Шишкин Юрий Михайлович : другие произведения.

Аркаим, стоящий у солнца - это чёрная дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   АРКАИМ, СТОЯЩИЙ У СОЛНЦА - ЭТО ЧЁРНАЯ ДЫРА.
  
   На Аркаиме сегодня исследовательский бум. И не беда, что настоящие, серьёзные учёные сюда не едут.
   Это удивительно, но никто из них о "выдающемся открытии двадцатого века" ничего и не пишет! Учёный мир не разделился на сторонников и противников "арийского следа" на Урале. Никто об Аркаиме не спорит. Никто даже не критикует очень уж сильно. Вам придётся немало потрудиться, прежде, чем вы найдёте пару-тройку научных статей на аркаимскую тему, написанных не сотрудниками заповедника "Аркаим" и не дилетантами.
  И (о, кощунство!) нет в этих статьях восхищения.
   Кто-то, наверное, удивится: как же так, разве не прозвенел Аркаим в тысячах газетных статей и телепередач? Разве не знает каждая собака в самой глухой деревне, что Аркаим - это мистическое, святое место, "достояние России"?
   Но только усмехаются эти странные академики и даже спорить не хотят о чепухе. По их мнению, газетная трескотня и наука - это, оказывается, совсем разные вещи.
   В это трудно поверить, но Академия Наук России, академические институты Истории и Археологии ко всему, что происходит в удивительном заповеднике, никакого отношения не имеют.
   Вот те на! А мы-то всегда думали, что Аркаим - это и есть настоящая, большая наука!
   Ну, да Бог с ними, с чудаками-академиками! Они тут никому, особенно-то, и не нужны. Зато на Аркаиме всегда полным-полно настоящих исследователей.
  Помимо бесчисленных толп сектантов, мошенников и их жертв, заповедник переполнен представителями творческой интеллигенции. Где ещё найдёшь такую благодатную, хлебную тему.
   Они теперь просто так не пишут. Они здесь все ударились в "исследования" и открывают людям другую историю, не ту, что в учебниках. Эта "другая" история вся пронизана "настоящей", "подлинной" духовностью. Долгое время от нас прятали нашу религию. Тёмные силы скрывали от людей настоящую духовность. Какие силы? Я не знаю. Как можно скрыть от народа духовность и спрятать религию? Этого я не знаю тоже, но точно знаю, что прячут какие-то гады.
   По моим наблюдениям, в рассказы о "настоящей" духовности и украденной религии верят, обычно, те, кто верит и в то, что излечиться от всех болезней можно, выпивая натощак чашечку мочи. К счастью, этот продукт успешно производится и нашей страной.
   Блажен, кто верует! Ну, за наше здоровье!
   ***
   Да, пришло, наконец, время, и, благодаря работам "исследователей", настоящая духовность возвращается к людям. Читайте, господа, великие труды и проникайтесь.
  Речь не идёт, конечно, о работах, посвящённым процессам, происходящим в современном христианстве или исламе. Не найдёте вы и трактата о правильном толковании Толмуда. Да и о буддизме, вряд ли, вы сможете прочесть у этих "исследователей" что-либо, вразумительное.
  Загадка тут проста. Во всех великих религиях есть давно сформировавшиеся и чётко сформулированные каноны, которые надо просто знать, и которые не терпят отсебятины.
   Иное дело - духовность "ваще"! Вот тут - гуляй - не хочу! Можно буровить всё, что угодно. Никакой критике "исследования" не подлежат. Автор всегда может доказать, что ему так "было сказано", или, например, что он руководствуется "ведическим мировоззрением". Что такое ведическое мировоззрение не знает никто, но звучит очень убедительно! И выдаются порой такие откровения, что редкая кобыла, даже очень сивая, способна повторить этот бред.
   Вот вам, пожалуйста, писатель - исследователь, знаток буковок, отгадчик исторических загадок. Он же - учёный-психофизиолог. Он же - биолог, целитель, лектор, руководитель всевозможных эзотерических кружков, организатор поездок на Аркаим паломнических групп, специалист по аркаимской энергии, автор многих программ духовного совершенствования и пр., и пр. Что-то много титулов! Уж не жулик ли!
   Он родил уже несколько книг об Аркаиме.
   Один из последних его шедевров - книга с потрясающим, оригинальным названием: "Тайны Аркаима. Наследие древних Ариев", разумеется, с припиской: "книга - сенсация".
  Среди прочей белиберды автор имеет сообщить миру, что православие, господа, к христианству никакого отношения не имеет.
   Оказывается, нашу подлинно русскую религию у нас украли и теперь скрывают. А нам подсунули псевдоправославие, чтобы забыли мы свои корни, чтобы забыли "великий культ великого народа".
   Вы спросите, что же это за народ такой? Так арии же, они же и славяне! И жили они страшно подумать, как давно! Много тысячелетий назад.
   Напомним, что наша официальная, "прозападная", наука заявляет, что первые упоминания о славянских племенах появились каких-то, жалких полторы тысячи лет назад. Примерно, столько же, кстати, и германцам.
   Наглость беспредельная! Ну, чего это ради, мы будем стоять рядом с германцами. Мы всегда верили и знали, что мы древнее.
   Почему более древний народ лучше менее древнего, я сказать не могу, но точно знаю, что лучше. Иначе, почему бы нам так хотелось стать древнее, чем мы есть на самом деле?
   И вот, наконец, свершилось! Теперь мы знаем правду: "Обретение Аркаима всё расставило на свои места. Государственность в России существовала несколько тысячелетий до появления назорейских и арабских лунных культов, а у русского народа была своя высокоразвитая религия." "...Столкнувшись с беспримерной стойкостью русского православия, христианство лукаво обрядилось в его одежды. Именно, под маркой православия, христианству удалось содеять ползучее завоевание душ славян, лишив их подлинной, народной веры, что привело, в конечном счёте, к утрате славянами истинных ценностей и смысла бытия...". Вот так! Бедные славяне, как им не повезло! Надо было брать пример с евреев: "То, что не удалось у христиан по отношению к евреям, т.е. лишение тех тысячелетней веры отцов, в полной мере удалось в России. Евреи выстояли потому, что не стали слушать Христа, а сразу призвали его к ответу".
   Удивительно, глубокой духовности фраза!
   Итак, наши предки были ариями - это почти такие же, как все, люди, только невероятно развитые и умные. И жили они " бесконечно долго, в полном единении с природой".
   Кроме того, что они были ариями, они же были ещё и славянами и называли себя (не смейтесь!) "Уральские Урусы"! Думаю, нет необходимости доказывать после этого, что родина цивилизации - это Урал.
   А теперь взгляните беспристрастно на карту мира. Вы увидите, как распространялось по Земле это великое племя. УРенгой, СУРгут, АмУР, МанчжУРия, ТУРция, УРусалим (искажённое Иерусалим) и даже УРугвай.
   В общем, вы уже догадались, друзья. Во всех названиях всех языков, где есть сочетания букв "Р" и "У", а также "Р" и "А", "Р" и "И", совершенно отчётливо просматривается уральский, арийский след.
   Кстати, к славянам автор относит и башкир. И это очень правильно, потому, что живёт он в Уфе. Смекаете? Попробуйте, живя в городе, где одна половина жителей - башкиры, а другая - русские, и сам, имея в роду и тех, и других, назвать ариями только башкир или только русских! Вам это надо?!
   Пусть корчатся в бессильной злобе всякие там, западные "учёные" и прочие семиты.
   Не верить историческим изысканиям господина Путенихина нельзя. Ведь он - потомок великих Ариев, а, стало быть, историю просто видит насквозь. Разумеется, для него нет никакой загадки в том, почему сгорел древний город, и куда ушли арии: (держитесь за что-нибудь)!
   "...Однажды, в Аркаиме, на горе Шаманиха, находясь в состоянии самогипноза, мне удалось осуществить регрессию сознания в те далёкие времена. Я воочию увидел, как аркаимцы запрягают лошадей и быстро уходят на западные склоны Урала, как по склонам гор начинают катиться непонятные огненные шары, и как Аркаим охватывает пожар...".
   Вот и дожила наука до лёгкой жизни! Теперь всё сможем узнать, не особенно напрягаясь. После таких откровений становится ясно, что археология себя уже изжила. "Посвящённые" и так всё знают без всяких земляных работ. "Регрессия сознания в состоянии самогипноза"- это вам не какая-нибудь устаревшая лопата!
   Можно было бы посмеяться над весёлым автором или подсказать родственникам его адрес хорошей клиники, но вот на одной из последних страниц удивительной книжки находим:
  
   " Сотрудничество.
   Вы можете быть успешным человеком, сотрудничая с нашей организацией по следующим направлениям и получая за это вознаграждение:
  * Набор групп для поездок на Аркаим.
  * Вовлечение людей в обучение на семинарах и тренингах.
  * Реализация книг, материалов, пособий и оздоровительной продукции.
  * Набор людей на индивидуальные консультации по оздоровлению.
  * Организация конференций и конгрессов.
  * Участие в организации общин.
  * Организация различных производств и инвестирование проектов".
   Адреса, телефоны.
  
  Такой вот неожиданный, резкий переход к абсолютному прагматизму, полный отказ от всяких чудес и никакой шизофрении.
   Эге! Да автор-то наш вовсе не святой и уж, конечно, не дурак!
   Особенно впечатляет откровенное предложение вовлекать людей в обучение и создавать новые общины. Обещание "вознаграждения" говорит о том, что дело прибыльное.
   Поясню, что писатель является ещё, ко всему прочему, создателем и руководителем т. н. "общественной организации", именуемой "Центр духовного развития "Новый Аркаим", которая состоит из общин на местах. Общинники называют друг друга "братьями". Время от времени общины прибывают на Аркаим для совместных молитв, духовных семинаров и специфических тренингов.
   Вам ничего не напоминает такая "общественная организация"?
   Излишне говорить, что книжки нашего уважаемого автора, великого Гуру, разлетаются на Аркаиме, как горячие пирожки.
   А вот ещё один писатель, посвятивший свой талант служению "духовности". Т.е. не сразу, конечно, он его туда посвятил. Когда-то были и другие хлебные темы: романтика комсомольских строек, образ нового человека - созидателя, героизм и самоотверженность первопроходцев космоса.
   Но перевернулась страна, всё пошло прахом. Как жить? Где взять хлеб насущный?
   Кто-то взялся прославлять бандитизм и пишет, и пишет бесконечные "стрелялки - убивалки", герои которых, уже многократно убили и ограбили каждого жителя страны. Кто-то бесконечно размазывает сопли и слёзы, рыдая о несчастной любви - тема вечная и благодарная, да не каждому удаётся.
   Но есть на свете справедливость! Вот и появился-таки Новый Клондайк - "духовность" и "другая" история.
  Идут ещё только вскрышные работы, но уже ясно - этот карьер без дна!
   "Я в своих реконструкциях опираюсь на ведическую литературу и "Авесту"- скромно говорит писатель.
   Да, вот так! Взял - и опёрся! Как когда-то опиралась вся литература на руководящие решения Пленумов ЦК КПСС.
   Умение вовремя сменить сгнившую опору - это, господа, и есть настоящий талант. Такие писатели будут востребованы всегда.
  И, опёршись на новую идеологию, пишет "исследователь" замечательную книжку: "Открытие Аркаима". И в этой книжке умильно рассказывает о таинственных голосах, которые слышатся паломникам на аркаимской "Горе Покаяния" (не хватайтесь за географические карты. Вы не найдёте там этих поэтических названий). Восхищённо повествует о специальном тренинге, направленном на разрушение психики и "легкой на крыло" девушке Оле: "С первым же вздохом она улетает в иное время, в иное пространство". Её ловят, "...а она там - дома, ей хорошо, возвращаться не хочется".
   Так отчётливо видится, как вся секта, подпрыгивая, ловит улетающую подругу свою, завидуя ей и мечтая, тоже поскорее отправиться в "своё" время!
   Автор потрясён величайшей "духовностью" дурковатых почитателей Аркаима: "Это не религия ещё, но верование уже, аркаимское братство"!
   Ещё не религия, но верование обособленного сообщества людей, называющих себя братством - знает ли кто-нибудь более точную формулировку - что такое секта!
   Писатель уверен в перенасыщенности Аркаима таинственной энергией. Чтобы открыть людям глаза на это сверхъестественное явление, он представил фотоснимок неких энергетических субстанций, которые, якобы, человеческим глазом не воспринимаются, а на фото видны отчётливо. Этот снимок, как доказательство, он послал даже в один очень серьёзный академический журнал. И вот каким "научным" комментарием сопроводил "исследователь" своё открытие.
  "... Мы видим только незначительную часть цельного, единого мира, а там, где физическое тело переходит в другие, более тонкие, материи, там возможны самые различные интерпретации, одну и ту же энергетическую сущность можно увидеть по- разному. Один видит Христа, другой - Будду, третий - Индру. Бесстрастный объектив фотоаппарата увидел белые энергетические шарики".
   Вы не поверите! Но журнал снимок опубликовал, вместе с главами из книги.
   Я не поленился и сходил в Дом Детского Творчества с этим снимком. И маленький мальчик, лет двенадцати, тщательно подбирая слова, так, чтобы они были понятны неспециалисту, объяснил мне: На снимке имеют место быть, преломлённые объективом, отблески далёких огней, которые могут располагаться и не строго напротив фотоаппарата, но, которые всё равно улавливает высокочувствительная аппаратура. Источниками отблесков могут быть далёкие костры, фонари и даже луна. Такие блики свидетельствует о низкой квалификации фотографа (или о высокой квалификации мошенника?).
   Для того, чтобы заснять "энергетические шары" вовсе не надо было ехать в заповедник Аркаим, за полтыщи километров от Челябинска. Изобилие "энергии" можно увидеть и на снимках городской свалки, если фотографировать её ночью, на фоне светящихся вдали заводских корпусов или автотрассы. И не надо по пустякам беспокоить ни Будду, ни Христа!
   Я не знаю, поверили академики в чудесные "энергетические шары" или нет, но туповатые искатели "духовности" и "чудес" поверят обязательно и поедут "за энергией", и повезут свои кровные паразитам. Что и требовалось!
   Вообще-то это называется умышленным введением в заблуждение, с корыстной целью, сиречь - мошенничество!
   Рассуждая о всевозможных аркаимских чудесах, писатель легко и просто разбивает сомнения скептиков: "Можно пройти Аркаим вдоль и поперёк и ничего не увидеть, ничего не услышать. Ведь сказано: видящий - видит, слышащий - слышит"!
   Т.е, это означает, что можно бездоказательно "ляпать" всё, что захочется. Ну, а если вы не верите, значит, вы просто "не видите" и "не слышете".
   И вот какого отзыва удостоилась эта книга:
   "... Уроженец земли уральской, Вы с особой теплотой и вниманием пишете об Аркаиме. Для Вас - это и малая родина, и история, и геологический феномен, и центр духовных поисков.
   Аркаим стал ещё одним уникальным местом и явлением в жизни нашей области, существование которого вызывает гордость за наш необыкновенный край. Ваша книга помогает приблизиться к тайнам Аркаима, делает его ближе и понятней для людей.
   Примите пожелания дальнейших творческих поисков и успехов!"
  (Вестник Уральского отделения РАН НАУКА ОБЩЕСТВО ЧЕЛОВЕК Екатеринбург 4 / 14)
  Вам ни за что не угадать, кому принадлежат эти благодарные слова!
   Вы не поверите! Но книжка - дурилка "помогает приблизиться к тайнам Аркаима", который "вызывает гордость", ...губернатору Челябинской области!
   Непонятно только, что вызывает у начальника "гордость" при слове "Аркаим"! Может быть, мифическое родство с мифическими ариями? Или толпы мошенников, заполнившие заповедник? А может быть, огромные бюджетные деньги, бесследно растворившиеся в аномальных аркаимских просторах?
   Что-то подсказывает мне, что мои книжки такого отзыва не получат. А мне так хотелось вызвать гордость за наш необыкновенный край и приблизить к людям тайны Аркаима! Я их много знаю!
   Юрий Григорьевич Бриль не первый, кто "опёрся" на Авесту. А первым был, конечно же, профессор, доказавший, что арии зародились в Брединском районе и, попутно, открывший "истечения энергии" из "разлома", которые приносят ему теперь вполне приличный доход.
  Когда-то давно, ностальгируя в чужой Индии о вольготной, безналоговой жизни в Челябинской области, написали арии этот великий поэтический и философский труд.
   Замечательный учёный очень удачно использует его как инструмент, помогающий лохам полнее осознать величие Аркаима и безболезненно расставаться со своими деньгами.
  Цитаты из Авесты вставлены во многие из его работ.
  Например, буклетик, в котором народ завлекается сообщением об аркаимском "разломе", наполненном энергией, украшен таким вот эпиграфом:
  
  
   При каждом поклонении огню
   Думать лишь о Наилучшем Распорядке...
   Авеста. Ясна.
  
  Наилучший распорядок - это когда все деньги везут в Аркаим.
   Я думаю, что подобные книжки обязательно должны быть включены в состав Авесты, как необходимое дополнение.
   Вдохновлённый и растроганный, я не смог удержаться и тоже решил добавить в древний манускрипт несколько строк:
  
   При каждом поклонению огню,
   С мечтой о наилучшем распорядке,
   К Разлому припадая, для зарядки,
   Плати,согласно циферкам в меню.
   Возрадуемся ласковому дню!
   Как я люблю вас, дураки и дуры!
   Не забывайте положить купюру,
   При каждом поклонении огню!
  
   ***
   А вот гениальный художник собрался писать пейзаж. Он проехал уже огромные расстояния, но нигде не нашёл ничего лучше, чем вытоптанные серенькие виды лагеря "Аркаим". И если сказать ему, что в нескольких километрах отсюда, на угодьях соседнего колхоза "Тяжкий путь", есть прекрасные, удивительные места, он не поедет.
   Зачем ему красивые виды! Зачем ему удивительные пейзажи! Кто будет его мазню смотреть! Ему надо, чтобы в названии картины было слово: "Аркаим". И тогда будут возле его работ останавливаться знатоки и рассуждать о духовности, о "Великой Тайне".
   И садится художник на камень, на котором сидели уже тысячи художников, и рисует измученную, загаженную речку и дощатый мостик через неё, которые уже тысячи раз были нарисованы. И камень этот, от постоянного давления на него известной частью тела многих художников, уже и сам принял форму этой самой части.
   И я глубоко убеждён, что тот сакральный камень будет обязательно в будущем помещён в аркаимский музей, как символ "святой земли". Больше-то всё равно нечего показывать! И для увековечивания памяти писателей и журналистов, посвятивших свой талант прославлению чудесного города, в центре камня будет закреплено золотое перо.
  И тут обязательно должна быть табличка с проникновенными, светлыми стихами.
  И может быть, это и нескромно, но я предложил бы свой вариант:
  
   Вы здесь прославляли названье святое!
   И вам благодарна до века страна!
   И в каменной жопе перо золотое
   Да пусть воссияет на все времена!
  
  
  Тут мы плавно переходим к духовной поэзии.
  Вот бродит по бережку Поэтесса с мутным взглядом беременной коровы. И тужится, и тужится, пытаясь родить стих. А тот встал поперёк и никак рождаться не хочет! И Поэтессе пойти бы на курсы кройки и шитья или ещё чему-нибудь полезному научиться! Но нет - она и впредь будет всё так же насиловать свой беспомощный мозг и время от времени, выплёвывать никому не нужные, никем не читаемые стихи, вплетая в рифму и не в рифму: "Аркаим", "храм", "провидение". Вот и она приобщилась к "Великой Тайне Аркаима"!
   А вот юноша стройный, небесного оттенка, со взором пламенным, с убеждённостью и надеждой в голосе, собрав толпу, вещает, что арии никуда не исчезли. Наступит час, и они вернутся! И они войдут в нас. И великая арийская цивилизация возродится!
   Господи! Ну, что же тут возразить? Да и надо ли возражать, надо ли убивать святую надежду!
   Конечно, вернутся арии! Конечно, они войдут в вас! Только я вас умоляю, смазывайте тщательнее входы!
  
   ***
  
   Один писатель - сатирик, несмотря на всенародную любовь, соскучился однажды с этой сатирой, с этим юмором и решил оставить след в большой науке.
  Следить, так следить! Можно, конечно, было попытаться, получить золото из свинца или ещё из чего-нибудь. Но скучное это дело, господа - искать золото там, где его нет! Можно было бы открыть какой-нибудь новый закон аэродинамики или изобрести новый чудо - самолёт. Благо, и образование позволяет. Но, ближе всего душе юмориста оказалась история - наука лёгкая и весёлая. Тут, главное, надо знать буковки, и результат не заставит себя ждать.
   Вот, к примеру, хочется вам узнать, кто же такие были арии, откуда они взялись.
  Всё великое просто. Надо взять корень "АР" и посмотреть, что же могут означать другие слова с таким корнем. Только не берите все слова, берите лишь те которые помогут доказать что арии - это наши предки, славяне. Заглянем к Далю! Вот замечательное, древнее слово "орать", что значит, пахать землю. От него есть и производное - "оратай". Пахарь, стало быть.
  Отбросим к чёртовой матери букву "О", как ненужную. Вставим на её место правильную букву "А". Ну, вот вам и однокоренное слово, вот вам и открытие, господа! Арии - это славянские пахари, земледельцы - самый мирный и симпатичный народ. А мы - их наследники.
   Тут следует обратить внимание на то, что если "ар" вывернуть наизнанку, то получится уже знакомое нам слово "ра" - "солнце" - основа русского, а, значит и всех остальных языков.
   В незапамятные времена Ариев - славян на Южном Урале было видимо- невидимо. Их города сегодня - объект поклонения и удивительных "исследований".
  Доказательств того, что это были те самые легендарные арии, да, к тому же, ещё и славяне, если говорить серьёзно, конечно, нет никаких. Но так ли уж это важно, господа. Народ мы - древнейший на Земле, а значит, самый лучший! И этот факт никаких доказательств не требует.
   Говорят, что некоторые писатели - исследователи из племени Мумба-Юмба, освоив методику, основанную на поиске знакомых буковок, легко доказывают, что никакие мы не русские! Мы - мумбаюмбцы! Потому, что в нашем языке есть буквосочетание "му". А если это мычание вывернуть наизнанку, то станет совершенно ясно, что они умнее нас!
  И даже безродные шведы, у которых и предков-то не было, тоже принялись коверкать и выворачивать наизнанку свою, и без того смешную, мову, пытаясь доказать, что самая лучшая нация на Земле - это они, шведы. А все остальные - просто шволочи!
   Однажды, прилетит на Землю огромный пепелац. Выйдут из него чатланы и пацаки. И один из них, помахивая гравицапой, спросит: "А нет ли в ваших языках, ребята, буквосочетания "КУ"?
  
   ***
   Конечно же, не только писатели, но и журналисты пишущие и снимающие тоже не желают отставать от современных трендов. Да и кушать им, естественно, тоже хочется.
   Благодаря грамотному, неустанному пиару, очень уж заметной стала кормушка. Фильмы об Аркаиме вылетают один за другим, как пряники из дырявого кулька. Над темой особо задумываться не приходится. "Великие Тайны Аркаима" - это основа. К ней могут быть небольшие вариации.
   Из подлинных раритетов, в фильмах только речка и степь, и ещё могильные камни, украденные с древних погребений по всему Южноуралью и ничего общего с Аркаимом не имеющие. Убогость фактического материала компенсируется показом тысячной толпы приплясывающих "искателей духовности".
   Но ведь мало чего-то наснимать и показать! Нужен ещё и какой-то текст, какие-то комментарии. Нужны ведь ещё "тайны", которые эта степь скрывает. И конечно же, очень хочется, чтобы в фильме прозвучала хотя бы маленькая сенсация.
   Ну, тут уж всё решает личная фантазия! В одном из таких фильмов, например, автор глубокомысленно рассуждает: "Возможно, здесь был космодром инопланетян"!
   Вот это здорово! Вот славно! Найдены, наконец, следы неземных цивилизаций на нашей планете. Ну, а какие же доказательства или, хотя бы, предпосылки для такого заявления?
  Увы, нет ни доказательств, ни предпосылок!
  Впрочем, автор ведь и не настаивает на своих выводах, он лишь предполагает. Имеет ведь творческий человек право предполагать. И разве, в самом деле, здесь, возле древнего поселения, не мог быть космодром?
   Тут и я согласен. Конечно, мог здесь быть космодром. А мог и не быть. А могло быть и так, что здесь был самый первый в мире дом свиданий. Но, возможно, что не было даже и его. Тем не менее, очень может быть, что что-то здесь всё-таки было. Впрочем, велика вероятность, что и не было ни хрена.
   Вот такими, потрясающими тайнами окутано это удивительное место!
   А вот ещё один фильм. Ба! Знакомые всё лица! Один из авторов его - уже упоминавшийся нами писатель, артист и исследователь, открывший тайну слова "арии". Второй тоже не с улицы пришёл.
   О съёмках этого фильма было объявлено за год. Страна с нетерпением ждала. И не зря!
  Называется фильм: "Аркаим, стоящий у солнца". Название очень удачное! Действительно, на Аркаиме солнце очень близко. В летний полдень можно прикуривать от спин туристов.
  Ещё одна несомненная удача - это то, что создатели шедевра вовремя поняли - показывать на Аркаиме, по большому счёту, нечего, и поэтому, фильм построен в форме беседы двух умных мужчин, в которую иногда встревает третий, со своей, ненайденной"суперобсерваторией" (простых обсерваторий арии не строили).
   Две удачи в одном фильме - это уже неплохо!
   Ну, а теперь, коротенько, о маленьких неудачах, неизбежных в большом деле!
   Начинается беседа с перечисления великих чудес света: египетские пирамиды, скульптуры острова Пасхи и т.д. В этом ряду упоминается и Аркаим. Таким образом, задаётся уровень темы.
   Собеседники едины во мнении, что на территории нынешней России существовала прежде великая цивилизация, наследниками которой мы являемся. Это цивилизация мудрых людей, считавших себя частью природы и живших в полной гармонии с ней.
   Это очень существенное замечание. Ведь мы знаем, что во всём остальном мире древние люди были довольно глупые. Загадок они не загадывали, частью природы себя считать не хотели и жить с ней, "в гармонии", категорически отказывались.
   "Похоже, что они знали квантовую физику"! - Удивляется потрясённый сатирик.
  Я очень люблю читать и слушать "исследователей" употребляющих универсальное доказательство: "похоже".
   Не буду спорить! Что есть - то есть! Действительно, очень похоже, что знали древние аркаимцы физику, причём, именно, квантовую! Более того, приглядевшись, я увидел, что, похоже, они знали ещё и неорганическую химию, и сопромат. Но самое удивительное, похоже, что они изучали Шопенгауэра, и похоже, что один из них виртуозно исполнял на гуслях второй концерт Рахманинова.
   Только я вас умоляю, не требуйте от меня каких-то доказательств, не пытайте, почему я пришёл к такому выводу! Не ваше дело, пришёл и всё!
  Никто не знает точных дат возникновения и гибели Аркаима. Но авторы фильма уверенно вычислили точную разницу в возрасте между Аркаимом и египетскими пирамидами. Блеск!
   До нас не дошли ни описания древних жителей Аркаима, потому, что их просто не было, ни их фотографий, ни рисунков, ни скульптуры. Тем большее уважение вызывает заключение, которое единодушно делают исследователи, осмотрев лежащих в бутафорском кургане бутафорских мертвецов: это были арии, и это были люди "славянского типа".
  Напомню ещё раз, для особо продвинутых: "мёртвые скифы" в кургане - это куклы, изготовленные на заводе театральных декораций. Их вполне можно показывать в кукольном театре, сменив одёжку.
  Думаю, что работникам завода было очень лестно услышать о "славянском типе" своих изделий. Ведь заключение это может оказать решающее влияние на спор: были ли арии славянами.
  Хорошо, что никому не пришло в голову изготовить куклы какого-нибудь германского или еврейского типа.
   Арии - славяне, конечно же, были людьми исключительно мирными: "они никогда не воевали".
   Хорошо быть умным! Умный знает всё!
   Ну, оно, конечно, вы, господа, все науки превзошли! Однако же, и меру пустословию надо бы знать! Если в результате раскопок и есть что-то, что не подлежит никакому сомнению, то это наличие крепостных стен и обводного рва.
   Аркаим - это, прежде всего, крепость. Т. н. "Страна городов" - это страна крепостей. И крепости эти - не бутафория, не дань архитектурной моде. Это тщательно продуманные, долговременные, фортификационные сооружения, для того времени, очень серьёзные. Умение строить подобные оборонительные объекты предполагает обязательный, длительный, во многих поколениях, опыт ведения войн, взаимных набегов, столкновений. И тут не надо лохматить никакую бабушку! Крепости строятся для войны.
   Несомненно, наши симпатичные, пушистые, древние земляки (к сожалению, нашего, прямого родства пока не доказал никто) постоянно воевали, по принципу: "все против всех". Когда-то отсиживались в своих крепостях, оборонялись от врагов. Когда-то сами совершали набеги на соседей, убивали и грабили их, уводили скот.
   О том, что жизнь в южноуральских степях, в те далёкие времена, не была мирной идиллией, свидетельствуют погребения, в которых останки изрублены, изуродованы уже после захоронения. То ли запоздалая месть, то ли весёлый ритуал победителя.
   И то, что археологи не обнаружили в крепости следов боевых действий, ещё ни о чём не говорит. Вообще, многие выводы по Аркаиму основаны на том, что при раскопках чего-то важного не было найдено. Например, утверждается, что жители Аркаима сами аккуратненько собрали своё имущество, подожгли свой городок и съехали в Индию. Железным доказательством этому, является всё тот же аргумент - не было найдено никакого имущества, которое, обязательно должно было быть брошено в захваченной врагами крепости - разбитой импортной мебели, оргтехники и, может быть, что-то ещё.
   Лучше бы вы, ребята, чего-нибудь, всё-таки, нашли, раз уж взялись за эту тему! Кстати, а много ли следов боевых действий 1812 г. найдено, например, на Бородинском поле?
  
   ***
  
   Возможность случайного пожара профессором Здановичем не рассматривается вообще. А зачем её рассматривать? Ну, кому интересен просто пожар, произошедший несколько тысячелетий назад. Нет в этом никакой сакральной тайны, никакой привлекательности для туристов. Иное дело - поэтичный рассказ о том, как, устав от произвола коррумпированных начальников, плюнули арии на родные уральские просторы, тщательно собрали имущество, подожгли свой чудо - город, посадили на телеги баб и ребятишек и ушли в Индию создавать новую расу.
   Дальше красивая легенда рождается уже сама собой, без всякой натуги:
   Громкий женский плач стоял над обозом. Ломая руки и рыдая, прощались славянки с родимой землёй. И громче всех рыдала и билась дочь арийского царя. В соседней деревне оставался её дружок, красавец - агроном. И в беспамятстве соскочила прекрасная принцесса с телеги и бросилась бежать к стоящему на горе беломраморному дворцу, в котором не раз встречала она по ночам своего любимого. И тут совсем помутился от горя её рассудок, и со всего маху долбанулась она прямо об фасад великолепного здания. И разлетелись по всему заповеднику мраморные глыбы. А бездыханное тело влюблённой красавицы так и осталось лежать на горе Грачиная, которая теперь называется Горой Любви, потому, что возле этой горы есть густой лесочек, и с момента появления на Аркаиме первых археологических экспедиций, в этот лесочек студенты - практиканты водят студенток - практиканток.
   А благородный славянский царь, под неумолчные женские причитания, глотая слёзы, вёл Ариев всё дальше и дальше. Вот уж позади остался совхоз Амурский, вот уж и Чеку миновали.
  Перед ними лежала таинственная и прекрасная Индия.
   Аркаимские завсегдатаи расскажут вам десятки подобных преданий. Любителям советую приезжать почаще. Вас каждый раз будут ждать новые"древние" легенды.
   ***
   Но мы совсем забыли про кино! А там продолжается умная беседа
   Ладно! Дальше слушаем весёлый разговор!
   Западные враги всегда стремятся принизить Россию, замолчать её великую историю.
  Один американский археолог, например, облетел Аркаим на самолёте и заявил, что это очень интересное и вообще, выдающееся явление в мире. И поэтому надо ни в коем случае, никому об этом не рассказывать, чтобы мир не узнал, какая великая история была у России.
  Правда, фамилию того американского археолога собеседники не называют. Ничего не говорится и о том, когда и с кем он летал над Аркаимом, кому говорил свои зловредные слова и кто их подслушал.
   Очень жаль, что они этого врага покрывают. Хотел бы я взглянуть в его бессовестные глаза! Дело в том, что мне тоже случалось летать с американцами над Аркаимом. Неужели кто-нибудь из тех! Вот паразиты! А ведь притворялись порядочными людьми!
   Но вообще-то, этот анекдот о злостных призывах западных врагов к замалчиванию Аркаима я уже слышал много лет назад и даже знаю, кто его сочинил. Правда, в первоначальном варианте ни о каких полётах речи не шло.
  На самом деле, западные учёные вовсе не относятся к Аркаиму враждебно. Просто наш славянопатриотический фольклор о суперменах - ариях им не интересен. Они хотели бы услышать какие-то факты, увидеть какие-то находки. А вот с этим напряг. Кроме бездоказательных домыслов, и страстного желания "впарить" публике "чудо" у нас ничего нет.
   Мы не знаем, что за народ оставил нам эти пустые холмики, не знаем, откуда он появился, куда ушёл! Мы почти ничего не знаем об образе жизни этих людей. Мы не знаем, почему они бросили свои селения. Мы совсем ничего не знаем об их верованиях и обрядах. То, что преподносится туристам на Аркаиме - чистейшая профанация!
  Кстати, аркаимское руководство постоянно, изо всех сил, стремится затащить на Аркаим зарубежных учёных. Ну, хоть каких-нибудь, хотя бы самых плохоньких, лишь бы иностранцев. Это нужно для того, чтобы придать возне на Аркаиме статус "международных исследований". Пусть корчится в бессильной злобе проклятая Академия Наук России.
  
   А кино, между тем, продолжается: "Нам надо создать интернациональную идею России, совокупив её с разумом" - говорит один!
   Блестящая идея, блестящая фраза! Особенно, мне понравилось про совокупление с разумом! Правильно! Так и надо с ним обращаться!
   Второй собеседник тоже не лыком шит: "Тогда мы сможем понимать действительность на молекулярном уровне"!
   Ох, и умные же вы, мужики! Но, уж вразумите, ради Христа! На молеку... тьфу, будь она неладна, Господи, прости! Это как же?
   Ну, а "Интернациональную идею России" создавать необходимо. Тут я согласен. Почему бы ещё раз не пугнуть остальной Мир! Пусть знают гады, что мы не дремлем!
   Только объясните, в чём она должна заключаться? Все будем арии? Или ариями будет назначена самая лучшая нация? И ещё: хоть слова "Арии" и "фашизм" - это совсем не одно и тоже, всё-таки, как же наша "идея" будет относиться к фашизму?
   Фашизм - это ведь не свастика, не лозунги даже. Он уже вышел на улицы наших городов. Стаи малолетнего зверья и не только малолетнего, уже убивают и взрослых, и детей за "неправильную" национальность, за "неправильный" цвет кожи. Этим ублюдкам и, особенно, их вдохновителям и "кукловодам", очень нужна сегодня идеологическая поддержка.
  Именно, им и никому другому, очень нужны рассуждения о "славянском типе" легендарных Ариев. Именно, им нужны красивые сказки о великой славяно-арийской цивилизации, существовавшей в незапамятные времена на просторах нынешней России и её окрестностей, и, положивших начало всей разумной жизни на Земле.
  Фильм М. Задорного и С. Алексеева: "Аркаим, стоящий у солнца" можно было бы назвать обыкновенной, обывательской чепухой, если бы не этот "славянский тип". А это уже даже не детская игра с огнём - это безответственное, преступное курение на стоге сена.
   Я пытаюсь представить себе, что чувствуют, при просмотре этого фильма граждане России "не славянского типа", некоторым из которых, кстати, тоже, очень хочется называть себя потомками Ариев.
   Это, конечно, смешно! Но ведь не смешнее, чем "мирные арии-славяне"!
   А вы, Михаил Николаевич, Сергей Трофимович, пытались это представить? Вы что, действительно не боитесь погреться на пожаре?
   Уже много лет, на пустом месте упорно нагнетается межнациональная напряжённость - делится мифическое "наследие древних Ариев". Это необходимо для раскручивания прибыльного бизнеса. Не утихает трескотня, за которой ничего нет: о сверхмудрости полукочевых скотоводов, о их сверхдуховности, об их арийской избранности и славянских корнях, о сверхъестественной энергии, "истекающей" на "святую землю" из космоса и из какого-то "разлома".
   Вот и вы, господа писатели, "повелись" на красивый фантик и подкукарекиваете жуликам, помогаете оболванивать сограждан, тянуть с них деньги. Попутно сталкиваете лбами "славян" и "не славян".
   Ну, ведь умные люди, это и в фильме видно! Зачем же поджигать Россию, которую, я в этом уверен, вы любите не меньше, чем кто-либо другой?
   Конечно, понятно профессиональное стремление насмешить народ. Но надо ли, для этого обязательно насиловать науку. Может быть, кому-то стоило бы лучше продолжить сочинять хохоталки - оскорблялки. Народ к этому привык, народ хавает и радостно смеётся. Чего же ещё желать! Оставьте в покое науку, мужики!
  
   ***
   А между тем, об Аркаиме рассказано ещё далеко не всё. Самые интересные страницы ещё ждут своего читателя и зрителя. Разумеется, речь не идёт о "дурилках" про "святую землю", перенасыщенную таинственной энергией, и про хитромудрых Ариев.
   Думаю, что искателям тайн очень интересно было бы узнать подробнее, как смогло государственное учреждение областного подчинения захватить природный заповедник, принадлежащий Академии Наук? Какие нарушения, какие уголовные преступления процветали на "святой земле" все эти годы? Сколько денег бесследно исчезло в этой огромной "чёрной дыре"? Кто благословил государственное финансирование незаконной деятельности и перекачку бюджетных средств в криминальное предпринимательство? Как удалось дельцам не только избежать ответственности, но и узаконить захват заповедника? Почему скромно молчала и молчит Академия Наук России? И много ещё "как" и "почему".
   Искренне верю, что удивительные загадки Аркаима ещё долго будут волновать любителей "непознанного"!
   ***
  
  PS. Минувшим летом на Аркаиме побывала съёмочная группа СТС. И очевидно, скоро выйдет новый фильм.
   Значит, будут новые "чудеса" и "тайны". Но, может быть, будут просто пережёвываться старые. Дело ведь не в науке и не в чудесах даже.
   Если есть у обывателя интерес к "святому месту", должен же он приносить умным людям доход!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"