизилась к Земле. Мне стало страшно смотреть на этот огромный диск, покатившийся по небу, как колесо. Я начал вертеться на месте, наблюдая за ней, как вдруг... Сильный удар о Землю, взрыв, огромная взрывная волна сметает все живое, я падаю, темнота, конец света...
   Проснувшись, я удивился странному сну. И поехал от девушки к себе домой на такси. Была летняя ночь. Мы ехали по выложенной камнем узкой дорожке, окруженной со всех сторон глухим лесом. Из-за деревьев ничего не было видно, и невозможно было куда-либо свернуть с дороги. "Эта дорога считается опасной, тут всегда подстерегают бандиты или еще кто-нибудь, нужно быть осторожным",- произносит водитель. Тут же выбегают цыгане и преграждают путь. Нас берут в плен.
   Вот цыганский дом. Это дворец с террасой и крыльцом, но чувствуется какая-то безысходность в его внутренней обстановке. Я посмотрел в окно, и предо мной предстало странное зрелище: линия горизонта, где кончалась земля и начиналось небо, разделяла все на две половины. Земля вся зеленела, играли ручьи, пестрела трава, светились белоснежные стволы берез. Цвета поражали своей яркостью и богатством гаммы. Небо же было как в черно-белом кино - серым и темным. Я побежал вдоль окна, надеясь увидеть что-то еще, но дворец оказался круглым, и из окна открывался один и тот же вид. Складывалось впечатление, что я был обречен здесь остаться на всю жизнь. Мне стало страшно. Я боялся здесь застрять, забыть свою прошлую жизнь и смириться с этой. Нужно было во что бы то ни стало выбраться из этой западни...
   Я решил проверить комнаты. Зайдя в одну из них, я увидел девочку лет пятнадцати. Она подошла к столу, взяла таблетки и съела их. Вдруг она повернулась и пошла на меня с бессмысленными глазами. Я стал отходить. Тогда она взяла нож, порезала себе вены, проткнула грудь и протянула нож мне. Я посмотрел на лезвие, но тут же отбросил нож в сторону, опасаясь, что на нем могут остаться мои отпечатки пальцев. Мне было одновременно и страшно, и жаль её. Я побежал на балкон, заманил ее туда, и когда она зашла, выбежал оттуда и захлопнул дверь балкона. Трудно передать ужас, который меня охватывал при взгляде на неё. От нее веяло какой-то безжизненностью. Внезапно я увидел в комнате человека, накачивающего насосом кота. Вставив клапан коту в задницу, он стал качать. "Но ведь кот лопнет!" - закричал я и бросился, чтобы спасти бедное животное. "Ничего ты не понимаешь, я исцеляю кота от всех болезней", - сказал он спокойно, отталкивая меня. Но тут звонок телефона заставил его бросить это занятие и устремиться к столу. К моему удивлению, звонок доносился не из телефона, а из рублевой монетки. "Вот, раньше только по крупным деньгам можно было разговаривать, а сейчас и по рублю", - похвастался он.
   Я пошел на кухню. Там сидели два здоровых парня и варили пельмени, пили водку, а на плите у них стояла баночка с белой молочной жидкостью, она кипела и испарялась, источая странный запах.
  - А что это? - спросил я.
  -Это опиум.
  "А вдруг я привыкну, подышав его парами", - думал я.
  В дверях стоял человек и смеялся: "Вот дураки, они взяли самый страшный зеленый яд, европейский яд и пельмени, и думают что это здоровое питание. Ха-ха!"
   Здесь я увидел спящего Ваню, старого приятеля, он открыл глаза и с улыбкой смотрел будто бы на меня, но глаза у него были стеклянные. "Привет!", поздоровался я. Но он не ответил. Он встал и стал шатающейся походкой ходить по дому. "Вот это накурило!"- услышал я сквозь смех. "Ваня!" - закричал я, пытаясь привести его в чувство. "Отойди, он не разговаривает, - серьезно и с укором сказал парень, подошедший сзади,- не приставай к нему". Ваня закричал какую-то безумную песню, бессмысленно смотря в пустоту, а парень стал его уводить.
   Пройдя в другую комнату, я увидел парня с девушкой с ужасным спокойствием оттирающих пол от крови.
  -Вы кто? - спросил я.
  -Мы? Мы взрываем людей!
  -Но зачем?- ужаснулся я.
  -Потому что так нужно, мы их не любим.
  Они поразили меня своим спокойствием, для них это было, видимо, так же просто, как сходить в магазин.
   "Что за дурдом?- думал я, - но как мне выбраться отсюда?"- эта мысль не покидала меня. "Нужно бежать!" - твердо решил я.
  Я рванул, растолкав охрану, и спрыгнул с балкона в бассейн. Вынырнув, я побежал, куда глаза глядят. Но ноги были словно ватные, и бежал я медленно. Увидев на дороге велосипед, я запрыгнул на него. Ехал я почему-то тоже медленно и, взглянув вниз, увидел, что кручу левую педаль правой ногой, и наоборот. Отбросив велосипед, я снова побежал. "Вот, чей-то дом! спрячусь здесь!"- обрадовался я.
  Пройдя в дом, я с ужасом обнаружил, что нахожусь в том же самом дворце. "Ничего, скоро привыкнешь!" - раздался смех из-за угла.
   -Есть только один способ выбраться отсюда", - сказал хозяин дома, подошедший ко мне. Ты должен доказать, что ты чего-то стоишь. У тебя есть какие-нибудь достижения?
  -О, у меня как раз газета в сумке со статьей о том, как я хорошо играл на скрипке в юности. Вот, смотри! - достал я газету.
  -Посмотрим, посмотрим...- он начал перелистывать газету. Но тут ничего нет.
  -Как нет? - ужаснулся я, вырывая газету. Не может быть!
  Но, перелистав газету, я не обнаружил никакой статьи. Мистика какая-то.
  -Врать нехорошо!- сурово заметил хозяин.
  -Но я знаю множество скрипачей.
  И я стал перечислять всех известных мне гениев скрипки.
  - Я подумаю, а пока иди, начисти мне газеты, - сказал хозяин, дав мне пачку желтых газет.
  Я чистил их, как картошку, в воде, срезал верхний слой, и газета становилась белее. Но после первой газеты я отбросил кипу.
  -Ну, хватит, я убираюсь отсюда, - закричал я.
  -Может, хочешь убить нас? - усмехаясь, спросил хозяин. Ну, на, стреляй!
  Я направил на него пистолеты, но они прямо на глазах стали превращаться в игрушечные.
  -Ха-ха - засмеялась толпа собравшихся цыган. Что же ты не стреляешь?
  Вдруг пистолеты стали таять у меня в руках и превратились в две ириски. Я отбросил их в сторону.
  В комнату пришла цыганка и стала вводить меня в гипноз: "Вы расслабляетесь, реальность исчезает",- произносит она. Я почувствовал странное ощущение, стены начали растворяться и вибрировать, как волны. Я понял, что перестаю себя контролировать.
  - Я не верю в это! - закричал я, убегая из комнаты.
  "Нужно справиться с ней, нужно взять себя в руки, я смогу победить, я не боюсь, или сейчас, или никогда",- вертелись мысли в голове.
  -Я не боюсь тебя, на меня не действует гипноз и ваше колдовство,- сказал я, подойдя к ней, ни капли не страшась ее, и готовый раздавить ее, как червяка. На меня перестали действовать заклинания. Она сделала виноватое выражение лица.
  -Прикоснись языком к лезвию ножа! - скомандовал я.
  Она лизнула нож, и из языка выступила кровь. Мне стало жаль ее, она стала такой милой и совсем не страшной. Я погладил ее по голове.
  Победив цыганку, я понял, что теперь смогу сделать все, что угодно, могу творить свой мир и изменять события по собственному желанию. Ну, теперь я вам устрою!
  Но тут дверь вылетела, и в дом стали забегать омоновцы с автоматами и расстреливать преступников. Вот ОМОН бежит по лестнице ко мне, и я замираю, боясь, что меня расстреляют за попытку к бегству.
  -Не стреляйте! Я пленный,- кричу я.
  Но они уже открывают очередь по мне, и я гибну.
  Проснувшись в своей кровати, я понял, что это был сон.
  Наверное, так и выглядит бессмертие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"